「ひなろじ ~from Luck&Logic~(TVアニメ動画)」

65.6

ひなろじ ~from Luck&Logic~の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

ひなろじのーと

公式のINTRODUCTION
桜が散り始めた春の日。
リオンが入った1年Sクラスには、定理者〈ロジカリスト〉のニーナをはじめ、個性的なクラスメイトたちがたくさん。
定理者〈ロジカリスト〉のヒナたちが送る、とってもにぎやかでかわいらしい日々――
合体〈トランス〉!! はじめます

STAFF{netabare}
原  作:Septpia
原  案:高橋悠也(QueenB)
監  督:赤城博昭
撮影監督:呉 健弘
編  集:肥田 文
音  楽:伊藤 賢
音楽制作:ランティス
音響監督:えのもとたかひろ
アニメーション制作:動画工房
東 瑞希:内田真礼
五六八 葵:大橋彩香
アシュリー・ブラッドベリ:佐々木未来

1話ずつの感想

第1話 「かわいいヒナには旅をさせろ」
公式のあらすじ
ホッカイドウにあるピラリ学園に入学してきた小国のお姫様・リオン。憧れのニーナや新しいクラスメイトとの楽しい学園生活が始まる……はずが、どうやら怪しい雰囲気。リオンはSクラスの資格である大事なモノを持っていなかったらしくて……。

えーと。。
前にやってた「ラクエンロジック」とおんなじ世界の何年かあとの世界かな?

「ラクエンロジック」は主人公の人たちが
異世界から来た正義の人(生き物)たちと合体して変身して
異世界から来た悪い人に乗っ取られて変身した人たちと戦う。。
みたいな半分日常コメディで半分バトルってゆうよくあるバトルアニメで

そのとき事件はほとんど終わってて平和になった世界なんだけど
まだいちお世界を守る組織は残ってて
そのための能力者を育てる女子校もあるってゆう設定みたい^^

だから学園ハ-レムバトルからハーレムとバトルをとっちゃった
ただの異能を持ったかわいい少女たちのドタバタ日常ってゆう感じみたい^^

それでおはなしは。。

何があったか分からないけど
組織で戦ってた女子(ニーナ)が学校にもどされてて
そこにニーナにあこがれてこの学校に来た少女(リオン)が転校してきて
天然系なその子にみんながふり回されるってゆうおはなしみたいで

今回は
変身できないはずのその子が
何だかイタズラ好きの異世界人ときゅうに合体できるようになっちゃって
変身してあばれてたのを
ニーナが変身して止めるってゆうおはなし。。

女子はみんなかわいいんだけど
リオンともう1人、万博(マヒロ)ってゆう子がいるんだけど
ちょっとうるさすぎみたい^^

なんだかちょっと「ミカグラ学園組曲」思い出しちゃった
やっぱりかわいいマスコットキャラもいるし^^
第2話 「合体は一日にしてならず/花よりおにぎり」
公式のあらすじ
一晩明け、リオンにはいきなりのテストが待っていました。
結果は思わしくなく、元気のないリオン。
夕子たち生徒会メンバーと夕子手作りクッキーのおかげで元気を取り戻します。
そして迎えた初めての盟約。自分の思いを伝えたリオンにローザはどう応えるのでしょうか。

テストがあったり模擬バトルでみんなの変身バンクがあったりして
人もいっぱい出てくるから何がしたいかよく分からなくなっちゃうけど。。

「合体は一日にしてならず」は

小さいころにリオンと盟約をかわしたローザと
はじめて出会ったときのおはなしがメインかな?
べつにとくに書くようなこともなかったんだけど。。
なにか秘密とかあるのかな?

「花よりおにぎり」は

リオンとニーナとまひろでお花見に行くおはなしなんだけど
ALCAから学園に来させられたニーナは
ロジカリストだったし勉強もすることないくらい頭がよくって
どうして学園に来なくっちゃいけないか分からないみたい。。

たぶんニーナの弱いところって
お友だちがいないとかってそうゆうところなんだって思う
ちょっとおばかなリオンとまひろにつき合って
そうゆう気もちがちょっと分かるようになってきたのかも?

