「ALL OUT!!(TVアニメ動画)」

63.6

ALL OUT!!の感想・評価はどうでしたか?

アトランティス さんの感想・評価

羽ばたくように駆け出して行く 先へ進むほど風に乗って

弱小ラグビー部に元日本代表コーチがやって来て、
その手腕と優れた人心掌握術によって部員のやる気を引き出し
少しずつチームが成長していく物語です。

ラグビーのアニメってあまり見かけたことが無かったので新鮮でした。

最初は祇園とあの背の高い男の子が主人公なのかなぁと思って見ていましたが
全然そんなことはなく、部員のほとんどにスポットが当たっている、というか
チームとして、誰々の物語とかではなく、本当にチームの物語として見ることができました。

元日本代表の小森さんがコーチとして来た1クール目中盤からが毎週楽しみで面白かったです。
僕も知らぬ間に小森さんに心を掴まれてしまっていたんですね…笑

「花園(野球でいう甲子園)目指すぞー!!」をスローガンに
話は展開していましたが、2クールで予選すら始まっていませんw
やはり弱小部の成長物語として作られているのでしょう。
試合のルールを知らない方ようにしっかり説明もあり、
2話くらいの尺を使って1試合を描いたりもしていたので
そこは良かったと思いました。

映画で予選編、花園編でもやるのかな。
原作はどこまで進んでいるのでしょうか。

EDはカバーで安定でした♪

投稿 : 2017/04/06

オヤジですがなにか さんの感想・評価

主人公がちゃんと主人公してるw→普通だったorz

1話視聴。
スポ根確定&主人公が熱血漢なのは○。
後はありきたりなストーリー展開にならなければいいな。
キープ。

4月3日追記
うーん……
特に書くことがないくらい普通だった。
テンプレスポ根はもうおなか一杯w

投稿 : 2017/04/03

ninin さんの感想・評価

原作未読 全25話

県立神奈川高校(ジンコー)弱小ラグビー部に、あるこがきっかけで初心者で背の低いことにコンプレックスがある主人公の祇園 健次(ぎおん けんじ)が入部して、ラグビーの基礎から始まり、部員や先輩、ライバルたちの交流や試合を描く高校スポコン作品です。

とにかくラグビーという競技上キャラが多いですね。

タイトルにもあるように主人公ばかりに焦点を当てないで、一人一人を結構きちんと描いていました。

また、コーチが出て来てから面白くなりましたね。ただ厳しいだけではなく、さりげなくヒントを与えたりとなかなか味のあるコーチでした。

癖のあるキャラデザで、ほぼ男子しか出てきませんしラグビー漬けのお話ですが、ラグビー一点に集中されているところが観やすかったですね。

お話はゆっくり進んでいくのでまだまだ序盤のようですが、切りのいいところで終わっています。

原作にストックがあれば続きを観たい作品でした。

OP 力強くこの作品にあった曲でした。ED 青春って感じの曲でしたね。曲はスキマスイッチや松任谷由実さんが曲を書いていました。

最後に、私はラグビーの知識があまりないので、祇園と一緒にルールが色々と分かったのが良かったですね。

投稿 : 2017/04/03

ちーぴん さんの感想・評価

主人公が嫌いじゃなくなって驚き

原作:雨瀬シオリ
監督:清水健一
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント、MADHOUSE

夏休み前の部員退部、Xデイを乗り越え強化合宿に参加する神高。大阪ベスト8の強豪校、天竺工科高校との初戦を初勝利で飾るが、今度は神奈川最強の嶺蔭学園高校の2軍と対決することになる。大敗を喫したものの、前半をリードで折り返し1軍選手を導入させるなど、神奈川最強高に神校の名前を知らしめた。

全体を通して主人公ばかりにスポットはあたっておらず、各話でフューチャーするキャラが違う。主人公祇園がどうというのではなくて、神高が主語として描かれているのはとても新しい視点で、ラグビーはチームスポーツだ!という熱い思いが伝わってきます。そんな中1クール目では視野の狭く血の気の多いキャラだった祇園は人の話を聞きコツコツ努力することを覚え、長所はそのままに、チームになくてはならない存在になりました。

迎えた最終回。え?これで終わり?週刊誌で読んていたら打ち切りを匂わせるような終わり方、大会の章はなく合宿を終えたところで終わりというなんとももどかしい締めでした。

