「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

76.9

異種族レビュアーズの感想・評価はどうでしたか?

順順 さんの感想・評価

3期分くらいは作ってほしい

良いエロアニメだった

投稿 : 2020/04/27

はあつ さんの感想・評価

変態紳士よ共に、イこうぜ パラダイス!

先日「ソマリと森の神様」を当サイトのアニメの棚にいれたら「あなたにオススメ」に本作品が表示されたので視聴。
私だけへのピンポイントアドバイスなら凄いよ!オススメ機能!
あにこれさんは私の好みを良く解ってる♪
おもしろかった~~!

でも、ソマリを観た方へ皆さん同じオススメが出るなら、私は女性や性風俗業に抵抗のある方に本作はオススメしません。
ってか、よい子のみんなは観てはいけません!

何せ本作、いわゆる風俗店の多種多様な性的プレイをネタにしております。
地上波放送で打ち切りが相次いだのも題材的に仕方ないでしょう。

だが、制作スタンスは至って健全。
セクハラ行為にはしっかり制裁が加えられ、作中に登場する風俗嬢たちには性病、妊娠防止の対策がとられ、凌辱行為や淫行条例に引っ掛かりそうな不愉快な描写もない。
男の本能に根差す性行為に対する多様な欲求をネタに、異世界ファンタジーならではの様々なキャラ設定を活かして、只ただオモシロ可笑しく楽しめるエロコメアニメに仕立ててます。
(全話放送してくれた地元ローカル局の地上波修正版を観ての感想ですが、大事な所を隠す、キャラのデフォ顔パッチなんて滑稽で愉快♪ 無修正版なるものを見たらエロく感じるのかもしれないけど^^;)

全般の作画は内容的には勿体ないくらい力が入ってるし、歌曲もバカバカしいほど明るく楽しい♪

同時期、ドロヘドロ、映像研など高品質な面白アニメを観ましたが、個人的にはそれらを上回る満足度でした。

以下、簡単ネタバレレビュアーズ
(女性とよい子のみんなは見ないでね)

・キャラ
「クリム」10点!
本作で唯一、見た目からロリ需要を満たしそうなキャラですが、私、基本的に幼女は愛でても性の対象にはしちゃいかんと思うんです。
そんな私の禁忌の杞憂を早々に吹き飛ばしてくれた、
両性具有・弩級バズーガ搭載設定!
おかげで最後まで可愛く笑わせてくれました。
下品なのに節度ある品格を感じさせる原作者の妙技にシビれます。

・作画

6話ED「エレクトしてるパレード」10点!
絶頂のパラダイス感!この1回きり特殊エンディングの力の入れようは「かぐや様は告らせたい」のチカダンス以来のインパクト。
制作スタッフの真摯な情熱を感じました。

・音楽

ご機嫌でイカれたOP曲。10点♪
ネタ元の西城秀樹さん最大のヒット曲までソッチなノリに聞こえてきます。
「若いうちは ヤリたいこと 何でもデキるのさ~♪」

・声優さん

出演された全女性声優さん。10点!
皆さん合意のうえの仕事とは言え、男性スタッフがいる中での演技に感服。私の会社なら即セクハラで告訴されます。
特にクリム役の富田美優さんは主題歌にも加わっておられ、本来の伸びやかな声を抑えて低くクリムらしい歌声まで頑張られてました。
若いのにあっぱれ!

・最後に

ストーリーに関する感想は性癖をさらすだけなんでこれだけを。
私、リアルでは50歳のミツエさんでもオッケーなエルフ野郎ですが、作品内で一番(唯一)エロいと思えたのは、お堅そうなセクハラ制裁官メイドリーちゃんの産卵シーンでした~10点♪{/netabare}

投稿 : 2020/04/24

ごる さんの感想・評価

OP,ED曲も全て卑猥ww

ただの風俗のレビューをするエロアニメです(´・ω・`)

投稿 : 2020/04/20

異世界なので本番行為もリスク対策は魔法でバッチリ!

最近大手アニメ会社が元気ないなと思っていたら、いろいろとシュールな作品のが出てきました。
コロナの感染拡大をくぐり抜けて無事に簡潔!

異世界なので感染対策は魔法でバッチリ!避妊も魔法で完璧!
むしろ「こちらの」世界の避妊方法がいかに古典的なことか・・・

ただ、魔素が空中に漂っているせいで「飛行機」が飛べないそうです・・・

でも正直そんなのどうでもいいです

異世界の水商売、最高です。転生したいっす。

投稿 : 2020/04/17

瑞樹 さんの感想・評価

ただのエロアニメではない

エロでごり押しするアニメは好きじゃないです。それなら普通の18禁アニメ観てればいいじゃん、と。
しかし異種族レビュアーズは、すごい。いままでありそうでなかった、作品性のあるエロアニメです。
作者様は風俗レビューと異世界の種族という組み合わせをよく思いついたなと感心しています。
ファンタジーと風俗嬢の融合。そしてユーモアもよく練られていて、面白い。

クリムくんがとてもかわいいです。
ひさしぶりにすごく好きなキャラに出会えました。

投稿 : 2020/04/12

剣道部 さんの感想・評価

クソ下ネタアニメw ~よい子は観ちゃいけません!~

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
レビュータイトル、「エロは世界を繋ぐ」と迷いました(笑)

