「Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow(OVA)」

72.4

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowの感想・評価はどうでしたか?

haruto さんの感想・評価

2022.3.25

2022.3.25

投稿 : 2022/03/25

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝40

映画というか、これOVAじゃない?

そんな思いを抱かせるような内容ですね。
時系列的に言うと本編の途中のようですが、死に戻り無し、戦闘シーン無し(でも凍死しかけたり)、怠惰な方のセリフ無しと映画としては物足りない思いを感じるかもしれません。
しか~し、OVAだったらアリじゃない?
しかも、酔ったエミリアとレムが見れるなんて、最高じゃないですか(おいっ)
そういう訳で、これはこれで面白かったです。
まあ、映画のスクリーンじゃなくてレンタルだから、あまりそう感じなかったのかも知れませんが・・・

戦闘がないので、全体にほのぼのした雰囲気が画面を覆ってます。
しかし、朝起きると寒い
翌日はもっと寒い
そう、まるで天地人のしょーもないネタのように寒い(こらーっ)
そして、冷気の訳を知ったスバルはある事を思いついて実行します。
とにかくほのぼのした感じもOKな方は、ご覧ください。

おまけ
冷気が漏れ出ているエミリアの部屋の前に立つスバル達
ドアを開けたスバルが見たものは
お、おまる(失礼)のマークをかぶった男がヘンタイダンスを踊る姿
「ダイヤモンドダスト~ッ(うぎゃ~っ)」
(吹っ飛ぶ天地人)

「ううっ・・・(アナタ、怠惰ですね)えっ?」
「こんなネタで誤魔化そうとは・・・脳が震える。」
「ネタに、与えられたネタに対し! ワタシは、我々は、サンキューをもって応えなくてはならないのデス!」
「故に試練、試練を与える。試練をぶつける。この世界、この時代、この日々に、この時間に、この一瞬に、この刹那に、ワタシが作品の感想を読んだことに意味を見出すために、愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛にににににににににににぃいぃぃ!!・・・アナタ、怠惰ですね。」

※ 2020/05/24序SFスーパー英雄(?)列伝99として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/01/19

camuson さんの感想・評価

印象度:50

約1時間と手軽であることから、見てみることに。

これはファン限定のファンサービス作品。
お屋敷周辺が魔法の影響で極寒状態になったため、
みんなで札幌雪まつりを行うというもの。
長期シリーズでいうところのフィラー回を、
ファンサービス用OVAとして外出ししたような感じですかね。

これだったら、いっそのこと温泉とか海水浴の方がよいかなという内容です。
本編の展開とは関係ないので、作品に特別な思い入れがないのであれば、
見なくても問題ないかと思われます。

追伸
amazonのレビューによると、短編集2巻の「冷たいのがお好き」と
「アルコール・パニック」の合体版とのことです。
アニメオリジナルのフィラーエピソードではなく、ちゃんと原作があるのな。

投稿 : 2022/01/14

アニメ記録用垢 さんの感想・評価

リゼロ唯一のほのぼの回

このOVAはリゼロ第一期のお屋敷編(魔獣の犬を撃退した後~王選編が始まる前のスバルとエミリアがデートの約束を果たす直前の話)

これを観ておかないとリゼロ二期でのロズワールとエキドナの関係性などがよくわからず仕舞いになってしまうと思うんだにゃー

まあわからず仕舞いになるといっても発魔期という用語がわからなくなるだけだが
リゼロという作品を真に楽しむにはこれも理解しないと本当のファンとは言えないんだぜい
簡単に発魔期について説明すると
リゼロの世界で魔法を使うのにマナ(MPみたいなやつ)が必要で、オド(MP上限値)が一杯になって溢れて出てしまう現象を発魔期(病)という
普通の魔法使い(マナが少ない)や精霊の使い(精霊のマナを使う)は発魔期が起こることがない為
ロズワールといった最高峰の魔法使いにしか起きないって感じなんぜよ