練習試合とは思えない力と魂のこもった試合は見応えがあると思います。

見終わった心情としては、

デカ盛りを喰ってて半分近く食べ終わったときに店員に器下げられた、「まだ全然食べ終わってないのに!」と言いながらも、「まあ腹いっぱいだしいいか…」

っていう感じです。

投稿 : 2017/04/02

「ひろ。」 さんの感想・評価

NO SIDE。

原作未読です。

>18話まで視聴して
最初は地味なアニメかな~?って先入観があったことが大きくて
あまり興味持ってなかったのですが
いざ観始めてみると
スポーツものの王道的な魅力満載で
もう毎週観ずにはいられないまでになってます^^。

キャラデザインとかは特に自分の好みって訳でもないし
特筆すべき突き抜けたものがあるわけでもないのですが
物語が進んでいく中での
キャラの内面が徐々に見えてくる感じと
見てて少し気恥ずかしくなる感じの
若さゆえの・・的な少し甘酸っぱい感じが
各キャラの魅力を引き立てているように思います!。

なんとなくレビュー書けずにいたまま
話数がどんどん積みあがっていってたのですが
自分の中で予想してなかったまさかの2クール目(嬉しい♪)・・と
そのED曲のセレクト!!(大歓喜!!!)で
まだ途中ですがレビュー書いてみました。

はい。2クール目のED曲。「NO SIDE」ですね!!。
はい、神曲(原曲が)です!。めちゃくちゃ懐かしい^^。
・・ただ、自分の中では松任谷由美さんが歌う原曲に思い入れが強すぎるため
脳内で勝手にユーミン版に差し替わってしまっています><。
松任谷由美さんの独特のノーブルさというか、透明な風のような感じというか
言葉で表現することがムツカシイ独特の唯一感が素晴らしい曲なので
原曲を知らない方は、ぜひ一度原曲を聴いてみてほしいですね。
できればユーミン版で放送してほしいけど、何かできない理由があるのかな??。

あ、そうそう。
先日放送されたアメトークの「スクールウォーズ芸人」。
素晴らしかったですね。映像見ながらついつい涙出てしまいました(TдT) 。
(若い方は知らない人の方が多いですよねw)

ラグビーって、まず自分でするということは考えられないですが(体力ないので)
アニメやドラマや現実のスポーツ中継などを通して
その魅力を少しでも知ることができてとても幸せに思います♪。

>最終話まで視聴して
今期は某別作品の影響で、どうしても〆がどうだったかが気になってしまってる自分ですが
本作も1期目の〆としては最高の〆だったと思います!。

前から気になってたのですが
本作は特に特定の誰かが突出してすごーいわけではなく
集団としての、組織?としての・・というか
1つのチームとしての1人1人が案外丁寧に描かれていて

まあ、スポーツものってどうしてもベタになりがちなんだろうとは思いますけど
同じベタでも描き方1つでまた新鮮な新たな感動を与えてくれるんだなあって感じています。

ということで制作会社様、続編制作よろしくお願いしますm( __ __ )m 。

snow さんの感想・評価

全部雪のせいだ<53>

13話まで視聴。
それなりに退屈せずに観てたんだけど、冬アニメが積み上がるとこちらに視聴の順番は回ってこなかったといった所。
強烈な魅力はなかったしねぇ。

有能コーチが来た<57>
5話まで視聴。
ここまで強豪校と試合したりもしたけど、展開的にピリッとしたものが足りない感じだった。
今回、有能コーチが付いたことでモリモリと強くなる姿を見たいって希望が生まれた。
この描写の有能感が気持ちよかったわ。
基礎的なこと指導してるだけな気もするけど、どラグビー知らんから気にしない。

ストロングスタイルのスポ根<55>
1話視聴。
背が小さい不利があるのにフルコンタクトな競技へ。
作品タイトルのごとく毎日限界まで出し切る練習をやるスポ根の予感。というかOPのむささ、肉々しさ。

