「ゲーマーズ!(TVアニメ動画)」

84.0

ゲーマーズ!の感想・評価はどうでしたか?

匿名 さんの感想・評価

楽しめた

「生徒会の一存」の原作の作者が同じですね

このアニメではすれ違い、勘違いによるラブコメが面白かったと思います。
しかし、人によってはその演出の多さがうざったくて途中で切ってしまう人もいるかもしれません。

生徒会の一存ではアニメやマンガネタが多かったのですが、このアニメではタイトル通りゲームネタが多い?ですかね
自分はアニメやマンガのネタは分かるんですが、ゲームのネタはサッパリで…
そういう部分のネタでは生徒会の一存の方が楽しめました

投稿 : 2018/01/02

くろねこ伯爵 さんの感想・評価

今8話まで

引き続き、意外や意外、案外、面白い。
力まず、安心して見ることが出来る、theベタな展開のラブコメ。

投稿 : 2018/01/01

鈍感と打算が入り混じるラブコメって感じですかね?ww

投稿 : 2017/12/28

おっくー さんの感想・評価

ぐだぐだ

毎回毎回同じことやってんなこいつらって感じ。
クソしょうもないのでなんも考えずにみるラブコメにはおすすめ。ヒロインにはあんま萌えない。
作画は正直うんこかもしれない

投稿 : 2017/12/27

pin さんの感想・評価

まあ、ただの暇つぶし程度に

ゲーム&ラブコメのはなしだけど、なんの目新しさもなかったかなー

投稿 : 2017/12/24

こたろう さんの感想・評価

愛すべきおバカ達

他の方のレビューでもありますが、まるでアンジャッシュのネタの様なすれ違い・勘違いを突っ走るコメディ7.5:恋愛2:ゲーム要素0.5位の楽しい作品です♪

真面目に心理描写を考察する方は合わないかもしれません

だって言葉足らず+深読み?し過ぎて斜め上の妄想心理戦ばかりですからねw

主人公天野君の友達申請イベント回とラブラブ半生ゲーム回はかなり笑わせて頂きましたww

ポンコツヒロイン好きな私としては天道可憐、星乃守千秋の2人はかなりポイント高かったですね♪

くだらなさを笑って観れる方ならオススメな作品ですw

投稿 : 2017/12/24

yabu さんの感想・評価

勘違いハンパねぇー笑

あのあの、一話を見て最初にのちにこーゆう話の流れになりますみたいなネタバレがあるけど
それが気になって続きがみたくなりました
瞬間観終わりました!

でてくるキャラが個性的で飽きない、ですです
女の子のキャラみんな可愛い、ですです

あのあの、ですです、が気になったらアニメ見てね笑

投稿 : 2017/12/22

だんだだん さんの感想・評価

ごく普通のラブコメ風景

ベタな主人公と複数ヒロイン、これに1組のカップルを加えての
くんずほぐれつ?的な流れ。 ゲーム、というのは単なるスパイス扱い。

こう書くと退屈そうなんだが、これが存外に楽しめた。
キャラの描写がいちいち面白い、のが一番の理由だろう。
ストーリーは無いに等しいが、心象描写が上手いと思われ。

最終12話がIntermissionなので、次期もあるのかもしれないが、
正直これで終わっても作品としては悪くない印象。
解決しなくともいい話だろう。

投稿 : 2017/12/21

とまと さんの感想・評価

導入の演出が君嘘に似てたような

ご都合展開はあれど、変顔の回が面白かったからよし!

