「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画)」

79.2

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?の感想・評価はどうでしたか?

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

普通に面白かったです

可愛いキャラが多くて楽しんで見れました。ただ主人公が亜子と最初から最後までくっついていたので、魅力的な他のキャラが十分に活躍できなかった所が残念。ネトゲ部顧問の先生が一番のお気に入りキャラでした。

37111 さんの感想・評価

生活に無理のない課金

元ネトゲプレーヤーとして、オフ会何回もやってきたものとして共感できる部分は多々あるが

プレーヤーがたまたま同じ高校で全員性別が女で。。。ってのは絶対ない!!!!(声大

というとこの物語を全否定してしまうのでさておき、リアルとバーチャルのハザマを描く面白い作品でした。特に驚くべきことも目新しいこともないけどこじんまりとまとまっていました。

こじんまりとしていなかったのは部長のリアルマネー投入額ぐらいでしょうか。

あこちゃん、案外好み。ルシアンうらやま死刑

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

残念ながら

※リアルの外見がネトゲキャラに反映されることはありません。

途中からドット絵が現実(アニメ内)の外見に普通に変換されてるし・・・
誰が誰だかわかりやすくしてるのかもしれないけど、何故猫姫様はそのままなのかな~

ストーリーは薄い。ていうか単純すぎたんですかね。
単調に進むので退屈なんですかね。

新しいネトゲ題材にしたアニメだけどもうちょっと面白くできたんじゃないかなー

総評:
「多分数ヵ月後には忘れてるアニメ」

ggrks さんの感想・評価

どうしてこうなった♫(´・Д・)」

ネトゲ題材だとまぁこんなもんなのか
と思った
話もまとまってるし
設定も悪くない
ただ、時々ヒロイン達の笑顔の描写が
マジで怖い
唇が異様に伸びてて
口裂け女じゃん
一体どうして、こんな作画になった
こえーよ1ミリも可愛くねーよ
作画が荒れてるとかじゃない
どうしてこうなった

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

私は結構好きです。

最初はハーレム系かと思いましたが違いました。
ネトゲと現実の区別がつかない女の子とネトゲの中で結婚したら・・・って話でしたが、せっかく可愛い女の子なんだからそのまま現実でも嫁でいいのでは?と思ってみてましたが、何が不満なんでしょ?

投稿 : 2016/06/24

Takaさん さんの感想・評価

ネトゲ×リアル

ネトゲの嫁をリアル廃人から強制させるアニメ?
平たく言えば単なるハーレムだけど…

結局なんだったんだろう…

明日は明日の風 さんの感想・評価

ラブコメ要素半分もないラブコメ…それでもいいところあったと思ってます

非リア充ぼっち系のアニメかなと思ってました。このタイプだと「はがない」に近いのかな? と思ったのですが、全然違いました。
作画はちょっと厳しいかな…と思ってたら、3話あたりから安定したような…でも、けっこうぶれてました。会話が面白かったです。

2話だと{netabare}亜子がネットとリアが同じでダメなのはなぜかと問うシーン。理解できない人に、これをきちんと理解できるように答えられるかな?と言われるとどうだろうと考えさせられました。{/netabare}

けっこう心理突いてくるアニメだったようです。

3話、4話…胸の強調もなくなって、話がスムーズになってきてます。
{netabare}猫姫の中身が先生とは…斜め上でした。で、4話ではまた謎の女の子登場。ナナコかな?と思わせて全く別人だったら俺の勝ちだな(何が?)なんだかぼっちの感じがしなくなってきましたね。最初は亜子を現実社会に馴染ませるのが目的だったはず。すでに目的達成?{/netabare}

