「WWW.WORKING!!(TVアニメ動画)」

72.9

WWW.WORKING!!の感想・評価はどうでしたか?

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2022/09/20

tinzei さんの感想・評価

workingだけど・・・

workingウェブ漫画版(猫組)をアニメ化した作品。
本編(犬組)登場人物との明確な接点はないがそれを匂わせる場面は数多くある。

ストーリーは、主人公東田は定期代や小遣いを稼ぐためにワグナリアでバイトを始めるが、そこの人間関係に巻き込まれていく、というもの。

基本的に犬組と大筋は一緒、主人公が新人で店の多少難ありの女の子と仲良く(?)なりつつ他でもカップルが誕生する、ちなみにこっちは三組カップルがいる、もちろんそれぞれの個性は全然違うので違う作品として楽しめる。

犬組に比べてデフォルト絵多め、なので犬組よりギャグ要素が増している、だが恋愛絡みになるとほんの少しだけ真面目になるが、所詮は日常ほのぼの系のシリアスなので大したことはない。

声はそこそこ豪華、けど犬組の豪華さには及ばない。
主人公東田と宮越についてはworking犬組のイベントで発表されたが、正確にはエイプリルフールネタで本当は真柴兄弟の声発表だった、しかしこの猫組がアニメ化するにあたり、その時の声そのまま流用されたため声が真柴兄弟と被ってしまっている、他には日笠や斎藤桃子などが被っている。

投稿 : 2022/09/16

とろろ さんの感想・評価

Mな人にオススメ

WORKING!!だと
ちっちゃい先輩がとにかく可愛くて最高だったし、妹も可愛くて最高だったし、山田も妹みたいなもんだし可愛くて良かったけど、

WWW.WORKING!!では
同僚の女の子が主導権を握る展開が多いのでゾクゾクした

ロリコン、ブラコン、シスコン、ファザコンといった全方位の属性を網羅したWORKING!!と比較すると、WWW.WORKING!!での属性の盛り方は控えめだけど、その分過激で面白かった

好きな人に札束ビンタされたい

投稿 : 2021/12/27

にゃん^^ さんの感想・評価

「WORKING!! - ワーキング!!」に出てくるレストラン「ワグナリア」のほかの支店のおはなし

公式のあらすじ
常連さんもご新規さんも、ワグナリアにいらっしゃいませ♪

家計の財政難のためにファミレスでバイトをすることになった東田大輔。 しかし、そこには料理音痴フロアチーフ、なんでも金にものを言わせるホールスタッフなど、まともな人間がいないファミレスだった…!?

スタッフ{netabare}
原作 高津カリノ
「WEB版 WORKING!!」ヤングガンガンコミックス/スクウェア・エニックス刊
監督 鎌倉由実
永田るい  小澤亜李
河野拓哉  下野 紘
斉木恒輝  細谷佳正
榊研一郎  鳥海浩輔

第1話「アルバイトは人生を変えてくれる」
公式のあらすじ
脚本:吉岡たかを / 絵コンテ・演出:鎌倉由実 / 作画監督:森知鶴・加藤やすひさ

北海道のとある進学校に通う東田は、家庭の事情によりファミリーレストラン「ワグナリア」で働くことに。同い年でありながらフロアチーフを務める宮越が教育係となり、順調にアルバイトをスタートしたかのように見えたけれど…?
「WORKING!!」とおんなじ「ワグナリア」ってゆうレストランのおはなしだけど
別の支店のおはなしみたい

お父さんの会社が倒産して
いやいやバイトすることになった東田大輔クンとお店とまわりの人のおはなし

今日はメインキャラクターの紹介みたいなおはなしだった
(ってゆうかこの作者のおはなしっていつもそんな感じかもw)

大輔クンはまじめで頭よさそう。。ツッコミ役みたい^^
華は暴力少女で「伊波まひる」にちょっと似たキャラ

大輔は食べると死にそうになるチョコをもらってムリヤリ食べたけど
残りを捨ててもいいって言われても持って帰ってあげるくらいやさしい
そのうち恋愛になるのかな?

この2人がメインだけどほかの人もいろいろ面白そうw

女子は変わった人ばっかりだけど
やっぱり「ももくり」とか「初恋モンスター」みたく
変態系女子とか描く作者って女の人が多いよねw

お金のネタのおはなしが多かったみたい
無印の「WORKING!!」みたく何組かラブコメになりそうかも☆彡
楽しみ♪

第2話「人生そんなに甘くない」
公式のあらすじ
脚本:関根アユミ / 絵コンテ・演出:嵯峨 敏 / 作画監督:神本兼利

バレンタインデーで臨死体験をした東田。ただでさえやっかいな宮越や見えないものが見える村主に加え、店には彼女ら同様の個性的な店員達がいることを知る。一方キッチンの足立は、村主にあるものを見せられて…!?
今日のおはなしは

宮越さんがムリヤリ勉強教わりに東田クンちに行くおはなし
近藤さんが娘の姫ちゃんをつれてくるおはなし
近藤さんが新人で英語しか分からない斉木さんの教育係になるおはなし
鎌倉さんと新藤クンの出会いのおはなし
足立さんが村主さんの笑顔にメロメロになっちゃうおはなし

そのくらいかな。。

それで感想は

宮越さんのキャラが変わるところがおかしいw
姫ちゃんかわいすぎ
斉木さんは新キャラだけど日本語話せないからからみにくいみたいw
子どものころの新藤クンはかっこよかっだったw
村主さん笑うととってもかわいい☆

そのくらいかな。。w

コマかいおはなしが多いけど1番気になるのはやっぱり
東田クンと宮越さんのかな^^
第3話「君にしか頼めない」
公式のあらすじ
脚本:永井千晶 / 絵コンテ:金崎貴臣 / 演出:中原れい / 作画監督:齋藤雅和・飯飼数幸

村主から、最近〝夏なのにマフラーをしている女子高生〟が来店するという話を聞いた東田。半信半疑だったが、その制服が自分と同じ学校のものであり、その上、一度も学校では彼女を見かけた記憶がないことに気付き…!?

今週は新キャラ柳葉さんと永田さんのおはなしかな?

どっちもクラスメートなんだけど
夏なのにマフラー女子柳葉さんは不登校で
それを知った東田クンがお友だちを作ってあげようって声かけたのが永田さん
永田さんは東田クンに片思い中みたい^^

それから河野さんのシークレット肝試しのおはなし。。
とってもコワイ肝試しでクマが出るってw

それで男女ペアになって男子たちがいろいろコワい思いしたみたいw

そこで拾ったアライグマを東田クンが飼うことになって
宮越さんが毎日遊びにくるようになってるみたいw
第4話「いけるきがする」
公式のあらすじ
脚本:吉岡たかを 絵コンテ:あきとし 演出:星野 真 作画監督:小林 理・湯川 純

バレンタインデーの一件で宮越の料理の腕が壊滅的だと知った東田は、なぜか宮越と神社にお参りにいく羽目に。一方、東田に恋心を寄せる(?)永田はそんな二人の仲睦まじい様子を見てしまい…?

いつものドタバタだったけど
どうしてバレンタインでもないのにみんなチョコとかあげるの?w

宮越さんのチョコってどうして苦くって辛いのかな?
苦いのはサトウが入ってないからかな?
辛いのはチョコと間違えてカレールーとか使ってない?w

永田さんは片思い中だけど
2人の間に入るのってむずかしそう。。
だって命をかけたおつき合いみたいだしw
第5話「ふくしゅうしてみる」
公式のあらすじ
脚本:関根アユミ 絵コンテ:祝 浩司 演出:石川俊介 作画監督:伊集院いづろ・加藤やすひさ

ワグナリア店員達の愛憎関係をおさらいしようと妃・河野に相談するミリと、そわそわ気になってしまう永田。微妙に成り立ちつつあるそれぞれのカップルだが、それはいろいろな問題をはらんでいるようで…?

今日は志保が新藤君を殺さないように見張ってる志保の護衛の田坂さんと
村主さんのお母さんが出てきた

いろいろ変わった人が出てきて面白いんだけど
ちょっとあきてきちゃったかも。。

ラブコメがいつもおんなじパターンだからかな?

あと、大金持ちとか死ぬくらいまずいチョコとか
大げさすぎるからあんまり出し過ぎると
リアルっぽくなくなっちゃうのかも?
第6話「運命サバイバル」
公式のあらすじ
脚本:永井千晶 絵コンテ/演出:青柳隆平 作画監督:西川絵奈/森 知鶴/前田学史/成松義人

今年もバレンタインがやってきた!もちろん宮越も東田にチョコを作ってきた様子で、今回のチョコは一味違うと言い張る。一方、村主からチョコを渡された足立は突然の出来事に動揺し、つい失言をしてしまい…?

このおはなしが「WORKING!!」よりおもしろくないのって
恋愛がはっきりしてないところかな?って

永田さんが東田クンのこと好きって思ってる以外は
みんなキライだけど好き。。みたいにビミョーな感じ

あと、笑顔見て倒れたり、チョコ食べて死にそうになったりって
大げさなのはいいんだけどひっぱりすぎかも?
第7話「料理は愛情」
公式のあらすじ
脚本:関根アユミ 絵コンテ:あきとし 演出:飛田剛 作画監督:湯川純/菊池貴行

いつものように鎌倉から借金をネタにいびられる進藤。悔しさを滲ませながら休憩室にもどると、そこには妃と姫が。空腹のあまり、ついに姫にすがる進藤に姫が渡したものとは…?

