「赤髪の白雪姫 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

73.1

ZORRRO

特に大事件は起きない、わりと平和な物語。

【ストーリー】

2クール目。もう結論は出ているのでその過程のような物語。
約束されたハッピーエンドまでを見ているような。

国を動かすような出来事は起きてるものの、もはやどう解決するのかな~
ぐらいなレベルで謎の安心感があります。物語自体は平和だった印象。

【キャラ】

白雪xゼンのカップリングの尊さももちろん、周りのキャラたちが相変わらず良い。
1クール目では出番の少なかったラジ王子も活躍しますし、白雪との関係性も結構好きです。

そんな中ですが木々さんとオビを推したい。

木々さんは相変わらずクールでかっこよい。終盤でゼンやミツヒデとの出会いの回想も少し描かれています。
好きなキャラだけにもう少し深く掘り下げてほしかった感もありますが、
目立って活躍してないっていう、あくまで支えてる脇役というのが良かったです。

脇役というか、裏主人公感出てるオビの活躍もまた見どころ。
どこか掴みどころがないようなキャラでしたが、2クール目では出番も多く、
白雪を想って、主を思って、でもあくまで脇で支えるというイケメンポジション。
ゼンもかっこいいけど、個人的にオビが1番かっこよかったです。

【他】

相変わらず最後まで胸キュンシーンが見どころでしたねー。
たまにイチャコラしやがるのが良い。表情も素晴らしい。

個人的に、少女漫画原作でトップクラスでした。

投稿 : 2019/07/04

つづきだから1期を先に見てね☆

前半は研究室の大掃除

オビはリュウのお手伝いをして白雪の集めてる花のタネを手に入れた。。

オビはこのタネどうするつもりなのかな?

ゼンは紙で指を切って薬剤師のところに来て白雪を待ってるうちに眠っちゃった
白雪が帰ってきて寝顔を見てたら手をとられて
「これからのことを話したい」って。。

これからのことって何だろう?やっぱり。。☆

後半は
白雪のこと誘拐しようってしたミハヤが
カヅキってゆう美少年が白雪のことさがしてるって

もしかして誘拐しにきたりするのかな?

タンバルンのラジ王子から白雪に夜会の招待状が届いて。。
前に白雪が
「ラジどのが故郷の王子でよかったと思わせて。。」ってラジに言って
それからラジは気もちを変えてがんばってるみたい^^

ゼンは条件に「自分が信頼するもの1名を白雪の付き人に。。」って

タンバルンで何か起きるのかな?

白雪がタンバルンに出かける前に
カヅキがなにかするんじゃ?ってゼンは心配なのかな?

調べに出かけたオビも何にも分からなくって困ってる?
それもあって自分が付き人と護衛をやりたいって。。
本心は白雪といっしょにいたいって思ってるだけかも。。
自分があげた髪飾りをしてるの見て気にしてたよね^^

夜。。ゼンが白雪の部屋に。。

白雪はかんたんに「どうぞ」って言っちゃったけど
夜にたずねてきた男の人に
部屋に「どうぞ」って言うのってとっても恥ずかしいことみたい
ゼンは分かってて外で話を。。

別れるときはうしろから抱きしめられて「ドキッ!」ってしちゃった^^
そのあとは2人でおでこタッチ☆
キスじゃないからさわやかだった。。

旅に出る日。。

白雪はゼンを思い出すのに時計を借りたけど
しっかりイザナ王子に見られてた。。
でもイザナ王子っていつからあそこにいたの?w

タンバルンに着いて。。

ラジ王子はちょっと変わったみたいだけど
やっぱりツンデレw
お付きの人が2人をくっつけようってしてるみたいだけど大丈夫かな?
ゼンがこわいからラジ王子もヘンなことはできないって思うけど。。

リュウもさびしがってるみたいだし白雪ってどこにいても人気あるよね^^
いいのか悪いのか分からないみたいだけど。。

白雪がタンバルンに来たのはラジ王子との関係を変えるため。。

ラジ王子といっしょにすごすことにして話し始めたけど
話題がなくって気まずくなってきちゃった。。
それでラジ王子に城内の案内してもらって温室を見せてもらうことに。。

