「政宗くんのリベンジ(TVアニメ動画)」

67.1

三毛猫メリー

政宗くんのリベンジ

過去に視聴済み。

政宗は幼少時ぽっちゃり体型で
「豚足」と言われたことから奮起し
ダイエットで痩せ筋トレを日課にしていた。
故郷に帰りリベンジはなるか・・・というストーリー。

そこそこ面白いが話が収束していないのが難点。

投稿 : 2019/02/08

忘れもの

外れがないラブコメもの

有名な作品なので、外れが無くおもしろかった。
良くも悪くも典型的なラブコメ。
キャラがたっていて可愛く、作画も安定しており、不満のない作品。
ツンデレお嬢様、やっぱりいいものですね。

投稿 : 2019/01/20

jankusan

ぬーーーーーーーん

はい2日で見終わりました
とても面白かったのですが アニメ終盤で
謎のキャラクターを追加しておいてそのまま放置
するのはどうかと...原作買えってことですかねぇw
原作ストックのバランスを考えて作って欲しかったかなぁ
では評価理由といきます
物語については謎キャラ追加で終わってしまってるので4
作画は、ふつうに綺麗に感じました崩壊などは感じません5
声優はキャラにあった声優の選択だと思います5
音楽はあまり印象に残ることなかったので4.5
キャラは、一人一人面白さがあるのでいいと思います5
だいぶガバガバな評価ですが以上です 早速原作買って
余裕があれば円盤買おうかと思います

投稿 : 2019/01/16

月宮

中途半端

作品のあらすじ、主人公の設定が斬新で、当初は凄く面白かったのを覚えています。実際1話からの掴みは完璧だったと思います、、、

が!!!!!!!!!!!!!!

あにこれに評価を書こうと思っても全く内容が思い出せない。
仕方ないから二度目の視聴。

ヒロイン、可愛い。

話の設定、面白い。

……話の展開、遅過ぎ。
……終わり方、中途半端すぎ…

まぁ原作を買わせるといった意味ではこういったアニメもアリだとは思うんですが、若干キャラが幾人かブレブレなとこが否めない。スローペースでやるならそれなりに芯のあるキャラを描いて欲しい。なんか盛り上がりがしょぼすぎたかなぁ……うーん、通りて内容をあんまり覚えていないわけだ。

あ、CV.小倉唯のママは神です。なんならアレと主人公の一日を描いたアニメとか観れたら最高ですねw
あと主題歌がすごい好きですね。作曲の加藤裕介さんが好きになったのもこの曲がきっかけ。

投稿 : 2018/12/10

ちあき

それだけはやめてほしい

中途半端に終わります。
「ラストはどうなるだ!?」って気にさせるのを前面に出して、ひっぱるだけひっぱって、「まだラストはできてません」というのはやめてほしい。
話の展開もスローペースに感じた分、余計にそう思います。

投稿 : 2018/12/06

※アニをた獣医学生◎

偽りの恋が本物に変わる日は…? ovaありがとう。

1話、導入は悪くなかった。政宗君は昔、アクセルワールドのはるゆきくんみたいだったのか… それをコンプレックスだと思っている…
そして残虐姫は、なんと毒舌か(笑) 小十郎くん?なのか?小十郎ちゃんじゃないのか?(はやみんが声優だからか) 残虐姫、我々の業界ではご褒美です(まあ、自分はちゃいますが(笑))声優豪華だな! あとbgmがバトルものっぽいんだよね。 残虐姫、いっぱい食うなぁ(笑) あと政宗くん、遠回しだな(笑) 政宗ままんがかわいすぎ問題
今後に期待かな

いのりんのキャラかわいすぎか‼よしのちゃん、パンツ見えすぎです、天使かよ… もろみえはなかなかない♪ 主人公がはじめからモテモテってのもあんまないよね! そしていのりん、ヤンデレか!いいぞ、もっと、もっとだ! 恋は突然に… ただの花江くんに見えるぜ! あだがきさん、上げて落とすか、さすがだぜ、手慣れてやがる! それに引っ掛かる政宗くんもだが(笑)

サノバビッチは草生えた(笑) ママンは正義…

いやぁ、面白いね!斬新だよね♪ 政宗くんいいキャラだし、いのりんはすごく上手なんだよなぁ♪

藤ノ宮さんは、昔政宗にあっていた、それを嘘をついてまで初対面だということを突き通して、それを偽りの恋とした…なんとはかない… ちゃんと治して帰ってきて…お願いだ… 政宗の進む先には、何があるのだろうか?

そしてついに、偽政宗の登場…荒れそうだよ!

なんか中途半端な感じになってしまったな(ストックの都合でしょうがないよな) ovaかなんかで原作37,8話あたりやってくれるとうれしいっすわ!

