「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?

みたらし さんの感想・評価

個人的には好きです。エロが受け入れられる人ならオススメできるかな

明るく見てられる主人公最強系の異世界転生ものです。
忘れた頃にディアボロさんが恋しくなる個人的リピート作品
キャラデザも魅力的です!!
シェラちゃんとレムちゃんがとにかく可愛い!!
ディアボロさんもコミュ障うたってる割には
女の子にすっごく優しく、お決まりのチート能力
ありがちな設定ではありますが、
1クールでうまくストーリーも構成されていると思います。
気になるところは回収してくれてます。
ラストの終わり方もさすがディアボロさん!という感じです
ただ、エロを受け入れられない方には好かれないかと、
ベースにしっかりと下ネタが構築されております。

投稿 : 2020/06/05

ビマ さんの感想・評価

物語をうまくまとめてる。

もともとの原作は知らないですけどなろう系かな(?)自分はコミックで知りました。

ディアブロはTUEEE系の主人公の中では特に好きなタイプですけど、残念なのはヒロインがタイプでなかった。(あくまで主観です)
ラノベは魅力的なキャラクター(特にヒロイン)を創造することが1番大事な要素だとラノベ作家の教本にありました。この部分だけが超人気作と比べて一枚劣ってると感じました。

ただラノベ原作のワンクール作品だとしたら綺麗に纏まっている。
自分はラノベが好きでお気に入りの作品がアニメ化すると毎回不安になるのです。百錬の○○とか魔弾の○○とか「原作者に謝れ!」と、思うことが多いので…この感情は理解してくれる人も多いと思いますけど(笑)
その点、この作品はダラダラとせずテンポよくエピソードを消化しているにも関わらずきっちりと完結してると思います。
エッチなシーンにも力入ってますね。個人的には入れ過ぎな気もしますがそれがこの作品の味だから仕方ないでしょうね。

軽い気持ちで見れる作品なので多分この先、「また見たい」と、思うこともありそう。

投稿 : 2020/05/01

HAKU さんの感想・評価

エロだけど丁寧!

2期が決定して、youtubeで観ることができたので、懐かしくなってレビューしようと思いました。

名前から分かる通り(?)、ラノベ原作です。
そして、安易にエロを取り入れ、異世界転生を取り入れ、俺TUEEEEEEを取り入れ・・・
この時期に溢れかえっていて、今でも脈々と受け継がれている要素がふんだんに盛り込まれています。
とりあえず観ておくかという気持ちで観始めてたのを覚えています。
でも、主人公が仲間を大事に思っていること、「またなんかやっちゃいました?」という無自覚ではないこと、エロだけど丁寧に作られているんだなというのが分かって、次第に毎話楽しみに観るようになりました。
ヒロインがコロッと主人公のことを好きになりすぎな気もしますがご愛敬で、後々のところで感動できるシーンもあるのでいいですね。
金色のバカもいいキャラしていて、ちゃんと活躍させるところがポイント高いです!

ただ、2期を制作するにあたって、制作会社が亜細亜堂さんから手塚プロダクションさんとオクルトノボルさんという謎会社に・・・。
キャラデザが変わってないのに、2期のティザービジュアルはなんでああなったんだろう・・・
手塚か?オクルなんとかか?
亜細亜堂さん、なんで引き受けなかったんだー!

投稿 : 2020/05/01

DB さんの感想・評価

ちょっとエロいので見られる異世界召喚ものw ストーリーは大して興味が出てくるものではなかったんですが、チートスキルというのは惰性で見ててもまあなんとなく視聴継続してしまう魔力があるのかなと思ってしまいますw

投稿 : 2020/04/27

キャラが可愛い

異世界転生というありきたりな設定だが、キャラは可愛く描かれてるし、内容も普通に面白いと思った。隠れた良作品です。

投稿 : 2020/02/05

こういうのもありだと思う

よくもまあ、オイオイと言ってしまいそうな エロっぽいシーンを延々と続けたものだ。しかし、不快じゃない。むしろ笑いに変えているので、視覚的に楽しかったです。
キャラデザインは好き嫌いがありそうですが、主人公の誰に対しても「許す」姿勢は好感が持てました。
二期があるかないかは別にして、12話で無駄なく きれいに纏まっている点もプラス要素で、軽いノリでサクサク進む単純なストーリーも嫌いではありません。
何も考えずに観ていられ、個人的には楽しめましたが、他人に勧める勇気が私にはありません。