5話、6話…あたって砕けろ!!…どうしてこうなった
{netabare}やはり新キャラはナナコだったか…ここはストレートなのね。やきもちから廃人へ一直線なのはどうかとも思いましたが、なるほど、騒ぎが大きくなったのは亜子が変わってきているからということか。
それにしてもルシアンは男前。グイグイ入って連れ戻すシーンはかっこ良かった。亜子ママとの会話もけっこうシリアスね。それだけ家で亜子がルシアン、ルシアン言っていると言う裏側なんでしょう。
シリアス展開もあるのね。面白い。でもラッキースケベはやっぱりラブコメの定番な5話でした。

ルシアンはリアルで亜子が好きになってたのか。でも亜子はリアルとバーチャルの境がない。だからリアルで亜子の事が好きなのも理解できない。最後のオチは分かりきっていましたが、「恋人は格下げ」には気に入った言葉です。なんかじれったいが、ラブコメとしてはいい展開です。
最後の(どうしてこうなった♪どうしてこうなった♪)はアニメで動くと滑稽…ねらーは大喜びの6話。{/netabare}

7話…青春もの+夏合宿=サービス回
{netabare}やっぱり水着満載でした。亜子が恥ずかしがっていたが、裸正座が平気な人が何故?しかもルシアンの全裸見て「もうちょっとだけ~」って言ってたくせに(笑)

もう立派にリア充な青春にしか見えない回でした。1日海で遊んで、夜は花火…で、最後は告白。普通に青春ものです。亜子も「好きです」と応えていたけど、前回と違って、余計なこと加えてないんですよね。ルシアンはリアとバーチャルの区別つかないと思っているようだけど、変化してるんじゃないかと見ました。
最後、ルシアンは乗っ取られたようですが、果たして乗っ取った人物は誰だ?{/netabare}

8話…いい最終回だった…あれ?
{netabare}アカウント乗っ取りと解決の話でした。
コツコツと育ててきたキャラとアイテムが乗っ取りでバンは考えたくもありません。実際にはこんなにきれいに解決するのはまれなんでしょうけど…。
最後は再び結婚式挙げるわけですが、とうとう亜子がリアルでも大好きだと言いました。これで終わりみたいなきれいなまとめかたでしたが、これからどう展開するんでしょう。
5話といい、今回といい、ムダなサービス要らないです。展開と会話だけで十分面白いです。でも、そうはいかないのがラノベ原作ラブコメなんですよね…おっと、誰か来たようだ。{/netabare}

9話…女子会の回
{netabare}前回の流れが全く関係ない回でした。女子たちがマスターの家に集まってキャッキャ、ワイワイ…とならないのがボッチたち。唯一普通のリア生活送っているナナコがアクセントになっていた感じです。
そして、やっぱりサービスたっぷりの風呂シーン。今回は物語性はなし。一貫した流れがないアニメです。{/netabare}

10話…文化祭(序)
{netabare}新学期始まって、すぐに文化祭の流れのようです。案の定、学校始まった意識のない亜子は家に。亜子の素っ裸…見慣れすぎの上に作画がいまいちなのでエロくないです。なんだかなぁ…
一応、部活なので出し物するようだけど、どうなることやら。この回はネトゲを知ろうということでいいのかな?ネトゲしないからよくわからんが、RPGは分かるぞ。マスターのすっとんきょうなところはなかなかいいと思ったです。
さて、もう10回。文化祭と締めの話で終わりかな?すでにカップルだし、リアの世界にも対応できてるし、大きな展開はないよね?ここからどんでん返しされても困惑な気がします。

11話…無課金の意味
{netabare}生活に無理のない課金=無課金…無理矢理過ぎ!!笑ったけど。マスターの赤面シーンも笑いました。そういや、ぼっちでしたね。

前回からの続きです。組んでも裏切られるのは見え見えでしたね。最後はやり返して締めるというわかな。ま、いいでしょう。
今回は当り回かな。基本、このアニメは会話に面白さがあります。特にルシアンと亜子の会話は見ていて面白いです。亜子を諭すルシアンの言葉は当たり前の事ばかりなんだけど、亜子を通すと特別に感じる不思議さがあります。来週で最終回、ふんわりラブコメで終わるといいです。{/netabare}

