「政宗くんのリベンジ(TVアニメ動画)」

85.7

政宗くんのリベンジの感想・評価はどうでしたか?

haiga さんの感想・評価

リベンジできましたか?

今観終わりました~~後半退屈で辛かったw

私はとてもハーレムアニメが好きです。
ハーレムアニメと言ったら可愛いヒロインてんこ盛りの癒し空間が大事だとは思いますが、1番重要視してるのは主人公のキャラなんですね。

で、主人公の政宗くんですが・・・う~んダメ、全然ダメ。
いい子だとは思いますが1話目から全然成長してないなあ~そもそもぽっちゃりから成り上がるまでが1番面白そうなのにそこは端折ってありますからね。
勿体なく感じました。

最初~最後まで自分の事しか考えてないんですよ。ヒロインの愛姫に惚れさせてこっぴどく振るって導入は面白いのですが、中途半端でブレブレでゲスにも良い人にもなりきれていませんでした。
もっと卑怯で狡くても1本筋が通って置けば良かったんですよ。終始政宗の意思が感じられず残念でした。

1番許せなかったのは大手術して帰ってきたネコに対するリアクションがめっちゃ薄かったとこですね。
見ててドン引きしました(^_^;)いやいや、詳細な事情は知らなくとも大病なのは知ってますし、命懸けで手術してきて、女の子の胸に手術の痕が残ってるレベルなんですよ?サラリと流すなよって思っちゃいます。

あと、12話しか無いのに余計な話が多すぎるんですよ。結局政宗と愛姫の恋愛関係も中途半端ですし、ライバルのぽっちゃり君もただ良い人ってので消化不良ですしね。ギャグにフルのか恋愛ハーレムアニメにフルのか中途半端に感じました。

ヒロインの愛姫もイマイチでした。残念ながら可愛い魅力が無い。言い寄ってくる男をこっぴどくフル理由付けが最後まで説明されなかった為にただの性格の悪い女の子になってしまってます。死体蹴りが酷いだけになっちゃいました。大食いもただのキャラ付けで終わってますしね。

声優さんもとても豪華ですし、三森すずこさん役のネコちゃんはとても性格が良くて可愛いかったです。京言葉の伏線は特に回収されず(^_^;)
というわけで思っていたほど楽しめませんでした。
続編の外伝があるみたいなのでそこまでは観ようと思います

投稿 : 2020/09/19

新感覚ラブコメ

ジャンル、、、、ラブコメ
原作.......月刊COMIC
制作会社.......SilverLINK
個人的満足度.......69点

この作品は幼い頃に豚足はお断りと振られたあいて安達垣にたいして
政宗くんはやせてイケメンになって惚れさせて振らせようとするという新感覚のラブコメ作品となっておりすごく新鮮に見れて前半こそ面白い作品でした。
しかし、キャラが増えるにつれてリベンジ要素はなくなっていき、普通のラブコメになって言ってしまった印象がつよかったですね。

なんとなく藤の宮のキャラがニセコイに似てるのいたようなきがした…

特に政宗ふとっちょみたいなのがでてきてからは退屈になってしまった印象がつよかったのと、最終回のカラオケENDあれを
まんぞくして見てる人はあまりいない気がした…
いろいろといい要素はたくさんあっただけにもったいない…

