「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.8
★★★☆☆ 2.9 (972)
2.6
2.9

異世界はスマートフォンとともに。の感想・評価はどうでしたか?

afeaa さんの感想・評価

私は好きです。

最初に言うと、この作品はアニメ作品としては特に優れてはいない。
というか……w
今時潔いほどの

物凄いご都合主義
ハーレム全開(一話ごとに嫁候補が増加)
極度のチート

など。こういった種類のアニメを見たくない類の人にとっては
時間の無駄でしかないと思います。

ただ、キャラは可愛い。
原作よりも可愛いと思います。原作の兎塚絵のくどさが
綺麗に落とされていて凄く好感がもてる。
ラノベのアニメ化によくありますが、原作はスルーしたが
アニメは見てみたい、期待できるの考えで視聴しましたが、
今のところ、最高ですね。2017夏の中は随一です。
とかいってると、自称アニメ通からすると「頭おかしいんじゃね?」と
きっと言われるでしょうが、私は次回が楽しみで仕方がないです。
同人描いてだれか、本当お願いします。

投稿 : 2017/08/06

懐かしのアニメ野郎 さんの感想・評価

もやっとする

4話まで観ました。
神様の手違いで死なせてしまったお詫びにチートをもらう。
原作が掲載されている小説家になろうと言うサイトではテンプレートと言っていいので、そこは問題ありません。
主人公最強、ハーレム物は好き嫌いが別れますが面白いものは面白い。
しかしこのアニメは好き嫌いの「嫌い」が詰め込まれている。

喧嘩もろくにしたことがなく、当然ながら武器の扱いも知識もないのに幼い頃から鍛えたと思われる人間と同等に戦えてしまう。
魔法は全属性全種類が当たり前に使える。
そのため努力しない、苦労しない、成長しないの三拍子が揃った主人公。

スマートフォン必要あるか?と思ってしまうオマケ程度の扱い。

出会う女性が皆これ
チート能力を見せる→スゴーイ!→いやそんなことないよ→優しくて謙虚!好き!になる

この展開を生むために王公貴族までもが無知、無能、間抜け、役立たずになってしまう

好きな要素が過ぎない声優がいると言う一点しかない。ある意味驚異のアニメでした

askima さんの感想・評価

得るものはなく、失うものは時間

3話まで見て断念。

異世界に転生する際、異世界でも使えるように神様がしてくれたスマホと、身体強化、全属性の魔法適性など、かずまさんもびっくりの神様特典が付いちゃってますよ、ええ。

主人公最強で万能にしちゃうと話を面白くするのが難しくなるため、そこは作者の腕の見せ所ではあるのだが、全くもって面白くない。全魔法使えるって何?しかも魔法がくだらんものから神のみわざの領域に達してるものまであって、これじゃあこいつ神じゃん。マテリアルバーストだってきっと使えちゃうよ?お兄様もびっくりだよ。

劣等生は気持ちがいいくらいに主人公最強だったけど、話も世界観もとても面白かった。やはり主人公が絶対的な力を持つ作品ではストーリーと世界観で話を面白くしてくれないと。
捻りのない、本当に捻りのない主人公無双劇場なんて、何の面白みもないでしょ。

こんなのアニメ化した人達はバカなの?

見てると眠くなるし山も落ちもないし、世界観はチープだし。時間の無駄なので見る価値はないと判断した。

ただしこんな作品ではあるが、ある意味ここまでくだらなくて、書いてる本人が思い止まってもいいレベルの主人公最強ものは貴重でもあると思うので、全否定はしない。

凄い!

なんだろうか。とりあえず凄い!!

悶絶し過ぎて三途の河が見えました。

もう、本当に凄い、素晴らしいの一言。
これにツッコミをどれだけ入れれるかを競うにはもってこいの逸材だ。
これを書いた作者は、多分歴史に名を残す傑物に違いない。でないとこんな荒唐無稽な作品は作れない。

観ているうちに、昔、NHKの歴史スペシャル番組の無知蒙昧・無教養・無常識にどれだけ突っ込めるかを毎週競っていたのを思い出した。
だいたいNHKの歴史番組(特に近現代)は必ず致命的な間違いが一つ。悪意ある解釈の相違が幾つか。細かい誤りが十数という酷いものである。それは今も変わっては居ないだろう。

このアニメは、小学生ぐらいからは普通に、馬鹿じゃないのと突っ込める。
そういった間違い探しを楽しめるという意味では素晴らしいアニメと言える。

スマフォサイコー!

今期の覇権アニメと宣言したい!

