「ダーリン・イン・ザ・フランキス(TVアニメ動画)」

84.8

ダーリン・イン・ザ・フランキスの感想・評価はどうでしたか?

youjoy さんの感想・評価

恋愛に着目して見る

ロボットアニメとして見るよりも恋愛ものとしてみた方が楽しめる作品です。
主人公とヒロインでもいいですし、その周りの人間模様に着目してみるのもいいと思います。ロボットやSFに目を向けて見ると若干人を選ぶとおもいます。
アニメの中で度々出てくる表現もラストまでよくつながったかと思います。
一気見推奨。見直しには向かない。

投稿 : 2018/10/03

レイン さんの感想・評価

良かった。

24話は長かったかな?

1話を見ているときに「これってエヴァのTV版に演出がそっくり」と
思ったのが第一印象。
テーマは「劇場版の地球へ...のテーマと同じだな」
と思う。
その感じがしばらく続いてだんだんと「グレンラガンみたいになって来たな」
と気づいて、終わり方もグレンラガンぽかった。

結果はこの3作品を足した作品でした。

ストーリーは結構良かった。
声優も違和感なく良い感じだったのでこの配役で良かったです。
キャラはまあこんなものでしょうか?
もう少し大人のキャラが頑張って欲しかったかな?
作画はかなり良かったです。
最終回のアクションシーンの作画の手描きはかなり良かった。
音楽は中島美嘉の歌が合っていますね。
総合的にオススメできるレベルですが新しさがなかったです。

投稿 : 2018/10/03

フロー さんの感想・評価

キルラキルの壁は高い

TRIGGER制作と云う事で
どうしてもキルラキルと比べてしまう
が、相手が悪い。

この作品自体嫌いじゃないし
センスも良かったと思う
強いて言えばもっとTRIGGER臭くしても良かった
TRIGGER制作だと気が付いたのが
お馴染みのライトエフェクトが出てきた辺りからなので
良い意味で驚いた

物語シリーズの様に適度に
テキストを挟み込んでくる演出も
見ていて楽しかった

投稿 : 2018/09/23

途中までは良かった。

別の敵が出てきて叫竜は敵じゃない?ってなったところから、おかしなったな(笑)ただ、それまではすんごい良かったんやで!絵も綺麗やし、ゼロツーかわいいし!ヒロの消された記憶と絵本には泣いたよ

投稿 : 2018/09/22

eHZcV02183 さんの感想・評価

うーん…

ストーリーとしては自分はあまり好きではなかったかなー。
作画や話など意味があるんでいいと思うんですが、1つの事に内容が長すぎるなーって感じてしまいました

投稿 : 2018/09/20

Tom さんの感想・評価

ひとり

「そんな 普通が まぶしかった」

人間になりたい少女

左心房と右心房

比翼の鳥

ダーリン

赤い頃の姿が可愛いのなんのってもう・・・。
飴玉のシーンとかめちゃくちゃ好き。

これを見て、久々に人を好きになりたいと思った。
気のせいだった←

投稿 : 2018/09/17

Marsa さんの感想・評価

既視感なくおかしなところを補完して観れば、なかなか良い意欲作かなと。

オリジナルアニメ、全24話。

マクロスやトップをねらえは観てないので、既視感は
あまりなかったですね。

話としては、ロボットバトルアニメではありますが、
主には人とは、性とは、異種族とは、またそれらとの
関わりについて、問いかけた作品って感じかな。

それら意外にも重厚な沢山のテーマやその付属品も
沢山詰め込んだせいもあって、
おかしなところや、説明不足や、特に演出で物足り
なかったりなど、沢山あったけど、ところどころで
いい話はありましたし、なんとか、
よくまとめたなーって、ところかな。
(かなり観る側が補完しないときついかもですが)