日常系でリオンたちがちょっとずつ成長するおはなしってゆう感じかな?
第3話 「白銀のグリズリー-子の心親知らず-」
公式のあらすじ
娘を心配して訪れたというリオンのパパを安心させるため、一日授業参観をすることになったのですが、リオンの心境は穏やかではありません。
パパの恥ずかしい行動にリオンは我慢の限界。
そんな中、トランスの授業中にトラブルが起きてしまい……。

こんなパパがいたらちょっとウザいかな?

心配してくれるの分かるんだけど。。w

子どものために国を作ったとか
人間なのにとんでるミサイルの上に立って飛ぶとかって
いろいろツッコむところが多かったけど
いちおいいおはなしだった^^

パパキャラありえなさすぎだったけどふつうにおもしろかったと思う^^
第4話「恩を花で返す」
公式のあらすじ
夕子の部屋のお茶会に参加していたリオンたちは、思いがけず夕子の誕生日を知ってしまいました。なんと、夕子の誕生日は今日だったのです。
弥生は夕子のサプライズパーティーを開こうと提案。リオンは夕子がパジャマパーティーをしたがっていたことを思い出します。
プレゼントを買うため、リオンは初めてのピラリ町に向かうのでした。

夕子先輩のおはなしでPCニガテネタw
わかる~w

あと誕生日でサプライズパジャマパーティー♪

変身シーンとかあってなんだか魔法少女の日常回ってゆうか
能力を使ってそうじしたり花を咲かせたりって
家族の話のない「城下町のダンデライオン」みたいな感じかも?
第5話「千里の道も努力から」
公式のあらすじ

今週は実技試験で「ラクエンロジック」から3人がゲストで来てた^^

テストはぬいぐるみたちを要救護者ってゆうことにして
無事にゴールまでつけたら合格。。
でも、「ラクロジ」の3人がジャマしてくるからなかなかうまくいかなくって
次つぎ失格になってくの^^

それでおはなしのメインはやよいとニーナかな?
2人はちょっと似た感じで負けずぎらいで
ニーナは3人との戦いで負けちゃった。。

やよいはガケから落ちそうになった時
トランスしたリオンに助けられて大丈夫だったけど失格だって思ってたら
リオンに試験の目的は要救護者のぬいぐるみたちを無事にゴールまで運ぶこと
って言われて自分がカン違いしてたことに気がついたの

それでさっきニーナが負けたチェックポイントで
2人で協力してゴール♪
1位はリオンにゆずったんだ☆

ってゆういいおはなしだった^^
友だちだけどライバルって何となくいいよねw
第6話「寝るヒナは育つ」
公式のあらすじ
試験も終わり、リオンにとって初めての夏休みがやってきました。
なんとリオンはともだちとバカンスに行くことに。
友達と過ごす初めての小旅行で、リオンは楽しい思い出をいっぱい作れるでしょうか。

あらすじにはバカンスで小旅行って書いてあるけど
ホントはニーナ、万博、弥生、華凛、華恋の5人でリオンのお城に遊びに行ったの
でも、お城はクーラーがこわれてて^^;

今週はトランスもアクションもなくってふつうの美少女日常回。。
じゃなくって前半はほとんどリオンパパの脳筋ギャグw
美少女日常に男子が出てくると人気がなくなるみたいだけど
ママに弱いパパを見ててにゃんは楽しかった^^

後半は万博がフォーリナーのこと
なんでも知りたがってるのがよく分かるおはなしだった^^

フォーリナーって異世界からくるんだけど
まだ異世界のことってよく分かってないみたい
万博は異世界に行ってみたいって思ってるんだって^^

あとはリオンの家族とかベルのこと

それから、パパががんばってくれて半日でプールができたからプール回^^

弥生が華凛と華恋からヌシさまって呼ばれてるのに
何となく馬鹿にされてるみたいなところがおかしかったw
第7話「踊るヒナに見る会長」
公式のあらすじ
夏休みも後半。白樺寮でいつも通りの日常を送っている夕子。
そんな夕子も自分の進路について悩んでいました。
生徒会の仲間たちに元気付けられる中、生徒会長の瑞希は夕子に自分の夢を語ります。
そんな中、毎年恒例のピラリ町盆踊り大会がすぐ明日に迫っていました。

今週は先週お休みだった夕子と瑞希のおはなしかな?