ラジ王子はみんなにじろじろ見られないようにって
地下通路を通って行くことにしたんだけど。。

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

ラジ王子が何を考えてるかよく分からないけど
白雪っていつもまっすぐで前向き☆
それが王子さまに対してでも。。

地下通路のとちゅうで王子が
「なぜ一緒にいようなどと言ったのだ?
やはりムリだと言ってさっさと帰るためか?」って言ったとき
「バカですか!?」って。。
王子にバカですか!?って言えるのは白雪だけだよねきっと^^

「王子との関係を変えたいと思ったから。。」
どんな出会いでもムダにしたくないって思って
地下で迷ってとんだ回り道だったけどそれでも得るものはあった☆って

そうゆう白雪と1日いっしょにいてラジ王子はもっと変わったみたい☆
「またあした☆」
王子はただ「あぁ」って返事しただけだったけど
うれしさが伝わってきたみたい^^

タンバルンでのおはなしのつづき。。

ラジ王子は真剣に白雪との関係について考えてるみたい。。

図書館で白雪に本音で話したラジ王子って
あいかわらずかっこつけてたけどやっぱりちょっと変わり始めたみたい^^

ラジの妹のロナが
白雪をラジにくっつけようってしてるところがおかしかった^^
オビが白雪のこと好きだって見抜いてるみたいだけど
ちょっとカン違いしてるよねw

それからカヅキがタンバルンに向かってるって知って
ゼンもタンバルン行きを決めて
「白雪はオレが妃に望む娘です!」って^^
とうとう公表しちゃった☆

そしたらイザナ王子から
「お前の身に何か起きてオレが動かねばならなくなったら
あの娘を城へ戻すことはないと思え」って。。

ゼッタイに無事に白雪を連れて帰らないとね☆

白雪がさらわれて大騒ぎ。。
ゼンたちもお城に着いて。。

オビが人さらいの仲間を発見した時には
こんどは美少年カヅキの元仲間の海賊にカヅキと白雪がさらわれて
2重にさらわれちゃうなんて思ってなかった。。

タンバルンの王様まで動いてくれてるし早く見つかるといいな☆

海賊の女船長は冷たくってきつそうな人。。
逃げ出そうってした2人はまた捕まっちゃった

2人の知らないところでゼンも来てくれて
みんなが2人を助けようってしてくれてる

キキがわざと捕まって2人にそのことを教えてくれた
ここまで来たらもうすぐみんなが助けに来てくれる
よかった☆って思ったけど
まだ何かあるのかも。。ちょっと心配

ラジたちの船が来てくれて
助かった!って思ったら
「青のうず」があって逃げる「海の鉤爪」の船に追いつけないみたい。。
見ててハラハラしちゃった。。

ラジ王子がかっこよかった(かっこ悪いところもあったけどw)
ちゃんと王子らしく船に命令してうずを越えたのってすごいよね☆

「海の鉤爪」の隠れ場所にはゼンたちが待ってて
これで本当に助かったんだ^^

2人っきりになって
とつぜんゼンにぎゅってハグされちゃったところはドキっってしたw

事件が解決して「山の獅子」のボスが。。って白雪のお父さん!?
白雪ってただの女の子じゃないって思ってたけど
お父さんってそうゆう人だったんだね!

