「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

Re:ゼロから始める異世界生活の感想・評価はどうでしたか?

pop22 さんの感想・評価

続きが気になるアニメ

主人公が欠点まるけというのが感情移入しやすくて良い。
マギのアリババタイプ。

クリフハンガーが巧みで2クールあるのに飽きずに見られるアニメ。
「飽きずに見れる」これだけで非常にポイント高い。

皆、レム押しだろうが
残念だったな!
俺はパック(変身後)派だ!

▼以下どうでも良い情報
面白かったし、続きが気になるので原作のWEB小説を少し読んでみた。

原作は細かい部分がスッカスカ。
よくこの文章をあの映像に変換できたな。
アニメスタッフ優秀過ぎだろ。
原作は回避推奨。

投稿 : 2018/05/23

ちゃこた さんの感想・評価

ただの感想です

家族で見てました。
1話からみんなドはまり。

一番好きなシーンは、エミリアに膝枕をしてもらう所です。
スバルがもうちょー頑張って頑張って擦り切れてるところに
膝枕で「大変・・だったね」はすごいですw 号泣ですw
まじか、これまじかー!って思いましたw

一気に緊張の糸がほぐれてスバルも裸になって泣いちゃいました。

きっと作者さんも物凄い苦しい場面も経験しているからこそ
こんな場面を書けるんだなと思いました。

もう本当つらい時は、「大変だったね」なんて言葉で泣いちゃうです。

この時は録画していたので一人で号泣できてよかったw

2番目は、やっぱり12話(?)
「いいえ!ゼロから!」
こんな彼女いたら最高だろうなと。

あと所処にギャグ的な所もあってよかった。
ずっとシリアスなアニメはどうも苦手なので。

キャラが個性ありすぎて面白いです。
ペテルギウスのLINEスタンプ買いましたね。昔。

ずっとレム派でしたが、最近はエミリア派です。

stay aliveの歌詞を見てから。
「一人はやっぱり寂しくってさ・・・想定外の切なさが胸の中消えぬままで」って所がとても悲しすぎてエミリアの本心なんじゃないかなって。

ハーフエルフってだけで嫌われて。誰にも自分から近づけず。頑張って近づけたとしてもたくさん傷ついて。いつも独りぼっちなんだろうなぁと。

物語の評価が星4なのは、小説版はもっと深く書いてあるんだけど
アニメだと省略しまくってしまったので。時間がないから仕方ないですが。

投稿 : 2018/05/20

龍太郎 さんの感想・評価

ラインハルト強すぎる

投稿 : 2018/05/15

あぱぱ さんの感想・評価

忘れない記憶何度でも

視聴回数 全話 5-10回(特定話のみ重複)

Steins;Gateのようなタイムループストーリー
舞台は異種族ファンタジー世界

お話のパターン的によくある、ある一定のラインまで悲惨な体験のタイムリープを繰り返して、ラインを超えれば感動的なラストが迎えられる。

{netabare}このアニメでは一定ラインを超えた結果がハッピーエンドであるので、その点は視聴者の気持ちに安堵を与えてくれます。{/netabare}

タイムループごとに結末が用意されていますので、区切りながらでも見られるところは良心的です。印象に残ったエピソードをリピートして鑑賞されるのもいいかと思います。
たぶん一気に視聴される方が多いとは思いますが。。。

登場人物に関しては、主人公は賛否両論ある性格。私としては主人公を成長させるための設定と思えば、いいキャラクターだと感じてます。

キーパーソンになるのは双子鬼の妹レム。

{netabare}ほぼ大半の視聴者は、このアニメを見終わったあとにレムが一番印象に残ると思います。私も18話の台詞「ゼロから!」の場面で、かなり涙が止まりませんでした。姉さんも絶妙なツンしててカワイイですけどね。{/netabare}

ヒロインのハーフエルフ エミリアは、このアニメよりも先の話で重要視されると予想されるので大きなインパクトがそれほどありません。

タイムループストーリーに感動できる方には、ドストライクかなぁと感じてます。

投稿 : 2018/05/04

designing さんの感想・評価

精神が参りそう

レビューを見るとスバルがゴミだなんだ言われてるけど、
むしろ立派だといえる。
あれだけしんで戻ってを繰り返して、よく精神が保てるなと思う。
見ている俺でさえ参ってきたというのに。
レムに惨殺されてるのにも関わらず、
まったく平然とレムといい感じになれてるとか、凄い神経です。
話としては面白いけど、もっとエミリアに焦点を当てて欲しかった。
物語上仕方ないのかもだけど。
途中からレムばっか入れ込んでるけど、正直あの惨殺を見てしまっては、
どんだけ一途な感じで萌え要素を詰め込みまくろうと、まったく可愛いとは思えない。

