「お酒は夫婦になってから(TVアニメ動画)」

64.5

お酒は夫婦になってからの感想・評価はどうでしたか?

MuraBustan さんの感想・評価

ひまつぶし

ひまつぶしショートアニメ。

投稿 : 2018/01/05

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

完全に声優アニメ・・・・

いちゃついた夫婦にほっこり・癒されるアニメなのかな??

確実に、喜多村英梨さんに(*´Д`)するアニメでは

まぁ、酒を飲まない 私にとっては

魅力を感じないアニメであった

毎回、違った酒(カクテル?)がでてきて

酒の分量などがでる

投稿 : 2018/01/03

ねごしエイタ さんの感想・評価

働く奥さん、夫は専業主夫、幸せいっぱい

仕事先では、きりっとした優秀な美人主任、家に帰れば旦那のソラの作るお酒大好きちーちゃんでしたです。
 このアニメは、この熱々夫婦の日常とお酒の作り方まで紹介するアニメだったです。

家に帰ったとき、ソラの作ったお酒を幸せそうに飲むちーちゃんの姿は、大人の色気もでていたり、子供ぽっぷくなったり、駄々こねたり夫婦だけの空間を描いていたと思うです。

正に一つの夫婦の理想の形なんだろう?なぁです。

投稿 : 2018/01/01

ヘラチオ さんの感想・評価

良い夫婦

夫の作るカクテルを飲んで可愛くなる奥さんにキュンとする作品。いいですね。

投稿 : 2018/01/01

プラ さんの感想・評価

こ、これは・・・・!!

えっちです、以上。

投稿 : 2017/12/31

ヨシノ さんの感想・評価

お酒美味しそう

5分のショートアニメですが、CMやエンディングが
入ってくるのでお話のほうはその半分位ですね。

夫婦二人がずっとイチャイチャしてて、ラブラブっぷりを
見せつけてくれます。

ちょっとイラっとしながらも視聴は継続。

元バーテンダーの夫が奥様のために毎話凝った
カクテルなどの酒類(酒じゃないのもある)を
披露してます。

それを堪能している奥さんが味の感想を述べつつ
そのレシピも公開してたりしてて、その味なんかを
勝手にイメージしながら見てました。

なんかちょっと料理番組のレシピみたいですね。

当たり前だけどイチャイチャだけだと見る事は
ないですが、その辺はちょっと面白かったかな。

投稿 : 2017/12/30

メキシコ人だ さんの感想・評価

コックテールを作ってくれる人がいると嬉しいだね

投稿 : 2017/12/30

あにもち さんの感想・評価

3分アニメなので程よく見れました。
お酒がまったく飲めないのですがレシピもあったので
つくってみたいなぁと思ったけど、作らないだろうなぁ。

投稿 : 2017/12/29

にゃしゅまろ さんの感想・評価

♪(* ´з)(ε` *)♪

ワカコ酒の夫婦版?リア充版?笑

ショートだからサクサク観れた(^ω^)

夫婦どっちも可愛いかよ〜(●´⌓`●)

キタエリわしょーい∩^ω^∩
キタエリ好きは観るお!

フルーツ系のお酒美味しそうだった(✽´ཫ`✽)笑
1年に一度(忘年会か新年会)しか、お酒飲まないからな〜(^^;)汗

投稿 : 2017/12/29

郷音 さんの感想・評価

しふくうううう

無料まんがサイトやわらかスピリッツにて連載中の漫画のアニメ化。

キャリアウーマンが自宅で飲む旦那のお酒で普段見せないキャラクターになり、お酒を飲み干すというストーリー。

とにかく酒がうまそう!

市販されてないカクテルとかが多く出てくるので、ちょっとバーとか行ってみたいなって気持ちになりますね

何気にレモンキャラが皆勤賞で出ててワロタw

のか さんの感想・評価

感想を言えないアニメ・・・かな^^;

原作未読 全13話

あらすじ
お酒を飲むだけのアニメwww

では感想を
なんでしょうね、この何とも言えない感じはwww
3分アニメじゃなかったら確実に断念しています(個人的感想)

元バーテンダーの夫が奥さんにお酒をふるまうって感じなんですが・・・

お酒を紹介するアニメなのかな?
お酒が飲めない人や学生さんは何も感想が言えないと思います。

正直、私は全く心に響かなかったwww
びっくりだ
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

作画も崩壊はなかったと思いますよ
うん、作画の問題じゃないからねwww

声優さんたちは良かった!
キタエリさん、可愛い演技でした。

音楽は・・・なぜこれ?って感じですが、印象には残っていますね^^

キャラは日常系なので変なキャラはいません

ヒロインの決め台詞「至福~♪」と毎回言いますが、視聴者は全く至福にはならないかな

これなら漫画「レモンハート」を読んでいた方がいいや
(面白いのでお酒に詳しくなりたい方にお勧めマンガですよ)