原作の内容⬇
{netabare} 原作だと今主人公は葛藤してる。メイドの師匠も。とても気になる感じです。蕁麻疹が出るのはなぜ? 師匠は恋をしているの? どう動きたいの?
という感じです。 {/netabare}
原作もいいですね♪

Ovaで漫画の後日談、見届けられました。
愛姫の成長。二人のその後。
そして吉野…師匠も前に進めるでしょう。師匠のこれから。応援したいです。

Ova含めた評価にしました。
ストーリーは、高校生デビューしたイケメン男子高校生が復讐、もといリベンジしようとするが、みるみるうちに魅かれていってしまう。

Ovaはご褒美でした。

投稿 : 2018/11/06

がぶ

つまらない

展開スピードが遅く、主人公の性格といいヒロイン?の女の子の性格が悪すぎる。

メインの男女が性格が嫌いです。どっちもどっち。

投稿 : 2018/11/03

oxPGx85958

話がつまらない

2018年10月に追記

アニメを見た直後の感想では酷評しました。で、最近、原作のマンガを読んだのですが、あの原作をまがりなりにも一貫性のある1クールのアニメ・シリーズにまとめた脚本家は凄腕だ、という感想を持ちました。原作マンガとアニメの比較をあまりしたことがないので、これが普通の水準の仕事なのかもしれないけれども。

大橋彩香、水瀬いのり、三森すずこのキャラクターはマンガよりもアニメでの方がずっと厚みがあり、魅力的に描かれている、と感じました。いま思うと、本作はマンガのアニメ化という分野の中では大成功の部類に属するのかもしれません。

----
2017.04.02

単刀直入に言えば、話がつまらない。シーズン終わりまで見ても、これをどうすれば面白い話としてアニメ化しえたのか想像することができない。考えつく唯一の解決策は、ストーリーを徹底的に薄めて、日常系萌えアニメにすることなんだけど、それを貫くには設定とキャラクターのえぐみが強すぎる。制作時点から、そういう無理ゲーだったのではないかと思います。

主役の男の子の演技が気持ち悪かった。主役声優の演技って大切なんだと痛感しました。

早見沙織による男の子の演技は職人技だと思った。大橋彩香と水瀬いのりによるラジオやその他のコンテンツは面白かった。そういう楽しみ方はできるので、アニメ本編はそういうものを打ち上げるためのプラットフォームていどに捉えておくべきなのでしょう。声優を含む関係者たちの実績を作るためのルーチン・ワークみたいな。

投稿 : 2018/10/26

とぅー

おもしろかった

トータル的にはおもしろかったけど正宗のふりしたデブはうざかった(^ ^)
最後がなんか納得いきませんでした。笑

投稿 : 2018/10/14

桜井大吉

主人公下衆い

という印象しかない。
脇キャラの方が魅力的だったかも。
あまり好きではない作品。

投稿 : 2018/10/08

iksg

テンプレのオンパレード

テンプレラブコメアニメ。
過去問を持ち込んだ試験の如く、ヒロインの反応が手にとるように予想できてしまう…

キャラクターのデザインは可愛らしいが、先述の通り、とにかくテンプレまみれの反応や行動しかしないので、単純にキャラとしての面白味に欠ける。

ストーリーは12話近くかけても、特にヒロインとの進展は無し。
リベンジとは何だったのか…
終盤に出てきた、かつての主人公に似たライバル的なポジションのキャラは存在意義が結局分からなかった。
最終回は謎のカラオケ回…
最後のシーンで2期に繋がるような伏線を出していたが、まぁ続編は無理だろ。

ストーリー的には殆ど楽しめる余地無し。
散々出尽くされたテンプレラブコメ展開を楽しめると言うのなら、観ても損はないだろう。

投稿 : 2018/09/27

Dfdtz67864

NTRあり。ゴミ。 やはり女作者だったのか……

男作者の作品は概して都合の良すぎる女ばかり出てきて、ぶっちゃけ人間味が無い
しかし一方で、同じ男から見ると不愉快な展開もないから、その意味では安心して見られる

反対に、女が書く作品はキャラクターを三次元のリアルに近づけていることが多く、嫉妬だの相手への不満だの面倒くさい人間模様が描かれていることが非常に多い
リアルだけど、多くの男からすると楽しくない(俺は好きだけど)

翻って「政宗君のリベンジ」は、男向け萌えアニメにも関わらず、「クズい主人公がヒロインを騙す」というコンセプトが割とリアル路線だったので
『おっ、萌え(男向け)とリアル(女向け)のアウフヘーベン(混合)か。珍しいし、有能な男作者だ』と思って見ていた

ところが9話終わりからヒロインが別の男と主人公との間に揺れだす

男からすると、他の男と迷って揺れるような女は不愉快だし、冷める

これ、女向けにも詳しい人なら知っていると思うけど、典型的な少女漫画展開なんだよね
「複数の良いオスに言い寄られて、価値の高いアテクシ!」っていう

そこで調べてみたら、どうも作者は女らしい
やっぱりかよ

いや、そもそも「綺麗になって見返してやる! 後悔しなさい!」ってのが女の発想だから、そういうのを男向けにも輸入した有能男作者かと思っていたんだけど、普通にそのまま女作者だったのか

