「無彩限のファントム・ワールド(TVアニメ動画)」

65.6

ValkyOarai

京アニ、近未来に挑む もう一つの境界の彼方へ 2クールやったら面白かったのに

どんどん世界をでっかくしていくな、京アニ
確かこんな感覚、境界の彼方で見たな
また世界の謎解きとどんでん返しに期待しよう
一条晴彦=ルシフェル
諸橋翔介=便座カバーの春原
姫野アリス=永遠の17歳
ちょちょちょ
キャストに中二病の面々&スマプリ以来の便座カバーが^^
提供はどれも中二病やユーフォニアムみたいに回ってしまうのは定めなのだろうかwwwww

これ馬鹿アニメ?大丈夫?
{netabare}開幕は目の錯覚から始まる、ルビンの壺からだ
それでルルがファントムであり、目に見えないものが見えている世界だ
登校したら舞が鬼と戦っていた...オマケにブルマwww&大きければ)ry
上坂さんはBSCの印象が強かったのだが...
あの動き...やはり中二病の面影が...
晴彦は絵を描いて吸収するのが役目
だがまだ二人しかチームを組んでいない
やっぱり数がいないとなー

下校中、墓地が現れた、そこに玲奈がおった
んで「カービィ!吸い込みよ!」の如く、ファントムと空間を吸い込んだだと!?
晴彦はマンティコアに見えてしまった模様、他のたとえは無いのかwwww
そして転びそうになったら、ソコを触る訳にはいかねえ!!wwwww
いや...澪ちゃんと同じだった...スターダムにのし上がったあの日笠が懐かしいwwwww
そして彼女はカービィの如くよく食べる!www
時には害をなさないファントムもいるが、迷惑をかけるファントムは退治せざるを得ないのが部活の役目だ
しかしなぜリンボーダンスwwww封印のためではあろうとほのぼの過ぎるwwwアカン、舞の大切なソコに触れて感電させる訳にはいかねえwwww
この描写が凄いのなんのってwwwwww

報告の時、邪王神眼とすれ違った面々だった{/netabare}

別世界の六花
{netabare}邪王神眼は元々強い特殊能力を持っており、それでクラスから浮いている存在だった。
だから自分一人でファントムと戦っていたが...廃工場にて晴彦達と再会した。しかし報酬もいらない模様

ファントムが覗きをしているだと!?ってなわけで駆除を頼まれた晴彦達
ちょ、ショッキングピンクやめてwwwwwww
そして何回投げられるんだ晴彦wwwwwww
使い魔ファントムを描いてみたが...あらかわいい^^

指を咥えるはやみんは...女神!?wwwwww{/netabare}

幼女見参
{netabare}今日は橋にいるファントムを退治することに
しかし2体いるため戦略的撤退
対策は?
舞の思い出の場所を巡って記憶を書き換えることで強くなろうとした
んでもって再戦~
相変わらず京アニの動きはすげえ...
へ?小さいころに会ったことがあるのか!?{/netabare}

大食いの極み
{netabare}開幕焼肉屋
玲奈...たまにはあんま食べないで...お店が死ぬwwwww
肉が湯水のように消えていくwwwww
しかし、帰り道バスが昔っぽかった
それに乗ったら眼が...
親がファントム嫌いだった。だからファントムに取りつかれたのかも
いや、姉貴がいなかったからだ。寂しかったんだ
でも、もういい、貴女には友達がいるから...
じゃあな...
玲奈の親父と母さんがゲンドウさんとリンディさんwwwなんでこんなとこにいらっしゃるwww
待てよ、乃木坂春香の両親も中人同じだったなwwww{/netabare}

邪王神眼のターン
{netabare}彼女は声を発して衝撃波ないしバインドを放つが、どうしてこれを得たんだろうって話
ファントムが小動物を襲っているので飼育小屋に行ってみた
そこにあの久瑠美がおったと同時にファントム来襲
3つ首持ってやがる
それとあのクマ、でっかくなるのか...
ちょ、中二病患者同士で喧嘩すんなwww

どうやらあのファントムは彼女にとって因縁...
能力が強すぎたから孤高になった。だから一人で戦っていたんだ
皆の力で封印できたが、色は同じではあるが形が異なっていた...?
しかしこの一件で借りができてしまったな...{/netabare}

久瑠美のターン クマは召喚す
{netabare}水たまりを抜けたら、そこはクマの国でした
晴彦ひでえなwwwあんな高さから落ちたらwwww
クマばっか見てるとキリクマを思い出すwwwww
そしてステゴロ(素手)状態だし召喚獣撃てねえwww{/netabare}

シュレーディンガーの猫
{netabare}夏の始まりは皆授業で寝ることから始まる
先生までも!?www
んでもって魚を食べて、猫みたいに体を伸ばす
やっぱなんかあるって気付けwwwww
翌日
うっわ...一目瞭然...
そして猫が集まっていた屋敷、やっぱなんかある
ってことで入ってみた。やっぱり奴らの仕業か{/netabare}

風呂に入ろか、やっぱ時代は泣きたくなる高難易度だよね...
{netabare}学校内にまさかの風呂
そこにおったのは大猿子猿
捕らえないと休みは補修ね~
ってことで策を巡らすいつもの面々
便座カバー...・゚・(つД`)・゚・
笑いたくてもやっぱ泣きたくなる...
CLANNADでは輝いていたのに...「芽依を泣かすんじゃねええええ!!」って