白雪はもう会えなかったかもしれなかったお父さんに会えたんだから
もうちょっと感動するおはなしになるかなって思ったら
あっさりしすぎだったみたい。。

「もう少しだけいっしょに」って
ゼンのうでに抱きついたところは白雪らしかったかも。。

前にもあったけど夜に自分の部屋に男の人をさそうって
ふつうの女の子だとちょっと恥ずかしいかも
だけど白雪ってそんなことあんまり気にしないんだ^^

今回で1番よかったところは
ラジ王子がかっこよくなったところかな。。
帰ってく白雪にあたまを下げておじぎしたところとか感動しちゃった☆
本当に白雪に会えてよかったって恋愛抜きで思ったみたい。。

帰り道の宿でのおはなし
オビがたまたま昔の仲間に会って夜の間だけお仕事を手伝うんだけど。。

ゼン、白雪、木々、ミツヒデ、それにオビ
心配してくれるあるじと今の仲間たちとの絆はむかしの仲間より強くって
ずっとこんな仲間といたいって思っちゃう
そんなあったかいおはなしだったね☆

ゼンは王子だからお見合いの話がいっぱい来てて
そのうちのだれか1人とお見合いしなきゃいけなくなって。。
その中の1人にキキの名まえがあってお見合いのマネをしたんだけど。。

~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~

キキって伯爵家のお嬢さまだったんだね^^
ドレスとか着るととってもきれい☆
ゼンの剣の相手をしてたとき
ミツヒデが男だってカン違いしたって聞いてもわらえなさそうw

どんなに信じてる相手だって
お見合いしたとかって聞いたらやっぱりちょっと心配になっちゃうよね。。

でもそうゆうことがあっても会ってちゃんと説明とかしてくれたら
前よりもっと仲良くなれそう^^

今日のおはなしはそんな感じかな。。
ゼンと白雪の手と手がかさなるところはドキドキしちゃった^^

ゼンが首を痛めてミツヒデが薬室長に相談しに行ったとき
ヘンな瓶をひっかけて割って催眠状態になっちゃったみたい!?
いつもゼンの心配をしてるミツヒデがいつもよりうざくなっちゃったw

今日はミツヒデがうざくなったおはなしが多くって
あんまりおもしろくなかったみたい^^

それから白雪が正式な宮廷薬剤師になったけど夢を1つかなえたみたい
よかった☆

ただ。。
これから白雪とゼンが付き合ってったらやっぱり結婚とかになるよね。。
そのために覚悟しなきゃ☆ってゆうおはなしだったみたいだけど
王子さまと結婚するのと薬剤師のお仕事って
白雪はどっちが大事なのかな?

タンバルンから使者の人が来て
白雪に正式に「王家の友人」の称号が贈られたおはなし

王子さまと結婚するにはやっぱり爵位とか必要なのかな?
今回「王家の友人」の称号をもらって
白雪はちょっと王家に近づけたのかも?

なかなかゼンと白雪の仲は進まなかったけど
今日は白雪の方から考えたいって☆

ふだんあんまりさわったりしないゼンが
きゅうに抱きついてきただけでもびっくりしちゃうよね
ゼンが首にキスしてきたときは口にされた時よりドキッ!って
そのあとの会話は聞いてたらバカップルだったけどw

それからラジ王子とのことで
ゼンがちょっとやきもちしてたのがおかしかった
ゆっくりでいいって言ってたけどやっぱり心配なんだね^^

おはなしはあんまり進まなかったけど
白雪の夢がだんだん現実に近づいてきてるみたい
宮廷薬剤師。。
それからいつかゼンのとなりに。。

さわやかラブストーリーを見たかったらおすすめ☆

投稿 : 2019/06/05

※アニをた獣医学生◎

少女マンガ素晴らしい♪ 1期含めて

原作未読➡既読。

少女マンガの王道のよう見えますが、しらゆきは自分自身で薬剤師になると決め、そのためにいろんな人とかかわりあって成長していく姿がきちんと描かれています。
少女マンガなのでゼンとの恋愛も胸がきゅんきゅんするところもあり、恋愛ものはやはり良いと思える作品でした。
2期は白雪の成長だけでなく、特にラジ王子がかっこいいと思えてくる! 1期ではただのモブだと思ったけど成長して素晴らしかった♪

マンガ読んでても思うけど、ゼンとシラユキ、他にもオビとかずっと見てたいと思える作品なんだよねぇ♪ 王道だけど、それでも見ごたえがあるんだよね♪

演技でいうと、しらゆきは早見さんでぴったりのイメージです!

