「スカートの中はケダモノでした。(TVアニメ動画)」

58.3
★★★☆☆ 2.9 (136)
2.6
2.9
2.8
2.9

スカートの中はケダモノでした。の感想・評価はどうでしたか?

仁烏 さんの感想・評価

よくある話ね

物語は女性漫画ではよく見る流れ。
絵はイマイチかな。
女装時の声がやっぱり男性が出してる声なので、もっと女性的な声になれば良かったなぁと思う。
しずかちゃんは男性が苦手っていう設定より、普通に恥ずかしがり屋設定で良かったんじゃないかな?
見てる限り全然苦手じゃないねぇ。
イケメンは手が早すぎる。
お友達の方がいい男だよ…。

投稿 : 2021/09/16

うぐいす さんの感想・評価

エロアニメ?

「ひめゴト」を観終わり消化不良だったので、タイトルにひかれて視聴したが別物でした。
面白い設定だとは思うが、この出会いは犯罪ですよね。
女性のふりをしてってところとかやめてって言っても続けるところとか力づくなところとかは作り物だとしても観ていて気持ちの良いものではない。
このアニメがケダモノでした。

投稿 : 2020/02/14

さんの感想・評価

R18

スカートの中はケダモノでした。ってタイトル、ボヤかしてるけどダイレクトですね。つまりはそういうお話。意味が理解出来ないうちのご視聴は大人と相談してからにしましょう。

本作はいちゃいちゃセヌロスで話しが進むただのエロアニメ作品ですので、それ以外の部分は話の繋がりとか、キャラの整合性など詰めの甘い部分があるかな、という感じは否めません。

声優に関しては、ヒロイン役の花影蛍さんは不慣れでぎこちない感じが良く出ていてベスト配役だと思いました。喘ぎ声も上手かったです。
女装男子涼の声優皐月栞さんは、中性的ながら、男性らしい声質がまたキャラと合っていました。この作品を含めて2作品にしか登場してないにも関わらず、妙に上手い演技…そして何となく聞き覚えも…
お二方ともエロ系で用いられる別のお名前なのでしょうが、どんな役者さんがやっていらっしゃるのかとても気になりました。

キャラは今時の可愛いキャラで僧侶枠の中でもトップクラスのとっつきやすさだなと思います。
ヒロインは勿論、涼の女装姿も中々…
百合であっても良かったレベルでしたのに…それだけに涼が早くに♂になってしまったのが残念でなりません。
綺麗なお姉さんのままでいて欲しかったです…

作画は崩れは無いけど、無難…ですね。
濡れ場の描き方はベルセルク黄金時代編iiiが今のところトップかも。

私は、テレビ放送バージョンを視聴した訳ではないので、どの程度アレだったのか分からないのですが、この規制の厳しいご時世にテレビアニメで放送しようというチャレンジ精神は尊敬に値するなと思いました。

最後に(クリスマスイブに一人で観るんじゃなかった。後悔しかない。)

投稿 : 2018/03/11

ヘラチオ さんの感想・評価

マニアック

イケメンすぎて女装していないと行動できないというぶっとびすぎな設定に驚かされました。このシリーズはぶっとんで当然だとは思いますが。

エロいし、これはこれでありです。

投稿 : 2018/02/20

徳寿丸 さんの感想・評価

なんだろうな・・・

原作未読。ショートアニメ。
1.2話視聴後、何か憤りを感じて途中下車したらレヴュー書けないから最後まで観ようで最後まで観ました。私は下品な作品は嫌いじゃありませんがこういうのはベクトルが違います。アニメにする位だから原作はそこそこ面白いのかな?だったら制作側が悪いのかな?これ犯罪じゃないの?そして何故か下は簡単に脱がされている男性苦手というヒロイン?スカートの下がケダモノなのはヒロインの方じゃないのか。簡単に下着脱がされたり、脱がしたりするような2人がピュアな恋愛ぽい事されても虫唾が走るわ。どの辺が面白いのか教えて下さい(笑)。