投稿 : 2017/08/05

れん さんの感想・評価

1話目の15分あたりまでがんばった

こんなのがアニメ化されることを知りたくもなかった
ココの感想読んでる方が面白い

投稿 : 2017/08/05

ヌゥ さんの感想・評価

中学生がとりあえず異世界もの書こうとして書いた様な作品

異世界転生もの+俺TUEEEEEEEEEEEEものをかけ合わせたのに絶望的に主人公から魅力を感じない。完全なテンプレハーレム系アニメ。2話で飽きて切った。
声優はまあまあ良いがストーリーに見てて辛いものがある。
特に話に山があるわけでも無くすぐに飽きる。とにかく飽きる。

投稿 : 2017/08/02

アニオタA さんの感想・評価

ん〜。なんだろ設定はいいのに話が勿体ない。

設定は面白そう。主人公最強系が好きな俺にとってはいいアニメだ!と思ったけど話が単調すぎるかなー。何か敵が出る→主人公の魔術で華麗に倒す。困ってる人が出る→主人公の能力で助ける。みたいな。あとこのすばに凄く似てる。この3話でこのすばと同じ箇所が何個かあるのが気になった。

投稿 : 2017/08/01

ゆりりん さんの感想・評価

意気込まないで気楽に見る

トントン拍子でなんでも上手くいってどんな能力も使える不便のない
(今流行りの)異世界での生活を描いたアニメ(#^.^#)
タイトルにあるスマホってそんな大した活躍してないな?!?

なんでも当然のようにやってのける主人公の男の子の
行動や言動がいちいち鼻につく様になってしまってきたけど
ニコニコ動画で他の人のコメントも見ながらだと笑って見られるから
生温かく(いや、ひんやりと)この先の展開も見守っていこうと思いますw

投稿 : 2017/08/01

四文字屋 さんの感想・評価

これはいくらなんでも安易すぎる

他のレビューにも書かれていたが、安易なテンプレ満載。
何か目新しい部分も無ければ、お約束以外の要素も何もない。
3話まで頑張ったけど、視聴継続は・・・
無理です。

投稿 : 2017/07/31

Aki さんの感想・評価

異世界だからいいってもんじゃない

3話まで見たけど、ストーリーも人間関係も薄すぎる。展開も早すぎるし、なんせ物事が全てうまく行きすぎてる。
そもそもアニメは主人公やその仲間が苦節を乗り越えてこそおもしろみがあるはずなのに、問題解決が早すぎてつまらない。あと、タイトルにもしてる割にスマートフォンの価値が低い。重要視してるのかそうじゃないのか方針がよくわからない。

投稿 : 2017/07/28

Keiner さんの感想・評価

テンプレと無個性は違う

テンプレラノベアニメはかなり好んで見る方ですが、これは厳しかったです。

テンプレは、物語や設定を分かりやすくして、お約束のサービスシーンや熱い展開をスムーズに提示していく効果があり、必ずしも悪いものではないと思います。

ただ、あくまでそのアニメの魅力の軸は、テンプレから外した個性の部分です。この作品にはそれがないし、それを放棄することが1話で宣言されているように感じました。

キャラクターの個性が薄すぎるし、設定もスマホ以外はいつもの異世界転生。スマホを駆使して困難を解決していくのが個性になるんだろうと思っていたら、そこを1話で容赦なくつぶしてしまいます。

スマホは、異世界用に神様が改造してくれていて、ただの便利アイテムと化しているし、何より主人公が転生補正で最初から最強であり、スマホが要りません。

こうなると、もはやこれから先、何に期待してみていけばいいのか分かりません。残念ながら1話切り安定でした。クソアニメとして見ようと思っても、どこかシュールさが足りない部分はあります。この設定では、普通に面白いアニメになるのは難しそうですから、そっちの方向性に吹っ切れてくれれば、また見返すかもしれません。

アニメは低予算感がすごかったとはいえ、この作品がアニメ化されたという事実が一番興味深く感じました。

投稿 : 2017/07/27

くにを さんの感想・評価

テンポが良い

回りくどくなく、トントン拍子に進む。
食傷気味の方も見ていて苦しくならないと思う。

異世界転生ものの爽快感を感じることができた。一話感想

脳コメみたいな良アニメのかほり。

二〇二〇で観るとコメがひどすぎて笑い死ぬ。飲み物全部鼻から出るレベル。
あまりにベタベタすぎるというのが逆に面白味になっているのかもしれない。
行き過ぎたコレジャナイ中二病描写みたく、行き過ぎた異世界お約束展開をこのまま引っ提げて神ク〇アニメに果たしてなれるのだろうか。

投稿 : 2017/07/26

missing31 さんの感想・評価

あー糞アニメ全部消えねーかな。

はぁ…。
異世界異世界異世界異世界異世界。
はいはい、また手違いで死んだんですか。
はいはい、また生き返れるんですね、異世界で。

んでついでに異世界の美少女と仲良くなって魔法がどうのこうので
現実の技術やアイテムでどうのこうのどうのこうの。。。。。。。

もおおおおおおおおおおおおおほんっと飽きたよおおおおおおおおお
なんでこんな糞異世界アニメばっかなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

