「僕のヒーローアカデミア(TVアニメ動画)」

82.0

僕のヒーローアカデミアの感想・評価はどうでしたか?

NtQab21351 さんの感想・評価

ヒロアカは好きだけど今期は期待はずれだった

1〜3期はとても面白く拝見したんですけど、今期はちょっと。。
途中から見続けようか迷ってしまった。勢いがなくなった感じ。というか、描ききれていないのか?原作を知っていたらまた違うのかもしれない。私は漫画を読んでいないので、あくまでアニメに対しての評価です。
なんていうか、前作までは、枠からはみ出すような勢いみたいなのを感じたのですが、今作は、各話にそれぞれの見どころを配分して上手くおさめた、そんな印象。いや、それは構成していく上で一番大切なことだとは思うのですが(汗 (4期前半の話です)
あんまり比べすぎるのもあれですが、物語の構造上、前作まではオールマイトの存在が大きかったっていうのもあるのかな。
オーバーホールがすごく気になって楽しみにしていたのですが、ちょうどつまんなくてウトウトしていたし、私は彼の重要なシーンを見落としてしまったのだろうか‥。
4期でも泣いたし感動はしました。5期も見ます。

投稿 : 2020/04/19

ミミック さんの感想・評価

キャラよし!話よし!テンポよし!

大変人気がある作品だが視聴するのは今回が初めて。

この話の設定は、人がすでに何らかの特異体質で
ヒーローが当たり前な世界になっている。

ヒーローとは強いもの、愛されるものであり、
人々からしたら正義であり、完璧な存在でないといけない。
今作はそういったスーパーヒーローを養成するお話。
だから、ヒーローアカデミアなんですが・・・。
ヒーローがヒーローを育てるという少し斬新さ
にも惹かれていってしまった。

主人公、出久のキャラ性や背景によってその周りのキャラが
よく活きてくる印象を受けた。学園ものでありスポ根の
ような熱い盛り上がりに涙を誘う感動ストーリーが楽しめそう。

*良かったところ*
・キャラの使い方が非常に上手い。
・テンポと勢いが物語の面白さをさらに加速させている。
・ストーリーも万人受けするタイプで見入ってしまう。

*不満だったところ*
・キャラ多すぎるのと能力がたまにわからなくなる。

投稿 : 2020/03/04

WQFWg48912 さんの感想・評価

ザ・ジャンプ

ヒーローもヒーローになろうとする学生もカッコイイ!

投稿 : 2020/01/07

王道を征く

ジャンル…バトル、友情、努力
個人的満足度…89点

王道を征くジャンプ物のストーリーですね
約8割が何等かの特異体質をもつようになり
個性を悪用するヴィラン(敵)を取り締まる
ヒーローが職業でそんなヒーローが讃えられる社会で憧れる主人公デクなんだけども
そのデクがなんの個性もない無個性のポンコツがナンバーワンヒーローのオールマイトに力を授かり弱いながらも努力して強くなってヒーローを目指すという
王道中の王道ストーリー!!
曲もポルノのジャンプだぜ!って感じの曲
無駄な設定なんてものはなく
ベタや既視感ではなくこれぞ王道!
って感じで程よくギャグなどもあって非常にみやすくなっており作画の方も文句無しで特に戦闘シーンはひかりまくっていた。
ボンズを知ったのもこの作品からだったと思うけどほんとすごいですよ。
爆豪ってライバルがいたりちょっとしたヒロイン(麗)なんかいるのもジャンプらしい。
個人的に光った回は第5話の入学試験のところですね。
特にオールマイトが合格発表したところはかなり好きなシーンでもあります。
テンポはやや遅いながらも丁寧に作られててヒーローの学校に入学するまでにかなり時間かけていたけれど、その過程もまた良くて退屈しなかった!

