「異世界の聖機師物語(OVA)」

80.3

異世界の聖機師物語の感想・評価はどうでしたか?

祇園 さんの感想・評価

この世界にきて1人ぼっちで心細かったとき、俺の居場所をつくってくれたのはラシャラ様ですから。

投稿 : 2022/05/22

tinzei さんの感想・評価

『天地無用』を見てないとほとんど理解できない

話数は13話だけど、1話45分程度あるから、実質26話。

はっきり言って物語を理解するのに時間がかかる。最初聖機人とか聖機神とか全く分からないし、世界観も謎。
『天地無用』シリーズと深く関わってる作品だから、おそらくそれを知っていれば理解できるのかもしれないけど、全く知らなかったから、wiki見ながら観た。
ただそれでも最後の意味は分からなかったし、もしこの作品全体を理解したいのであれば『天地無用』シリーズを全て観ることをオススメする。

ロボット戦闘は序盤と終盤だけで、中盤は学園ハーレムラブコメ。
戦闘シーンはしっかりしてるけど、人が死ぬのを明確に描かないからグロはない。
ハーレムラブコメはその字の通り。「学園に入った主人公が能力の高さと小動物的可愛らしさで学園中の女子にモテまくる」話。

opいい歌だなって思って聞いてたけど、歌ってるのが『ピカルの定理』に出てた加賀美セイラっていう太眉のモデルだって知って驚愕してる。というか歌手活動してたんだ・・・・・・。

事後だったり湯浴みだったりエロいシーンはたくさんあるけど、乳首は布の上からのポッチだけで、明確に乳首を描いたシーンはない、いやここまできたら描けよ・・・・・。

話は面白いんだけど、上でも言った通り理解が追い付かない。聖機人の歴史とかガイアとか人造人間の話あたりから理解することを諦めたけど、それさえ除けば絵柄も観やすいし、笑えるシーンもあるからテレビ放送でもそれなりにウケたと思う。

自分用
1→剣士がラシャラの命を狙うが捕らえられ助けられる。
2→聖地に着き、学院へ入る。
3→剣士が人気者になるが問題を引き起こす
4→聖地で学生になる
5→剣士生徒会に入る
6→ハヴォニアの療養地へ旅行
7→学院で運動会
8→ダグマイヤとババルンが聖地を占拠
9→シュリフォン国へ行く
10→ハヴォニア本国へ行き剣士独立
11→結界工房に着く
12→巨大な岩を圧縮して剣を作る
13→聖機神と一体化したババルンと決戦

投稿 : 2021/10/17

P さんの感想・評価

天地無用シリーズの延長上で見て行ったら…

主人公はイメージ通りでしたが、他のキャラデザは今までのシリーズと違いすぎて、驚きました。
異世界から来たという設定になっていますが、上記理由でそれが際立っています。
また、艶かしいシーンがリアルであったりします。
あとは全体的にシリアス色が濃くなっています。
人型のロボットはエグい壊れ方する割に、人の生死や怪我についての描写は殆どされておらず、そういった所は個人的に合いませんでした。
ラストの終わり方が駆け足で、そこもマイナスだったかなーと。
最初に26話と知った上での視聴だったので、20話を過ぎたあたりから、終わるのか心配でした。
案の定、内容が薄くなっていました。
設定と前半部分は面白かった為、少し残念です。
終わり方を見ても、敵との戦いよりハーレム要素を楽しむ作品なのかなと思われます。

投稿 : 2021/06/26

ゆに さんの感想・評価

ちょうど家にいる時間多くなってるから、これ見たらどう。

めっちゃ見応えあるから、時間あるしみてみなよ。
OPめっちゃいいから。
細かいどこまで話すと長くなるから、いいとこもあるし悪いとこもあるけど、結果的に見終わってしまった〜ってなるから。
今流行りの異世界系にハーレム系の原点に近い作品なのかな〜
それは色んな意見ありそうやからとりあえず見て。
ただ、めっちゃ長いけどね〜笑

投稿 : 2021/05/03

コタロー さんの感想・評価

主人公は最強なのよね!