最終回…ふんわり終わった
{netabare}倒すべきライバルを倒し、日常に戻って終わりという、ありきたりで終わりました。この作品はこれでいいのだろうと思いました。
マスターの言ってることはかっこいいようで「単なる重課金者」の言い訳なのが笑えました。シュバイン、猫姫、セッテ、それぞれのキャラらしいラストだったと思います。
「お帰りなさいませ、あなた♪」とラストのキス一歩手前で…がラブコメだったことを思い出させました。とにかくふんわり終わった感じです。{/netabare}

この作品、言葉の紡ぎ方が上手いなと感じました。なので、エロ部分は余計でした。やたらプルんプルんさせる胸の描写とか、亜子の裸正座とか、マスターのコスとか、あざとくしか見えませんでした。
ラブコメとしては8話で終了したんですよね。主人公に近い女子もけっこういたのにハーレムにもならず、一途になったところなど、ラブコメとしては異色でした。

二期あるなら観たいですが、はたして…。

ファルコーニ さんの感想・評価

ネットの繋がりも悪くないね♪

最近はネトゲを題材とした作品が増えていますが、この作品は少し味気が違います。SAOなどはネトゲの世界の中で何かをするといった感じでしたが、この作品はネットと現実世界の人間関係を両方描いています。

・良かった点

ネットと現実のバランスがなかなか優秀だと思います。ネトゲに限らず、ゲームの中でも良い出会いはあると感じさせてくれる内容になっています。

登場人物がそれほど多くないのもポイントです。ネトゲが題材ではありますが、敵キャラが出てくるわけではありません。基本は主人公とそれを取り巻く女の子3人といった内容です。

ギャグや会話のテンポもなかなか面白いです。

・悪かった点

特にこれといってないですが、少しネトゲの世界観や目的が分かりにくかったのがマイナスですかね。ただ、この作品はそれがメインの物語ではないので、それほど気になりません。

・総評

主人公とヒロインのやり取りがムズムズするという人もいるかもしれませんが、基本的に楽しい作品です!(^^)!ネットに偏見を持っている人もいると思いますが、ネットの繋がりも悪くないですよ。

投稿 : 2016/06/22

おぼろどの さんの感想・評価

んーまぁ普通の最近よくある

ありがちなアニメ?

主人公以外みんな女なやつね。

最初、あこがイライラして見るのやめようかなと思ってたけど、なんだか毎週見ちゃってる。つまらなくはないけど、そこまで楽しくはない。(笑)

投稿 : 2016/06/14

しの さんの感想・評価

ラブコメ要素もあり面白いです。
その中でちょっと怖いキャラの女の子(あこ)もいたけれど、観ているうちに怖さが薄れてきてやっぱり変な女の子と思ってみたり・・・感覚が鈍ってきてかな。(笑)
8話目・・・ハッカーによってアカウントを乗っ取られて、装備とかも奪われてしまうっていうエピソードなんですが、ネットにおける陰な部分が上手に描かれていてすごく身近に感じてしまいました。
この物語はネトゲの人たちのお話ですが、同じネットをしていれば誰にでもおきえる現実みたいなこと、共感できる部分があって楽しめるとおもいます。

投稿 : 2016/06/14

MKT さんの感想・評価

めっちゃリア充アニメだった

ネトゲの嫁はかわいい女の子だったのだ。実際こんなにかわいい子とオフ会することなんてあるんだろうか?なんて余計なことを考えてしまうが、単純に見ていて「リア充爆発しろ!」憎しみを込めて思いながらも、あこちゃんが可愛くてついつい毎週見てしまう。告白を断られたのは意外だったが、理由を聞いてなぜか納得してしまった。今後どんな展開が待っているんだろう。