投稿 : 2019/12/15

タツヤ さんの感想・評価

子供の時ならもっと好きだったと思う

熱いアニメだねー
昔はよくあったけどけどまあ大人でも意外と見れちゃう

投稿 : 2019/07/27

永空 さんの感想・評価

僕のヒーローアカデミア

今はもうない日5作品。

こんなに面白いならリアタイで見とけばよかった、。、

3期まで駆け抜けました。
王道のジャンプ作品ですね。友情、努力、勝利。
しかも、時々泣けるんですよw

1期はデクが『個性』をもらって雄英に入学、USJ襲撃。

A組のみんな、いろんな個性があって面白い。
でも、時間制限とか回数制限とかいろいろ課題があるみたい。

キャラの名前は個性と関係してること多いから、頭に入りやすくてよかったぁ。

投稿 : 2019/07/23

runa21 さんの感想・評価

序章でしかない

この作品、コミックから入りましたが、
コミックでは実はこの1期の終了分までしか読んでおらず、
そこで切り捨ててしまった作品でした。

正直アニメを見ても、
コミックと同様の感想を抱いていたのですが、

私がキャッチさせていただいている方のレビューを読んで、
もう少し先まで見てみようと思い、
2期も引き続き見てみたのですが・・・

話が進めば進むほど
どんどん面白くなっていきます。
もう、とまんなくなります。

だからこの1期を見て切るのは非常にもったいない。
是非続きを見てほしいと思う。

投稿 : 2019/07/21

いしゆう さんの感想・評価

青春ヒーロー作品って ストレートに胸に響きます!!

あらすじはあにこれを参照ください。
放送時期:2016年4月~6月

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

〇物語
この作品はヒーローの卵たちが心や体そして
様々な”個性”(特異体質)を使用して成長していく青春物語○o。.。

〇キャラ
”人は生まれながらに平等じゃない”

主人公は生まれながら”個性”が無く
ヒーローになるのは致命的な緑谷出久(デク)

ただ彼のまっすぐで諦めない性格が生んだ一つの奇跡
その出会いが彼の運命を変えていく・・・・

彼の周りはみんな個性的でバラエティに富んだ性格ばかり
だから好きなキャラクターを見つけて楽しむのも一つです♪

Ⅰ期の中では わたしは”オールマイト”
一人だけ画風が違ったり 性格や”個性” 色々設定盛り過ぎてて
ハチャメチャだけど芯は通ってるところとか好みです○o。.

〇音楽
OP曲はポルノグラフィティが歌う”THE DAY”
ED曲は Brian the Sunが歌う”HEROES”

☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:

〇観終わって
ヒーローやヒーローの卵たち
彼らが一生懸命頑張ってる姿に胸が熱くなりました

正義と悪 わかり易いのも良いです
それにヒーローと青春って相性抜群なんですね
回を重ねる毎に面白くなってあっという間に観ちゃった お勧めです。

登場人物たちも
臆病な性格もあれば強気の性格もいますし
水中で強い”個性”も陸では弱かったりします

だから戦闘も力や知恵だけじゃなく
相性や条件が大事な要素にもなって面白いし

一人では限界がある個性も集団になれば
無限の可能性が生まれる?のもワクワクしました。

そして”卵”が憧れるプロヒーローはピンチに颯爽と現れ
”もう大丈夫!わたしが来た!”
そしてどんなに窮地でも 周囲を不安にさせないためにあえて笑う
その姿は格好良いの一言! 思わず泣きました○o。.・・

そんな憧れの背中を見て学び成長する”卵”たちの姿を
これからも見届けたいと思います。

こんなにも楽しくて素敵な時間 ありがとうございました♪♪

Ⅱ期も今から楽しみです!

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。

投稿 : 2019/07/05

七味 さんの感想・評価

音楽の評価

op 4.6
ed 4.1
bgm4.8

投稿 : 2019/06/12

まだ初心者 さんの感想・評価

王道のジャンプ系作品

友情、努力、勝利がテーマのベタベタな作品ですが、ハンパじゃないぐらい面白いです。少年向けの内容ですが、おっさんが観ても感動すると思います。
4期まで時間が空いたので一気に3期まで視聴しました。
1話からずっと面白いので、1話観て面白くないと思った人は観なくていいです。
キャラクターが全員個性的でかわいいです。個人的なお気に入りキャラは、峰田君と出久の母ちゃんです。