異世界転生
何度か見返した作品です。

少し時間が長いしっかり物語が完成している
異世界

2020/12/13 終了

投稿 : 2020/12/13

もも さんの感想・評価

最後まで見ましょう

前期の学院ハーレムはちょっとつまらない。それに、主人公の様々bug能力に疑問が持っていた。なんでそんなに強い、設定は間違いだろう?と感じた。
幸い、物語の最後、その設定を解説しました。その超人のような能力が理解した。
このアニメの見れる部分はハーレムと聖機師だと思う。黒と白聖機師は格好いい。

投稿 : 2020/08/06

A. さんの感想・評価

寝てしまいそう

とあるサイトで1位とお勧めしていたから期待しすぎたからかな…
序盤は良かったです。
異世界で主人公最強でハーレムで…は良いけどハーレムサービスに時間かけすぎて、いつ話が進むのかよく分からなくなってきて最後まで見れるのか自信がなくなってきました。

投稿 : 2020/07/03

ビマ さんの感想・評価

知らない人に勧めたい作品の一つ

この作品は1992年から今尚続く人気シリーズ「天地無用」のスピンオフ作品です。なのでシリーズを多少なりとも知っていればよりこの作品を楽しめると思います。自分はなんとな〜く覚えてる程度で視聴しましたが楽しく観れました。
ジャンルを挙げるなら
異世界転移モノ・tueee系・ハーレム…と最近の作品では珍しくもない設定ですが、当時はまだ珍しかった気がします。それぞれの要素に説得力を持たせたのも今ほど見る人達が「あっそのパターンね!」とすんなり受け入れる土台がなかったからではないでしょうか。
さてこの作品の見処ですけど…やっぱりハーレムは推しとくべきでしょうね。
今まで見た作品で1番大規模なハーレム作品です。これ以上は自分は知らないです。最終的には「流されて〜」を遥かに超えてますからね(笑)
世界規模に広がるハーレムエンドですがこれはいい加減な理由ではなく異世界なりの大真面目な理由があるのがよくできてるポイントですね。
次に万能感溢れる主人公が見ていて気持ちいい。
学園のお姉さま達をメロメロしてくコミカルで天然無垢な15才の少年を下野紘さんが完璧に演じてくれてます。素晴らしかった!
下野紘さんが演じるキャラクターで1番好きですね。鬼滅も今後楽しみなシーンあるので期待してますが(笑)
最後に設定の作り込みがホントにスゴい!
異世界の設定ですが「なぜ飛べる?」「なぜ動ける?」というシンプルなものから外交問題、軍事問題、その為の学園という存在、学園生活の意義など回数を重ねるほど細かい設定が散りばめられているのに気づきます。それなのに難しい物語になってないのがホントにスゴいんです!!
ハーレム極として見るも良し、軽〜く見るも良し、シリーズに目を通して深く理解するも良し、個人的にはすごく楽しく見れた作品なので知らない人は是非観てくださいね。

投稿 : 2020/04/03

つきひちゃん さんの感想・評価

オススメではない

13話で1話は1時間なので実際には2クール分かな。

一話の走り出しは期待させてくれる感じではあったのですが、
急速にストーリー性が…

女子のハダカを増やして男性支持が欲しかったのでしょうか??

戦闘シーンはたくさんあるのですが、
なぜか「人は絶対の殺さない!」みたいなポリシーで戦います。

私的には、
「1話できったヤツもったいない」みたいなのの逆パターン的なヤツです。
(大好きな方いたらごめんなさい)

投稿 : 2020/02/11

とおる さんの感想・評価

天地無用シリーズを全く見たことありませんでしたが、それでもめちゃめちゃ面白かった。
剣士に泣きながら行かないでくれと言うラシャラ様のシーンは感動ですね。
よく分からないところはウィキを読んで。まあそれでも分からないところは分からないのですが。
最後の最後、ガイアに止めをさした剣の正体とか。
天地無用シリーズを見れば分かるのかな?

悪役のくぎゅ宮さんも良かった。

終わり

投稿 : 2019/12/20

wp38 さんの感想・評価

人柱って何!?