投稿 : 2016/06/13

ローファンタジー的?ラブコメ

ゲーム系のぶっ飛んだハイファンタジーアニメが氾濫する中、オンラインゲームを捉える感覚、ロー(現実)な部分をしっかり描いたお話しが、ゲームやらない人間にも解りやすい。ネトゲって楽しそう。
ゲーマーさんの深~いネタで組み立てた、粗削りなお話のスジが面白い。
本題のラブコメ展開は順調に盛り上がって、リアルとゲームの境界がよく解んないことに。ネトゲのアバターがリアルと同じになったのが残念(猫姫さんだけ特別枠)。
本妻のいるハーレム部活って設定面白い、うらやましい主人公だが大変そう。
お話に関係なくローアングルぶっこんで来る絵作りは(うれしいけど)不自然。

投稿 : 2016/06/12

「ひろ。」 さんの感想・評価

最近はセッテさんが特にお気に入りです(10話まで視聴して)。

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です
 予備知識ほとんどナシでの視聴です。原作未読です。

>1話まで視聴して
またこんなタイプの作品~?・・っていう感じで敬遠気味だったのですが
今期は作品の本数が多い割になかなか継続視聴作品に出会えない状態が続いているで
とりあえず総当たり的に、片っ端からお試し視聴してみました。

あ、意外に本作品は楽しめそうな感触です。
一時期、自分もネトゲにハマってたので
ネトゲあるあるみたいな感じで楽しんでます。

本編の1話は、ある程度予想できそうな内容でしたが
1話の時点で完結でもいいんじゃないか・・とも思ってしまいましたw。

ここからどっち方向に話が展開していくのか興味アリです。

>2話まで視聴して
面白いですね。既に毎週の楽しみになってしまっています♪。

今更ですが、シュウちゃんが目茶苦茶カワイイことに気付きました!。
思わず1話も再視聴^^。
赤面してるところや顔面蒼白してるところが最高w。
声の演技もかなり良いですね。

個人的には作品全体のキャラクターデザインはあまり好みではないのですが
(目の大きさや、必要以上の胸の大きさ等)
目じりが切れあがってるところが色気につながってるのかな?って勝手に感じています。
一瞬、ブリキさん絵なのかと思ってしまいました。

★の評価、全体的に上昇しました。

>6話まで視聴して
なんか、毎週待ちきれなくて困っていますっ。
個人的、今期の”生きがい枠”になってしまいましたw。

「NAOMIの部屋」という番組でで初めて知ったのですが
南條さんが猫姫さん役だったのですね。ED歌も気付いてませんでした。
猫姫さんのしゃべり方がとてもツボってます^^。
いいまわしがカワイイのはもちろんですが、なぜか癖になりますね。
6話冒頭での意外な使われ方に、とても驚かされたと同時に楽しかったです!。
日常とゲーム世界の混合っぷりもとても楽しいです。
こんな○○がいたら学校の授業も最高でしょうね^^。
言い間違えをずっと待ってしまいそうです。

あと多くのキャラが、いろんなネットスラングを発するのですが
そのタイミングと使い方がとても意外性があって楽しいのと
言うキャラによって、ネットスラングもかわいく思えてくるから不思議です。

本作は一見安っぽいハーレム作品かと思わせといて
案外主人公は一途だったり、見てて不快感をあまり感じない作りになっています。
娯楽系作品に徹しているという意味で、
前期のこのすばに通ずるものがあるように感じています。
だから、ご都合良すぎ的な展開であっても
それすらもネタとして楽しめる作りになっている気がします。

★の評価、さらにUPしました!。

>10話まで視聴して
最近はセッテさんが特にお気に入りです^^。
いい声だなーって思ってたら、SHIROBAKOのりーちゃんだったのですね。
納得です!!!!!!!!。
今後はセッテさんをメインに話進めてほしいです!。

あ、そうそう。主人公とメインヒロインが夫婦な作品といえばSAOが浮かぶのですが
あちらではアスナが理想の嫁すぎて、羨ましすぎて視聴に耐えられなくなるのですが
本作ではあまり羨ましくならずに観れるところが何気にポイントですね。
未だに本作の嫁はその本質がよく見えてこない謎キャラな気が・・。

