「イケメン戦国 時をかけるが恋は始まらない(TVアニメ動画)」

56.0
★★★☆☆ 2.9 (21)
2.6
2.9
2.9
2.8

イケメン戦国 時をかけるが恋は始まらないの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

3分半のぷちアニメ

公式のINTRODUCTION
俺の名前は佐助。
しかも、教科書で学んだ歴史とはまったく違う戦国時代に……

大人気恋愛ゲーム「イケメン戦国」 待望のアニメ化!
かわいい武将たちが織りなす、ハイテンション戦国コメディ!

スタッフ{netabare}
原 作 : サイバード
監 督 : 渡辺誠之(トムス・ジーニーズ)
シリーズ構成:岐部昌幸(代表作 Hi☆sCool! セハガール、ゲームセンターCX等)
原作イラスト:山田シロ
キャラクターデザイン:山中純子(代表作 信長の忍び、ReLIFE等)
音楽:いとうけいすけ(ノイジークローク)
音響監督:吉村尚紀

毛利元就 CV:小西克幸

1話ずつの感想

第一話 イケメンスマッシュ
公式のあらすじ
現代から一風変わった戦国時代にタイムスリップした佐助。信長に気に入られ忍びの者として仕えることになるが、それを快く思わない秀吉が手合わせしろと詰め寄ってきて!?

キャラは2頭身で
絵は3DCG

おはなしは
戦国時代にタイムスリップした大学院生の佐助クンが
信長さんの忍びになるおはなしで
それだけ聞くと「信長の忍び」の男バージョンみたいなんだけど
歴史のおはなしはぜんぜんなくってただのコントw

今回の手合わせはテニス!?

戦国時代にテニスの道具とかあるわけないのに
たたみの広間にコートを作ってネットを張って。。
っていろいろツッコむところばっかりw

必殺技名をさけんで打つんだけどおかしいのw
たぶん女子向けだけどコントが好きだったら見てみたらいいかも?
第二話 イケメン秘密のスケッチ
公式のあらすじ
秀吉が殺風景な城内に絵を飾るのはどうかと提案。信長の肖像画をサプライズで描くことに。気づかれないよう描くため、家康と三成が信長を足止めしようとするが……

みんながいろいろおばかなことするコント。。

3分半だし絵もかわいいから見てるけど
とくに書くようなおはなしもないし
感想はたぶんしばらくお休み。。ごめんなさい
第三話 イケメンヘイメーン
公式のあらすじ

政宗が佐助の噂を聞きつけ「何か斬新な遊びを教えろ」とやってくる。そこで佐助はラップを紹介。他の武将たちも集まり、様々な思いをラップに込める!!

第四話 イケメン迷惑矢文
公式のあらすじ
実は、佐助はもともと上杉軍の忍びで、対立関係にある織田軍へは偵察で潜入していたのだった! 久しぶりに春日城に戻った佐助は、信長軍に一矢報いる方法を提案する。

「実は、佐助はもともと上杉軍の忍びで」って
実はタイムスリップしてきたんじゃなかったの!?w

「一矢報いる方法」は「迷惑メール」。。じゃなくって「迷惑矢文」

矢文なんかって思うけどたくさん届いたらやっぱりメイワクだよね^^
あとかたづけも大変だし当たったら人も死んじゃうし^^

でも、そんなんじゃなくって
どこのだれか分からない気になる矢文をおくって
相手をイライラさせようってゆう感じみたいw

たとえば不幸の矢文。。
「この矢文を3日以内に。。うちこまないと
落ち武者の霊がわき腹をくすぐりにやってきます」とかw

それでみんなが大喜利みたくいろんな文を考えるのw
次つぎネタが出てくるからテンポもよくっておかしい
それをイケメンたちがやるんだからもっとおかしくってw

3分半だから時間があったら見てみてね☆彡
第五話 イケメン天井裏
公式のあらすじ
信長を亡き者にしたいと考えている顕如は、光秀からのリークを受けて安土城の天井裏の潜入に成功する。しかし、そこには思いもよらないものが待ち受けていた!?