上級生に絡まれて担ぎ上げられて外に出た時、ちゃんと靴を履いていたのにありゃ?となった。
靴箱に歩いてきたときは上履きで、飛び蹴りの時点でもう靴を履いてたから、上級生がチビをバカにした間に履いたことになるのか。
漫画だとコマ間の時間経過はおまかせだけどアニメだと厳しいね。

teji さんの感想・評価

あついね いいね

あついね いいね 是非 続きが見たい

投稿 : 2017/04/01

がぁべら♪ さんの感想・評価

高校のラグビー部を舞台にしたスポーツ青春アニメ

背の低さにコンプレックスを持ち、喧嘩っ早い性格のギオンケンジは、県立神奈川高校(ジンコー)の入学式当日、自分とは対照的に高身長でおとなしい性格のイワシミズスミアキに出会い、同行して見学する形で「ラグビー」と出会う。「どんな人間だって主役になれる」「ボールを持ってる奴が主役」の言葉、そして楽しそうにボールを追う部員たちの光景に惹かれ、ギオンは入部を決意するところから物語は始まる。

絵は私の好みではありませんが、まぁ、見れると思います。
キャラは個性的デス。
ストーリーはチームとしては弱小であるジンコーがチームとしての成長、個々の部員の抱える問題だったり、ライバルチームとの交流だったりを通して成長していく姿が描かれています。
余り、主人公は目立たない感じですが、全体的に男達の体を張ったプレーだったり、一生懸命さに心打たれます。
全体としては余り話も進まず、チームとして、これからという所で終わってしまったのが、残念です。

amZ さんの感想・評価

ラグビーアニメ

男子高校生が花園を目指すラグビー作品。
肉と肉のぶつかり合い、男臭い筋肉スポコンアニメでした。

しかし、コーチに問題があったり、個々の家庭環境に問題があったり…スポコンとは違うところで面白さの足を引っ張っている感じがしました。

また主人公祇園君の活躍が全編を通してかなり少ない!
主人公は作中成長してはいるのですが上記の要素で成長感が薄すまっています。

そして一番面白さにかける要素は対戦中の心理描写が無い事です。
スポコン作品と言えば特有の駆け引き、心理描写が熱さを伝えてくれるのですが、この作品にはその心理描写がほとんどありません!

最終話も俺たちの戦いはこれからだ!展開、2クール作品なのであまりおススメ出来ない作品です。

投稿 : 2017/03/31

Takaさん さんの感想・評価

ラグビーは始まる前に勝負は決まっている

普通に熱血ラグビーものなんだけど、
なぜ女性専門家要素を混ぜるのかなぁと…

元日本代表の籠コーチ、キャプテン共に熱い!
籠コーチをはじめ大人がいい味だしているアニメ。

主人公は、祇園でいいんだっけ…

シャベール大佐 さんの感想・評価

一生懸命って素晴らしいなあ、と素直に思えるスポ根作品

神奈川県の高校の弱小ラグビー部を舞台にしたスポ根アニメ。全25話。
とても面白かったです。
内容的には王道の熱血青春物という感じ。非常に泥臭い雰囲気です。
「ラグビーにはエースストライカーも4番バッターもいない。ボールを持ってる奴が主役なんだ。」という、この作品のキャッチコピーの通り、特定のキャラにだけスポットが当たるのではなく、ラグビー部全員が主役というような描き方をしています。この作品に登場する、非常にたくさんの部員の中には、完璧な天才も、特別なイケメンもいません。いちおう祇園健次という、チビだけど負けず嫌いなラグビー初心者が主人公ですが、各回によって話の中心になるキャラは変わります。
個人的には、この作品を観始めた最初の数話の段階ではそれほど感心してもいなかったのですが、第5話でコーチの籠信吾(こもりしんご)が登場してから一気に面白くなって、その後は毎週楽しみに観ていました。
ストーリーは、ぶっちゃけたいして進みません。全25話もあるのに、花園の全国大会どころか、その予選すら始まらないのですが、日常の練習、個々の部員の掘り下げエピソード、他校との練習試合といった内容でも、非常に熱く、時には泣けるようないい話もあったりして、安定して面白かったです。
音楽は、OP、EDとも、どれも悪くなかったです。特に2クール目のEDは、ストレートにラグビーについて歌っている曲でしたが、松任谷由実のカバーだったのですね。この作品にぴったり合っていたと思います。
声は、籠コーチ役の土師孝也がとても渋い声で印象に残りました。また、紅一点、唯一の女性レギュラーキャラだったマネージャーの火明うめの(ほあかりうめの)を演じた佳村はるかも、明るく元気で好感が持てる声で、キャラデザ的にはそれほど美少女というわけでもないキャラをとてもかわいく感じました。
最後まで観終わって、青春っていいなあ、一生懸命って素晴らしいなあ、と素直に感じられる、非常に良いスポ根アニメでした。この続きも是非観たい作品です。