投稿 : 2020/01/10

sgmKx61972 さんの感想・評価

ふ〜む

さすがに最終話の裏切り者が人類を滅ぼそうとするまでになった理由と、そこからほんの数分で改心するまでになった理由が余りにもショボ過ぎるかな。
いやいやもっと自分を見つめ直すには長い時間が必要だろって。
まぁエロで沢山頑張るアニメで若者限定向けな感じはしたが、まぁ時間潰しにはなりました。

投稿 : 2020/01/08

ttt さんの感想・評価

第一感そのままのアニメ。
第一感で好みなら問題なく楽しめると思う。

評価とは別のところで特筆すべきは、ライトノベルとなろう系の違いを浮き彫りにした作品という点か。

投稿 : 2019/11/25

scandalsho さんの感想・評価

最後までしっかりと楽しめました

原作未読。最終話まで視聴。

異世界転生+主人公最強+ハーレム+微エロ+コメディ。
異世界転生で主人公最強でハーレムというと、大ハズレの予感しかしなかったけど、意外と楽しめました。

取り巻きが無駄に増えないのと、主人公が最強なのに意外とヘタレなのが功を奏していると思います。
この作品といい、オバロといい、このヘタレモードが魅力の一つだと思います。

第2話の微エロ展開で、正直ドン引きしましたけど、第3話でしっかり挽回。
以降も、コメディとシリアスのバランスの良さは高評価です。
ただし、第10話のエロシーンは評価が分かれちゃうかも知れないですね。
明らかに”微”の域を逸脱していましたからね。

あと主人公が、ゲームとこの世界の違いを確認しながら、慎重に事を進めている所も高評価です。
主人公の心の声が、私のような原作未読者にも、分かりやすく世界観を説明してくれますからね。
(この点もオバロに似ているかも)

主人公役の声優(水中雅章)さん。ほぼ初見なのですが、良い声優さんですね。
魔王バージョンとヘタレバージョンの演じ分けが、とても良かったです。

脇役ですが、何故か女性陣がピンチになると駆けつける、エミール・ビュシェルベルジェール。
憎めない好キャラで、大好きです。

投稿 : 2019/11/03

あぎら さんの感想・評価

なんだろうか

とりあえずおっぱいってイメージだった気がする・・・
内容は良くも悪くもなかった
他に見るものがなければ見直してもいいかなってちょっと思う
でも2回も見ようとは正直思わない

投稿 : 2019/11/02

白ヴェル さんの感想・評価

黒猫?

黒猫ちゃん?名前は覚えてないですが、お気に入りのキャラでした。面白かったと思います。

投稿 : 2019/10/23

鰺鱒 さんの感想・評価

ほかの転生ものと大差がなかった。。。はずなのだが

アニメのみ。原作知らず。

とても楽しめた。素敵な物語として綺麗にまとまった秀作だと思う。

タイトル見る限りよくある異世界転生ハーレムものかと思ったし、OP映像を最初に見た際にはきわどい描写で数字稼ぎかと少々嫌悪感も持ったし(ま、それは実際にその通りだったわけだが)、当初は期待値を下げた状態で見ていた。

お話しはシンプルで、特にひねりも何にもないと思う。主人公の設定はちょっとおもしろいかもと思ったが、基本的に転生先では「最強」の存在になっている。そういう意味では、これまで何作か見てきた転生ものと大差がなかった。。。はずなのだが(クルム風味)。

最後まで魅せられた。

メインヒロイン格の二人が、クールクレバーと天真爛漫お馬鹿という組み合わせなのも、お話し全体が落ち着く良い構成だと思った。無論、この二人がこの作品において大きなウェイトを占めているのは間違いないのだが、僕が個人的に好印象を持ったのは主人公ディアブロの描き方。