ここら辺がこのOVAでの重要ポイント

それ以外の話の内容的にはパックの発魔期による溢れたマナで雪祭りするといったほのぼの回で
雪景色が兎に角、美麗の一言で圧巻される

【導き出される結論は…】
リゼロ一期→Memory Snow→氷結の絆→リゼロ二期と観ると作品を良く理解できると思うし
逆にMemory Snowと氷結の絆を観ていない視聴者は所々でのカットシーンにこんな場面あったっけとか?発魔期??とかなって楽しめないと思われるんだにゃー
とりあえずリゼロ好きなら上記の順で観るんだぜい

投稿 : 2021/08/22

にゃん^^ さんの感想・評価

ふつうのTVアニメの日常回

公式のINTRODUCTION
君を救うためなら、俺は何度でも死ぬ。

2016年、日本のみならず海外でも大きく話題を呼んだ
TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』。
現代日本から異世界に迷い込んだ少年・スバルの活躍を描いたヒット作が、
2018年、ファン待望の新作エピソードOVAとなって登場!

スタッフ{netabare}
原作・シナリオ監修:長月達平(MF文庫J『Re:ゼロから始める異世界生活』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:大塚真一郎
レム:水瀬いのり
ラム:村川梨衣
ベアトリス:新井里美
ロズワール・L・メイザース:子安武人

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
公式のあらすじ
呪いの元凶である魔獣ウルガルムを打ち倒し、アーラム村の子供たちを救ったスバルたち。やっと訪れた平穏も束の間、スバルは誰にも知られてはならない、とある極秘ミッションに挑んでいた。しかし変装していたにも関わらず、すぐにペトラを始め、村の子供たちに正体がバレてしまうスバル。開始5秒でバレてしまったミッションとは、エミリアとのデートコースの下見で……。
スバルがデートを楽しみにしてたら、どんどんお屋敷が寒くなってきて
原因はパックが魔力をためすぎて爆発しそうだから
その前にちょっとずつ空気を冷やして魔力を使ってた、ってゆうのが分かって
その力で雨を雪にしてもらって、雪まつりをする、ってゆうおはなし^^

INTRODUCTIONに「君を救うためなら、俺は何度でも死ぬ。」とか
あらすじには「エミリアとのデートコースの下見で…」って書いてあるから
デート中、エミリアがおそわれるおはなし、とかなのかな?って思ってたけど

見たらKADOKAWAアニメのオマケのぷちアニメとかで
2頭身キャラがやってるコントの、ボケとツッコミ、みたいな小ネタギャグを
集めてつないで1本にしたみたいな日常コメディで

ギャグはふつうにおもしろいのが多かったけど
あんまりテンポがよくなくって
1時間だからとちゅうで眠たくなってきちゃった。。

映画館でやってたみたいだけど
作画はTVアニメってゆう感じで、ふつう。。

ところどころ、1期のまとめみたいなおはなしもあったから
2期のための宣伝にもなってたのかも?

あと、魔力があまってこまってるんだったら
寒くする魔法と、温かくする魔法をいっしょか、1秒交代とかで使ってたら
+-でゼロになって、貯めこまないですむからいいかも?

本編とはあんまり関係ないおはなしだから、見なくっても大丈夫と思うけど
とちゅうで、お酒に酔ったレムとエミリアが、かわいくなって
百合っぽくからんだりする男子向けサービスシーンもあったりするから
レムとエミリアのファンだったら、見た方がいいかも^^

