「クオリディア・コード(TVアニメ動画)」

68.3
2086
2.7

クオリディア・コードの感想・評価はどうでしたか?

ハヤブサ さんの感想・評価

クオリガイル

ラストで、歌が世界を救うパターン‥予想通りで笑えました。狙ってやってるカナぁ〜
‥話変わり、キャラが良い味が出てます。
千葉霞のセリフが、渡航さん仕込みの俺ガイル感出ててよかったです‥これヒッキーやん(笑)こういうの面白い‥有名原作者の味を出すのは斬新な楽しませ方でした。‥ここらへんは流石です。こういうのもっと観たいです。竜騎士07さん辺りにオファーこないカナぁ〜
個人的に悠木碧さん演じる舞姫が、カッコ可愛くて1番好きです。‥舞姫回、どんなピンチでも退がらずがんばる姿勢には魅かれました‥叫ぶシーンとか、途中「まどか」とかぶったりして鳥肌たちました。これだけでも観た価値あったです。ほたるが言う様に「姫はいつだって間違っていない」‥そのまんまで、とても魅力あるキャラです。
‥残念ながら、ストーリーにはそれ程魅力を感じる事はできませんでした‥が、BGMが秀逸、味のあるキャラとセリフの絡み‥楽しめるポイントが散りばめられてました。2期あるならぜひ観たいです。(ないカナ笑)

投稿 : 2016/10/07

グレートムダ さんの感想・評価

作画が•••

序盤と終盤がイマイチだった。設定とか世界観は悪くないんだけど、作画が酷すぎて何とも残念な作品でした。

投稿 : 2016/10/01

qJcsJ91445 さんの感想・評価

作画を除けば・・・・

作画以外は結構良かった。

投稿 : 2016/09/30

ネオン さんの感想・評価

みどころ

霞と明日葉のからみ

霞が結構良いキャラ

キャラデザは良かったが作画が悪かった

投稿 : 2016/09/29

ポンコツ販売員P さんの感想・評価

とにかく作画。どうしたA1。

制作会社:株式会社A-1 Pictures
個人的代表作:「THE IDOLM@STER」
同制作会社視聴済み作品
・かんなぎ
・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
・THE IDOLM@STER
・ソードアート・オンライン
・ソードアート・オンラインⅡ
・俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
・俺の妹がこんなに可愛いわけがない
・冴えない彼女の育て方
・アイドルマスター シンデレラガールズ
・学戦都市アスタリスク
・灰と幻想のグリムガル

とにかくこれだけは言いたい。「作画が酷すぎる。どうしたA1」ツイッターで作画であそこまでいじられるアニメを私は久しぶりに見た。株式上場している会社なんだからもうちょっとどうにかならなかったのかねぇ。まあ細かいところで手を抜くのは仕方ないことだと思うけどあれは確実にアウトでしょってのが何個もあるからタチが悪い。
また展開ころころ変わりすぎて観ていてすこし疲れた。初めはただただ戦っていたかと思えば、「この世界は偽物だ」とか言ってまさかまさかのkぃ優展開ww。で最終話では黒幕っぽい恩師を倒してめでたしめでたし。
こんなんじゃ誰もついてこないでしょう。東京・神奈川・千葉で作者変えてそれぞれの視点から見る作品みたいなこと調べたらでてきたから「お!今までにないシステムだな!」と思って期待して見始めたのに最終話手前ではいろいろ残念としか思えなかった作品という印象ができてしまった。

でも原作はきっと面白いと思います。三人の作者が同じ物語を書いてるのでいろいろな角度から作品を楽しめるので。

投稿 : 2016/09/28

Yuyu さんの感想・評価

これはひどい

有名作家3人の力作?ひどすぎて、どーしちゃったのって疑うレベル

こんな変なもんに逃げてないで、さっさと俺ガイル書いて下さい。

面白いというか見られるところが、千葉兄妹の会話ぐらい

作画は一枚一枚が酷いのもそうですが、スケジュールも間に合わなかったのか音だけの抜けてるシーンが沢山出てきました。

後、なげっぱが嫌いな人は見ない方がいいです。沢山あります。
例えば、カナリアがどうやって助けられたのかとか。何故その時、一緒に彼も助けられなかったのかとか。意味不明な箇所が沢山あります。

