「僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件(TVアニメ動画)」

68.2

僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件の感想・評価はどうでしたか?

りょん さんの感想・評価

とんでもない下ネタアニメだった。
10話のため、気楽に見れるのは良い点だと思う。

投稿 : 2023/04/08

モズカッちゃん さんの感想・評価

OPキチガイやな

インパクト強すぎるわ
これ作った人頭いってるのかと思った。

でもねー、なんか歌ってる人の声と
妙にマッチしてる感があって
聴くたび聴くたびに、いい歌に聞こえてくる不思議。

気づいたらフル買ってたな。
フルで聴いたら、案外まともやった。
普通に良い歌詞でした。

みなさんもよかったらフルで聴いてみてください。

感想は、可愛い女の子が下ネタいうのは大好物なので
いつも前かがみで楽しませていただきました。
ありがとうございます。

余談ですが、幼馴染の声優やってた人の名前が
なんて書いてるのかわからなくてもやもやしてます

投稿 : 2021/01/16

にゃん^^ さんの感想・評価

僕の彼女がマジメ過ぎる「生徒会役員共」な件

公式のINTRODUCTION
そんな至極まっとうな青春を謳歌していた篠崎遥。
だが恋をした相手だけが『普通』ではなかった。――
溢れかえる下世話なワードの数々!あからさまに湧き出るエキサイトな性知識!

スタッフ{netabare}
原作:松本ナミル(株式会社 KADOKAWA コミック Newtype 連載)
監督:長山延好
シリーズ構成:白根秀樹
キャラクターデザイン:安田祥子
音響監督:横田知加子
音響制作:グロービジョン
音楽:滝澤俊輔(TRYTONELABO)
音楽制作:日本コロムビア
小清水葵:野水伊織
香坂 冬美:齋藤綾
香坂 夏雄:宮本淳

1話ずつの感想

第1話「やっ、そんなに広げないで下さい…」
公式のあらすじ
初めて出来た彼女は……ちょっぴり不思議なひとでした
ごく平凡な男子高校生・篠崎遥は、同じクラスの美少女・香坂秋穂に告白し、晴れて恋人関係になる。だが、そんな彼女の第一声は――「とりあえず四十八手を暗記してきますね」。誰よりも性的な知識に対する意欲が旺盛な『しょびっち』こと秋穂!溢れる性のワードに、アダルティな趣向。そこへ遥の幼馴染である有山雫のちょっかいも加わって、遥のエキサイトな日常が加速していく!

前半はマジメそうな彼女にコクったら
Hなこと平気で言っちゃう人だった!?ってゆうおはなしで
秋穂がマジメな顔してキツイ下ネタとか平気で言っちゃうんだけど
実はゆうだけでホントはマジメな子で。。ってゆう感じかな?

後半は幼なじみの1つ上のお姉さんが
Hなこと言ったりして遥クンのことからかったり
秋穂にヘンなこと教えようってしたりするの

おはなしは遥クンの言ったりやったりしたことに
秋穂がHな天然ボケでコメントして
そこに遥クンがツッコむってゆうパターンみたい^^

ときどきよく分からない下ネタとかキツイ下ネタもあるし
秋穂がいつもマジメな顔ばっかりで
ほとんどおんなじパターンだからあんまりおもしろくないかな。。

ただ、後半雫が出てきてちょっと変わってきたし
あと、秋穂がテレたりするところは男子はギャップ萌えするかも?
第2話「「そのまま出して!」…って言えばいいの?」
公式のあらすじ
「照れなくても、素直にカナのこと好きって言えばいいよ?」
遥の妹・篠崎奏多は兄のことが大好きな、いわゆるブラコン。そんな兄に彼女が出来たと知って、激しく動揺する奏多。秋穂に対して、大好きな兄を取られまいと必死に張り合い始める。そんな中、成績優秀、スポーツ万能の秋穂に意外な弱点が見つかる。それは料理が苦手だということ。料理上手な雫の家で、お料理教室が開かれることになるが……。

前半は妹の奏多が出てきたんだけどお兄ちゃん大好きなちょっとウザキャラ?

でも、秋穂のこときらったりしないし
Hなことはあんまり言わないからいいかも^^

後半は秋穂がお料理を習いに雫の家に行ってボケ
雫もHに聞こえること言ってギャグにしてたり。。

秋穂と雫が下ネタでもり上がってるところが
どこで見たことあるなって思ったら
「生徒会役員共」じゃないかな?