主人公が安っぽいCheaterではないというのがこれまで僕が見た他の異世界ハーレムものとの違いかと思う。

まず賢い。情報をちゃんと取りに行くし、取り入れるだけの賢さが描かれている。戦闘の機微を知っているし、戦略を立てられる。
次に、その方向性は迷子と言わざるを得ないのだが、相当の努力家である。召還される前のゲームにおいて、彼はチートなどせず努力(と、おそらく課金)を重ねて実力を付け、「既に魔王となっていた」。だからこそか、召還後の彼の振る舞いは、戦闘に限っては自信に裏打ちされているし、経験に基づく判断にも揺るぎがない。また、それを不自然に感じずに済む(これが重要な気がする)。
そして、優しい。この点は引きこもりコミュ障という設定からは少し外れる気もするのだが、ディアブロのにじみ出る優しさが他者への配慮として普通に表に出ている。
その上で、自分の弱さや希求するものを分かっているし、それらに対して話を追うごとに素直になっていく。レムやシェラという存在が自身を形作っていることをちゃんと理解している。

他者とのインターフェースにかなりの難があるものの、この最強魔王な主人公、好青年。めったに見られないレベルの好青年。

物語を通して、ディアブロの内面の成長が描かれていて、自然と応援したくなっていた。張りぼての魔王の外面なんて、レム・シェラの二人にはたぶんとっくに見破られていて、それでも二人に好意を寄せられている描写もまったく嫌みに感じない。うまく作ってくれたな、という感想です。

7話は、そんなディアブロの中身が前面に出ていて、かつ、それをレムが受け入れディアブロの存在を認める、個人的にお気に入りのエピソード。シェラがいなくなってから6分間のディアブロ、レム二人の対話は、何度も見返してしまう。

最終話、アリシアを説得するディアブロに「俺がそうだった」と言わせたのは、安っぽくも感じるが、僕としては肯定的に捉えたい。

ギャグはエロに頼ることが多く、こういうのが苦手な方には嫌悪されるんだろうなと思う。先述の通り、お話しそれ自体は単純なのでそれが物足りないと思う方も多いかな。

作画は全体的に丁寧と思う。
BGMは、それぞれしっかり作られていたように思う。
ディアブロ始め、CVはとても良かったと思う。

ただ、OP曲だけはちょっと受け入れがたい。
なんか、歌詞の最後の一音が気になるんです(不協和音っぽい感じ?)。

[2018/10/10 v1]
[2019/10/22 v2 配点調整・文言修正]

投稿 : 2019/10/22

おはしとスプーン さんの感想・評価

よくあるやつかなと思ったけど

セリフと内心のギャップとか、主人公最強なのとか、
また似たようなやつかなと思ったけど、これはこれで面白かった。
主人公最強なんだけどちょっとだけハラハラさせられたり、{netabare}仲間が結構むごいことされて見てるこっちも憎悪で完全復活しそうになったり{/netabare}とにかく最後まで楽しく見れた。

ただ個人的に、あのシーンは微エロじゃなくただのエロアニメだった
{netabare}指突っ込むとかさ、普通のアニメにそこまで求めてないしエロのこじつけでああいう行為になっちゃうのは少し残念。穴より腹の方が近いだろ絶対。ついでに言うと、外で手も洗わないでいきなりは良くない{/netabare}

投稿 : 2019/09/09

しゅう さんの感想・評価

エロいだけ

主人公がキモくなるエロシーンで断念

投稿 : 2019/08/27

kooodain さんの感想・評価

??エロアニメ?じゃないよね。

見終わった感想はただのエロアニメかよ!
というような感覚でした…。
評価の高い他の人の感想を見るとエロいのがそんなに好まれるんですかねぇ…。
全てはバランスだと思うのですが……。
そこはまぁ人によって観点が違うということで。

中身や設定もそれなりにちゃんとありました。
主人公が最強である良さもしっかりとありました。
バトルシーンでの主人公の良さもちゃんとありました。
主人公最強系の良さを感じられました。

しかしそれをちゃぶ台返しする程のエロの多さ。
エロ過多で均衡が崩れていて作品が台無しに感じました。
まぁエロっぽいラノベとして読み始めたりするには良いかも知れません。
ですがアニメで主人公最強であるのを強調するのであればこれはいかん。
エロに飲み込まれて良さがすべて吹っ飛んでいました。

でもまぁ…見どころはあったのでまぁまぁ楽しめはしました。
話の内容とかもう全く覚えてませんけどねww
エロ成分のせいで(´・ω:;.:...