だから、力作ではあると思います。

ストーリー重視の方は観てもいいかな。

投稿 : 2018/09/17

ごまちる さんの感想・評価

助長過ぎるかな

内容をもう少しまとめた方がいい。
とういかスケールがデカすぎて散漫とし過ぎ。
ストーリーがまとまっていない。
キャラデザインは好きな感じ、音楽も中島美嘉だからね、高評価だよね…

それにしても最後の巨大化というか人間化なのかよくわからんけど、あれはないわ~。
面白くないことはなかったけど、そこまでやる必要があるのか分からない作品だったかな。

投稿 : 2018/09/16

かざと さんの感想・評価

俺たちの翼で

[7話まで視聴]
TRIGGERやGAINAX勢のファンとして期待していた作品です。
1話視聴時は「まぁこんなものかな」と想定内でしたが、各回毎に引き込まれて行きました。特に4話・6話のヒロとゼロツーとの絡みは胸熱!あと個人的にイチゴの葛藤にも共感でき、応援したくなりますし、兎に角可愛いです。
キャラデザに関しては田中さんの絵が苦手(申し訳ない…)なので錦織監督の美少女系デザインか、TRIGGER勢のオシャレなデザインだったら更に自分好みだったなぁと勝手に妄想してます。メカニックデザインについては、可愛いくてコミカル過ぎる気もしてたんですが、女性キャラを意識したデザインなので女性キャラのセリフや感情がロボットで表現できて素晴らしいと思いました。
後半戦、展開を期待です!

投稿 : 2018/09/15

ぴの@ さんの感想・評価

2018年度版グレンラガン

2018年1月放送開始、全24話。

一言でいえば天元突破グレンラガンをベースにギルティクラウンの要素を混ぜ合わせたようなアニメ。ただし先二つと比べ前半に重きを置き後半が非常に駆け足な印象。

もうひとひねり欲しかったです。これじゃあグレンラガンの劣化と言われても仕方ないかと思います。前半の練りが良かっただけに14話くらいからのあれれ?っていう急展開が少しいただけませんでした。

最後に… {netabare}ミツココはいいぞぉ! {/netabare}
でも私はイチゴ派です。

投稿 : 2018/09/13

コロンビア さんの感想・評価

ゼロツーを見るだけのあにめ

物語はパクリ気味だがゼロツーが可愛すぎてどうでもよくなる

投稿 : 2018/09/12

かませ犬 さんの感想・評価

中盤以降に超加速

この作品は序盤はかなりつらいです。
世界観の説明がされないまま、どんどん話が進んでいきます。
しかし、6話くらいからどんどんストーリーが加速していき、気づくと視聴をやめられない状態になっていました。
Huluでたまたま見かけて、軽い気持ちで視聴を始めた作品で3話くらいで切ろうかなと思いましたが、そこで切らずによかったと思っています。

この作品には既視感バリバリの要素が多数あります。
ストーリーや世界観も何か見たことあるなと思うことがあると思います。
しかし、そのような点を含めても十分に楽しめる作品だと思いました。
作画も細かいところまで描写されていて、そこは高評価です。
ロボット+恋愛のダークファンタジーみたいな感じですのでどれか一つでも気になる要素があれば試しに見てみるのもいいかもしれません。
ただ、序盤特にエロ要素が多いので注意も必要です。
最初好きになれれなかったキャラも、後半になるにつれてすんなり受け入れることができました。
しかし、これといった魅力的なキャラは自分的にはいなかったと感じています。

投稿 : 2018/09/11

アオイ さんの感想・評価

最後2話ぐらいが

最後2話ぐらいがいただけない。しかしああしめるしか無いか。。

投稿 : 2018/09/06

みよしのあつし さんの感想・評価

おもしろかった

イシグロカズオを高橋留美子のキャラでやってみたかったのかな。
ゼロツーがラムちゃんに、イチゴがしのぶにみえてしかたなかった。
秘密研究所で作られた子供たちという設定はありがちなような気もしますが、
ノーベル文学賞作家もやってることですから。
巨大ロボットの戦いも熱かった。
ヒロがもうちょっと元気がよかったらもっとよかった。あたるのように。