そしてあの子猿、ディディーの技をwwwww
大猿はトリックさんの技をwwwwwあれは幼女限定の技なのにwwwww
(詳しくはネプテューヌ2話参照かRebirth2をプレイ)
今度はトロイの木馬戦法で近づこうとするが...
舞いいいいいいい!!wwwwwww

次は玲奈のお色気で上がらせようとするが...
やっぱ玲奈のレベルはADVなのか...無論小糸も=
そして正真正銘の幼女である久瑠美はBSCだから威嚇wwwww舐めてるのかwwwwww
最後、舞を差し出したら反応が違うwwwwwやっぱ時代はEXTなのか...
は?今度は舞のケツを赤く塗って誘い出すぅ!?
もうレベルがwwwwww
もうこれギャグでいいです...もう...
どうやら嫁が逃げてしまったことによるやけ風呂だった
っちゅうことで...俺が嫁かああああああああああ!!wwwwww{/netabare}

開幕時代劇
{netabare}じゃねえ、演劇部の依頼や
レッツ新選組~
何でルルが主役なんだよwww
以蔵は小糸だしwww
そこで晴彦達はまたしても衝撃を受ける
だって演劇部の先輩自身がファントムだったんだから
とにかく、台本と違っても演技を続けな、それがアンタのやりたいことなんだから
ちょ、クマに台本持たせてるwww
固有結界になっても関わらず演技を続け、どうにか仕留められたのだが...
賞を貰ったので今後も続けよーってなった一行だったwww{/netabare}

妖精だって人間になりたい
{netabare}花火を満喫したい&ラムネ飲みたいが故に魔女ファントムの力で人間になったルル
但し、バレたら解除するので頑張って~
転校生でかつ、字をでっかく書くなんざビートさんじゃねーかwwww
でも飛行能力削られたし、能力もないから晴彦達といられねー
それで当日
妖精の時でも優しくしてよ~と願うルルだった
だがそこに花火のファントムが乱入
でっかい花を咲かせようと晴彦を巻き込んで爆発しようとするが...
許せ...そんなんじゃ死なねえよ...
劇場版あたしンちを食い入るように見ていた自分と今を比べると...{/netabare}

昔を偲ぶ(小学生の頃に) 64のゼロツーこそ俺の未成年における人生
{netabare}昔の宝物を見つけた晴彦
その翌日...
へ?ちっちゃくなった!?
学校に行ったら、何故か初等部におった...
ま た や つ ら か
とりあえず舞達に事情を説明してファントムを探すことに
でも子供のくせにしっかりしている晴彦だったwww{/netabare}

京アニ、アレを解禁す
{netabare}今日も今日とてファントム狩りをする晴彦達
いつの間にかトップになっていた^^
そしてラスボスがお目見え
エニグマっちゅう能力を吸収する女だ
だが吸収方法は{netabare}魅零みたいにんちゅーだとお!?www{/netabare}
アンタを倒せば世界の謎が解かれるのか?
奴を封印したと思ったら...消えた!?

夏休み
そこに一報が入った
会いたかった母さん...
だがそれは...
{netabare}古河渚「嘘だっ!!」{/netabare}
晴彦の能力が吸収されてしまったと同時にルルは...{/netabare}

{netabare}本物の母さんは病院に
そして親父にも会えた...
しかしルルは...

謎の機械の開錠
やっぱりクマは最強だったwwww
晴彦、アンタには主人公という器はねえwww
そして分かった
エニグマは「人口ファントム」
人によって遺伝子を書き換えられた素体だ
なら食い止めるしかねえ...!
それとルル&晴彦の情報が!?

病院にやってきたエニグマ
そこに母さんが...
追い詰められていく舞達
そこで永遠の17歳は衝撃を放つ...

{netabare}ルル!貴女は晴彦から生まれたファントムだっ!!
だから能力授受のためにんちゅーしろ!!
世界を越えたドライブだっ!!{/netabare}
エニグマの中人はまさかの、CLANNADの渚だった...

勝ったっ!!
もう1期やっても良かったのだが、アニメオリジナルを混ぜると脚本が大変なんだよね、原作を曲げないといけないからね{/netabare}

投稿 : 2019/02/27

シャメダイア

まあ良き

キャラは可愛かった。でも、ストーリーが途中からあんまりってかんじだった。声優は結構豪華。あと、れいなちゃんが朝霞汐ちゃんにしか見えなかった。

投稿 : 2019/02/26

ASKA

コメディ強めなバトルありのラブコメ

京都アニメーション制作のテレビアニメ。
世界は「ファントム」が人間に見えるようになった世界で、主人公たちがファントムを退治していく話。「妖夢」を退治する「異界士」を描いた「境界の彼方」と設定は似ているが、こちらはよりラブコメ要素が強い。こちらも同じ京都アニメーションだが、作画の方はとてもいいが、ストーリーは若干退屈だったかな。自分はどちらも好きだが。

投稿 : 2018/10/24

ミラージュ

舞先輩目当て

舞先輩目当てで見始めたものの、バカなノリで中々面白かったですよ!
OPもいいしね!

