「Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークス- フェイト/ステイナイトUNLIMITED BLADE WORKS (アニメ映画)」

76.6

Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークスの感想・評価はどうでしたか?

arca さんの感想・評価

感想は2クール目のほうに。

原作プレイ済みです。
かなり期待しています!!

【12話】
セイバーがキャスターに奪われて、1クール目終了

2クール目は聖杯戦争が激化してますますおもしろくなるはず!

予告のセイバー可愛い

【11話】
次回デートかしら
作画ミスありましたね

【10話】
葛木つよすぎんよwww

ギルの願いは無駄な人間を排除すること。

【9話】
ワカメはまだマスター続けそう

一成がマスターじゃないことを認識

【8話】
ライダーがやられました。
やったのキャスターだったかギルガメッシュだったか・・

原作やったはずなのに、全然覚えてない(´・ω・`)

【7話】
士郎とアーチャーの構図いいなぁ

アーチャーが士郎にきりかかりました。

【6話】
士郎が柳洞寺に連れ去られる。

次回
アーチャーvsキャスター、
アサシンvsセイバー
かな?

おもしろくなってきました!

【5話】
ライダー登場。
凛と士郎が停戦協定を結んだ。

ライダーえろいのぅ・・
おっぱいが素敵すぎる・・

【4話】
あんまり話進まなかったな・・

凛がキャスターをたたきにいくみたい。

【3話】
戦闘シーンの作画よすぎんよ・・
特にアーチャーの弓がいい!
色遣いがほんとにきれい!!!

士郎は傷が開いたのかしら

【2話】
士郎は綺礼から聖杯戦争の概要を聞く。

その後、バーサーカー登場。

【1話】
士郎視点でのプロローグ。
1時間は長かった・・・

桜の手のあざは令呪だろうな・・

【0話】
本当にプロローグ。
凛視点での物語。
・凛がアーチャー召還
・ランサーと戦う。
・士郎を生き返らせる
・士郎の家に行って、セイバーと出会う。

作画がすごすぎる!
これを最後まで維持できるのかしら・・

凛の一挙一動が可愛すぎます(*´ω`*)

次回は士郎視点かな。

投稿 : 2015/01/05

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆ファンには嬉しい劇場版

原作を圧縮したような内容ですけど劇場版なので迫力あります

監督/山口祐司

製作会社/スタジオディーン

配給:クロックワークス

2010年1月23日公開

追記欄_

「Heaven 's Feel 」(桜ルート)の映像化で
劇場版のラストを飾る企画が発表された。

ufo table が制作予定。

投稿 : 2014/10/28

TK(*≧∀≦*) さんの感想・評価

カットしすぎヽ(`Д´)ノ

DEEN版Fate/stay night、作画は劇場版だけあって良かった思う。しかし原作プレイ済みのユーザーにとっては、総集編だと思わせる作り。とにかく尺が足りないのかカットしすぎ。

今これ見るんだったらufotable版を激しくススメる∑(#`皿´ノ)ノ

投稿 : 2014/10/26

Baal さんの感想・評価

さすがにこのひとつのストーリーをこの尺に埋めるのは無理があるだろう・・・

TYPE-MOONのゲームが原作の作品です。

原作未プレイ。

この映画はゲーム中の選択肢によって分岐する

ストーリーの「Unlimited Blade Works」

というルートを描いたものである。

この2014年秋放送開始の作品と同じ?展開

だと思います。(詳しく知らないので・・・)

ZEROから約10年後に再び聖杯戦争が

起きて・・・という感じです。

映画つまり短い時間の中に入れないといけない

ので、たぶんカットの連続だったのだろうと

思います。バトルに尺を取られるので

心情表現が少し飛ばされていたように思います。

でも、やっぱりFateだと思える作品でした。

最初「Unlimited Blade Works」がなんの

ことやらさっぱりわからなかったのですが

最後にこういうことなのか、確かに名前の

通りじゃないかとわかってより

2014年秋のFateが詳しく理解できそうな

気がしました。

若干のネタバレかも知れないと思いましたが

結局視聴してみて、余計に2014年秋のFateが

この間を補って、さらにバトルが迫力よく

描かれると思うので楽しみに思います。

投稿 : 2014/10/26

となぷ~ さんの感想・評価

テレビアニメとちょっと違ったストーリーの映画版

映画なのでこれ1本で完結。

世界観はテレビアニメと同じなので割愛します。
ストーリーも大体一緒ですが、後半が結構違います。
映画ではアーチャーがより前面に出てきていました。
また、主人公最強になってて個人的にナイスでした。