NTRってそれ自体が不愉快なだけでなく、他の男(あるいはそれに準ずる相手)と迷ったという事実そのものがヒロインの価値に致命的な打撃を与えるんだよね
「こいつ、いつか他の男にもホイホイついて行きそう」って

俺はNTR大好きでマンガでもゲームでも沢山買っているし、ハレ婚なんかも楽しく読めるけど、萌えアニメや純愛ゲームでは純愛を求めているんであって、不愉快以外の何物でもない

甘いものが飲みたくて、スタバでキャラメルマキアートを頼んだら、激辛唐辛子ラーメンが出てきた感じ 詐欺だろこれ

続き見てないけど、負けヒロインを他の男にあてがうカプ厨らしいし救えないわ
金輪際、女が男向けを書くな まだキモオタが描く人間味が無いオ〇ホヒロインのが百倍マシだわ

以上

投稿 : 2018/09/17

モフルン

王道だけどそれがいい

王道な学園(ハーレム)ラブコメ。でも唐突にモテる訳ではなく、努力し抜けてて痩せたりしてイケメンになっている所が他と違う所かな。あとナルシストっぷりが面白い。ただ、ほぼほぼ進展ないし、中途半端に終わったかな…
2期に期待

投稿 : 2018/09/09

フロー

つまらなくはないが裏切られた

あらすじ紹介からして
最終的にいじめっこ虐殺ゲームのような
慈悲無き鉄槌を下すのかと期待していたのに
期待を裏切られた気持ち

ただのラブコメだった以上の言葉ば出て来ない

投稿 : 2018/09/01

reena

テンプレ:ラノベアニメ

テンプレ中のテンプレ。安心してみていられる。学園モノ。

ハーレムアニメではなく、相手を落とすために努力するイケメン主人公という点だけが違う。

とはいえ特筆すべき所はない。

投稿 : 2018/07/30

レモリア

再見は見込めない。

進行スピードが遅く、内容は普通。

また、終わり方は中途半端であり、二期の予測ができないのであれば、起承転結まで行くべきであったのではないかと考える。

投稿 : 2018/07/21

学園恋愛ドラマ。

僕は、すごく好きな話でした。

少女漫画だったら割とよくありそうなストーリーなのかもだけど僕は男なので、少女漫画は普段全く読まないので、こうゆうストーリーは、新鮮で面白かったです^^

続きが気になったので原作最後まで買って読んでしまいました。

おそらく2期はないので、原作は完結してるので、気に入ったら漫画読んでみるのをお勧めします。

投稿 : 2018/07/15

Robbie

時代遅れ

もう少し前にこのアニメがあればもう少し流行ったと思う。
ちょっとストーリーというかテンポというかそういうものに新鮮味が無かった。
あと、キャラデザが嫌だ。
なんか顔が長いし。

投稿 : 2018/07/13

おれんじ

2期来て!

見終わってすごくモヤモヤした。
途中まではキャラも可愛くて、ストーリーも面白かった。けど、雅宗兼次が出てきてから残虐姫はそっちに行っちゃうし、その取り巻きがウザかった。雅宗兼次が偽者って事は分かるんだけど、結局正体は分からないし、う〜ん。って感じ。
円盤の売り上げとか詳しい事は分からないけど、2期が来てもらわないと困る。
でも最後モヤモヤはしたけど、やっぱりストーリーは面白いし、なんせ、キャラはみんな魅力的!!(個人的には小十郎、ねこ様が好き!もちろん、主人公と残虐姫も!)←こーなるとほぼ全員ww
一期だけ見るとモヤモヤしてしまうかもしれないから、2期が出たらまとめて見るのもいいかもしれません!!

投稿 : 2018/06/17

通りすがりのアニヲタ

微妙

太っちょ主人公→努力でイケメン
って、言う設定はいいと思ったし、キャラも個性が出ててとても良かった。ただ、最後がなぁ…
僕的には朱里小十郎を楽しむアニメって感じでした。

投稿 : 2018/06/11

俺がモテてこうすんだ!

あらすじ
「このドSな「残虐姫」に復讐してやる!!!!!!!!!!」 月刊ComicREXで大人気連載中の豚足と呼ばれた元デブ男の“リベンジ”ラブコメコミックがTVアニメ化!!!