投稿 : 2017/12/20

plm さんの感想・評価

すれ違い系コメディ傑作

2017年で一番楽しく観れたのがこの作品かなあと思う

そもそもアニメに一番求めているものってなんだろうか
未知、冒険、ドキドキやワクワク、刺激……そういったものもある
しかし根源的にいつも求めている要素は楽しさ・コミカルさではなかっただろうか
と、急にそんな気分になって妙な充足感を得た作品であった

コメディ系は多いようでいて自分のツボにハマる作品は案外珍しい
最近は日常系ジャンルも多くて、コメディでもローテンション(ほのぼの寄り)もあったりして
ギャグ寄りとなるとさらに絞られるだろう

■ゲーマーズ!はどうか
この作品の場合はややハイなギャグ寄りコメディかと思う
ローの作品は最初は退屈でもだんだん心地よくなることが多いが
ハイな作品はノリについていけるかどうかが肝だろうか
あまりにもハイテンションでついていけないと疲れてしまう

実際この作品は結構変わった演出や構成をしていたと思う
キャラがわからないうちからネタバレ矢印で説明書いちゃったり
クドいほどの緊張演出をしたりとなかなか手が込んでいた

最初のうちはそんな作品のノリが掴めずにいたけれど
だんだんとキャラクターがわかってくるとそれが楽しめるようになっていった

■キャラクターへのめり込ませるストーリー
ギャグやコメディ作品で重要なのは何か
笑いのネタか、ギャグのキレか……それらの礎となっているのはやはりキャラの人物像だと思う
この作品はその基礎作りが秀逸で、ストーリーの構成力が高いと感じる
しっかりとした話があったからこそ、その後のキャラの心情理解がスムースにできた

ふつうならばゲーム部に誘われて、ゲーム部での活動でわいわいする……
そういう展開が予想されたのに今作の主人公はその誘いを断って独自に進む
最初は掴みどころがなくこの主人公頭がおかしいやつなのか?とさえ思う
けれど話が進んでいくと「このキャラならばこうする」という
確固たる人物像があるからこそこういう話になったんだなというのが伝わってくる

だからこそ物語が面白い、コメディが面白いと感じるのかもしれない
ストーリーありきでなくキャラ本位、そしてそのキャラが変であればそれだけでお話は面白くなるんだと思った

■個性溢れるキャラ
キャラカラーがはっきりしていてキャラの印象が掴みやすいのが良い点
金髪不遇お嬢様な天道さん
寒色青の地味系だけど似た者同士で気が合うわかめ
ピンクで元気で一般人寄りのあぐり
茶髪で気が回るけど回りすぎて場をかき乱す一因にもなってる上原くん
などなど

これがいつも同じ組み合わせでなく意外な組み合わせで化学変化を起こすので
それはもう面白くて面白い

近年のコメディのお手本のような作品だと思う
こういうキャラカラーがはっきりしたコメディ大好きでした

投稿 : 2017/12/19

要 塞 さんの感想・評価

シャドウゲーム

タイトルからもわかるように、
この作品はゲームネタに特化した内容であります。
 DQをⅨしかプレイしたことのないニワカ者の自分には、
少々理解しがたいネタもあるのでは、と敬遠していたのですが、
「すれ違い」というキーワードに面白味を感じて、
このたび視聴するに至りました。

まあ、結論から言うと、
「ゲームネタ・ムズカシイ」
という感想がまず思いつきます。
近頃ゲームらしいゲームをプレイしていなかった自分には、
「たぶんアレかな?」
くらいにしかネタを楽しめなかったのが、もったいなく感じました。
まあ、裏を返せば、
ゲーム好きにはかなり面白い内容だったのでは?
と、推測されます。

「すれ違い」というキーワードに関しては、
大変満足できる内容だったと思っています。
相手の心を読み、読まれ、
憶測が不安を呼び、不安が邪推を呼ぶ。
ゲームという題材とはかけ離れた、
思春期の少年少女らしい? 突っ込みどころ満載の、
ギラギラした心理戦を楽しむことができました。

ゲーム類全般に興味をお持ちの方にも、そうでない方にも、
それぞれ違った楽しみ方ができる作品だと思います。

投稿 : 2017/12/18

甘楽 さんの感想・評価

期待

1話を見て2話を見るのを正直迷った
とりあえず2話見てみるかーって期待せずに見たら、評価爆上げです笑
久しぶりに続きが早く見たいと思ったアニメ
1話で辞めた人はぜひ2話も見て欲しいです!!

