「夢で逢えたら(OVA)」

計測不能

夢で逢えたらの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

何でテレビアニメ版にはあってこのovaにはないんだよ(怒)

全3話×約30分。
彼女いない歴=年齢の会社員マスオは占い師に一生彼女ができないと言われるがちょっとした落とし物から幼稚園の先生をしている渚と出会う。

原作は漫画。主人公たちの出会いから描かれてるから、原作を知らなくても分かる。
ただこの時代特有のやっすいラブロマンスだから、これを面白いと思うかはまた別の話(笑)

このovaより後に7分のテレビアニメ版をやるけど、そっちは既に主人公達が知り合った後を描くから、もし原作を知らないのならこれを先に観た方が良い。

上の通り、テレビアニメ版と比べるとこっちの方が出来は良いんだけど、何故かovaなのにこっちには乳首シーンがない、原作漫画がどうなのかは知らないけど、TVアニメ版に付けるならこっちにも付けてくれよ・・・・・・

【各話あらすじ】
・1話
年齢=彼女なしのマスオは落とし物から渚と知り合う。最初は名前も知らなかったが、渚の知り合いでマスオと同じ会社の磯辺がいたことによりお互いのことを知る。
マスオは渚の職場に行くが、咄嗟についた嘘のせいで誤解される。磯辺のおかげで誤解は解けマスオと渚は改めて自己紹介をする。

・2話
夏休みになり、マスオは渚や渚を狙う二人、他の社員や先生たちと共に泊りで海へ行く。海で渚は二人に言い寄られ、マスオも後輩社員に言い寄られ二人っきりになれない状態が続く。
更に現地の花火大会で、磯辺の策略で渚の着替えを目撃してしまい一層気まずくなる。渚は言い寄る二人と穴場に向かうが、二人と離れ迷子になってしまう、そこにマスオが探しに来て二人で花火を見て仲直りをする。

・3話
クリスマスが近づき、渚とマスオはお互いを誘おうとするがすれ違う。ある日マスオは言い寄る後輩社員に頼まれ自宅に上げる。そこでいい感じになるが渚への思いから断る。だが渚がちょうど訪ねてきて二人でいるとこを目撃し帰っていく。
マスオは渚の誤解を解こうとするが渚は言い寄る別の男の車で逃げる、マスオは自転車で追いかけるが途中で転び入院する大けがを負う。
渚はお見舞いに行くが後輩社員を見て品だけ渡して帰る。後輩社員はマスオの表情を見て渚が来ていたことを話し、マスオは渚を追いかけお互い謝る。

投稿 : 2021/01/24

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/26

夢で逢えたらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夢で逢えたらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

夢で逢えたらのストーリー・あらすじ

集英社「ビジネスジャンプ」に連載された山花典之の同名コミックスを『劇場版スレイヤーズ』『逮捕しちゃうぞ』のわたなべひろし監督が映像化。生まれてから24年間ずっと彼女がいない……どころか、ひっこみ思案で女性と手をつないだこともないほど奥手のフグ野マスオは、ふとしたことで知り合った潮崎渚に一目ぼれ。なんとか渚を恋人にしたいと奮闘するのだが、そこは恋愛経験が少ないマスオのこと……、前途は多難であった。奥手で平凡な主人公と、男性への免疫がまったくない男性恐怖症のヒロインが巻き起こすドタバタラブコメディ。純真無垢なヒロイン・渚役を『ときめきメモリアル』などで人気の金月真美が好演している。(OVA『夢で逢えたら』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1998年4月21日