投稿 : 2020/07/23

ato00 さんの感想・評価

持病の尺が…足りてない<追記;13話>

さすがに12話じゃ足らないか。
政宗君、リベンジ全くできてない。
2期に続くってところかな。

主人公の政宗君、幼い頃は豚みたい。
「残虐姫」にいじめられ、リベンジを誓う日々。
時は流れ、格好良く別人に変身。
いじめられた仕返しに残虐姫をふることに。

残虐姫、ギャップで意外とかわいい。
大食いを恥じらう乙女心、弱点だらけなんだよね。
ツンが強いツンデレ姫、私的にはポイント高い。

彼女に付き添う物静かな女の子。
残虐姫に従順も実はしたたか。
なぜか残虐姫を思い、政宗君に協力を申し出る。
政宗君、「師匠」と呼ぶのは極端だよ。

中盤、「ねこ」ちゃんが割って入る。
政宗君をを真剣に想うところが健気すぎ。
そこは半分ストーカーってことで。

終盤、ライバル「豚野郎」が登場。
彼の真意は如何に?
哀れな当て馬に見えてしかたない。
存在意義はないに等しい。

ドタバタラブコメどこまで続く。
多分、想定内のハッピーエンドが待っている筈。
だから、もう2期はいいでしょう。

<追記;13話>
{netabare}TV未放送分のおまけ話。
「ロリ編」「プチ水着編」「そんな師匠が可愛い編」
のショート3話分です。

ナルシスト政宗君の影が薄いので快適です。
その分、女の子たちの可愛さで構成されています。

物静かな師匠の魅力に気が付きました。
普通にしてたらメッチャいい子。
キャラクターボイスが水瀬いのりさんなんですね。
どおりで可愛いわけだ。{/netabare}

投稿 : 2020/07/21

チィ千 さんの感想・評価

いじめられっ子の復讐劇

良い点
・シルバーリンク特有のアニメ
・声優陣がやたら豪華
・tiv氏の漫画原作
悪い点
・ヒロインらの性格が曲者ぞろいなので好みが別れる
・主人公の性格が好きになれない

トリビアですが、tiv氏はマサムネ繋がりで起用されてるのかアニメ版エロマンガ先生のイラストも手掛けてたりしてます

投稿 : 2020/02/09

政宗くん

まあ、ラブコメの中なら面白いなと思って見ていた。まあ確かにリベンジって感じ

投稿 : 2020/02/05

DB さんの感想・評価

わかりやすい作品で最後までなんとか完走できましたが、そもそものリベンジがどこに行ったのか、いろいろな伏線は全く回収されないまま終了してしまいました。2期はないんですよね?なんとなく古臭い作品でした・・・

投稿 : 2020/01/02

吉田 さんの感想・評価

途中まで楽しく見ていたけど、10話から展開がつまらなすぎる。
ヒロインの取り巻き連中がいきなり前に出てきて不快だった
あとは基本的に何も解決してない、恋愛模様も中途半端だし主人公の正体をヒロインに明かしてない

投稿 : 2019/12/22

純一 さんの感想・評価

個人的に好きだが...

最終回の終わり方が良くなさすぎる。実際何も解決してないし
2期があればいいアニメだと思うけど、やらないだろうなー....

投稿 : 2019/11/07

剣道部 さんの感想・評価

「ただしイケメンに限る」という世の中の真実を描いた社会派アニメ(嘘)

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
わりと王道なラブコメ。ただ、色んなキャラクターの「(あくまで恋愛面の)策略」が入り乱れ、その部分が作品の個性になっています。

突き抜けたものはないけれど、安定感があり、安心して観られる作風です。

2期あったら普通に観るレベルには楽しめましたね♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
ストーリー的には、政宗の策略やら他のキャラの策略やら、そのへんが見所ではありますが、早い段階から、最終的にはリベンジを超越し、政宗と安達垣さんがくっつくであろうことが見えているので、そこでのワクワクは少なかったかな(原作連載中ですし、それは2期かな)。

ただ、キャラは良かったです。

一番好きだったのは、藤ノ宮寧子。序盤の影がありつつもあざと可愛い時も良かったし、手術後の、政宗への恋心を冗談で隠す切な可愛い時も良かったです。特に術後かな。なんか、「とらドラ!」の「あーみん」を見ているようでした。かなり萌えポイント高かったです(腹かっさばいた発言とかw)。

二番目に好きだったのは、小岩井吉乃。いや~、主君に忠誠を尽くしつつ裏で動くとか、ホントに「スイムスイム」でしたねw かなりひどいことをやりつつ、隙を見せない師匠が10話で見せたパンチラは、パンチラのお手本です(笑) むしろ、政宗君には師匠をデレさせてほしかった!

三番目に好きだったのは、上記二人とはぐ~んと離れて、木場菊音。これは剣道部補正入ってますが、基本的にボーイッシュなキャラは好きですね。アホから生まれたアホの子、で一気に評価が上がった。剣道少女にスパッツは鉄板ですなw

と、ここまで書いていて、メインヒロインの安達垣愛姫が個人的ベスト3にいません。美人で、金持ちで、貧乳で、ツンデレと、一通りの要素は整えているものの、それ以上というものもないかな。大食いっていう弱点も、序盤以外は機能せず。まあ、過去の失恋を引きずるあまり男性不信になったというのは特徴的だけど、にしては、わりと序盤から政宗にデレかけていたのがイマイチでした。どうせなら、とことん冷たくしても良かったのでは?