投稿 : 2018/10/15

アオイ

京アニで

京アニで早見さん出てて面白くないだと。。
話が究極に面白くない。

投稿 : 2018/09/28

京アニの残念系学園ファンタジー(公式)

あにこれのあらすじは
1話目を超えてるから見ない方がいいかも。。

公式の1話目のあらすじ

妖怪退治系ハーレムバトルになるのかな?
主人公の一条晴彦クンっていい人だけど強くないのw

1話目だけど
ラッキースケベとか男子向けみたいなのが多くって
マジメなバトルってゆうかコメディ系かな?
(下ネタは甘城ブリリアントパークより多いみたい(^^;)
さいごはちょっといいおはなし^^

絵は京アニだから細かくってかわいいし
バトルとかはよく動いてる

脳機能がどうの。。ってあんまりよく分からなかったけど
とにかく妖怪とかがいる世界で
学校の部活みたいな感じで高校生たちがチームで妖怪退治して
報酬(食べ物とか)もらってるみたい

妖怪退治って言っても
退治する妖怪ってちょっとした悪さとかするくらいで
ホントに死んじゃったりとかはしないみたい(1話目見ただけだけど)

一条晴彦クンと先輩の川神舞が
チームを強くするためにいやがる和泉玲奈をさそって。。
みたいなよくある部活ものの勧誘のおはなしだったけど
バトルで退治じゃなくってリンボーダンス対決w
それも
ちょっと。。な男子向け(^^;

バトルよりおばかアニメが好きなにゃんはおもしろかったw

水無瀬小糸(みなせ こいと)さんのおはなしかな?
子どもの頃から強い力を持ってて
ほかの人をバカにしてるみたいで
1人でファントム退治をするのが好きな女の子。。

ウィルスの流出事故を起こした「アラヤシキ社」の廃工場のファントム退治
1人で戦ってた小糸の弱点を晴彦クンたちがかばっていっしょに退治したけど
ツンってして行っちゃった。。

そのあと
大学の女子寮にでるのぞき魔のUFO型ファントムをなんとか退治したときも
見に来てバカにして帰ってったけど
ホントはツンデレじゃないのかな?w

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

晴彦クンの使い魔「マルコシアス」かわいかったね^^

ルルが廃工場でひろってきたデバイス
何だか危ない物なんじゃないかな。。ちょっと心配。。

3話目の公式のあらすじ
今度の退治依頼は……弁慶ファントム?
逢魔が時に、橋を通せんぼするファントムを退治してくれと頼まれた晴彦たち。目的の橋に到着した時、川神舞はその場所に懐かしい既視感を憶えた。
現われた格闘を得意とするファントムに、舞が意気揚々と前に出る。しかしそのファントムの狙いは、初めから舞だった――。

今日は記憶のおはなし

舞が小さいころはおとなしくって恥ずかしがりで
そんな時に遊んでくれ2人の女の子がそのファントムで。。
ってゆうおはなしだったけど
ホントは小さいころから乱暴で弱い女の子のファントムをいじめて
そのファントムたちが復しゅうしようってしてたおはなしだったw

晴彦クンが舞の記憶を
人類の記憶が保存されてる「集合的無意識」からダウンロードして
舞の覚えた技を使えるようになったのはすごいなって。。

さいごに2人で決めた竜巻地獄車って舞が覚えた技じゃないよねw

あとは
舞にあこがれてる玲奈が晴彦クンにやきもちやいてるおはなしと
みんな気がついてなかったけど
クマのぬいぐるみを持った小さい女の子があとをつけてた。。
来週くらいに誰だかわかるのかな?

今週は玲奈のおはなしで
両親がきびしくって家出したお姉ちゃんのこと気になってて
ファントムに取りつかれたみたい。。

あやかしとかに取り付かれて異世界に行くおはなしって
お父さん、お母さんと食べ物で「千と千尋の神隠し」思い出した^^
悪霊にあの世に連れてかれそうになる「耳なし芳一」とか
こわいおはなしが多いのかも。。

今日のおはなしは「浦島太郎」の竜宮城みたく
玲奈の夢の世界だったみたい
こんな世界だったらずっと住んでたいって思っちゃうよね☆
どうして帰ってこないとダメなんだろう?って思った

あんなにやさしいお父さんお母さんがいたら
ずっと幸せでいれそうなのに。。

だけど
この世界にもどってきて
お父さんたちにちゃんと話したらわかってもらえたみたいだし☆
玲奈が思ってたより
こっちの世界のパパママは悪くなかったのかも^^
あと焼肉食べ放題もあるしw

今週はぼっちの小糸のおはなし
あと玲奈たちを追いかけてた小学生の久瑠美ちゃんも^^

学校の飼育小屋をおそうファントムを退治するおはなしだったけど
小糸は晴彦クンを助けた時にのどを痛めて能力がうまく使えなくなって
それでも1人で戦おうってするから
晴彦クンが付きまとって助けようってするの。。

さいごは玲奈が照れながら
でもすなおに「ありがとう。。ごめんなさい」って。。
よかった☆

これからもツンデレかもだけど
みんなといっしょに戦ってくれるようになるのかな?

░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓

付きまとって人の気もちを変えようってするおはなしって
「{netabare}Charlotte (シャーロット){/netabare}」でもあってもっとすごかったから
いいおはなしだったけどふつうかも。。

ファントムってふつうそんなにわるさしないみたいだけど
こんどのファントムは小さな動物を食べちゃうのだから
久瑠美ちゃんを仲間にさそったのあんまり良くないんじゃないかなって。。
自分から「やりたい!」って言って来たんだったらあれだけど。。

久瑠美ちゃんの回
京アニだから絵がきれいで映画みたい☆
ちょっとジブリの「猫の恩返し」に似てたかも?