アニメで(異世界の)風俗店を紹介するという、クソみたいなアニメなので、クソみたいな人間しか観てはいけません。

あれ? 完走した私は(自爆)w

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
このアニメのレビューはヤバいな~。例えば酔った勢いで書いたりすると、「色々とバレる」恐れがw

ということで、素面でマジメにレビュー書きます( ̄^ ̄)キリッ

ちなみに、AT-X(修正なし)での視聴です( ̄^ ̄)キリッ

「異世界食堂」や「本好きの下剋上」のような、異世界生活密着系とでもいえるような、作風。ただ、その生活が「食生活」でも「文化・経済活動」ではなく、「性生活」というのがね(苦笑)

まあ、人間の三大欲求ですし、いつかは出てくるであろうアニメだけど、まだ早い(笑) まだ、「住宅事情」とか「ファッション」とか、ヤル、、、やるべきことは、いくらでもあるでしょ(笑)

本作で一番感心したのは、「ちゃんと設定を生かしてる」ことかな。

「人間は容姿を重視するからNGだが、エルフは魔法力を重視するから、人間のお婆ちゃんを若いと思う」とか、「サイクロプスは目が小さいのがコンプレックスで内気だが、それがむしろ人間からしたら良い」とか、「ゴーレムは容姿を好きに作れるから、身近な女の子を再現しちゃう」とか、思わず納得してしまった。

異世界の設定をちゃんと飲み込んで、本気で妄想して、バカを乗り越えてる感じがすげぇなと。

男がするバカみたいな妄想を追求して、きちんと具現化した、作者に、軽蔑と称賛を!

んで、アニメ史に残るドイヒーなOPとED(特に6話)を作るなど、全力でバカとエロを追いかけたアニメ制作陣に、冷たい目線と爆笑を!

ちなみに、私はエロアニメ苦手なんですが、このアニメのジャンルって、ギャグですよね。、、、ですよね?

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆5
人間とエルフの価値観(笑) OP、ヒデェな(苦笑) 当然の結果なのかよ(笑) 堕天使に(笑) 天使が風俗ライター(笑) エロは苦手だけど、これはギャグのカテゴリーだろw

2話目 ☆4
具体的な数字(笑) まあ、極端にでかすぎるのも、ダメだよな。なるほど、オークの価値観(笑) 結婚したくない種族(笑) ピッコロもどき(笑)

3話目 ☆2
クソみたいな話だよな(苦笑) これまでで群を抜いてヒドイ(苦笑) 流石に受け付けなかったな~。調べたら、ブチハイエナのメスは、擬ぺニスという、長く伸びたクリスマスwをもっているそうですね。1つ勉強になりました。

4話目 ☆3
腹上死は、男の浪漫? ドン・キホーテ引用、やめろや(笑) 決して引いてはいけない時w 火竜店、やたらマニアックな楽しみ方だな(苦笑) ほぼ、エロアニメ(苦笑)

5話目 ☆3
ゾックみたいな見た目だな(笑) 巨眼て(笑) なんかちょっと素敵なオチを(笑) マイコニドて、初耳の種族だな。なんか、こういうキノコで表現くらいがちょうどいい下ネタ具合な気がする。

6話目 ☆5
まさかのゴーレム(笑) テンガかよ(笑) ゴーレム風俗の利点を、完璧に活かしてやがる(笑) 視聴環境の違いを、世界線て言うなや(笑) ウィルオーウィプスは、乱交で上級者向けて、どんな発想だよ(笑) ディズニーパロ史上、最悪だな(笑) そんなバカ発想で特殊ED作るとか、バカスタッフだな(笑) 思わず☆1つ上げたわ!

7話目 ☆3
論破(笑) これまでで、群を抜いてマニアックな店だな(笑) 種族によるフェチは分からんな(笑) 卵3つがスゴいとか、分からん分からん(笑)

8話目 ☆4
イメクラじゃねぇか、行ったことはないけど(笑) クリスタル映像(笑) サキュバス店、二郎かよ(笑) マヨネーズの描写、分かりやす過ぎるだろ(笑) サキュバスと遊んだあと特有の顏、賢者タイム(笑)

9話目 ☆4
長命種あるある?(笑) アンデット(笑) 逝っちゃう(笑) 誘われ風俗から、一人風俗にレベルアップしたら、もうダメだ(爆笑) 覚えたての若い奴の性への探求心(笑) クリム、調べすぎ(笑)

10話目 ☆3
これは確かに、メチャクチャ良い店だな(笑) 人間世界換算でいくと、1回、1万~1万5千円で、3日間。毎日利用すると、月に10万~15万。ギリで出せそうな金額だというのが怖い(笑)

11話目 ☆3
全部に10点をつけられる姿勢、心の在り方は素晴らしいと思うけど、低評価を出来ないレビュアーは信用されないよな。種族の多様性って、そんな話か?(笑) 世界崩壊を救う冒険譚、普通なら本編になるだろうけど、OVAでいけそうな(笑)

12話目 ☆3
悪魔の意外な性質。天使の死に顔(笑) レビューの本質だね~。夢魔、何の問題もない(笑) DT、本当に進化した(笑)

投稿 : 2020/04/12

郷音 さんの感想・評価

オキニの嬢は誰ですか?