似たようなキャラでいくと、「俺ガイル」の「雪ノ下雪乃」と比べてしまうと、やはり「冷たさ」「容赦のなさ」でも、明らかに雪乃の方が上。だからこそ、デレた時の破壊力も抜群!

本作はハーレムアニメではなく、あくまで政宗と安達垣さんの純愛ストーリーだと思います。複数ヒロインが出つつも一人のメインヒロインを追いかける場合、やはりそのメインヒロインが他のヒロインよりも圧倒的に魅力的でなければならないと思います。

安達垣愛姫は、それほど悪いキャラだと思いませんし、他の作品であれば十分にヒロインを張れたと思いますが、やはり、ネコや師匠といった強キャラにのまれていたように思います。

あと、主人公の政宗君ですが、ダイエットにより容姿端麗になったものの、中身はダサい豚足のまま、という設定は面白かったです。

ただ、序盤からかなり全方位にモテモテで、優しくて良い奴で、安達垣さんに(実質)惚れるのも早く、「リベンジ(復讐)」という負の感情が形骸化し、言葉だけが虚しく響いている感じがしました。「なんかあんた幸せそうだし、リベンジなんてやめたら?」と、何度も思いました。どうせなら、序盤から中盤は、心底ヒロインを嫌い、視聴者からも嫌われるくらいの覚悟が欲しかったです。どうせ、最後には男女ともデレるわけだし。やはり、政宗君が一番生き生きとしてたのは、師匠に虐げられている時でしたよw

【OAD評価 ☆3】
従姉妹と叔母さんが登場。序盤のメイクのクダリなど、ギャグは良かった。2期に向けての顔見せかな?

旅行編。師匠が恋バナで追い詰められるところは良かった。最後にちゃんと、恋愛入れてきたし。

師匠のお出掛け編。惚れさせて、捨ててやろう(笑) その毒舌の後に、愛姫のところに駆け寄る笑顔がまたね、素敵でやられた。やっぱり、師匠がメインヒロインでは?

総じて、たくさんキャラを出し、軽くてちょっと深い、OADとして非常にバランスよくできてましたね。

【余談 ~ただし、イケメンに限る(苦笑)~】
以前、「今夜比べてみました」で、グラドルの祥子さんが「男の色気を感じる部分」ってことで、「ヒゲの剃り残し」「1日洗ってない臭い」なんて言ってました。

でもそこに、明らかに(イケメンの)という単語が隠れてましたね。んでそれを、フットの後藤さんなんかが華麗にツッコんで(笑)

その後、実際に、メンクイだってことも分かったし。なんか、このアニメを思い出しました(笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
ん~、男性視聴者にひがまれなければ良いな(笑) ヒロインのアキ、弱点見つかるの早すぎ。何気に作画が良いね。安達垣さんを裏切る小岩井さんを観てみたいな、スイムスイム(水瀬いのりさん)だけに(笑)

2話目
小岩井さん、やはりスイムスイム(笑) キャスティング、狙ったよね?(笑) う~ん、設定とか色々面白いけど、登場人物の誰にも好感を抱けないっていうのも、どうなんだろう?

3話目
テストの結論は悪くない。魔法少女(笑) う~ん、安達垣さん、デレるの早すぎだし、弱さを見せるの安易すぎ。

4話目
なんか、神のみぞ知る世界、みたいになったな。分かりやすく、デレたw 小岩井さんと政宗のラブコメを観たくなってきたw 新キャラ登場。

5話目
新キャラの藤ノ宮寧子、良いキャラしてるなw コメの要素が増してきた。政宗と安達垣は、このくらい言い合ってる方が良いね♪

6話目
ネコはこれ、政宗を惚れさせて、ふろうとしてる?(政宗と同じこと)。つか多分、ネコも昔は太ってたのかな?