投稿 : 2017/07/26

M.out さんの感想・評価

テンプレ過ぎて最先端をいく

<1話段階の感想>
アニメに限った話ではないが、話には難しい物語と分かりやすい物語が存在する。その難しさを示すパラメーターの一つに「登場人物の内面を重視して描いているかどうか」というものがあるだろう。
それを重視すれば心情を読み取りながら観る必要があるので、読解力が必要になる。対して、内面を重視しないものは「どんな展開になるか」で話を引っ張るため、比較的分かりやすくなる。
さらに、異世界転生というテンプレの捉え方は様々あると思うが、展開を容易に見せるためのシステムと考えることも可能だ。

ここでようやく、本作の話になる。
本作をキャラの内面重視か、展開重視か、という指標で考えると、極端に「展開重視」なのである。ここまでの話は見たこともない。よって、キャラの心情はほとんど消滅している。
まるで仮面でも被っているのうな表情の変わらない主人公、その場の状況下において、意図なく発せられる言葉。
一般的に「日常系」と呼ばれるアニメはキャラの魅力(内面とは別のもの)を描くが、本作はそれもしない。「死んでしまった、どうしよう」「転生することになった、どうしよう」という展開の運び方のみに重点が置かれる。
友人は「御都合主義過ぎてつまらん」と言っていたが、これはキャラが能動的に行動しないためであるし、展開を製作者が意図的にキャラへ与えなければならないからだ。
だいたい、主人公の圧倒的にチート感を描くためには、周囲の人間の「なんだあれは!?」みたいな反応が必要であるが、キャラの感情のないこの作品においては薄っぺらい反応しかしないので、カタルシスに欠ける。
展開で魅せるならば「スマホ×異世界」の中で生まれる戦略ないし、意外な着眼点が必要だがそれもない。(これは1話だから仕方ないかも)
これは意図的な演出なのか、それともアニメ化するくらいだから、ここから面白くなるのか。
しかし、2話以降はみない。
――――――――
<2話感想>
とか言いつつ、2話を視聴してしまった。そして、ようやく分かった。これは「メタなギャグアニメ」であると。根本的な物語の破綻こそが本作の味であり、一周回って笑えてくる。物語の中に面白さを持っているわけではなくて、視聴者が物語を消化する段階になって、その歪な形に面白さを感じる。尽く意外性消し去り、テンプレを追及することで生まれたギャグ。
これは新しいアニメの形であり、既存のものに縛られて観てはいけないのである。しかし、3話以降はみない。

投稿 : 2017/07/24

カツエモン さんの感想・評価

おもろい

まぁいろいろ面白い続きが早く見たい

投稿 : 2017/07/23

さくらす さんの感想・評価

ストーリーがない

このレベルの話を映像化しようと思った勇気は賞賛されるべき。
見るのは苦行、かつ時間の無駄。

実況などで共に笑う仲間がいなければ色んな意味で無理。

投稿 : 2017/07/22

タック二階堂 さんの感想・評価

チートな能力を得て、スマホ持って異世界転生。

神様の手違いで死んでしまった主人公は、
異世界で第2の人生をスタートさせる。

彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。

様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。

古代文明の遺産を受け継ぎ、
お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
個性豊かな女の子たちと共に
彼はのほほんと世界を巡っていく−−
(公式より)

というお話。

のほほんとって書いてあるから、これは
異世界日常系ハーレムなのでしょうね。

神様が媒介で現世から異世界へ転生する
だけに、もうなんでもアリの設定。
能力チートでスマホが使える。
変化球の俺TUEEEEEEEE的な。

なにかイベントがあるごとに、ジングルみたいな
ブレイクを挟むのがうっとうしいですね。

まあ、ストーリー的に見れなくはない
という感じですが、他との兼ね合いで継続するか
否か考えたいと思います。

======第2話視聴後、追記です。

美少女侍がヤンキーに囲まれているのを、
主人公がなぜか使い慣れたように魔法で助けます。
助けてもらって、美少女侍はポッ//////

で、桃太郎よろしく王都へ道連れ旅になります。

アホらしくなって、ここでやめました。
なんだこれ…
設定もめちゃくちゃだし、なんの苦労もなく
物語の道筋をなぞるだけっぽい。
Twitterのハッシュタグでは「チートでトントン
拍子に進むからこれは面白いんだ。わかってない
奴が多い」ってのがありましたが、むしろそんな
もん何が面白いんだか。分かるほうがレアです。
これは観なくてもいいかな。

投稿 : 2017/07/21

amZ さんの感想・評価

何も考えてない

先に書いておきますが酷評です。

正直どうしてこんな作品が売れているのか全く分からない作品。
異世界転生て細かい設定とか考えなくて便利だよな、とあきれてしまいそうになります。 ちょっと設定投げ捨てすぎじゃないでしょうか。