みんなといっしょに戦うのを不安に思ってた久瑠美ちゃん(と晴彦クン)が
そうゆう思いが形になったファントム・ワールドに落ちて
いつもいっしょのクマのぬいぐるみのアルブレヒトを助けるために
久瑠美ちゃんは戦おうって決めてみんなの仲間になるおはなし。。

できないってあきらめてたことが誰かのためにって思ったら
できるようになったりするおはなしってよくあるけど
不思議の国のアリスに出てきそうなファンタジーの世界と
クマさんたちがかわいくっていいおはなしになったみたい☆

はじめはファントム退治のおはなしみたいだったけど
このごろは「不思議の国のアリス」みたく
ファンタジー世界に行っちゃう。。みたいなおはなしが多いかも^^

それで今日はネコ屋敷のファントム。。

おはなしはあんまりなかったし
シュレディンガーの猫もあんまり関係なかったから
かわいい女の子たちが
にゃんこのコスプレするのを見せたいだけのおはなしだったかも。。

巨大温泉おサルさんの回でおばかと水着回だったねw
「Free!」を作った京アニだから水の感じが本物みたい^^

ちょっとHな巨大ボスざるを攻略するのに
女子たちがお色気作戦で。。みたいなおはなしだったから
最近ファンタジーばっかりだったおはなしが
はじめのころの男子向けにもどったみたいかな。。

おはなしはおばかw
いつものメンバーだけじゃなくって
強そうな人(なぜか女子が多いw)が代わりばんこで出て来るんだけど
負け方がおかしかったw

弱らせて退治。。ってなったけど
ボスは奥さんに逃げられた心のキズをいやしに温泉に入ってたって分かって
さいごは晴彦クンが花嫁コスさせられて連れてかれちゃったけど
行ったままだとおはなしがつづかないから帰ってくるんだよね?
そしたらまたボスざるさんも戻ってきちゃいそう{^^;

やっぱりただのおばか回だったみたいw

10年連続予選落ちしてる演劇部長のお友だちにたのまれて
いつものメンバーがファントム退治の時代劇で
コンクールの地区予選に出ることになったの

部長は演劇のことになると熱くなる人で
正体は
10年連続予選落ちした演劇部員たちの思いがファントムになったものみたい

ஐ〰ฺ・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・

ふつうに楽しかったけどおはなしはあんまりなくって
ファントムってゆう設定を使って
監督さんたちが好きなことやってるみたいかも^^

10話目の公式のあらすじ
妖精型ファントム・ルル。彼女の願いは、夏祭りでラムネを一本まるまる飲みきること。でも小さな身体ではそれも叶わない。そんな時出会った、魔女ファントム。彼女がファントムの願いを叶えて回っているという話を聞き、ルルは自分を大きくしてほしいと願った。
念願の人間と同じ大きさを手に入れたルルは、ホセア学院に転校生として入り込むことになるが……。
何か似たおはなし聞いたことあるみたいって考えたら
あれ。。人魚姫^^
シンデレラとかもちょっと似てるかも?
恋愛っぽいところはほとんどなかったけど、、

晴彦クンと2人だけで歩いたり
足を痛めて歩けない女の子を助けてあげるとか
花火ファントムから晴彦クンのこと助けようって元にもどっちゃったり
ふつうのおはなしだったら恋愛フラグみたい^^

さいごは女子にかこまれて1人だけ男子の晴彦クン見てたら
これってハーレムだよねw

もしかしてこのおはなしって
晴彦クンのハーレムの夢をかなえたファントム世界なのかも?

11話目の公式のあらすじ
夜、阿頼耶識社で拾った謎のデバイスを修理していた晴彦。修理道具を探そうとクローゼットの中を漁っていると、小学生の頃に書いた作文が出てくる。こんなことを書いていたんだな……と過去を懐かしんだのち、晴彦は眠りについた。
翌朝、起きたらなんと体が小さくなっていた!?
身体も記憶も小学生になった晴彦。小学生のままホセア学院に登校するが……。

晴彦クンがかわいい小学生にもどっちゃうおはなし

11話目の予告を見たら7歳になったみたい
ドストエフスキーにはまってるとかって言ってたから天才児だったのかな?
でも頭は良かったかもけど小さいころから家族もいなかったみたい?
そんな晴彦クンと舞がいっしょに暮して仲よくなるおはなし

ショタな晴彦クンが舞にはじめはちょっとツンで
仲良くなってデレ。。になる感じのおはなしで
「ボク。。ずっとこのままお姉ちゃんちにいたい☆」って手をぎゅっ。。
舞もそんな晴彦クンを見てかわいそうみたいに思ってうるうる。。

かわいい晴彦クンとやさしい舞のいいおはなしだった☆

12話目の公式のあらすじ
今やホセア学院でも一目置かれる存在となった晴彦たち。昔のダメチームが嘘のように、輝かしい成果をあげていた。そんな中、街では晴彦たちと同じ特異能力者が次々と襲われる事件が発生する。しかも襲われた能力者は、その能力が失われるという。
安全を期しての集団下校中、晴彦たちにビーチエンジェルズの悲鳴が響いてくる。慌てて駆けつけた晴彦たちの目の前に現れたファントムは……。

先週のおはなしのつづきみたいだったかも?
晴彦クンの家にお父さんもお母さんもいっしょにいないわけ。。

お父さんはお仕事が忙しくって
お母さんは好きな人と駆け落ちしちゃったみたい

そんなお母さんが帰ってきた。。
ほんとはやさしくってきれいなお母さん☆

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

だけど
このおはなしっていいことがあったらファントムのせい。。で
ってゆうおはなしだったよね。。

やっぱり正体は晴彦が封印しようってしたエニグマってゆうファントムで
能力を吸われて晴彦はたおれちゃった。。

エニグマが抜けたあとはホントのお母さんだよね?