7話目
ネコの在り様がよく分からないな。ふ~ん、この展開でネコが本気で政宗に惚れるってのもありだね。う~ん、ネコはこれで病弱キャラか。萌えポイント高し。

8話目
う~ん、過去の真実&未来の結末が分かっているだけに、政宗と安達垣さんの展開にはあまり惹かれないな。どんでん返しがほしいな。ネコには興味があるな。意外と何にも因縁がなかった(笑) う~ん、やっぱり安達垣さんよりネコが好きかな。

9話目
お魚くわえたドラネコ~♪ 追っかけて~♪ いや、違うけどねw 居なくなったネコを皆で捜索。ネコ、味のある良いヒロインになってきたけど、ここでメインストーリーからは退場かな? 残念。

10話目
偽政宗登場。こいつがOPに出てて真政宗登場人物対決してる時点で、実は安達垣さんが太っちょ政宗を好きだったこととか、その他色々予想がついちゃってつまらないんだよね。いや、だから竹刀の握り方、1カット目は逆(本来は右手が上)だし、2カット目は両手の幅がくっつき過ぎ且つ、手首が有り得ない方向に曲がってるよ。ハイ、やり直しねw 師匠のあざといパンチラに萌えたw

11話目
パロディ満載でしたね。恐ろしい子w 小十郎とネコのカップリングですか。悪くはないかな、小十郎、良い奴だし。ヤバイ、やっぱりネコが可愛すぎる♪ アホから生まれたアホ太郎w

12話目
てっきり、ダブル王子さまで対決する流れかと思ったら。劇の後にキレる師匠が観たかったな。ちゃんとした曲でカラオケやるんだなw 現役高校生が歌うには、曲のチョイスが古い(制作の年がバレるぞ)w

投稿 : 2019/10/28

ガイヒラ さんの感想・評価

ラブコメは良い

学園ラブコメは面白い。テンプレは安定した作品の照明。常に需要があるから決して絶滅しない。ラブコメは王道。

投稿 : 2019/09/03

もんちろー さんの感想・評価

モヤっと。

イケメン、成績優秀、みんなにいい人という男を演じる主人公。
デブ・ボンボンキャラ・いじめられっ子という過去を持つ主人公。
それから、痩せて変わった主人公は、昔こっぴどく振られたヒロインに復讐(ヒロインが自分を好きになるように仕向けて告白の時に断る)をしようと試みる。

成績優秀、美人なヒロインだけど、男嫌いで告白してくる男に変なあだ名をつけては粉砕するという。
しかし、お昼は体育倉庫でどか弁を何個も食べているという。
それを目撃した主人公。

謎の美少女転校生が現れて主人公を好きだと言う。

更に謎のぷよぷよ男が現れた。
ヒロインの親衛隊に邪魔されたり。

終わり方が中途半端・・・。
結局進展がないまま終わった。
お母さんがロリすぎて気持ち悪い。 (ロリバアア)

投稿 : 2019/08/28

グルメキング さんの感想・評価

エンディングなし

原作未読、完結してるから結末だけはググった
2期前提の終わり方だが、もう2期は無理だろう

復讐劇からそのまま恋しちゃうとか韓流ドラマよくやったネタだね
強引な展開でも弱いバックストーリーでもいいところがあったら気にしないけどね

結局ねこのクライマックス回が全編で一番良かった
屋上のシーンはマジで感動した
その後の引き伸ばしが致命的につまらないし、あきのクライマックス回もなくそのまま終わった

投稿 : 2019/08/21

魔理亜 さんの感想・評価

中途半端なところで終わったのが残念

未だに原作は未読。
原作が完結して少し話題になってたので、最後どうなるかはなんとなく知ってしまいましたが。

続編が期待できなさそうで、キスして終わってきりがいいといえばきりがいいが、結局愛姫と政宗の過去のいきさつとか最後現れたデブの正体とかフラグが回収されないままでのアニメ終了では中途半端で作品の価値を見出だせなくなってしまう。原作の販促アニメで終わって残念この上ない。気に入って視聴してただけに。

投稿 : 2019/08/17

ヒロウミ さんの感想・評価

執着とは時間と共に薄まるのが一般的

【満足度再評価】2019/7/25
【初投稿】2017/9/3

ネコちゃん神な物語。

ラブコメディですね。イベントは学園現実世界なんで当たり前にテンプレですがコメディの要素は好きでした。と言うのも声優さんの演技がとても良かったです。やっぱりこの手は主人公の役の立てよう次第で大きく変わりますね。
作画レベルはシルバーリンクなので期待しなけりゃ大丈夫。

ストーリーは本当の「好き」を知らない者同志のもどかしい恋物語ですが落ちが無いものでした。よって特筆する点が無い作品でした。コメディ要素は好きでしたけど。

投稿 : 2019/07/25

nil さんの感想・評価

期待にそぐわぬのラスト

結構有名な作品なので改めて内容を書くこともないと思いますが、

久しぶりに観て結構スッキリしたのでメモメモ

アニメ自体まだ観たことない方は絶対時間の無駄にはならないので是非!