待ち受けてたのはワナだったんだけどそれは何とかクリアしたの
でも、もっと思いもよらないものが。。って佐助がひろってきたにゃんこ^^

あんまりかわいくって何にもしないでにゃんこを連れて帰ってきちゃったw

顕如さんって人は殺すけど猫はかわいがるいい人だった^^
第六話 イケメンは激怒した
公式のあらすじ

謙信と信玄に、日が落ちるまでに安土城から吉報を持ち帰ることを約束する佐助。叶わなかったときは友人の幸村の命を引き換えにすることを約束してしまい……!?

第七話 イケメンビーチ
公式のあらすじ

真夏の海辺を舞台に、ついに激突する信長軍VS謙信・信玄軍! 佐助は海辺の立地を生かした三本勝負をすることを提案。まずはビーチフラッグス対決をすることに!

第八話 イケメンパーティーピーポー
公式のあらすじ

海辺の三本勝負の二戦目はスイカ割り対決……もといスイカ斬り対決に! 白熱する両軍の隙を狙う顕如と、謎のお祭り男も加わってきて!?

第十話 イケメンサンダー
公式のあらすじ

信長、謙信、元就たちが、激しいつばぜり合いを繰り広げていると、雲行きが怪しくなり轟く雷鳴……。その異変の正体に佐助だけは気づいていた。

第十一話 さよなら、イケメン
公式のあらすじ

佐助はついに、戦国武将たちにタイムスリップをしてきた事実を告げる。歴史を矯正するために佐助が現代に戻らなければならないことも……

第十二話 イケメン戦国◆時をかけるが物語は終わらない
公式のあらすじ

現代に戻った佐助と一緒に、戦国武将たちも時をかけてしまった!! 戦国時代とまったく違う世界ながら、すっかり順応し満喫している武将たちだったが……

見おわって

ゲームが原作みたいだけど
にゃんはやったことないからどれくらい違ってるかよく分からない。。

3Dで2頭身の武将たちがかわいい☆

ただ、たくさんいるし着物着てるしみんなおんなじ顔に見えてw

タイムリープは設定だけで
とくにおはなしはなくってみんなでドタバタ。。
ふつうに楽しく見れたし大喜利みたいな回はおもしろかった☆

中の人はどこかで聞いたことがある声の有名な人たち^^

投稿 : 2021/03/17

ダレイオス さんの感想・評価

声優さんの演技力が素晴らしいのだけど内容は面白くなかったな

1話3分半のショートアニメ
原作は女性向け恋愛ゲームらしい。
内容はCGアニメぽい2頭身キャラが出てくる舞台は戦国時代の作品で
いかにもな低予算ぽい作りでした。
出てくる武将は織田信長、徳川家康、豊臣秀吉なんですが
見た目はアニメのタイトルに「イケメン」てあるからか
伝えられている戦国武将イメージにはあわせてはないね。
2頭身キャラだけどそれなりにカッコイイ、イケメンという見た目です。
そして1人だけ現代からタイムスリップしてきた現代人の男がいる設定で
日常ものの作りとなっている。
やっていることは現代人がいるせいか戦国時代て感じはしませんでした。
現代の歌を歌ったりとか現代の遊びで遊んでいることが殆どでした。
歌を聴いて面白いて人には受けるでしょうが内容は薄いです。
コメディーやドタバタギャグで繋いだりもしてましたが
ストーリーがあまりなく、ドタバタギャグはあまり笑えるものではなくて
これって笑えるものなのかな?と考えてしまうぐらい
ネタは笑えませんでした。
もし、そういったシーンが面白いと思えるなら受けるかもしれませんが
個人的には笑えないドタバタギャグでした。
追跡ミサイルとかが飛んできたりしたり荒唐無稽なので見ている方が反応に困ることも多かった。
キャラの性格は基本的にはイケメンキャラて感じだけど
明智光秀は怪しい動きをしたりある程度は実際の人物のキャラ付けはされてました。
最後まで見ましたが個人的には正直、コメディーやドタバタギャグをやってるな・・・ぐらいのアニメでしかなかったな
特に面白いてことはなかったです。
2頭身キャラだけど声優さんの演技力が素晴らしいので
何となくだけど、その素晴らしい演技力を聞くためのアニメなんだろうなと思う。
原作は女性向け恋愛ゲームらしいけど恋愛て要素はなかったので
原作ゲームとは全くの別物と見た方がよさそう。