新藤クンがもらった宝くじが当たって借金返せるって喜んでたら
鎌倉さんが泣いちゃって
新藤クンはその宝くじを人にあげちゃうの(ホントはハズレだったんだけどw)

早く借金返して鎌倉さんとはなれたいってゆうけど
2人とも今の関係が好きみたい^^
借金500円割引とカンヅメが人間用になったのって
鎌倉さんがちょっと素直になったからかもw

後半は
宮越さんがチョコあげようってしたんだけど東田クンがもらってくれなくって
自分で食べて夢の中で聖バレンチヌスに会うおはなし

東田君が心配してわざわざ夢の中にむかえに行って連れ戻してくるの

こっちの2人も早くつき合っちゃったらいいのにね☆彡
第8話「おかしなはなし」
公式のあらすじ
脚本:永井千晶 絵コンテ:宮崎なぎさ 演出:嵯峨 敏 作画監督:加藤やすひさ/石﨑夏海

自分のチョコを食べて今までの所業を反省した宮越は、バレンチヌス様からの助言もあり、料理上手になるため東田に対してとんでもない提案をする!それによってなぜか村主と足立の関係に亀裂が入り…!?

先週「こっちの2人も早くつき合っちゃったらいいのにね☆彡」って書いたら
今週はつき合うことになっちゃった。。

でも、どうして東田クンがつき合わないといけないかよく分からない?w
たぶん東田クンがやさしいのと
宮越さんが自分のために
おいしい料理を作りたいって思ってくれてるの分かったから?かも。。

ふつうにおもしろいんだけど
つき合う理由とかがなんだかよく分からないから
気もちが伝わってきにくいみたい?

メイワクって思っても
もうちょっとキュンってするところとかあったら
もっと楽しくなりそう☆

だから1番共感できちゃうところは
永田さんが東田クンのこと好きなところかな。。

東田クンってこのごろちょっとコワレかけてるみたいだけど
イケメンだし頭もいいしやさしくってふつうにいい人
宮越さんより永田さんの方が似合ってるって思うんだけどなぁ☆
第9話「僕らはみんな病んでいる」
公式のあらすじ
脚本:吉岡たかを 絵コンテ:青柳隆平 演出:鎌倉由実 作画監督:神本兼利/本多みゆき

どことなくホラーな雰囲気がただよう店内。しばらく村主がバイトを休んでいるのが原因のよう。責任を感じた足立はそのお見舞いに村主家を訪れることにしたのだが、そこにはアクの強い村主母が待っていた!

「僕らはみんな病んでいる」って
ホントにみんなカゼひいてるってゆうことなったみたいw

◎本日のおすすめメニュー

☆足立さんが村主さんとおつき合いはじめました♡

東田クンと宮越さんみたく
つき合ってるんだけどビミョーな仲みたい^^
でも、こっちのカップルっておたがいに好きなの伝わってくるからいいけどw

☆柳葉さんと永田さんと東田クンの三角関係!?

柳葉さんって永田さんって友だちなんだって思ってたけど
柳葉さんは永田さんが東田クン目当てで自分とつき合ってくれてるって
思ってたみたい。。
でも、永田さんから「わたしたち友だちでしょう!」って言われて
ちゃんとお友だちになれたみたい。。よかった☆

気になったのは柳葉さんがレストランのテーブルで寝てたこと。。
食事するテーブルの上で寝るってよくないよね><
固くって背中がいたくなっちゃう(ソッチカイ!w)

☆デザートに宮越さんが作ったお菓子はいかがですか?
ちゃんとお祓いしてあるから食べても大丈夫^^(タブン)
第10話「明日に向かって吼えろ」
脚本:関根アユミ 絵コンテ:あきとし 演出:関谷真実子
作画監督:成松義人/門智昭/柳孝相/齋藤雅和/飯飼一幸

先日、鎌倉の涙を見てから何か調子がおかしい進藤。ふと、なぜこんな関係になってしまったのか思いを巡らす。そして妃のアドバイスを受け、昔のようになれればととあることを実践してみるが…?

新藤クンと鎌倉さんのラブコメ回かな?

新藤クンは鎌倉さんのことキライだったんじゃなくって
借金作っても無責任なお父さんが
鎌倉さんと結婚したらチャラになるとかゆうから反発しちゃったみたい

でも、Sキャラの鎌倉さんのことはニガテみたい。。

鎌倉さんは
自分のことお金持ちだなんて気にしなかったころの進藤クンが好きみたい

2人とも、子供のころに戻れたら仲良くできるって分かるおはなしだった☆

でも、お父さんがあんな感じだったら
進藤クンっていつまでたっても鎌倉さんと対等に付き合えなさそう。。

それに、ほんとに結婚しちゃったら
お父さんがずっと反省しなさそうだし。。

ほんとにこんなカップルがいたらかわいそうだな。。
第11話「右の頬を殴られたら左腕でカウンター」
脚本:永井千晶 絵コンテ/演出:島崎奈々子
作画監督:菊池貴行/湯川 純/森千鶴/石﨑夏海/清水勝祐/落合 瞳

東田との付き合いに足りないものを感じた宮越は、村主や妃にアドバイスをもらおうとする。しかし結局答えは見つからず、とうとう最後の手段にでることにした!
その結果、まさかの事態に・・・・・・!!

愛とか恋とか分からない宮越さんが聖バレンチヌスに聞こうってして
チョコ食べたんだけど分からないでいたら東田クンも心配して来てくれた

チョコは自分の分しかなかったから
東田クンが自分の口から口うつしでチョコを食べたって
カン違いした宮越さんのリアクションがおかしい回だったみたいw

うーん。。ふつうだったらドキドキしそうなおはなしなのに
2人がぜんぜん恋愛とか分かってなくって
どうなったらハッピーエンドになるのかな?ってw
第12話「あらしの前の何か」
脚本:永井千晶 絵コンテ:青柳隆平 演出:崎山早良
作画監督:西川絵奈/渡辺浩二/高橋道子/真田しづえ/神本兼利/石﨑夏海/加藤やすひさ

店では、宮越が東田を押し倒す場面を偶然見てしまった足立、進藤に借金を返させたい鎌倉、父親を家にかくまってしまった進藤など、何か調子のおかしいメンバー達が。足立を心配した村主は、彼を自宅に招くことに!

足立さんがとうとう村主さんにキス!

つき合ってる2人がキスするのっておかしくないし
2人ともお互いに好きなのに
そのあとの村主さんがあんまり幸せそうに見えないのってどうしてかな?

そして今度は進藤クンが鎌倉さんと。。

こっちも好き会ってるのに今までうまく行ってなかったのって進藤(父)のせい
お父さんが戻ってきて鎌倉さんちに連れてかれたから
2人はちょっと自由になって鎌倉さんは家出してレストランで同棲!?
進藤クンはおでこにチュッ☆って^^

2組ともからまってた赤い糸がちょっとずつほどけてきたみたい♪

あとは東田クンと宮越さんだけみたい☆
第13話「全てのことには理由がある」
脚本:吉岡たかを 絵コンテ/演出:鎌倉由実
作画監督:中野繭子/森知鶴/神本兼利/加藤やすひさ/湯川 純/西川絵奈/石﨑夏海/本多みゆき/清水勝祐

ここまで練習に付き合ってくれた東田のためにも、なんとか料理を成功させたいと思う宮越。
そこで彼女は、成功させるため〝料理に必要なもの〟を一生懸命考える。そして辿り着いた答えは──!?

みんな付き合いはじめてたけど今日は恋愛レベル2になったみたい♪

新藤クンはレストランもホストもやめて
マジメに鎌倉さんとの結婚考えてるみたいだし
鎌倉さんはお花畑でふつうに恋する少女^^

足立さんはレストランをやめておうちのおすし屋さんを手伝おうって
それでいっしょにいる時間がへるから
村主さんもレストランやめていっしょに住んで働かない?って。。

それって同棲!? ほんとはプロポーズしたいって言ってたけど
村主さんはツンデレ。。ってゆうか無表情デレだよね^^
通いから始めようって言ってたけどOKっぽいw

あと、もう1人の無表情デレは東田クン

宮越さんに別れてくれって言ったあと
今までのは料理音痴を治すためだったから1回別れて
また付き合ってほしい☆彡って^^

好きですとは言えないけどほかの人には渡したくない。。ってw
よく分からないけどやっぱり無表情デレなんじゃないかなぁ^^

必要以上のデレはやめてください。。って言ったら
一応、好きな男に対するテレを気もち悪いって?って答えてたけど
宮越さんも一応好きだってみとめたし^^

あと、店長も姫ちゃんのお父さんの心配してたけど
もしかして妃さんと。。とか?どうかな?

それから最後の方で斉木さんが柳葉さんに話しかけてるの写ってたけど
もしかして2期のフラグだったりするのかな?