chiro さんの感想・評価

久しぶりに男性中心のアニメで面白いと思った作品

昔は、こういう感じのアニメ作品は、たくさんあり子供ながら熱中して観ていたものですが、女子高生が中心になる物語が全盛になる中、久しぶりに面白いと思った作品です。女性らしきキャラは、ほとんど出てきませんので恋愛もありませんし、学校生活が描かれるわけでもありません。ただひたすらラグビーだけやっています。

仲間同士のベタベタした関係はありませんが、登場人物のちょっとした態度や気遣いのなかに友情や繋がりを感じることができます。

そして、顧問の元日本代表の爺さんもぶっきらぼうな中に感じる優しさがあります。

本来、こういう大人がもっと若者を教えたり鍛えたりするべきですが、最近はそういうことも無くなりつつあるのかも知れません。

もっと注目されてもいい作品だと思うのですが、これも時代なんですかね。

投稿 : 2017/03/17

学士 さんの感想・評価

むちゃくちゃ好き!

最初少し作画に違和感あったけどそんな気にしなくていいレベル
熱い展開多いから結構見ごたえあってスポーツアニメ好きにはいいかも
個人的に声優陣はキャラに合ってていいと思いました

投稿 : 2017/01/27

おすぎまん さんの感想・評価

スポーツはいいね

ラグビーはルールも全然わかりませんが、熱い(むしろ暑苦しい)感じが好き。

ただ、主人公であるはずの祇園がいくら初心者とは言え、ほとんどモブキャラのような扱いw

第1話での「ここにはエースストライカーもいない」といったようなセリフを体現しているかのような、色んなキャラに焦点あてたストーリーにあえてしているのか、人数多いからこんなになっちゃっているのかよくわかりませんが、その割には赤山が主人公みたいです。

ここ数回でようやく祇園も動き出したので、更なる活躍に期待してます

投稿 : 2016/12/28

ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価

ラグビー

ラグビーがテーマの熱いスポ魂。鉄板だけどやっぱり面白い。後半も期待

投稿 : 2016/12/26

アハウ さんの感想・評価

ラグビー・・・

ラグビーを題材にしたアニメはこれ以外知りませんが
あまり面白くないです。

サッカーよりルールが複雑なのに、根性ばっかりで
戦術的な側面が描かれていません。

オフザゲート、タックルホールディング、ノットリリースザボール、ノットロールアウェイ、オブストラクション、オーバーザトップ、ノーボールタックルなど基本的ルールも大切です。
ラグビーのルール知らない人が見ても大丈夫な配慮でしょうが・・・

アメフトよりはシンプルですが
フリー・フリッカーみたいな大技がないのも地味な感じです。

あと女の子が可愛くないです。これが減点の理由かも。

投稿 : 2016/12/25

( ຶ౪ ຶ) さんの感想・評価

全て出し切る搾り出すエキス出汁

キャラの筋肉が十分に伝わる作品出汁

ラグビー描写と筋肉の練習風景は迫力あるアニメーション作画が素晴らしいラグビー部員
ラグビーを知らない問題ない迫力のスクラム、練習風景と情熱が十分に伝わる灼熱の部活
顧問センスは風流、そして扇子を片手にブレーンの重要性を説く様は表向き冷厳なる粋人
見逃せない贅沢なアニメーション作画は良質肉迫した肉体美の衝突を追求する不可避発汗
どのキャラも個性的で覚えやすくスピンオフに耐えうる品質見逃せないマッドハウス筋肉