{netabare} 絵がリトルウィッチアカデミアに似てます。蛙吹ってキャラがスーシィにそっくりです。あと飯田くんが青の祓魔師の雪男にそっくりで、爆豪君が燐にキャラデザとか性格が似てます。2作品ともヒロアカの連載より先なので、ヒロアカ作者は確実にこの2作品見てると思います。 {/netabare}

一般向けのストーリー重視アニメだと思います。

投稿 : 2019/03/19

rFXEy91979 さんの感想・評価

第1話「緑谷出久:オリジン」
第2話「ヒーローの条件」
第3話「うなれ筋肉」
第4話「スタートライン」
第5話「今、僕に出来ることを」
第6話「猛れクソナード」
第7話「デクVSかっちゃん」
第8話「スタートライン、爆豪の。」

投稿 : 2019/02/18

pin さんの感想・評価

こんなに感動的な作品だったなんて!

けど、キャラデザがパク、いや、オマージュだらけだったのが気になったけど…。
あと、声優のキャスティングもww

まあ、でも面白かったー

投稿 : 2019/01/18

葵ジュニRSS さんの感想・評価

オールマイトに憧れる少年の成長物語の序章

【良い点】
なんといってもオールマイトの強烈なキャラクターと魅力
それぞれのヒーローの個性が名前や見た目でわかりやすい

【悪い点】
序盤のつかみが弱い
一部のヒーローのみが目立っていて、脇役の活躍があまり見られない

【総合評価】
ジャンプで途中から漫画を読んでて面白いと感じたので、アニメを見てみた。とにかくオールマイトがかっこよく強烈な印象。それに比べたら、見た目も能力も強さも地味で魅力に乏しい主人公だが、いろんなヒーローたちと共に、これからどう成長していくのかが楽しみ。

投稿 : 2018/10/29

ただのアニメ好き さんの感想・評価

幼稚だと思っていたけれど...

あらすじ...
{netabare}中国の軽慶市での「発光する赤児」の報道以来世界各地で超常現象が報告され、世界総人口の約8割が超常能力“個性”を持つに至った超人社会である。
“個性”を悪用する敵(ヴィラン)を“個性”を発揮して取り締まるヒーローは人々に讃えられていた。
主人公の緑谷出久も幼い頃から平和の象徴と謳われるヒーローオールマイトに憧れていた。
出久は超常能力が発現しない“無個性”だったが、ヒーローになるという夢を諦めきれず、偉大なヒーローを多く輩出してきた偏差値79の国立雄英高校の難関ヒーロー科への進学を目指すが、幼馴染みで優秀な“個性”を持つ爆豪勝己をはじめとした周囲からは「合格は絶望的」と馬鹿にされていた。

{netabare}中学3年生時のある日、出久はヘドロ・ヴィランに襲われてオールマイトに救われる。
出久はオールマイトに“個性”がなくてもヒーローになれるかを質問するが、オールマイトは突然目の前で痩せ衰えた姿トゥルーフォームになってしまう。
オールマイトは約5年前に敵との戦いで重傷を負い、後遺症で“個性”の活動時間にも制限があるという秘密を明かすのだが、出久に“個性”があっても命懸けの職務であるヒーローを諦めるよう促す。
その直後、出久はオールマイトから逃亡したヘドロ・ヴィランが、爆豪を人質にしている現場に遭遇する。
この時、自らを顧みず爆豪をなりふり構わず救おうとする「ヒーローとしての素質」を示したことで、出久はオールマイトに「君はヒーローになれる」と認められる。
そして出久は、オールマイトの“個性”であり、つまり他者に譲渡することが出来るワン・フォー・オールの後継者に指名される。{/netabare}{/netabare}

{netabare}「ストーリー」
{netabare}最初に友達の家で、見たときは、おまえ、こんな年なのに、こんな、幼稚なアニメ見てるの?って、バカにした自分を、殴って、やりたいです。

たぶん皆さん、原作読んでない限り、アンパンマンレベルくらいだろう(子供向け)と思っている方が、多いと思いますが、まあ、実際、僕の、精神年齢が、低いだけかも、しれませんが、結構、おもしろいです。

まあ、ここまでは、幼稚かどうかを、書いたわけですが、ストーリー全体の評価を言うと、良いと思います。
まあ、いきなりの敵の襲来とか、よくあるパターンが、あるにも関わらず、他の作品とは、違う雰囲気を、出していると、おもいます。{/netabare}