ただこっちは主人公とヒロインがつき合ってるってゆう設定だから
秋穂がキツイ下ネタとか言ってても
あいあい傘でちょっとくっついただけでテレたりするところが
ラブコメってるから「生徒会役員共」よりいいかも^^
第3話「んっ、二本同時は初めて…です。」
公式のあらすじ
「篠崎さんは、人妻でもいけるのですね」
秋穂の家にて、両親の冬実・夏雄と会うことになった遥。貞淑な雰囲気を持つ冬実に出迎えられるも、その口から次々と飛び出すエキサイトなワードに思わず面食らってしまう。秋穂の性に対する勉強熱心さは、母親譲りのものであった。両親公認のもと、遥は秋穂とデートを行い、一緒に花見に行く約束も取り付ける。全てが順調かと思われた矢先、秋穂が突然体調を崩してしまい――。

はじめて玄関でお母さんと会ったとき遥クンが秋穂とまちがえてたけど
お母さんってそんなに若く見えるのかな?

今週も秋穂とお母さんが下ネタのほうにボケて
そこに遥クンとかたまにお父さんががツッコむパターンで
ちょっとあきてきちゃったけど

でも、ほとんど無表情だった秋穂が
ときどきわらったりよろこんでるってゆうのが分かるようになってきて
おもしろくなってきたかも^^

遥クンにいっしょにいられただけで楽しかったって言われて
映画館で研究しすぎて楽しむこと忘れてたって気がついて
気がぬけたようになってて
ふつうの人間っぽくなってなってきたみたい^^

来年もいっしょに。。って言われたときの秋穂が
いつも無表情だからとっても光って見えた☆
第4話「こ、こんな風になるんですのね…。」
公式のあらすじ
「趣味は、毛だらけの男性と戯れる事です」
遥たちのクラスに、転入生の西城梨奈がやってくる。梨奈は資産家の令嬢だけが通う名門校から来た、生粋のお嬢様だった。初めての共学に、殿方と友達になってみたいと話す梨奈。遥と秋穂が友人作りを手伝うも、その天然的な発言に振り回されていく。それでも梨奈と友達になった秋穂は、遥を含めて一緒に動物園へ行くことに。

新キャラの西城梨奈が転校してくるおはなし
今までの学校は女子校だったから男子とお友だちになりたいって
男子のこといろいろ知りたがるってゆうおはなしだけど
いつもH系なことばっかりw

後半は雫も入れて4人で動物園に遊びに行くんだけど
やっぱりH系(HansyokuのHかな?)w

動物園にはたまたま
奏多とお友だちの美咲、それから秋穂のお父さんたちも来てて
そっちのほうでも下ネタ^^

でも、秋穂のお父さんとお母さんってとっても仲良くってうらやましい☆
それと秋穂に親友ができてよかった☆
第5話「破れてたって…どうしよう!?」
公式のあらすじ
「しゃべらずとも恋人の気持ちを悟れるのが、優れた彼女と聞きました」
雫、奏多に加えて梨奈も現れたことで、さらに賑やかさを増す遥たちの学園生活。そんな中、今日も今日とて勤勉(?)に遥の彼女を務める秋穂は、さらなる『彼女力』を獲得するため、とある提案を行ってくる。それは、言葉を交さずに彼氏である遥の気持ちを読み取る、といったものだった。時に献身的に、時にエキサイトに、秋穂の遥への奉仕が始まる。

梨奈の回で天然ボケ?
でもボケるのはいつもH系w

それからいちお
秋穂のしゃっくりを止めるってゆうストーリーがあったみたい^^

いつもおんなじようなパターンだけどなれてきたからかな?
それとも秋穂の気もちが顔に出て分かりやすくなってきたからかも?
そんなに変な感じがしないw

それから秋穂が遥の気もちを読み取って先回りして何かしてあげるってゆう
まわりの人にカン違いされるネタw

クラス委員会の集まりでは秋穂が男子によろこばれる提案をアレコレw
聞いてる先生がずっと口をポカーンってあけてておかしかったw

あとバナナを食べてる幼女って「アホガール」みたいな?w

ラブコメってゆうかマシンガン下ネタw
「生徒会役員共」の恋愛編ってゆうほうがあってそうw
第6話「ほ、他の人には見せないでね?」
公式のあらすじ
「僕でよければ、すぐにでも用意するよ……穴を」
遥たちの同級生に、女生徒にモテモテの美男子・星川聖夜がいた。しかし、そんな彼にも悩みはあった。それは女性人気が原因で、同性の友人に恵まれないこと。遥が友達になると申し出ると、大いに喜ぶ聖夜。だが、その息荒く興奮する様子に、友人以上の好意を感じ、危機感を抱く秋穂。そんな二人が、ソフトボールの大会に向け、二人きりの秘密特訓を始めてしまう……。