投稿 : 2021/06/14

はく さんの感想・評価

OVAらしい内容

OVAらしい内容で良かったと思います。
シリアスなのもいいけどこういうReゼロも良いですね。

投稿 : 2020/09/08

daruma さんの感想・評価

日常パートは寒い

ループものの本筋は好きですが、Re:ゼロの日常パートは寒過ぎました。特にスバルのセリフやノリが寒すぎる。ベアトリスとラムは相変わらずいいキャラでした。

投稿 : 2020/07/21

ようす さんの感想・評価

寒いから、みんなで雪まつり♪

「Re:ゼロから始める異世界生活」、
通称「リゼロ」のOVAです。

ストーリーはつながっていないので
この作品だけを見ることも可能ですが、

キャラや設定の説明は一切ないので、
1期からの視聴をおすすめします。

しかも1期と違ってものすごくほのぼのとしているので、
リゼロという作品を誤解されそうですw

1時間ほどの作品です。

● ストーリー
エミリアと約束したデート。

楽しみしていたスバルだが、
デート当日はそれまでと違って急激に冷え込んだ。

仕方なくデートは延期に。
そして日に日に厳しさを増す寒さ。

さすがにおかしい!と気付いたスバル。
寒さの原因は…。

1期では絶望的な展開がスバルに降り注いでいましたが、
今回はそんな雰囲気が全然ありません。

作品の鍵となるスバルの能力については、
触れられもしませんでしたw

それぐらい、
平和でほのぼのとした楽しい時間が流れています。

なので、1期のような緊張感や刺激を求めている方には物足りないと思います。

その代わりキャラの魅力が存分に味わえるようにはなっているので、
キャラ萌えできるなら十分!という方には満足できると思います^^

時間も1時間だし、
内容はあってないようなもの。

キャラ達が楽しそうにやり取りをしていて、

そんな姿でリゼロファンの人たちに楽しんでもらおうという
制作側の意志が感じられます^^

● キャラクター
主人公のスバル。
深夜のコンビニ帰りに異世界に召喚された少年です。

これまでは引きこもり生活を送ってきた彼ですが、
こっちの世界では行動力ありありのみんなの中心的な存在。

今回も寒いのなら…と、
村を巻き込んだイベントを企画します。

それだけのリーダーシップを発揮しながら、
じゃあ現実ではなんで引きこもりしてたんだというのはさておき、

スバルのこういう発想力や行動力はいいところだと思う♪

そんなスバルが想いを寄せる、ヒロインのエミリア。

1期ではレムの勢いに押されてた印象でしたが、
今回はちゃんとヒロインしてました♪笑

可愛いシーンもたっぷりなので、
エミリアたん推しの人もそうでない人も、
存分にエミリアの魅力を堪能できると思います^^

私はレム推しですが、
それでも今回のエミリアは可愛いなと思いました♪

そして、レム。
双子の鬼の、青い方です。笑

スバルの事が大好きなのを全力で前面に出してくるレム、
超かわいい♪

レムの数々の可愛いシーンを見れただけで私は満足です(*´Д`)

マヨネーズ風呂での「褒めてくれても構いませんよ♪」の犬レムには
撃ち抜かれました(*゚∀゚)∴:∵;グハッ‼

それにしてもこれだけスバルの事が大好きで、
スバルだってそれをわかっているのに、

そんな彼女の前でもお構いなくエミリアエミリアうるさいスバル、
デリカシーがないなと、イラッとしていましたw

● 音楽
【 挿入歌「Memories」/ 安月名莉子 】
【 ED「White White Snow」/ nonoc 】

どちらも心が穏やかになる優しい曲です。

作中では挿入歌の方が印象に残りました。
すべて英語の歌詞です。Memories~♪

スバルに与えられた束の間の幸せを思わせる、
かけがえのない時間なのだと感じられました…。

こんな時間がずっと続けばいいのに。

EDも、サビの盛り上がりが素晴らしい。沁みます。

後から何度も聴き返してみて、
どちらもいい曲だなあとしみじみしていました。

● まとめ
そういえば肝心のデートシーンは描かれませんでしたが、
それは想像にお任せというところかな?

この作品を見ている限り、
きっと笑顔いっぱいの楽しい時間を過ごせたのではと思えますよ♪

それぐらい、今回はみんなの笑顔に溢れた時間でした^^

本編の緊張感や絶望感、高揚感を求めている方には
退屈だったかもしれませんが^^;

スバルたちにとってはずっとこんな時間が続けばいいけど、
本編に戻ったらきっとこうはいかないのでしょうね…。

もう一つOVAがあるので、
2期(2020年放送予定)が始まる前にそちらを見ておきたいと思います。

投稿 : 2020/07/03

Takaさん さんの感想・評価

劇場版では物足りず…

OVAとかでよかったんじゃない?