何回も見ちゃいますなぁ~♪

個人的にアニメで一番好きなのは21話。
オビがメインの話。彼の信頼できる人というのがちゃんといるんだな、と実感できます。

投稿 : 2019/02/01

三毛猫メリー

赤髪の白雪姫2期

過去に試聴済み。

宮廷薬剤師として働く白雪。
2期も安定の面白さです。
ゼンはもちろんですが、オビもかっこいいですね(笑)

投稿 : 2019/01/30

りゅうき

大好きです

アニメを見て単行本15巻まで買っちゃいました。
ゼンとオビがイケメンすぎてやばいっ!

投稿 : 2019/01/24

がぁべら♪

運命切りひらくロマンス

互いの思いを受け入れたゼンとシラユキは、第2王子と宮殿薬剤師見習いとして成長していた。日常を取り戻し、穏やかな時間が流れるクラリネス王国ウィスタル城だったが、シラユキとゼンに突然の来訪者が現れる所から物語は始まる。

分割2クールの後半デス。
ラジ王子の成長が見られて良かったデス。
オビも本当にカッコ良かったデス。
今回はシラユキが危険な目にあったケド、シラユキとゼンの絆が深くなり、見てるだけで幸せな気持ちになりました。
今回も胸キュンは止まりませんデシタ。

投稿 : 2019/01/19

剣道部

赤顔の白雪姫w

[文量→小盛り・内容→感想系]

1期よりも、少女漫画原作らしさ、「恋愛」の要素が強くなったということで、照れてる白雪やゼンがたくさん見られたからこんなレビュタイに(笑)

個人的には、1期の方が「より好き」でしたが、それは好みの問題で、クオリティ的には、1期と比べても遜色のない素晴らしさだったと思います♪

久々に、嫌な気持ちにならない、素敵で良いアニメでした♪ 3期、期待ですね!

後半クールの影の主役、ラジ王子の成長が気持ちよかった。ヘタれの要素は残しつつ、王子らしくなるのがよかった。結構みんなにいじられてるし、実は愛されているのでは(笑)

あと、オビの変化とかも良い。サブキャラはかなり深まったよね。

もちろん、本筋である、白雪とゼンの恋愛は見処がたくさん。本当にプラトニックな二人に、終始ニヤニヤw

白雪の成長や成功(立身出世)が、そのまんまゼンの奥さんになるための道となっているのが、上手い構成だと思います。白雪の格好良さと可愛さ、しっかり表現できていました。

少女漫画原作としては、1、2番に好きな作品となりました! 是非、二人の結婚まで観てみたいです!

【各話感想(自分用メモ)】
なんか、少女漫画みたいだな。いや、少女漫画なんだけれどもw

ラジ王子、登場時を考えると、キャラとしてだいぶ伸びたよね。

地下通路で灯りがなくなると、全く何も見えないと思うけど。通路に灯りもないし。

ヴァイオリン。ラジ王子のギャップ萌え(笑) ゼン、腹をくくったね。

王子の護衛兵を探索に、、、って、正論(笑) ラジ、ビビリ過ぎ(笑) そこで謝るとか、ゼン、格好良すぎ。緊迫感出てきたね。

というか、商品に手を出さないとか、なかなか紳士的な海賊だな。

ラジ王子、頑張ってるな(笑) ゼンが前線に出る意味はないけどね、数的優位なら。お父さんってのはまあ、分かってはいたけれど(笑)

ゼンとか、女子ウケ良さそう?な感じだよねw ブチ切れてる時のゼンが好きだったな。「認めん!」は、笑えたw ラジは、白雪に対して、恋愛以上に、尊敬があるんだね。

サービスシーン、もっとサービスがあっても(笑) ミツヒデとキキのラブコメ、もっと観たいなw オビとゼンの関係性、良いな~。最後の、白雪とオビの軽口も良い感じ。白雪への感情は、どこでオープンにするのかな?