投稿 : 2018/05/02

ようる さんの感想・評価

力だけが成長じゃない。

タイムリープものあるあるとして、抗えない運命に立ち向かう主人公の姿がある。

その中でも今作の主人公ナツキスバルは死への恐怖、打ち明けられない重圧と戦わなければならないという点でかなりのハードモードだろう。

そのナツキスバルが失敗を繰り返す中で、ただの独りよがりからみんなの信頼を勝ち取っていく、その成長の過程がこの作品の一番の魅力ではないかと思います。

ぜひみんなにオススメしたい作品でした。

投稿 : 2018/04/19

こっとん さんの感想・評価

タイムリープは見飽きたが、それでも楽しめる。

ただ、主人公の髪型が気に入らない。
途中髪切りそうな感じになり、期待したのに結局変わらず失望した。

一話みて、主人公に不快感があればみない方がいいかもネ

投稿 : 2018/04/16

◇fumi◆ さんの感想・評価

ザコとモブが語り合う 至光の愛を

2016年放送のテレビアニメ 全25話

原作 長月達平 監督 渡邊政治 構成 横谷昌宏
制作 WHITE FOX

小説家になろうに2012年より投稿された作品で、2014年よりMF文庫で刊行された。
現在も「小説家になろう」で閲覧可能。

第一話が1時間スペシャルはイマイチと言うジンクスを吹っ飛ばした傑作ストーリーです。
タイトルからして異世界日常系かと思いきや、大波乱のジェットコースターストーリー。
このストーリーの特徴はセーブポイントが自動で決められているリープもので、バトルのクエストを達成するごとに時間を進めることができるというものですね。
例外は〇〇を救うために主人公が命を捨てるシーン。
また、何の力も無い主人公の命は常に風前の灯火です。
この「死に戻り」という発想はSF作家フィリップ・ホセ・ファーマーの、
リヴァーワールドシリーズ第一部「果てしなき河よ我を誘え」のリチャード・バートン卿で間違いないと思います。

この〇〇と言うキャラはpixvでイラスストが全体の半分近くを占めるという圧倒的な人気で、色違いの〇〇を合わせると半分を超えるという。

見るからにモブキャラ。
エロゲのモブキャラにまったく同じような2人がいましたが偶然ではない、と言いたくなるくらいのモブです。
18話の印象が強すぎて、ラストシーンがNTRに見えたくらいでした。

原作はweb版と編集の指示が入った商業本では微妙に違うようで、web版は暴走しているようです。

力が入り過ぎて疲れる演出も含めて、大傑作アニメと言う評価だと思います。
大人数キャラが入り乱れての戦闘に次ぐ戦闘の中、ほとんど動きのない2人の会話だけの18話「ゼロから」が最大の見せ場でした。

主人公がうざニートなのはなろう系の基本ですが、
この作品はリアルな緊迫感が売りになってしまったために、
主人公を嫌う人も多いようです。
リアル系の異世界転生もののありようとして主人公を理解できれば、
もっと楽しめるのにと思いました。

投稿 : 2018/04/12

セイバーlove さんの感想・評価

最近の深夜アニメの中でもズバ抜けて面白かった

ここ2、3年でテレビアニメでおそらく自分が一番ドハマリして視聴していた作品。正直最初はまた異世界ものかよと思って軽い作品だと舐めていた。けど全然違った。見ていくにつれて作品に物凄く引き込まれた。物語もかなりシリアスで自分好みだった。
主人公はたしかにちよっとウザいけど、嫌いではない。(追加)今アベマで一挙放送してて久しぶりに見たけどやっぱ面白い。はやく2期放送してほしい。

投稿 : 2018/04/07

うなたまごはん さんの感想・評価

主人公が嫌いだ

主人公が嫌いだった。

音楽がよかった。

レムはあんな奴に尽くしすぎだと思った。

レムの涙+笑顔はあざといと思った。

エミリアあんまり何もしてない気がした。

とにかく主人公が嫌いだった。

でも気になって最後まで見た。

投稿 : 2018/04/07

ネルソン さんの感想・評価

キャラクター一人一人に愛情を持てる素晴らしい作品です
アニメを面白いと思った人はぜひ原作も呼んでください
この作品の文章力はなかなかで漢字の勉強にもなります

投稿 : 2018/04/06

ねこまっしろ さんの感想・評価

よく考えられている異世界アニメ!