投稿 : 2018/09/06

やまげん さんの感想・評価

意欲作だとは思う

ロボット物が苦手で、ロボットに表情があるのを知って心が折れかけたけど、しばらく見ていると慣れるもので、気にならなくなった。

{netabare} 中盤、メンバーがしばらくフランクスに乗らない展開が続いたが、この部分はとてもよかった。ここを主軸に話を作ったほうがよかったのではないか。

ラスト4話くらいは超展開の連続で、ゼロツーが巨大化したところでは開いた口がふさがらなかった。

展開に既視感がある部分があるが、別にこの作品に限ったことではないので、そこはたいして気にならなかった。

それよりも、どう考えてもイチゴが単独でフランクスを操縦しているとしか思えないシーンがあったり、ちょいちょい設定が矛盾している場面があったような気がする。

真正面から描いた形ではなかったけど、出産を描いたのはよかったのではないだろうか。{/netabare}

投稿 : 2018/09/04

ゆうき さんの感想・評価

普通に面白かった!

要素的にはグレンラガン+約束のネバーランドって感じでしたね!ちょっとエウレカも感じました。個人的には好みの要素満載で良かったです。

評価が低い方はストーリーのオリジナル性の低さや超展開についてけないってことだと思います。

あの超展開にグレンラガンを感じますよね。特にロボがどんどん大きくなっていくあたりやネーミング、爆発の光かた、ビルムの思念体がラスボスの感じ。

展開や演出に所々にグレンラガンらしさを感じて、グレンラガンファンにはたまらないです。

この作品のテーマはシンプルに生き方だと思いました。戦うために生きているから始まり、生きるために戦い。そして、大人たちを見て感情をなくし不死になることは本当の生きることではないと暗示していると思います。

ヒロとゼロツーの関係を見て、全てを投げ捨てでもやりたいことがあることは羨ましいとイチゴが言っている通り、生きることとは感情を持ち、己の大切な価値観をつらぬことだと思いました。

ただ生命活動を続けることが、人として生きるのではない。

自分の価値観とはなんだろうと考えさせられる作品でした!

投稿 : 2018/09/03

mahia さんの感想・評価

謝んな。下手くそ。

色んな評価があり
色んな要素は確かに感じた。

ミックスジュースを飲んだ感覚に似ている。

だからだろうか
程よく満腹だ。

色んな事を経験して
今を笑って過ごせるのは
とてつもなく素晴らしいことだと。

投稿 : 2018/08/29

うにゃ@ さんの感想・評価

TRIGGER、TRIGGERのロボットアニメ

TRIGGERがロボアニメをつくったら、こうなるのねって感じでTRIGGER、TRIGGERしててすごくよかったが、最後は、TRIGGERしすぎてガイナックスに回帰しちゃった感じ。
展開がグレンラガンになるのはいいけど、腕は組まなくて良かったかなぁ。
子供・ロボ・成長と愛や友情・未来と王道要素を盛り込んで綺麗に仕上げた作品。面白いものは面白いというしっかり押さえた作品だと思う。
TRIGGERの他の作品に比べ後半の追い上げ的なバタバタ展開が進むのは相変わらずと感じたが、この作品はコンセプトが分かりやすく地に足をつけた所が良かった。
謎の集約もわかりやすくて、見てる者を置いていかずに話が進んでるのは高評価だった。
個人的にこういうアニメが好みなので評価高くなってしまうかなぁ。

100点中92点

投稿 : 2018/08/29

umigame さんの感想・評価

面白かった!

「繋がり」や「人間らしさ」という要素が濃い作品でした。

ストーリーも良く、キャラ一人一人の個性がしっかしていて、とても感情移入がしやすかった。
終わり方も綺麗で、清々しい感じでした。
愛によってお互いを高め合い強くなる。とても感動しました!