見返したきっかけはちょうど先の4月末に発売されたアフターストリーで
作品が完全に完結したので最初から原作も含めて読み直そうと思ったからです

私も昔は結構漫画ラノベ読んでいたんですが
5000冊くらい超えたあたりから置き場所に困ったのと
流石にお金がいくらあっても足りないということで
途中からアニメで心底気に入った作品しか原作は買わなくなったのですが、
この作品はとても気に入っていて、
原作を読むに値するものだと強くお勧めします!

とくにアニメ化されていない後半がかなり面白いですし、
巻数と内容を考えるとギリあと1クール分あるかどうかという感じではありますが、
それでも円盤などの利益や原作付属のOVAが作られていることを
考慮するとテレビでの2期の可能性は低いと思います。

最近はもっぱらアニメで完結まで原作を読むことがあまりないので
余計に10巻のラストには感動しました。

投稿 : 2019/07/18

響-n4 さんの感想・評価

オール5!?

面白いッス。
この日常系アニメでは主人公"政宗"とお嬢様の"秋"との恋愛勝負??のアニメです。
僕としては結構高めの評価なので、皆さんも是非観てくださいね~

投稿 : 2019/05/20

ごる さんの感想・評価

話は完結しません!

内容としては、幼少期小太りだった主人公をこっぴどく振ったヒロインに見違えるほど美男になって今度は自分が振ってリベンジする!って話です。
定番設定キャラも多いですが、ラブコメぶりは面白くて好きです( ・∇・)
ただ、アニメだけ見ると本筋の肝心な部分がハッキリ分からずじまいで中途半端におわります(´・ω・`)
これも、原作に追い付いてしまうみたいで2期もいつ制作されるかですね…(;´д`)

投稿 : 2019/05/20

エベレス さんの感想・評価

漫画も読もう!

先に原作である漫画を読んだので、少し違和感を感じましたが面白かったです。
漫画を買うこともおすすめします。

投稿 : 2019/04/07

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

青春豚野郎は幼馴染の夢しか見ない

視聴理由 特になし

一話 主人公の顔が好みではない。嫌いではないが

中盤 主人公の性格もいけ好かない。

最終話 へ?

結局政宗はツンだったのかな?
まぁまぁだった

投稿 : 2019/04/03

kakelu さんの感想・評価

イケメンなのに中身がバカ。 だが、それがいい!!

1話の感想 ★★★★ 4.0
転校
愛想の良さは流石や!
あれは確かにモテる。
腹ん中は真っ黒だけど。
豚足って、昔の渾名バレちゃったけどこの先どーなる??{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
昔を知る人
委員長にしておけば、これで華のリア充に慣れたかもしれないのに。
そんなに復讐が大事なのか??
……大事なんだろうな。
一般ピーポーよ私なら絶対に歩まない道を行くね。
流石、主人公!!
小岩井さんは何がしたいんだ??{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
初デート
今回はちょっと可哀想になったな。
もしかして、小岩井さんは愛姫のことが嫌いなのか??
政宗のことが好きだから、愛姫との恋路を邪魔してるのかと思ったけど、どーなんだ??{/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
愛姫様のモヤモヤ
なんだかいい感じじゃん。
愛姫も昔の豚足へのあれは本意じゃなかったぽいし。
あれはどーいう勘違いだったんだろう。
どうせ、愛姫の世間知らずのためのちょっとしたもんだと思うけど。
そんないい感じのときに、新キャラ!?
OP出てた可愛いタイプの子だ!{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
転校生
前から思ってたけど、作画酷いよな…
まぁ、面白いからいいけど。
ネコちゃんはノーパンでノースリーブの制服といろいろぶっ飛んでるよな。
だが、泣きぼくろちょーかわいいです!!
政宗のジャージ姿がかっこよくてムカつく。{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
家に来ちゃった
ネコちゃんも昔はデブだったパターンだよね。
そして、恐らく愛姫に振られてダイエット期間中に出会ったとかそんなんかな?
痩せてるの見て自分も、的な?
しかし、可愛い。
小岩井は愛姫と政宗がくっつくのを応援してる感じかな?{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
別荘へ
藤ノ宮さん、最高です!!
あの小悪魔そうな感じ、堪らんです!
政宗はイケメンだけどええやつやな〜
モテても仕方ないわ。
男の娘ポジ、いいな〜{/netabare}