STAFF{netabare}
原作:竹岡葉月・Tiv (一迅社「月刊ComicREX」連載)
監督:湊未來
助監督:井上圭介
シリーズ構成:横手美智子
脚本:横手美智子・下山健人
キャラクターデザイン:澤入祐樹
音響監督:亀山俊樹
音楽:加藤達也
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:SILVER LINK.
製作:「政宗くんのリベンジ」製作委員会
CAST{netabare}
真壁政宗 :花江夏樹(双星の陰陽師のろくろ、アルドノア・ゼロの伊奈帆)
安達垣愛姫:大橋彩香(フリップフラッパーズのヤヤカ)
小岩井吉乃:水瀬いのり(Re:ゼロから始める異世界生活のレム)
藤ノ宮寧子:三森すずこ(神様はじめましたの奈々生)
双葉妙  :田所あずさ(無彩限のファントム・ワールドのルル)
朱里小十郎:早見沙織(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のユキノン)
早瀬絹江 :小倉唯(織田信奈の野望の竹中半兵衛)
早瀬千夏 :大亀あすか(電波女と青春男のエリオ、幸腹グラフィティのきりん)
金子園香 :伊瀬茉莉也(Yes!プリキュア5のキュアレモネード)
木場菊音 :伊藤かな恵(僕は友達が少ないの星奈)
水野鞠  :佐藤聡美(けいおん!の田井中律、氷菓の千反田える))

第1話「豚足と呼ばれた男」
脚本:横手美智子 絵コンテ:湊未來 演出:井上圭介 作画監督:澤入祐樹/古谷梨絵/佐藤香織

8年前におデブが理由で愛姫(アキ)にフラれた政宗クンが
復しゅうのためにやせてイケメンになって
この学校に転校してきたってゆうおはなし

今日はキャラの紹介みたいなおはなしだったかも?

「私がモテてどうすんだ」とヤセてモテては似てるかな?

キャラはちょっとなまいきな妹がいたり
ツンデレな女子がメインヒロインで
ちょっとおっとりした女子といつもいっしょにいたり
女子みたいなかわいい男子がいたりって
「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」とちょっとかぶってるかも?

むかし豚足って呼ばれてフラれた復しゅうに
男子に冷たい愛姫を自分のこと好きにならせてフるってゆう作戦だけど
なかなかムズカシそう。。

今日は愛姫が
実は大食いってゆうヒミツを知っちゃったり
フった男子からおそわれそうになったところを助けたりって
ちょっと作戦が進んだかも?愛姫がちょっとテレてたけど^^

あと、男の娘みたいな小十郎クンがかわいかった^^
たぶんサブキャラだって思うけど
早見沙織さんが役をやってるから男子もファンになるかも^^

1話目はおもしろかった☆
第2話「シンデレラは笑わない」
脚本:横手美智子 絵コンテ:湊未來 演出:板庇迪
作画監督:高橋瑞樹/若山政志/久松沙紀/細田沙織

「豚足」と書かれた手紙を受け取った政宗は、自身の黒歴史を知る者が校内にいること確信し動揺する。
手紙の送り主、怪人Xが誰なのか探ろうとする政宗だったが、その正体は意外な人物だった。

いつも愛姫といっしょにいる吉乃は安達垣家の家令の家系で
豚足って書いた手紙を送ったのも吉乃だったって!?

いつも愛姫にイジメられるドジっ子だって思ってたら
実は黒かったってちょっとびっくり!
悪魔でドジっ子とかは見たことあるけど
ドジっ子で実は黒いキャラってあんまりいなさそうw

今日は愛姫とアドレス交換できるってよろこんでた政宗クンが
けっきょくだまされて愛姫にバカにされちゃったけど
こうゆうおはなしってよくありそう。。

でも、吉乃が協力してくれるみたいでこれからどうなるのかな?

今日はちょっとおもしろかった
第3話「吉乃のマジックショー」
脚本:下山健人 絵コンテ:川口敬一郎 演出:伊部勇志
作画監督 船越麻友美/前原薫/平山剛士

愛姫とのデートの約束を取り付けるため、小十郎とチームを組んで、
愛姫と吉乃に実力テストの合計点で勝負を挑むことになった政宗。
勝てば愛姫とデート。負けたら愛姫につけられた仇名を卒業するまで
背負って過ごさなければならない。
果たして勝負の行方は…!?

委員長が腐女子だったのちょっとイガーイ^^
「男の子と男の娘は別バラ」ってw

政宗クンのお母さんと妹って入れ代わってない?w

大事な試験の日に玉子焼きが腐ってるって。。

酸っぱくなってたのに気がつかなかったのかな?
お母さんのせいじゃないよね。。
あったかいところに置いといたいしたらどんなものでも腐っちゃうし

吉乃ってけっこうSっぽいよね
政宗クンに協力するのは愛姫のためって言ってたけど
デートにコスプレさせたりするのってただのイヤガラセ。。

着がえは男子サービスw

でもバレても愛姫は「あの子っておばかだから。。」とか思ってそう^^

殴ってたおれた政宗クンをひざまくらで介抱してあげてたけど
政宗クンは残虐姫のやさしいところも思い出してきたみたい?

だんだんラブコメってきたね^^

でも。。ひざまくらしてたことより気になったんだけど
どうやって愛姫が政宗クンのこと公園まで運んでったのかな?