投稿 : 2018/08/27

ヒタギ さんの感想・評価

悪くはないのですが

一言で言えばアニメ好きのスタッフが作った幾多のアニメ作品を
オマージュにしたオリジナル性に少し乏しい作品でした。

ターゲットはアニメ視聴歴の浅い若いファン、あるいは今まで
ロボットアニメをそれ程観てこなかったファン向けですね。

元ネタが想像出来る90年代以前からアニメを観ているファンは
辛口の評価をしがちになるのは致し方ないのかと。
なぜそうなるのかと言うとあまりにもオマージュ臭が強いと
あの作品に近い設定、あの作品で観た展開とその都度余計な
事を考えてしまい純粋に作品に集中出来なくなるからです。

少し酷評になりましたがゼロツーとヒロの物語は丁寧に作られていて
個人的には15話がピークでしたね。純粋に感動しました。

結論:決して駄作ではありませんが果たして良作かと言うとウーンと
言わざるを得ない微妙な立ち位置の判定です。

投稿 : 2018/08/25

しろくま さんの感想・評価

(ノ∀≦。)ノオモロイ

純愛って感じかな
記憶を取り戻した所がピークであとは転がり落ちる感じ
そしてあのラスト
アレはアレでよかったのか…
よく分からない

投稿 : 2018/08/24

イカ さんの感想・評価

15話がクライマックス

それ以降の2人の感動シーンは、15話の焼き増しに感じてしまい あまり感情移入できなかった。
OPは、1クール、2クールともに完成度が高く好きだった。

投稿 : 2018/08/19

岬ヶ丘 さんの感想・評価

声優さんの好演は収穫

有名アニメ制作会社A-1 PicturesとTRIGGERの豪華タッグ作品。注目・期待値という点では今クール1・2を争う有力作品。個人的にロボットアニメはあまり見ないので、少し躊躇ったが豪華制作陣に惹かれて視聴。

作品の見どころはまずオリジナル作品ならではの未知の世界観、次に「思春期」もっといえば「性」を核にした同年代の男女の群像劇、躍動感溢れるロボット戦闘の3点になるかと思う。

序盤から世界観に関する情報が少なく、しかし専門用語も多いためなかなか本作の作品に馴染めなかった。そのため、キャラクター間の悩みや葛藤、成長という人物中心描写やカタルシスに共感しにくい。作品としてまとまりや方向性が分かりにくかった感じ。またスマホゲーム原作アニメにありがちな、敵はいるのだが相手の素性や戦う理由もほぼ不明で、それが明らかになるのもかなり後半。もう少し分かりやすく小出しで謎を明らかにしてくれると、見るモチベーションも高まったと思う。

ロボットによる戦闘シーンでは男女がペアになって一つの機体を動かすというのは面白い設定だと思う。ただ全体を通してみると特にロボット要素は必要ない感じもした。

作画や演出は非常に高い出来栄えで、メインキャラを担当する声優陣も魅力的。ハマれば化学反応がもっと起きて、よい方向に転ぶかもと後半に期待していたが・・・。最後までよくわからなかったなあ。
 また声優さんではイチゴ、ミツル役を演じた市ノ瀬さん、市川さんははじめましてだったが、新人とは思えない演技力で今後の活躍が楽しみな声優さん。梅原さんの降板など色々ありました。

世界観は凝っているし、作画や演出・声優さんのお芝居もいい。ただ物語が個人的に合わなかったし、作品のテーマもあまり理解できなかった。2クール頑張って見たのだけど、うーんなんでこうなったんだろう。

視聴日 18/7/11

投稿 : 2018/08/19

企業戦士 さんの感想・評価

既視感はあるが、何故か悪くない作品

今まで見たアニメの成分を組み合わせ、既視感が半端ないですが、最終的にはそれなりに仕上がってます。ゾイド、エヴァ、エウレカ、ダブルoo、マクロス、マジェスティック、ファフナーなどなど。
謎が解けてから最後に一気に駆け足になるので
その辺りが苦手な人はいるかもしれません。またロボット好きでもガンダムみたいにリアリティやミリタリ好きには全く合わないと思います。
ですが、とにかくヒロインのゼロ2は魅力的!ほかのアニメでもあまりいないタイプです。それだけでも見る価値があると思います。

投稿 : 2018/08/18

げるんぽ さんの感想・評価

拍手!!!