見おわって

あんまり恋愛要素ないかなぁ。。って見てたら
おわりの方でドーッ!!てw

おもしろくなってきたって思ったら最終回なんだ。。

楽しかったけど2期はないのかな?
あったとしてもけっこう人が変わってそうかも?^^

投稿 : 2021/08/10

タック二階堂 さんの感想・評価

これ単体で見れば…

詳細は公式でも。
むしろ「WORKING!!」シリーズは観ないほうが…

いや、観ないとわからないとは思うけど。

なぜこんなことを言うかというと、全3期の
「WORKING!!」シリーズの“スピンオフ”的な
作品だからです。
(こっちのほうが発表は先ですけど…)
あの本編?シリーズのキャラたちに愛着が
あればあるほど、こっちを観ると「違うよな」と
思わざるを得ないから。

いや、原作者は一緒だし、制作会社も同じ。
つまり正統なスピンオフではあるのですが、
なんというか、こっちのキャラにはまったく
愛着を持てなかったんですね。

主人公は父親がリストラされ、自分の生活費を
バイトで稼げと言われた進学校の高1・東田大輔。
「WORKING!!」とは別のワグナリア店舗で
バイトをすることに。
もともと感情が豊かなほうではないが、宮越の
デスチョコを食べたことで、より無感情になる
という。

ヒロインの宮越華は、粗暴でバカ。しかも
壊滅的に料理が下手という女子力のかけらもない
キャラ。このほか、がさつな子持ちの元ヤン
高学歴女子・妃、霊的なものが見える女子・村主、
大金持ちで金を貸しているホスト兼バイトの
進藤をいじめ抜く志保などなど、ここのバイトの
女子はまったく魅力のないキャラ(に感じる=
WORKING!!比)。

男キャラも「WORKING!!」ほどの強さはないです。

唯一、永田るい(東田に片想い)だけが、応援
したくなるキャラでしたが、ほかは…

そして東田が、なぜ宮越にそこまで振り回され
なければならないのか意味不明。
いや、そうならないと物語になりませんけど。
チョコを食う必要もないし、それによって臨死
体験をしてジジイに会わなければならない必要
もない。宮越と付き合って、毎日おごらされる
必要もないし、そもそも永田になんの感情も
持たないのもわからない…

このアニメだけを観たなら、面白いと思います。
でも「WORKING!!」を観た後(特に続けて観ると)
これは違うよなと思わざるを得ない。
違うというか、思い入れられない。

余計なスピンオフを作ったもんだという感想
しかないです。
でも、「WORKING!!」を観たことなければ、
作品自体の出来は良いと思いますよ。

投稿 : 2020/03/07

ごる さんの感想・評価

前作と比べてしまうけど…

これはこれで別物と考えてみるとよいです(  ̄▽ ̄)
working!メンバーよりいっちゃってる人達が多いです(;´∀`)あと、季節がコロコロ変わるので時間軸は存在しないですね。キーパーソン?になるバレンチヌスのじーさん何回も出没しますからw
みんな最後はハッピーエンドになりますよ(ノ´∀`*)
斉木くんの日本語間違いは良いボケかましてます( ・∇・)( ・∇・)
メインの東田と宮越の恋愛模様の最後のやっつけ感はひどいですww

投稿 : 2019/04/22

鰺鱒 さんの感想・評価

ちょっと雑だったかな

原作知らず。

3期ものだった「WORKING!!(以下、無印)」シリーズの原点でありスピンオフという、位置づけが面倒な作品。原作としては「WEB版 WORKING」と呼ばれるものがそれにあたるらしい(無印は全部視聴済み)。

もともとWEB版があり、それを商業化するにあたり無印の原作となる。
無印が先にアニメ化され、そのあとにWEB版がアニメ化される。結果、本作の「WWW.WORKING!!」となる。

したがって、物語や人物造形などは本作のほうが古いことになる。

無印WORKING!!を見ていなくとも、本作を楽しめる。はず。
とはいえ、視聴の順序もあって、やはり比較してしまうかな。

全体として無印同様楽しめる作品だが、その度合いは無印より(はるかに)低いと思う。

個人的には、その原因は人物造形にあるのかな、と思っている。
一言で言えば、人物の性格付けや行動が「雑」に感じられる。

メインヒロインの宮越華は、無印のまひると同様「ボコデレ(といいつつほぼデレない)」キャラなのかもしれないが、宮越は単なる暴力機関にみえる(作る料理の殺傷力も含め)。まひるのように納得できる理由もないし、それを差し引いてなお出てくるかわいらしさが感じられなかった。逆に言うと、まひるの「原型」らしく思えてくる。

一人ひとり書き出すと自分がしんどいのでさしあたりここでやめますが、無印と比べると練りこみが足りない、もしくはバランスを無視して振り切りすぎた印象の人物が多いように思った。

St.バレンチヌスは、果たして必要だったのだろうか。正直なところ良く分からない。

投稿 : 2019/03/18

STONE さんの感想・評価

やはり比較してしまうな

原作は未読ですが、以前放映されていた原作のヤングガンガン掲載分を犬組、本作原作のWebで
掲載されていた分を猫組と呼ぶそうで、以下はそれに合わせておきます。
 本作は設定や作品構造が犬組と同じものであるため、まるで「同じような舞台でもキャラが違うと
どう変わるか?」という思考実験をしているみたい。で、どうしても犬組アニメと比較して
観てしまう部分があった。

アニメとしては後だが、原作自体はこちらの方が先だったそうで、確かに犬組の方がキャラや
キャラ同士の関係性の設定がこなれていた感がある。
 それに対して本作は良くも悪くも荒削りな印象で、その分キャラのアクなども本作の方が強い
感じ。
 例えば犬組のメインヒロインである伊波 まひるは自身の異常性を自覚する客観性をちゃんと
持っていたが、本作のメインヒロインの宮越 華は自分が変だとは思っていないようで、他の
キャラも自身の異常さに気付いていない者が多いような気がする。
 更に犬組には種島 ぽぷらのような感性は普通なツッコミ役がいたのに対して、本作は従業員には
ツッコミ役がいないためか、より暴走している感があった。
 あと村主 さゆり回りの心霊ネタや、東田 大輔と宮越の臨死体験ネタなど、超常現象ネタが
多かったのも犬組とは異なるところ。

コメディとしては犬組が各キャラ同士が編み目のような関係性にあり、一つの関係に何かあると、
それが玉突き事故のように全体に波及していく面白さがあったが、本作は割と男女カップル3組で
固定化された関係が強く、それぞれが個々に動いている印象。
 恋愛ドラマとしては犬組が3作に亘ってじっくり描かれていたのに対して、こちらは本作のみで
まとめようとしたためか、性急感は感じられた。
 この3組のカップルだが、いずれも女性キャラの方が強く、男性キャラを振り回していたのが、
これまた犬組との違いとして印象に残る。
 ただ犬組恋愛ヒロインのまひるや轟 八千代もおとなしそう印象とは裏腹に、結果として相手を
振り回していたけど。

個人的にはギャグとしての面白さは本作、人間ドラマとしての面白さは犬組といった印象。

2019/01/27

投稿 : 2019/01/27

べる さんの感想・評価

賞味期限切れ感が・・・

WORKINGシリーズ。1期2期の舞台であるファミレス「ワグナリア」の別店舗のお話ですが正直言って賞味期限切れ。見てると製作側が3匹めのどじょうを釣ろうとしてる感が露骨に見え隠れしてしらける。ネタもくどい、キャラも陳腐と出がらしとしか思えない。作らない方が良かったという見本のようなアニメ。
4話で視聴中止。

投稿 : 2018/11/15

とにかくしつこい!!!

最後は上手くまとまったけどそれまでが同じネタばかりでとにかくしつこい。
毎回毎回同じネタばかりで観るのに疲れた。

投稿 : 2018/10/01

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

1話視聴済み

WORKINGのスピンオフとのことで視聴。
前までとてつもなく濃いキャラのドタバタ劇で
凄く面白かったですが・・・

まともじゃん!と思いきやえらいメンバーがそろってる!
でも前作と比べるとインパクトはやや弱いかな?

まずまず今後が楽しみです。

最後まで視聴

{netabare}正直、一時はどうなるかと思ったけど
 最後はお前ら「ちゃんと」つきあっちゃうのね・・・

あの強烈キャラの前作にまさるとも劣らない
 とんでもキャラだったけど・・・
 でもキャラ全体がネガティブ過ぎないか?