8話の感想 ★★★★☆ 4.5
藤ノ宮の隠し事
もーなになに!?
急展開だよ!!
キスからの押し倒し、しかし断る!
んでもっての、あの見事な描写の涙。
そして、実は病弱!!
じゃあ、本当は好きだけど病弱なせいでその胸のドキドキが伝わらなかったってこと??
もしくは、騙してたことを気に病んでるのか!?
分からないが気になる!!
この回はよかった!{/netabare}

9話の感想 ★★★★ 4.0
藤ノ宮を探せ
まさかの藤ノ宮のリタイア。
1番、好きだったのに……
結局、くじ引きで選んだっていうのは嘘だったんだろうな。
最後まで嘘を貫き通す…天晴れな心意気。
あとは、オトコの娘と委員長だけだ……
それで、ライバルキャラも登場か。
どうせ、本当の豚足……みたいな感じで終わるんだろうな…
藤ノ宮さんのように、予想を裏切って欲しい!!{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
許嫁
なんじゃい、あのデブは!!
憎たらしい……
白雪姫対決か〜
なんかA組、不正しそう。{/netabare}

11話の感想 ★★★★ 4.0
策略
ひっでーことすんな〜
そういう残酷な事を平気でするのが子供なのかな。
ここで王子役の変わりに政宗がでるんかな?
OPみたいに。{/netabare}

12(最終)話の感想 ★★★★ 4.0
キス
偽物くんともっとドロドロ展開になるかと思いきや、あっさり終わった。
カラオケ回は割と好きだが、これが最後とはなんだかなぁー。
次あるならまだしも、これで終わりだから完結してほしかったな。
しかし、文化祭で本当にキスとは……
あれはイケメンじゃないと絶対にできん!

OVA ★★★★ 4.0
原作のつづきかな?
3作が1話になったもの。
アニメではなく原作のつづき。
髪が短くなった愛姫もキュート。
でも、1番は小岩井さんかな。
めちゃくちゃ可愛いわ。{/netabare}

投稿 : 2019/03/29

Rottel さんの感想・評価

新感覚のラブコメ!

キャラ全員が独特で、面白かったです。
特に、主人公のナルシストっぷりが面白かったです。
個人的に結構好きな作品でしたが、意外と評価点が低いのが残念です。

投稿 : 2019/03/22

トマトトマト さんの感想・評価

断然女性にオススメ (少女マンガ好きな男子にもオススメ)

※まず初めに物語の評価はアニメ視聴後、漫画全巻読み終えての物になります。
こちらは病人*の感想になりますので、冷静な評価は出来ていないかもしれません。

アニメを見たあと、続きが気になって漫画も読んでしまいました。
と言うのも、アニメでは盛り上がって来たところで終わってしまったためです。実際アニメの終盤以降が真骨頂の作品です。

個人的な印象では、視聴前は男性向けの作品なのかぁと思っていました。ところが、アニメ視聴後、漫画を最後まで見ての印象は間違いなく女性向けです。
原作者の方が男性だと思いこんでいて、物語後半以降の内容(原作含む)を見ている時、よくこの作品書けたなぁとすごく違和感を感じていました。あまりにも違和感を感じたので調べてみたところ原作者が女性だったためすごく納得出来ました。
また原作が女性だという事もあり、女性や少女漫画好きな方また恋に恋したい方などなどには非常にオススメ出来る作品だと思います。
私としては、少女漫画が好きなのでこういった感じの作品は大好物です。アニメ見て続きが気になった方は是非漫画も読んで欲しいです。
すごくキュンキュン出来ると思います。色んなキャラクターに感情移入出来て涙腺緩む箇所が何度もありました。
原作のアフターストーリー的なものもあるようなので、そちらも見てみたいです。