ストーリーは今のところ飽きずに観れる作りになっていると思います。
相変わらず面白いなって思うのは、やはり不意に発せられるネトゲ脳なセリフや行動ですね。
「ああ、そういう日常行動に置き換わるのか!?」と驚かされていますw。

あと、気になったのは本サイト”あにこれ”でのユーザーアカウントも
いちおう性別設定があるので、実際のところはどうなんだろうな~って思ってしまいました^^。
猫姫さんの対応のように自己防衛的な発言しておくこともアリですよね。
まあ、その辺を想像してみるのも楽しみの1つかもですね。
あ、でも本サイトのように名前変更ができてしまうと、その時は覚えていても
時間が経ってしまうと、誰がどんな人だったか思い出すのがほとんど無理な気がします・・。

★の評価、冷静に少し調整しました。

投稿 : 2016/06/11

大熊猫大好き さんの感想・評価

Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?

投稿 : 2016/06/11

yu さんの感想・評価

全体的な雰囲気◯

キャラではあまり見ない感じですが全体的な雰囲気はいいとおもいます
OPも爽やかで好きですね
女の子がかわいい

投稿 : 2016/06/07

ファル さんの感想・評価

安心して見れる

主人公だけが男性でハーレム系かと思いきや、結構ヒロインに一途なので交換が持てました。主人公とヒロインのちょっと変わった恋愛?がすごく面白いです。

投稿 : 2016/06/06

ちっち さんの感想・評価

羨ましい(笑)

いわゆるハーレム系アニメですが、他と違うのは、可愛い嫁候補が主人公にベタベタして、それを誰も邪魔せず、応援し、しかも両思い、、なんと羨ましい(笑)
三角関係がなく、面白みもないかなと思いきや、ヒロインが残念系で問題が毎回でてくるので、なかなか面白いです。主人公の真っ直ぐなとこやヒロイン達が魅力的なところは、飽きずに見てしまいます。
キャラクターも魅力的で、オチを次回に持ち越さないとこはとても好きなので、良い作品だと思います。原作がラノベなので、人を選ぶとは思いますが、ちょっとクスっとできたり、ほっこりしたりするとこがあるので、なにも考えずに見れる箸休め的なアニメです。

投稿 : 2016/06/04

もうロリコンだった さんの感想・評価

あこちゃんの胸

いいおっぱいだ!

投稿 : 2016/06/03

ブロッコリー さんの感想・評価

ネトゲあるあるなのかな?

ネトゲはあまりやらないのですが これはあるあるなんでしょうか ゲーム内で結婚とか ちょっと意味がわからない まぁでも ストーリーがゴミでも EDはいいですね あと声優さんも

投稿 : 2016/05/31

NATSU 72 さんの感想・評価

微妙

好き嫌いわかれるかも、、私はぼちぼちって感じです!!

投稿 : 2016/05/30

てぃー さんの感想・評価

THEまあまあ

あらすじは他の方も書いているけど、ネトゲにはまっている主人公とヒロインがリアルでは同じ学校に通っていてゲーム脳のヒロインがリアルでもいちゃこらする、みたいな感じです。
ストーリーもありきたりですし、キャラに魅力を感じない人は苦痛なんじゃないかな?
自分はこういう設定好きですし、キャラもまぁまぁ好きなので視聴続行です。
流し見するくらいがちょうどいいかな

投稿 : 2016/05/26

DAedA74433 さんの感想・評価

異色のラブコメで面白いです。
ネトゲというオタク向けの内容だけど、意外と真面目な内容でオタ知識がなくても十分楽しめる内容だと思います。

投稿 : 2016/05/24

ぷるんぷるんが好きじゃないんだよなぁ。

以前書いたレビューに追記です。
ネトゲネタ、非リアのラブコメにはちょっと飽きてきました。
やっぱりキャラ萌えですよね~

猫姫さんが一番すきだったのですが
主人公に妹ちゃんいましたね!
みずきちゃん。
かわええ!みずきちゃん

ショートカットをシュシュ使ってちょんまげにしてる子です!
この子の出番増えませんかね。。
おにいちゃんの女性関係を心配してる子らしいですけど。。
ドーデモイイ
みずきちゃんの出番がじぶんは一番心配です!