▼物語の評価
設定的にハーレム物にするための設定ですね。
それ以外は普通に主人公最強異世界転生物でしょう。
主人公最強物好きの私としてはその部分だけは楽しめました。
▼作画の評価
差が激しいです。
力の入っている絵とそうでない絵の…。
▼声優の評価
声優は意外とうまく演じていたと思います。
誰がやっていたかは全くもって知りませんが。
演技力やキャラクターになりきれていたのではないかと思います。
▼音楽の評価
OPEDも特に良いわけではなくBGM演出も特筆するところは皆無でした。
▼キャラの評価
キャラは獣人?に主人公に良さがありました。

投稿 : 2019/07/20

wp38 さんの感想・評価

せめて腕輪でお願いします

見始めてとりあえず気になった事を挙げていく。

よく耳にする”コミュ障”ってあんな感じの人を指した言葉なんだね。
周囲の環境からなのか、それとも自身が持って生まれた性格からなのかは分からんが、
作中の彼の様に、まずは「このままじゃダメだ」と自覚する所から始めて、
段階を経て克服していったらいいと思うなぁ。ま、余計なお世話かもねw

EDロールの「協力」って所に載ってた名前が思わず引っかかった。
ニュースで思いっきり話題になってたしね。
著名人と同姓同名ってちょっと嬉しかったりもするけど、こういう時困るよなぁ..

18112018
全12話視聴終了。
4回くらいに分けて観た割りには最終話まですんなり視聴できた。
素直に面白かった♬
ただ、漠然とそう感じてるだけで、正直強い印象の回や展開は思い出せない。
まぁ周回数がまだ1回だからしょうがないのかもしれない。
なので、あらすじや内容の記憶がかなり薄れた頃、2周目に入ろうと思う。
その時には多分、初回で見つけられなかった事や気にならなかった事などが、
新たに出てくることでしょう。

19112018 2周目
視聴途中で1コ思い出した。
何話か忘れたけど多分{netabare}最後の方。
シェラの兄がディアブロに圧倒的な力の差を見せつけられ脱兎のごとく逃げ去るシーン。
そこに現れた街の統治者の1撃により首がスパーン!と切られ転がる。正直スカッとした。
ゲスらしい最後と言えばそれまでだが、確かシェラが「あんな人でも家族」って言ってた。
その1言があったから多少の哀れみは感じた。台詞に込められた感情は理解出来ないけどw

”悪・即・斬”
某・有名J誌の作品だけど、それを見た時からずっと自分の中で消えずに存在してる。
だからああいうシーンを見ると「当然の結果だ」と普通に思ってしまう。
これって冷たいのかな...{/netabare}

28062019 3周目
何故だろう?
1周目・2周目同様すんなり見終わってしまった。
決してダラダラと観てた訳じゃ無く、各話しっかりと集中して観てたはずなのに、
面白かったって事以外にこれといって強く印象付けられてるものが無い。
途中少しでもつまらない・面白くないって思ってしまった作品と違い、最後まで
面白いと感じてたのに...ナゼ?こんな事は初めてだよ。不思議w

続きを制作して欲しい作品の1つになったが果たして....
1クールしかアニメ化されない作品のほとんどは販促目的だと耳にした。
この作品の市場での人気度は分からん。
けど、小説で10巻を越してるって事はそれなりの人気がある証拠だから、
アニメ化はあくまで認知度を高める為であり、販促が前提じゃないのかもしれない。
ストックは十分にある。
だったらあとは円盤の売れ行き次第って事なのかなぁ...