星川聖夜クンっておもしろい人だね^^
ちょっとBLっぽい男子の新キャラも入ってきてもり上がってきたみたい☆

ギャグも秋穂がH系にボケて遥クンがツッコミ入れるワンパターンから
ふつうのギャグも入ってきて
サブキャラの人がモブの子たちともからむようになってきたりって
おはなしが広がってちょっとおもしろくなってきたみたい^^
第7話「もう…何も考えられない…」
公式のあらすじ
「野外活動の心得 1.首輪選びが重要 2.犬語以外喋ったらおしおき」
学校行事で一泊二日の林間学校へ行くことになった遥たち。自然溢れる山で、登山や夕食づくりなどを行っていく。初めての野外活動&秋穂たちへのツッコミで、いつも以上に大忙しの遥。さらに、夜には『肝試し大会』まで開かれてしまう。そんな中、遥は秋穂と特別な思い出を作るため、少しだけ勇気を出して『とある行動』を取るのであった。

はじめ誰のか分からないワンちゃんが出てきたんだけど
足のほうからだんだんカメラが上がってきて
ライオンみたいな大きな犬。。って思ったら
顔が超小顔で笑っちゃったw

メインのおはなしは林間学校で肝試しかな?
ハーレムアニメとかでよくあるおはなしだけど
聖夜クンが大ばかキャラでめちゃくちゃに!?

イケメンでモテキャラなのに明るいヘンタイな聖夜クンにギャップ萌えw
ちょっと「食戟のソーマ」の一色先輩とダブったかも^^

さいごは遥クンが秋穂を夜のおさんぽに連れ出して。。
っていいおはなしで終わってよかった☆

あと、秋穂のパパママの仲がとっても良くっていいよね☆
第8話「そ、そこまでしていいなんて言ってないっ!」
公式のあらすじ
「この下半身ご乱心男~~~~ッ!」
クラス委員長の五十嵐沙織は、学内の風紀が乱れつつあることに頭を抱えていた。不純な行為を取り締まるべく、校内を見回っていたところ、遥と奏多を見かける。遥が奏多に不謹慎な行為を行っていると勘違いした五十嵐は、彼を目の敵にし始めるのだった。そんな遥は、昼休みに秋穂を食事に誘う。だが、その時の彼は気づいていなかった。秋穂がノーパンであることに……。

今週はパン○のおはなしかな^^

前半は理科準備室で
カップルがかくれて何かしてるところを早夜がロッカーにかくれてのぞいてて
それを沙織が見つけてびっくりしてるところに
遥と奏多がいっしょにお弁当を食べようってして入ってきて
沙織ははずみで早夜といっしょにロッカーにかくれちゃったのw

それで兄妹がごちゃごちゃしてるところを見て
沙織はへんなことしてるってカン違いして
おこったんだけど思わず逃げちゃってトイレに入ったの

それで出るときスカートのすそをパン○に巻きこんだままはいちゃって。。
ってふつう気がつくって思うけど^^
うしろがパンもろのまま外で遥クンに会ってお説教はじめたんだけど
わぁ。。はずかしいw

それをごまかしてあげようって遥クンがナゾのやさしい行動w
さいごはとってもシュールだったw

後半は
プールの授業で水着を忘れないようにって下に着たまま学校に来た秋穂が
上がって着がえるときパン○を忘れてきたことに気がついたんだ。。
それで早く体操服に着がえようってするんだけど
こうゆう時にかぎって遥クンがいっしょにランチ食べようってさそうの^^

あー。。パン○丸見えってはずかしいけど
はいてないよりいいってゆうおかなしだったのかな?w

あと。。どこに行ってもいつの間にか早夜がのぞいてるってゆう^^;
どんなキャラ?w

今回は早夜と沙織の回だったみたい。。
聖夜クンにももっとできてほしいかも^^w
第9話「いきなりはダメって言ったのにぃぃ!!」
公式のあらすじ
「今日……うち、パパとママもいないんだ……」
秋穂とのデートが急遽キャンセルとなり、雫と遊ぶことになった遥。いつもの通り遥に対して過激なスキンシップ(セクハラ)を行う雫だったが、遊び終わりに、意を決して遥を両親のいない家に誘う。そして、なんとそれを了承してしまう遥であった。一方、秋穂はデートの謝罪を兼ねて、遥に特製の手製弁当を振る舞おうと決意するのだが……。