3分アニメなので、暇なら視聴しても良いかなレベルだと思っています。
なのでお薦めはしませんwww

自己責任で見ちゃってくださいな
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

では最後に一言
絶望した~!お酒をテーマにしているのに全く興味がわかない事に絶望した~!
リア充夫婦を見せつけたいのか、お酒を飲ませたいのか・・・はっきりしないから感想が言い辛いで~す!
3分アニメだからと言って手を抜いているように感じてなりません~。
絶望した~!!

37111 さんの感想・評価

至福~

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:ワカコ酒の夫婦リア充版?なんか今期こんなんばっかりだな。。。
期待度:★★★

お酒紹介アニメ。

見てても決して至福になることはない。

ショートじゃなければ悪即断

シャベール大佐 さんの感想・評価

お酒アニメというより、若妻萌えアニメ

お酒好きのOL・千里(ちさと)と、その夫・壮良(そら)の日常を描く5分枠ショートアニメ。全13話。
いちおう毎回、話の中でカクテルが登場して、そのレシピも紹介されますが、お酒の薀蓄などに特にたいした内容はないです。ジャンル的には、お酒やグルメ系の作品というより、「若妻萌え」アニメだと思って観たほうがいいかもしれません。いつも外ではクールな千里が、家に帰って壮良の前でお酒を飲むと、酔ってデレデレになって甘えてくるのを、「ああ、こんなかわいい奥さんがいたらいいなあ」みたいな気持ちで眺める作品なのだと思います。(というか、それ以外の見どころが思い浮かびません)
内容的には別に面白い作品ではありませんが、非常に短い作品なので、千里がかわいいと思えるなら観てもいいんじゃないでしょうか。

mamiko さんの感想・評価

ほのぼの夫婦のコミュニケーション

一話完結のアニメ。最近は過度なスキンシップが増えてきているけれど、このアニメはまったりのんびり見られます。
 お酒が好きな人もそうでない人も一杯を作ってみたくなります(^^♪

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

お酒は夫婦? マジかよ!(笑)

そうかぁ。お酒は夫婦になってからかぁ。
夫にしか見せない顔があるって最高かよ~♪
かわいい人がいるっていうのは幸せですな!

お昼からお酒とゴロゴロとは、少し羨ましい…
パパさん、なんと羨ましい。一緒にゴロゴロしてな♪
もうずっとお酒飲んでるっていうお話なのね(笑)

あー、二人とも末長く爆発してください~!
こんな夫に妻は惚れるでしょう!

ちーちゃんかわいすぎ~♪7話いいですねぇ♪
壁が足りない!

とてもなごめる2828話でした~♪ありがとう!

teji さんの感想・評価

こんな夫婦を目指していたはずなのに・・・

こんな夫婦を目指していたはずなのに・・・見ていて羨ましすぎるぞ

投稿 : 2017/12/20

ヒロウミ さんの感想・評価

新婚夫婦は酔ったらやるもんだよなぁ?あぁん?

カクテルの作り方のお話。

1話3分のショートアニメ。「お酒」がタイトルにあるけど小ネタがあるわけでもなく単なるカクテルの作り方を説明して旦那と嫁がイチャコラする物語。ってか家でもスイッチ入りっぱなしで酒飲んで酔わなきゃオフになれないって廃人確定ですね!しかも酒に弱い設定って(笑)旦那も子供っぽい描写、二人の関係はガキ過ぎて夫婦というよりプラトニックなカップル。酒を扱う割りにアダルトな関係性皆無な透明感は違和感半端なくちょっとキモい。

ちなみに就寝前の飲酒は睡眠の質を下げるので止めた方が良いですよ!寝酒がないとだめなんだ!ってのは思い込みなんでまずは病院に行ってください!あと社会人なのに寝る直前にニンニク味噌って無いわー!
醸造酒も蒸留酒も基本的に劣化するものなんですよね。日本人は古酒とつけば良い酒と思い込んでる人も多いようだがあれはただの在庫品の処理のためなんですよね。あらごし果物や炭酸で割ったものが近年増えてますが焼酎や日本酒の在庫品を処分するためのものであまり良い品質のものでもないんですよね。
あと泡盛って沖縄で飲むと旨いのに九州で飲むとイマイチなんですけど水を選ぶと良いそうです!地の水である硬水で割ると良い味になりますよ!
ちなみに私は安い日本酒で育ったので超辛口超臭い安酒じゃないと美味しく感じれません。