2020年放送アニメ。

あらゆる異種族が混在する世界でのスケベなお店を評価し続ける男たちの物語。

とにかくぶっ飛んでます。内容が下品すぎて放送中止が多発したのがすべてを物語っています…w

俺はちゃんと(?)裏オプVer.で見ました!!

映像は過激すぎて見れないところ多かったけど声優さんの仕事で視聴者大興奮ですよ

いつもセクハラされて恥ずかしがるメイドリーちゃんが可愛い

嬢ならティアプレートちゃん!

店なら40点満点の魔法都市行ってみたいよね

OP,EDは男キャスト(クリムは女性声だけど)による歌なので歌いやすいです

でも大勢の人前で歌える内容ではない。下品の極みソングです

レンタル版は無修正Ver.ですかね?それならまた見ますw

投稿 : 2020/04/11

海豹 さんの感想・評価

うーん

7話で断念しました。
最初の方はとても斬新で刺激的で面白く鑑賞していたのですが、属性では描き分けているものの、嬢の顔が全て同じに見えてきてしまい…

ストーリー性もほとんどなく、同じような展開で進んでいくのに飽きが来てしまいました。

自分には合わなかったです。

声優さんの、特にクリム役の富田美憂さんがひたすらに凄かったです

投稿 : 2020/04/09

はく さんの感想・評価

斬新で良かった

クリムくんが可愛い

投稿 : 2020/04/08

mucci さんの感想・評価

色々な意味で凄い

まず地上波で最後まで放映出来た事がすごいです(笑)
いくつかの放送局が打ち切りをしてますが、一応最後まで放映出来ました。
そして、今までのファンタジーの世界には無かった視点だという事も、凄いと思います。
ネオン街はともかく、ファンタジー世界でもこういう店は絶対あるよねと、変な説得力がありした(笑)
種族ごとの個性や習性も考えて作られています。

もちろんエロが主題なのですがギャグとしても面白いと思うので、下ネタ系アニメが好きな人にはオススメです。

投稿 : 2020/04/07

アニメ好きなオタク さんの感想・評価

斬新な作品

人間、エルフ、獣人、スライム、天使、等々とにかく色んな種族が生活しているファンタジーな世界で、サキュバス店(いわゆる風俗店)が大好きな男性のスタンク(人間)、ゼル(エルフ)、クリム(天使・両性)が、色んなお店でアレしてその感想を書くという斬新なお話です。
ストーリーは概ねギャグなのですが、エロ推しで「音声だけでお楽しみください」と表示され何にも見えない状態で喘ぎ声だけが流れる…こともよくありました。男性向け作品ですが、話柄女の子は1話限りの登場ということも多く(ちょっとだけ再登場したりもしますが…)、レギュラー陣は男の方が多いです。
2話の時点で面白いなと思って原作を全巻買ったのですが、原作がテンポがよくて面白く、アニメが逆にテンポが悪く感じるようになってしまいました;点数つけるシーンの演出がやたら長かったりとか、オーキナ博士とかミツエさんとか…。30分アニメにしないといけないから仕方なかったのかもですが…。
また、アニメは妙にスタンクの出生や過去をちらつかせますが、原作では殆どありません。それよりもクリムを掘り下げた方が良かったのでは…?これも原作の都合上難しかったのかもしれませんが…。
スケベが大好きー!で始まるOPなど、掴みはすごく良く好きだったのですが、先に原作を読んでしまったのもあり、半ばからややグダグダに感じてしまいました。が、原作を読みたくなる程の斬新で魅力的なアニメではあったと思います。
エロに関しては結局見えないところが多いので、中途半端です…

投稿 : 2020/04/07

KomcHi さんの感想・評価

大事なところを隠してはいるが音声でアウトかも!

見終えました。

そこは人間だけでなく獣人や魔族、エルフに天使もいる異種族の世界。
沢山の種族がいれば、種族分のイヤらしいお店も多くあるのは必然。
そのお店のレビューをしていく物語です。

毎回笑いながら観させてもらいました。
サンテレビなどは放送中止になってましたが、
内容からすれば当然かもしれませんね。

色んな店に行くのですが、
個人的にはサラマンダーの焼き肉店が良かったです。
あぁ~、マグマがでちゃう~♪ とか爆笑してました!
もし転生できたら真っ先に火属性を手に入れますねw

あとはゴーレム店で自分流にパーツをカスタマイズできたり、
魔法店ではロー〇ョンに魔法かけてウネウネと動かしたりと、
その発想はなかった!という内容ばかりでした。

他にはメイドリーちゃんの産卵シーンもあったのですが、
これどうなんでしょう……笑
ちゅぴっ♪っという声は可愛かったのですがなんか生々しかったです…

とまぁ挙げればきりがないですが、
全体的にぶっ飛んでて、何も考えずに観れたのは良かったと思います。

個人的にはとても楽しめましたよ!

投稿 : 2020/04/06

ISSA さんの感想・評価

真面目な話は嫌なので下ネタに極振りしてみた…真面目は嫌いだけどお堅いのは好きよ(ハート)

1話視聴
なにこれ、アホなアニメやわ…OPもだけど最後のEDがひどくって笑った…が感想。

真面目なレビューすると意外に世界観はしっかりしていて声優さんも豪華。

スタンク/間島淳司
ゼル/小林裕介
クリムヴェール/富田美優
カンチャル/湯浅かえで
ナルガミ/河西健吾
メイドリー/MAO
アロエ/日笠陽子

富田美優さんの役柄は両性具なので、チン○ン生えてるのかw

女性の方は視聴お勧め出来ないけど、エロと言うより下ネタで笑うアホなアニメか。

視聴完了
「ラーメン大好き小泉さん」の風俗盤「風俗大好き小泉さん」てイメージで終了。

これを地上波で放送した放送局が凄い、AT-Xで視聴したけど規制が掛かってたのかな?