札幌雪まつりを異世界でやりました的な内容。

投稿 : 2020/06/28

RFC さんの感想・評価

骨休め回 ハードな本編を走破した視聴者へのご褒美?

取り立てて書くこともないんですけど、
視聴タイミングは本編視聴直後がベストですかね。

ふんわりとした雰囲気の中、日常っていいなぁって思えます。

ただ、がっつりした話でもないので、
本編の記憶が飛びかけた状態で視聴しても
心にくるものは少ないかなーって思いました。

投稿 : 2020/06/06

HAKU さんの感想・評価

これを映画館で流したの・・・?

Huluにあったので観ました。
OVAとして作られて、先行上映という形で映画館で上映されたようです。
しかし、もし自分がチケットを買ってこの作品を観たのなら・・・

事件が起こらない、でもちょっと問題が発生したリゼロの日常といったところでしょうか。
しかし、物語が矛盾だらけです。

{netabare}①年に2回ほどしか訪れない発魔期が来た・・・発魔期とは、オド(器)から溢れる前にマナを放出する期間って理解であっているのかな?
だとしたら、少し前に腹切り女との戦闘でマナを使い切ったばかりなのに、それがくるっておかしくないですか?

②パックがマナの放出をしているのを察知し、町に被害が出ないように結界を張った・・・主人公が雪まつりをしようと言う→結界の範囲を広げる→2日で終わるマナ放出が1日で終わる。
確かに範囲が広がったから、パックがさらに放出して・・・ってのがあったかもですが、それにしては範囲が狭い気がするし、家の中での凍え方と比べて極端に軽くないかなって思います。

③前述した通り、町に被害が出ないようにって言ってたのに、物語の最後に残ったマナで王都に雪のプレゼント!・・・え?どういうことなの?被害うんぬんは?

矛盾以外にも、ペトラが持ってきた雪うさぎ、それをすぐ飾った主人公・・・手品かな?もっと探す描写はいらないかな?
それは置いておくにしても、あの雪うさぎからあの戦闘機(?)をすぐ作るって何者でしょう?道具はどうも手のみですし・・・。
そして、雪まつりという発想が初ってわりには、みんな雪像簡単に作ってるし、クオリティ高いし、子どもでさえ完成させるし・・・
当日に声かけたわりに人すごい集まってるのもすごいですよね、暇人かな・・・?{/netabare}

と、ツッコミどころが満載です。
ちょっと主人公の言動がイラっとするのが加速してる感じで、レムがおバカの子に成り下がっているのを見て、最初の方からマイナスな目で観てしまったので、あれやこれやと気になってしまいました。
これ以外にもまだまだありますけどね。

とにもかくにも、映画館で流すには適さない作品だと感じました。
内容的にも、出来栄え的にも・・・BD購入特典で十分かと思います。
前述したもの以外でも、作画の手抜きを感じる部分(表現だと言われればそれまでですが)や、ストーリーの流れがダラッとしているのもあって、OVAとしての出来は悪いです。
ましてやこれを映画館で・・・ありえません。

原作にある話かと思いましたが、OVAと言うだけあってアニメオリジナルのようですが・・・もっと考えて作ってほしかったです。なんだか、ノリで作ったのかと思えるくらいで、粗が目立ちましたし、面白くありませんでした。1時間が長かったです。

よかった点は、本編ではほぼ恵まれなかったエミリアが、とても可愛らしく表現されていること、その一点につきます。
しゃべる時の口の動き、顔や目の動き、髪の流れ・・・エミリアに作画の力を全振りしたようです。
カット数もエミリアにたくさん割いているなと感じました。
だから、他のキャラの雑な扱いというか、作画が目立ってしまったとも言えますが・・・
エミリアがとても可愛かったです!
エミリアを好きになりたい!エミリアの可愛いところを見たい!って思う人のみが観てよかったと思える作品だと思います。

投稿 : 2020/05/28

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝99

映画というか、これOVAじゃない?