投稿 : 2017/12/14

チョビ0314 さんの感想・評価

途中で断念

6話辺りでリタイアです。
最初はそれなりにリアルかなって思ったんですが、段々そうでもないと感じ始め…結局毎回ワンパターンで見るのが苦痛になっていきました。
決めセリフの「しふくぅ〜」もワカコ酒のパクりっぽく取ってつけた感が鼻に付く様に…
こう感じる様になるともうダメでリタイア決定でした。

↓1話の感想↓
これといった派手さや盛り上がりはないけど気張らずゆったり見れる作品っぽい。
主人公の一人千里さんですが、実際の会社でもこういう女性が割と居たりしますし、結構リアルに感じました。
もう一人の主人公壮良さん{netabare}は初見で主夫かと思ったが、wikiによると家具デザイナーをしているらしい。{/netabare}
物腰が柔らかく相手に対して否定から入らない聞き上手さん、それに理解力も高そうなので、旦那さんの発言や対応は色々参考になるかもです。
また登場人物も固定は夫婦の二人だけみたいなので、低予算であろう5分枠アニメには丁度良さそうですね。

それからこの作品の肝が毎話登場する様々なお酒です。
1話で紹介されていた[梅スプレッド]を実際に作ってみましたが、なかなか飲みやすかったのでまた作ると思います。(ホームパーティ等でも重宝しそう)
材料が揃ってる時に2話の「みかんブリーゼ」も作ってみたいなぁ。
これからも知らないお酒の知識を仕入れられそうですし、視聴継続決定です。

ちなみに総合の評価は物語とか作画とかを個別に評価した上で星3個ですが、5分間アニメとしてなら4個くらいでしょうか。

投稿 : 2017/12/12

ブリキ男 さんの感想・評価

劣化版うまるちゃん

OLの千里さんが優しい旦那さんにカクテルを作ってもらって至福♡となるだけのアニメ(笑)

ショート枠で1話3分ナリ。

評価し辛いんですが、夫婦二人がイチャイチャしているだけで、会話に全くと言って良いほど内容が無く、わたしにはこれといった見所が見つけられませんでした(汗)

だらけるシーンも亜流うまるちゃんという感じでオリジナリティが無く、振り切った表現でもないので、むしろ極々普通の人の反応に見えて平凡この上なし。家にいれば誰だってこれくらい(以上?)にはなるのではないでしょーか(汗)"しふくぅ~"の一言についてもありていに言えば予定調和というやつ。芸能レポーターとかお笑い芸人とかがお決まりの台詞を言うシーンに近くてわざとらしく聞こえてしまいました。

カクテルレシピの掲載については本来ならば嬉しい要素ですが、甘いもの主体で、中にはアルコール無しのレシピまで含まれるので、お酒好きには益が薄く、タイトルとの矛盾も感じてしまいます(汗)説明もやっつけ仕事感ありありで価値薄し。卵酒の材料だけ載せたレシピ見せてどうしろと? ※1材料をミックスするだけで作れると勘違いする人も出てきてしまいそうで、これについてはかえって有害と感じました。視聴者への配慮が著しく欠けていたと思います。
加え、無知なのか思いやりに欠けるのか、同じお話(7話)の1シーンの間接キスも演出として全く頂けませんでした。風邪が移る危険があるので(汗

8話のハグ連鎖(笑)は少しだけお話らしいお話になっていましたが、割と大人向けの作風なのに、職場で同性にいきなりハグとか、かな~り強引な筋書き。断念の決定打になりました。
お酒にあれこれを混ぜて飲むという発想は、※2とても古い時代からありますし、カクテル作り自体は生粋の酒好きにとっても割と楽しいものですが、現代におけるカクテルの立ち位置は、主に女性や、お酒の苦手な人なんかが、付き合いの場で選ばざるを得ない選択肢の一つという面もあり、このアニメ内で褒め言葉として「飲み易い」に類する言葉が度々用いられるも、それとは無縁ではない様に思われました。リアルで聞くと「酒好きでも無いのに無理して飲んでるのかな~」と心配になってしまう言葉なんですよコレ‥。