最初からいい感じの展開!

冬アニメでこのすばを見てから異世界ファンタジーものが好きになってリゼロも気になり見ましたがこちらも1話目から面白かった!

しかも1時間スペシャル(≧∇≦)

さらにこのすばでめぐみんの声役のされていた高橋李依さんがヒロインのエミリアを演じると言うから見ない訳ないでしょ(*^^*)

しかもエミリアたんマジ可愛いーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

作画も異世界らしさがあり村人の服装からも雰囲気がよく出ています!

ループものはだいたい同じことの繰り返しですが、リゼロの場合はループしても会話の内容が違っていたり、物語の展開が少しずつ変わっていくので飽きることがないですね!

OP曲、鈴木このみさんが歌う「Redo」がすごいですね‼︎ 単に曲自体もいいし、何と言ってもこの曲の特徴が「逆再生しても違和感を感じない」所ですね!
流石にそれはないだろうと最初は思ってたのですが、OPアニメーションも曲もびっくりするくらい違和感ないのが不思議Σ(・□・;)

今期のアニメでも堂々上位に立てる作品でしょうね‼︎

3話目を視聴して、面白いです!

特に主人公のナツキ スバルの勇敢な所が男らしくてよかった!

物語の進みは少し遅めですが、2クールなので楽しみです*\(^o^)/*

これからどう話が進むのか期待‼︎

…4話、新たな話から始まり、ここで{netabare} 双子のラムとレムが登場!とても可愛いです(o^^o)

そして 4話終わる直前でまたループ!前回までの話から察するに死ぬとループする死に戻りだけかと思われたのですが、今回は夜寝て翌朝起きたら戻ってたパターン。
ただループするのではなく予想もしなかった所からいきなりループするのは新しいと思います(*^o^*){/netabare}

次回、面白い展開を期待ですね〜❗️

5話、前回の続きから{netabare} またあの日を過ごすことになったスバル。でも今回のループは前と違って、みんなが忘れている訳ではなかった所が不思議に感じました。この先の新たな展開に期待したいです!

そして、スバルはまたあの日と同じように過ごせばいいと考えるが、現実は違い同じようにはならなかった。{/netabare}

6話、{netabare} 何者かに襲われ三たびループしたスバル、やっとロズワール家から旅立つことができるも歩いている途中、鎖の音が聞こえ殺されそうになったスバルが見た犯人の正体はなんと双子の妹、レムだった…。

レムが犯人だったのはびっくりしましたΣ(゚д゚lll)

次回どんな展開を迎えるのか楽しみです! {/netabare}

7話、 {netabare} スバルから魔女の匂いがするという理由からレムに殺され4度目のループ。
それから、スバルは恐怖からエミリアとも関わらないようになるが、ベティーが気にしてくれてスバルの身を守る約束をした。
それからベティーの禁書庫でかくまわれながらも過ごしてたある日、エミリアが暗い顔してスバルを連れて行った先には・・・泣きわめくラムと、衰弱死したレムが。
そして、何があったのかラムがスバルに問うが、スバルは恐怖から逃げしてしまう。
飛び降り自殺をしようとするも出来なかった・・・

7話を見て、ループするにつれスバルの感情にだんだんと変化がある所は見ている側も考えさせられますね〜(*^o^*)

まさかレムが衰弱死するなんて思っていませんでしたし、衝撃展開でした・°°・(>_<)・°°・。{/netabare}

見ていた中で一番変化のある回だったと感じます。

8話、 {netabare} スバルが初めて弱身を見せたシーンには驚きました!(・Д・)ノ

明るく振る舞っていたり、時には妄想が激しいところもあったりするけれど、スバルの本当の気持ちが表れた回だと思います! {/netabare}

10話、終わりが見えそうなのにまだ終わらないのが気がかり(^^;;
そろそろ完結して欲しい…。
が、内容は面白いです! {netabare} スバルの前の性格とは違ってすごくいい奴になったと思う。 {/netabare}