どんなお母さんだって今まで会えなかったんだから
やっぱり話くらいしてみたいって思ってたんじゃないかな?

早く晴彦クンの目が覚めないかな?

12話目のつづきでエニグマをたおすおはなし。。

おはなしはふつうだったみたい

ルルがメイドっぽいキャラになってた原因も分からなかったし

晴彦クンがひろったデバイスが
アラヤシキ社との通信器具ってどうして分かったの?

アルブレヒトはぬいぐるみなのにおおきくなって戦うだけじゃなく
デバイスを直したりハッキングまでできちゃう。。

そしてお母さんがホントは晴彦クンに会いたがってたの
旦那さんが教えてくれて。。

先生がルルは晴彦の分身だって教えてくれて。。って

説明みたいなセリフが多いのに説明は足りないし
気もちはあんまり伝わってこないぶん誰かが教えてくれて
こまったことがあったらクマにおまかせだしw
あんまりいらないって思うルルとキスとかゆっくりで
ヘンな感じ。。

お母さんと感動のおはなしとか
ゆっくり時間をかけたらいいところテキトーにしないで
もっとちゃんと時間かけたらよかったのに☆

京アニが作ったハーレムバトルコメディ
絵とかは細かくってきれいだったけど
おはなしは何がしたいかよく分からなかった。。

気もちもいつもの京アニだったら
ちょっとしたしぐさとかで分かるのに
このおはなしはあんまり伝わってこなかったみたい

いつもだったらほのぼのできるおはなしも
ヘンに男子向けにしちゃったからかな?
何だかおかしかった。。

ほんとに残念な学園ファンタジーになったみたい^^

あんまり期待して見なかったら
京アニだから絵はきれいだし女子はかわいいし
おはなしはふつうにいいから楽しく見れるかも☆

投稿 : 2018/09/11

ootaki

リベンジ完了

京アニにしてはレベルが低いなと感じましたが、2度目のリベンジで完走しました。ただ、高い期待はしない方がいいですね。これからの方は。

投稿 : 2018/09/07

OPが好きで見始めた作品。

OPがとにかく好きです。中毒性がありますw

絵は綺麗でキャラは魅力的なのですが、ストーリーは中途半端な感じはします。

バトルアニメとしてかコメディーアニメとしてかどっちかに振り切ってほしかったです。

あんまり期待してなったからそれなりに面白いと思いましたw

まぁ、駄作を気楽に楽しんで観れる人なら、悪くない作品かなぁと思います。

投稿 : 2018/07/15

フロー

京アニ作品として観なければ

自分としては京アニ作品で初のハズレ
設定や作画は良かったけど
それを台無しにする無駄な日常回
やろうと思えば
もっと尺は削れた
とても残念

でもそれは「京アニ」と云うブランドに
そこまでの期待が掛けられている裏返し

これからもお世話になります

投稿 : 2018/03/13

よこよこ

作画は凄い好み

ヒロイン達はすごく可愛くて魅力的なんですけど、それでも最終話まで見ることが出来ませんでした。

バトルと日常のメリハリがあまりなくワンパターンな内容だったので、ほぼ流して見るような感じになってしまい途中で見るのを断念してしまいました。
でも京アニの作画はほんとに綺麗で見やすい。
可愛いキャラで癒されたい方なら全然アリかなと思います。

投稿 : 2018/03/12

STONE

バトル要素の弱いバトルもの?

当初はコメディテイストではあるが、それなりにバトル要素のある退魔ものかと思って
いたが。。。
 通常、第1話はその作品の基本的カラーを見せてくれるものが多いが、その第1話からして
川神 舞が巨乳でどうやってリンボーをこなすかだから、「ああ、そういう作品か」と思った
次第で、以後もコメディ色が強く、ファントムとの対峙もあまりバトルらしいバトルはないと
いった感じ。
 登場するファントムからして、人間に迷惑を掛けるぐらいの存在がほとんどで、いわゆる
殺伐とした雰囲気は皆無。まあ、終盤のエニグマは別でしたが。
 ただ、原作はもっとシリアスなものらしく、この辺の路線変更はどういう意図があっての
ことだろう?。まあ、原作ファンはかなり困惑したのでは?。

前述の舞の巨乳に代表されるように、エロティックな描写も多いが、あまりこういった部分を
強調しない京都アニメーションにしては珍しい。それを表現する作画もなかなか良い感じ。
 キャラはそれなりに魅力的だったが、個人的には対ファントムにはまったく役に立って
いなかった感のあるルルが、コメディ要素にはいい味を出していた感があった。

一方、ストーリーの方は単話自体は無難なものではあるが、そう悪くない。
 しかし、全体を通してはやや平坦で、終盤になって唐突にシリアス要素が強くなるなど、
まとまりに欠いた印象が強い。

いわゆる幽霊、お化けの類は、肉体こそ持たないものの独立した意思を持つ存在として扱う
作品もあれば、心理学や脳科学の領域に触れて、それを目撃した者の中においてのみ存在すると
する作品もあるが、本作におけるファントムはその両方に踏み込んだような存在で、その辺の
設定が興味深かった。
 そういう意味では一条 晴彦の残念知識(笑)もそれなりに意味があったのでは?。

投稿 : 2018/02/12

京アニ名物「鉄壁のスカート」健在!