全13話って短いなぁって思ったけど、各話が40分超えだったから見応えがあった。
後で調べて分かった事だけど、40分って放送時間は2話分を前後編として統合してるみたい。
そりゃそうだよね。
アニメの本編は通常約20分前後が定番。
そこにCMやらが加わって合計30分の放送枠となってる様だし、この作品だけが特別じゃなかったって事かな
長いよって思う人もいるだろうけど、自分にとってはちょうど良かった。なんなら1時間でも良かったくらい。
まぁでもそれだと、制作サイドの負担が気になる所ではあるけどね(笑)
確か10話だったかな。
ダグマイアとの何度目かの戦闘時、剣士が搭乗する機体が白黒のツートンになって暴走(?)したシーン。
あの咆哮といい、四つん這いといい、「〇号機かよ!」と思わずツッコんでしまったw{/netabare}

投稿 : 2018/12/02

リタ さんの感想・評価

中々見応えはある

天地無用! シリーズ未読だけれど、ちょいちょい関係者の名前が出てくるが分からなくても取り敢えず楽しめる。

主人公最強が好きなので最後まで観る事が出来た。
飄々としていて、あまり片寄った考え方をしないフラットな感じの主人公なのでクセがなくて良かった。

ハーレムものだけれど、周囲のキャラも個性が分かれわりとキャラが多くても誰これ?とならずに理解出来る。

敵勢力とならず者集団に簡単に壊滅されたりと、ちょっとバランスが??と思う所もあるし敵の発言にイライラさせられるけれど、なんとか最後まで楽しめた。 決して悪くない作品だと思う。

投稿 : 2018/11/22

haiga さんの感想・評価

パイロットスーツで断念

すいません。女性パイロットの裸みたいなパイロットスーツで冷めて終了。
絶対パイロットから苦情でるでしょ(^_^;)

投稿 : 2018/11/02

石ころ さんの感想・評価

前知識なくても楽しめる異世界ファンタジー

梶島正樹原作の本作天地無用魎皇鬼OVA (1から4期)の特に4期を観ているとより楽しめます。
天地無用(梶島正樹版)ファンなら必見ですね。

投稿 : 2018/10/02

よっぴ~ さんの感想・評価

面白い

主人公無敵すぎです。
でも楽しかった。

投稿 : 2018/07/09

やえ さんの感想・評価

これは…ロボ?ロボ的アニメは苦手な私ですが…

意外や意外。
わりと楽しんで見ることが出来ました。
物語の構成もしっかりしてるし、中だるみも私は感じなかった。

見た人なら分かると思いますが、
「まだか?」「はよ!」「はよ!!!」と、感じた時にはすでに遅し。
どっぷりハマっていました。はい。

1話も1時間と長く、ボリュームのある作品に仕上がっていますね。

投稿 : 2018/06/11

ほち さんの感想・評価

続きが気になる

異世界転移ものですけど、あまり転移した感はなかったです。
転移前の世界の説明はほとんどなく、転移ものって言われると
首をかしげてしまいますが、ストーリーはよかったと思います。

典型的なハーレムものですけど、主人公がまだ子供ということで
あまり気にならなかったです。
3話くらいからの学園のくだりが面白かった。

最後まで視聴しましたが、謎がたくさん残っているので是非続きを
拝見したいですけど、何年も続編の告知がないところをみると
難しいのかな。

投稿 : 2018/05/12

PenGIN さんの感想・評価

ロボットアニメにしては…

ロボットアニメとしては序盤にあまりロボットは出てこなく世界の設定の話が主です
それでも楽しめるアニメになっていましたロボットアニメで初めて一気に観ました

投稿 : 2018/03/18

がぁべら♪ さんの感想・評価

『ロボット・アクション!!×学園ラブコメ!?』をテーマとした異世界ファンタジーアニメ

強力な亜法動力で動く巨大な人型兵器「聖機人」。
それを動かすパイロットとして一人の少年・マサキケンシが地球より召喚される所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは個性的な面々が揃い、面白いデス。
ケンシ君は素直でメチャ性格がイイです。
その上、家事や雑用まで何でもこなせ、かなり好感が持てます。
また、物語も面白く、最後まで飽きずに見れると思います。

投稿 : 2018/02/08

夏候仁 さんの感想・評価

異世界の聖騎士物語を最初から見ての感想です

現在11話を見ていますが、敵が味方になるというありがちなストーリー。
悪くはないけど2,3話から敵が出なくなり後はずっと主人公の最強さを語るというもの。
正直何をしたいのか何に向かって話が進んでるのかわかりずらい。
聖騎士にならせるのかならせないのか、洗礼をさせたいのかさせたくないのか。
最初からキーワードとして出しているのに少し進んでから改めて聖騎士にした方がいいかと気が付くのは少しわざとらしすぎるし持って生き方としては白々しい気がする。