そもそもバイトを始めた理由もネガティブだもんな・・・
 しょうがないか・・・{/netabare}

投稿 : 2017/08/15

徳寿丸 さんの感想・評価

やっぱこの作品のキャラは異次元だな・・・

原作未読。
一応、別物として扱いますか・・・。前作品同様、はちゃめちゃなキャラ達によるバイト先での人間模様を軽妙な掛け合いを中心に展開する明るい作品。華ちゃん、アライさんの存在が私を癒してくれました。

私のツボ:結局みんなくっつくのね

投稿 : 2017/07/29

たか さんの感想・評価

個性豊かなキャラが織り成すラブコメディ

前作(犬組、無印のWORKING!!)のほうが面白いという声はよく聞きますが、まあそれはしょうがないんだろうなと思います。しかし、僕は結構Web版が原作のこちらのお話も結構好きです。

WORKING!!といえば個性的なキャラクターが多く登場することが特徴ですね。今作も同じく個性的なキャラクターが登場します。頭のぶっ飛び度で言えば確実に今作のほうが上かも。

OP・EDについてもまたWORKING!!を踏襲したような耳に残る良い曲になっています。ただ、CDは第1巻に付随しているので入手するのに少しお金が…

今作ではヒロインの料理下手についてかなり長く引っ張っていた印象が強いので、そこをもうちょっとあっさりやって、斉木くんあたりをもうちょっと取り上げてくれたら嬉しかったなとは思います。続編は作らなさそうなので、1クールでラブコメとしても完結させないといけないという時間的制約があったので難しかったのかなとも思いますが。

先ほど書いたように、終わり方を見る限り続編はないようですね。個人的にはもうちょっとコメディ部分を見たかったのですが、カップルがそれぞれきちんとくっついたのでここで終わるのが綺麗なので仕方ありませんね。楽しませていただいてありがとうございました\(^o^)/

投稿 : 2017/04/12

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ワーキング、いわゆる猫組のアニメ化

商業版より、キャラなどは癖が強く、その分コメディ部分もやや面白く、個人的にはこちらの方が好き。カップリングもあっちは二組だけど、こっちは三組なのも好き。
 あちらにも言える事だが、ワーキングではクズはいても悪人はいないのがストレスが少なく見れる。
 多少のカットや改変はあったものの、1クールですっぱり完結したのも高ポイント。完結済み作品アニメ化の安心感は異常。
 唯一の不満点と言えば、キャラデザがほんの少ししっくりこなかった事か。

あちらにも言える事だが、主人公がいい人。あちらは殴られる覚悟で男性恐怖症を克服するために付き合ってあげていたが、こちらではクソまずいチョコを何回も食べてあげたり。でもどちらも、完璧に聖人ではなく、時には辛辣な対応を取ったり。この辺の塩梅がうまい。ヒロインも横暴だけど反省するときはするし、頑張っているところも共通点か。しほちゃんは可愛い。村主はちょっと面倒くさい。

OPは中毒。EDは電波だけど落ち着いている。

投稿 : 2017/03/03

わんわんk さんの感想・評価

十分楽しめましたよ

workingのスピンオフ作品で、従来からキャラクターも一新され展開も早いと思いますが、結果的に十分楽しむことができました。
相変わらず訳のわからないwキャラが多くいますが、それも作品の特徴でしょう。

主要女性キャラはそれぞれ幸せなカップリングでのハッピーエンド。いいじゃないですか、皆個性的で素敵だと思いますよ。

投稿 : 2017/02/05

しゃけ さんの感想・評価

うまくいったから

前作でうまくいったから今作も同じ路線で、それがうまくいく作品とうまくいかない作品があるとすればこれは後者でしょう。
というか激しい戦闘も心理トリックを巧みに使った頭脳戦もない日常系のアニメをこんなぐずぐずやったって面白くないのわかるでしょう!
WORKINGが好きだったから、北海道が舞台ってところも親近感持ててよかったからいうけどこれ誰が面白いと思うの?
最初味してたのに最後味ないとかガムかよ!
いや、最期見る影もないから綿菓子か?
原作もあまり面白くなくなってたからアニメ制作陣ばかり責められないがGOサイン出した上も頭悪いんじゃねぇの?
最近クソみたいなアニメばっかだな腹立つ

投稿 : 2017/01/11

りかちゅーん さんの感想・評価

裏話知ってると面白さ+

猫組は犬組よりも観る人を選ぶ要素は強め
カリノ先生作品をいろいろ見ている人(ウラ話とか)はけっこうすっきりと見やすい作品かも
でも犬組を見てたら宮越さんがミッキーじゃん(中の人のお話)?!とちょっと混乱しちゃうかも??
犬組の2期始まる前のエイプリルフール企画から猫組がCV戸松さん中村さん…!と楽しみにしていた身としてはすごく嬉しい限りの作品です:)

投稿 : 2017/01/10

総書記系男子 さんの感想・評価

workingにでてきたワグナリアの別支店のあれやこれや。
13話にまとめちゃったから、最後のほうが少し駆け足になっちゃった印象。

しほちゃんがデレてから、エグイぐらいかわいい。ありゃ惚れるわ。

投稿 : 2017/01/06

ちーぴん さんの感想・評価

原作未読だけど面白いの知ってた。確認で見る。ほらね。(80点)

漫画原作 A-1 Pictures制作

全員つき合ったってことは続き無いのかなぁ…

「WORKING!!」・「サーバント×サービス」と2打数2安打の「高津カリノ」先生、3打席目も無事記録はヒット。

お得意の「楽しい時間と苦しい時間が同時=究極のS」的な作風、今のピンチを避けるためにとった行動が更なるピンチにつながる、それによる行動が更なるピンチを…最後はハッピーエンドになるけども勘違いによって過程がしっちゃかめっちゃかになっちゃうストーリーは流石だと思います。キャラクターのポジション配置がくっきりしていて一切ブレさせない、誰にでも分かりやすいコメディ。嫌いな人おるんか??

まぁつまらんくても、WORKINGシリーズを嫌いになることは一生ないので、好きなだけ放送してくださいな。

投稿 : 2017/01/03

YAYU さんの感想・評価

ワーキング

最初の方はマンネリ気味で最後まで見るのに少し不安な香りがありました
最初はまだ人間味のあった主人公・東田大輔はヒロイン・宮越華の
バレンタインチョコを食べるたびだんだんと人間性を失っていく
・・・まあ仕方ないな

なんだかんだ一番の活躍者はバレンチヌスではないかと思う私

3つのカップリングでニヤニヤニヤニヤ
中盤 足立×村主 によってニヤニヤが(・∀・)ニヤニヤ・・
一番好きなのは足立×村主です

最終回は宮越さんが髪を伸ばしてあらかわいい
13話でうまくまとめた素晴らしいアニメでした
スッキリですわ

そして最終回のED 女性陣も加わったEDでしたが・・
今までのEDは男性の低温パートだったようで
良き曲でした
見てない人はぜひ!

投稿 : 2017/01/02

古酒(クース さんの感想・評価

兵器カテゴリのチョコ

前作、山田がいる方のワーキングが好きだったので
これも期待してみました。
こちらも最終話まで楽しくみれたよ

ただ、思い出補正かな?
1クールだから駆け足だったのかな?
前作を超えるかと聞かれれば超えない印象です。

以下、ネタばれ

原作読んでないからわからないけど
たぶん駆け足だったからだと思う。大事なシーンを書くって事になると
東田君がかなりのペースで臨死体験しなければならず、
店内の他スタッフより

バレン何がしの方が登場率高いんじゃない?

いやさ、何がしも好きだけど。
まったりとした時間を描く余裕がなく(たぶんこれ、ラブコメには大事
色々省いているんじゃないかって感じました。

投稿 : 2016/12/31

岬ヶ丘 さんの感想・評価

ご新規さんも、常連さんも楽しめます

原作未読。アニメ「Working」は3シリーズ視聴済み。

一話冒頭に小鳥遊と思われる男の子と、本作主人公の東田がすれ違うシーンはWorkingファンにとっては思わずクスリとくるのでは。

全体的に登場人物が多く、はじめは誰と誰がどういう関係なのか掴みにくかった。中盤からようやくキャラクターの関係性が理解できてから、ぐっと内容も濃くなった印象。特に志保とユータの関係性は、これまでのWorkingになかったのでとても楽しめた。とにかく志保の表情や仕草がいちいちかわいい。雨宮さん、小野さんら声優さんのお芝居も素晴らしかったし、ぜひ幸せになってもらいたい。

気になった点としては、やはり登場人数が多く1クールではさばききれなかったような気がする。河野・斉木・店長はあまり出番がなく、少し残念。
あとは季節の巡りがはやすぎて、逆に季節感がないという点。もう東田は高校卒業してるんじゃないか?と突っ込んでしまいそうになった。

とはいえはじめて「Working」作品も見る方に優しい作りになっている。主演声優の2人が元々本家の作品に参加していたということで、常連さんにも親近感がある。ご新規さんも、常連さんもそれぞれに楽しい作品だと思う。

投稿 : 2016/12/29

ゼレ さんの感想・評価

自分にはこっちの方があっていた

過去のWORKING!!も見てきましたが、自分的にはこっちの方がツボにハマって面白かったです!!