投稿 : 2019/06/28

錯乱坊 さんの感想・評価

オーバーロードをソフトにした感じ

全体的にオーバーロードをソフトにして、ハーレム物の要素を加味した作品です。特に異世界魔王さんの声の演技(外面と内面(通常と慌てたとき))のパターンはアインズさんと全く同じです。最初、オリジナリティが無いと否定的に見て(聞いて)いましたが、回を重ねるごとに演技が板についてきた感じで、すでにベテランと言ってよい日野聡さんと比べてもそれほど違和感のない演技に至ったのではないかと評価を改めました。(1話2話と10話以降を比べてみると一目瞭然ですね)
ある意味初めて声優さんの成長に立ち会えたような気がしました。

ストーリーはほぼ原作通りで、無理なく最初の山場である魔王クレブスクルムの復活までを描いています。1クールのアニメとして非常にうまくまとまっています。構成さんの勝利ですかね。(同時期に放送されていた『百連の覇王と聖約の戦乙女』が中途半端感満載で終わったこととは対照的です)

第2期に期待したいアニメですね。

投稿 : 2019/06/25

TimuTimu さんの感想・評価

opに命を捧げたアニメ

まあ面白いと言っちゃ面白いのですが、主人公がちょっと村や森林破壊しすぎかなと思いました。
いくら魔王と言っても他のアニメはそこら辺配慮しているのですがこのアニメはちょっと容赦がないような感じでしたね。
あと、エロ要素がちょっと高いです。僕は好きですがお茶の間で見るのは避けた方がよさそうです。
一番好きなシーンはガルフォードと言ったdota2に出てくるクンカみたいな将軍と戦うシーンです。

最後に石田彰の使いどころが面白いw

投稿 : 2019/06/24

デューク さんの感想・評価

双丘に沈みゆく指と、反してその狭間より出でる駄肉の表現。天晴。

まず言っておきますが、僕は決して巨乳好きではありません。
しかし・・・この作中のシエラの胸はほんっとに気持ち良さそう!
掴んだ指が再び肉で覆われる様は、スクイーズボールを見て研究されたのか。
それにしても「ゆ、指が離れんっ!」って、なななななってみたいです。

さて、二人のヒロインはとっても可愛いです。
ちっぱい猫耳と、巨乳エルフ。甲乙付け難い。和氣さんも芹澤さんの声も可愛い。
でも、上記の理由でエルフに軍配が上がってしまいます。
「なんだよ、結局巨乳好きなんじゃねぇかよ。けっ。男なんてみんなそんなもの・・・」
という女子からの批判、甘んじて受けましょう、このエルフにおいてだけは。

他にも、ギルマスは超刺激的な衣装な上にロリフェイスで可愛いですし、褐色肌の魔族、エデルガルトが無茶苦茶キュート。しかも話し方がクセになります!

豚の僕には、お話しも面白かったし、構成も進行も絵も良かったです。
大好きな作品です!

投稿 : 2019/05/31

大重 さんの感想・評価

またこれ系…と思いきや抜群のクオリティ。エロくて面白い!

1話感想:
タイトルを見ただけで、主人公は異世界に召喚された魔王で、召喚した少女が奴隷化の魔法をかけたら逆に自分が奴隷になった内容と想像がつきました。
そういう点では内容を的確に紹介した良いタイトルなのでしょうか。

しかしまあ、この手のは何作目だろう…という感じですが。
そんな感じに期待感ゼロで、ちょっとヤサグレ加減に見たのですが…

意外と、なんか面白かったです。

作画がなかなか良くて、少女たちがしっかり可愛くてエロい。これが何より重要。
主人公もコミュ障なので魔王キャラムーブしているというのは、多少無理は有りますが理解できなくもないかな。

主人公がチートで強いのは、もういつも通りなので気にしなければ、ヒロインさえ可愛くて、主人公に無駄にムカつくことが無ければ、それだけで十分楽しめるのかもしれません。