映画になってヌルヌル動いていて、見ていて気持ちがよかったです。
相変わらず夜が多いので暗いイメージが頭についていますが、
シロウやアーチャーの背景がより細かく描写されている本作品は、
個人的にはテレビアニメ版よりも好きです。

投稿 : 2014/10/23

ミサキ さんの感想・評価

アニメを見た人しか分からない展開の早い作品。

アニメ1期のステイナイトを見た人しか分からない部分が多いと思います。

内容は1期と同じと思いきや、違う作品になってましたね。

1期がセイバールートだとすれば、この劇場版は凛ルートと言ったところでしょうね。

面白かったですけど、もう1回みたいとは思えない作品でした。

あと桜の出番少なすぎw

投稿 : 2014/10/12

くかす さんの感想・評価

願いが叶う聖杯求めて戦う話
この映画は2クールか3クールでやる内容を2時間でやってますので
原作をやるかアニメのFate/stay nightを見ないと
全然理解ができないと思います

この話は凛ルートではあるけど
ギルガメッシュじゃない方のアーチャーがメインです

ぼくの中ではunlimited blade worksは
Fate/stay nightのルートの中では一番好きなルートです

映画はバトルシーンが良く
士郎vsアーチャーとかかなりかっこよかったです

投稿 : 2014/10/06

こふ さんの感想・評価

正直よくわかんなかった(*^-^*)

だたアーチャーかっこいい!
士郎のほうに腹立つww
ずっと「うおおおおおー!!」
とか叫んでるだけだしw
主人公だから
アーチャーとか
ギルガメッシュに勝てただけだしw

ぜったいアーチャーのほうが強いだろw

前髪おろすよりあげてるほうがアーチャーはかっこいい!
ギルガメッシュはあげてるよりおろしてるほうがいいなw

2014年秋にやるFateはこの劇場版の
アニメにしたやつ見たいだし
劇場版よりももっと丁寧に詳しくやるみたいだし
楽しみだな( *´艸`)

投稿 : 2014/09/25

桐咎 さんの感想・評価

正義の味方とは、自分の夢とは。。。考えさせられる作品です

有名ノベルゲーム、Fate/Staynightの第2ルートです。
ストーリー自体は面白いです。個人的には超おススメです。
が、問題としてはアニメ版Fate(ちなみに別ルートなのでストーリーそのものは別物です)を見た後でないとストーリーについていけない可能性が高いことです。
別にアニメ版でなくても、ゲーム、漫画etc...と色々ありますが、予備知識がないと設定についていけません。(ちなみに私はPC版、PSVita版をクリアしてるので問題はなかったですが。。。)元々10時間以上のプレイ時間を必要とするルートを2時間程度の映画にしているのでしょうがないといえばそうなのですが、何も知らないで見ると「?」マークが出続けます。
その上で言わせてもらえば、このルートは個人的にはFateの中では一番好みです。主人公がかっこいいし、戦闘も迫力あるし、なにより考えさせられるのがポイントだと思います。
Fate/zeroを見て好きだった人、(制作会社が違うけど、まぁそこは目をつぶってください)、もしくはFateが好きな人なら楽しめると思います。
今の自分が昔自分が思い描いていた将来とはかけ離れていると感じている人は、Wikiでも見て予備知識を入れたあとにこの作品を見てほしいです。絶対になにかを感じるはずですから。
*ちなみに別会社さんがこの作品のアニメ版を作ってくださるそうですので、そちらを見てもいいかもしれません(笑)

投稿 : 2014/09/22

Takaさん さんの感想・評価

主人公交代のお知らせ

原作ゲーム未プレイ
Fate/stay night視聴済み

観ていたら、凛視点で話が進んでいるのに気がついた!
約1時間50分にFate/stay night24話分を詰め込んだ感じだったので、
Fate/stay night視聴してから観るのをオススメ。

でも、エンディングテロップ?では、表示順3番目なんだよね…不憫。

投稿 : 2014/09/22

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

アチャーの正体は・・・

投稿 : 2014/09/11

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

My whole life was “unlimited blade works”

今秋より、ufotable版Fate/stay nightが分割放送されるのはご存知の方も多いと思います。
この放送の前に劇場版を視聴しておこう・・・と思い、今回の視聴に至りました。

物語ですが・・・視点が遠坂 凛ちゃんに変わっているという事前情報のみで視聴しました。
そのため、テレビアニメ版の総集編+αかと安易に思っていましたが・・・基本路線は大きく変わっていないにも関わらず、途中から全く別の物語と言えるくらい改変されていました。