ミツヒデ、果てしない阿呆(笑) 「そうだがそうじゃないだろ」(笑) 土で汚れた作画、良い感じだな。そこでシャンパンを呑むのが、なんか、兄上っぽいな(笑) 普通、ウィスキーだろw

ミツヒデのホストっぷりに対する、キキのリアクションw

王家の友人の称号によって、ゼンとの結婚に少しは近づいたわけだね。隣国の国賓待遇ってことは、下手な下級貴族より上ってことだしね。ヤバイ、ラジがイケメンに(笑) これが本当のお姫さま抱っこw ゼンは格好良いという言葉に対して、「お前も」ってのは良いね。ゼンも白雪を「可愛い」と同時に、「格好良い」と思っているということだしね。

投稿 : 2018/07/12

げろりん

相変わらず雰囲気がいいです

癒される、単純に凄い面白かったし癒やされました。
大体の作品は、付き合いだしたらつまらなくなる気がするのですが、この作品は相変わらず初々しくて見ていて飽きません。
展開もちゃんとあって、見ていてよく考えるよなぁと思いながら見ていました。
暁のヨナの時も思いましたが、少女漫画は男が見ても面白くないと決めつけて見ないのは勿体無いですね。男が見ても面白い。
最終回は、白雪がいやらしいは、ゼンはよく性欲を抑えていられたなぁと感心してみていました。さすが王子。作品としては続きがあれば是非見たいです。
疲れている人にこそ見てもらいたいですね。

投稿 : 2018/04/24

Marsa

2期もほのぼのゆったり恋物語ですが、少しハラハラ感が追加。

原作未読。後半クールで、12話。

赤髪ヒロインとゼン王子のほのぼのゆったり恋物語。
2期では、ヒロインの生まれた国の王子との絡みで、
少し危機的状況に。
といっても、話の流れはオーソドックスで予想が
つきますので、それ程ハラハラするものでなく、
結局、最後は{netabare} イチャイチャw{/netabare}で、
安心して観れます。

2期もぶれることなく、まったり恋物語といった感じでした。

投稿 : 2018/03/09

〇ojima

1期の雰囲気が(ブレてなくて)よいですね

2期を楽しみにしてました。
1期同様ゆっくりとした時間の流れがあって良い雰囲気です。
どんな物語になるのかな

2期は皆がお互いに対して強い心を持っていることが印象的です。
恋愛 片思い 主従 感謝
観ていて楽しいです。 私、オヤジですけど。。。

最後まで観て
最後にまたこちらが照れちゃうような恋のシーンがありにやけてしまいます。

もし次期があったらラブラブだけで物語にならないと思います(笑)
でも、ひょっとして3期以降不幸が始まるのでしょうか?心配だ~。

投稿 : 2018/03/04

しるまりる

続けて少女漫画原作を男が観る

と言うわけで2クール目。

前クールより面白くなってます。
登場人物が前クールは若者の美男美女ばかりだったのが、子供成分やおっさん成分が増えてバランスよく。まあ、王様と王妃はなぜか最後まで出てきませんでしたけどね?

物語も起伏がふえて盛り上がり。

最後は安定のハッピーエンドに落ち着いて良かった良かった。

こういう、ただの女の子が王子様に見染められて…っていうお話って、メルヘンとかファンタジーの定番なわけですが、かといってただの空想話というわけではないのですよねぇ。
世界各地で古来より身分の高いものが身分の低いものを見染めて…ってのは数知れず繰り返されてきたわけで。
そういう意味では、このお話はリアリティのあるお話とも言える次第です。

いいアニメでした。

投稿 : 2018/02/28

たわし(ガガ)

「ボンズ」らしい丁寧で堅実なアニメ

原作も恐らくそういうイメージなのだろうが、昨今のアニメの「エモさ」がなく、背景を作りこみ、登場人物の表情や仕草を追って丁寧に作った非常に真っ当な少女漫画らしい作り方をしている。最近では非常に珍しい。