私のツボ:結局顔なんだよね

投稿 : 2018/01/08

K さんの感想・評価

ムフッ( ̄m ̄*)

投稿 : 2017/12/31

ダレイオス さんの感想・評価

個人的には主人公の女の子が可愛いと思えたので楽しく見れました。

本編は4分弱のショートアニメ
概要はある日、大学生の女の子である主人公が街コンに参加するのだけど
知り合いになった女性が実は女装をした男性だったというもの
主人公の女の子は男が苦手らしいので
もしかしたら、それを知ってて女装をして近づいたのかも・・・と思わせる開始
そして、女性としてチョット仲良くなったことをいいことに女装をした男性が自分の家に連れて行き
いきなり、襲うというもの・・・
もちろん、襲うという意味は男が女の子を性的な関係をもとうとするものでした。
「あっ・・・」犯罪かも・・・と普通は思うだろう視聴者の心配をよそに
大胆にもその襲っている姿が映し出される。
正直エロゲ的な設定だな・・・と思いました。

その後の展開は女装をした男性に
主人公の女の子が優しくされて、見直すて感じで進んでましたね。
主人公の女の子は最初は流されてなるものかと考えているけど
相手は女装はしているけどイケメンは見た目カッコいいからな
何か展開がおかしいな・・・と思っても優しくされると
陥落しちゃったでした。
まあ、最初の出会いは強引だけど、その後は徐々に主人公の女の子に優しくしていって
陥落させていった感じでした。心情の変化もショートアニメとしては
ある程度は描かれていたし
女装をした男性にからかわれる主人公の女の子の態度は可愛かったりするので
最初の数話以外は案外話としてはおかしくはなかったかと
1話以外は強引にやりまくっている作りではないですし・・・

濡れ場シーンは、下着、着てないとかはあるのだけど
終盤一部過激なシーンはありましたが
基本的にはキスやスキンシップ程度に抑えていることが多いので
嫌な感じがしないので、気楽に見れる濡れ場シーンになっていたのは良かったな
濡れ場シーンは雰囲気にあった劇中曲が流れていたり
濡れ場シーンのセンスは悪くなかったかと
あと濡れ場シーンの規制も酷くないので規制のせいでストレスがたまらない
作りだったのも良かったです。
濡れ場シーンはテレビアニメと考えると上手く作っていたと思う。

キャラについては主人公の女の子は、可愛らしい性格で
「あっ・・・」この子普通に可愛いな・・・と思えるキャラになってたのは
良かったです。困っている時の姿とかの仕草や表情とかも良かったです。
女装をした男性は女装している理由が女装が趣味でなく
しょうもない理由で女装をしているのはどうなのかな・・・と思った。
まあ女装が趣味でないので基本的に性格もはイケメン男性で最初の数話以外は
案外いい人なのかも思えるシーンも多いので悪くはなかったかと

作画については個人的には主人公の女の子は可愛く描けていたと思うので
作画は好きなのですがまあ、全体的には低品質なのは否めないですね。
ただ、濡れ場シーンで見えないとかがないので
こういったエロゲ的なアニメの作りとしては最低限の配慮は出来ていたので
作画の印象は悪くなかったです。

声優さんについてはそれなりでしたね。主人公の女の子役の方は可愛らしい
演技は出来ていたし、女装をした男性役の方も
いかにも女装した男性のキャラの演技は出来ていたので
良かったかと、ただそこまでは良いとは思いませんでした。
普通に良かったぐらいです。

まとめると、最初の数話は犯罪かも・・・思ったけど
その後はそんなには悪くはなかったです。
心情の変化の描写もありますし、案外普通
作画は低品質だけど濡れ場シーンはしっかりと見えるし
エロゲ的アニメと考えれば見れる出来はあったかと

投稿 : 2017/11/22

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

出会ったのは美人のお姉さん…じゃ、ない!?