ふつうだったらお店の事務所とかで休ませてくれたりするんじゃないのかな?
第4話「今そこにある危機」
脚本:下山健人 絵コンテ:井上圭介 演出:井上圭介 作画監督:古谷梨絵/佐藤香織

愛姫への復讐を果たすべく、少女漫画「バラステ」で愛姫への攻略方法を勉強する政宗だったが、
師匠こと吉乃からダメ出しをされてしまう。
攻めのラブ盛りアプローチから一転、愛姫を無視して気を引こうとする政宗だったが…。

何だか似たようなおはなしがあったかなぁ。。って思ってたら
今日のおはなし見てて気がついた!
「神のみぞ知るセカイ」だったんだ。。

悪霊退治のために取りつかれてる女子を攻略して心のスキマをうめて。。
ってゆうおはなしで
2次元女子しか愛せないはずの桂馬クンが
3次元の女子にときどきデレるところがおもしろかったんだけど

こっちは政宗クンがうらんでる女子(愛姫)を攻略しようってして
復しゅうのためなんだけどとちゅうで
きれいだ。。って思ったりしてデレて。。ってなんだか似てるよね^^

それで今日は
吉乃から言われて押してばっかりじゃなくって引いてみたおはなし。。

ふだん話しかけてくる人がきゅうに話しかけてこなくなったりしたら
すっごい気になるよね?
恋愛もそんな感じなのかな?

今まで好き好き!ってストーカーみたくつきまとってウザいって思ってた人が
とつぜんほかの子追っかけはじめたりしたらホッ。。ってするけど
だんだんその子に取られちゃった。。みたいに思ったりするのかも?

愛姫は政宗クンがちょっとウザいって思いはじめたころかな?

原因がわからないのにきゅうに冷たくされて気になりはじめたよね
それで政宗クンが吉乃と2人っきりで会ってるところを見ちゃって
自分のキモチがよく分からなくなっちゃったみたい。。

デモ、そんなとき吉乃がフォローで
政宗クンは愛姫が好き!愛姫は政宗クンが好き!って言って
自分のキモチがよく分からないでいた愛姫に
そのキモチは「好き」なんだ。。ってふきこんでぷち洗脳したみたい^^

それでさいごはいい感じになってたのに
なぞの美少女がくっついてきて。。って誰よこれ!?w

ハーレムになってきそう?

あと、正宗クンって小さい時に愛姫にフラれた。。みたく思ってるけど
もしかしてホントは違くって
愛姫がツンデレなだけだったのかも?
第5話「ミステリアス・キャット」
脚本:横手美智子 絵コンテ:湊未來 演出:五味伸介 作画監督:西尾聡美

車に轢かれそうになった愛姫を助けた政宗だったが、その車に乗車していた名も知らない美少女に「お逢いしとうございました…」と言われ抱きつかれるハプニングに遭遇する。数日後、藤ノ宮寧子(フジノミヤネコ)と名乗る、美少女が政宗のクラスに転入して来る。寧子の登場以来、愛姫の機嫌が何時にもまして悪くなり…。

寧子が転校してきてだんだん政宗ハーレムができてきたみたいw

こんどの新キャラはお嬢さまで病弱キャラ?
ちょっとクロい感じで「ニセコイ」の万里花に似てるかも。。

でも、クラスの女子たちにはテキトーな出会いの話とかしたり
「きっとステキなゲームになりますわ」とかって車の中で言ってたから
もしかして政宗クンが愛姫を攻略しようってしてるみたく
寧子も政宗クンのこと攻略して楽しもうってしてるのかも?

トマトケチャップでふき出しちゃったw

愛姫の方はやきもちだよね^^
ホントは気になってしょうがないけど
一生けんめいデレないようにしてるみたい。。

政宗クンに自分のこと好きだって証明して見ろって言ったけど
女子じゃないんだからキスなんかしても証明になるのかな?
第6話「突撃!お宅訪問戦」
脚本:横手美智子 絵コンテ:川口敬一郎 演出:板庇迪
作画監督:髙橋瑞紀/久松沙紀/高橋敦子/平山剛士

政宗に熱烈なラブコールをしかける寧子。その魂胆が読めず警戒しているなか帰宅すると、そこには吉乃と寧子が料理を作って待っていた。政宗は、自宅にある数々の見られたくない過去の証拠を隠そうと奮闘するのだが…。

やっぱりキスってなかったね^^

でも、正宗クンって勉強はできるのに頭ワルすぎみたい
愛姫が本気でそんなことゆうわけないって分からないのかな?
「そんな大事なこと、こんなところでできるわけないだろう!」
とか言ったら良かったのに^^

吉乃が寧子をつけてたら見つかってモメてたらそこは政宗クンの家の前で
お母さんに家に招待されて。。

あとをつけててバレちゃうってアニメとかでよくあるけど
どうなっちゃうのかな?って気になるよね^^

でも、そこが政宗クン家の前だった。。なんてたまたまとかじゃないよね^^
寧子は分かってて来たのかも?ふつうだったらお車で送り迎えだから。。

さいごは政宗クンの部屋から
デブだったころ愛姫といっしょにとった写真盗んでいったけど
もしかしてはじめから友だちって言って家に上がらせてもらって
へやの中さがそうとか思ってたりして。。

だけど、さいごの方でお母さんが
「こんなところで会えるなんて。。藤ノ宮さん」って言ってたけど
寧子ってやっぱり知り合いなの?