主人公は幼いというか天然の入った純粋な人という印象。
女性がことごとく言い寄ってくるほど人気が出るか?という印象もある。

ストーリーは嫌いじゃないけどもう少しバトルとか敵を露にしてもいい気がする。
平和過ぎなストーリーはOVAでいいと思う。

投稿 : 2018/01/28

40代後半のおっさん さんの感想・評価

やっとすっきりした。

聖機師物語では単になんでもできる主人公とだけ感じられたが、天地無用第4期で剣士誕生とその成長秘話が語られる話を見終わってから観なおすとなるほどな~と思った。ただこの物語もなんかありそうな終わりかたしたので、どうなるか。

投稿 : 2018/01/26

mcc_N@ さんの感想・評価

ハーレム

「天地無用!」シリーズが好きな人は是非。

ロボット物苦手な自分でも、問題なく見れました。

ただ、タイトルに嫌悪感を持つ人は回避推奨ww

投稿 : 2018/01/14

アオイ さんの感想・評価

天地無用の

最強ハーレム物だけど一応天地無用のスピンオフ

投稿 : 2017/09/19

作品としてはまあまあなんだけど

ストーリーがちょっと幼稚と言うか古臭い展開と言うか

微妙な感じも残るけど

全体的には最強系のアニメで楽しめると思います

標準的にお勧めアニメです

投稿 : 2017/08/28

にゅにょ さんの感想・評価

主人公強すぎww

ジャンルとしては、ハーレム ロボット 異世界 って感じですかねー
45分×13話です。

主人公は最強です 笑
声の下野紘さんとキャラがマッチしていました笑

ラストは腑に落ちない終わり方だなーと個人的には思いました。後もう少し恋愛要素強くても良かったです笑
でも、スカッとしたい時にオススメの作品ですね!^^

投稿 : 2017/08/20

剣道部 さんの感想・評価

ファンタジーバラエティパック詰め合わせ

[文量→小盛り・内容→感想系]

「IS インフィニティストラトス」「天空のエスカフローネ」などが好きな方は合うかもしれません♪

【総括】
タイトルから、骨太の異世界ファンタジーを期待し見始め、ただのエロい学園ラブコメなのかとがっかりしそうになったらやっぱり本格派のファンタジーなんだと安心して、気づいたらラブコメまでメッチャ楽しんでしまっているという、謎のハイブリットアニメ。

かなりエンタメ性の高いアニメです。そこまでの深みは期待できないけど、シンプルに楽しめる作品です。

【視聴終了】
主人公の剣士は、数多ある主人公最強系アニメの中でもトップレベルのポテンシャル。アニメ自体が欲張りな作品だけに、家事からロボットの操縦まで、とにかくなんでもできます。しかも、少年。なんだこのチートキャラはw?

と、この剣士を好きになれるかが評価の分かれ目かも。

そう意味では、「エウレカセブン」や「エヴァンゲリオン」と真逆にあるロボットアニメなのかもしれません(主人公の性質が)。

作画やら展開やら、やはり古くささは感じたますが、そこに抵抗感がなくて、気楽にアニメ観たい方には絶賛オススメです!

投稿 : 2017/05/20

どらむろ さんの感想・評価

異世界召喚ハーレム無双、許せる!キャラの魅力、ロボットアニメとしても良いです。

異世界に召喚された主人公・柾木剣士(まさきけんし)君が、異世界で学園ハーレムに巻き込まれたり、時々ロボットバトルしたり。
全13話で1話辺り通常の2話分なので、実質26話。
「天地無用!」シリーズの外伝ですが、本作単体でも十分過ぎる程面白いです。

世界観もキャラも魅力的で話も親しみ易い、ハーレム状態も微笑ましく映る剣士君のキャラクター、適度にバトル、あまり血生臭くない。
「学園ハーレム日常系」「無双系」「異世界ファンタジー」「ロボットアニメ」「オネショタ」
これらのどれか、またはどれかが好きならば(どれかは嫌いでも)オススメし易い良作。

{netabare}『物語』
異世界召喚された主人公・剣士君が、最初悪党側に利用され、その後でヒロイン陣営に来る…
出だしは「聖戦士ダンバイン」っぽい異世界ロボットアニメかな~?
色々と複雑な事情ありそうと思いきや、話の中心は剣士君をヒロイン達が可愛がる学園ハーレム日常系なのであった。
…1話でシリアスなロボットアニメを期待していると2話以降肩透かしかもですが、本作の真骨頂はむしろ日常系にあり。
(それでいてシリアス面もしっかりしているのも魅力)