ボンズの凄さは所謂、止め絵と言われるような手抜きは一切なく、全て滑らかにアニメーションとして彩色まで完璧に仕上げるところはまさにプロ集団。アマチュアのような野暮ったさもないのが特徴的で、そこがリアルにかけるところではあるが、潔癖症や完璧主義者な視聴者には受けが良い内容だろう。少女漫画との親和性も高く、いろいろな少女漫画原作のアニメを見てきたが、本作が一番、綺麗で清潔感のある絵作りだった。今時、CGを多用する中で昔ながらの手作り2Dで勝負するあたりは老舗の誇りかも知れない。

投稿 : 2018/02/15

Kaya

16話まで視聴

投稿 : 2018/01/05

記録

薬剤師の女の子と王子様のお話

展開も割と気になったので、一期から二期まで一気見。

【ううむな点】
・薬剤師という設定が申し訳程度
恋愛話が多すぎてせっかくの設定が埋もれてしまったイメージ。
・ゼン王子様が割と完璧すぎる。
オビを応援したくなった
・白雪はいい子だとは思うけど、周りが持ち上げすぎ。
一期の一話に比べると現在はただの恋する乙女だなぁ

【良かった点】
・若干三角関係っぽいけど、ドロドロしていないからアッサリと見られる。
・ラジ王子・・・成長したな。

ファンタジー世界でみんなから大事にされる女の子が王子様と恋愛する話
中高生向け。

個人的にはもっと薬剤師設定を生かしてほしかった。

投稿 : 2017/09/20

モウ

全作に引き続き!

視聴しました!

白雪を中心とした
純恋愛物語です!

キュンキュン要素が上がっております。

この作品は完結しているのかな・・・。

いろんな意味で安定感のある作品です。

投稿 : 2017/09/09

セイ

やばい時は王子様が助けてくれる。そんなお話

二期も安定してますね。
白雪が照れるシーンが一期よりも多かったような。
実は二期で一回だけ泣いてしまったシーンがあります。ラジ王子の「王家の友人の称号を与えられたものであるぞ」のシーンです(なんでだろう)。一期からラジ王子が好きだったからでしょうか(声優てきにも)?一期より王子らしく成長してる姿に「よく頑張った」と思ったんでしょうか?まあ今回は、ラジ王子の活躍がよかったですね。(でもなんで泣いたんだろう?)

私の親いはく「イザナ殿下自由すぎない?早くしないと弟が先に結婚しちゃうよ?」(確かに・・・)

投稿 : 2017/06/17

Lovesing

キュン

胸キュンが止まらない。
第一期と比べてより一層に胸キュンが止まらない。
お互いが意識し始めたり、オビの反応にもキュン!

投稿 : 2017/06/04

ひよこまめ*

清く、正しく、美しく。*

2クールめ。
ピュアすぎるふたりの恋と
それぞれ変化していく周囲。

ただ助けられるだけじゃなく
自分の道は自分で決める
そんな白雪に周りの人たちも
影響されて成長していきます( ´꒳`)♩
1番化けたラジ王子・・・。
はじめはこんなに好きになるとは思わなかった。。

各キャラの過去と隠れた設定も少しづつ見えてきます*
今の素敵な王子様になる前のゼン。
木々とはじめて出会ったときのミツヒデ。
王宮に使える前のオビ。

他にもラジとの友人関係だったり
お見合いだったり
ぎゅっと詰まった12話でした(*´`*)

清く、正しく、美しく。

最後まで爽やかな雰囲気で
心が浄化されました。笑

綺麗に終わってたけど
次あるかな~って
期待が膨らむ一方です。。

投稿 : 2017/05/11

k-papa

不評早見沙織OP第二弾

早見沙織販促活動アニメの第二期です。

第一期から重要人物が出ます。
王子との仲は・・・・それほど進展なしです。

姫というタイトル通りになるかはまだ先みたいです。
(原作もそうだし。)

安心して楽しめます。
相変わらずヤローはダメ男ばかり。
一番しっかりしているのが、上司の男の子であるのは、
世界のショタコンの方々のためか。

それにしても第一期から思うのだが、何故、早見沙織嬢を歌わす?