ダメ押しを言うと(夫婦間の以心伝心を表しているというのもあるんでしょうけど)自分で飲むものを一度たりとも選択しない千里さんの態度からは、酒好きとして拘りや、大人としての主体性が感じられず、ロボ並みに無個性なキャラとしてわたしの目には映りました。壮良君が作ったものなら何でも喜んで飲んじゃうんじゃなかろーかこの人‥。

EDソングも女性受けを狙ったのが見え見えで、作風とは全く関係無く、若手のロックバンドの歌をただただ流しているだけの印象。大人の事情なんでしょーけど(汗)

情報量的にはその辺で捨て売りされているカクテル本の足下に及ばず、ドラマ的にも無味乾燥。ショート枠だしお酒も好きなので惰性で見てましたが、あまりにも実の無いアニメなのでわたしはここら辺で断念です。

※1:湯呑みに溶いた卵を箸で掻き混ぜながら、煮立たせてアルコールを飛ばした熱い酒をちょっとずつ注ぐと言うのが基本。逆をやると卵が凝固してしまう。このアニメ見てたら高橋葉介先生の漫画「夢幻紳士」に出てくる冷酒に生卵落としてタマゴ酒作る料理下手なヒロインの姿を思い出してしまいました(汗)

※2:聖書には薬草を付け込んだワイン、ギリシャ神話には蜂蜜を混ぜたワインとか。他にも中世になってから生まれたホップで苦味をつけたビール(カクテルじゃないけど)とか。(それよりも昔のビールは下賎の酒と見なされる事が多く、特に品質の悪いものは、食堂とかで余ったパンくずなどを原料にして作られた廃棄物利用食品の一面もあったらしい。もちろん苦くはない。)

投稿 : 2017/11/29

エス さんの感想・評価

お酒の知識を増やせるアニメ

主人公の水沢千里は、普段無口で真面目な女性ですが夫ソラの作るお酒を飲むと性格が変わってソラに甘えまくる!といった内容のアニメです。
短いアニメで録画すると、cm込みで五分程度しかないです(本編3分ぐらいかな?)
短いアニメなので話があまり進まないのは仕方ないとして1話、2話とほぼ同じパターンで流れていきます。新しい展開が欲しいところですね
おすすめの点は毎回お酒を紹介しています。それも詳しく教えてくれるので、アニメを楽しみながらお酒の知識も増やせるといった要素もあります。
忙しいあなたにはおすすめです

投稿 : 2017/11/19

K.S さんの感想・評価

何となくタイトルに惹かれて視聴

1話視聴

{netabare}えー、この方は何デレっていうの?
 酒が入らないと仕事も出来て美人さんの才色兼備さんで
 酒が入るとデレというか砕けた人格になる。
 その姿を見られたくないから旦那さんと家飲みという事なのね。

お酒の紹介なの?ワカコ酒みたいな?{/netabare}

2話視聴

{netabare}みかんブリーゼってうまそう。
 昼間っから酒ってのは贅沢だな。休日しか味わえない至福だろうな。
3話視聴

{netabare}この旦那さんは主夫さんなのか?
 ノンアルコールでも雰囲気酔い?
 プラシーボ効果みたいな?{/netabare}

4話視聴

{netabare}100時間煮込むの?食べてみたいな・・・
 じゃがいもとかとけちゃってるよね?
 って!カレー関係ないじゃん!

ワインって苦手なんだけど、これなら飲めそう・・・
 ここでカレー?カレーって白ワインが合うの?
 ほろ酔い奥さん・・・可愛いな・・・{/netabare}

5話視聴

{netabare}家でも仕事・・・気持ち分かるわ・・・
 そうそう!こうなんのよね・・・
 ノンアルコールのバナナカクテル?
 バナナをどうすんだ?牛乳に合いそうだな・・・{/netabare}

投稿 : 2017/11/05

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★☆ 3.5
梅スプレッド
梅酒:60ml/ソーダ:60ml/レモン汁:適量

ただただ、お酒を飲むちーちゃんを愛でるアニメ。
こういう酔い方する子って可愛いよね〜{/netabare}

投稿 : 2017/10/25

2010sw さんの感想・評価

なんじゃこりゃ??