エロコメディで下ネタ笑いだけど毎週品を変えて飽きさせないのが一番の評価ポイント。
欲を言えば登場するお姉ちゃんのクオリティをもう少し上げて欲しかったかな。

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

オキニの嬢は誰ですか?

この作品の原作は未読です。
この作品ほどタイトルから内容が想像できない作品も珍しいのではないでしょうか^^;?
とみたんやM・A・Oさんが出演すると知っていたので、視聴は決めていましたけれど、こんなにも家のリビングで見辛い作品も久々な気がします。

ここは人間だけではなく、エルフ、獣人、悪魔に天使と、
あらゆる異種族が混在し、暮らしている世界。
そこには当然、あらゆる異種族のスケベなお店もあるわけで…。

決着の方法は……嬢のレビュー!?

あらゆる異種族娘のサービスをクロスレビュー方式で採点し、
他の仲間達への“お役勃ち”情報として提供していくスタンクたちの活躍は、

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

完走後にwikiをチラ見しましたが、改めて見るとサキュ嬢が相当数登場しているんですよね。
サキュ嬢が相当数登場しているということは、それだけ沢山の声優さんが出演しているということ…
惜しみなく声優さんを投入するスタイル…こういう気合いは個人的に大好物です。

こちらもwikiで見たのですが、コミックス第2巻にサキュ嬢の人気投票が収録されていたんだそうです。
どんな順位が付いているか気になりますよね^^;

1位 アロエ:フェアリー専門のサキュバス店「花蜜」の店長兼受付嬢。
2位 エルマ:淫魔店「エルフのおやど」所属。エルフのサキュ嬢。
3位 みー:淫魔店「ニャンニャン天国」所属。キャットガールのサキュ嬢。
4位 アイシャ:淫魔店「単眼倶楽部」所属。桃色のロングヘアと緑色の単眼を持つサキュ嬢。
5位 エルドリー:淫魔店「有翼人エルドリー」所属。カナリア色の翼を持つ有翼人のサキュ嬢。
6位 エルザ:淫魔店「性転換の宿屋」でクリムが指名したハイエナ獣人のサキュ嬢。
7位 ギニー:乳牛系ミノタウロス店「牛乳牧場」所属のサキュ嬢。
8位 オクパ:淫魔店「海底神殿」所属。ダゴン(タコ)サキュ嬢。
9位 ティアプレート:火山地帯にある淫魔店「女体焼肉火竜サラマンダー」所属。サラマンダーのサキュ嬢。

こういう結果だったようです…^^;
アロエは受付嬢でサキュ嬢じゃないにも関わらず1位を獲得しました。
因みにCVは日笠さん…でもコミックスだから声優さんによる補正係数はないでしょうから、純粋にキャラの魅力が勝っていたのでしょう。

種族が違うと、女性に対する見方が変わるのは面白い設定だと思いました。
例えばエルマ…エルフのサキュ嬢で到底500歳には見えない容姿の持ち主なのですが、人間以外の他種族からは全然人気が無いんです。

その違いを如実に感じるのが齢50歳を超える人間のサキュ嬢…
年齢というより容姿そのものに私は魅力を感じ得ないのですが、他の種族からは大人気なんですよね。

この作品を語る上で、内容的に攻めのスタイルを貫いたことは是非とも触れておきたいところです。
20年1月31日にストリーム配信の大正から削除した北アメリカを皮切りに、2月7日にはTOKYO MXが「編成上の都合」として第5話以降の放送が中止となり、2月18日にはサンテレビでも同様の理由により第6話以降の放送が中止となりました。
ですが「捨てる神あれば拾う神あり」ということわざがあるように、岐阜チャン、びわ湖放送、奈良テレビ放送では放送が発表されたようです。
2話連続だったり、集中放送だったりと形式はバラバラですが、個人的には折角制作した作品が日の目を浴びないのは勿体無いので良かったと思っています。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、「イこうぜ☆パラダイス」
エンディングテーマは、「ハナビラ音頭」
どちらもスタンク(間島淳司さん)、ゼル(小林裕介さん)、クリムヴェール(とみたん)が歌っています。

1クール全12話の物語でした。
こういう作品は決して嫌いじゃありませんが、複雑だったり難しい種族は厳しいだろうなぁ…と思いました。
やっぱり普通が一番…なんだと思います。
作り手の皆さま、本当にお疲れ様でした^^

37111 さんの感想・評価

性風俗って・・・

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:うーん、シティーヘブン?wwww切り口はちょっと新しいけど好きなジャンルじゃない。。。
期待度:★★★

いや、性風俗の満足度の評価にそこにかかるコストが考慮されていない時点でもうダメ。いくら素晴らしいサービスでもコストに対して良いか悪いかの評価が下される。
売るほうはお金もらう。買う法はお金払う。経済です。そこがないのはもうただのエロアニメ。エロアニメは基本好きではない。

プクミン さんの感想・評価

毎週楽しみにしてましたっ!!