そんな思いを抱かせるような内容ですね。
しか~し、OVAだったらアリじゃない?
そういう訳で、これはこれで面白かったです。

しかし、朝起きると寒い
翌日はもっと寒い
とにかくほのぼのした感じもOKな方は、ご覧ください。

おまけ
冷気が漏れ出ているエミリアの部屋の前に立つスバル達
ドアを開けたスバルが見たものは
「ダイヤモンドダスト~ッ(うぎゃ~っ)」
(吹っ飛ぶ天地人)

「ううっ・・・(アナタ、怠惰ですね)えっ?」
「こんなネタで誤魔化そうとは・・・脳が震える。」

投稿 : 2020/05/24

郷音 さんの感想・評価

君を救うためなら、俺は何度でも死ぬ。

2016年劇場公開アニメ。

アニメ本編の11話と12話の中間にあたるお話。

呪いを退治して村を救ったスバルがついにエミリアとのデートに挑むストーリー。

とにかく残虐無残な本編と違い、ずっと平和です!やっぱ平和が一番だわ!!!

エミリアとレムが可愛いアニメです。レムこんなにアホの子だったか?

ふたりが酔っぱらうシーンがあるけどフィクションだからセーフ!異世界だからセーフ!

とにかくスバルやエミリアの命に危険がないだけでこんなにハッピーな心温まるお話になるのに…!

本編のような展開を期待してる人は見なくても支障ないです。

ほんとまるで違うアニメ。(誉め言葉)俺的にはこういう話もっと欲しい。

続編劇場版や2期はこうはならないだろうなぁ…見るけどね

投稿 : 2020/05/11

えくいてぃ さんの感想・評価

やばいです。ほんわかしすぎです^^

ん~と、もともとはOVAで
本編の11話と12話の間、11.5話にあたります。
で、最近、新編集版をみていて、地上波初放送だったのかな??

とにかくほんわかです^^
ヒロイン可愛すぎですよねぇ~(ずるい)

11話までの大変な状況から
ようやく一息って感じでしょうか?

でもまだまだ続くのですよねぇ~
1期は観終わってるけど、新編集版で改めて良い作品だなぁ~
って思いつつ、2期を楽しみにしつつ、堪能しています^^

投稿 : 2020/02/22

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

◼️概要
 未確認なので割愛

◼️感想
 まごうかたなき「雪まつり」

投稿 : 2020/02/14

シン☆ジ さんの感想・評価

エミリアがかわいく描かれていた

レム推しでしたが、ちょっと。。いや、かなり。。グラついたかも。
日常的エピソードはワザワザ劇場で有料で観せられたら若干不満も持ったかもしれないけど無料で観れたので、キャラ中心にまあまあ楽しめました。

投稿 : 2020/01/06

ヘラチオ さんの感想・評価

雪遊びするだけ?
あまり面白みを感じられなかった。

投稿 : 2019/12/25

pin さんの感想・評価

エミリアたんかわいい

お話がのんびり過ぎて退屈だったけど
ファミリー総出で見ごたえあった。
けど、それぞれのキャラの関係性がちょっとまだわからないんだよね。。

投稿 : 2019/12/06

ダビデ さんの感想・評価

間の話

異世界転移のハイファンタジー。
一期の間の話。
二期が待ち遠しくなりました。

投稿 : 2019/11/27

二足歩行したくない さんの感想・評価

Re:ゼロから始まらない異世界生活

リゼロOVA作品。
長さは1時間程度で、本編のおまけ的な内容です。
時系列的にはウルガルム討伐直後、話中、これから王選の時期だというロズワールの話があったように思います。
ただ、あまり本編のストーリーとは関係のない内容です。
本編中の余話、こぼれ話となっています。

スバルとエミリアがデートをする約束の日、その日の朝は以前の陽気が嘘のような、凍てつくように寒い日となっていて、蓋を開けると大した理由じゃなかったのですが、まぁ寒くなっちゃったのでそれはそれで楽しもうと、そういう話です。