この作品の原作は未読です。
「僧侶と交わる色欲の夜に…」の後番組として放送されたComicFesta枠の作品です。
少し毛色が違いますが、少し前に放送していた「捏造トラップ-NTR-」もComicFesta枠の作品だったみたいですね。

この作品の主人公は、大人しく引っ込み思案で男性が苦手な女子大生の小南 静歌…
彼女はある日友人から誘われて街コンに参加したところ、超絶美人な霧島 涼から声を掛けられるのです。
女同士なので二人が打ち解けるのもあっという間…
でも霧島 涼は重大な秘密を隠していたのが静歌にばれてしまい…そこから物語が動いていきます。

まぁ、物語の設定としてはテンプレだと思いますが、奇をてらうこともなく無難な展開に終始する印象は決して悪くありませんでした。

やっぱり声優さんって凄い…
霧島 涼を演じている人って多分男性だと思うのですが、普通に女性キャラに声を当てても違和感が無いんです。
声質がとても柔らかくて、とても男性の声質とは思えない…
もちろん、持って生まれた才能もあると思いますが、その才能だって磨かなければ光る事はありません。
ちゃんと自分の長所を知り努力して伸ばした結果がこれなんだと思います。

この作品の特徴…だと思うんですが、日常に引き込まれる感覚…と言うのでしょうか。
綺麗な人を目の前にしてドキドキしたり…大切だと思う人への他人の目や言動が気になったり…
自分と相手との間にギャップがあれば尚更その思いもひとしお…

自分の事は自分が一番分かっていない…
これって本当なんだと心底思いました。
でも、劣等感から生まれるドロドロと蠢く気持ち…
そう思ってしまうのも理解できますし、きっと誰にでも経験のある事だと思います。

自分の気持ちにはとっくに気付いてて…
でも自分の気持ちを認めたくなくて…
ぬくもりを感じる度に離れられなくなっているのは寧ろ自分なのに…
こういう人としての感情の当たり前がしっかり描かれた作品だと思いました。

「好き」という魔法の言葉の持つ威力…
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

主題歌は、葉月さきさんの「secret」
格好良い曲だと思います。

1クール12話で5分枠のショート作品でした。
2017年秋アニメでこの作品の後継作として「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。」が放送されています。
やっぱりこのシリーズってそれなりに人気がある事を再認識しました。
まぁ、キャラデザは綺麗だし、声優さんも頑張っているので避ける理由もないんですけどね。
このシリーズは放送の続く限り視聴していきたいと思います。

投稿 : 2017/11/19

四季姫 さんの感想・評価

女装男子(訳あり)がヒロインを落とす

女装男子主人公がいろな紳士プレイで攻めてヒロインを落としますのが今回のテーマですね。
今回のヒロインは結構かわいいですね。

恋愛ものとしては凄くベタですけね。

今回もHシーンがありです。

投稿 : 2017/10/30

くあれ さんの感想・評価

この作品を観ることによって、あれがみえる。

観ていて、あんまり感じたものがなかったです。

恋愛作品として観るなら
異色の恋愛なので、あまりオススメはしません。
さらに言えば、展開がテンプレでもあります。

エロ視点で観るなら良きかなと思います。
主人公の女の子も可愛いし、性格の良さにも
魅力を感じました。

投稿 : 2017/10/14

◇fumi◆ さんの感想・評価

紳士的なケダモノ系女装男と流され系女子 男女ともに観れそう

原作 ハナマルオ 4分アニメ

女性向けエッチアニメ枠の新作ということで試しに観てみました。

キャラは女性コミック系とはいえ間違いなく萌えキャラ
主人公は嫌と言えないタイプの女子大生で、
相当綺麗な女装男子に迫られるお話。
ストーカーとか無理強いと言うわけでもなく、それなりのくどきテクで迫る。