他の方のレビューを見させて頂いて、中途半端だから2期をやって欲しいと言うもの多かったです。私的にももちろんやって欲しい、というかやるべき作品だと思います。
本当にこれからが神回の連続なのにマジで勿体ない!!
ただ個人的な見解ではありますが、このアニメは2期は作られないと思います。理由としてBDの売上とかもあるとは思いますが、一番の理由はアニメでは{netabare}文化祭回終わった後、すぐにカラオケ回になってしまいました{/netabare}が、漫画だとこの間にあるシーンがあります。短いシーンではありますが、今後の展開に必要なシーンだと思います。アニメ最後にある{netabare}修学旅行のお知らせの紙{/netabare}よりも、よっぽど2期への布石になるシーンだと思います。制作側に本気で作る気があるなら必ず入れるとおもいますので、それをカットしたということは少なくともアニメ制作段階では2期を作る気がなかったと感じたためです。
唯一の希望としては、公式ツイッターにて「今年は何かやります(きっと)」というツイートがあったことです。(2019年1月7日のツイート)
今はこのツイートに淡い期待を寄せることぐらいしか出来ません。
あまり過度な期待は出来ませんが…。
くどいですが、あくまでも個人的な見解です。どうせなら私も漫画ではなく、アニメで見たかったです…本当に残念。
ちなみに、アニメ見たあと続きが見たい方は漫画6巻から読むことをオススメします。

*病人・・・この作品(原作全巻既読後)を見終わってから、何かモヤモヤした気持ち、切なさというか虚無感みたいなものを感じて何もやる気になれません。俗にいうアニメ燃え尽き症候群(マンガ燃え尽き症候群?)という物を発症してしまったようです。
良いアニメや漫画、映画などを見た時に以前にも発症した覚えはありますが、やっぱりキツイなぁ…。
この作品の序盤を見ていたときは、ここまでのめり込むことになるとは考えもしなかったです。完全に油断していました。完全に持っていかれました。
久しぶりに発症すると結構キツイものですね。
ともあれ、身を以てこの作品が良作であることを痛感しております。

投稿 : 2019/03/06

プクミン さんの感想・評価

好みの分かれそうなラブコメ

主人公は子供の頃太っていて、周りから虐められていたが、そこへヒロインが登場し助ける。
主人公はそんなヒロインに想いを寄せるが『豚足』と言われた挙句振られる。

その主人公が8年努力し、イケメンに変身。
自分を振ったヒロインへ仕返しをしようという物語。

原作は知りませんが、イチャイチャするようなシーンはまるでなく、主人公はヒロインに惚れさせ、どうやって酷く振るかに力を入れている。
これを楽しいと思うか否かで、好みが分かれると思います。

後は、周りの人が色々と絡んで来ますが、そこに見どころは感じませんでした。
ただ、過去の真相『なぜ振ったのか』は、とても気になります。
個人的には、普通に楽しめました。

投稿 : 2019/03/05

kpby2751 さんの感想・評価

1クールでは難しかったか

12話で上手くやったと思う。アニメを観るだけでは良くわからなかった。原作を読ませるためのプロローグなのかもしれない。

投稿 : 2019/03/05

不如帰 さんの感想・評価

キャラクターはとても良かった。けど…

全話視聴済み。

まず声優の選定やキャラクターの個性ともに高く評価できる作品です。
作画も塩梅はよく、1話目の時点からいい具合にのめり込めそうな感じでした。

が、展開がどれも悪い意味で予想外かつ中途半端すぎて最後までモヤモヤした感じが拭えませんでした。
例を挙げるなら、最終話の白雪姫演劇でマサムネ演じる王子が壇上に登場したシーン。ここでコケる演出を入れる必要があったのか。
またヒロインのツンデレの行き来が過剰、もしくはそういう演出を多用したのも大きなマイナス。
他にもそういった余計な茶々を入れるような演出が多々あり、私の作品に対する好奇心に何度も急ブレーキをかけていました。

原作漫画に忠実に沿った内容で作られたアニメだということですが、収益から考えるに2期放送は難しいとの見方が強く、とうとうアニメ上ではリベンジが果たせないという結果になりそうなのもまた残念。