原作未読。最終話まで視聴。

良く言えば、最後まで安定のファンタジー&コメディ&ラッキースケベ。
悪く言えば、最後まで物語に山場が無かったような・・・。

ただ、ルルちゃんにあんな秘密があったとは想像だにしていませんでした。
個人的には、アニメオリジナルキャラのルルちゃんの存在にに救われた作品かと・・・。

{netabare} 舞ちゃんの揺れるオッパイや健康的な太腿の描写とは対照的に、「鉄壁のスカート」は健在です。 {/netabare}

テンポも良く、気楽に見れて割と好きな作品です。
OP/EDとも良い感じです。

投稿 : 2018/02/03

-Cha sMIN-

点数が高い方もいるのですが中断しました

ファントムの説明から入ったのですが

ファントムにあまり興味が持てず
視聴は中断しました

点数がとても高い方もいらっしゃるので
もう少し続けていたら
引き込まれていったのかもしれません

投稿 : 2018/01/16

のんちくん

おもしろい?今、面白い?バトルに輪廻街道はあるのか?

とにかく、変わった格闘を好む京都アニメーション。
攻撃方法に、こんなに集めなくともってくらい贅沢な格闘もの。

ひとり、ふたりで、一本撮れそうですけどね。
異能も、設定しだいで無限にあるのか?
と、問わせる名バトルアクションアニメ。

わかってますよ。王道異世界異能ものだってことは。

投稿 : 2017/12/25

シルメリア

寄せて上げて「胸」強調して滅殺?いや悩殺か!幻影世界だけに視聴者の心は摑めなかったのか(笑)

電柱の付喪神のリンボーダンスは
あざといなぁ…。胸の浮き沈みの勾配の最底辺
でクリアとか。必然性が感じられない。
バスタオル姿で指チュパチュパ
玲奈の百合があからさまになってきた。
設定盛り過ぎ、大喰い、縞パン、お嬢で充分。
舞の初ブラは小学5年生夏頃。
現在のスリーサイズは90…
玲奈の百合感に修正入ったか…。
姉に似てるからの懐きなら3話の感じは
あからさまに嫉妬してるし違くねぇ。
迷走してるなぁ。
〇ルバニアファ(ントム)ミリーw
熊枕久瑠美というJSが参入(≧∇≦)b
名前の韻が、中途半端かな。苗字で言いにくい感じなら名前までもそうすべき。
ラノベあるあるやな!
水無瀬小糸回、理想的な「ツンデレ」具合
今度はテディベアかぁ…。〇ルバニアファミリーで懲りずにまたかと言う印象。誰をターゲットにしてるのだか。アバンで、赤ちゃんとか
媚びの売り方がイヤラシいw
「熊手魔法少女クルミちゃん」
幼女から少女へ
「シュレディンガーの猫」
パンツを履いているか?履いてないか?が
同時に存在する∑(OωO; )
この頃は「猫ブーム」だったからなぁ
便乗商法か…。アニメで猫耳と尻尾は
切っても切り離せないがちょっとえげつないな!
意識高い系も意識してやっているとしたら
もう破滅的。
アバン
ルルの残り湯を飲泉するド変態主人公
(||゜Д゜)ヒィィィ!
温泉回.
ああー女体うまし!女体うまし!
あ~~ペロペロ♡
カタクリさんw
玲奈ちゃんの媚び誘惑は(≧∇≦)bっと来た!
魅力アリで♪
舞先輩のお尻は最高級キャンパスw
主人公急に強くなったなぁ。まぁ、最後天に召されたが9話で何事も無く出て来そうだなコレ
お遊戯会か~いヾ(≧∇≦)
演劇部かぁ、懐かしいなぁ。
演者も裏方も経験者だから、演劇部目線で
観てしまう。そういえば、演劇の合同合宿で
仲良くなった友人がその後「声優」になってました。夢は声優って言っていたからなぁ。
ルルが人間サイズになっての花火大会回
子連れオオカミw
正妻ポジション維持の為の物語って印象。
ただ、主人公が大抵の場合独り暮らし設定だったり両親不在が当たり前なっているから今更
この手の話は感動が掠れる。需要過多乙
チームE成績成果トップなる。
強敵が現れるの巻
晴彦無双
マルコシアス・クトゥルー真の姿で顕現(≧∇≦)b
総括
ふぅやっと観れた[壁]_-)ちらっ
ずっと観たかったから期待値高いのもあったけど残念な結果に。境界の彼方での失敗が全く生かされて無くて人間は成長する生き物なんだエンドは正直自虐ネタなのかと正気か?と心配する程だ。京アニクオリティーなので絵柄はとても綺麗、キャラも愛くるしいと思う!
ただ原作が「戦犯」やな。
「約束の絆」や「ジャッチメントじゃ」が無い分、無彩限ファントムワールドのが劣っている気がする。遊び心もないし、京アニらしさが全くなかった。境界の彼方でも書いたが京アニは異能バトルもんやっちゃダメ長所を殺したら佳作にしかならない。
では、(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/11/12

むらさきたましい

動く動く

さすがに京アニの作画でした。
ストーリーも面白く、楽しめました。
ただ、登場人物の仮定や親がほとんど登場しなかったので、キャラ設定の奥行には欠けてしまったような印象があります。
ただ、それを差し引いても、見る人を振り回す展開の面白さは抜群です。