前半は夕子の進路相談のおはなしで
たたかうことが好きじゃない夕子はふつうの大学に行こうか迷い中。。

そんな夕子を見守るのが幼なじみで夕子ラブ♡な瑞希^^
こっそりストーカーしてるのw

そんな遠くから見てないで
みんなといっしょにいたらいいのにネ^^

後半は
みんなでゆかたでお祭りに行くんだけど賞品のメダルが盗まれて変身☆

リオンが木の上にかくれて夕子のことのぞいてた瑞希を見つけて
木に登りはじめるんだけどゆかただから下着をはいてない!?(ないないw)
実は夕子も。。って聞いて瑞希がはな血出して落っこちたw

夕子ラブな瑞希のこわれっぷりがおかしかったw
第8話「夢は成功のもと」
公式のあらすじ
長かった夏休みが終わり、二学期が始まりました。
ピラリ学園初めての学園祭に向け、何をやればいいのか考えるリオンたち。
万博のアイディアを受け、演劇をやることになりました。
万博は早速台本を書き始めるものの、思うようにいかず……。

夏休みが終わって課題発表から学園祭のおはなし

1年Sクラスは演劇(ミュージカル?)をやることになって
万博が脚本と代表になってクラスをまとめてくみたい^^

今回は小ネタが多かったかな?

万博が夢で「ロボ子です」ってしか言わないロボットと
マンザイするおはなしとか。。すべってたみたい^^

あと、いくつものフォーリナーと盟約してる子どうしの模擬戦で
リオンの課題みたいのが分かったりとか。。

日常系だからキャラがかわいかったらなんでもいいのかも。。
でも何がしたいかよく分からなくってネタもあんまりおかしくなかった

ちょっとあきてきちゃったかも?
第9話 「歌はヒナにつれ ヒナは歌につれ」
公式のあらすじ
ピラリ祭の開催まであとわずか。
台本が完成し、リオンたち1年Sクラスの面々は稽古に準備に大忙し。
しかし、主役であるリオンの演技はいつまでたっても上達しません。
頭を抱える万博でしたが、ある解決策を思いつきます。
そして迎えたピラリ祭当日。リオンたちは演劇を成功させることができるのでしょうか?

ピラリ祭の出し物の演劇でリオンが主役をやるおはなしで
うまくできないからトランスしたままでお芝居するんだけど
とちゅうでトランスがとけちゃって
それでもニーナがうまくリードしてくれてさいごまで無事に終わったの☆

ニーナがリオンと仲良くなってきて2人のいきがピッタリってあってた☆

たぶんALCAって
ぼっちのニーナに友だちを作らせて成長させるために
学園に来させられたんだって思う

もう9話だけど
このまま仲よくなって最終回でニーナが帰っちゃうおはなしになるのかな?
だったらちょっとさびしくなりそう。。
第10話 「涙は己のためならず」
公式のあらすじ
季節は12月。本格的な冬の季節がやってきました。
学期末の実技試験はトーナメント戦。
リオンは初戦からニーナと戦うことになってしまいます。
一方、ALCAにどうすれば戻れるのかと焦るニーナ。
心にもやを抱えたまま、試験に望むのですが……。

今回はトーナメント戦で2人が戦ったとき
ニーナがイライラしてリオンに当たっちゃって
リオンがトランスしたままおかしくなっちゃって
むかえに行ったニーナとバトルでさいごはまた仲良くなっておわり^^

今回は2人があらそって
今までよりもっと仲良くなったおはなしだったよね

ALCAに帰りたいって思うニーナが
先生がリオンにはロジカリストになれる力があるって言ってるの聞いて
リオンは自分にかくれて特別授業を受けてるって思って
やきもち焼いちゃったみたい

でも、おかしくなっちゃったリオンを見て
リオンは何にもかくしてないって気がついて
悪いのは自分だったって気がついてまた仲良くなれたみたい

3話目にリオンがニーナを助けに行って仲よくなれたけど
こんどはそのお返しにニーナがリオンを助けに行ったってゆう感じなのかな?