22話くらいまでは「ストウィチ + エヴァ + グレンラガン?」 って思って見てましたが、最終回が近づくにつれ 本当の愛 について改めて思い知らされる展開となり、最終回は「大人になること」 まで改めて教えられるとは。
錦織監督、ご苦労様でした。
やっぱり TRIGGER最高!

投稿 : 2018/08/16

翔ちゃん提督 さんの感想・評価

感動作だった!

矢吹先生らしい作品でした
ゼロツーとヒロの物語みたいな感じで感動しました。
このアニメの1番は友情であると分かりました

投稿 : 2018/08/10

ei さんの感想・評価

愛、笑い、楽しみ、悲しみ、
そのすべてのものでいっぱい詰まった物語をありがとう!!!!
この作品をみたあなたも愛する人に思いを伝えよう!

ダリフラを絶賛してる人のレビューはこんな感じですかね?

私は6話まで割と楽しみながら視聴していましたが、
7話の水着回で私の思っているような作品でないことが分かりつつも、ゼロツーの可愛さにを尾引かれぐだぐだ視聴し続けてしまいました・・笑
ストーリーを楽しむためにアニメを見る方に視聴はお勧めしません。

この作品で問題だったと思うのは超展開にするしないに関わらず、最終戦闘前にコドモたちが何故戦うのか決意の部分が薄かった。彼らには選択してほしかったです。
無難にまとめていた最終回だとは思いましたが観終わって残るものがなかったです。

ヒロへの思いを捨て、おそらくリーダーとして振る舞っていたイチゴ
誰よりも女の子らしかったのに子を授かれなかった、作れなかった?ミク
大人への思いをどこかで消化させたゾロメ
最終回になってから、コドモではなく大人に 少しは魅力的になったなと。

最初から最後までヒロとゼロツーのお話。長かったですね。

最後までみて後悔した作品でしたが辛口な批評動画、コメント楽しめました

Mother's Basementの動画です。大きいチャンネルなので翻訳有

投稿 : 2018/08/08

矢神 さんの感想・評価

イイッ、これはすごくイイッ!と言ったものの…

最終回までの感想

宇宙編になってから急に心が離れてしまいました

内容が飛躍しすぎてついていけなくなったのだと思います

なんとか最終回まで見ましたが、丸く収まりすぎました

20話以降は惰性で見ていただけで、盛り上がりに欠ける終盤でしたので、評価は3点止まりです

期待していただけに残念!

14話までの感想

しばらくぬるい展開で脱落寸前でしたが、13話で一気に盛り上げてくれました

なのに、なのに何故ゼロツーを引き離すんよ
ゼロツーのツンデレ行動見たさになんとか耐えてきたのに

ってところです

なので15話がメロドラマに終始するならキケンガアブナイ崖っぷちです

それでも最も期待するアニメのひとつには変わりありません

がんばれっ!

----------

5話まで観ました~の感想

ロボット物を観るなんてマジンガーZ以来ではなかろうか

ラブコメや日常物中心だったのですぐに脱落するかと思いきや、あまりに面白くて5話まで一気に視聴

エロティシズム溢れる内容に半分引っ張られたところもありますが、なかなか実現しないゼロツーとの2回目の合体に上手いこと焦らされながら、次はどーなると毎回期待して楽しめています