【あらすじ】
主人公達は、色んなサキュバス嬢とやって「この店はどうだった、こうだった」というレビューを書いていく。

【評価色々】
物語性は無いけど、以前出て来たキャラとかが再び出て来たりはする。
作画に関しては「同人」っぽい感じもあり、個人的には微妙。
音楽はOPは良かった!!作中のBGMは特に。EDも特に。
声優は、良かったよっ!!
キャラも、いい感じだったよっ!!

【内容】
出て来る女の子?は大体はエロい感じだけど、恋愛要素はほぼ無し。
多種多様な種族が出て来るので、その種族による特徴とかがあり、毎回飽きない。
最初に天使のクリム君がピンチなところ、主人公達に助けられ仲間になり、一緒にレビューアーズになるが、この天使は…エロイ!!

【感想】
クリム君が良かった。
最初は拒否気味だったけど、結局断らずエロに抗えず、段々エロに染まっていくのが面白かった。
ただ作中、生々しいところも多々あるため、ここで好き嫌いが分かれそうかな~?とは思った。

種族によって価値観が結構違って「俺はこっちがいい」「いやいや、こっちだろ」みたいに、好みの意見を出し合ってるところが一番楽しめた。
多分見ている人も、それぞれ好みがあって楽しめたのではないだろうかと思います。

【この娘(こ)は無いわー】
3位:サラマンダーの子。火傷しちゃう、っていうか焼肉プレイとか無いと思うなぁーwww
2位:ミツエ。50を越える人間で、他の女の子キャラと比べるとどうしても「年寄」に見えてしまう(70ぐらいに見える)。
1位:ホネミ。骨しかねぇ!!エロくもねぇ!!何にもねぇ!!

【おまけ】
「異種族レビュアーズ 食酒亭ラジオ」というのがあり、そこで声優陣が話していた内容が面白かった。
・オーディションが無かった。
いきなりマネージャーから話があったとか。
人によっては本人に確認なく「決まりましたー」とか。

・富田美憂さんの事情が面白かった。
作品と声優が結び付かなさ過ぎて、周りの声優さん達から心配されたり、本人には兄と弟が一人ずついて、ベッドの下に隠してあった弟のエロ本を発見したとか何とか(バレてるぞ!!)
でもその本のジャンルが「お姉ちゃん大好き」みたいな系統じゃなければ何でもOKらしい。

【こんな人にオススメ】
・すけべな人
・すけべが大好きな人
・すけべがとても大好きな人
・異種族とすけべしたい人

面白いよぉ~~?
オススメだよぉ~~~?

MuraBustan さんの感想・評価

よく放送出来た

BSは放送してもいいの?富田さんこれに出演したのは偉い。

シン☆ジ さんの感想・評価

ファンダジー世界のムフフなお店をレビュー!?亜人はわかるけどそんな店まで・・

マンガ原作。アニメはパッショーネ制作で「citrus」「女子高生の無駄遣い」辺りが好き。
この作品は「無修正ver」、「裏オプver」、「通常ver」があるらしいけど
Amazonで通常verを視聴。ちょっと残念だけど大きな違いは効果音との事だし観られないよりはずっとマシかな。

概要は公式、制作背景はWikipediaをどうぞ。
アニメ化の難しさや放送中断などのエピソードが見られますw

感想。
{netabare}割愛しますw
あ、産卵ショーはないわw{/netabare}

性って人間であろうとなかろうと、古代から未来まで、当たり前に存在するのに、なぜ人はこうまでタブー視するのか、という話を地上波のNHK番組でマジメに話していたのを思い出しました。

この作品を観ていると、もう少し当たり前に話題にしてもいいんじゃないかと思えてくる。
まあ内容はそんな真面目な話じゃないんですケドねw

時節柄、感染症にはご注意を。(マジメか)

朝飯前♂ さんの感想・評価

☆の評価に困る

制作陣の熱意と情熱、苦労を想うとき、☆の評価がALL5になってしまうのは見上げれば空がそこにあるより自然なこと。しかし軽々に☆5はつけるべきではない、なぜなら人は進歩するからであり、ある作品にALL5をつける行為は人の進歩を否定してしまう行為に等しい。考えた結果物語については☆4とする。異世界+エロについては前例があり(多分前例)、エロいお店のレビュー漫画もすでにある。声優キャラ作画は断腸の思いで☆4,5とする。人の歩みを止めるわけにはいかず、これ以上の作品が出る可能性も0ではない、あくまで可能性ではあるが、、、

音楽は無理だ、減点できない。

9話視聴時点の感想 {netabare}
第9話 肢体と死体の間には深くて暗いナニがあり、若き天使はローション大爆発で、野生で野性のレビュアーたちはエロのライバル!