18話{netabare} 前回の終わりでパックが登場し冒頭、 巨大化し、敵を倒してからスバルにある3つの罪を言う。エミリアが死んだ事によって契約が解除され、パックは世界を滅ぼすと言い、その後、スバルは凍死?して死に戻り。
そして死に戻りしたスバルはレムと逃げることを決断するも、レムはそれを断る。
今までにスバルが周りから散々「無力」だと言われ続け、それを知っていながらも認めたくない一心で必死に考え、もがき、自分に出来ることすべてをやってきたつもりでいた。何も力になれない事を改めて知り、自分自身に嫌気がさし、全てを受け入れる。
この時、私はスバルが自分は悲しい結末と誰も失いたくないという恐怖な思いをする一方で、むしろそれが周りを悪い方に変えてしまったことを悔やみ、2度と繰り返さない為に初めて心中から弱音を吐き出したシーンだと思います。いつもは今までの行動のどこが悪いのかを見直して、別の考えを持って行動していたのを、真っ向から否定するかのように逃げる事を選択した時、スバルが異世界の本当の現実を知り、自分自身を見直すいい刺激になったと思います!

自分を罵倒しても尚、それを聞いていたレムはそれでもスバルのいい所や好きな所、レムにとって命を救われたヒーローだと語る。
この場面で特に、レムの気持ちと共に優しさが滲み出るシーンで、私は自然と涙がo(TωT )( TωT)o ウルウル。 そしてレムの言葉に救われたスバルは1から…いや、ゼロから始める異世界生活をスタートする。
最後のそのセリフを聞いた瞬間、この作品の本当の始まりは18話からなんだと感じました!
今までのは単に異世界に抗うような生活で、タイトルの意味がはっきりと読み取れなかったのですが、ここでようやく、読み取れました!Re:は死に戻りで間違いないと思います。問題はその後の「ゼロから始める異世界生活」がまだ謎だったのですが、18話の「ゼロから」に残りのタイトルの意味が出てきましたね!今までのは18話の為に仕掛けたスバルの伏線だと私は思います。

19話{netabare}スバルはエミリアを救うべくクルシュ陣営との対等な同盟の条件に白鯨の出現時間と場所を提供し、クルシュさんの計画が白鯨同盟の思惑を見抜き、それを持ち上げたスバルの嘘偽りのない言葉から同盟を結ぶ。

ここまでで思う事として、スバルの心境の変化が今までとは違い一目で分かる前向きな所が男らしくてよかったです!OP前のクルシュさんとの対談シーンを見て、今までのスバルからして、大きな進歩だと思いました。自分1人で突っ走っていた前とは違い、持ち前の行動力と考察力を生かして同盟を結び、大勢の人を動かしたスバルが偉大な人に見えました!

白鯨討伐はみんなの悲願であり、準備が夜遅くても嫌な顔は誰1人いなかった。ヴィルヘルムさんの呼びかけにより、本格的に白鯨討伐隊を結成。皆それぞれが白鯨に辛い過去を持つ者達で、今回の計画を言い出したスバルに感謝の言葉を向ける。
そして、白鯨の出現場所に到着。ヴィルヘルムさんが愛する奥さんを白鯨によって亡くした事について心情を語り、改めてスバルに感謝を言う。
暗く静かな夜を月明かりが照らす中、出現時間を知らせる携帯のアラームが鳴り、ついに白鯨が現れる。クルシュさんの掛け声とともに白鯨攻略戦が始まる…{/netabare}

投稿 : 2018/04/04

®️in さんの感想・評価

ネット小説から読んでいますが面白いです。

私、本も持っています。個人的にかなり好きな作品です。アニメになったことが凄く嬉しいです。
どこがいいかなどは書きません。それくらい自信を持ってお勧めできる作品だからです。取り敢えず観て欲しいです。そして好きならネット小説も観て下さい。

投稿 : 2018/04/03

saiha さんの感想・評価

食わず嫌いは良くなかった

何のとりえもないニートがある日異世界に飛ばされて…とのあらすじを読んだだけでいったんはスルーを決め込みました。
が、放送後の評判を聞き及び、再放送を視聴。
結果、なかなか良い作品でした。