まとめると声優さんの演技力が素晴らしいのだけど内容は面白くなかったな

投稿 : 2017/11/19

TAMA さんの感想・評価

キャラ物ギャグアニメとしてならそこそこ。

女性向け恋愛ゲームでそれをコミカルに表現した3分強(歌込み)の作品だったかな?と思います。恋愛要素を含まずギャグテイストにしたのは良かったかなと思います。
恋愛はゲームで!って感じでした。

原作・未読。
ゲーム・未プレイ。
アニメ・全話視聴。

2017年にPS ◯itaでゲームとして出すからその宣伝も込めての物だと思います。(オトメ◯トより販売)
ま、戦国物としては観れない物ですね。戦国時代に全く絡みがない武将達を絡ませてるので。

なので女性恋愛ゲームがお好きな方、キャラの中の人ファン、キャラ物として等の方にはオススメ出来ます。
史実や戦国時代好き、上述したものが苦手な方にはオススメ出来ません。

投稿 : 2017/10/23

姶良 さんの感想・評価

三成のゆるいラップがクセになります。

原作は恋愛ゲームということで、可愛い女の子をイケメン武将たちが口説いていくのかな?と思ったら、女の子は出てこず佐助が主人公でした。しかもその佐助は現代からタイムスリップしてきたらしいです。

ここで気になったのが、原作ゲームの主人公もタイムスリップしてきた感じなのでしょうか?
ヒロインは戦国時代の人で、攻略対象がタイムスリップしてきた人というゲームはしたことがないので、もしヒロインが戦国の人なら原作ゲームが気になってきます。笑

話の内容は、佐助が現代のものを戦国武将たちに教え、武将たちはその現代のものを用いて敵と戦ったり(嫌がらせしたり?)遊んだりするといったものでした。
私はラップの回が好きで何回も見てしまいました。
特にあの三成のクセになるゆるいラップが好きです。笑

投稿 : 2017/10/03

37111 さんの感想・評価

特に何の感想もないです。

よくあるタイムりープものに、よくある信長像。

世の女子たちはこういうのにキャーキャー言っちゃうの?

投稿 : 2017/09/29

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/02

よりより さんの感想・評価

投稿 : 2019/01/27

soaran222 さんの感想・評価

投稿 : 2019/01/14

さんじゅん さんの感想・評価

投稿 : 2018/11/21

チロルチョコ さんの感想・評価

投稿 : 2017/10/12

モリモリ7976 さんの感想・評価

投稿 : 2017/10/07

ま いっか さんの感想・評価

投稿 : 2017/10/02

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2017/09/27

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2017/09/24

レヴォンス さんの感想・評価

投稿 : 2017/08/12

jujube さんの感想・評価

投稿 : 2017/07/17

イケメン戦国 時をかけるが恋は始まらないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イケメン戦国 時をかけるが恋は始まらないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イケメン戦国 時をかけるが恋は始まらないのストーリー・あらすじ

俺の名前は佐助。大学院生だったんだけど、ある日、戦国時代にタイムスリップしてしまった。しかも、教科書で学んだ歴史とはまったく違う戦国時代に……大人気恋愛ゲーム「イケメン戦国」 待望のアニメ化!かわいい武将たちが織りなす、ハイテンション戦国コメディ!(TVアニメ動画『イケメン戦国 時をかけるが恋は始まらない』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年夏アニメ
anime-ikemen-sengoku.jp/
《OP》スター☆コンチェルト『Yes/No』

杉田智和、加藤和樹、小野賢章、鳥海浩輔、増田俊樹、武内駿輔、山谷祥生、梅原裕一郎、三浦祥朗、赤羽根健治、新垣樽助、小西克幸

原作:サイバード、原作イラスト:山田シロ
監督:渡辺誠之、シリーズ構成:岐部昌幸、キャラクターデザイン:山中純子、音楽:いとうけいすけ、音響監督:吉村尚紀、音響制作:オブジェクト

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品