唯一良かったのは声優に支えられたあアニメっていうのはこういう作品なんだなと、改めて中の人の大切さを確認できたところぐらいか

でも、今期は最終回がゴミな作品が大量にあるせいで、最終回を無難に終えたところは評価できなくもないかな。まぁあるキャラの裏切りとかは分かりやすすぎて伏線にもなってなかったけれど・・・。

投稿 : 2016/09/28

teji さんの感想・評価

中々どーして

生みの親より育ての親ってやつですかぁ
見ようによってはかなり深いですね

ただ 途中で話の展開が読めてくるのが残念ですね

kuronotuki さんの感想・評価

天河最強!脳筋姫ちゃん最高!

急がなくていいからちゃんと作ってほしい。ウザクも好きになれない。リアルタイム黒歴史ありがとうございました。

東アジア親日武装戦線 さんの感想・評価

3名のシナリオライターによる協奏曲

内容は、6人の高校生を中心とした異能力バトル。
全ての原作を読めばもっと楽しめるアニメです。

三名のラノベ作家がユニットを組み原作と脚本を担当した珍しい形をとっています。
ただ珍しいだけではなく、アニメのために脚本を書き下ろしているので、ラノベの薄っぺらさはなく、生みの親と育ての親アンノウンに対する相剋を描いたストーリーもしっかりしているし世界観も斬新。
原作の設定はRewrite以上に複雑に込み入ってますけど、アニメ化にあたり1クールの尺に合わせてスリム化し整理したことが功を奏しました。

それぞれの都市にテーマがあり、
東京のテーマは「そんな世界は壊してしまえ」
千葉のテーマは「どうでもいい世界なんて」
神奈川のテーマは「いつか世界を救うために」

多分、3名の作家が都市ごとに分かれて脚本を担当したのでしょう。
このテーマに沿ってキャラが設定されたことで、どのキャラも立っています。

このアニメの進行では、千種霞の淡々とした態度や雰囲気がキーポイント。
妹の千種明日葉にはシスコン対応(本当は明日葉がブラコンですけど)東京のヤンデレ男子朱雀壱弥には憎まれ口を叩きながらも、実力を認めて陰ではサポートをし、物語進行のスパイスとして良い味を出しています。

神奈川の天河舞姫の並み外れた才能と、次席の凛堂ほたるの絆には特別の物語が存在し、東京、千葉とは距離を置いた独特の存在感があります。
最終回で凛堂ほたるが目覚めるまで神奈川の次席が八重垣青生であったことが明らかになり、また、彼女だけはアンノンの夕浪愛離を母親のように慕い討伐を妨害します。
夕浪愛離にとどめを刺した舞姫も最後まで、愛離と過ごした過去の日々を回想しつつ悩んでいた心理描写が上手かったですね。

特に、9話と10話で高校生6名の世界観を反転させたストーリー展開は楽しかった。
死んだと思われていたカナリヤが壱弥の前に姿を現した9話は思わず引き込まれました。

コードによる幻惑が消滅して価値観が入れ替わったような単純な設定にしなかったところは、0か1かでは推し量れない人間心理の妙をしっかと押さえたシナリオである種の悲劇性をもメッセージに込めたことは俊逸だったと思います。
そして、愛離が注いでいた愛情を受けとめてくれた青生の存在に、アンノンの愛離が望んでいた母性愛を感じた瞬間、舞姫に討たれる覚悟が固まったこととも思います。
そして、人間の求得との愛が実った瞬間でもあったんですね。
いろいろ考えてみると、とても俊逸なストーリー構成でした。

そして、舞姫を熱演した悠木碧さん、アンノンの人間愛を演じた愛離役の能登さん、霞役で物語のスパイスを演じた内田さん、ブラコンツンデレ明日葉を演じた安済知佳さん、お見事でした。