帰りの車の中で寧子が盗んだ写真見ながら
「そっくり。。たしかにその通りかもしれへんなぁ。。」って言ってたけど
また謎が出てきてつづきが気になるなぁ☆彡

あとCパートで愛姫に寧子のセリフ丸パクリで答えてたけどやっぱりおばかw
吉乃からバカにされてもしょうがないよね^^;
第7話「綱手島事件」
脚本:下山健人 絵コンテ:田村正文 演出:伊部勇志 作画監督:古谷梨絵/佐藤香織/若山政志

期末試験を終え、夏季休暇がスタート。政宗は一気に愛姫へアプローチを仕掛けるべく、吉乃・寧子等6人で愛姫の別荘地のある「綱手島」へと向かう。そこで、この旅行中に愛姫と進展がなければ全てバラすと吉乃に脅され焦る政宗は、お目付け役として派遣された安達垣家秘書の由井崎に、愛姫と付き合っていると豪語する。二人は恋人同士のフリをすることに・・・。

今日は新キャラで安達垣家秘書の由井崎さんのおはなしだったみたい

由井崎さんは美人でナイスバディーなんだけどよく男の人にふられちゃって
今回も愛姫とつき合ってるってゆう政宗クンを困らせて
2人を別れさせようって肝だめしでおどかそうってするんだけど

さいごは政宗クンに助けられちゃって
恋人どうしのフリしてるだけってネタばらしまでされて
愛姫が政宗クンのこと見なおす。。みたいなおはなしで

けっきょく進展はなかったけど吉乃はバラさなかったし
みんなでドタバタしておわっただけだった^^

ふつうに男子サービスの水着回で
おもしろかったけど「ニセコイ」のキャラと入れかえても大丈夫みたいな
ふつうのハーレムラブコメかなぁ。。
ちょっとあきてきちゃったかも?
第8話「君じゃないんだ」
脚本:下山健人 絵コンテ:湊未來 演出:井上圭介
作画監督:澤入祐樹/古谷梨絵/久松沙紀/船越麻友美/若山政志/佐藤香織/堤谷典子

政宗の携帯に愛姫から着信があった。浮かれる政宗だが、幼いころの政宗と愛姫の写真が自宅からなくなっていることに気が付き、犯人は寧子だと確信する。真相を確かめようとこっそりと寧子の自室へ忍び込む政宗だったが、寧子に見つかってしまう。寧子は予想外の行動を取るのだが!?

写真を取り返しに行って
寧子のへやにかってに入ってマンガ読むって政宗クンって何なの!?

そのあと、胸の谷間から写真とり出してキスする寧子も何!?って。。
あれっ?「クズの本懐」はじまった?
って思うくらいシリアスになっちゃったけど
ふつうに「政宗くんのリベンジ」だよね。。

政宗クンはそのまま誘惑されかけてたけど愛姫のこと思い出して目がさめた。。
それで寧子が本気じゃないから付き合えない。。って

1人になった寧子はフラれたって泣いてたけどホンキだったみたい!?
そのまま行方不明になっちゃったって付き人の人がさがしに来た。。
体のぐあいが悪いってゆうのもほんとだったみたい。。

どうなってるのかな?
第9話「愛とも恋ともいうけれど」
脚本:下山健人 絵コンテ/演出:高橋賢 総作画監督:澤入祐樹
作画監督: 高橋敦子/佐藤香織/古谷梨絵/池中寿恵/船越麻友美/前田綾久/松沙紀/高橋賢

寧子からの交際の申し出を断ったことを皆に打ち明ける政宗。不穏な空気の中、行方不明の寧子を皆で探すことに。捜索中に愛姫と居合わせる政宗だったが、振られた寧子に同情する愛姫に、豚足というあだ名に覚えがないか打ち明ける。その一方で、居場所が見つかった寧子は昔話を語り始める。

寧子の話ってかなしい。。ってゆうか切なかった
お見合いの写真からとか言ってたけど
ホントは子どものころ会ったことがあったんだね。。
政宗クンと愛姫の応援しに出てきちゃったみたい

あらすじ読んでて思い出したけど「豚足」のことどうなったんだろう?
愛姫は豚足って覚えてなかったみたいだったけど。。

それから愛姫は小さいころの政宗クンがかわいかったとか言ってたけど
最後に政宗クンのニセモノ(?)があらわれて。。

どうなってるんだろう?
小さいころの寧子が2人のジャマをしようってしたとかかな?
でも、そんな感じじゃなかったし
あと、あやしいのって吉乃かも?
第10話「疑惑の新学期」
脚本:横手美智子 絵コンテ/演出:五味伸介 総作画監督:澤入祐樹
作画監督:五味伸介/西尾聡美/佐藤香織/古谷梨絵/澤入祐樹