異世界に飛ばされた主人公が得た能力は、自分が死んだらある時点からもう一度人生をやり直せる「死に戻り」の力。
主人公は死に覚えゲーのように、何回も死んではやり直しを繰り返しながらバッドエンドフラグを回避していきます。
実質的に未来予知の能力を得てるのと同じようなものなので、ものすごい強力な能力ではあるのですが、そのたびに主人公は酷い目にあって死んでますので主人公最強感はあんまりないです。
だからあまり抵抗感なく見れました。

それにしてもあれだけの人望と男気があれば現実世界でもニートに甘んじているわけがないと思うのですが(苦笑)

投稿 : 2018/03/30

n さんの感想・評価

泣けはしなかった・・が、普通に面白いぞ

いわゆる「なろう」系の作品でラノベが原作です。その中でも、異世界ループ物というもはや定番?(ほかの作品知らないけど)のジャンルに属します。
この作品は深夜アニメの中でもSAOとかと同じぐらい有名だと思うので、アニメ見てない人でも知ってるかもしれません。
あらすじについてはほかの方にお任せするとして、やはりこのアニメの一大要素は「キャラ萌え」ですね。「RMT」(レムりんマジ天使)という言葉もあるぐらいです。そして一番人気のキャラがこのレムというキャラなのですが、なんと声優がごちうさのチノ役などでおなじみの水瀬いのりさんなんですね。キャラもかわいいし声もいいしということなのでこのレムというキャラメインヒロインを超えた人気を得ているんです。自分はメインヒロインのエミリアも好きなんですが...
ストーリーについてですが、途中は結構鬱でしたね~。なんだかめっちゃ泣けるといわれているシーンがあるようですが、自分は泣きませんでしたね。まあ自分の感性がアレなだけです。ネットでの評価も高いのでこのアニメは見ることをお勧めします。

人類の宝 さんの感想・評価

まだ、完結してないけど・・・

中学生が好んでたアニメだからあまり期待してなかったけど、これは面白かった。でも、完結してないからおすすめはできぬ。

投稿 : 2018/03/29

レム瀬いのり さんの感想・評価

記念すべき作品(個人的)

おそらく、自分が友達に勧められて初めて見た深夜アニメだと思います。正直深夜アニメに対しては、「かわいい女の子が出てきて、それをみて萌え〜とかになるだけでしょ?」などの偏見の塊しかなく敬遠し続けていました。けど、リゼロの1話目を見て「なんで今までアニメを見てこなかったんだろう。」という気持ちになり、そこからは怒涛の勢いで色んなアニメを見続けました。本当に今までアニメを見てこなかったことを後悔しました。中学生とかにはまっていれば色んなものの見方ができたのではないかと思います。大袈裟だとは思いますが、それだけ自分はアニメに衝撃を受けたのです。言いたいことがありすぎて全くまとまっていませんが、とにかくアニメはすごい!ということを自分は伝えたいです!

リゼロ自体も本当におもしろく、これぞ深夜アニメ!というような人間物語もあり、それを彩るヒロイン、サブヒロインもいて完璧です。

レムは最強!!!!!!!!!!!!

SK-046(しろ) さんの感想・評価

異世界タイムリープ

原作 未読

{netabare}主人公が異世界で「死に戻り」の能力で困難を乗り越えてくお話し

世界観は好みでしたが、展開が死ぬ⇒セーブポイントからやり直しの繰り返しで目立って面白い部分がなく途中からしんどかったです{/netabare}

2クールあって若干中だるみしましたが終盤は良かったです

内容と主人公は置いといて、とにかくヒロインが最高でした!

エミリアたんとレムたん、この二人に癒されました

可愛い女の子の膝枕いいな~って思った(笑)

強いて言えば僕はレム推しです、レムの笑顔が大好きです^^

投稿 : 2018/03/26

マジで神アニメだからね、これ。観て!

最近日々に色がないなと思うあなた、必見です。

異世界転生ものでありながら、今まで観たアニメの中で最も視聴者の私たちの心情を鮮やかに描いた作品です。
メリハリや伏線の効いたプロットも然ることながら、セリフ回しが特に鬼がかっています。

一気に25話観て、たまには押し寄せる感情に身を委ねてみてはいかがでしょうか。
このアニメを最後まで見れば、あなたの内面が浄化されることでしょう。
とてもおすすめです!!観てください!!

本当に、観てください!観て!観てない人は!
どうしても観て欲しい!このアニメは日本の宝だから!

投稿 : 2018/03/26

ロキト さんの感想・評価

素晴らしい!