LiSAのOP、ClariSのEDもよかったです。

この作品で惜しいのは多くの方々の指摘を受けている、作画。

推測ですけど、3名の脚本を構成するのに相当スケジュールが食ったのではないでしょうか。
作品のクレジットにシリーズ構成がないのは、3名の意思の一致で構成が決まったものと思います。
複数意見の調整は時間もかかります。まして、脚本3名はアニメ制作は初めてでしょうから、制作作業の俯瞰は無理でしょう。
そこから、監督が絵コンテをつくり原画ですから。
大手のA-1 Picturesだからスケジュール圧迫を乗りきったものの、小さいスタジオなら放送に穴を空けかねない、厳しいスケジュールだったのかも。
シリーズ構成を据えればスケジュール管理に余裕ができ作画のクオリティも維持できたかかもしれまんね。

観る価値は十分にある良作です。

happyend さんの感想・評価

キャラは可愛いし、ストーリーは深いけど、、

原作は読んでないですが、アニメよりも原作の絵の方が可愛いと思いましたw

ストーリーは深いものを感じて、原作を読みたくなりました!

普段作画は気にしないんんですが、気になってしまうほどとんでもないことになってるのはある意味面白かったですw

カラオケ鍛錬中 さんの感想・評価

内容はいいが作画が・・・

最初の3話ぐらいまで見終わったときには、見るのをやめようかなと思っていたが、思いのほか後半からの内容が自分好みに仕上がっているので作画が非常にもったいない。特に映像が引いたときのキャラの作画は誰が誰だかわからないレベルになってしまっている。一応内容は好きなので最後まで視聴予定。

全話視聴後

やっぱり内容は自分好みでした。作画さえよければかなり化けたかもと思います。話的には続編も作れそうな話なだけに作画が良ければ2期もありだったんじゃないかなと思いました。作画は気にしないという人は観てみても損はしないかなと思います。

投稿 : 2016/09/26

ゼレ さんの感想・評価

作画がなぁ・・・

物語は後半あたりからは、考えさせられる場面があってとてもよかったが、タイトルにもある通り作画がちょっと酷かった…。

投稿 : 2016/09/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

久々に断念した・・・ カナリアのあざとさに耐えれなかった

ジャンル バトル?

ストーリー

アンノウンと呼ばれる未確認物体?生物の退治するお話し

2話できってしまいました・・・

カナリアのあざとさに耐えることができなかった・・・

なんだ・・・歌の能力って  シンフォギアかっ( ゚Д゚)

久々に途中断念した

はんだくん。甘々と稲妻。リゼロなどなど今期の有名どころを見ていたが

意外にアクセスが多かったこの作品を視聴してみたがだめだった

おとなしく、今から初恋モンスターを見よう・・・

MuraBustan さんの感想・評価

凝ったストーリー

いろいろ納得いかないところもあるけどまあ面白かった。

投稿 : 2016/09/25

がぁべら♪ さんの感想・評価

何か残念デシタ・・・。

人類の敵・アンノウンと戦争を続ける世界で、東京・神奈川・千葉を舞台に、アンノウンから国を護るために戦いを繰り広げる少年少女達の物語デス。

絵は見れると思います。
キャラはイマイチ好きになれず・・・。
ストーリーは最初、ただのアンノウンとの戦いだと思っていたら、中盤で敵だと思っていた方が味方(人間)で、敵の操り人形的な感じで戦っていたのだという事が分かり・・・と何から何までドタバタ設定デシタ。
余り物語に引き込まれずに終わっちゃいました。

xxitsuki さんの感想・評価

ロジカルシンキングで論理的に考えよう

きっと、俺ガイルに出てきた他校の生徒会長がこの企画持ってきたんだろうな・・・

作画の低クオリティが注目されがちだけど、
ストーリーもイマイチだった。

作家さんはボッチの方がいいのかな?と思った作品でした。

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ここまで作画が来ると(笑) ストーリーはいい、好きだなぁ

