「アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode1 ブラインドサッカー(TVアニメ動画)」

計測不能

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode1 ブラインドサッカーの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿3

日本を代表する漫画家やアニメ監督などが、東京パラリンピックの公式競技をオリジナルの短編アニメで描く「アニ×パラ~ あなたのヒーローは誰ですか~」です。

その第1弾として選ばれたのが「ブラインドサッカー」
視覚障碍者による5人制のサッカーで、サッカーと言えば
「サッカーしようぜ」
のイナズマイレブ(ぎゃーっ)・・・え~と、失礼しました。
サッカーといえば
「ボールはともだち」
が有名なキャプテン翼、そしてその原作者である高橋陽一の出番ですね。
サッカーの試合を見に行くため、急ぐ子供達、その前に現れた目の見えないおじさん(本人いわくお兄さん)
目が見えないのに、見える人以上に周りの事が分かる不思議なお兄さんと別れた子供達がブラインドサッカーの試合会場で見たのは、そのお兄さんだった。

「ホイ」「ホイ」と叫びながら日本代表に襲い掛かるブラジルの選手達
「怒ればでっかい噴火山タイ(ホイ~ッ)」
「いいわね、いくわよ(爆発で吹き飛ぶ選手達)」
・・・いや、それゴレンジャーだから(汗)
大体「ホイ」じゃなくて「ボイ」でしたね(おいっ)

目の不自由な選手の為にボールを取りに行くときは掛け声(ボイ)を掛けたり、鈴の音が鳴るボールを使うなどいろいろと工夫されているのが、このアニメを見て初めて知りました。
東京オリンピックは終わりましたがパリにむけて、選手の皆さんには頑張ってほしいです。

投稿 : 2022/09/20

天地人 さんの感想・評価

もっと私的アニメ感想簿93

その第1弾として選ばれたのが「ブラインドサッカー」
視覚障碍者による5人制のサッカーで、サッカーと言えば
「サッカーしようぜ」
のイナズマイレブ(ぎゃーっ)・・・え~と、失礼しました。
サッカーといえば
「ボールはともだち」

「怒ればでっかい噴火山タイ(ホイ~ッ)」
「いいわね、いくわよ(爆発で吹き飛ぶ選手達)」
・・・いや、それゴレンジャーだから(汗)
「ホイ」じゃなくて「ボイ」でしたね(おいっ)

オリンピックまであと1年、選手の皆さんには頑張ってほしいです。

投稿 : 2019/06/14

ニャンキチ君 さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/26

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/13

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/16

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode1 ブラインドサッカーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode1 ブラインドサッカーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode1 ブラインドサッカーのストーリー・あらすじ

パラスポーツを、もっと身近に! もっと楽しく!
「アニ×パラ~ あなたのヒーローは誰ですか~」は、日本を代表する漫画家やアニメ監督などが、東京パラリンピックの公式競技をオリジナルの短編アニメで描きます。
第1弾は「ブラインドサッカー」
彼は“音”でピッチを360°イメージできる。世界を驚かせるスーパープレーはいかにして生まれたのか!? ブラインドサッカー選手の超感覚を「キャプテン翼」の高橋陽一が描く。 (TVアニメ動画『アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode1 ブラインドサッカー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年秋アニメ

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品