まとめると、素材はとても良かったのに中身が中途半端。
リベンジについては行く末が気になるので漫画を読んでみようと思った時期もありましたが、やはりアニメで続きを観たいためこれが実現できないなら私はもう関わらないと思います。

投稿 : 2019/03/02

やまし さんの感想・評価

個人的にはあまりタイプではないかな。

もっと最終話で政宗と安達垣がくっついて欲しかったし、途中の謎キャラ演出は不要だった気がした。

投稿 : 2019/02/19

三毛猫メリー さんの感想・評価

政宗くんのリベンジ

過去に視聴済み。

政宗は幼少時ぽっちゃり体型で
「豚足」と言われたことから奮起し
ダイエットで痩せ筋トレを日課にしていた。
故郷に帰りリベンジはなるか・・・というストーリー。

そこそこ面白いが話が収束していないのが難点。

投稿 : 2019/02/08

忘れもの さんの感想・評価

外れがないラブコメもの

有名な作品なので、外れが無くおもしろかった。
良くも悪くも典型的なラブコメ。
キャラがたっていて可愛く、作画も安定しており、不満のない作品。
ツンデレお嬢様、やっぱりいいものですね。

投稿 : 2019/01/20

jankusan さんの感想・評価

ぬーーーーーーーん

はい2日で見終わりました
とても面白かったのですが アニメ終盤で
謎のキャラクターを追加しておいてそのまま放置
するのはどうかと...原作買えってことですかねぇw
原作ストックのバランスを考えて作って欲しかったかなぁ
では評価理由といきます
物語については謎キャラ追加で終わってしまってるので4
作画は、ふつうに綺麗に感じました崩壊などは感じません5
声優はキャラにあった声優の選択だと思います5
音楽はあまり印象に残ることなかったので4.5
キャラは、一人一人面白さがあるのでいいと思います5
だいぶガバガバな評価ですが以上です 早速原作買って
余裕があれば円盤買おうかと思います

投稿 : 2019/01/16

星ノ海酩夜 さんの感想・評価

中途半端

作品のあらすじ、主人公の設定が斬新で、当初は凄く面白かったのを覚えています。実際1話からの掴みは完璧だったと思います、、、

が!!!!!!!!!!!!!!

あにこれに評価を書こうと思っても全く内容が思い出せない。
仕方ないから二度目の視聴。

ヒロイン、可愛い。

話の設定、面白い。

……話の展開、遅過ぎ。
……終わり方、中途半端すぎ…

まぁ原作を買わせるといった意味ではこういったアニメもアリだとは思うんですが、若干キャラが幾人かブレブレなとこが否めない。スローペースでやるならそれなりに芯のあるキャラを描いて欲しい。なんか盛り上がりがしょぼすぎたかなぁ……うーん、通りて内容をあんまり覚えていないわけだ。

あ、CV.小倉唯のママは神です。なんならアレと主人公の一日を描いたアニメとか観れたら最高ですねw
あと主題歌がすごい好きですね。作曲の加藤裕介さんが好きになったのもこの曲がきっかけ。

投稿 : 2018/12/10

政宗くんのリベンジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
政宗くんのリベンジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

政宗くんのリベンジのストーリー・あらすじ

美少女・安達垣愛姫(あだがき あき)にこっぴどくフラれたデブで冴えなかった少年・真壁政宗(まかべ まさむね)が、激ヤセして名字を変えイケメンに変身。残虐姫の異名を持つドSな愛姫を惚れさせ、最高の形で振るために復讐を果たそうと奮闘するリベンジラブコメディ。(TVアニメ動画『政宗くんのリベンジ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年冬アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫大橋彩香『ワガママMIRROR HEART』≪ED≫ChouCho『Elemental World』

花江夏樹、大橋彩香、水瀬いのり、三森すずこ、田所あずさ、早見沙織、小倉唯、大亀あすか、伊瀬茉莉也、伊藤かな恵、佐藤聡美

原作:竹岡葉月/Tiv(一迅社『月刊ComicREX』連載)、 監督:湊未來、助監督:井上圭介、シリーズ構成:横手美智子、脚本:横手美智子/下山健人、キャラクターデザイン:澤入祐樹、音響監督:亀山俊樹、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品