突如愛姫の前に現れた政宗と同じマサムネ、雅宗兼次。夏季休暇も明け、変わらず愛姫にアプローチをする政宗は、彼が愛姫の許嫁であることを告白される。兼次への態度が自分と明らかに違うことに焦る政宗は吉乃に対策を相談するが…。

今週は雅宗兼次クンが愛姫と仲良くして
太ってるけど運動神経はいいみたいだしまわりの人たちも仲間にしてって
政宗クンのライバルになってくるおはなし

新キャラが出たって思ったら
愛姫の取り巻きの女子3人も出てちょっとごちゃごちゃしてきたみたい。。

寧子が帰ってきてたのはびっくり!
転校してったわけじゃないし手術が終わったら帰ってきてふつうなのにw
手術したあと1か月も入院してたんだ。。
病気は治ったのかな?もどってこれてよかった☆

あと、失恋したせいかな?ちょっと政宗クンにきびしくなった?
第11話八坂祭の白雪姫
脚本:下山健人 絵コンテ:川口敬一郎 演出:伊部勇志 総作画監督:澤入祐樹
作画監督:上西麻耶/髙橋瑞紀/細田沙織/若山政志/佐藤香織/古谷梨絵
作画監督補佐:五味伸介/西尾聡美/吉野彰敏

文化祭の出し物「白雪姫」で多く票を獲得した方が、後夜祭で愛姫と踊れるという勝負が幕を開けた。火花を散らす政宗と兼次。そんななか、二人の身に思わぬハプニングが起こる・・・

愛姫の取りまきが政宗クンをさらって吉乃が兼次クンをさらって
政宗クンは逃げ出せたけど兼次クンは劇に間に合わなくって
愛姫が1人でおしばいをすることに決めたってゆうおはなし

愛姫は「また肝心な時にいなくなるの?」って言ってたけど
それって小さい時の政宗クンのことだよね?

やっぱり小さいころの政宗クンをふったのって愛姫じゃなかったのかも?

だったら「豚足」のこと知ってた吉乃が1番あやしいのかな?
ホントは政宗クンのこと好きで愛姫と別れさせたかったとか
愛姫のこと困らせたかっただけかもしれないけど。。

あと、何話あるか分からないけどもうすぐ最終回だよね?

だったら来週ってもしかして
愛姫が1人でおしばいしてるところに
政宗クンがかってに王子さま役で出てキスしちゃうとか?

そんな感じだったらおはなしがもり上がりそう☆彡^^
第12話死んでもマイクを手放すな
脚本:横手美智子 絵コンテ:湊未來 演出:井上圭介
作画監督:五味伸介/西尾聡美/久松沙紀/佐藤香織/船越麻友美/若山政志/古谷梨絵/澤入祐樹

いろいろと大変だった文化祭も終わり、政宗たちと愛姫親衛隊たちも参加して打ち上げを開催するもカラオケ勝負に!そして政宗のリベンジの行方は・・・!?

かってにじゃなかったけど政宗クン愛姫の組の白雪姫に出てキスしちゃった♪

それなのにそのあと
何にもなかったみたくみんなでカラオケ行っててちょっとがっかり^^;

けっきょくおはなしはぜんぜん進んでないw
謎もぜんぜん回収されてなーいw

でも、愛姫と寧子の歌がすごくうまかったからいちおもり上がったし
さいごに愛姫が政宗クンにキス?って思わせていちおオチもついたから
いちお今週のおはなしはよかった♪

だけど、今回って最終回だよね!?
もうちょっとちゃんとしたオチとかあった方がよかったかもって☆彡

「ニセコイ」とか「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる」みたいな
ハーレムラブコメでちょっと謎もあるしおもしろかった方だって思う

でも、伏線とか謎とかいっぱいばらまいて
ぜんぜんとちゅうで終わっちゃったから
さいごまで終わってから(2期があるかどうか分からないけど)
みたらいいかも?

メインの声優さんはほかのアニメで主役とかやったことある人ばっかりだし

作画も8話くらいから作画監督さんがふえてきて
がんばってるの伝わってきた☆

音楽も最後の回のカラオケとかよかったって思う^^

投稿 : 2018/05/28

takeboo

この終わり方は、残念

どうみても2期がある終わり方だった。伏線全然回収出来てないし。
もしこれで2期が無ければ酷い作品で完結。2期があればそこそこ面白い作品となるだろう。それとも、続きは漫画を読めということか。
65点。2期が出来れば再度評価を変えることにする。

投稿 : 2018/05/10

にゃわん

オススメアニメ

恋愛作品のジャンルで
スムーズに見ることができ
なおかつ、面白さもあるのでオススメできます!