人型兵器「聖機人」そのパイロット「聖機師」や、世界のパワーバランス維持の為に各国の聖機人の保有数を教会が管理、聖機師候補たちを「聖地学園」に集めて育成、男性聖機師は希少、聖機師同士の子供の方が強い聖機師産まれるので、必然的に男はモテる…
「IS(インフィニットストラトス)」っぽい、定番設定。
…ちなみにIS1巻は2009年5月30日刊行、本作1巻は2009年5月22日発売
奇しくもほぼ同時期だったり。
ISと比較すると、剣士君が精神的に子どもな為か、ラノベ的なエロ萌え路線は殆ど感じない。
それでもオネショタなエロ萌えなら十分あり、これが見所に。

とにかく、剣士君の完璧超人っぷりが凄まじく、戦闘でも日常でも、終始無双、普通ならば嫌味になりがち…
ところが剣士君、性格がまるで仔犬のように可愛らしく、年上のお姉さま方(メインヒロインのラシャラ様は12歳で年下)に愛でられる流れが非常に自然な為か、嫌味が無い!
戦闘でも人格面でも完璧に頼れるのも、ヒロイン達が落ちていくのに説得力十分でした。
序盤以降は延々と学園ハーレムが続くものの、ここら辺飽きさせないのが本作の魅力。

ゆっくりと学園日常系の一方で、ジリジリと不穏な陰謀が進行。
「悪の黒幕が禁断の兵器起動させて世界征服狙い、主人公側が阻止しに行く」
終始、大きな話の流れが分かり易いのが良い。
剣士君は愛でられ系主人公で、中盤以降のシリアスなドラマは、各ヒロインや敵側の群像劇になっていく。
敵側のメイン男子ダグマイアを中心にした女性陣(キャイア、エメラ、ラン)の愛憎劇が中々。
…でも本作一番の見せ場は10話(実質20話)で、これまで12歳の幼さを隠して気丈に振舞ってきたラシャラ様が、剣士に弱い本音見せて泣くシーン。
剣士争奪戦のライバル多い中でも、ラシャラ様との交流の積み重ねが活きている名場面でした。

キャラもさることながら世界観の魅力が高いです。
異世界ジェミナーに満ちるエネルギー「エナ」を動力とする「亜法結界炉」で聖機人が動く、エナは上空500mまでしかないので、聖機人は500mまでしか飛べない制約など、良く練られている。
後半語られる世界の秘密も興味深い。

聖機人や空飛ぶ島「スワン」(亜法結界炉で飛んでる)が届かない高所から落石してくる敵の要塞攻略に苦戦したり、逆手に取った発想で攻略したり、戦術面が面白い。
亜法結界炉より性能の劣る蒸気機関メカが、聖機人には出来ない活躍したり。
戦闘シーンはロボットアニメとしては地味目ですが、各種の設定を活かした戦略や駆け引き、生身で潜入やかく乱工作など色々工夫がある為か、中盤以降のシリアスバトル展開も飽きさせない。
…もっとも、最強系主人公剣士君が、あらゆる状況をひっくり返してくれるのもまた、痛快だったり。
終盤は剣士君ハーレム(モブ含む)の面々が全員で頑張ってピンチを凌ぎ、ラスボス機と壮絶なバトルで決着に至る、熱いです。

総じて魅力的な異世界設定やキャラ、オネショタ寄りな日常系萌えが楽しい、シンプルで分かり易い展開、ロボットバトルも無双と工夫のバランス良く水準以上、隙の少ない良作でした。
(完全では無いが)終始不殺寄りなのも安心して楽しめる。
…4点か迷います。
丁寧な良作なんですが大きく盛り上がる展開は乏しいのと、ラブコメ面では剣士君が終始無垢な為かやはり大きな盛り上がりは少ない。
ラシャラ様の涙は良かったものの、出来ればあと一歩ラシャラ様専用イベントがあれば。
不殺路線も中盤以降やや地味になりがちだったかも…
でも、派手な見せ場は少ないけれど、全13(実質26)話に渡り安定感バツグン。
基本的な作りが良いので、繰り返しの視聴に耐えうる良作。
ロボットアニメや学園ハーレムがニガテな視聴者にもオススメし易そうです。

『作画』
ヒロイン勢の可愛さも、聖機人のカッコ良さ、バトル描写も文句なし。
剣士君は可愛い小動物系、泣き顔の崩し絵かわいいです。
空飛ぶ浮島などの異世界描写や、一部スチームバンクな整備シーンなど、世界観描写も良い感じ。

『声優』
剣士君の下野紘さん、非常にはまり役だったのでは。
あざとくなり過ぎない絶妙なショタ男子!