今回のことでALCAに帰りたいって思ってたニーナは
自分がまだまだダメって気がついて
帰りたいって思わなくなったかも?
第11話 「一年の計はカウントダウンにあり/据えチョコ食わぬは女の恥」
公式のあらすじ
試験も終わり、ピラリ学園も冬休みです。
大晦日になり、寮のみんなは帰省してしまいました。
残ったニーナは一人の時間を満喫しようと気分上々。
ゆるやかにピラリ学園の大晦日は過ぎていきます。

今回は年越しとバレンタインのおはなし。。
いつもよりゆりゆりしてた^^

★一年の計はカウントダウンにあり

大みそかにみんな帰っちゃってニーナ1人になったと思ったら
ニーナのためにリオンがのこってくれてて。。

1人でたまったお笑いDVDを見ようってしてたニーナがおかしかったw

あと2人でこたつでにらめっこ^^
ベルが笑いころげるところがかわいかった♪

あけましておめでとう☆のときにリオンがニーナにキス☆
リオンの国ではこれがふつうみたいだけどニーナははじめてだったみたい
テレるニーナがかわいかった^^

あと、リオンが宅配で届いた先生のカニを食べちゃったところ
楽しみにしてた先生がちょっとかわいそうだった。。

★据えチョコ食わぬは女の恥

リオンがニーナのために作ったカップケーキが
アモルの矢でほれ薬みたくなっちゃって
食べたニーナがリオンにせまって^^
あと、万博もやよいにせまって。。って

ニーナがリオンに抱きついて「大好き♡」
ってベタベタするところがおかしかったw
ベタベタ通りこしてちょっとエ○アニメっぽくなってたかも?w
第12話「笑うヒナには福きたる」
公式のあらすじ

先輩たちの卒業に合わせて
ニーナもアルカにもどっちゃうかもってみんなで心配して
ニーナを引き止める作戦をするおはなし^^

男子サービスのおふろ回もちゃんとあったしw
けっきょくニーナは
リオンだちといっしょにいたくって残ることにしたの

おはなしはお友だちが学校やめるかも。。
ってゆうよくあるおはなしだったけど
先輩とのおわかれとかもかさなっててよかった☆

ニーナとリオンはほんとにいつもベタベタになっちゃったみたい

異世界とのバトルがなくなった世界のロジカリスト養成学校で
女子高生たちが日常してたりバトルの練習したりする
ちょっと百合っぽい日常がメインのおはなしかな^^

ゆるゆり系が好きだったら楽しいかも?

投稿 : 2021/01/19

にゃわん さんの感想・評価

微百合

うん、ゆりやな

1〜3話あたりまで
入浴シーンでのイチャイチャ

11…12は、リオンとニーナのカップリング成立
みたいな感じで時々百合要素が強い

作画も色彩も懇切丁寧で分かりやすく綺麗…
バトルシーンがあまりなく
ストーリーは至って、分かりきった内容
ロジカリストとしてキャラ達が執念を抱き
1番になりたいっていう強い意志
仲のいいライバルとのバトルシーンは
もはや萌え要素である❤️

投稿 : 2018/06/12

ダレイオス さんの感想・評価

女の子が単に可愛いてだけでいけるなら問題ないけど・・・

「ラクエンロジック」というアニメの1年後を舞台にしたものと
なっているが出てくる人物が一新されて
新キャラで話をまわすものとなっている。
「ひなろじ」というタイトルから、何となく想像出来るかもしれないが
作風も前作から変わっていて
出てくるキャラの頭身が低くなり、キャラクターデザインが子供向け
に近い萌えアニメの絵になっていている。
やっていることは前作は化け物の敵と戦う組織の話だったけど(多分そうだったと思う違ったらごめんなさい。)
今作は学園を舞台にしていて平和になったあとの話なので
いかにもな学園ものの作りかと主人公は金髪の女の子で
女の子同士でイチャイチャしたり、お風呂に入ったり
萌えアニメ的な展開が多いです。
一応、化け物の敵と戦う戦士の育成学校なので学園内でバトルしたり
もしていましたね。ただドタバタしているだけなので
そんなには面白くないですね。
いかにも子供向けドタバタバトルを見せられる感じです。
子供向けにありがちなとても高い所から落ちていかにも死ぬだろうな・・・的な
展開でも何ともなかったり、テキトーさは人を選ぶでしょうね。
さらにドタバタしていない戦闘シーンでも特に盛り上がることはなくて
ファッションでやっているような感じで面白くはなかった。
とりあえず戦闘もあるよー的なノリなのでやってみました感が強かったな

基本的には日常系をベースにしていて誕生日会とかがあったりするのですが
ただ単に誕生日会をこなしている感じがするので
中身が薄くてストーリー展開を楽しめるものにはなっていなかったな
感心したり、いい話だな・・・的なストーリー作りが
出来ていないので、どうもストーリーは弱いな
日常シーンはそういったシーンが多い。