3/8
アバンが始まるも、先週までの濃密な内容を思い出し、怯えてしまっている自分に気付く。

OPが始まり、「天国、イこう」の誘い文句に、これから始まるのは天国なんだと自分に言い聞かす。

Aパート、ゾンビとのプレイを見ても今週は大丈夫そうだと思ってしまう。俺は大丈夫なのだろうか。

Bパート、先週(特に6話)までは、神の雷待ったなしなバベルの塔を思わせる描写であったクリムのクリムが、まるで東京タワーのミニチュアか?程度に描かれていて安堵する。しかし続く百合のシーンが気のせいか尺が長く、声優もノリノリに感じてしまい、自らの良識と世間の良識はここまで乖離してしまっていたのかと頭を抱える。

人類史上でも5本の指に入ると言えるのではないかと思える振り切ったEDが始まり、ほっとする。今週の視聴もようやく終われる。

Cパートがあるのをつい失念してしまっていた。咄嗟に身構えてしまうも内容はそれ程でもない。助かったと心から思う。

今週も酷く心を摩耗してしまった。
それでも、来週もおそらく観てしまうに違いない。
なぜならこのアニメは、そういうモノ、であるのだから。。。

(注:一部誇張された表現があります。)

11話視聴時点の感想 {netabare}
第11話片っ端から淫魔をイかせまくる恐るべき絶倫は博愛主義者で、あぶく銭が入った酔っ払いの末路はお察しの通りで、ミツエの部屋は本日完結!

Aパートの個人的に笑える場面
涙を流す鬼娘、足元のシーンが映し出される。しかも足元は中央から少し外れている。え、まさか包丁落とすの?まさかそこで包丁落とさないよね?たしかにベタだけどこんな超速で包丁落とさないよね?
→落とす。
Bパートの個人的に笑える場面
「みんな酒の精」
「ぺもっちゃみ」って何だろう。
「今回は、酒を飲んでヤれる店だ。デキあがった娘ばかりで出来上がっている。」
「盛り上がった所で、俺の股間が酒が入りすぎててあまり、モり上がらない。」
「立ち上がれ!勃ち上がれ!俺の宝物!ぺもっちゃみ。」

あまり認めたくないんですけれども、言葉選びがセンスに溢れてますよね。2話の最後付近も酷かった、いや凄かった。最終回の展開がエロを究める方向ではなく酒に溺れてからの破産、からの勇者エンド、っていうのもまた良い。EDの歌詞「コスってコスって磨きましょう さぁ男を磨きましょう」コッスコッス!が心に沁みる。。。
あ、まだ最終回じゃなかった。

総評
2話以降は似たような内容の繰り返しだろう、なんて考えて1話見て視聴止めてしまってましたが、視聴再開しといて本当に良かったです。
普通に傑作、特に言葉選びの妙、シチュエーションの妙にグッとくる方にお勧めです。

あ、あと
OP曲が「イこうぜ☆パラダイス」作詞ビッグマグナム橘、ゴールデンボール篠崎
ED曲が「ハナビラ音頭」作詞ビッグマグナム橘、ゴールデンボール篠崎
だそうです。

デルタ さんの感想・評価

最高に下品だがギャグアニメとしては良い

近年放映後に、放送局がこんなに変更になったアニメはなかなか記憶にありません。
放送中止の契機となった3話をみるとそれも納得の仕上がりでした。「製作陣は出演声優の家族を解放しろ!」のニコ生コメントは今後も歴史に残る名(迷)コメントだと思います。
このアニメはストーリー展開に引っ張られて他の要素を忘れがちですが、終始絵が安定していますし、異種族を斜め上の方向からかなり丁寧に扱っています。適当に主人公を異世界に飛ばしがちな近年の異世界転生ものに比べてよっぽどファンタジー感のある世界観で、とても好感がもてました。
声優陣に関しても、全員オーディションなしで決めたそうで、カンチャル役の湯浅さん、クリム役の富田さんが耳に残るいい演技してたなーと思いました。
本筋のストーリーに関しても、吹き出して笑ってしまう箇所がいくつもあり、気づいたら毎週更新が楽しみになるアニメでした。

ローズ さんの感想・評価

異種族交流

あらゆる種族が共生する異世界。
風俗店をレビューする人達が、食酒亭に集うのであった。

所謂、「飲む・打つ・買う」。
酒を飲む、博打を打つ、女を買う、というダメ人間の象徴みたいな言葉です。
本作品は「買う」に重点を置きました。

元来、日本は性関連についてはオープンです。
{netabare}銭湯も禁止令が出るまでは混浴。
宿の飯盛女なども売春行為をしていました。
太平洋戦争後のGHQによる公娼廃止指令(1946年)や
売春防止法の施行(1958年)など お触れが出るまでは、
半ば公認の売春がありました。
所謂、「赤線」というやつです。{/netabare}

本作品は色々な種族が共生する世界。
勿論、サキュバス(淫魔)も存在。
淫魔店が日本の風俗店と、ほぼ同じと考えて良いでしょう。

生物が持つ欲求。
{netabare}性欲は種を残すために必要です。
快楽に偏らなければ……
動物には発情期があります。
人間は365日、いつでも発情状態。
我慢するのが理性というものです。{/netabare}

理性で抑えるのが限界、という人が使うサービスが風俗店。
本作品だと淫魔店です。
淫魔店も種族により特徴があります。
これは種族や個の性癖により好みが別れます。
好きな食べ物でも、毎日食べ続けたら飽きがきます。
{netabare}浮気をするなら専門店。
後腐れなく欲望を処理できます。{/netabare}
パートナーがいるのに第三者(愛人)を作るのは現在の倫理ではダメな事。
女性の立場が弱い戦前だったら姦通罪というのもありました。

地上波では苦情が殺到(?)。
どんどん放送中止に追い込まれました。
地上波で生き残ったのはKBS京都のみ。
途中参戦する放送局も。
放送に尽力した方々には敬意を表したいです。

元来、人間はエロいもの。
「臭い物には蓋」という言葉もありますが、
性に関してはタブー視しがちです。
本能を抑えるのが理性。
その訓練をするために本作品を見て勉強しましょう。

人の好みは千差万別、十人十色。
好みが違っていて当然です。
しかも、異種族まで存在していたら……
相手はアマチュアではありません。
対価を支払ったのであれば、相手はプロ。
キチンと避妊や性病対策もしています。
信用できるレビュアーの記事を見て、
判断は自己責任でお願いしますm(_ _)m

投稿 : 2020/04/04

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

これは異世界のお話です!