ラシャラ様の米澤円さんの可愛さも光った。
「けいおん!」の憂ちゃんと同時期のメインキャラです。

桑谷夏子さん他ヒロイン勢が安定感あり。釘宮理恵さんのアウトロー寄りな演技も。
松来未祐さんの声聴くたびに、偲ばれます…。

『音楽』
OPは異世界のワクワク感、EDはしっとりとした余韻あり。
BGM含めて安定感ありました。

『キャラ』
柾木剣士君が無垢で、清々しい程に最強無双&モテモテハーレムでも驚く程嫌味なし!
「流石(お兄様)系」ではなく「○○(伊丹)なら…」に近い。
ヒロイン達皆のペットというか、皆の弟といいますか。
この手の主人公でも稀有な逸材でした。
最強の理由づけもありますし、隙が無い。強いけどおバカ?いやいや、頭脳面でも戦術家としても天才的だったり。
無垢で裏表の無い優しさもステキ。
皆から愛され、皆から頼られ、皆の為にがんばり、それでいて本人は小動物のように純粋。
素晴らしいハーレムショタ主人公だ!
…ただ、愛玩される系な為か、(視聴者目線では)抜きん出た魅力とまでは。
(うたわれるもののハクオロさんに比べると)
良くも悪くもニュートラルな存在で、それゆえにアクの強い女性陣の魅力引き立て役に徹していた感じ。

最萌ヒロインはラシャラ様です。金髪、12歳にして大国の女王、お金にがめつかったり、12歳らしからぬ政治や戦略の才。
君主としての威厳と、俗物っぽさの絶妙なバランスもまたかわいいです。
…10話で泣くシーンのいじらしさ可愛さときたら!

技術者少女ワウのたくましさも好き。スチームバンク要素は彼女の担当だった。
ダークエルフの姫アウラさんも捨て難い。一番「くっころ」になりそう…
凛々しいがお姉さま方の中では奥ゆかしい方なのが可愛い。

姫やお嬢様多く、皆一癖あってキャラ立っている。
生意気黒髪お嬢様マリアの従者、無口騎士ユキネさん萌え。従者は奥ゆかしい系多くて姫勢より可愛いかも。
眼鏡っ娘生徒会長リチアなど良い感じのツンデレお姉さん層が分厚い!
フローラ様が一番美人…随一のクセ者だけど。
キャイアは悲恋的な意味で陰のメインヒロイン。
この他モブ含めて殆ど捨てキャラがいないのは凄い。

敵側の女山賊っぽいランのふてぶてしさ好きなんですが、剣士君の前では小物になりがち…

ダグマイア君も結構才覚はあったし良い線行っていたが、相手が悪くて勝てないのは、ちょっと気の毒。
Zガンダムのジェリド…に比べても女性運はヒケを取らないが、相手が悪かった。{/netabare}

投稿 : 2017/02/28

ゼレ さんの感想・評価

冒険心がくすぐられる

異世界召喚系ハーレムものですが、ここまでモテると正直清々しいですw

内容としては結構面白く、仲間の絆なんかもみることができてよかったです。

1話が50分近くとボリュームがあってよかったです。

見るアニメがなくなってきたら是非見て欲しい感じの作品です。

投稿 : 2017/02/06

1話1話が45分間という長いのでその所がよかった

投稿 : 2016/10/08

異世界の聖機師物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界の聖機師物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界の聖機師物語のストーリー・あらすじ

異世界の聖機師物語 1 [DVD] 「ジェミナー」には地球同様、多くの国々があり、互いに覇権を巡り争いが絶えなかった。当然、兵器にも亜法の技術が使われていたが、その主力は、古代遺跡で発見された「聖機神」と呼ばれる巨人体の複製、「聖機人」である。だが「聖機人」に搭載されている高出力亜法動力炉には、回転時に脳生理機能を阻害する、特殊な振動波を出す大きな欠点があった―――「聖機師」とはこの振動波に高い耐性を示す者の事であり、より高い耐性を示したのは、召還された異世界人であった……。(OVA『異世界の聖機師物語』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2009年5月22日
seikishi.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%B0%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E8%81%96%E6%A9%9F%...

この頃(2009年5月22日)の他の作品