「作画」
{netabare}悪くは、無いと思います。
というか、結構、綺麗。
まあ、美しいという意味では、なく、シンプルって、事です。^-^{/netabare}

「音楽」
{netabare}OPは、神だと、思います。
ストーリーにも、合ってて、神OPとしか、言いようが無いです。
(個人の意見なので、あまり、気になさらずに...){/netabare}

「キャラ」
{netabare}シンプルで、綺麗ですね。(作画)
キャラも、良く練られていて、それらしい感じには、なっていると思います。
個人的には、主人公が、好きです。{/netabare}

「全体的な感想」
{netabare}幼稚だと、思っていた作品が、まさか!って感じでした。
1話みたら、はまります。
見てない方は、ぜひ。{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2018/10/29

haiga さんの感想・評価

凄く面白そうなのにテンポが悪すぎるアニメ

7話で断念。とにかくテンポが悪くてイライラします(^-^;我慢出来ずに切りました。

個性的=有能の世界で無個性主人公が成り上がる話はブラッククローバーと同じですね(あっちのアニメも絶望的にテンポがわるい、ブラッククローバーは漫画は大好きです)このアニメも漫画で読んだがよさそうです。

ライバルが胸くそ要素しかなく、主人公にぶったおされるのを楽しみに待っていましたが忍耐の限界でした(^-^;

投稿 : 2018/10/27

良いキャラが揃ってると思った。

実は2度ほど見ようとして途中で断念していたアニメ。

なぜ途中で断念していたかというと序盤の話に魅力を感じなかったからですね。

しかし4話からがヒロアカの本気だった。

試験~学校入学してからの話は楽しめました。
熱い展開もあるし、なによりキャラが立ってるなーと感じましたね。

これから2期、3期と見て行こうと思えました。

投稿 : 2018/10/26

ELITE さんの感想・評価

何回か涙ちょちょぎれた

感動する場面が多くて何回か涙ちょちょぎれました。あとオープニングが神でした。

投稿 : 2018/09/23

がぁべら♪ さんの感想・評価

新世代ヒーローアクション

超常能力“個性”を持って生まれるのが当たり前の世界。個性を悪用する犯罪者・敵(ヴィラン)を取り締まる存在「ヒーロー」は人々のあこがれの存在となっていた。少年ミドリヤイズクも幼い頃からヒーローに憧れ、ヒーローになるために難関高校・雄英進学を目指していたが、先天的“無個性”であり合格は絶望的と周囲からバカにされ続けていた。高校受験を控えたある日、憧れのヒーローであるオールマイトと偶然出会うところから物語は始まる。

絵は見やすいと思います。
キャラも個性的かつ魅力的デス。
ストーリーはデクが様々な人物、多くの試練と立ち向かいながら最高のヒーローになるべく成長していくというシンプルだけど熱い感じですかねぇ・・・。

最初は子供向けかなぁと思ったのですが、案外、心打たれる場面も多いデス。
デクの努力・根性・一生懸命さが周りを変えていく感じは「ナルト」に通じるものがあります。

2期もあるので楽しみです。

投稿 : 2018/08/19

めざまし さんの感想・評価

よく見ると面白い

最初は、皆が言うほど面白いか?って感じあったけど、よく見るとすごい面白い。
序盤とかでつまらないって思った人も、諦めずに見る、または読んでほしい。
キャラクターの関係性もストーリーが進むほど分かってきて面白いし、何よりデクの成長の仕方が良い。
ここは、見ていかないと分からないところだと思う。
当初の良さを残したまま成長している。
これは、初期は良かったのに、っていうアニメが多い中で、なかなかポイントが高い。
デクに魅力を感じるようになったらとても面白く見れると思う。
勿論人によって好みはあるけれど、個人的には、自然と勇気づけられて、自分も誰かを救いたくなるようなパワーを持ったアニメだと感じた。

投稿 : 2018/08/02

伊吹 さんの感想・評価

2話の前半まで

イラつくけど
どうか後半まで見てほしい

そこまで乗り切れば勝ち組!

