「宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜(Webアニメ)」

計測不能

宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜の感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿42

君はまだ本当の宇治市を知らない・・・

宇治市が製作したプロモーション動画(30秒)のセリフですが、本当に・・・知らなければ良かった(おいっ)
それは何故かと尋ねたら~(は~どすこい)
って、何の話だ(自爆)

それはともかく(汗)地方創生加速化交付金を活用して、宇治市が製作した観光アクションゲーム(?)だそうです。
はっきり言って、これ製作した責任者出てこいーっ(おいおい)
いや、確かに市の観光名所は出てきます。
・・・が、ゲームに挑戦するキャラが烏帽子の貴族で、パワーアップすると、ふんどし姿って、何じゃこりゃ(笑)
30秒と5分55秒、22分の3本作られてますが、何といっても22分の作品が見ものです。
宇治市の説明によると、YouTube等で人気のゲーム実況主の方にプレイしてもらいながら、実況するという進み方になってます。

突然空が黒い雲に覆われ、魔物に襲われた宇治市。
さらわれる地元のマスコットキャラ・・・なんですが、リアルな絵の方が美しくない(待て)
拳を握りながら
「宇治市は俺が救う」
と言う貴族、さあ、みんなも一緒に宇治市を救おう(待て待て)
見てると確かに面白いんですけど、こんなゲーム誰かやりたいのか(笑)
しかも、最後クリアしてねーじゃねえか(爆)
というか、宇治市に住むを選択しないと(ピー)出来ないって何なんでしょうね。
とにかく、よく交付金をもらって、こんなもの作ったと感心します。

さあ、あなたも宇治市を救うため、このゲームに挑戦しましょう。
(って、このゲーム市販されてねーのかよ・・・)

投稿 : 2019/11/19

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2020/03/03

宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜のストーリー・あらすじ

“京都府宇治市のPR動画、観光アクションゲーム「宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜」です。
実際の市の世界遺産を含む観光名所や名産品をモチーフにした完全オリジナル2D横スクロールアクションゲーム『宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜』で、市の魅力を紹介しています。”

なお、公開されている動画は以下のとおりです。
①観光アクションゲーム「宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜」 (5分55秒)
②【ゲーム実況動画編】観光アクションゲーム「宇治市~宇治茶と源氏物語のまち~」(22分20秒)
③【CM編】観光アクションゲーム「宇治市~宇治茶と源氏物語のまち~」(30秒)(Webアニメ『宇治市〜宇治茶と源氏物語のまち〜』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2017年3月3日