投稿 : 2017/02/15

ディルド村田

パート2はちょと物騒な展開もあったりで...

でも ハラハラ・ドキドキ は 無いのです

お話の中では白雪ちゃん大大ピンチだろうに
こちらにはまるで伝わらない... 全っ然っ安心!!

そう安心感が並みじゃねぇです

だって
「ゼンが助けてくれるからぁ」
「白雪ちゃんとゼンは絶対結ばれるんでしょ」
コレですよね

だもんで救出劇見たさに半ばルンルンしちゃいましたよ
助かったらどうなっちゃうの♥

そこでのラヂ王子
男あげたなぁ...

ただなぁ
白雪が山の獅子のお頭の娘てのが...
もう あの男見て「ははぁん...」て
ピンときちゃいましたよね

まま
それでも楽しく観れました

白雪ちゃん首キッスで へなぁ てなっちゃって

結ばれちゃったらもう大変

投稿 : 2017/02/07

りおんぱん

オビ いい機会だから言っておくけどな もう少し自覚しろ いるはずの場所におまえの姿がないと落ち着かん人間がいるってな

1期より~

~感想~
全体を通してみて思うのはキュン度はあっても
甘さ控え目って感じ。笑

オビもいいキャラだった!
すっごく好きなキャラ!!
彼に関しては常に危ういキャラとして描かれていて
主人公との関係性を否定して
そうではない男女関係を希求しかねないキャラクターとして
不穏な空気を常に漂わせていた
片思いの切なさがいいけど、もどかしい…。

もっといろんなオビを見たい!!
かっこよかったです!!

投稿 : 2017/02/06

ケイ

好み!

面白いかった。
漫画全巻買ってしまうくらい。

投稿 : 2016/12/26

りゅく

すごくよかった!

白雪とゼンが可愛すぎて見てるこっちが照れるw
見て損は無いと思う!

投稿 : 2016/12/20

フポン

王道の少女漫画

きっとこういうアニメを王道の少女漫画
と言うんだろう。
(ジャンプとかサンデーばっかりみてて
少女漫画を忘れた感じ)

恋愛要素は苦手だけども、
このぐらいまでなら面白く観れる。
ちょっと恋愛の場面をみるのが面倒で
飛ばしたところもあるけど支障なし。

学生の頃だったら、こういう恋愛してみたいー
とか思ってたんだろうなぁ。

安心してみれるアニメでした。

投稿 : 2016/12/08

くわた

爽やか

ヒロイン可愛い、イケメン王子様、胸キュン、、、等々
たくさんの少女漫画成分があるのに、すごく爽やかで、
観た後スッキリする作品でした。

OP曲、ED曲も作品に合う爽やかさでした。
早見沙織さん歌うまい!

ヒロインはもちろん恋愛するけど、作中の胸キュンシーンも、
全然ねっとりしてなくて爽やかです。安心して家族で観られます。

王子様は主人公ボイスの代名詞である逢坂良太さんが演じています。
もうね、逢坂さんらしさ全開です。眩しい。

作画は、作品の世界観や物語に合う丁度良いレベルで、「流石ボンズさん!」て感じです。
(手抜きなんてなく、画が浮いてることもなく、声や内容とバランスの良い動き)

あと登場人物みんな意志が強い!感心するよ!偉いよ!まったく!

まっすぐなヒロインたちの成長物語。
是非2期を作ってほしいです。

投稿 : 2016/11/20

あいき

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

じい*

申し分ない

一期二期続けて1日で見終えました。
少女漫画原作ですが、嫌味がないというか、見苦しくないです。
恋愛だけでなく人間関係やら階級やら、色んなことが盛り込まれていて、飽きることなくどんどん進んでいきます。
暁のヨナ、彩雲国物語などが好きな方はアリだと思います。もっと気楽に観られますけどね。
王室やら昔ながらの衣装や雰囲気がまたいいですね。
作画は基本的に好きなのですが、もうすこし丁寧でもいいなあ、なんて欲が出ました。他の部分がドンピシャだからこそですけれど。

どうでもいいのですが、第一王子がハウルに似すぎているような気がします。共感してくださる方はいませんかね。笑

三期に期待したいですが、今のところどうでしょう。円盤売れてほしいです、、!
なければ原作全巻揃える覚悟です!