投稿 : 2018/07/11

kooodain さんの感想・評価

異能者を取り締まるヒーロの卵達の物語

世界人口の8割に何かしらの異能である個性が出現する世界。
そこで異能を利用して悪を働いたり暴れたりする者を捕らえるヒーロー。
そのヒーローになるなる為のアカデミアで修行を行う物語。
そしてこの世界には平和の象徴である「オールマイト」と呼ばれるヒーローがいる。
そのオールマイトと無個性であったヒーローオタクの主人公が出会い様々な変化が…。

1期2期通して見たので区別があまりついていません。
ですが1期は確か個性を発現した主人公の受難の物語です。
この作品は正義と悪、そして熱い展開、更に成長といういかにもジャンプっぽい作品です。
またある種の主人公最強系です。
すぐにわかりますが習得したばかりで発動にリスクが伴います。
そこら辺も熱く面白くしている要因です。

その手の作品が好きな方は絶対に見てください。

▼物語の評価
主人公が無個性。そこからの個性の発現。そして能力の制御。
色々と設定が面白く出来ていました。
また個々の個性という異能も面白いものが多いです。
更に良いと思えたのは能力の発動にはどんな物にもリスクがあるという点。
例えるなら問題解き続けると頭が熱くなったり痛くなったりと許容を超える。
そんな感じのリスクがある点が異能物としていいです。
特殊な能力をリスクもなく発動できるなんて…個人的に腑に落ちないので。
また熱い展開等面白い要素が数多く詰められていました。
▼作画の評価
気合や怒りの際の作画がとても良かったです。
特に乱れも無かったように思います。
普通に楽しんで見てる分には気付かない程度には無かったかと。
▼声優の評価
声優はどのキャラも配役が良く演技も申し分ありませんでした。
どんな豪華声優が使われてたかは知りませんがキャラも多いのに違和感が全然無かったです。
▼音楽の評価
OPEDはバトル物っぽい雰囲気に合った曲でした
BGMは特に言うことはありません。可もなく不可もなくです。
▼キャラの評価
色々面白いキャラや良いキャラが多いです。

投稿 : 2018/07/09

遊勝 さんの感想・評価

かっけええええ

何度も使い古されてる、勧善懲悪だけど

そこがいい!振り切ってヒーローやってる感じが大好きだわ

投稿 : 2018/06/29

てれ さんの感想・評価

胸アツ!

作画や曲、声優、キャラなんでも好きだなあと思いました!何度も応援したくなります!

投稿 : 2018/06/20

最強ヒーロー物です

努力訓練してダメダメ主人公がちょっとづつ強くなっていきます

勇気の部分も強調されています

一期はそれほど強くないが勇気で乗り越えてな感じに仕上がっています

成長物が好きな方面白いですよ

投稿 : 2018/06/10

もんもん さんの感想・評価

誰もが誰かのヒーローに

ジャンプでは、珍しい過激でないひ弱なキャラクター

自己犠牲で痛く悲しい主人公だけれど、頑張れば報われると頑張り続ける彼の気持ちにオールマイトも感情移入。。独り立ちできるか心配な話。それ以降は2期へ

投稿 : 2018/05/30

さんふらわあ さんの感想・評価

1話は悪くなさそうだったのに

2話からテンポが悪くなった
これでよく3期まで行ったねと思う

投稿 : 2018/05/25

tikuwa さんの感想・評価

普通に面白い。面白い。

久しぶりにアニメを一気に通して見たのでレビューしてみたいと思います。また、今見ているものもあるので、それも終わりしだいレビューします。m(*_ _)m

全体的な総評ですが。
面白いです。魅入ってしまいます。万人受けすると思います。
2期も通して見ましたが、2期の方が魅力があると思いました。見てて感動する場面も。
ですが、惜しいのが、何でしょうか、くどい部分が多々ありました。あまり良く説明出来ませんが視聴者の気持ちを捉えようとしすぎているこのような。
そこだけが残念な感じです。

キャラデザ、声優、キャラクターの個性など。
個性などに関しては、話に関係しているので、一人一人キャラが立っていて、丁寧だと思います。見てて面白くしてくれる要素の一つだと思います。
キャラデザ、声優に関してはキャラに見合った感じで、ここも高評価でした。( ᐛ )و