投稿 : 2017/12/16

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

シャキーン

投稿 : 2017/12/06

あかねです。 さんの感想・評価

ひたすら勘違いラブコメディ学園もの??

芸人のアンジャッシュの勘違いするコントをご存知でしょうか??このアニメはそれを二次元で繰り広げるという認識のアニメです。

アニメの内容はひたすらどいつもこいつも勘違いをしてラブコメディを繰り広げていくというある意味ワンパターンだろう内容だけど別に悪くはない。何を言ってるのかわからないと思うのですが見たことない人は数話見てみると段々掴めてくると思います!

内容は別につまらないってわけじゃないけど総合的に見たら別に他のアニメを見た方が有意義なんじゃないかな??って思った作品です。

自分的に微妙だと思った点が二つあって、まず一つは作画。なんか作画が緩くたまに雑な場面も多々あって結構気になってしまうほどでした。基本的にあんま気にしない方な自分ですがこの作品はなんか気になりましたw
まあそこはギャグ路線のアニメだからまあ大目にみてやるかって感じですかね^^(上から目線www

もう一つは結構重要で作品自体に良い終わり方。つまり物語の一括りとしてアニメ最終回が上手くまとめられてるのか?っていうのを望む人はまず期待しない方がいいです。いろんな最終回を見てきた私ですが正直に言ってワースト1位になるくらい酷かったです。

酷いというか意味がわからない+ここで終わり?っていう後味がめちゃくちゃ悪い最終回なんですよね。ゲーマーズという題名からゲーム関連について触れてくのは勿論なんですが最終回では淡々と現代のゲーム事情を可愛いあぐりちゃん【ピンクの髪の毛。この子を愛でるだけのアニメといっても過言ではない。寧ろこの子いなかったら絶対最後まで見れなかった。】が疑問をぶつけて主人公たちゲーマーが淡々と返答してくというなんともワケワカメな最終回なのがただひたすら残念。

そもそも最終回見ない方がいい終わり方なんじゃないか?って突っ込みを入れたくなるほどの最終回でしたwww

まあなんでも見ないとわからないものがあると思うのですが個人的にはこの作品を見るなら他のを見てもいいんじゃないかなって思いました。

投稿 : 2017/12/06

-Cha sMIN- さんの感想・評価

前半は面白かったです

前半は楽しみました
登場人物はみな好きなのですが
後半の展開
{netabare}すれ違いと誤解の嵐…{/netabare}
が くどすぎて
ついていけなくなり
後半の2話は早送りをしてしまいました

もっと違う展開を広げて欲しかったです

投稿 : 2017/12/05

anime さんの感想・評価

とにかく明るいラブコメ

友達いない系のゲーム好き男子高校生の主人公と、ゲームつながりで交流を始めた愉快な仲間たちが織り成すラブコメ。

おもしろかったです。
印象としては3話目あたりからのってくる感じ。

描き方次第でシリアスにもなりそうな、恋愛モノにつきものの相思相愛カップルのすれ違いみたいな出来事をことごとく笑いに転化して明るくお話を進めていくところが新感覚でよかったです。

いい意味で人のいいキャラばかりで、好きな相手との関係と同じくらい仲間との友情も大切にしている感じに心暖まる思いもありました。

メインの2人もさることながら、上原くんとあぐりちゃんの2人も存在感たっぷりで、応援したくなる感がすごく湧きました。

観る人をとりあえず明るくしてくれるような良作だと思います。

投稿 : 2017/12/02

不良中年 さんの感想・評価

すれ違いにも程がある!