まず、キャラが全体的に可愛く物語も面白いです。
一話で止めたらもったいない作品です。

投稿 : 2018/03/25

ひとりよねり さんの感想・評価

率直に言う。面白い。

はい。ジャンルとしては異世界転生ものですが、固有のタイムループで新たな視点で新たな光を見出だしながら、ヘタレだがスーパー根性主人公が危機を乗り越えていく物語............ジャンルからして一線を画している。ただの異世界転生だけじゃこんなに売れませんって。でもこの作品、面白い設定だけど、あっさりとオチが決まったクソアニメ......ではないと思うんですよ!

ストーリー。
ギャグ最高。泣けるシーン最高。キャラ被らない個性の引き出し方最高。バトルシーン最高。タイムループで合間見える波乱の展開があるのも良いね。色々と「異世界転生系あるある」を裏切っている。二クールからが凄いと言われるけど、一話一話に価値がある。(このすばと比べられるのも納得)

音楽。パラディウス最高。
声優。豪華過ぎて最高。
作画。個性的だけど、見やすいから最高。
キャラ。前述の通り、何らかの魅力があってて最高。

総評・・・最高。間違えなく2016年トップ10に入れる程の傑作です。神アニメとは言えないだろうが、僕が最初観たアニメであるsao以来の、興奮が止まらないかつ先が観たくなるような...間違えなく良アニメだった。二期はよ。

投稿 : 2018/03/24

Uverちゃん さんの感想・評価

普通に面白い!

作画からまずは綺麗です。
ストーリーのもいい感じ、濃いキャラが最高ですね!
2期が楽しみです。

投稿 : 2018/03/24

noroineko さんの感想・評価

シュタゲと並んで

キャラクターの個性もありとてもハマりました!
現状2期の話がでてないけれどやればまた見たいと思う展開でした。
主人公が嫌われる様な話もありますが人間味あふれる感じがとても好きです。
作画も安定していて安心して見られる作品でした

投稿 : 2018/03/23

オヤシロさま さんの感想・評価

やっと観終わったが…

アマゾンで観たけど、うーん。。。
一人一人のキャラ設定は非常に良かったとは思う。
それだけ。死ねば過去に戻りやり直せるという単純な設定で、戻った後もほぼ同じ事が起きるから簡単に予測可能で困難が簡単に回避出来る。鯨の所で何かあると思ったけど、それも無し。かなりのイージーモードだから観ていてイマイチ。。。シュタインズゲートみたいに変わらぬ結果を試行錯誤で何とか変えて行くって感じではないから微妙だった。
伏線も一切無し。。。1話の腹ワタの女とかあれだけ強いなら半ばで出てきても良さそうだけどそれも無し。マドマギやひぐらしほど伏線を張れとは言わないが何か欲しい所。
未来日記より構成がイマイチな気がした。
後半で主人公がセーブポイントが縮まってるって言った所で完全に冷めた。。。
レベルアップもしてない、しない主人公が死んだらやり直しが出来るという安心感があり、先を読める力を手に入れて、対抗策で強い仲間を集めて悪を簡単に討伐して行くって観てて楽しいかな、かな。
それで女性の心を掴むってどうなんだろうと思いますのです。
死んでもやり直しが出来て、さらに簡単に明るい未来に変える事が可能なら、人は死ぬのを怖がる事はないと僕は思うのです。
もう少し丁寧に作り込んでいればもっと話題になってたと思う。
非常に残念な作品。。。。。

投稿 : 2018/03/22

ぺーちゃん さんの感想・評価

何故総合ランキング上位にいない?