やっぱり基がゲームだと、それぞれのキャラを主軸に置いたストーリーが存在するので、全く別の物語に感じるくらい内容を変えられるんですね^^;

きっと他のキャラを主軸に置くと、また違った展開が見れるのだと思います。
一つの作品に対して様々確度からその作品に触れる事ができるのは、ゲームの最大の魅力だと思います。思いますけれど・・・現実的には今期の作品を視聴するのに精一杯でゲームに費やす時間はなさそうです^^;

でも、凛ちゃんの視点・・・というと、登場する場面は多かったと思いますが、主人公的存在では無かったように思います。
劇場版で時間的制約も大きいので仕方ないのかもしれませんが・・・^^;

むしろ、テレビアニメ版の主人公だった衛宮 士郎(えみや しろう)と凛ちゃんのサーバントであるアーチャーが格好良かった・・・という印象を受けました^^

この二人の格好良さは半端無かったです^^
特に士郎の成長は、劇場版の尺を踏まえると「規格外」と言えるくらい頑張っていましたね^^

今回の劇場版には「unlimited blade works」というサブタイトルが付いていますが、このサブタイトルの意味も物語の中で重要な役割を担っていました。
このサブタイトルと規格外的に成長した士郎を踏まえると、この劇場版の士郎の方が主役らしいような気がします。
それぞれの関係性については、是非本編をご覧下さい^^

stay nightシリーズは本編と劇場版を視聴しましたが、10月放送前に時間が取れればFate/Zeroも再度視聴してみようと思います♪

投稿 : 2014/08/31

Etzali さんの感想・評価

ヤバい!!!

原作未プレイ、stay night視聴済みで観ましたがTVアニメ版のstay nightより断然面白かったです。
zeroを観てから観るとより良いですよ!

しかし、zeroでのランサーの結末には驚きましたが、まさかunlimited blade worksでもそうなるとは…(>_<)
ランサー推しとしては辛い。

投稿 : 2014/08/31

北山カオル さんの感想・評価

個人的には stay nightよりはこっちの方がストーリー的には好きです。
アーチャーと士郎のバトルはとても見応えがありました。
最後の凛とアーチャーとの会話は感動しました。

投稿 : 2014/08/29

AR15 さんの感想・評価

尺が足らない

ゲーム攻略済み。
Fate 4ヒロインズの内の遠坂凛ルート。
セイバールートはTV放映で全26話だっけ?
それを2時間ほどの劇場版でやるのだから、ゲームをクリアしてから見ないと補完が追いつかないはず…

2014年8月現在、UfotableでリメイクしTV放映されることが決定してます。やっぱり2クールだよね?

劇場版はトゥルーエンドだったので今度のリメイクはグッドエンドにしてほしいなぁ。セイバーとの絡みも増えるし。

桜ルートも映画化が決定しましたね。これもTV版も希望です。

藤村大河は…カーニバル・ファンタズムでいいかwww

投稿 : 2014/08/25

八咫烏。 さんの感想・評価

アニメ版とは…

アニメとはまた違ったシーンが入ってて
特にアーチャーの真名がびっくりしました
でも、そこがなぜかいい感じでどきどきする展開になって
見応えはありかと…
たぶん、アニメ版よりかは多少は血の量が増していて
グロはちょっと…っていう方は無理をせずに見ようと思う方だけ見るといいかと思います

投稿 : 2014/08/06

ちほ さんの感想・評価

TV版と話がちがうのね。
原作は知らないけど、この話が原作とおりなのかな?
ちょっと理解できない部分があったかなぁ・・

投稿 : 2014/08/04

クボデン さんの感想・評価

秋アニメで凛ルートきたーー、さらに映画で桜ルートきたーー

フェイトステイナイト本編より好きです
というか凛が好きな人、アーチャーが好きな人はこれを
見るべきですね
原作でも3つのルートのうち一番人気とよく聞きます
かなりストーリー省かれてますが
そこは本編で補ってくれるとかなり楽しめる

本編では作画があまりよくなく特にFate zeroから入った人にとっては
戦闘シーンに文句を言いたくなりますが
zeroほどのよさはないにしても戦闘シーン良かったです

次にこの映画での不満のありそうな声としては
メインキャラクターじゃない人たちの登場シーンが結構カットされてます
まあ、それも本編で補ってくれとしか言いようがないですが
その代わり本編では明かされなかった事実の多くが語られ
主人公が本格的に戦闘に参加します