話の内容好きだけど作画ぁwwwだよ

作画応援し隊

ストーリー嫌いじゃないんだけど、edの作画がすべてに反映されるとよかったのに(涙)

さいごまで作画はあれだったけど、個人的には好きな話だったし、終わり方もいいと思った、作画、これからも頑張ってください

ヒメニウムをもう一度聞きたかったね♪

カタマル さんの感想・評価

いろいろツッコミどころあるけど何より作画がひどい

世界観もキャラもいいと思う。
ストーリー結構強引だけどまあいいと思う
だけど作画は酷すぎる。
気にしてなくてもどうしても目につくレベル。その度に急速に冷める。
戦闘シーンも同じような動きばっかだし、見せ場を見せないとか手抜いてるとしか思えない。

投稿 : 2016/09/19

すしたろう さんの感想・評価

割り切って見られる系アニメ

一般に顧客の満足具合というのは以下の式で表せます。
作品の面白さ-期待値。つまりそういうことです

投稿 : 2016/09/05

大先生 さんの感想・評価

カナリアちゃんが好きです

カナリアちゃんが好きです。
姫が好きです。

・・・好きなキャラから消えとるやんけええええ

「この世界そのものが偽物」とかいう次回予告でのネタバレがあったので
希望があるので続きが楽しみです。

投稿 : 2016/08/22

chariot さんの感想・評価

中間感想文。(7話まで)

3人のラノベ作家が同じ設定を元に違う都市の話を書いた小説を原作とする作品で、小説の後日談となるオリジナル作品。

多分円盤情報から全12話。

アンノウンと呼ばれる未知の生命体と戦う世界が舞台。
東京・千葉・神奈川と都市ごとに主席・次席を置き、アンノウンからの防衛を目的とした戦線を張る。
(細かい設定の説明が不足気味なので大雑把に捉えた世界観…)

5話まで視聴。
捻くれたキャラ同士の会話がメインと思いきや、徐々にシリアスモードに展開中。
説明が足りないのは後々に起こる事態のインパクトを効果的にする為なのかもしれないけど、とにかくよく解らない状態です。
多分こうかな~?という予測だけで押し進められている感。
{netabare}アンノウンがなんなのか?
未知の生命体と思っているのできっと当事者たちにもよく解ってないもんだろうと予測。
コードとは?
管理タグみたいなもんなのか?付け換えられるのか。
首のコードに目印のようなものをつけられると狙われるのか?
アンノウンがどの程度の知力があり、過去にどんな行動を取ったのか解らないので何故そうなるのかは不明。
核心に触れる設定のはずなのでいずれ説明があると思われる。。

さて。カナリアさんが死亡との事ですが。
これ生きてますよね?
もしこれで死亡確定しているのであれば作品の評価は下げざるを得ないです。
メタ的にメインキャラ6人の1人である事もそう思う理由のひとつですがとにかくその死に対する扱いが雑すぎる。
壱弥の落ち込みと姫の涙だけで「はいさようなら」と済ませるのなら脚本、演出面で最低ランクと思われます。
遺体がある訳でもないのに行方不明ではなく死亡扱いにするのは過去に同様の件があったと思われますが…
それでも納得してしまうメインキャラたちに違和感が。。
どうにも東京組に不幸を被せて来ているのも意図的な感じもしますし、きっとハッピーエンドにする為に先に落としておく方向じゃないかと。
それでもやっぱり5話の演出で視聴者を動揺させるには弱すぎる気はしますが…

5話演出で光るのは青生がメガネを受けとるシーン。
え?何を見たの???と興味の持てる演出。
あれこれ説明をしないのはこういう場面でこそ使うべきで、ここはGJ。

正直なところ、ストーリー展開にはそれほど興味が持てていません。
千葉組の兄妹が良い感じに面白いので個人的にはグダグダ話してるだけの作品でも良かった気がします。
ちなみに現役のJKに聞いたら今のJKはウケるとかあんまり言わないそうです。。
明日葉ちゃんは何年前のJK設定なんだろうか。。。
あと千葉カスくんのぼそぼそ言う声が聞こえません。
お兄、もうちょい声張って。。