けっこう否定的な評価も多かったけど、好きな学園ラブコメだったので気楽に見始めたら、すれ違いっぷりが凄まじい。

今5話目を見終わったところ
正直こんだけすれ違いすぎるとか殆どコミュ障と言ってもいいんじゃないか

しかし面白いので良しとする。
個人的に天道さんのキャラは大好きなので恋がうまくいくといいなと思ってます。

あと1話から思ってるのですが、なんか未来を暗示するかのようなセリフというか字幕がでるのは正直ウザいです。

監督はあれが面白いとか思ってるのでしょうが、邪魔以外の何物でもないでしょう。早く気が付いてやめて欲しいです。

#2

天道さんと天野君がカップル成立してホッとしてたら、またまたおかしな方向に勘違いが暴走。
おまえら友達同志ならもう少し言葉を交わせよ。熟年夫婦でもないのに足らない言葉で疎通してたら足りない部分を勝手に妄想するしかねーだろ!

それと人のデートを邪魔する星の守さんは勘違いとはいえウザい!
見た目が好きなのにモッタイナイ

#3
気まぐれで文庫1・2巻を買って読んでるが、もしかしたら原作の方がアニメよりも面白いかも、というか個人的な思いだがアニメのウザい演出が無いのと、アニメだと必要以上に説明的セリフを重ねて来たり、とにかくクドイ演出が多いのだが原作は意外とそのようなことは無く、比較的読みやすいし面白いと思った。

投稿 : 2017/12/01

ネロ さんの感想・評価

今年観たアニメで一番笑いました

1話~3話が面白過ぎて次が気になりすぐに原作を買ってしまいました。
実際原作を読むとテレビサイズに色々ダイエットされてしまっていました。
ただ、アニメ全体で観ても前半は上手く纏めた印象ですが、
残念で仕方ないのが天野君がゲームの購入を断念して亜玖璃の呼び出しに
応じた回前後は正直とても面白い話だったので勿体なかったです。

投稿 : 2017/12/01

しるまりる さんの感想・評価

あぐりちゃん

最強にかわいすぎる!

投稿 : 2017/11/29

なっさん さんの感想・評価

ギャグ:ラブ=9:1

ラブコメというジャンルに入るんだろうけど、ラブ要素はほぼない。ラブさえもギャグにしてしまっている。普通のラブストーリーでは「すれ違い」は心痒くもどかしいものだが、この作品ではひたすら面白さへと還元されている。ストーリー性もあるので、飽きない。キャラも生きているので、面白さが倍増する。とても良い作品。

投稿 : 2017/11/27

バニラコーク さんの感想・評価

ですです、アグリ可愛いです!

フワッとしたストーリー展開と
フワッとした終了。
ストレスフリーで楽しみました。
とにかくアグリが可愛い!
完全にヒロインおいてけぼり。
個人的には主人公とアグリのカップルがベスト!
続きが出来るのなら間違いなく観ます。

投稿 : 2017/11/17

良いんじゃないでしょうか?

うん、普通におもしろい作品だと思います。自然に笑えるよね...。けものフレンズがまったく自分に合わなかったので(てーか、個人的にマジで合わなかったから2017シーズンのアニメに失望してしまった)ぶっちゃけ2018シーズンのアニメのほうが期待できるとか思ってたけど、これを見て気持ちが変わりました❗もうop中毒ですわーw

投稿 : 2017/11/15

ヨシノ さんの感想・評価

すれ違い具合が面白かったです

すれ違い青春錯綜系ラブコメ?って、
何のこっちゃと思いながら視聴。

なるほどそういうことか、確かに錯綜
しまくってる。めちゃめちゃ面白い!