Fateが好きな方には是非みて欲しい

あとHFルートという桜のルートは映像化されてないので
とても見たいですねー

秋にやるやつは
これかHFルートがいいなあ
セイバールートは作画のせいもあるけどあんま
好きじゃないし
オリジナルだとなんか不満でそうだしなあ

追記
ついに発表された秋アニメのルートですが
なんと凛ルートですーー
超嬉しい!
zeroを踏まえた上で作るってなると
オリジナルかセイバールートだったから心配だったけど
まさかまさかの凛ルートですよ!
しかも映画で桜ルートとオマケつき笑笑
マジ最高!
楽しみー

投稿 : 2014/07/27

シャル&スバル さんの感想・評価

固有結界の詠唱かっこよすぎ!

“I am the bone of my sword”

“Unknown to Death. Nor known to life.”

“ーーーunlimited blade works.”

やばすwwww

特に、1番上がカッコよすぎ!!!!!!
やべぇ!てか、アーチャーカッコよすぎ!!!

気になったんだけど、最後 アーチャーと遠坂の会話の最後に、
アーチャーが髪おろして衛宮の声と口調で話してたんだけど。。。
本当のアーチャーのキャラは衛宮風だったの?
ずっとクールなキャラを演じてたの???

……………ちょーーーーーーーー気になるぅーーーーーーー!
まじアーチャーかっこよすぎるるるるるるるるるるるるるるる♪笑

なんかこのまま書いてたら終わらなそうだから内容をちょとばかし書こうかな。

えーっと、
さいこーだった(・ω・)ノ笑
とにかく映像がキレイで、ステイナイトより近代化してた!笑
話も結構変わってた!
凛ルートだからか!
セイバールートもよかったけど凛ルートもよかったd( ̄  ̄)

そういえば、バトルシーンがめっさ迫力があってのめり込みすぎたwww
あとー、グロい描写がめっちゃ増えた。
イリヤが心臓もぎ取られて死んだのは結構胸にグサっときた。。。

慎二がギルガメッシュに聖杯にされる時のグチャグチャ感マジゲロだった。
あのグチュグチュ膨れ上がった時の皮膚とか、まじ吐き気ゲロ〜♪だった。
血の描写も増えてていっぱい血が出てたー!

映像がキレイだったからフェイトゼロが早く観たい!!!
でも、士郎出て来ないんだよね?
切嗣時代の聖杯戦争の話だから…。
でも、アーチャー出てくるなら許す!笑
ま、早く観たい!!!

ってことで、今回惚れたキャラは、
ダントツで 英霊エミヤ・アーチャーどぅぇーーーーす!

……………………………………………………………はい。
どうしよ。
ゼロ観る前に他作品観ようかな。。。
いや、気持ちが高ぶっているままゼロを観よう。
ってことで、つぎは、フェイトゼロ観ます。

では、さいごに。

“I am the bone of my sword.”

“―――unlimited blade works.”

投稿 : 2014/07/13

ざわーるど さんの感想・評価

小波感

内容はダイジェスト的だけど、凛も悪くないと思った

投稿 : 2014/06/16

たぬきことば さんの感想・評価

端折りすぎてもったいない

タイトル通りです。
戦闘シーンは凄いのですが、時間がないせいで端折りすぎてる部分がもったいないかと。
stay night見てからじゃないとよくわからないかもしれません。

投稿 : 2014/06/10

asdfqwerty さんの感想・評価

微妙。。。
端折り過ぎだし、TVアニメ版のセイバーが良かった人は、多分好きじゃないですね。

投稿 : 2014/06/08

のぶ96 さんの感想・評価

Fateファンのための映画

映画からみた人は戦闘シーンすげー!!で終わりそうな感じがしました。
物語の内容の説明が短いのでよくわからない気がします。
しかし映画なのでしょうがないと思います。

Fateファンでしかもアーチャー(赤い方)が大好きなので
とても楽しめました^^

投稿 : 2014/06/03

KEN, さんの感想・評価

すばらしい作品です。

深夜放送している時にたまたま放送していて思わず見ほれてしまいました。

自分の正義感を貫こうとする主人公の話なんですが、その主人公が最後の最後で敵対する相手にかなりの衝撃を受けました。

この作品は是非男性に見てほしいです。
男の憧れる男の姿がこの作品にいます。

投稿 : 2014/05/14

Moji さんの感想・評価

映画としては失敗作、宣伝としては・・・

多分、「Fate/Zero」放映にあたって、無理やり造られたのだろう。
劇場版だけあって、画質・動きはいいのだが、展開を急ぎすぎているので、単一物語を楽しむ劇場版としての完成度は低い。
Fate/stay nightの総集編っぽいが、ストーリーはチョット違うので、むしろ『パラレルワールド』ということにして、1・2クールでじっくり製作してほしかった。
故に、「Fate/stay night」を初めて観る人にはオススメできない。
TVシリーズを観て、「Fate/stay night」を気に入った人なら観てもいい作品である。

投稿 : 2014/05/03

劇場版
2010年1月23日公開

投稿 : 2014/04/13

おじゃ さんの感想・評価

TVアニメよりスキかも

その体は剣でできている!
エミヤファンの方、本作のエミヤかっこええで~!