イケメンでなんでもできて女性に好かれやすい
政宗くんは昔… 太っていた。
幼い頃に遊んでいた友達にパシリにされたり
太っていた政宗は体型から

「豚足」

という異名を持つ。

一緒に遊んでいた少女にもやがて
豚足呼ばわりされ暴言を吐かれ
いつか絶対に痩せて、自分のことを
バカにした女王きどりの女に自分のことを
好きになってもらうというリベンジ作戦を立てる。

筋トレに励み
食事制限、カロリーなどには特に気をつけ
ダイエットに成功
美貌をもつ政宗くんは、男子からも人気

高校に入ってからは絶対に失敗しないよう
過去のことも忘れるくらい
楽しい学園生活を送る!

下駄箱に豚足と書かれ手紙を発見し
あの頃の自分の異名を知っているのは僅か…
女王様の愛姫じゃないかと疑い始める
事態は思わぬ方向に。

なんと、付き添いの吉乃が手紙の差出人。
あの頃も表には出ず愛姫のサポートを
陰ながらしていた。

そんななか、吉乃はなんと
政宗に助け舟を出し
愛姫を落とすテクニックを
教えてくれるという。

この時から、政宗は吉乃のことを
師匠と呼ぶことになる

愛姫にも昔太っていたという事が
バレてしまうが政宗の偽物が現れ
愛姫も偽物があの時の子だと勘違い
やがて疑いは晴れるが…

この新キャラ登場回で
愛姫も政宗のことが好きだったという事実が発覚
原作がどこまで進んでいるのか
アニメ派の自分には分からないが
続編はあるだろうと推測

ただの恋愛アニメではない
リベンジもまだ完全に成功した訳でもない
※アニメ放映分みての感想

1期の終わり方が
ラブシーン?の前にカラオケ回があるが
政宗が意外にも音痴だという事が分かる
そのあと、2人でベンチに座って話し込むが
俺のリベンジはまだまだ続くといったような
終わり方なので続編はよ、こい!

投稿 : 2018/05/03

桜坂 悠

テンプレ

しょーもないアニメ。 量産型のラブコメ。 キャラだけでしょ? どーせクソみたいに始まってクソみたいに終わるんでしょ? 実際そうだったしwwwwwww

投稿 : 2018/04/29

guru

ハーレムを生かさないピュアさに好感。

幼少期の失恋にイケメンになってリベンジ!
と言う物語ですが、もちろん伏線もいっぱいあるわけで〜

面白かったんですが、
終盤の問題も含め何も解決しない、種明かしもないまま終わってしまいます。
2期制作がない??とのことで、ものすごい不完全燃焼感・・・

面白かったのになー

投稿 : 2018/04/14

このままじゃダメだ

仕返しでなく、リベンジなのが肝

性格に癖のある女の子を主人公が様々な手を使って口説こうとするお話でした。
一応、メインヒロイン以外にも主人公へアプローチする女の子がいて、ハーレムの形をとっています。しかし全く主人公の眼中に入っていないので、メインヒロイン以外に同情しながら観ると居たたまれません。
逆にメインヒロインに同情すると超男気のある主人公です。

女の子たちのキャラ付けに主張の激しさを感じず、主人公も理由をもって好きになっているので、女性でも見やすいと思います。
万人受けする展開かなと思いますが、リスクを回避しすぎて、物足りない一面もあります。
メインヒロインを追いかける理由がもっと強くなると良いです。

投稿 : 2018/04/08

うなたまごはん

主人公の設定に好感がもてた

デブで弱虫だった主人公が、めちゃくちゃ努力してイケメンになってフラれた女の子にリベンジするっていうお話です。

最初からイケメンじゃないところがいいし、こういう感じ(男子向けハーレム)のアニメはむしろ主人公は見た目平凡か中の下ってことが多いので、そこが新鮮でハーレム嫌いの私でも見れました。エロもないし。
男女問わずそこそこ楽しめるアニメだと思います。

投稿 : 2018/04/07

みっきぃ。

個人的には好き!!

とても面白く、声優も豪華でした!
個人的にはとても好きな作品なのですが、BD・DVDの売れ行きもあまり良くはなく、2期がありそうでないといわれています…泣
キャラも魅力的で、ドSの愛姫、腹黒師匠、京女、男の娘など作品の良さが十分に伝わってくる作品でした!!

投稿 : 2018/03/18

moto1115

面白かった

期待していた以上に面白かったです。
2期ありきの終わり方でしたが、ブルーレイ・DVDの売上が今一なため2期制作は難しそうとのことで残念です。

投稿 : 2018/03/09

ポル

面白いのに2期来なさそうなアニメ

主人公デブ→努力してイケメンに。

個人的には結構面白いと思ったんですが、中途半端で終わったのがいけなかったのかも。

アニメDVD・BD売り上げ悪いみたいです。

投稿 : 2018/02/25

政宗くんのリベンジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
政宗くんのリベンジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。