まあこの手のアニメでその基準を満たせることはなかなか無いのですが。いつもクオリティが低くてね…。
この作品は非常にクオリティが高く絵も良いのでとても楽しみです。

全話感想:
これ系の作品にしては非常に出来が良かったです。
作画が安定してレベルが高く、非常に良かった。バトルもエロも実に良かった。
キャラも魅力的で。ヒロインたちが実に可愛いですね。
主人公も気持ちが理解できて共感もできるし、脇役の男もいい味で。
チートではあってもある程度は苦戦もするし、苦戦の内容もある程度は理解できるレベル。
似たような内容であまりにどうしようもないのを大量に見せられてうんざりしていましたが、こういうクオリティの作品が出てくれれば申し分無いのです。
これで良いんだよ、と言いたくなる内容でした。
というわけで、これ系の中で抜きん出てできが良い、という点で点数はかなり甘めかも。

まあこういうのは例外で、きっとまたうんざりするようなのが目白押しなんだろうな…。そんなのやるくらいなら本作を2期3期と続けて欲しい。

投稿 : 2019/04/20

北海イクラ さんの感想・評価

ファンタジー

人を見た目で判断するなとはよく言われますが、アニメを見た目だけで1話切りしたことを反省しました。これから原作読んでいきます。

投稿 : 2019/04/19

切ないフラット さんの感想・評価

薄い

内容が薄いから、あんまり
オーバーロードで満足

投稿 : 2019/03/28

かじゅのこ さんの感想・評価

はっきり言ってモヤモヤは最後までしなかった

ちょっとエロっぽいところもあるけど最後まで見れたし12話完結で話をまとめてるところが分かりやすくてよかった!笑えるところとシリアスなところが所々あって見応えもあると思う。

投稿 : 2019/03/09

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

徐々に盛り下がった?

最初は主人公最強で見ていて爽快でしたが徐々に盛り下がった感じがしました。主人公の能力高いのに凡ミスが多い気がしました。キャラも好きになれなかったので、設定だけで見た感じです!やっぱ異世界ものはスケールのデカさや作画で見せて欲しかったです。

投稿 : 2019/03/07

ただのアニメ好き さんの感想・評価

ふう、良かった...(色んな意味で)

『あらすじ』
{netabare}『クロスレヴェリ』というMMORPGにて、魔王と恐れられていたプレイヤーディアヴロこと坂本拓真はある日、眠りから覚めると見慣れない場所におり、目の前にいた2人の少女に召喚獣として召喚される。
そして隷従の儀式として2人にキスされるが、ゲーム内で所持していた「魔王の指輪」の効果により、その効果が反射して逆に2人を従えることになってしまう。
絶望的にコミュニケーションが苦手な拓真は、MMORPGで振る舞っていた魔王の言動を駆使しつつ、魔王ディアヴロとして異世界での生活を送ることとなる。{/netabare}

『感想』
{netabare}まず一言、「主人公がある程度まともで良かった...」
こういうテンプレアニメって意外と主人公が変態のパターンって多いんですよね。
結構、有名な作品なんですかね?
どっかで見たことあるタイトルだと思ったら1巻読んでました。
まあ、いいや。

ストーリーは最初に申したとうり、テンプレアニメそのものです。
しかし、テンプレアニメと言いながらも個人的には結構、楽しめました。
最後の魔王復活戦は「やっぱりなあ...」という結末に終わり、残念極まりなかったですが、最初から途中までは結構自分好みのテンポやストーリーした。

そして、何といっても魅力的なキャラ。
このアニメで一番、良いところなんじゃないかな。
あくまで、男性向けとして...
ヒロインは二人とも魅力的でかわいかったです。^-^
もう一度申し上げますが、「あくまで男性向けアニメとして」です。

OPやEDは特に印象にないです。
結構前に視聴したので...