死に戻りは無く、終始ホンワカ展開で、本編の激戦を前提に観ると肩透かしを食らわされます。食らわされました。
騙し、どんでん返し、絶望、ループ、活路、一縷の希望と言ったワードとは無縁の展開なのですが、どっかのタイミングで全員死ぬんじゃないかと、視聴時はドキドキでした。
ナツキ・スバル絶好調の巻で、本編ほどの感動はなかったですが、これはこれでありかなというストーリーです。

新キャラも登場せず、ストーリーの進展もないので、肩肘張らずに見れる内容と思います。
なお、本作はOVAですが、テレビで放映できないような激しいセクシーショット等はありませんでした。
酔ったエミリアとレムがしなだれかかるシーンはありますが、その程度です。興奮したけど。

普通に笑えたし、楽しい作品でした。
スバルくん頑張りすぎなので、こういうリゼロももっと見てみたいです。

投稿 : 2019/11/19

BLEU62 さんの感想・評価

ほのぼの日常回。でもちょっとたいくつでした。

内容的にこれといった見所はないですが、レムとエミリアの酔っぱらうシーンは、マニア必見です。

投稿 : 2019/11/18

ヒロイン2人がかわいい

50分くらいのよく出来たOVA作品だとおもいます!

バトル無しの日常編のちょっとした
事件があったりする話

レムやエミリアの可愛さがすごくかけていて、とくに中盤
お酒を飲んでデロンデロンに酔っ払ったシーンは
かわいすぎましたね!

あの二人やっぱりすごーく
かわいいなあ
そう思える作品でした

本筋のストーリーは残念ながらあまり印象にのこってなかったですね、
とにかくかわいいなーって思える作品

すばるくんはさすがですねっていってるレムりんかわいいですね、さすがですw

投稿 : 2019/11/14

カミタマン さんの感想・評価

王道OVA

OVAの王道を行く作品です。

テレビシリーズのファン向け。

嫌いじゃないけど、評価は辛めです。

投稿 : 2019/11/07

うにゃ@ さんの感想・評価

ロズワール邸でのリゼロの日常

本筋とは別の日常でおきたちょっとした事件という感じの作品。
本編のどのあたりの話なのかが、久しぶりなので知識不足もあり把握ができなかった。
1時間で各キャラクターの日常を表現しており、それなりの纏まり感があった。
後半、エミリアとレムの2大ヒロインの酒絡みがあり、ファンは好きそう。
すばるは北海道出身なのに寒さが得意ではないというのが…
さくっと見れてしまう所は良かった。

100点中70点

投稿 : 2019/11/05

ato00 さんの感想・評価

酒に飲まれる我らがヒロイン

劇場版的OVA、約1時間強の作品です。
TV版11話後の日常回。
不穏さは全くないけど、寒さに震えあがります。

ロズワール邸が妙に寒い。
エミリアたんが何かを隠してるよう。
その原因は・・・

前半メンバーの総出演。
各キャラの特徴が良く出てました。
中でもラムとレムの対比が印象的。
双子でここまで性格が違うとは・・・
にしても、レムの瞳が常にハートに見えました。

雪まつりの後の飲み会。
エミリアたんとレムの絡みって・・・
ダブルヒロインがここまで酒に弱いとね。
はっきり言います。
本作品の見どころはここでしょう。

投稿 : 2019/11/03

haiga さんの感想・評価

Re:ゼロファンへのご褒美アニメ

今観終わりました。リゼロ好きの私にはとてもご褒美でした。EMT‼EMT‼(エミリアたんマジ天使)とても楽しかったです。

本編の11話「レム」と12話の間の話ですよね。
辛い事が多かったスバル君への休息と報酬としてこれくらいの見返りはあっても良いと思います。
ロズワール邸のみなさんと共に楽しそうで何より。