過去のWORKING!!を見てきた人でも案外こっちも面白いと思えるかもしれないので是非まだ見ていないのなら見てみてもいいかもしれません。

Yas さんの感想・評価

ValkyOarai さんの感想・評価

もう一軒のワグナリア

ワグナリアってもう一軒あったんだ
かたなし君とすれ違って面接に赴く

親父の会社が倒産したからだ、こんだけの理由でバイトするか!?wwww
オマケに学校の許可下りているしwwwww
親父の手回しはええよwww
それと店長を殴ってはいけねえよwwww
何故かレーカン少女もおるwww(天海響の再燃や)
そして金で解決したがる少女もおるwwwww

サボる大学生には娘さんが!?赤ん坊だけど...
そんでtan45°を求めてみたら...
わかんのかよ!?wwwwww
そんでもって次のバイト雇うの早すぎwwwwwオマケに外人で英語onlyだけどwww

今度は女の子を一人連れてきました~~
おい歓迎するなwww
勉強を教えるんだけど流石に英語と日本語の区別をつけようよwww

実体が見える少女がやってきた
悪いけどちゃんと見えますからwww
そんでもって肝試し~
だが...ちゃんとやらないのがワグナリアwww

恋愛関係のおさらいをし、次はバレンタイン...
東田は犠牲になったのだ...主役なのに~~!wwwwww
しかし意識が無かったとき、夢の中では神父さんがwww

村主さんの家はお札ばっかりwwwwwwどこまで除霊したがるんだwwwww

そして春
訪れるは神父じじいの空間wwwwこれは愛の力なのだろうかwww

投稿 : 2016/12/28

カボチャはんたー さんの感想・評価

アルバイトしたい店ランキング堂々一位ワグナリア

あんなバイト先で働きたいランキング堂々一位のあの作品の別のお店でのお話~
帰ってきましたワグナリア~(*´▽`*)

1話{netabare}
東田君本音ダダ漏れ~働きたくないな~wわかる~w
店長の榊さん、東田くん高校一年生…父の会社が倒産したから…www
父さんの会社倒産しちゃった♡ってw
おい息子以外受け止め方軽いだろw
息子がリストラされたのね…w
囲い囲まれてきたなぁwww
即採用(*´▽`*)

宮越華さん、高校生のチーフ
店長の殴り方からw顎ヒットw
新人はこんなもんだw
ウエイトレスさんさすがだな~

店長ってバカなの?団出てこないってw
店長には文明の利器も役立たず
村主さゆりさん…見えない人にメニューに水を…ギャグなのか…?本当なのか?

主人公早くもツッコミ役
村主さんあれで幽霊信じてないとか

近藤妃さん(*´▽`*)ヤンキーだなw
店長の言うことさえ聞かないがいい感じにくるめられてるw
頭はいいんだねw
華も…バカなのねw

足立に河野…キッチン担当ね
普通ならフロアの人がパフェもやるらしいし…
誠意が怖いw鎌倉さん金で解決するタイプw
色々な意味で怖い人ばっかりな店
進藤ユータ掛け持ち半端ないなw

進藤さんは複雑な感じなのなw
ご飯もらいに来てるwwwww
精肉店…看板だなwww
進藤さん犬だな~w

子どものころ志保ちゃんを振ったから?
お父さん本当は仕事決まってないんじゃね疑惑w
能天気な連中来ちゃったよw
華さんさすがだわw

ぶん殴りたい父親だなw
2月といえばバレンタインデー
私の作ったチョコを食べてくれ?
毎年担当があるのな…チョコを食べると…

聖バレンチヌスが降臨する味ってw
しおらしい感じの華さんかわいいんだけどね
チョコいっぱいもらって嬉しそうw
志保に飼いならされてるな~w

見た目は普通にうまそう
中身は…壮大な何かが復活するぞこれw
勇者東田w
やっぱりworkingは面白いなw

東田 大輔(ひがしだ だいすけ)
主人公。真面目。家庭の事情でバイトを始める羽目になった。

2話{netabare}
いきなり春とかwwwwww
この店の従業員は相変わらずだな~wwwww
どれくらいなら辞めていいの?(笑)
華ちゃん唐突にホワイトデーのお返しにお勉強を
あまりにも学校の成績が悪いらしい

店長いなくても困らないけど華がいなかったら困る
妃さん子供連れてる?私の娘?姫ちゃんwかわいいなww
店長が言ったの?たしかに店長言ってたwww
姫ちゃんの無条件なかわいさなw

華のあしらい方わかってるなwww
姫の方が頭いいwwwwwwww
どこの方言だって( ´艸`)
斉木くんアルバイトの面接?日本語はまったくしゃべれないらしい
妃さん英語もできるのね( *´艸`)
斉木くん採用しちゃったよwwwwww

河野はノリとジェスチャーで会話するみたい☆彡
妃に任していいのかwww頑張って英語覚えるそうです東田君w
家に押し掛けるつもりらしい…友達いたのねw
この家東田になめてるよなw

ついに東田の家に…華ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wって感じの出迎えw
接客ぶりっ子発動してるな~(笑)
何がわからないのかわからないって…もうオワタだなw

不定詞も副詞とかその辺からまず…華のおかんは料理研究家…世襲させたら…あかんw
二十歳同盟w急にバイト辞めるとか言い出してw
河野もなかなかの問題児だなw
面白いことだけを追求してるのなwww

村主さんはずれとか言われて…怖いよ~
誰と話してるんだよ~
そりゃバカな客も黙るわなw

村主さん笑おうと思えば笑えるらしいんだけど…
おっふ…美少女過ぎるな

進藤も大変だなw
昔の志保ちゃんに戻ってほしいらしいw
草食う?(●>ω<●)ってwww

志保お友達いないのが寂しいのね
進藤キザだなぁwお母さんの愚痴と人生論すごいな

友達作りはあきらめたのねwww
志保ちゃんこの時に告白して進藤断ったのねw
進藤もだいぶアウトだな

華さんの方の頭もアウトだな~人生山ばっかりw
もう東田に勉強させてやれよwww

斉木の教育…パシリに仕上がってるなw
足立が放心状態らしい、河野さんの管轄は足立さんw

村主さんの笑顔の破壊力w
仕事とツッコミの両立大事
華の口から呪文がww
おかんの同情で華さん残してもらってるwww

宮越 華(みやこし はな)
高校生にしてすでにチーフという謎娘。強い
だがアホである。

3話{netabare}
もう夏かいwww
夏なのにマフラーしてる客が…村主さんさすがっす( *´艸`)b

東田にも見えちゃってるww
幽霊っぽい女の子wwwwくっきりwww
ギリギリ幽霊じゃないってどういうことw
変な客に変な店員って言われてw

あのお得意様の孫ってw
東田はこの子のことを幽霊として扱ってるw
泣かせたwwwwwww
ただの不登校だった(笑)
やっと名前でたw柳葉ミリちゃんな~

永田るいちゃんかわいいな~www
真夜中に森の中で…肝試し?
社交性だけはすごいなw
志保ちゃんの黒服さすがだな~w
斉木さんがいない…理由wwwwwwwww

お化けよりもクマ(笑)
斉木君ヘルプwwwww
足立と村主さん( *´艸`)…足立さん怖さ倍増中
村主さんの泣き顔の破壊力☆彡
足立君カッコいいところもある…

妃さんと斉木君と店長…クマの脅威(笑)
宮越なら熊に勝てるらしいwww

熊が出るのに中止の気配なしw
河野さん唯我独尊だな
東田のやさしさww
華…東田の家がいいらしいw賑やかでw

なんというか複雑ですな~華の家庭
子どもの華ぺろぺろし過ぎwww
別居の理由wwwwwwww
なんでお化けにも熊にも期待してる華w
バカだけど強い華…バカが強い

進藤と志保ちゃん
小学生の時も肝試しやってたけど…
あの頃の自分バーか(笑)
一番肝試し堪能してるw

あの鬼wwwwww
クマはクマでもアライグマ
アライグマに負ける東田w
アライグマは東田が飼うってw

諸悪の根源…
懐かれてるw東田w
それ柳葉さん( *´艸`)
真人間苦手なのねw

るいちゃんでは情報が処理しきれてないw
妃さんさすがだな( *´艸`)b
柳葉さんと永たんwww

村主 さゆり(むらぬし さゆり)
愛想はないけど仕事はそれなりにこなす美大生。見えないものが見える?

4話{netabare}
もう秋w進藤さん残り物食べて涙流してる
斉木に説得されてるが掌返しw日本語があれw
志保の進藤いじめが日に日にエスカレート
無抵抗の生き物を見るといじめたくなっちゃうのね…
村主さんのリアクション正解( *´艸`)b

好きな子いじめる小学生…には思えないw
足立自分がわかってないらしい…w
すごい顔が青ざめてるw
いつもとは違う漫才の形
恋の病?それとも病気?

ヴァレンタイン以降…
作り手側は人間じゃないw
繊細さのかけらもない料理人ってww
お母さん登場( *´艸`)宮越葉子すごい人だなwww
予想通りすぎて嬉しそうな東田w
お父さんあんまりの言われよう

華のチョコは人智を超えた何か…毒性に人間性がw
お嫁にも拒否されるwwww
アライグマと華の馴染み方wwwwww
おかんのよろしく具合w

こういう時に限って永田さん(笑)
華の行動は唐突だな
神様でもバカも料理も…財布忘れたってwww
1000円じゃ足りない…

永田ちゃんめっちゃ気になってるな~
生き地獄決定の東田さんであったwwwwww
永田ちゃんにはイチャイチャしてるように見えるのねw

唯一の常識人永田さん…確かにもう少しわかりやすい関係になw

いつも能天気なチーフw
神様に願っても自分がどうにかしないと…志保が言うと説得力wお金は裏切らないw
河野のおかげで…チョコが…死人が出るwww
柳葉さんに永田ンからチョコ☆彡

東田の暗さ(笑)
チョコ渡されてこの様(笑)
チョコのことに関して逆らえる人がいなくなったw

村主さんから足立にクッキー
河野にも☆彡毒が入ってたり入ってなかったり☆彡冗談どこからw
志保ちゃんから進藤になにかすごいやつw中身ドックフードwwww
犬以下の進藤wwwwwwwwwwwwwww

華の覚悟はすごいな
死ぬのは確かに東田…
苦くて辛いんです…チョコで甘口?w

早くも再登場聖ヴァレンティヌスw
宗教違うから管轄違いってw
東田復活した(笑)