酔うとエロくなる女子なー

昔の会社の飲み会を想いだすわー
なんらかの飲み会で僕はカラオケ係で
ひたすら歌ってたのよー
そんで酔っぱらった新人の可愛い女の子に
唄う??って言ったら
唄う~ってステージに来たのよ。

ミニスカで4つんばいになって・・・
もう前も後ろもダメなのよ・・

四つんばいのままステージを右に左に・・
ここにマイクあるって言ってんのに
本人、メガネがないと見えなかったのね・・

ああーおっさん達の目線が・・・
と思ったんだけど、どーすることもできず・・
なんとか立たせてマイク渡したんだけど・・

綺麗な子だった。
今はもう誰かのヨメになってる。

そのことは覚えてないと思うし
あれは本人に言わないほうが良いと
いうことで教えても居ないのだけど・・

今でもはっきりと思い出すわー

そのような事件はそれっきりだが、
そんな鮮烈な出来事が起こらないかと
気が向いたら観る予定。

投稿 : 2017/10/11

四文字屋 さんの感想・評価

お酒を飲むとデレてしまうのを職場では秘密にしてるから、家でしか飲めない「飲んデレ」キャリアウーマンは、飲むとブサ可愛くなっちゃうのが魅力で、

クールな仕事の出来るOLさんが、だんなの前でデレるのを
見ていてニンマリ(^~^)な、
ショートアニメ。

見る前に想像していたような、
夫婦になってからじゃないと出来ない、
もの凄いお酒の飲み方(!)が出てくる訳じゃありませんでしたwwww

主人公のキャリアウーマン風女性キャラが、
酒は大好きなんだけど、
お酒を飲むとデレてしまう「飲んデレ」なんで、
クールキャラで通してる職場関係者とはお酒を飲めず、
酒と酒肴づくりに精を出すのが趣味の夫さんと、
ほんわか家飲み時間を過ごす。

そんなお話ですね。

ショートアニメだし、
毎回、酒と酒肴の紹介とミニ薀蓄があるようなので、
まあ気軽に視聴継続してみます。

投稿 : 2017/10/10

pooki さんの感想・評価

<40> 酔いデレ。

1 話視聴。
クールな女主任が酔ってデレるショート。ギャップ萌えとカクテルのレシピ紹介。
視聴終了。

投稿 : 2017/10/09

rFXEy91979 さんの感想・評価

平日の仕事終わりに浸りたいお酒アニメ!

1杯め「梅スプレッド」
これ、好きなやつです。キタエリさんがこんなギャップの詰まった主役を演じているのも、阪口さんの旦那役もお酒も含めて癒されました。これ今期5分アニメの一番好きなタイプかも。見ちゃうと平日仕事終わりに欠かさずお酒飲みたくなる。でも基本は翌日休みの前日にしかお酒飲まない!でも飲みたい!そんな気持ちにさせてしまう罪なアニメ!!

投稿 : 2017/10/08

タック二階堂 さんの感想・評価

飯テロならぬ酒テロアニメ

詳細は略。

デキるビジネスウーマンの妻。
専業主夫の夫。
妻は酒が入るとキャラが変わるという設定で、
夫の作るカクテルを飲みながら…

という話のようです。
ショートアニメで、カクテルのレシピを紹介
していく酒テロって感じでしょうか。

たまたまやってたら観る程度でいいかな。
わざわざ追いかけるほどでもない気がする
ので、いちおう断念です。

投稿 : 2017/10/06

snow さんの感想・評価

埋草的な<45>

1話視聴。
キリッとした嫁が酔うとかわいくなると言う萌え面と、酒のレシピ紹介というやつ。
いらんことは書かずにフェードアウト。

投稿 : 2017/10/04

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/21

アーサー・物置2個 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/06

お酒は夫婦になってからのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お酒は夫婦になってからのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お酒は夫婦になってからのストーリー・あらすじ

無口だけど優秀な美人主任・水沢千里には、夫の壮良しか知らない秘密がある。それはお酒が大好きで、酔うととってもかわいくなってしまうこと。今晩も、ソラの作るカクテルでちーちゃんは”しふく”なほろ酔い気分。日本一のイチャイチャ夫婦の”酔いデレ”カクテルコメディー。 (TVアニメ動画『お酒は夫婦になってから』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年秋アニメ
Creators in Pack
≪ED≫Cellchrome『Don't Let Me Down』

喜多村英梨、市来光弘、朝井彩加、仲田ありさ

原作:クリスタルな洋介『お酒は夫婦になってから(小学館『やわらかスピリッツ』連載)、 総監督:ひらさわひさよし、監督:橘さおり、キャラクターデザイン:花井柚都子、シリーズ構成・脚本:WORDS in STEREO、色彩設計:空久保美貴、撮影監督:林幸司、アニメーションプロデューサー:はたなかたいち

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品