投稿 : 2017/10/23

◇fumi◆

京アニスタッフ勢揃いのデコレーションケーキ風ハーレム戦闘習作アニメ

2016年放送のテレビアニメ 全13話+番外編(水着回)1話

原作 秦野宗一郎 監督 石原立也 構成 志茂文彦 総作画監督 池田和美
絵コンテ 武本康弘 北之原孝埒 藤田春香 石立太一 山村卓也 山田尚子 河浪栄作 石原立也 小川太一
制作 京都アニメーション

京アニ制作の響けユーフォニアム1期と2期は1年ちょっと間が空いたので、
その間を埋めるように制作された、タイプが逆向きの作品。
現実世界にファンタジーの怪物(ファントム)が現れる「ゆるい戦闘アニメ」。

中二病でも恋がしたい!と同様に京都アニメーション大賞奨励賞受賞作。
奨励賞受賞作は大量にあるようだけどアニメ化されたのは以下の作品。
「中二病でも恋がしたい!」「境界の彼方」「Free!」「無彩限のファントム・ワールド」

21世紀初頭、特殊な人工ウイルスが流出する事故が起き、
人間の脳の構造が変化し、幽霊や妖怪(ファントムと総称する)を認識できるようになる。
それと同時に、子供たちの一部に特殊能力者が出現する、という設定。

これは書きようによっては「新世界より」や「サイコパス」のような本格SFになる可能性があるが、
実際、小説版はそれらに近いシリアスストーリーらしい。

このアニメ版は設定とキャラを借りた別物として制作されているようで、
「デートアライブ」風ハーレム戦闘微エロアニメになってる。
デートアライブと比べれば構成や声優選択のミスも無く、作画は本格的ではある。
ただし、シリアス要素ゼロのお菓子アニメに変貌しているようです。

業界随一の作画力を誇る京アニでも、ユーフォやFree!のような作品ばかり作っていたのでは、
他制作会社にどんどん追い抜かれてしまう。
超常現象を描く作画力の練習が必要なんではと思いますし、
中二病でも恋がしたい!は習作ながら評価が高かったと言うことで二匹目のどじょうっぽいです。
これは甘々戦闘とはいえバトルシーンの作画は相当気合が入っていて割合も大きい。
でもやっぱり、ポーズでも命がけの戦闘とは違いますね。
同時期の「RE:ゼロから始める異世界生活」「灰と幻想のグリムガル」「魔法少女育成計画」
といったファンタジーアニメとはくらぶべくもない凡作です。

総合的には高レベルではあるんですが甘々ストーリーが評価を下げていると思います。
もしも、ゴールデンタイムアニメしか観たことのない人がいて(いやいっぱいいます)、
この作品を観たとしたら、まさに極楽のアニメーションに見えると思います。
その辺を狙ったとしたらすごいですが、まあこの作品を一番に観る人は居ないでしょう。

深夜アニメやそれ系の劇場アニメを見慣れた人には大甘すぎる苦行アニメになる可能性がありますが、
「中二病でも恋がしたい!」と共に「お菓子系戦闘アニメ」という新分野を切り開いたような気がする新感覚作品のような気がしました。

投稿 : 2017/10/21

たわし(フレディ)

うんちく+微エロ

脳科学と量子力学などのうんちくに加え、京アニでは珍しいちょっとスケベなシーンが多めなアニメ。

キャラクターは同じく京アニ原作の「FREE」を男性向けにした感じで、巨乳キャラ、おとなしめなお嬢様、ロリっ子、ツンデレと韻を踏んでいる感じ。

このアニメ特有の脳科学系のうんちくが、アニメ専門分野にもあるのでここで一つ披露したいと思います。

アニメーションで特に萌えキャラを描く場合、一番気をつけていることがあります。

それはキャラクターが常に8等身以下で、「円(丸)」を基調にしてデザインにすることです。
なぜかというと、丸型のキャラクターは脳科学的に「母性をくすぐる形」といわれており、「ドラえもん」や「アンパンマン」「クレヨンしんちゃん」なども基本8等身以下で丸型です。

ちなみに現実世界で言うと「赤ちゃん」や「幼児」は丸っこい形をしています。これは母親に視覚的生理的に母性をくすぐらせ、女性ホルモンバランスから例えば乳腺から母乳が出たり、面倒を見たいという育児意欲をそそらせたりとかなり重要な役割を担っていると言われています。

なのでアニメーションの世界でも「幼児向け」や「萌えキャラ」などはこのメゾットでデザインされており、よく女性でも萌えキャラに愛着が湧いたり、「サンリオ」や「ディズニー」キャラクターがすごく好きで大切にコレクションしたりするのはそういった母性からくるものだという話です。

投稿 : 2017/10/09

エマノン

時間を返して欲しいレベルで面白くない
今まで見てきたアニメの中で境界の彼方の次に面白くないアニメです。

投稿 : 2017/10/07

※アニをた獣医学生◎

キャラのかわいさとギャグでわりといけたかな!

京アニの作画は安定していてキャラも可愛くて良かった。13話全てみるのは少し長く感じた。
それでもキャラは個性的で魅力的だったし、原作はシリアスらしいから、アニメオリジナルにして良かったかもしれませんね♪シリアスよりは見やすいもんね♪
舞みたいな先輩がいるのは憧れますね~♪
嫌いじゃなかった作品です。

水着回は良かったな!