7話まで視聴。
世界が見えてきた感があります。
{netabare}なるほど…現実世界と思われていた作中の世界は仮想世界かもしれない感じですかね。
ああ、これもしかすると面白いのかもしれません。
今までゆるく観ていたので雑なストーリー展開だと思ってましたが設定は細かいのかも。
しかし圧倒的に演出面や伏線の張り方が甘い上に作画も迷走しているのでとにかく状況が掴みにくいように思います。
今回の千葉兄妹+青生の協力によるほたるちゃん移動ルート確保作戦や力尽きそうな姫の元にナイト・ほたるが到着するシーンは演出面でもう少し上手くやればもっと華がある場面になった気が…
なんだか色々勿体ないですね。。

とりあえず言っとく。
悠木碧さん(姫)の演技が良い◎
今回の孤軍奮闘する姫、回想シーンでの幼い姫、普段の元気で明るい姫、仲間を奮い立たせる姫、どれも力の入った演技で聴き入ってしまいます。

5話までの感想でカナリアは生きているだろうと予測しましたが、仮想世界であるならコードが破壊されると現実世界に戻るのなら納得ですね。
今回登場した女性型アンノウンがカナリアではないか?との予測もあり、あちら側からどう見えているのか、本部は何を隠し何の為に子供たちにコードを埋め込みアンノウンと戦わせるのか…
ちょっと先が楽しみになってきました。
さて、カナリア、姫、ほたると離脱した状態ですので、次は千葉兄妹のどちらかに照準を合わせてくるんでしょうね。
霞兄はほたるから何かを託された。
お兄は意外と頭の回るヤツなので何かを考え行動に移すはずですが…
そして今回出番すらなかった壱弥…
もはや聞く耳持たない感じの壊れた彼をどう説得して使っていくのか…{/netabare}

小説読みました。
千葉編のみですが(笑)
{netabare}今回の仮想世界説を含めて考えると色々気になる事もあります。
「どうでもいい 世界なんて」は戦闘科ではない生徒たちにもスポットを当てている内容で、アンノウンとの戦いに於いて必要性の低い彼らの存在意義は?
アンノウンと戦わせる力「世界」は個別に与えられた特殊スキルだとして、
戦闘系ではない「世界」を発現させた無能(敢えてこの単語で)もいる…
世界を作り出している黒幕は何故戦闘に向かない無能な生徒も含めて仮想世界で都市を運営させるような事をしているのか?
メタ的に言えば戦闘向きの能力者のみが登場する設定でも問題ないはずなのにわざわざ非戦闘員を登場させる意味は?
この辺も含めてこの世界がどんなものなのか、気になります。{/netabare}

投稿 : 2016/08/21

5話 謎が多くてワクテカ

1話の感想

{netabare} 中心キャラを出して世界観の説明をする回なのか。でも、そこらへんは前日譚を読んで知っていたので特に思うことはなく、今後どのように話を進めていくのかなーと言う疑問が残った。

にしても、朱雀はツンデレかよ。男のツンデレは見ても楽しいものじゃないぞ(゚∀。){/netabare}

2話の感想

{netabare} スピンオフを読んでた時には気にならなかったけど、アニメで見るとアンノウンって何だろうと思うようになった。本当に何だろ。それに1話の最後にカモメだかの鳥が消滅したところを見るに、世界そのものにも謎がありそうだし気になる。

んで、2話は1話と比較して面白くなっていた。1話は無難って感じだったけど、今回は色々とわかって面白かった。んだけど、相変わらず作画がへたってる。今のところシナリオが特別面白いってわけじゃないけど、作画が悪すぎて印象が悪いような。

面白いので続きも見ます。というか、スピンオフでは神奈川組が一番面白かったので個人的にはそこを中心とした話に期待してます。{/netabare}

***

4話の感想

{netabare}3話は平凡で4話も割と予想通りだったから退屈だったけど、最後の最後で続きが気になる展開に。それに前々から世界観の謎など色々と気になることがあったので今後に期待できそうなんだけど、作画がクソすぎて笑ってしまう。今回は終始シュールだったからなおさら笑ってしまった。マジで何とかしてくれ。{/netabare}