ダーリンなんて呼び方&ツノはまるでラムちゃんじゃないですかぁ、おっさんホイホイついてくよ

ゼロツーはヒロにとって麻薬みたいな存在

社交ダンス脱出もハマります

とりあえず最終回まで観てみま~す

相変わらずの素人目線のくだらないレビューでごめんなさい

--------
6話観た~

大団円を迎え、まるで最終回かのようなスケールの大きさと大サービスNYシーン

もうこの作品はスポ根の域に達しました。努力、友情、勝利そのもの

6話で見事に私にひとつのカタルシスを与えてくれました

この冬どころか私のお気に入りの中でも一二を争う面白い作品となりました

本当の最終回まで息切れることなく頑張ってください

--------

8話までの感想

7話と8話、2回も息抜きは必要ないんじゃないかなと

息が詰まるほどの緊迫した展開を期待していますが、まさか路線変更してただの青春ものにはしないでしょうね

視聴者を油断させているだけだと信じ、次回以降に期待

まあエロ路線を突っ走ってくれるならそれはそれで私は見ますけどね(笑)

ということで前回より1ポイント下がっての4点とさせていただきます

投稿 : 2018/08/04

富士山 さんの感想・評価

発展が人類を滅ぼす。

科学技術の発展は、確かに私達に大きな利益をもたらした。
しかし、それと同時に地球温暖化などの副作用が出ていることを忘れてはならない。
残念ながら、この作品では大人達の世界では多くの副作用が見られる。
皮肉にも、大人の世界に比べて発展していない未熟な第13都市のパラサイト達の世界が魅力的に見えてしまう。

パラサイト達は、大人達が教えることしか知らない。
しかし、大人が教えてくれない大切な事を知ったとき、彼らはどのように考え、どのような行動をするのか。
彼らの決断がこの作品の最大の見所だ。

投稿 : 2018/08/02

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

思春期を取り戻せ!

初回、巨大人型兵器「フランクス」に搭乗する
少年少女の異様な操作方法に驚かされますw

四つん這いのピッチリ戦闘スーツの少女の骨盤付近から伸びた操縦桿を、
背後から少年が握って男女の意識をシンクロさせて、
地下から現れた異形の敵「叫竜(きょりゅう)」に立ち向かう。
まるで交尾なんかを想起させる奇抜なスタイルw
因みに僕はイチゴちゃんと一緒に乗りたい……。

……と私も惑わされるのは程ほどにしてw
それ以上に序盤、背筋が寒くなるのは、年頃の男女が、そういう格好で任務に当りながら、
色恋沙汰が始まる気配がなかったこと。
それどころか“コドモ”たちの間からは
生殖活動を最終ゴールにした男女交際という概念や
それに関わる知識を丸ごと切除されたような強烈な違和感があります。
そんな“コドモ”たちの中へゼロツーというイレギュラーが来訪することで、
多くの“オトナ”たちが望まない、思春期という“病”が進行していく中で、
徐々に世界の謎が解き明かされていくのが、本作の視聴牽引法。

さらには、この星の「マグマ燃料」を吸い出す、
まるでハリウッドSF映画のエイリアンみたいな、えげつない都市運営法などと併せて、
本作の黒幕からは相当な性格の悪さが滲み出ていますw

なので、終盤、黒幕の正体が明かされた時、私は
{netabare} 一旦は安心しました。一時、生殖活動も含めた肉体を放棄して、“凪のような快楽”を求めたのは
全て人類の自業自得か?と重たい展開を覚悟したので。
異星人に責任転嫁してエンタメとして終ることに一度はホッとしました。

けれど、一方で、完結後、あくまで人類が業を背負いきる形で、
テーマを完遂して欲しかった。という悔恨も残りました。
青春を生きる人間らしさを主張する“コドモ”たちと、
肉体という器の限界を越える進化の素晴らしさを説く“オトナ”たち。
両者による侃侃諤諤(かんかんがくがく)の激論も含めた最終決戦が観たかったという願望もあります。

この議論もまた陳腐と言えば陳腐ですが、
生命科学や家族の価値観変容が進展する今の時代に改めてやる意義はあったと思うので。

20年程前なら、論戦でも“コドモ”が圧勝。“オトナ”たち頭オカシイでしょwでハッピーエンドでしょうが、
今日だと、“オトナ”たちの口車次第では、
かなり際どい接戦になり、主人公たちが正義を失するリスクがあったとも予想されます。
私も“凪のような快楽”に魅惑され、“オトナ”たちに寝返ったかもしれませんw