これで終わりにします。m(*_ _)m

投稿 : 2018/05/22

葛根湯の評価

[円盤未購入]努力で何とかなっちゃうジャンプっぽい作品
基本的にキャラは何故か死なない

投稿 : 2018/04/29

Marsa さんの感想・評価

前半はやはり子供向けかと思いましたが、後半から面白くなってきた。byオヤジ

原作未読。1期、全13話。
今、3期が放映されてますよねー。
キッズ向けの可能性高い気がするけど、3期まで
やれてるんだから観てみようかな!?

人類の8割が何らかの特殊能力を持つ世界、不運にも
特殊能力を持たないがヒーロー憧れ、なることを夢見る
冴えない少年の成長の話です。

正直、8話まで、設定は少し面白い感じはあるが、
笑いもキッズ好みなせいか笑うことも出来ず、
ほぼ無表情での視聴、話も雑っぽく、
{netabare} 子供がいないヒーローは能力を移譲することが
出来るとかの、無理やり設定で、憧れのヒーローから
能力をもらうって話とかになったら最悪やなー、って、
思ってたら、その上を行っちゃったw
何の理由付けもなく、髪の毛食べて、能力ゲットw
それなら、能力を持たない、正義感ある少年少女を
見定めて、髪の毛食べさせて育てたらいいんとちゃうのん?
{/netabare}と、思ったわけで、やはり子供向けで
きついかな、流石に断念かな、と思いましたが。。。

登場人物が増え、そのキャラの面白さ、話の展開もあって
9話あたりで面白くなってきました。
私の単純な思考と、すぐに忘れる脳みそ(特殊能力!)の
おかげもあって、仲間と協力しあって、敵と戦い、友情が
深まる話っていいなー、って、コロッとやられてしまいました。

2期は25話かな? 結構、長いですが、突撃します!

大人の方は前半きついかもですが、私のような特殊能力を
お持ちの方にはよいかもです。

投稿 : 2018/04/15

僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕のヒーローアカデミアのストーリー・あらすじ

「架空」は「現実」に!
これは、僕が最高のヒーローになるまでの物語だ。

ことの始まりは中国・軽慶市から発信された、「発光する赤児」が生まれたというニュース。
以後各地で「超常」が発見され、原因も判然としないまま時は流れる――。
世界総人口の八割が何らかの特異体質である超人社会となった現在。生まれ持った超常的な力”個性”を悪用する犯罪者・ヴィランが増加の一途をたどる中、同じく”個性”を持つものたちが”ヒーロー”としてヴィランや災害に立ち向かい、人々を救ける社会が確立されていた。
かつて誰もが空想し憧れた”ヒーロー”。それが現実となった世界で、一人の少年・緑谷出久(みどりやいずく/通称 デク)もヒーローになることを目標に、名立たるヒーローを多く輩出する雄英高校への入学を目指していた。しかし、デクは総人口の二割にあたる、何の特異体質も持たない”無個性”な落ちこぼれだった…。
ある日、デクは自身が憧れてやまないあるヒーローと出会い、それを機に運命を大きく変えていくことになる。友、師匠、ライバル、そしてヴィラン…。さまざまな人物、多くの試練と向き合いながら、デクは最高のヒーローになるべく成長していく。
新世代の熱きヒーローストーリーが、始まる!(TVアニメ動画『僕のヒーローアカデミア』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年春アニメ
ボンズ
≪OP≫ポルノグラフィティ『THE DAY』≪ED≫Brian the Sun『HEROES』

山下大輝、三宅健太、岡本信彦、佐倉綾音、石川界人、悠木碧、広橋涼、井上麻里奈、細谷佳正、増田俊樹、畠中祐、梶裕貴、桑野晃輔、真堂圭、喜多村英梨、西田雅一

原作:堀越耕平(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)、 監督:長崎健司、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:馬越嘉彦、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:菊地和子、撮影監督:池上真崇、編集:坂本久美子、音響監督:三間雅文、音楽:林ゆうき

この頃(2016年春アニメ)の他の作品