投稿 : 2016/10/25

冬香

少女漫画が原作だからと観ないのは勿体無い!

最初は、少女漫画が原作だからそんなに面白くないだろう。
と決めつけていましたが、観る前に決めつけるのは良くないですね。
実際に観てみたら少女漫画が苦手な私でも夢中になりました。
この作品はたまに甘い雰囲気の話もありますが、
私の様に少女漫画のアニメだから、
面白くないと決めつけて観なかったら損しますよ。

投稿 : 2016/10/18

サクマ式ドロップス

認めん

投稿 : 2016/09/30

じぇりー

良くも悪くもキラキラ☆綺麗すぎる作品

1期・2期通してのレビュー。
まずは、キャラクターたちのネーミング(漢字多用)と中世ヨーロッパ風の世界観のギャップにひっかかる。
でもまぁこれは少女漫画原作で、夢の世界のことなのよ(しかし、ファンタジー作品ではない)…と自分に言い聞かせつつ、全24話視聴。

概ね1話完結構成のストーリー。ヒロイン・白雪が、出会う人々と心を通わせ、共に成長や気付きを得る様子が丁寧過ぎるほどに、描き込まれている。これが個人的にはややクドいと感じる。
登場するキャラクターもほとんどが善人なので、大きな波風は基本的に立たない。小さなせせらぎ程度の日常のちょっとしたハプニングに、白雪が持ち前のメンタルの強さで立ち向かっていく、という感じだ。

軸になるのは、ヒロイン・白雪と、王子・ゼンの恋模様となる。
この作品の良い点の一つとして考えられるのは、白雪がただの珍しい赤髪を持った少女、というだけでなく、「薬剤師」という手に職を持つ、ある種自立した女性として描かれている点であろう。
幸運にも王子様に気に入られ、守られるだけの女の子ではなく、白雪自身が持ち前の優しさ・純粋さ・気丈さで難局に立ち向かっていく様は、見ている人に勇気を与える行動ではあるかもしれない。
対する王子・ゼンも、過度に白雪の努力に手を貸そうとせず、見守る姿勢でいるのは好感が持てる。

しかし、これらの良い点…良い点すぎて、若干鼻につくことがあるのは私の心が汚れているせいだろうか(汗
分かりやすい勧善懲悪、プラトニックな恋愛描写、美しき友情・主従関係…などなど、ストーリーがあまりに「綺麗」すぎて、どうにも心に響かなかった。

★評価に関して、1期と2期とで若干異なる評価にしたのは、1期の方が音楽・作画が優れていると感じた点にある。
対する2期は、1期に比べてストーリーに起伏があったので、若干★評価を上げている。

胸を張って良作とは到底言えないが、見て損とまでは思わない。圧倒的に女性向きである。
「ザッツ少女漫画!」なテイストが好きな方には、おススメできる作品ではないだろうか。

投稿 : 2016/09/25

赤髪の白雪姫 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤髪の白雪姫 2ndシーズンのストーリー・あらすじ

分割2クールの後半クールにあたる。

赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン。王子と薬剤師という二人だが、たくさんの出会いや出来事を経て更に絆を深め、二人を認める人物は少しずつ増えていく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫 2ndシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年冬アニメ
ボンズ
≪OP≫早見沙織『その声が地図になる』≪ED≫eyelis『ページ~君と綴る物語~』

早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、小西克幸、豊永利行、國立幸、浅沼晋太郎、水瀬いのり、小松未可子、石田彰

原作:あきづき空太(白泉社『LaLa』連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、メインアニメーター:藤田しげる/小森高博/斎藤恒徳、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡﨑えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音楽:大島ミチル、音響監督:若林和弘、音響効果:倉橋静男、アニメーション制作:ボンズ

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品