投稿 : 2016/11/11

にゃん^^ さんの感想・評価

男子ラグビー部のスポ根コメディー

公式のINTRODUCTION
ラグビーにはエースストライカーも、4番バッターもいない。
ここでは誰だって主役になれる―。

月刊『モーニング・ツー』連載中、本格高校ラグビー漫画原作。
“ラグビー”を題材にした、史上初のTVアニメが誕生!
2016年秋、最も熱い青春がここにある。

いまだかつてないスポーツアニメの制作に、実力派スタッフが結集!
監督は「寄生獣 セイの格率」「アベンジャーズ コンフィデンシャル:ブラック・ウィドウ & パニッシャー」を手掛け、国内外で幅広く活躍する清水健一。清水自身も「ALL OUT!!」のキャラクターたちと同様に高校時代ラグビー部で活躍した経験を活かし、経験者にしか描けないその熱い想いを史上初の“闘球”アニメに込めます。
シリーズ構成・脚本は「Free!」で男子高校生たちのみずみずしい日常の瞬間を描き、その深い人物描写に定評のある横谷昌宏。脚本には「黒子のバスケ」ほか実写ドラマの執筆でも活躍する入江信吾も名を連ね、キャラクターデザインには、肉体美の造詣にかけては日本屈指のデザイナーである、「BLACK LAGOON」の筱雅律。

そしてアニメーション制作には、「弱虫ペダル」のトムス・エンタテインメント、「ダイヤのA」のMADHOUSE、そして「ルパン三世」シリーズのテレコム・アニメーションフィルム。歴史と実績を兼ね備える3社が、この“ラグビー”というスポーツを描くためスクラムを組み、本作の制作に挑みます。

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

神奈川高校、入学式当日。
体格は小さいが負けん気は人一倍の初心者・祇園(ぎおん)がラグビー部に入部し、物語は動き出す。

過去のある出来事からラグビーに打ち込めない同級生・石清水(いわしみず)、面倒見がよく部員を気遣う副キャプテン・八王子(はちおうじ)、そして、圧倒的迫力と誰よりも熱い闘志を胸に秘めたキャプテン・赤山(せきざん)。

体格も個性もバラバラなメンバーが、
青春というグラウンドでぶつかり合いながら成長して行く。
すべて出し切った先にある、最高の舞台を目指して―!

CAST{netabare}

御所染与一:内匠靖明
安達原昭太:河西健吾
堀川謙弥:髙坂篤志
STAFF{netabare}
原作:雨瀬シオリ(講談社 月刊『モーニング・ツー』連載)
監督:清水健一 COMMENT
シリーズ構成・脚本:横谷昌宏 COMMENT
脚本:入江信吾 COMMENT
キャラクターデザイン:筱 雅律 COMMENT
音楽:高梨康治(Team-MAX) COMMENT
副監督:牛嶋新一郎 アクション作画監督:菅野芳弘 美術監督:西倉 力 色彩設計:中嶋音夢 撮影監督:井上洋志 3DCG監督:長浜裕樹 特殊効果:チーム・タニグチ 編集:木村佳史子 音響監督:小泉紀介 音響制作:神南スタジオ
制作:トムス・エンタテインメント×MADHOUSE
企画制作協力:テレコム・アニメーションフィルム
製作:神高ラグビー部

第1話『今年の1年はウケるな』
公式のあらすじ
脚本:横谷昌宏 コンテ:清水健一 演出:牛嶋新一郎 作監:翁長くみこ

それは偶然の出会いから始まったー。
神奈川高校入学式の日、背が小さいことを気にしている祇園健次はラグビー部の練習に魅せられ、入部を決意する。一方、ラグビー経験者で長身の石清水澄明は中学時代のあるトラウマから、ラグビー部への入部を拒否するのだった。凸凹コンビの青春ラグビー物語、ついに開幕!!

おはなしはあらすじの通りで
みんなイケメンでコメディ多めで楽しかった

ただ
にゃんはどうして祇園クンがラグビー好きになったのかよく分からなかった
もしかして男どうしでおそったり抱きついたりするのが好きなのかもw

あとでどうしてか分かったけど
それでも石清水クンは中学のときと性格変わりすぎかな?って
第2話『タックルやりてェ』
公式のあらすじ
脚本:入江信吾 コンテ:牛嶋新一郎 演出:関 大 作監:Chang Yusik

神高ラグビー部に入部した祇園と石清水。タックルをやりたがる祇園に対し、キャプテンの赤山濯也は過酷な練習『亀』を課す。『亀』をやりながら練習を見ていた祇園はタックルのコツを掴んだと言い、石清水と共に特訓を始める。果たして祇園は、身体の大きな赤山相手にタックルを決められるのか!?