キャラは見た目自体は全員可愛いのだけど
キャラクターの掘り下げがあんまりないのでキャラクターの掘り下げから
うまれるキャラクター描写の良さがないので
表面的に可愛いな・・・ぐらいにしか感じませんでした。
もうチョットキャラの良さを出せるキャラクター作りをしてほしかった。
主人公の女の子は性格も可愛いし、いい子なのはわかるんですけどね。

作画の質は良いので日常シーン、女の子が仲良くしているシーン
プールでの水着のシーンやお風呂のシーンなどのサービスシーンは
しっかりしているので萌えという表面的な楽しみが出来る人にはいけるでしょうね。
個人的にも別に嫌いではないんですよね。
確かにあんまり面白くないのだけど5話、6話、7話と見ていると
どうしてもキャラに多少の愛着は出てくるので
そういったサービスシーンでほっこりすることはありましたね。
やっぱり作画が良いってのは萌えアニメでは有利だよな

声優さんの演技は主人公の役の方は声は可愛いしキャラの可愛さは
出せていたのだけど、何人かの方が微妙な方がチラホラいたのが
気になったな、意外に出番が多かったので・・・

うーん、ジャンルは日常系+化け物と戦うための育成学校なのだけど
作風的に前作よりも萌えアニメよりなので、その育成学校の要素があってないのがなんとも・・・
育成学校そのものもゲーム作ったり、スポーツしたり、自転車乗ったり
はたまたアイドルだったり
わりと興味の出るテーマをやっているのではないので面白いと思えなかったな
まあ要するにやっていることそのものが面白くなかった。

まとめると日常シーンは単にこなしただけのシーンが多かったし
キャラは表面的に可愛いぐらいにしか感じないキャラクター描写しか出来てなかったのがな・・・
面白くないドタバタ戦闘シーン、作風にあっていない育成学校要素
育成学校要素そのものも面白くない。
そして普通の戦闘シーンもファッションでやっている感じなので面白くなくて
苦しかったな、作画はとても良いのでサービスシーンや女の子同士が仲良くしているシーンは楽しめるので
それらのシーンが楽しめるのならいけるでしょうが
良い点はそのくらいかな

投稿 : 2018/03/18

あくあ さんの感想・評価

視聴終了

1話時点
作画はすごくいいですね。さすが動画工房。
ただしそれだけで終わりそうな予感が。

投稿 : 2017/11/11

MuraBustan さんの感想・評価

かわいい

同じようなのが多い中でキャラ数はまあちょうど良い感じ。

投稿 : 2017/10/08

ストライク さんの感想・評価

2017年 夏の あぁ^~心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~ 枠

登場人物が変わったラクエンロジックの続編。
ラクロジは、世界を守るために戦うバトルファンタジーだったのに対し、ひなろじは百合ありの学園日常系。

ラクロジは完走して視聴しましたが、これは別段 ラクロジ観てなくても全然問題ない内容です。

ラクロジは、盟約者も同じリアルにいたんだけど、ひなろじは精神世界にいることになってて、ちょっと違和感でしたが、まぁ、どちらが定理者で、どちらが盟約者かが解かり易くなったからこっちのがいいかも。

定理者養成学園での日常は、百合成分多めの萌え系なので、萌え豚の自分には好物。
ほのぼのあり、ギャグあり、百合ありで癒されます。
そういった意味では「ソウルイーターノット」に、ちょっと似てるかも。

キャラでは、主人公のリオンが純真無垢で天真爛漫の活発な女の子なので愛でれます。
その他にも、キャラはどうしてもテンプレに感じてしまいますが、なぜか許せる不思議。
(可愛いは正義 だからかな?)
個人的には、おそ松さんにでてきそうな目をした発明マニアの京橋 万博がギャグ要員になってて、たまに笑わせてくれるのが良かったです。

一応、養成学園なのでトランス(合体)して稽古(バトル)もあるけど、それがウリのメインになってないのが個人的に○
やっぱ萌え系のキャラデザで、学園と来たら日常系がベスト!
途中で前作のラクロジのキャラが出てきたときは、やっぱ懐かしくて嬉しかったけどw
ただ、前作の主人公(男)が出て来なかったのは、やっぱひなろじが男なしだからかな?っとか思っちゃうよね。

まぁ、何にせよ萌えと百合に特化した日常系だったので、癒された僕は楽しんで観れました(笑)