以下以前投稿したレビューです

・笑らいどころ
10年前くらいのネトゲ全盛期時代に
伝説となった痛い発言をネタにしているところでしょうか。
オンラインゲームでの痛々しい内容のチャット
掲示板への痛いカキコミ
そういったものをネタに選んでますが、卑怯ですねコレは
ゲームをやったことがないとしても雰囲気で笑えるでしょうし
興味があればネタ元など調べてみられると良いでしょう。

おにいちゃんそこどいてとか、久しぶりに聞きました
色々となつかしさがこみ上げるアニメですね。
キャラデザインは新しいのに、ネタ元が古い。。
スラングについて興味がある方にもオススメのアニメです。

・物語の魅力
ネトゲの嫁と現実であってみたら、現実でも猛アタックされます
ゲーム世界に転移してラブコメは多いですが、現実とゲーム世界
双方を描くって珍しいですよね。
嫁こと、ヒロインのアコが現実とゲーム世界を混同している感があり
かなり弾けたキャラクターです。だいじょうぶじゃない子です。
個性的なキャラが多いですね
主人公とヒロインも両思いですから、これ以上物語に発展はないでしょう
萌えアニメとして楽しめると思いますので
ストーリーはまぁそれなりでね?(笑)

・おもしろいの?
ソコソコ面白い。
ネタ切れはないでしょうから、安定したペースで楽しめるでしょう
テンションや、掛け合いで笑わせるタイプではなく、
パロディで笑いをとるスタイルでしょうか。。
下品さもないので、気楽に笑えて萌えれる良いアニメです。

投稿 : 2016/05/18

mgqww46460 さんの感想・評価

今期の中ではおもしろいほう

青春ラブコメ作品。主人公が一途なのでハーレム感はあまりない。メインヒロインはなんというか残念系でゲームの世界とリアルの区別がついていない。
ネトゲのオフ会で同じパーティーの仲間と会うことになった主人公は全員が同じ高校の生徒であったことを知る。そこで出会ったネトゲ内での嫁アコも同じ高校の同級生で、アコはリアルでも主人公のことを旦那さまとして接してくる。また、そのメンバーで部活を作ったりもしていて、楽しそうではある。確かに羨ま展開だし、なんか見ててほっこりするようなラブコメだ。
派手なところは少ないが、まあまあおもしろい!

投稿 : 2016/05/17

意外と社会派な内容も

ラノベよりはこちら。
ただのネットゲームの話をSAOのようにアニメでVRっぽくしてる。
色々と工夫がみられる。
男性キャラを必要最低限にしているのでそういう人向け。

投稿 : 2016/05/16

べーこん さんの感想・評価

キャラが可愛い

キャラがかわいいアニメ

投稿 : 2016/05/14

Progress さんの感想・評価

もう勝負ついてるから

あらすじはどこかを参考に・・・

【ストーリーについて】
話に関してはほとんど頭に入ってこないのです。残念ながらアコの気持ちや行動がヤンデレ体質あるいは現実から乖離していて、理解できないので…
また主人公さんの行動も微妙に突拍子ないなあと思う節があり、少し冷めてみてます。
女の子可愛いなあ、ハーレムギャグアニメだから細かいことは良いんだよ精神で楽しんでいます。
【ネトゲスラング】
たまにネトゲスラングと思われる言葉が出てくるのですが、過去に使っていたなあと思い出し、そのチャット会話を声に出して表現されるときっついなあ・・・と思わせてくれます。「おめ」とか「よろ」とか、廃れないんだなあ。最近「りょ」という言葉について知りましたが前の二つの略語よりも意味が通じにくいなと思っていました。「とりま」と同じくらい最初に聞いてもわからない言葉です。