本編であまり出番がなかったラムやベアトリスが沢山出番があって良かったです。そういえば子供達が作った雪像のクビポロはウケました暗示かよwww

しかしスバル君は優しい良い主人公ですね。確かに喋りすぎてウザイのですが、18歳の若者なんてあんな感じですよ。イキって調子に乗って失敗して。
(あ、でも最近の若者は大人しい人が多いかな)それよりもベアトリスへの気配りや、雪=村の畑の心配を1番にする所とか本当に心根が優しい男なんだなあと思いました。
元々ニートしていたのも躓いて立ち上がるきっかけが無かったんでしょうね。どう考えても学校でも人気になる感じですもん。

最近主人公がイマイチの作品を立て続けに観て辟易としてましたが癒されました。やっぱ主人公になるような人は精神的に飛び抜けて優れた所が無いとドラマは生まれないと思います。

2期のPV見る限りまたもや鬱展開の連続っぽいのですが、覚悟して待ちたいと思います。

投稿 : 2019/11/02

プクミン さんの感想・評価

バトルの無い、ある日常の1ページみたいな話

リゼロと言えば『死に戻り』。
失敗して死んだら、あるセーブポイントからやり直しというのが売りの、このリゼロ。
しかしこの『Memory Snow(OVA)』という劇場版?は、ロズワール邸での日常を描いたもの。

スバルがエミリアとのデートを楽しみにしていた前日、ある出来事が起きるという話。
敵もいなければ、バトルも無く、本編には無いギャグが多分に含まれていて、作者繋がりなのか『このすば』もちょっとだけ出て来るという内容。

このすばっぽかった!!

【みどころ】
レムのBOT化。
ベア子の可愛さ。
ラムの毒舌。
ラムの超毒舌。
ラムの服装。

まるで日常アニメでした。

個人的に好きな台詞シーンは↓↓
ラム「オドの事も知らないなんて常識を疑うわ。浅慮浅薄も極まったわねバルス。得手不得手なんて、主観的な問題に過ぎないわ。ラムはそんな小さな視野で物事を見るような生き方はしてないの。勝手な事を言わないで、馬鹿馬鹿しい。死になさいっ」

【まとめ】
リゼロの設定は、ほぼ関係ないけど、キャラの個性は大きく表現されてて見てて楽しめました。
ストーリー性は無いけど、個人的にはとても楽しめました。

正直、この路線で話を続けて欲しいと思いました。
こういうのあってもいいよねっ!!

投稿 : 2019/10/31

みきゃみきゃ さんの感想・評価

つまらなさ過ぎた

内容が無い

投稿 : 2019/10/30

タック二階堂 さんの感想・評価

ロズワール邸の雪遊び。

詳細はリゼロでも観てください。

これ、劇場版?
申し訳ありませんが、劇場で金払ってまで観るほど
の内容でもないような…

僕もリゼロは嫌いじゃないけど、これを楽しめる
のはディープなリゼロファンだけかなあ…

面白くなくはないですよ。ただ、あくまでサイド
ストーリー。お好きな方はどうぞ。

投稿 : 2019/10/25

つきひちゃん さんの感想・評価

リゼロファンは見てもいいけど

ストーリー重視のリゼロなので、
番外編だとリゼロの一番の良さが…(´ω`)

レムリムが可愛かったところだけが印象に残った気がします。

投稿 : 2019/09/29

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのストーリー・あらすじ

呪いの元凶である魔獣ウルガルムを打ち倒し、
アーラム村の子供たちを救ったスバルたち。
やっと訪れた平穏も束の間、スバルは
しかし変装していたにも関わらず、すぐにペトラを始め、
村の子供たちに正体がバレてしまうスバル。
開始5秒でバレてしまったミッションとは、
エミリアとのデートコースの下見で……。(OVA『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

OVA
2018年10月6日
WHITE FOX

小林裕介、高橋李依、内山夕実、水瀬いのり、村川梨衣、新井里美、子安武人

原作:長月達平(MF文庫J『Re:ゼロから始める異世界生活』/KADOKAWA刊)、キャラクター原案:大塚真一郎、監督:渡邊政治、チーフ・ディレクター:小柳達也、シナリオ:横谷昌宏、キャラクターデザイン・作画監督:坂井久太、音楽:末廣健一郎

この頃(2018年10月6日)の他の作品