永田ンいい子だな~
ただ顔に出るタイプw
柳葉もナイスだなw
チョコはチョコの味がしないとね~w

足立 正広(あだち まさひろ)
まともといえばまとまなキッチンスタッフ。惑わされやすい。

5話{netabare}
またもや冬www
斉木まだ言い間違いが多いみたいw
化石さん…間違えた妃さんwww

お賽銭代請求されてる華w
借金取りの基本は増やす勢いでw
進藤さん…苦悩してるな~(笑)
責任を取るのは大事…

店長騙されてるw金持ってるのか店長w
田坂くん…進藤を見守るボディーガードw
店長昔はすごい不良だったらしいw頭に猫連れてるw
猫の榊w猫のために戦ってたww
怖い人からのスカウトすごいな(笑)

変人の平均値をあげてはいけない(笑)
店長の話はたしかに今日はいいや9話くらいでw
クッキーのお返しに付き合ってw
画材屋って☆彡

村主さん…うらめしさんw
足立…呪い殺されるのかな~( *´艸`)村主…ゆすり?
ナンパものにはパーンw社会的にもパーンw
村主さんはまつ毛パーンw

華におかしいと思われたら終わりだなこの店w
斉木さん殺されるぞwww
志保の精神状態ズタズタだなw
天使と剣士言い間違えられて進藤の仲間にw
狂気の沙汰だな進藤w
あいうえろ?

柳葉さん変わってるよね…やっと気づいたか永田さんw
柳葉と東田の絡み面白いわなw
こいつが正論いううなwwww季節感wwww

村主のお母さんも…なかなかの除霊能力者だったw
母親は認めてるタイプ(笑)
お父さんも除霊ってw弟は変な霊に好かれてるってw

お母さんもなかなか怖いなw
村主さんの笑顔は人を…
斉藤君かろうじて元気にwww
お母さんちゃっかりしてるな(笑)
もしものためのお札渡された(笑)

この店の愛憎関係ってw
河野さん( *´艸`)からおもしろおかしく
妃さん年齢ごまかしてるの?w
店長とできてるの?w

男の方は憑かれてる
かわいそうな河野の兄ちゃんwww
東田の生態は謎w開発者って華wじぶんで危険物っていっちゃったよw
永田ン追い詰められてるwww

東田の昔の面影見てみたいw
責任で好かれてたwwwwwww
暴走した永田ンかわいいな(●´ω`●)

改造を続けるつもりみたいww
永田ンが東田の命を握ってるな(笑)
村主さんのお母さん本物でしたw
たしかにあのチョコは毒手、夜を滅ぼすかもしれないパンドラの箱w

地味にAパート、Bパート間の姫ちゃんとアライグマのやり取りすき(*´▽`*)

近藤 妃(こんどう きさき)
二十歳なのかと戸惑う感じの大学生。村主の幼馴染。働かない。

6話{netabare}
東田がかわいそうな日再来w
東田をサイボーグにする方が早い…
どうあっても改造される東田な(笑)

進藤の動揺っっぷりw
人心掌握術長けてるな~志保ちゃん(*´▽`*)
進藤も進藤だな~(`・ω・´)
足立気絶…そこまで…

今回は助っ人永田さんがいるけれどw
永田さん型チョコ?ww東田そこまで~w改造されてw
華のチョコにはいろいろな驚きがw
永田さんの葛藤~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東田…の気がかりも済まされて…チョコは凶器なのかもしれないw
ヴァレンティヌス軽いなw
何がまずかったのかわからないw
好きになれば何してもOK?って怖いなw
東田が優しいと気持ち悪いなって( ´艸`)

柳葉ちゃんの感じ好きww
姫ちゃんかわいすぎだろwwww
もっと進藤の方がかわいそうwww
ツンデレのくせが強い(*´▽`*)ノ
そして進藤さんどうにかしてw

戦いを終えた男の目www
足立は村主さんのこと好き?嫌い?
急にホラー映画w怖いもの見たさww
宮越チョコwwwwダークマターwww
足立村主スマイルに耐えたw思惑通り

宮越の料理が初めて役に立った…
永田ンも徐々に馴染んでるな~
華…チョコ以外も食わせる気まんまんw
東田もうオワタ(/・ω・)/
柳葉さんがまともに見えてきたw

お!足立と村主さんにCM紹介変わってる(/・ω・)/

志保が刀のお手入れしてるよw
田坂と新人wwww守るのは男の方www
ボディーガードの一人は村主さんの知り合い?

久しぶり?山岸改め斉藤大地くんw
つるしあげられたみたい(笑)
あー!あの斉藤君か(笑)
志保尾造様怖いなw

底辺の下に進藤w
志保ちゃんがツッコミに周るとか(笑)
志保ちゃんは自分のこと棚にあげすぎて神棚入りだわw
しかも自分で解決しちゃってるwww
苦しませるのね結局w

柳葉いい加減学校な~(笑)
ただいま製作中(営業スマイル)
旨いっていうまでチョコを作り続けるw
東田振られたwwwwwwwww
ある意味両想いな二人であった( ´艸`)

柳葉 ミリ(やなぎば みり)
真夏でもマフラーの幽霊っぽい常連客。実は東田のクラスメイトだが学校には通っていない。

7話{netabare}
妃さんと斉藤?
妃さんも知り合いだったのか(/・ω・)/
帰りの会でつるし上げられたイメージなのか(笑)

進藤ドンマイw
お嬢様じゃなくてでかいのの護衛
父親もすごい状況だなw
同類同士の会話w足立だけ裏切者w

利子分だけしか払えてないのね…w
妃が天使に見える進藤であったw
天地は近くにww赤ん坊にたかる進藤w
姫ちゃん手慣れてるなwwwww

宝くじあたったwww3億円あたったらしいが…
おっふ志保ちゃん(/・ω・)/の目がどす黒いよーw
進藤穏便に済ませることができるのか?はてさて…
めっちゃ泣いてるよ~…歪んだ勝利だなwww

妃さん超かっこいいなw
華と東田あれだなw
志保ちゃんの照れ隠しは歪んでるなw
斉木さんwwwwwwww

進藤どっちつかずでも殺されるのなw
店長なめてるな妃さんのことw
去年のかいwww
志保ちゃんちょろいな(笑)
500円の借金減額で喜びすぎだろw進藤www

東田チョコ拒否w
あのチョコも毒物には間違いないなw
河野と柳葉ミリ氏w
華の脅しにも通用しなくなってるw

東田の犠牲の意味がわかるw
結局自分で食べr…永田ンさすがだなw
思い詰めて自分のチョコを…手遅れだった…猛省ww
3人とも楽しそうだな~www

華もヴァレンティヌスのもとにw
呼び戻すために…何を使うのかw
省略妄想楽しそうww
愛憎のくせがつよいw
本妻永田ンwwwww

すごいな東田ここまで会いに来たのねw
二人ともなかなか目覚めないし
永田ン告白できなかったww

永田ンに説教されてるw
残された人の身にもww
3時間説教www
客に怒られて応えてる華ちゃんであったw

最後の進藤を見る東田の目w

永田 るい(ながた るい)
東田の高校のクラスメイト。登場人物で唯一の?常識人。

8話{netabare}
進藤と志保ちゃん…あれから…ちょっと変なことになってるw
天変地異の前触れだったw
どうやら世界の滅亡は身近なところから始まるらしい♪

付き合うことになるのか?www
愛があれば料理が上手くなる?って信じたのねw華ちゃんw
しょうがないから付き合おうwwwダーリンにww
姫ちゃんのアフレコw志保ちゃん調子悪いらしいのだがwww
お母さんというかおっぱいというか

どうやって付き合うか…先生妃さんww
興味なさすぎだな妃さんw健全な恋愛とかやったことないw
華の犠牲者になりそうだな東田(笑)
間違った男女交際教わってる(笑)
永田ンいきなり失恋してる(笑)
東田くんがふつうじゃなくなってるw
永田ンいい子だなぁwww永田ンはどこに向かってるんだろうなぁwww

ゲーセンに二人でwww
華の頭はあれですなww難しいあほですなwww
斉木とはまだ話せていないチーフw

柳葉ちゃん学校行かないで沖縄物産展にw
この子もこの子だなぁ~
斉木が宇宙人だw華も宇宙人wマジやべぇ頭がw
東田野心家なのな~(笑)

斉木まともに接客できてる~w
ってか一番まともじゃね(^-^)
付き合ってから2週間たって前とそんなにかわらんw
華は太って東田は痩せたw
肉体、精神、金銭の3パンチ(笑)

肝心の料理は上達してません(/・ω・)/
少女漫画で勉強w
キスでもするかって言われて逃げ出す東田wwwwwww
華の後ろの無銭飲食の文字wwwwww

泣いてる理由はそっちだったのかw
村主に寒気を抱かせる二人の関係w
男女交際の手本…足立さんってやらかすよね~(笑)

足立が告白してるwwwわりとww
何割にもよるwww
機嫌治ってなかった~w
拒否してる村主さんかわいいな~w

あーーーーーーーーーーーーーーー
みんなであー( ´艸`)wwwww
お米をくださいってw塩もwww進藤www
足立死ぬのかもしれないw

華も村主も行方不明…
足立が消えかかってるwww
チョコ買ってきたって華が?(/・ω・)/
色んな人の助言が功を奏すw功なのか?