作画は申し分なかったように思います。
個人的にちょっと、怪しいところは無いことは無かったですが...
まあ、多分思い過ごしかと。

このアニメ、地味に2018年アニメだったんですね。
あにこれの表紙が古そうだったのでもっと、古いアニメかと思いましたよ。

個人的には結構、楽しめた作品でした。
エロい要素も沢山あり、明らかに男性向けアニメなので女性の方がどうかは知りませんが、なかなかにお勧めできる作品なのではないかなあ...と思います。{/netabare}

投稿 : 2019/03/03

オリヴィエ さんの感想・評価

謎の光が多い異世界テンプレ

ネトゲやってたら召還されてゲーム内に入っちゃった!みたいな異世界物
主人公は人生ソロプレイが基本の廃人ゲーマー
とまぁベッタベッタな設定なんだけど、ギャグとシリアスのテンポがいいのと結構アウトなエ○シーンが多いのが特徴かな。

全体的に演出は良かったし、提供のスタッフの遊び心満載なのがおもしろかったです。(アリシアがクッキー狙ってる風の4コマっぽいのとか)
謎の光シーンでは若手声優(芹沢優さん&和気あずみさん)の頑張りを褒めてあげたい!
2人はラジオで「親に見て欲しいけど見て欲しくない」って仰ってたみたいですけど・・・。

スマホ太郎デスマ次郎に続く魔王三郎の名からそんなに期待していなかったのですが割と楽しめました。

投稿 : 2019/03/02

プクミン さんの感想・評価

分かりやすい異世界もの

主人公ディアヴロは異世界召喚されるが、ゲームキャラの外見と強さで召喚される。
ゲーム内ではレベル150で、召喚された世界は、低レベルな人々ばかり。
それもそのはず。
ゲームでは何度死んでもいいから、モンスター狩りしたい放題。でもこの異世界はゲームでは無いので、死んだらそれまで。だから命がけの狩りなんてやる人はほとんどおらず、レベルが低い。
というのが主人公の考察。

主人公はどんな魔法も反射する装備をしている為、召喚した二人のヒロインが、本来召喚した者を奴隷にするはずが、自分達が奴隷になってしまう。
といっても、首に輪っかが付いてるだけ。

本作品は、こういう感じ。
・無駄にエロイです。
・主人公はコミュ力の高いコミュ障
・主人公が無双しまくる
・登場キャラは可愛い子が多い
・主人公は魔王と名乗っているが優しい魔王
・主人公とは別に魔王が存在する
・口実を作って戦争をしたり、攻撃を仕掛け、戦いが起こる

このように、主人公が割合の大半を占めています。
その為か、シンプルで分かりやすい内容ですが、ストーリーとかどうでも良くなってしまいました。

主人公の強さを見るアニメ!!

じゃあ、面白いかどうかと問われれば、かなり分かれるでしょう。
人を選ぶ作品だと思います。

投稿 : 2019/02/24

シン☆ジ さんの感想・評価

ほどほどハーレム。そこそこ面白い。

ゲーム世界から召喚された超絶強い主人公が
二人の美少女奴隷と繰り広げる異世界バトル生活。

当たり前だけど二人のヒロイン共に
まーまーかわいいしお色気要素もあり、
ストーリーもテンポが良くて
飽きずに最後まで視聴できました。

一番気に入ったのは、レムの猫耳。
あの姿と形は最強かと。
でもレムと言えば自分としてはリゼロ。
なので名前がマイナスポイントとなり、
行って来いで差し引きゼロw

それにしても、後半の魔力を流し込むシーン・・
ゴブスレ1話に比べたら全然アリかと思いますが
視点の斬新さにちょっと驚きましたw

投稿 : 2019/02/23

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

全話一気見です
 ストーリーはベタだと思う。
 ネトゲ廃人がゲーム内に転生(しかも召喚されて・・・)
 召喚した側を奴隷にして・・・という感じなんだが。

もちろん面白かったんだが・・・
 やや起伏にかける様な感じかな?
 そして早足の様な気もちょっとした・・・
 裏切りもあったが・・・想像の範囲内かな?

異世界転生もの+ハーレム。
 そして貧乳と巨乳のコンビ・・・
 これって・・・最強だわな・・・{/netabare}

投稿 : 2019/02/16

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のストーリー・あらすじ

「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
亜細亜堂
≪OP≫SUMMONARS 2+『DeCIDE』≪ED≫芹澤優『最悪な日でもあなたが好き。』

水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫

原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品