けれど、青春か?進化か?というテーマを
土壇場で、ファッション感覚で脱ぎ捨てちゃった感じの最終盤には、
ちょっとハシゴを外された感がありました。

中盤、「フランクス」に搭乗しない回を続けてまで、
主人公たちの思春期の進展を執拗に強調しておいて……。
何より、ED主題歌にて「ピスティル」の少女一同がJKアイドルじみたユニット形成する世界線で、
思春期の反抗と歓喜を散々歌唱してテーマを強調しておいて……。
また主題歌のデキがことごとく良かっただけに……。
最後に舌戦なきまま、テーマが宇宙に消えちゃった脱力感が私には残りました。{/netabare}

余談:私がこの世界の核心に触れて嬉しかった点。

{netabare}即ち、「叫竜(きょりゅう)」が恐竜の子孫ではないか?と言う仮説が見出せたこと。

「叫竜」たちは6000万年前に文明を極めた末に、侵略者に対抗すべく、
生殖や既存の肉体を捨てた守護者や「マグマ燃料」に昇華したという解説。
これを耳にして、私は1980年~90年代、
恐竜ブームの最中に夢想された“恐竜人間”を思い出しました。

白亜紀後期の小型獣脚類には体格に対する脳サイズ比率が人類に匹敵する種がいて、
このまま恐竜が絶滅せずに進化したら“恐竜人間”として高度な文明を築いていたに違いない。
と想像を逞しくするのが当時のトレンドの一つで、
恐竜図鑑なんか買うと“恐竜人間”の想像図がもれなく付いて来て、
彼らを題材にしたSF作品なんかも展開されたりしていました。

かつて恐竜少年だった私にとっては、「叫竜」の先祖は“恐竜人間”以外に思い当たりませんw
多分に私の妄想含みですが、何気に、本作で一番、時めいた瞬間でした。

恐竜は6500万年前に絶滅したのではない!
進化し、物質文明すらも超越した彼らは、
常識的な生命の枠から逸脱し、この星を守護する一部となったのだ!

……ロマンチストを気取りたい時に吹かしてみようと思いますw{/netabare}

投稿 : 2018/07/31

ダーリン・イン・ザ・フランキスのストーリー・あらすじ

遠い未来。人類が荒廃した地上で生き抜くために作り上げた巨大移動要塞都市では、名前のないコドモたちが戦うことだけを教え込まれながら、毎日を過ごしていた。コドモたちの1人であるヒロは、角が生えた謎の少女ゼロツーとの出会いを機に彼女のパートナーとなり、命を懸けた戦いに身を投じることとなる。(TVアニメ動画『ダーリン・イン・ザ・フランキス』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年冬アニメ
トリガー / A-1 Pictures
≪OP≫中島美嘉『KISS OF DEATH』≪ED≫XX:me(キス・ミー)『トリカゴ』

上村祐翔、戸松遥、梅原裕一郎、市ノ瀬加那、田村睦心、山下七海、後藤ヒロキ、早見沙織、市川蒼、石上静香、小西克幸、井上麻里奈、堀内賢雄

監督:錦織敦史、副監督:赤井俊文、シリーズ構成:錦織敦史/林直孝、キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀、メカニックデザイン:コヤマシゲト、アクション監修:今石洋之、ミストルティンデザイン:中村章子、叫竜デザイン:岩崎将大、美術設定:塩澤良憲、美術監督:平柳悟、色彩設計:中島和子、3Dディレクター:釣井省吾/雲藤隆太、3DCG:スタジオカラー/A-1 Pictures、モニターグラフィックス:座間香代子、撮影監督:佐久間悠也、音楽:橘麻美、音響監督:はたしょう二、編集:三嶋章紀

この頃(2018年冬アニメ)の他の作品