東田の味覚オワタw
来襲は村主×足立回かこれwww

河野 拓哉(こうの たくや)
元気なキッチンスタッフ。明るいムードメーカーでノリが軽い。

9話{netabare}
村主がいないと店の雰囲気がww
怪奇現象がwwww村主さん体調崩してるみたいw
妃さん動じてないな~wwww

足立お札のおかげで助かってたw
これは責任を取らないといけないwww
足立…村主の家にお見舞いに(/・ω・)/
お見舞いの品って( ´艸`)…それもしかして…

弟の肩になんかの手がw
お母さん預言者なの?w足立さん頑張れwwww
ちょっと疲れてる?憑かれてる?除霊しないと死ぬとかww

足立だけ部屋に呼ばれた(/・ω・)/w
死にそうな体調で何をやっているんだかw
村主さんお部屋着かわいいなw
お母さんは科学的な場所苦手らしいw

ほほ赤らめてる村主さんかわいいなw
お母さんの煽りwwwww
村主さんかわいいな(/・ω・)/
このタイミングでだけど出てきてくれましたw
ひそひそひそひそw

妃さんの母乳をwwww進藤恵まれてるなw
足立の家お寿司屋さんらしいw残飯もらいにくるやつ( ´艸`)w
村主さんはメンヘラの素質があるな☆彡

斉藤すごい言われようだな(笑)
志保ちゃんの歪んだ感情(笑)

永田さんの電話に東田くん…
柳葉さんが風邪でダウンして店で寝てるとかw
咳の仕方かわいいな(/・ω・)/
華におかゆはまだ早いw

斉木見て普通の人w変な人見てほっとするなよw
柳葉の寝方ww

英語しゃべってる妃さんかわいい
斉木さん…本当に偶然やらかすタイプだな(笑)

柳葉さん引きこもりw女同士の話なw
華は相変わらず…これだからばk
日本語不自由な彼女なw

復活の柳葉:;(∩´﹏`∩);:
最近は東田のこと好きというより心配w
殺意は本物です☆彡
殺人チョコと愛のない交際(笑)

相思相愛…まともな関係?くるってる?w
お菓子の差入れ…(笑)
永田ンお大事に~w

鎌倉 志保(かまくら しほ)
ちょうお金持ちのお嬢様。でもちょっとだいぶかなり屈折気味。進藤のことを…?

10話{netabare}
華のお母さんに呼ばれてる東田と華w
はいといいえだけでは語れない二人の関係性www

東田の家は軽いな~(笑)
柳葉と永田ン髪型変わってるww
華がやさしさに目覚めただと…思ってるだけwww

志保は付き合わない…お得だから、お金があるからw
斉藤志保の扱い心得てるな(笑)
嬉しそうだな進藤(*´▽`*)
人の不幸せを願う幸せ(笑)
悪魔の気まぐれに動揺する進藤…
姫の教育に悪い進藤の負のオーラをwwwww

過去の自分を反省してみるw
おっふ子供たちの仲におやじwwwww
パチンコで稼ぐ発想って…
母親のヤンデレ具合な(笑)
こうなったのはおやじのせいかもしれん…いや本人も悪い…
志保ちゃんがヤンデレになった経緯な~

立派だけどお金で気持ちは買えない
呼び捨てにそんな効果がw妃さんは呼び捨てにしちゃあかん人w
しーほーーーーーーーーーーーーーーw
CMが進藤と志保ちゃんにw

呼び捨てにされて寝込む志保ちゃん(笑)
お嬢様にだけ強気な斉藤
あの頃のお嬢様に戻ればなぁw
いまだに昔の思い出を…

黒服は進藤のもとに…接待?朝飯で買収されたwww
すごいな~消されかねない事情だなwww
進藤死にたいのかもしれない…
志保ちゃんには通じなかったw

宮越チョコを摂取したなら…人格変わるかもしれないは信じるのなw
宮越のチョコ命を助けたwww
志保ちゃん強気の進藤ならあれなの…ぞくぞくするなよwww

昔の進藤復活して嬉しそうw
志保ちゃん元気になったけどやっぱりだめかもw
進藤死ぬルートしかないな(笑)グッドラック(笑)

生きるしかばねになってる(笑)
おろおろしてる志保ちゃんかわいいな
おやじ失踪してたのかw
意外と近くにいたりw
草場は網羅してたwwwwさすがに妃さんも謝るのねwww

くそおやじいたーwwwwwwwwwくずーーwwwwwwwww

進藤 ユータ(しんどう ゆーた)
貧乏底なしフリーター。昼はファミレス、夜はホストのバイトをしている。

11話{netabare}
アライさん久しぶりだな~w
華はペットらしいwwまぁほぼほぼ=だけどww

付き合うの前提が間違っているww
村主が足立が付き合ってるのは?w
相手の気持ちを考えることが大事(/・ω・)/
相手に対する思いやりww
妃さんツッコミもめんどくさがるwww

華にやきもちとか発想にないだろうにw
この3人では不毛な会話(笑)
志保はあきらめられてるwww

永田ンに恋とか愛とか一番聞いちゃダメwww
もう奢らされるの決定してたのかwwwwww
華は給料に入ってるが通帳の暗証番号がわからんらしいw
謎が多い華である…泊まる?明日いったい何があるんだかw

すごく一人じゃ不安な東田であるwww
華が家に来たのは…一口チョコを食べてまたじいさんに会いに行けるらしい
会いに行くのが目的wwwなんかバカなくせにきめ細かいけど…
コンビニに行く感じで会いに行った~wwwwww

華に愛やら恋やら思いやりは難しい
華に一番欠けてるのは思いやりww
お客様には気遣いはできるらしい
ヴァレンチヌス大変だなぁ…

東田追いかけてきた…バカのクセに理解力はあるのなw
チョコ喰ってしにてぇ~wwwww
昔の宮越チョコwwwwwwwwwアライさん乗ってるwww
おっふ…妹ちゃん帰ってきてまた序盤の二の舞かw

志保がコップ拭いてるのは異常事態らしいw
村主さん察するの早いなwww
キスとかの質問は志保にも…www
変な責任感が芽生えてる華www
もう立つ瀬なし華ちゃんであったw
チョコを残していた件…なのにねw
このすれ違い間な~(笑)
落とし前…さてwww

村主さんw彼氏の扱いwww
刺されてるwwwwwwww
華の様子が変www

おかん心配だろうな~(笑)
落とし前つけにきた~(笑)
なんか土下座されてお金も…
これは異常事態wお役所仕事の勘違いwww

プロポーズされてるww
もう少し反省を堪能していたいが暴走ww

やっと勘違いがwww
足立ほっとかれてるwwww
かっこいいなwおごってやるよとかww
足立タイミングも解消も全部だめらしい(/・ω・)/
成長大事wwww

斉木 恒輝(さいき こうき)
帰国子女のホールスタッフ。言い間違いをよくするが悪気はない。

12話{netabare}
おやじ普通にwww
おやじ仕事にとかwwwやっぱりパチンコでしたw進藤大変だなぁw

進藤も志保ちゃんもあれだなw
足立が最近挙動不審…(笑)
村主さん足立にww
手を焼いているの意味www
華カッコいいな(笑)
謝られたけどまったくすっきりしない足立くんであったw

腎臓肝臓心臓…進藤の中身が狙われてる☆彡
急にとびっちりで内臓を狙われる斉藤w
志保名前で呼ばれたいのね(笑)

村主さんにフォークで刺されたいだけの人生w
すごいメンヘラ気質よな(‘ω’)ノ
屈折したやきもちwww
なかなか二人きりになれないww
家に呼ばれる足立であった( ´艸`)

足立色んな意味で男じゃないって言われてるwww
家お札だらけ(`・ω・´)わな仕掛けるのやめたってw
もてなおし直そう☆彡

足立のナチュラル傷つけ…
足立が情緒不安定の挙動不審具合は…
刺されるか言うかwwwしばらくお待ちくださいの間にいったい何がw
消えてなくなりたい足立w
笑っている村主さんかわいいけど…足立の情緒不安定(笑)
程よく挙動不審な足立にww足立もやるな~(笑)
村主さん…ww

包丁持ってる村主さんww
大丈夫かこの店wwwww
腎臓肝臓wwww視線攻めwww

おやじ捕まったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
地獄か?パチンコ屋にいたとかwwww

死地に立ちすぎだろ進藤
多少の犠牲に何が含まれてるのだろうw
志保ちゃん怖いようwww
3人ほど死んだwww

志保絶賛家出中ww殺される道しかない進藤w
斉藤さんナイス(*´▽`*)まさに必死w
進藤のおやじは…沈められちゃったかな?