男性視聴者に百合好きが多い原因の一つは、エッチシーンで男を見たくない。
経験の少ない女性も、男性的な男よりは草食系(ほぼ女)の綺麗なお兄さんの方がいいと。

両方にマッチした作品のように思えました。
2話まで見ましたが、女装男が女を口説くために女装してるとすれば、
ノンケで通しそうです。

この作品は、見た目はともかく、同性愛と言うキーワードが出なければ、
男女共にイケるエッチアニメだと思いました。

テレビアニメだから強烈なのを期待しても無駄。
モノ本のエロアニメではありえない作画はいいと言うことは確かでした。
なんか二人が幸せ過ぎて途中からイライラしてきました。
主人公が「この男なんで女装?」と苦悩しているうちは面白かったんですが・・・

後半は完全に女性向け幸せエッチアニメと化しました。
もともとそういうシリーズなので男性が期待する方がおかしいんでしょう。
女性または余裕がある男性向けの「テレビ放送可能微エロアニメ」と言うのが結論でした。

投稿 : 2017/10/10

MuraBustan さんの感想・評価

かなりエロ

この時間はこのシリーズなのか?ただのエロアニメ。

投稿 : 2017/10/08

ミミック さんの感想・評価

ショート枠としては秀逸?

5分枠としてはなかなかよく詰まっていて、
観ていて次の話に繋げていって欲しい感じが
溢れ出てくる作品でした。
作画や声優陣の謎のクオリティの高さには驚きでした。

個人的に主人公をかなり応援したくなりましたし、
無茶苦茶な設定を味方につけ、結構良い仕上がりだと思います。

投稿 : 2017/10/07

pooki さんの感想・評価

<45> 生えてる?

3 話まで。時間なくて視聴終了。

1 話視聴。
女子向けエロ ショート? 僧侶は見損ねたから、観てみようかとも思う。

投稿 : 2017/10/07

あにもち さんの感想・評価

僧侶となんか雰囲気似てる?
まぁ…前よりはギリギリ見れたかなぁ
5分アニメで正解だと思います。

投稿 : 2017/09/26

まあ

面白かったかな

投稿 : 2017/09/21

アオイ さんの感想・評価

3分ちょいのショートエロいの

嫌いじゃない、結合して欲しい。

投稿 : 2017/09/21

37111 さんの感想・評価

本物のケダモノを彼女は知らない。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:前期の僧侶となんちゃらを思い出す。女装男と処女の対決。エロ方面に走るだろうからゲンナリ。。。
期待度:★★★

僧侶となんちゃらの関連でした。。。

なんつーか、くだらねー…ギャップ萌え?
女装した男子(イケメン)が純朴(笑)な女の子を口説いていくというなんとも。

表現が一様にエロ直截的。表現としては下の下。こういうのが一番嫌い。ガチホモの次に嫌い。

投稿 : 2017/09/19

がぁべら♪ さんの感想・評価

「女装男子との恋愛」をテーマにした物語

男が苦手な女子大生・コミナミシズカは、女友達に誘われ、街コンに参加したものの、雰囲気に馴染めずにいた。そんな時に、声をかけてくれたのは、年上の女子大生・キリシマリョウだった。2人はこっそり抜け出して意気投合するが、実はリョウは女装男子だったというストーリーです。

ショートアニメです。
絵は見やすいデス。
キャラも可愛いデス。
前作の「僧侶」に続いてのティーンズラブものデス。
とりあえず見ましたが、まぁ見れるというレベルです。
全体的にユリを見てるようで、何か残念デス。
恋愛モノなら、胸キュンが欲しいカモ・・・。

投稿 : 2017/09/19

どらむろ さんの感想・評価

純情女子大生が女装肉食男子に食われるティーンズラブ。「僧侶枠」第二弾、エロ可愛さは中々です。

「ティーンズラブ」というジャンルの漫画原作の5分ショートアニメです。
レディコミを可愛い絵柄にして、ラブコメを、エロ寄りにした感じ。
内容は…スカートの中は(女装男子の)ケダモノでした(意味深)
前作「僧侶と交わる色欲の夜に」も酷いが本作タイトルも大概だなぁ…
ヒロインの性格・キャラデザの可愛さは中々に萌えるので、「女装してヒロイン食いまくる男のキモさ」に目をつむれば面白い…
いや、そこ一番看過できぬところかも。
(2017夏で「異世界はスマーフォンと共に」に次いで「は?」と言いたくなるアニメ)

ヒロイン萌えと、意外に純情ラブコメなところあり、前作よりはちゃんと見られる内容でした。
…次回作も「僧侶枠」は続く模様。
「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。」はてさて?