5話の感想

{netabare}今回の作画まぁまぁ良いじゃんと思ってのBパートでそんなことなかったでござる。それはそうと待ちに待った神奈川組! と思ったんだけど、ストーリーがシリアス寄りになってるせいかスピンオフのような笑える面白さはなかった。けど、1話の時から思ってた世界の謎みたいな部分がさらに出てきて割と楽しんで観れてる。それにしてもコードとアンノウンに何の関係があるんだろうね。作画はあれだけど今後が楽しみなのは間違いないかと。そしてそして露骨なホタルの死亡フラグ。でもホタルは神奈川編の主人公だぞ。カナリアときたらここはヒメでしょ!? そういったところ含めて本当に今後が楽しみ。{/netabare}

6話の感想

{netabare}色々と気になる展開なんだけど、本当に作画がひどい。特に今回はマジでひどくて重要なシーンなんだろうに白けてしまった。{/netabare}

投稿 : 2016/08/14

ビスケット さんの感想・評価

舞姫ちゃんかわいい

作画がほんとに酷い
だけどそれ以外は楽しめてる

見た限りだと箱庭系の可能性が高い

あとキャラの魅力がハンパじゃない
舞姫ちゃんかわいすぎ

投稿 : 2016/08/10

タッキー さんの感想・評価

以外と好きです

まだ細かな設定が分からないのですが「空戦魔導士候補生の教官」のような感じがしました。
また続きが見たいと期待してしまう作品なので2話目以降も楽しみにしています。

投稿 : 2016/08/03

朝風 さんの感想・評価

微妙

3人のライトノベル作家が原案を担当したらしい。
だけど、既成作品の域を超えていない。
この頃際限なく量産されてる似たようなタイプのアニメの一つに過ぎないように思える。
企画会議でどういう検討がなされたんだろう?
オリジナルな設定を出そうと意見を出し合ったはいいが、詰めの段階で意見が一致しなかった。
結局互いの特性を出し合う案にしたんだろうけど、これまでの延長上にしかなってない。

投稿 : 2016/07/14

agraz19976 さんの感想・評価

世界を武器にってどういうことだ???

ライトノベル作家3人による合同制作ノベルが原作。
なんか、凄まじくテンプレ臭がする作品ですが、作品の色的には一癖も二癖ありそうではある。勿論視聴継続。

3人での合同作のため、要素詰込み型になりそうなのが目に見えてますねw
絶対1クールじゃうまくまとまらないわ。

しかしながら期待してる部分もあります。

どうやら今作は、エリート同士の結託という点が表面化で描かれるようです。
主人公だけ最強なアニメは何作も見てきましたが、割とこういう色の作品は初めてかもしれないです。

あとは敵の正体。
過去のシーンから読み解くことは全く出来ませんが、戦闘の部分を中心に描いてくれると嬉しいかも。
各都市同士のいざこざも結構気になってはいます。

(1話)
なんて緊張感の無い戦闘シーンなんだ・・・
これって学生だけで応対してるのかな?雰囲気がゆるゆる過ぎて見ごたえがなさすぎる。
しかし最後に注目すべきワードが出てきましたね。
世界を武器にってどういうことなんでしょう。世界観に関しては興味津々ですね。
キャラごとの掘り下げが入ってくると盛り上がるかもしれんね。

投稿 : 2016/07/11

いまぐか さんの感想・評価

ラノベ好きがホイホイ釣られると思うwww

そしてホイホイ釣られたワイ。

一話感想(長い&ダルい)

原作は未読です。アニメ化するのは目に見えてたんで、とりあえずアニメは予備知識ゼロで入りたかった。
 ネタバレ無しで見たかった、つまり、それだけ作品への期待値はバリ高でした。
 だってあれでしょ? 変猫とデート·ア·ライブとはまちの作者が一緒に作ってんでっしゃろ? そりゃオモロイに決まってんでおまんがな。