投稿 : 2017/10/06

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

癒しで安定の動画工房♪

動画工房で話も今のところ悪くはない気がします。
動画工房は最近日常全開だったから、日常のこれはカードで魔法少女になるのかな?
まだまだ始まったばかりです。ゆっくり見ていきましょう! 百合ではないけど、あら~ってのが多いね♪
1,2話見た感じまだあまり大きな波が来ていない感じだから様子見だね。
物語としては、まあ悪くないというかんじはするけど、動画工房じゃなくてもいい感じな気はする。かわいい系のキャラが出てるからなんだろうけど。

Op ed もいいですね♪ なんだかんだで安定の動画工房ですよ!

3話の動画工房でこれだけの戦闘シーンは良い!珍しいよね♪ パパに愛されてんな(笑)リオンちゃん(笑)
段々と興味ひかれる作品になってきました!
誕生日会とかもいいよね~♪
トレーキングは友情アニメに必須!楽しそうで何よりだね♪
7話泣いちゃったなんか…好きに勝るものはなし。
大人になってわかることや気づけること、そういう夢ってのもあるんだね。涙腺が…

夢は成功に必要なものですよね。しみじみと感じます
癒しのひとつですなぁ…

11話、さらなる癒しであったなぁ。バトルなしの緩やかラブラブ日常も良いな!

うんうん。良い最終回だったよ…
ありがとう、人生を…

投稿 : 2017/09/17

rccns86749 さんの感想・評価

投稿 : 2022/11/08

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/01

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/07

だー さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/03

ささみジャーキー さんの感想・評価

投稿 : 2019/09/29

番長 さんの感想・評価

投稿 : 2019/09/15

まかろん さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/28

りょ さんの感想・評価

投稿 : 2019/03/14

sinnsi さんの感想・評価

投稿 : 2018/12/29

さんじゅん さんの感想・評価

投稿 : 2018/11/21

kaine さんの感想・評価

投稿 : 2018/08/09

-萩- さんの感想・評価

投稿 : 2018/07/14

めんどい さんの感想・評価

投稿 : 2018/07/07

gLibh48702 さんの感想・評価

投稿 : 2018/06/09

timtimjan さんの感想・評価

投稿 : 2018/04/09

じぇ~むず さんの感想・評価

投稿 : 2018/03/24

Taichan416 さんの感想・評価

投稿 : 2018/02/23

あいうえお さんの感想・評価

投稿 : 2018/02/12

ひなろじ ~from Luck&Logic~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひなろじ ~from Luck&Logic~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひなろじ ~from Luck&Logic~のストーリー・あらすじ

桜が散り始めた春の日。天真爛漫な小国のお姫様・リオンはホッカイドウの学校に通うことに。そこは世界の平和を守る定理者〈ロジカリスト〉を育成するため、ALCAが運営する特別な教育機関。リオンが入った1年Sクラスには、定理者のニーナをはじめ、個性的なクラスメイトたちがたくさん。定理者のヒナたちが送る、とってもにぎやかでかわいらしい日々――合体〈トランス〉!! はじめます(TVアニメ動画『ひなろじ ~from Luck&Logic~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年夏アニメ
動画工房
hinalogic.com/
《OP》TRUE『BUTTERFLY EFFECTOR』《ED》リオネス・エリストラートヴァ(朝日奈丸佳)ニーナ・アレクサンドロヴナ(山村響)京橋万博(高森奈津美)『ベィビィバード!~ガクエンロジック~』

朝日奈丸佳、山村響、高森奈津美、三森すずこ、植田佳奈、小倉唯、湯浅かえで、内田真礼、大橋彩香、佐々木未来、相沢舞、高柳知葉、矢島晶子、種﨑敦美、小山力也、松井恵理子、西本りみ、橘田いずみ、尾崎由香、三宅麻理恵

原作:Septpia、原案:高橋悠也
監督:赤城博昭、シリーズ構成:菅原雪絵、コンセプトデザイン:島崎麻里、アニメーションキャラクター原案:永田杏子、キャラクター原案:春夏冬ゆう/島崎麻里/あり子/倉本可南、キャラクターデザイン:栗田聡美/仁井学、美術監督:中村典史、色彩設計:竹内優太、撮影監督:呉健弘、編集:肥田文、音楽:伊藤賢、音楽制作:ランティス、音響監督:えのもとたかひろ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品