まぁ風俗ですけど。こういう男子高校生みたいなノリ嫌いじゃなかったです。
そして女の子に点数をつけるという、女子から毛虫を見るような目で見られちゃうことを堂々とw そしてマニアックなところを攻め続ける姿勢もグッドでした。そしてこの仕事を受けていただいた声優さんに感謝w

ぽぉ さんの感想・評価

声優さん、お疲れ様でした…。

元毛玉 さんの感想・評価

ヤムチャしやがって

原作未読

うぉぉぉぉぉぉぉぉ(血涙)
なんでMXは4話までしか放送してくれないんだ!
ぐぬぬぬぬぬぅ(´;ω;`)

お話のざっくり概要
とんでもなくエロです。
以上です。…何か他に説明あります?

別に断念したくてした訳じゃない事だけは
断っておきます。
めっちゃ見たくはあるけどDVDを買うのは
ちょっと抵抗あるなーw

エルフ娘はエルフからは不人気ってのが
なるほどなー思ったっす。
加齢臭でてるのか…ちょっとそれは抵抗あるなー
自分は普通にクリムいけそうですw

富田美憂さんがエロ単語連発してる
収録風景を想像しながら見てました
<●><●>

OPは凄い好きですね。
YMCAの替え歌ノリな感じで歌いやすそう~♪

あーなんていうか最後まで見たかったですね
モザイクだらけでも構わないし
何だったら黒画面でもいいから
音声だけでも聞かせて欲しかった(´;ω;`)

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

限界を超えたアニメ

ジャンル:エロギャグ

これぞ日本のアニメ!
まあ、ぶっちゃけるとエロすぎるので18禁。
異世界はほんとに素晴らしいなぁ。

総評:
「エロすぎるアニメ」

投稿 : 2020/04/02

たわし(爆豪) さんの感想・評価

これが「日本」のアニメである。

正直言って、放送コードからすれば完全にアウトである。15禁ではなく、本当に18禁の内容で、中国やアメリカでは放送中止になったと聞いたが当たり前である。

日本の性風俗は海外からすると、こんなにもあっけらかんとしているのは非常に珍しい民族であり、江戸時代などの吉原や遊郭を見たキリスト教圏のヨーロッパ人はその破天荒さに驚いたとされる。

あと、アダルトアニメの歴史も非常に古く。。かれこれ35年前には既に日本でブームになっていることから、日本人は本当に性に対して臆面がないと言える。

ここまで地上波であっけらかんとしたエロアニメが放送されたのは初めてじゃないだろうか?非常に見ていて驚かされることだらけだ。

マーボー豚 さんの感想・評価

面白かった エロサイコー

面白かった ファンタジーによる風○レポートアニメ

snow さんの感想・評価

金字塔(何度だってたち上がれ)<84>

エロが入るとそれだけが売りで微妙な作品が多いけど、本作はアイデアに満ち、アニメ化のクォリティが高い。
言わば至高のエロコメ。
アニメ化するだけで驚きがあったけど、それがここまでの作品にしあがろうとは。
人種差別の本場の国々は異種族の調和と共存を学ぶがいいさ。
なんとなくオチがつくからか一発ネタのミツエ多用しすぎと思ってたけど、原作でフォローが入ってうむむ。
てか天原有能すぎ。
放送や配信の打ち切りが続いたけど、それすらも勇名を高める踏み台となってしまった感。
この勲章を活かし、既得権益の上で眠るだけのメディアでは面白いものはやれない状態に持ってくためにも2期希望。

パレード<75>
6話まで視聴。
特殊EDエレクトシテルパレード、アニメでさらにネタを膨らませていく姿勢やよし。
ただ、ジャングル大帝やナディアみたくディズニーがパクるかもしれんので、ディズニーがパレードやったなんて話を聞いたら総力を上げて抗議せねばなりますまい。
今回はレギュラーキャラのメイドリーが酷いセクハラを受けてて心が痛んだが、デキの良い人形だから店に常備されてその後・・・って巻末ネタはアニメには入らず。
次回の産卵ネタでもまたメイドリーの受難が続くので楽しみ・・・もとい、あー心が痛む痛む

MXは4話で放送中止<70>
4話まで視聴したところでMXの放送中止、もう台湾へ飛ぶしか・・・

ラブ&ピース<60>
1話視聴。
天原が地上波に、しかも薄い本用のネタから地続きのそのまんまのネタで。
これが出落ちどころか毎回趣向をこらしてて面白いんだから大した才能ですわ。
アニメ絵もいい具合に親しみのあるデフォルメ具合のmasha絵を再現。
EDのお下劣な数え歌で、世界よこれが日本のエロコメだ、と言った所。