投稿 : 2017/09/05

コーヒー豆

マイ先輩が可愛い

観終わりました。

途中の小学生の子のメイン回は
ちょっと子供っぽすぎて飛ばしました。

初回のマイ先輩の胸揺れリンボーが
斬新でエロくてよかったです。
これだけどでも見てみてもいいかもです。

またキャラはどの子も可愛かったです。

投稿 : 2017/09/04

しょう( ̄3 ̄)

1話のリンボーはあかん(´・ω・`)

投稿 : 2017/08/09

lalalacola

密かなる巨乳

あまり主張しないけど、
このアニメ巨乳多いよね

投稿 : 2017/07/11

ミミック

京アニだったのか...

知らずに観てました(気づいたの2話目の終わり)
まあ、作画良し、キャラ良し、脚本ん?みたいな印象を受けました。

なんか設定自体がよくわからなかったですw
でも最期のほうはそこそこテンポよく進んでくれたと思います。

投稿 : 2017/06/15

ヘラチオ

確かに軽い作品

京アニクオリティの作画はさすがでした。
OPもEDもしばらくヘビロテしてました。
基本的に一話完結で考察するところも特になかったので、頭を空に見られました。ヒロインも魅力的でした。

投稿 : 2017/05/28

Gandalfr

京アニ史上最も軽いアニメ

戦闘シーンにイマイチ緊張感もないし、感動・努力・絆などべたな感動のさせ方もしないかるーいアニメでした。お色気シーンが多く、京アニらしくないアニメでもあります。
だが京アニだけあって、戦闘シーンの迫力とキャラデザ、作画の安定は健在です。

投稿 : 2017/04/08

θk

惜しい

絵は綺麗だし、最後のあたりは非常に面白かった。
中盤どうでもいい展開が多くて多少飛ばしたが、ヒロインは可愛くて主人公にも好感が持てた。
1〜2話を見てほんの少しでも興味を持てれば、途中飛ばしながらでも最後まで見た方がいい。

投稿 : 2017/03/26

tikuwa

ストーリーはまぁまぁだが見る価値〇

私はこの作品を見て思った全体的感想はやはりストリー性があまり自分好みではないですがキャラデザに関してはさすが京アニと言ったところです。女性キャラはほとんど可愛いと自分は思います。声優に関してはそれぞれのキャラに適した人を選択していると思います、ですが、ストーリーはなんだかイマイチな感じでした、深くもなく浅くもなくといったところです…

投稿 : 2017/03/22

古酒(クース

これな

私は。これを観て

やっぱ京アニだって

異能バトルやりたいし、胸をブルンブルンさせたいし、
アニメならではのかわいい生き物を描きたいんだなぁ・・と感じてしまった。

それでいいんだよ。うん。
アニメでしかできない事をアニメでやりたいっていうのは

自然な、とても自然な事だよ

ただし、この作品はコケた。ずっこけたな。
内容自体は普通に観れるんだが、普通すぎて盛り上がりに欠けている。

おしい!作画は良いぞ!
悪かったのはストーリーだけよ、おしい!
挑戦した事に意義があるんだ、やりたいことはわかるぞ

私はやっぱり、どうしても
ドラマみたいなアニメは、ドラマでやれ派だから

世界名作劇場の路線だけは回避して欲しいわ・・・
むしろ、この路線でいくと言うなら安心してスルーできるところになるけど

京アニには、失敗してもいい、こういう挑戦をがんがんやって
アニメだからできるアニメを作っていく会社になってほしいなぁ

投稿 : 2017/03/20

k-papa

おバカアニメなのに京アニが作ると凄いな。

原作ラノベ。(だよね?)

異能力でファントムを退治するナンセンス作品。

超自然現象の描き方は流石京都アニメーション。
存分に作画力を見せつけられます。

主人公の晴彦と先輩である舞の関係もなんか良いよね。
いいコンビと思うのだが、付かず離れずの感じ。

怪奇現象の内容も毎回凝っている感じです。

割と素直に楽しめるアニメですね。

投稿 : 2017/02/12

無彩限のファントム・ワールドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無彩限のファントム・ワールドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無彩限のファントム・ワールドのストーリー・あらすじ

人間の脳機能に変異が生じた近未来。

人は幽霊や妖怪の類を認識できるようになり、それらを「ファントム」と呼ぶようになった―――。

ホセア学院の高校1年生、一条晴彦はファントムに対抗しうる特殊能力をもち「五行の氣」で戦う先輩の川神舞、『ファントム・イーター』と呼ばれる能力をもつ和泉玲奈、ファントムと孤独に戦う水無瀬小糸と共に苦しくも楽しい〈煩悩溢れる〉学園生活を送っていた。

そしてある事件をきっかけに彼らはこの世界の真実を知ってしまう―――(TVアニメ動画『無彩限のファントム・ワールド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年冬アニメ
京都アニメーション
≪OP≫SCREEN mode『Naked Dive』≪ED≫田所あずさ『純真Always』

下野紘、上坂すみれ、早見沙織、内田真礼、田所あずさ、久野美咲、井上喜久子

原作:秦野宗一郎、イラスト:しらび、 監督:石原立也、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン・総作画監督:池田和美、美術監督:渡邉美希子、色彩設計:宮田佳奈、小物設定:唐田洋、ファントムデザイン:澤真平、撮影監督:中上竜太、音響監督:鶴岡陽太、音楽:EFFY

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品