登場人物がそろぞれ自分勝手な思い込みで
悪いほうに勘違いしまくってます。

それぞれのキャラはみんなすごく良い人
なんですけどね。

恋は不安がつきものというけど、それにしても
みんなネガティブ過ぎですね。

途中でイライラしそうになるほどに。

それも込みでとても楽しめた作品でした。

最後がちょっと物足りなかったけど、是非是非
2期を期待したいです。
ですです。

投稿 : 2017/11/14

くろぬ さんの感想・評価

少し抵抗があったので遅めの視聴

ゲーマーであるが、ゆえにちょっとモテモテになることはないので少し抵抗があったので見るの遅れてました。
結論から言うととても面白かったです。全員のキャラがちゃんとあって個性満載でした。
今回はヒロインよりも、サブのアグリーと呼ばれているピンクの髪の子がとても可愛かったです。OPに可愛いシーンあるので見てもらいたいです。

ジャンルはラブコメよりかは恋愛に近いと思います。私のラブコメと恋愛の違いは、主人公が「付き合う」か「付き合わない」かのところにあります。

主人公よりサブキャラのほうが色々あって楽しかったです。顔芸とかあるので注目です!
いやーこんなに面白いなら地上波で見ておけばよかったと少し公開してるくらいですー、ぜひみてくださいな!

投稿 : 2017/11/11

kakelu さんの感想・評価

葵せきな先生の作品のギャグはやっぱり面白いね!

1話の感想 ★★★★ 4.0
ゲーム部に入部?
まさか、断るとは!?
でも、ギャグは結構面白かった。
今後に期待。{/netabare}

2話の感想 ★★★★☆ 4.5
初のゲーセン
上原くん、イイヤツだな!
今回は個人的に結構な良回だった。
亜玖璃は見た目によらずめっちゃ純粋!{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
乾燥わかめ、現る
髪の毛切ってからの、可愛さの上がり幅が異常。
そんでやっぱり、このド定番のツッコミやら驚き方がツボだわ。{/netabare}

4話の感想 ★★★☆ 3.5
天道花憐の不調
最近の天道さんのポンコツぶり。
恋する乙女でもあそこまでポンコツになるかね。
主人公の雨野もそれに全く気づかないし。{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
すれ違い
上原くんがとにかく面白い!
あーいう人好きやわ〜
ホント、この作品のキャラはイキイキしてる{/netabare}

6話の感想 ★★★★☆ 4.5
波乱の予感
亜玖璃、上原くん、千秋さんの内心が面白すぎやろ。
勘違いが勘違いを呼ぶ。
ふと、スケットダンスの生徒会長の恋愛予想を思い出した。{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
初デート!
ケイタって意外と肝が据わってるな。
多少しか緊張してないなんて。
今回はとにかく甘ったるい回でした。{/netabare}

8話の感想 ★★★★☆ 4.5
半生ゲーム
最初に碧陽学園が出てきてめっちゃびっくりした。
同じ作者だから出来ることだな。
今回のこういう話はすきだわ〜。
そして、毎度ながらの上原くんのリアクションが面白い。
上原くんと亜玖璃の誤解は溶けたっぽいけど、今度は千秋が…
彼女持ちの人に初恋とか辛すぎる。{/netabare}

9話の感想 ★★★ 3.0
正体がばれる!?
妹はケイタのこと好きじゃないのかな?
何か前にそんな雰囲気があったけど…
あと、またもや勘違いが。
拗れすぎだろ!{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
関係を元に戻せるのか!?
天道さんにあそこまで思われるケイタは羨ましい…
それに加え、亜玖璃ともあんなに仲良く…
羨ましいぞ、ケイタァァ!!!{/netabare}

11話の感想 ★★★☆ 3.5
千秋の思い
千秋は本当に可愛そうだよね。
気づいた時には既に手遅れなんて…
今回の遊園地は話は良かった。
けど、なぜか作画がクソだった。
なぜ、11話目にしてここまでって感じ。

12(最終)話の感想 ★★★★ 4.0
ゲーム談議
亜玖璃の言う通り、最近のゲームって楽しいし無駄って言われたら反論しにくいよね。
個人的には、ケイタの最後の説得で全然納得できなかった…
最終回としては、まぁまぁといった印象。
もう少し恋愛が発展しても良かったかなと思った。{/netabare}

投稿 : 2017/11/09

まっこと さんの感想・評価

Opギャルゲ画面のヒロイン必見!!!