本作品は、1話1話丁寧に作られていて非常に引き込まれる作品。
キャラ、展開・構成、音楽、全て素晴らしい。

必ず良いところで話が終わる。
ズルい。
次見るしかないじゃん。

ランキング上位にいないのが不思議でしょうがない。
皆、スバルが嫌いなのかな?
人間の弱さやズルさが出てて、あれはあれでいいと思うんだが。。。

異世界系アニメの中でも断トツでしょ。
個人的にシュタゲと張り合えるのはこの作品くらいかと。

投稿 : 2018/03/21

R2 さんの感想・評価

これつまらん言うてるやつはキッズ

なんというか、、、、これまでのレビューを見ていて、「考えなしに叩きたがるなぁ」と思いました。
確かに、主人公にクセがあるというのは事実です。目立ちたがり屋で、ビビりで、うざくて、嫉妬深いというのは正直なところあまり良いものではありません。
ですが、これらの感情が全くないと、自分は完璧に制御しきれると叩いている方々は本当にそう言いきれるのですか?
彼のような、極限状態にあって、人として取るべき行動を全て取れると断言出来ますか?
彼は色々と極端に描写されていますが、これは作者の訴えたいものがあるから生まれた結果であってきちんと意味があるのではないでしょうか。
全く葛藤のない、綺麗で、しっかりと芯の通った主人公だけ見たいのであれば、ドラゴンボールだけ見ていれば良いと思います。
この作品はクズである主人公が少しでもマシなものになるからこそ面白いのではないのでしょうか?
完璧な人間にこそなれなくとも足掻き、成長していくことを、限られた尺の中で描いた良い作品だと私は思いますよ。
「主人公がクズすぎる、俺ならこうはしない」と思うような人にこそ、きちんと自分と向き合った上で、最後まで見てほしい作品です。
但し、アニメに鬱耐性、グロ耐性の全くない方にはあまりオススメ出来ません。そこは個々人の判断におまかせします。

投稿 : 2018/03/20

ズッキーニ偉大なる さんの感想・評価

面白ッ!

時間巻き戻りのお話は、私はどうしても主となる部分が一緒だと似てる様に感じてしまう。
その固定観念はアニメを沢山見てる方にとっては
どうしても生まれてしまう考え方ですが
この時間巻き戻りの世界みたいに
初めて見るんだと言う感覚で、今後出てくる作品も見て欲しいと思います☆

グダグダ長くなりましたが…
リゼロ面白ッ!
年取ってボケても、ふと思い出して看護婦さんや
ヘルパーさんに話すんだろうな〜と思えるくらいの作品になります。

とりあえず!時間巻き戻り部門はリゼロとシュタゲ同率1位!

投稿 : 2018/03/19

まなっち さんの感想・評価

スバルカッコ良い!ゆっけし最高!

スバルが叫ぶシーンとか良かったし、そのゆっけしの声も最高だった!
14話は感動した!いろいろと最高でした!

投稿 : 2018/03/19

cheshaneko さんの感想・評価

よくできている

主人公が苦手という声もありますが、音楽や演出、次回への引きなど作り手のこだわりを感じました。
キャラクターも魅力的でハラハラドキドキしながら観れるテンポの良いアニメだと感じました。

投稿 : 2018/03/07

ゆい さんの感想・評価

人気な理由が分かった

主人公が嫌われてるみたいですが、私は頑張ってるし良いと思いました!嫌いじゃないです。
嫁さんのかたきをうったオジサンが、かっこよかったです。
レムが一番人気と聞いてたけど、主人公をころしたので、何でこんなキャラが人気?と思ったけど、
後にどんどん魅力的にみえてきました。
一途だしめちゃくちゃ可愛い!納得。
回収できてない伏線があったので、二期やってほしいとおもいます。
重要なキャラっぽいのに、全然活躍してなく終わったキャラ何人かいたので。

投稿 : 2018/02/27

Re:ゼロから始める異世界生活のストーリー・あらすじ

コンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年、菜月昴。頼れるものなど何一つない異世界で、無力な少年が手にした唯一の力……それは死して時間を巻き戻す《死に戻り》の力だった。大切な人たちを守るため、そして確かにあったかけがえのない時間を取り戻すため、少年は絶望に抗い、過酷な運命に立ち向かっていく。​(TVアニメ動画『Re:ゼロから始める異世界生活』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年春アニメ
WHITE FOX
≪OP≫鈴木このみ『Redo』、MYTH & ROID『Paradisus-Paradoxum』≪ED≫MYTH & ROID『STYX HELIX』、エミリア(CV.高橋李依)『Stay Alive』

小林裕介、高橋李依、内山夕実、赤﨑千夏、水瀬いのり、村川梨衣、新井里美、中村悠一、田村ゆかり、藤原啓治、井口裕香、堀江由衣、堀内賢雄、植田佳奈、江口拓也

原作:長月達平(MF文庫J『Re:ゼロから始める異世界生活』/KADOKAWA刊)キャラクター原案:大塚真一郎、 監督:渡邊政治、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太

この頃(2016年春アニメ)の他の作品