とか思いつつ、やっと放送。30分間画面見続けて、感想としては

「おー······まあ、うん」

みたいなかんじで、イマイチ素直に「面白かった!」とは言えないです。
 確かに面白いけど、物足りない。

原因としては、世界観が膨らんでないからだと思います。

三人の原作者は、それぞれに作品をヒットさせ、独自のスタイルでラノベ界を突っ走ってきました。魅力的なキャラクター、テンポ良いセリフ回しと文体、そして個性的な世界観。
 中二っぽくない言い方をすれば、劇中で細かい設定が詰められてないところが問題。異能力の名前の由来、どうしてコールドスリープしてないはずのおっさんが主人公たちの上官的ポジにいるのか、そもそも世界は今どうなっているのか。

二話以降でそういうところの解説を詳しくやってくれると信じて一週間生きていきます。あと作画もうちょいがんばれ。A-1ならもっとできる。

続いて良かった点。
 まずキャラ。ツンデレ主人公ほんとすこ。電車の中で読んでる本の題名見て思わずニヤリとしてしまいました。カナリアお姉ちゃんもかわいいし、千葉のカスもいい味出してた。気だるい口調の演技が上手かった。

声優。豚としてはいい感じで鳴ける演技でした。千葉兄妹がどっちも好きすぎて辛い。早く原作買わねば。
 こういう感じの、皆で戦う作品大好きです。

クッソダルい文章をここまで読んでくれてありがとうございます。

snow さんの感想・評価

悪い意味でのよくあるラノベアニメ<30>

題記で終わりでいいんだけど。

主人公がでかい口叩く割に描写でそんな力の差見せてない。
フレンドリファイヤでピリっとシリアス成分入ってきたかと思ったら、別に何もしない。

自分の世界範囲は学校のクラス、ケンカといったら口喧嘩って世界認識の人間が妄想の翼羽ばたかせるとこうなるんじゃないか、みたいな。

タック二階堂 さんの感想・評価

飽和気味の学園異能バトル

詳細は公式でも。

テンプレのような主人公の厨ニキャラ。
オープニングで世界が破滅というテンプレ。
なぜかUnKnownと戦うのは高校生たちというテンプレ。

A-1 Picturesとしては手を抜いた感じの作画。
ガンスリンガーと同じくらい。

まったく魅力のない主人公、ヒロインのキャラ。

Bパートの途中で飽きちゃって断念しました。
もう、この手のものを作るなら、よほどの脚本とか
設定とかじゃないと難しい気がしますよ。
これなら、まだ学戦都市アスタリスクのほうがマシ。

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

クオリディア・コードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クオリディア・コードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クオリディア・コードのストーリー・あらすじ

人類の敵――〈アンノウン〉と戦争を続ける世界。

数十年前の〈アンノウン〉侵攻時、コールドスリープ施設に避難させられていた子供たち­は、その眠りから目覚めたとき、己の身に超自然的な力――〈世界〉が発現していること­を知る。東京湾ゲートから現れる〈アンノウン〉から国を護るため、少年少女たちは東京­・神奈川・千葉の各防衛都市で戦いを繰り広げるのだった。

東京をさがら総、神奈川を橘公司、千葉を渡 航が担当し、
“QUALIDEA”を作り上げる。(TVアニメ動画『クオリディア・コード』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫LiSA『Brave Freak Out』≪1stED≫ClariS『Gravity』≪2ndED≫GARNiDELiA『約束 -Promise code-』≪3rdED≫ClariS×GARNiDELiA『clever』

悠木碧、福原綾香、斉藤壮馬、石川由依、内田雄馬、安済知佳

原作:Speakeasy(さがら総×橘公司×渡航)/マーベラス、キャラクター原案:松竜、 監督:かわむらけんいち、脚本:Speakeasy(さがら総×橘公司×渡航)、キャラクターデザイン:田畑壽之、音楽:岩崎琢

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品