かっこよかったけどエミヤ強すぎじゃね?w
ステイナイトがセイバー、
本作アンリミテッドブレイドワークスがリン
さらにアニメ化されていないがサクラストーリーがあるようで・・・(サクラストーリーのエミヤはもっと反則的な強さらし)

リンのストーリーのはずがエミヤさんかっこよすぎてエミヤルートなんじゃねーかと思う程ですねぇ。
にしても本作のストーリーがセイバーとリン、サクラは一番幸せなんじゃないかという気がしました。SNではリンもセイバーもなんかカワイソウだし、サクラなんて酷い事に・・・いつかサクラルートの話がアニメ化されるのを期待{/netabare}

投稿 : 2014/03/16

Lio_ta さんの感想・評価

テレビ版とは違った面白さ。

テレビ版と違い物語の展開はとても早いが、
戦う相手や主従関係がかなり違い、テレビ版とは
違う視点から楽しめる作品だった。

しろう=アーチャーという設定は驚いたけれど
それはそれで面白いと思った。
アーチャーとのつながりが薄い分、りんとの関係に
重点を置かれていたところも楽しめた。

投稿 : 2014/03/01

kiss-shot さんの感想・評価

いくぞ英雄王、武器の貯蔵は十分か?

原作のゲームはやった事ないです
本編のFate/stay nightを観てからの視聴

本編のダイジェストかなぁと思って観ていたら
ストーリー違ってました

みなさんのレビュー見ていると、どうやら「凛ルート」
というもののようです

劇場版の限られた時間でこれだけの作品ができるとは驚きです
本編を観ていないと理解し難いと思いますが
素晴らしい仕上がりです

本編に比べ作画も綺麗で、戦闘シーンはシビレました

ストーリー的にも本編より、こちらの方がしっくりくる感じで、最後は感動に打ちひしがれました

キャラもアーチャー、ランサーが格好良く
凛もこちらの方が好感が持てました
いやぁ、まさかアーチャーの正体が・・・

劇場版観る前に本編を観る事を強くおすすめします

やっぱり奈須きのこさん素晴らしいですよ

投稿 : 2014/02/19

しまゆう さんの感想・評価

原作プレイありきの評価

物語等は最高峰。だけどそれは原作プレイありき。アニメだけだとどうしてもよくわからないと思う。

投稿 : 2014/02/12

Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークスのストーリー・あらすじ

聖杯戦争、それは手にした者の願いを叶えるという“聖杯”を求め、7人の魔術師(マスター)と契約した使い魔(サーウ゛ァント)と共に最後の一組になるまで戦う殺し合いの儀式。幼いころ大火災によって両親を失い孤なった衛宮士郎は魔術師を名乗る人物に育てられる。あれから十年、ふとしたきっかけからサーヴァントの一人“セイバー”と契約してしまった士郎は“聖杯戦争”に巻き込まれてゆく。(アニメ映画『Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークス』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

アニメ映画
2010年1月23日
スタジオディーン
www.fatestaynight.jp/index.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/Fate/stay_night#.E5.8A.87.E5.A0.B4.E7.89.88.E3.82.A2.E3...
≪OP≫タイナカサチ『Voice ~辿りつく場所~』

杉山紀彰、川澄綾子、植田佳奈、諏訪部順一、下屋則子、門脇舞以、伊藤美紀、神谷浩史、浅川悠、小山力也、田中敦子、中田和宏、西前忠久、中田譲治、三木眞一郎、神奈延年、関智一

原作:TYPE-MOON、 監督:山口祐司、脚本:佐藤卓哉、キャラクターデザイン・総作画監督:石原恵、特技監督:橋本敬史、美術監督:小山俊久、色彩設計:北爪英子、撮影監督:近藤慎与、音響監督:辻谷耕史、音楽:川井憲次、音楽制作:ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメント

この頃(2010年1月23日)の他の作品