投稿 : 2020/04/01

ストライク さんの感想・評価

そこに愛はあるのか

原作:漫画 未読

AT-X(無修正)で視聴しました。
んで、第一印象が
おいおい こんなんTV放送して ええんか・・・
デス!
案の定、MXとサンテレビでは途中から放送中止になりました。
やっぱな~デス。

そりゃ
中世のファンタジーみたいな異世界で、多様な異種族が働くお店(ソープ)の体験談をレビューして回るお話ですもん。
多少コメディ要素もあるけど、観る人によっては普通にアダルトアニメだと評されてもしゃーなしですよ。
よくぞまぁ最後まで放送できたと褒めてあげたいくらいですw
もし、自分がスタンクだったら...と考えて想像すると、やっぱ異種族相手にHはあまりしたくないかなっと。(特にゾンビとか)
普通に人間の女性相手がいいですけど...(ミツエさんは遠慮させて頂きます)
でも、やっぱ愛のないHは後で虚しくなるので、あまりしたいとは思わないです。
(そもそも風俗に愛まで求めるのはお門違い てか無理)
だいたい女性と話すのだって苦手だし、緊張して気疲れするのでワザワザ高いお金払ってまで行く意味が分かんない(苦笑)
キャバクラだって同じ理由デス
結婚前の若い頃、数回 会社の忘年会後で先輩に付き合いでキャバクラへ連れられて行ったことあるけど、なんで金払ってまで気疲れしに行かなきゃならんねん!って思ってましたし(苦笑)
相手の女の子だって、金貰って客と世間話し、忖度とかヨイショ(死語)するんだよ?
何が良いのか分からん...
そんなんだったら合コン(行ったことないけど)のがよっぽどお金の使い甲斐があるってもんだと思うけどなぁ。(苦笑)
おっと余談が過ぎましたね {/netabare}
自分的には、マニアックな回(産卵とか)を除けば普通に面白く観れたけど、さほど毎週楽しみって訳でもなかったです。
女性にしてみれば、メイドリーみたいに拒否反応起こす人も多そうですね。知らんけど。

CVでは、泡姫演じる女性陣は頑張ってたと思います。なので声優の評価は5つけさせて頂きました。
てか
むしろ本編より
{netabare}女性声優さんがスタジオでどんな顔して喘ぎ声出してるのか?
そっちの方が断然観てみたいですわ。
てか興味津々デス!
そんな僕は変態でしょうか...(苦笑)
あーハズイ

ツボ
OPの歌詞!

投稿 : 2020/03/31

KANO さんの感想・評価

KBS京都と共に完走しました

今季一番の話題作品
相次ぐ地上波の放送中止があったものの
KBS京都は最後迄放送してました
3月以降放送していた局もあり、近畿のローカル局は
少し緩いのかな?
私は家庭事情から配信で観てましたけど…

1話の人間とエルフの観点の相違は結構笑えましたが
後のエピソードに関しては
良く色々考えるな〜っと思う程度で流し見でした
流石に続けて観るのは飽きると思いますが…
人によるのかな?

女性声優陣は本当にお疲れ様でした
今季の富田美憂さんは良かったです〜
本作のクリムとドロヘドロの恵比寿、最高です!
クリムのアフレコ現場を観たいと思ったのは
私だけじゃない筈!

世界的に賛美を受け、非難を浴びる作品内容ですが
私はたまには良いんではないかと思います。

一つ気掛かりは、ミツエさんの登場が比較的多く
感じましたが、制作スタッフにエルフが
混じっているのかな?(^^)

投稿 : 2020/03/30

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異種族レビュアーズのストーリー・あらすじ

ここは人間だけではなく、エルフ、獣人、悪魔に天使と、あらゆる異種族が混在し、暮らしている世界。そこには当然、あらゆる異種族のスケベなお店もあるわけで…。足しげくムフフなサービスをしてくれるお店に通う人間の冒険者・スタンクは、ある日種族間の(性的な意味での)感性の違いで悪友のエロエルフ・ゼルと衝突する。決着の方法は……嬢のレビュー!?あらゆる異種族娘のサービスをクロスレビュー方式で採点し、他の仲間達への“お役勃ち"情報として提供していくスタンクたちの活躍は、まさに性戦士のごとし!今日もレビュアーズたちは新たな快楽を求めて旅勃って行く……。(TVアニメ動画『異種族レビュアーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年冬アニメ
パッショーネ
isyuzoku.com/
《OP》スタンク(CV.間島淳司)ゼル(CV.小林裕介)クリムヴェール(CV.富田美憂)『イこうぜ☆パラダイス』《ED》スタンク(CV.間島淳司)ゼル(CV.小林裕介)クリムヴェール(CV.富田美憂)『ハナビラ音頭』

間島淳司、小林裕介、富田美憂、湯浅かえで、M・A・O、小山百代、礒部花凜、日野まり、松嵜麗、日笠陽子、加藤祐梨、貫井柚佳、小市眞琴、井澤詩織、田中貴子、高森奈津美、八百屋杏

原作:天原・作画:masha(『異種族レビュアーズ』/KADOKAWA刊)
監督:小川優樹、助監督:間島崇寛、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:うのまこと、美術監督:関野剛嗣、色彩設計:歌川律子、撮影監督:世良隆光、編集:三嶋章紀、音楽:内東琴音、音響監督:ひらさわひさよし、音響効果:猪俣泰史

この頃(2020年冬アニメ)の他の作品