6話でffで有名人ブロントさんの名言を言語とした「ブロント語」を駆使したファッション雑誌にはクスリとしました。(レビュータイトルはそこからです)

【キャラデザについて】
なんというか、口元がやけに強調されるこのキャラデザ、流行ってるんですかね?個人的には違和感しか感じないのですが・・・

【キャラについて】
せめてネトゲの中では男キャラを出してくれないかなと思いました。男キャラの装備のまま、もとの女性の体や顔を表現するのは、(特に生徒会長)狙っているんだろうけど見るに耐えない。隠して!ってなりますね。
現実世界では制服ばかりで、ネトゲ内で着せ替えようという配慮なのだろうか。

投稿 : 2016/05/14

りき さんの感想・評価

テンポよく進んで、面白いです。
ノリもラノベ特有のきつさがあんまりないので、良かったです。

投稿 : 2016/05/08

ハヤブサ さんの感想・評価

5話まで視聴‥

‥現実から離れて架想世界プレイし、その架想世界の中でプロポーズや結婚した主人公曰く
意識改革だぁーゲームとリアルは別だと可愛い子に理解させる。‥
‥‥(ヒロシ風に)カオスです。
ゲームを通じて可愛い女の子と仲良くなれた、それだけで喜んでいい、結婚すればいいなんて思うのですが‥仮にアコがルシアンや架想世界から冷めたら、それも違う、ルシアンと一緒にいろなんて言うのでしょうか‥いいそう笑‥
ネトゲ部‥楽しそうですね。充分みなさん
リア充です。
5話まで‥ゲームの中でメイクラブ?現実で好きにどーぞ‥ルシアン「愛が重たい」なんてバチあたりな‥そんなこと言って離れると弁解とはプレイボーイだなぁ‥と思ったら不毛男だったわい。その後「俺の嫁のためだからな」このホストボーイ、弄んどらんでもう付き合わんかい!
カッコつけてばかりで、大事なところはうやむやにしてるようにみえます。
お腹いっぱい‥おそまつです

投稿 : 2016/05/07

とおり さんの感想・評価

怖い

リアルと現実は別だと言うけれど、
アコがS県月宮だと思うと
怖くて仕方がない

可愛いから見てるけど、
リアルで少しでも似た面倒なことに遭遇したことがあれば、
無駄にリアリティがあってマジ怖い。
こんな経験が無ければとても楽しめる作品だと思う。

例えば、妹物はリアルに妹が居ると、一人っ子の人と比べて、
その醍醐味は半減すると聞くが、そんな作品に感じている。

例えばアコが結婚したら働かないと言ったり、
やたらと子作り誘ってみたり怖い。
子作りって永久就職への片道切符ですしね
穿った見方ですが怖くて仕方がないです

投稿 : 2016/05/07

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のストーリー・あらすじ

ネトゲの女キャラに告白! →残念! ネカマでした☆ ……そんな黒歴史を秘めた少年・英騎が、今度はネトゲ内で女キャラに告白された。まさか黒歴史の再来!? と思いきや、相手であるアコ=玉置亜子は本物の美少女! でもリアルとネトゲの区別が付いていない、コミュ障ぼっちの女の子だった!? 英騎は彼女を“更正”させるため、ギルドの仲間たちと動き出すのだが……。(TVアニメ動画『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年春アニメ
project No.9
≪OP≫Luce Twinkle Wink☆『1st Love Story』≪ED≫南條愛乃『ゼロイチキセキ』

豊永利行、日高里菜、水瀬いのり、M・A・O、大和田仁美、南條愛乃

原作:聴猫芝居(電撃文庫刊)、原作イラスト:Hisasi、 監督:柳伸亮、シリーズ構成:髙橋龍也、キャラクターデザイン:矢野茜

この頃(2016年春アニメ)の他の作品