スポ根アニメで始めたばっかりの新入部員がやる気だけはあって。。
ってゆうのはちょっと「弱虫ペダル」とか「DAYS」に似てるけど
祇園は前の2人とぜんぜん違くって強気!w

それに背は小さいけど体力があって
ほかの人たちの練習見てコツをおぼえたりって
おばかなことばっかりしてるけど頭は悪くないみたい☆

赤山キャプテンがきびしいけど
ちゃんと自分のために教えてくれてるって分かってる
必殺技のタックルが決まったときはにゃんもちょっと気もちよかった♪

キャプテンも飛ばされ他のにうれしそうだった☆
明るいスポ根ってみてて気もちがいいね

石清水クンも早くトラウマが無くなるといいけど☆彡
第3話『一番大切なのは』
公式のあらすじ
昨年神奈川ベスト4の慶常高校との練習試合が始まった。中学時代、怪我を負わせてしまった御幸篤と対峙した石清水。本気でぶつかることが出来ずにいる石清水に祇園の魂の言葉は届くのかー。苦戦を強いられる中、誰よりも勝利への強い意志を持つ赤山のタックルが、ライバル・平唯一を捕える…!

祇園クンの声を聞いてから石清水クンが急に変わったみたい
あれだけこわがってたのにトラウマじゃなかったのかな?

ラグビーで大事なものは
「自分より大きなものに全力でぶつかれる勇気」だって

かっこいいけどケガとかしたらあぶなそう
あんまりラグビーって好きになれないみたい
コメディーも少なくなったしにゃんはここでやめちゃうけど
みんなのレビュー読んでて面白そうだったらまた見るね☆

投稿 : 2016/10/22

クラウド★ さんの感想・評価

今のところ

今クールNo.2に面白い!かな。

声優は有名どころが少なく若手が多いので、キャラクターイメージが違うところがあるかもしれないが、内容はいいので慣れれば面白い。

原作のキャラクターの配色より濃い目。(赤山の髪の色とか)

音楽は悪くないけど、ちょっとラグビーのイメージではないかな。

投稿 : 2016/10/21

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

ラグビーアニメ

珍しいジャンルだなー。

投稿 : 2016/10/08

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ヒナイロカ さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/20

未来マヤ さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/06

こんちきち さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/26

Aya さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/04

投稿 : 2020/05/27

コウ さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/25

ごえん さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/09

イリナ さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/16

紺碧-aoi- さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/11

ALL OUT!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ALL OUT!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ALL OUT!!のストーリー・あらすじ

神奈川高校、入学式当日。
体格は小さいが負けん気は人一倍、初心者の祇園がラグビー部に入部し、物語は動き出す。
過去のある出来事からラグビーに打ち込めない同級生・石清水、
面倒見がよく部員を気遣う副キャプテン・八王子、
そして、圧倒的迫力と誰よりも熱い闘志を胸に秘めたキャプテン・赤山。
体格も個性もバラバラなメンバーが、青春というグラウンドでぶつかり合いながら成長して行く。
すべて出し切った先にある、最高の舞台を目指して――! (TVアニメ動画『ALL OUT!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年秋アニメ
トムス・エンタテインメント / マッドハウス
≪OP≫Lenny code fiction『Flower』≪ED≫スキマスイッチ『全力少年 produced by 奥田民生』、瀧川ありさ『ノーサイド』

千葉翔也、安達勇人、細谷佳正、逢坂良太、小野賢章、村田太志、庄司将之、小松史法、手塚ヒロミチ、濱野大輝、沢城千春、落合福嗣、酒井広大、河本啓佑、神原大地、永塚拓馬、小林大紀、西山宏太朗、真木駿一、上住谷崇、高塚智人、中尾一貴、深町寿成、浦田わたる、岡井カツノリ、橋本祐樹、太田悠介、佳村はるか、土師孝也、岡本信彦

原作:雨瀬シオリ、 監督:清水健一、副監督:牛嶋新一郎、シリーズ構成・脚本:横谷昌宏、脚本:入江信吾、キャラクターデザイン:筱雅律、音楽:高梨康治、アクション作画監督:菅野芳弘、美術監督:西倉力、色彩設計:中嶋音夢、撮影監督:井上洋志、3DCG監督:長浜裕樹、特殊効果:チーム・タニグチ、編集:木村佳史子、音響監督:小泉紀介、音響制作:神南スタジオ、企画制作協力:テレコム・アニメーションフィルム

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品