もちろん異世界転生ものは悪いものばかりではありませんが、あまりに安易すぎます。
小中学生が投降したといわれても信じてしまいそうです。

これ以上見るとライトノベル業界に物申したくなるのでこれ以上見ないこととします。

投稿 : 2017/07/19

パンプ さんの感想・評価

疑問

なぜこれをアニメ化したのかがわからない…

追記:2話まで見てここまでテンプレなアニメはないんじゃないかと思ってどこまで行くのか逆に楽しみになりました

投稿 : 2017/07/18

pooki さんの感想・評価

<45> イージー モードにもほどがある。

1 話視聴。
高校生がスマホ片手に剣と魔法の異世界に転生、ハーレムを構築。
異世界に持って行くのはスマホだけ。いまどき珍しい欲の無い若者ぢゃ、と微笑ましく見守ってたら、とんでもない、稀に見るチート野郎だった。
視聴終了。

投稿 : 2017/07/18

せれくと さんの感想・評価

どこかで見たw

全然やる気がない主人公が突然最強になるアニメ

どうせ、この先の展開は

ムカつく敵を登場させる
     ↓
 主人公がコテンパンにする
 ヒロインが惚れる

ヒロインがピンチ
 主人公が助ける
 ヒロインが惚れる

6話くらいで水着になる
 ラッキースケベイベント
     ↓
 何かあって結局ヒロインが惚れる

{以下繰り返し}

こんな感じでしょw

投稿 : 2017/07/16

yowano さんの感想・評価

一切の中身がない空虚な作品

わざとやっているのかと思うほどにひたすら主人公が優遇されます。
主人公には何一つ苦難が与えられることがありません。

異世界転生モノですが、ギャグやバトル要素は皆無で、一貫したテーマもありません。
そのため、日常モノという分類になるのではないかと思います。

ただ多くの日常モノは、舞台が現代日本になっており、
登場人物が女性か男性のどちらかのみで構成されていることが多いため、
世に溢れるそれらとは全く別の様相を呈しています。

正直どういった層がこのアニメを視聴するのか全く想像がつきません。
一切の中身がない空虚な作品だと思います。

投稿 : 2017/07/15

すずえ さんの感想・評価

物分りのよすぎる主人公に嫌悪感

ご都合主義すぎる作品と他の方もレビューしていますが、まさに
その通りでしので、この点は割愛します。
ただもう一つ気になる点があります。
主人公があまりにも物分りがよすぎというか、何でもかんでもあっさり受け入れすぎて正直嫌悪感が湧いてしまいます。
いや普通はもっと戸惑うだろとか、怒るだろって所に無反応。
主人公に感情移入しづらそうなアニメになりそうです。

投稿 : 2017/07/14

MLK さんの感想・評価

無題

きっとこの先無双してハーレムを築いていくのだろうが、どこを楽しめばよいのかさっぱりわからない。場面の細切れ感と作業感の強さにゲームブックをやっているような気分になるが、ゲームブックの方がよほど面白く作りこまれている。

きっと、作り手もどこが面白いのか分からないのだろう。話の区切りにアイキャッチを入れてオムニバスっぽくなってはいるが、ギャグアニメのようにエピソードが独立しているわけでもなく、一つの話が面白いわけでもなく、本当にただ区切っただけという印象だ。

ヒロインが主人公の能力を持ち上げるシーンやら、転生神様チート付与の展開やら、お馴染みのシーンが重なっていくのにはある種安心感さえ覚えるつまらざさ。唯一良いところを挙げるならば、あまりの淡白さにこの手の話の強烈なうざったさも漂白されているところか。

投稿 : 2017/07/13

ぴょーこ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2024/04/18

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ゆゆゆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/26

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/21

ざわ さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/22

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/01

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界はスマートフォンとともに。のストーリー・あらすじ

神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。
彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
彼はのほほんと世界を巡っていく−(TVアニメ動画『異世界はスマートフォンとともに。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
PRODUCTION REED
≪OP≫A応P『Another World』≪ED≫エルゼ・リンゼ・八重・ユミナ・スゥシィ・リーン『純情エモーショナル』

福原かつみ、内田真礼、福緒唯、赤﨑千夏、高野麻里佳、山下七海、上坂すみれ、甲斐田ゆき

原作:冬原パトラ(HJ NOVELS/ホビージャパン刊)、キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:柳瀬雄之、シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ、キャラクターデザイン・総作画監督:舛舘俊秀/関口雅浩/西田美弥子、美術監督:柴田聡、色彩設計:渡辺亜紀、音響監督:伊藤巧、音楽・音楽制作:エグジットチューンズ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品