{netabare}『物語』
女子大生の小南静歌(こみなみしずか)ちゃんは男がニガテであったが、合コンで年上の女性?霧島涼(きりしまりょう)さんと意気投合するが…
実は涼さんは女装男子であった!
以来、静歌ちゃんは執拗にこの女装男子にあの手この手で迫られ口説かれ、えっちな事をされるのだった…

いや~、女装男子で肉食ってタチが悪い。
見所はひたすらに静歌ちゃんのえろ可愛さ。
イヤがりつつもひたすら受け身な流され系なので、狡猾な女装男子の小悪魔的?なイタズラに抗えぬのであった…
あの手この手のシチュエーションで隙あらば静歌ちゃん狙われる、思わず(は?えぇ…そうくるのか…)と呆れるやら、笑えるやら。
特に前半は一歩間違えれば犯罪スレスレなヤバさが…
前作が木魚規制などでエロシーンが完全ギャグになっていたのに対し、本作は一応ちゃんとエロ可愛いのは評価。

最初は戸惑い、涼さんの真意を測りかねる静歌ちゃんが、次第に涼さんを気になっていく。
最初はおふざけでイタズラしていて何考えてるのか不明だった涼さんの本気の想いが次第に噴出してくる。
後半~ラストは結構ちゃんとラブコメしていて良い感じ、すれ違いや切なさ、遊園地でのロマンスも中々。
…涼さん意外と根は純情だった、最初はふざけて見えても実は本気でしたというベタな王道に則っており、通して観ると印象は悪くなかったです。
総じて
ギャグ(では無いハズなんですが)的には前半の方が意外性あって面白い反面、犯罪的でやや不快、後半は実は純情という事でラブコメとしては好転するも意外性は減退。
悪くない内容でしたが、やはり5分枠で十分とも思いました。

『作画』
静歌ちゃんが可愛いのが強み、エロだけでなくちゃんと「萌える」キャラデザなのはグッド。
胸は大きく、でも巨乳すぎない適度なエロさ、男子向け深夜エロラノベの大半よりは好みです。
規制は木魚などのギャグに頼らずに時間飛ぶ→事後?な演出でカバーしているのは、想像の余地があって良い。
…総じて「僧侶…」のダメなところを改善してきたか?

『声優』
静歌役の花影蛍さん、霧島涼役の皐月栞さんどちらも好演。

『音楽』
主題歌は無かったような。

『キャラ』
静歌ちゃん可愛いです。
奥ゆかしく優しい、ひたすらに流されるちょろいヒロインであった。
まあ、一途に想われたら、チョロくなくても惹かれるのは分かる、涼さん見た目はイケメンだし、実は誠実だし。
乙女ゲーのお人形さん系…とも微妙に違う、言うべきことは結構ちゃんと言っているのも好印象。

涼さんは…当初はヒロイン食う為に女装して弄んでいる悪い男という印象→静歌ちゃん本気で好き、好きな子にイタズラしたい純情男子?
と印象好転。(正直それでもちょっとアレですが…)

他あまり印象に残らず。
涼さんを許容できるか否か?キャラは悪くなかったです。{/netabare}

投稿 : 2017/09/18

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

いろんな性癖があるよってことをいいたいんですよね

ジャンル エロス

ストーリー

街コンに参加した シズカちゃん

そこで、美人のお姉さん リョウと出会う

酒でよったシズカちゃんを リョウさんは自身の家につれ

介抱するんだけど

リョウさんは 女装のイケメンだった

エロ坊主の作品同様

速攻でエロの方面へと走っていきます

速攻? いや、神速です

シズカちゃんも リョウサンも相思相愛になるお話し

感想として

家の中では女装しなくてもよくない?