グッときました

主人公は主人公らしくクリティカル武器所有者でしたね

教訓は一つ、思っている言葉を伝えるときはきちんと伝えよう!笑

結構何も考えずに見れるアニメでした
いい感じ

投稿 : 2017/11/09

ちょこれたーらこ さんの感想・評価

めちゃんこ面白い♥️

キャラたちのすれ違いの他にもキャラ話し方とかも面白い!ですです!w
半生ゲームも、いろんな意味で本当に面白い!良作アニメ!

投稿 : 2017/11/07

モスグリーン さんの感想・評価

ゲーマーズ・・・言い得て妙というか。

つまりこれは、すれ違い恋愛ゲームに迷い込んだプレイヤーたちの物語ですね。

タイトルやオープニングアニメーションなど全体的な演出も手伝って、如何にもTVゲームを
中心としたストーリーのような印象を受けますが、TVゲームの話題は全体的にかなり薄く、
アクセントとして時より入ってくる程度です。

何ていうか、恋愛シミュレーションの登場キャラが好き勝手にゲームを進めてしまっている
ような感じで、彼らは相手の戦略、戦術に不器用ながらも熟考、迷走し、深読みによる墓穴を掘り、
不条理に打ちのめされ、一進一退の攻防を繰り広げます。
登場プレイヤー全員のゲームの腕はそう高くなく、それは天道花憐のような
才色兼備のメインヒロインですら、この初見殺しの全てのプレイヤーに平等なゲームの中では
その高いスペックを生かせません。

しかしプレイヤーの一人である上原 祐は「最近さ、ゲームが面白いんだよ」と言い残します。
こんな難易度、バランス、ストーリー不明のゲームですが、彼らはとても楽しそうです。

内容の言及は避けますが、視聴者は嬉々として遊ぶ彼らのゲームプレイ動画を
固唾を呑んで観ているような、そんな作品です。

原作は未読ですがこの作品にはそんな印象を持ちました。
最終話はこのゲームに参加したゲーマーたちの休息、談話のような感じになっています。
なんていうかディスク交換というべきか2期という2枚目のディスクが走り始めるのが楽しみですね。

投稿 : 2017/11/07

カルビ犬 さんの感想・評価

テンポがいい

日常系はあまり観ないのですが、
評価が良かったので観てみました。
登場人物のそれぞれの心理戦が小気味いいです。
オススメ

投稿 : 2017/11/06

シリー さんの感想・評価

面白かった

予想以上に楽しめました。
1話目を観てあまり期待しなかったけど、2,3話くらいから面白く感じました。内容は勘違いが多発するラブコメ?ですがテンポ良く進むので飽きないです。
個人的に「あぐり」のキャラがいいですね。彼氏大好きなただのあほ設定かと思いきや…勘違い具合含め面白い子でした。また12話目の鋭い指摘には驚かされました。現実目線でここまで論理的にゲーム同好会を追い込むとは(笑)
ゲーム部の空気感や巻き巻きで詰め込んだ設定など色々思うところもありますが、続編があるなら観てみようかな、と感じた作品でした。

投稿 : 2017/11/04

ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲーマーズ!のストーリー・あらすじ

ゲーム好きで“ぼっち”な高校生・雨野景太、学園一の美少女でゲーム部の部長・天道花憐、景太と犬猿の仲の星ノ守千秋、“リア充”だが実はゲーム好きの一面もある上原裕ら個性的なゲーマーの青春を描いたラブコメディー。(TVアニメ動画『ゲーマーズ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年夏アニメ
PINE JAM
≪OP≫天道花憐(CV.金元寿子)&星ノ守千秋(CV.石見舞菜香)&亜玖璃(CV.大久保瑠美)『GAMERS!』≪ED≫Luce Twinkle Wink☆『Fight on!』

潘めぐみ、金元寿子、石見舞菜香、大久保瑠美、豊永利行

原作:葵せきな、 監督:岡本学、シリーズ構成:内田裕基、キャラクターデザイン:佐藤天昭

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品