狡猾かつ残忍な志保ちゃんがノープランに(笑)
お花畑に(笑)
志保のことどう思ってる?さて…

本気告白キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
Sじゃない志保ちゃんはかわいいんですw
本能にあらがわず…いや理性がww
笑顔で臓器(笑)
いつも通り過ぎてさすがっすw志保ちゃんw

進藤の親父はどうでもいいらしいw
親父のカムバック早すぎだろw
漁師に向いてるおやじだったw
希望が絶望にwハーフアンドハーフがw
志保のお花畑化がすごいなw

華の手さばきw
ヴァレンチヌスの心配までしてるw
料理の腕は旨くなったら東田の命は助かるなw

このworkingは1期か?2期?あ普通に来襲最終回:;(∩´﹏`∩);:

斉藤 大地(さいとう だいち)
志保のボディーガード。村主と近藤の小学校の時の同級生。

13話{netabare}
ヴァレンチヌス様見るのもこれで終わりか~(‘ω’)ノ
東田のツッコミスキルが神ってるww

華が悶えてるのあれだなw
胃袋をひねりつぶされかけてる東田w
華は男女の交際についてwww
東田のダークゾーンwwwww東田の深層心理www
華ちゃんと仕事をしてから帰るところはチーフ(*´▽`*)

まともな料理を…作ろうとしてる華…ボロボロw
東田が勇者に見える華である(笑)
華1週間で廃人になりかけてる(笑)
華の料理は混沌と瘴気を生むのなwwww
味見という驚愕の言葉にツッコミが出てこない東田w
華…自分の過ちに気づくwwwwww

唯一形になったのがチョコらしいw
華の最後の料理w
東田の男らしさ?な(笑)
あれ?不味いだけでおさまってるだと…
ヴァレンチヌス勝手にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
二人の思いやりの奇跡は…とっくに死んでたオチw
ではなく…奇跡ww奇跡なのに不味いなんだ(‘ω’)ノ
神でもこの二人はあれなんだろうなぁwww

東田感情が表情に出なくなってきたw
東田は髪の長い方が…ってことで華さん伸ばすみたいですww

ロングの華もかわいいなカワ(・∀・)イイ!!
永田ン髪切ったwこっちはこっちで似合ってるなw
義務感の恋wwwってwwwww
すんごいすっきりしてるwwwwwwww
永田ンとルミの友情は永遠…学校行けよwww

斉木さんが鬼になってるww刈り取ってるwwwwww
進藤さんバイト辞めてまともな職業に…お花咲き乱れてるなwww
たまに朝から咲いてます…(笑)
志保が献身的になってる(*´▽`*)
借金はトータルが黒字か赤字かわからないってw
二人の進展は…邪魔者がいるのでなかなかwww斉藤吹き矢使えるのねw

キッチンの包丁が足りないのは…
足立から真面目な話…村主さん包丁何本隠し持ってるの?ww
大事な話をバイトの休憩に済まそうとする足立しょうもな(笑)
村主さんも一緒に…(●´ω`●)
追い詰められると怖いタイプ足立w
村主母軽っwww笑顔の村主さん(・∀・)イイネ!!

妃さんの勘は正しい☆彡
姫ちゃんの将来が心配だw
その年で投資とかwwww
お金持って笑顔とか(笑)
妃さんも働くときは働くみたい

カップヌードルを作れるようになった華である…これも奇跡なんだw
華の料理は救うこともあるw
そして突然の別れwww
東田を変えたのは紛れもなく華さんです(*‘ω‘ *)

愛憎入り混じった感じがいいよなこの二人はw
東田の顔の表情まったく変わってないな
因果応報を使いこなせるようになった華であるw

もっと見ていたなぁ~

榊 研一郎(さかき けんいちろう)
猫好きの店長。だいぶアホだがなんか強い。

やっぱりworkingっていいな
安定の話のクオリティ(*‘ω‘ *)これだよこれ!!
高津さん早くストック貯めてください!!

投稿 : 2016/12/26

カラオケ鍛錬中 さんの感想・評価

かなり好き!!

キャラクターの個性がかなり確立されていて、キャラの印象が強く残ります。現時点でトータルのキャラはweb版のWorkingのほうが好きかもしれません。視聴決定!

全話視聴後
結果から言うとWEB版は今までのworkingを凝縮したような感じでなおかつキャラの個性がとても強くみんな印象に強く残りました。もう少し全体的な評価が良くてもいいと思います。

投稿 : 2016/12/25

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

1クールで2回以上 バレンタインネタをやったのは 本作品と あっちこっちだけだと思う(私が視聴したアニメのなかでは)

ジャンル バイト日常

ストーリー

父さんの会社が倒産という軽い感じでカミングアウトされ、

高校生の東田君は自身の携帯やら通学にかかるお金などを

稼がなくなった彼は・・・ バイトを始めることに

そう、それがワグナリアだった

ワーキングと全く変わらないバイトの日常だけど

ただ、ラブコメ感がこちらのほうが強かったと思う

1話完結型で、まぁ どこを見逃してもOK

相変わらずも強い癖の方々だった・・・

好きなキャラトップ3

1:さえきさん (どんどん日本語がうまくなっているけど・・・w)

2:柳葉さん  (癒し・あのゆるい感じが俺は好きなんだよ)

まぁ、3位にヒメちゃんってあげてもいいが

んー、そんなにもだな

やたら、ヴァレンティウスだすためだけなのかわかりませんが

バレンタイン回が多かった

視聴者はたぶんまたかよっって思ったかもしれないが

その展開は俺はもうあっちこっちで経験済みだったから大丈夫だった

MuraBustan さんの感想・評価

WWW.も面白い

原作の短さから1クール持つのか心配だったがまあうまくまとまっていた。

buon さんの感想・評価

恋愛を仕事でするな、仕事はしろ

かわええ。

なんだろう、かわええ。

この恋だの愛だのの経緯がメチャクチャだが、なんか羨ましい。

さて、何故にかわいく感じるのかまじめに考えてみよう。

鎌倉さんは、不器用で一途であとかわええからかわええ。
初恋が最後の恋とか、散ればいいのに。

宮越さんは、馬鹿かわええ、仕事でまじめかわええ。

問題は村主さん。
村主さん普通にキレイでかわええ。霊感強いだけだし。

世の中には怖いほど美しい女性がいるらしい。
世間一般のイメージだと女上司とか金持ちとか高身長のモデルさんとかでしょうか。
どこが怖いのか良く分かりません。
恐ろしいほどに美しい、
とても変な言葉に思える。

まず言葉の相性が歪。
かわええもんはかわええ、美しいものは美しい、きれいな姉ちゃんは素晴らしい、
女性を主に身体的についでに精神的に形容する言葉として当てはまりそう。
怖い、恐ろしい、おどろおどろしい、
この言葉をがんばって人に使ったとしても、それは男女を問わない人間性を指し示す言葉になっても、
女性を表現する言葉には向いてるようには思えない。

一度も女性にたいして思ったことはない、怖ろしいほどに美しい。
「かわええ」→「それとは別でこえー」
思ってもそんな感じだ。

それにしても、キリスト教徒がこの作品を観たらどう思うのかね。
そもそも創作で宗教や神話、歴史が持つ本来の意味を勘違いしてるのも多いから気にしないのが吉か。

こんなことを聖夜におもったりおもわなかったり。

この作品を観て悔しい想いをしたが、いい勉強にもなった。

①相手の弱点克服のために中長期的に付き合う(義務と犠牲と義理)
②億単位で借金をする(半永久的な契り)
③みんなから怖れられている女性を的にする(低い倍率)

ふむ、この中でも手っ取り早くできそうなのは、
③だな。

さて、そのためには大学にでも入って解剖や開墾や改宗が趣味な、
コミュ障で化粧っ気のないバイト週50時間ぐらいの苦学生でよく見るとかわええ姉ちゃんを探すか。

◇3話かんそ~{netabare}

2016.10.19 02:18 ★★★☆☆ 3.5
物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

『こっちのワーキングの女の子につぽった、妙に ~3話かんそ~』

ちっちゃくない先輩がいるワーキングを観て、
なんかネットでもワーキングがあるって聞いて最後まで読んじゃった。

こっちの方が展開もキャラもカオス。
それと男が弱い。
が、しかし、なんか女の子がかわええ。

何がかわいいというと霊感少女と金持ちと不登校と普通の少女が何かかわええ。
敢えて言うなら雑さの産物とでもいうのだろうか。
ただ一貫はしてると思う。
あとチョコ子がちょこっとかわええ。

ラブ臭が漂う辺りでなんかグッときたのだが、作品がそこまで辿り着けるものやら。
仮にそこまで放送されなくても大丈夫だ、

続きはWebで!

投稿 : 2016/12/25

WWW.WORKING!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WWW.WORKING!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WWW.WORKING!!のストーリー・あらすじ

しかし、そこには料理音痴フロアチーフ、
なんでも金にものを言わせるホールスタッフなど、
まともな人間がいないファミレスだった…! ?(TVアニメ動画『WWW.WORKING!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫宮越華(CV.戸松遥)村主さゆり(CV.日笠陽子)鎌倉志保(CV.雨宮天)『Eyecatch! Too much!』≪ED≫東田大輔(CV.中村悠一)足立正広(CV.内山昂輝)進藤ユータ(CV.小野賢章)『無重力フィーバー』

中村悠一、戸松遥、内山昂輝、日笠陽子、水樹奈々、雨宮天、小野賢章、麻倉もも、小澤亜李、下野紘、細谷佳正、鳥海浩輔

原作:高津カリノ(ヤングガンガンコミックス/スクウェア・エニックス刊)、 監督:鎌倉由実、キャラクターデザイン:中野繭子、シリーズ構成:吉岡たかを、音楽:横山克

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品