投稿 : 2017/09/18

TAMA さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

またか。この会社は…

2話まで視聴。

僧侶と交わる~…と同じ会社ですね。
手法も同じ。内容もエロ。R-15。どうせR-18もあるんでしょうね。
正直ゲンナリ。炎上商法をやりたいのか?と思わせるほど。声優もやる気がみれない。

現実はドラマチックな物ばかりではないんだよ!って言われそうですが、だったら地上波でこんなものを流すなと思います。
ダウンロード数を多く言ってますがそれはイコール『人気』ではないです。

もう書くのも観るのも嫌なのでここで筆を置きます。とても不快で私からは全くオススメしません!これ以上観る気もないのでバッサリ切ります!

投稿 : 2017/07/16

にゃん^^ さんの感想・評価

4分弱のオトナ向け?

公式のINTRODUCTION
出会ったのは美人のお姉さん…じゃ、ない!?
街コンに参加したものの、雰囲気に馴染めない静歌。
声をかけてくれたのは、年上の女子大生の涼だった。
二人で抜け出して意気投合するけど、
涼の部屋で突然キスされ、押し倒されて――
「涼さんってレズ!?」と思ったけど、
女の子の体にしては違和感が…
ウソでしょ…まさかこの人、女装なの!?

スタッフ{netabare}
原作:ハナマルオ
監督:熨斗谷充孝
キャラクターデザイン・総作監:ななし
シリーズ構成・シナリオ:戸田和裕
美術監督:倉田憲一
音響監督:ひらさわひさよし
撮影監督:角原勇輝
霧島涼:皐月栞
倉谷奏介:金部影人
桜井菫:原舞香

1話ずつの感想

第1話「ごめんね、我慢できなくなっちゃった」
公式のあらすじ
大学生の静歌は友達に誘われて、街コンに参加することに。雰囲気になじめずにいた静歌に声をかけてくれたのは、超絶美人なお姉さん・涼だった。一緒に会場を抜け出して打ち解けるけど、急にキスされ押し倒されてしまう。しかも、女の子の体にはない感触が…まさかこの人、女装…!?

うーん、あらすじ通りの女装男子におそわれて。。
ってゆうおはなしでリアルでもありそうかも?

でも、Hシーンとかは次の朝静歌が思い出したところでちょっと出ただけで
これってもしかしていろんなバージョンとかあるやつなのかな?

「僧侶と交わる色欲の夜に…」みたいでおはなしとかあんまりなさそう

にゃんは1話でやめちゃうけどごめんなさい

投稿 : 2017/07/05

snow さんの感想・評価

僧侶系<35>

1話視聴。
僧侶が色欲でなんちゃらと同じようなショートアニメ。
半エロマンガみたいな。

投稿 : 2017/07/03

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/27

たま さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/08

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/08

さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/16

ティエラ さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/17

スカートの中はケダモノでした。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スカートの中はケダモノでした。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スカートの中はケダモノでした。のストーリー・あらすじ

街コンに参加したものの、雰囲気に馴染めない静歌。
声をかけてくれたのは、年上の女子大生の涼だった。
二人で抜け出して意気投合するけど、涼の部屋で突然キスされ、押し倒されて――
「涼さんってレズ!?」と思ったけど、女の子の体にしては違和感が…
ウソでしょ…まさかこの人、女装なの!?(TVアニメ動画『スカートの中はケダモノでした。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
マジックバス

花影蛍、皐月栞、金部影人、原舞香

原作:ハナマルオ、 監督:熨斗谷充孝、キャラクターデザイン・総作監:ななし、シリーズ構成・シナリオ:戸田和裕、美術監督:倉田憲一、音響監督:ひらさわひさよし、撮影監督:角原勇輝、色彩設計:水無月生、制作デスク:鬼澤大輝、アニメーション制作:マジックバス、音響:Cloud22

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品