今週は遥クンと雫のおはなしがメインで
はじめはお買い物。。

試着をのぞいちゃったり水着を買いに行ったりって
雫がわざとやってるだけで下ネタはきついけど
よくあるハーレムアニメのラッキーイベントみたい^^

そのあとはご飯をごちそうになりに雫の家に行ったら
雫がイタズラして自分の手足に手錠をかけてカギをなくしちゃったって。。

それで遥クンにご飯作らせたり食べさせてもらったり^^

トイレにつれてってすわらせて。。
のあとに「ちゅーして!」ってゆうのがオチで
見てるときは気がつかなかったけどパン○はどうしたのかな?

脱ぐときはなんとかできるかもだけど
手を後ろにしばってたら上げるとき大変w
このおはなしってきつい下ネタが多いけど
そうゆうところは見せないのがいいのかも?^^

2人の子どものころの思い出のおはなしもあって
雫がメインヒロインみたいだった^^

それからやっと秋穂のおはなしで
雫が遥クンにお弁当作ってこようってしてるの知って
調理実習でおいしい卵焼きを作ろうとしたら失敗。。

味見をした梨奈が友情を守ろうってして
「おいしい」って笑顔で食べたところはいいおはなしだった^^
そのあと燃えつきちゃったけどw

でも、下ネタ以外にもコメディが入るようになってきて
見やすくなってきたみたい☆
第10話「もう、我慢でき、ませんっ!」
公式のあらすじ
「……好き、ですっ……」
テスト前になかなか勉強のはかどらない遥。秋穂に勉強を見てもらうも、違う勉強へとすぐさま脱線してしまう。そこを奏多に誘われ、仕方なく兄妹で一緒に勉強することになる。そんな中、授業で校内の写生を行うことになった遥たち。ふとしたキッカケで、秋穂をモデルにすることになる遥。秋穂の顔をじっと見つめる中で、遥は改めて秋穂への想いを再確認し……。

今回は小ネタが多かったかな^^

後半はまとめで
遥クンと秋穂のちょっとしたふれあい。。

秋穂が下ネタ言わなかったらふつうにいいラブコメで
さいご秋穂を描いてた遥クンと秋穂が好きですっておたがいに
また気もちを伝えたところがとってもよかった☆

そのあとCパートでオチがついてちょっとケンカ。。
でも、下ネタじゃなかったのもよかったって思う。
(最後のラブホネタはあったけどw)

見おわって

はじめはただ
きついだけの下ネタをゆうだけであんまりおもしろくなかったけど
だんだんキャラがふえてきて下ネタじゃないコメディもふえてきて
下ネタは多いけどふつうにラブコメもおもしろくなってきてよかった☆

つき合うところから始まったからゴールってとくにないけど
さいごもいいエピソードで終わってよかったって思う^^

投稿 : 2020/11/22

くろゆき* さんの感想・評価

とりあえず、四十八手をすべて暗記しますね

原作未読。

テンポが良いというよりは見せたいシーンだけ垂れ流して次にいくといった感じで忙しい。
なかなか可愛らしいヒロインは魅力的で期待は中程度のスタート。

キャラデザとcvで視聴完走は決定事項になったし、くだらないギャグは多いが酷くはない。
『生徒会役員共』と形式が酷似しているが、キャラの個性などはきちんと変えているので問題は感じない。

下ネタギャグとしては、エッチな単語を露骨に出す割には状況や映像としては特にエロい雰囲気はなかった。

ギャグが主人公のリアクション待ちが多いのは定番だけれども、主人公を彼氏にしたのはイマイチに思えた。
恋人ということならば多少の下ネタはむしろ当然であり、2人で好きなようにしてください的な印象になるのだが、
突っこんでお話を切るだけの展開では、せっかくの彼氏ポジションが勿体ない気がする。

恋人というよりももう少し手前の微妙な距離感にしたり、そういう意味で対応に困るくらいのギャグも欲しかった。
基本的にギャグが下ネタに振り切れてるので、ひたすら主人公は突っ込んで否定するだけになってしまっている。
微妙な下品加減のモノも欲しかった。

妹も幼なじみも彼女もクラスメイトも、主人公相手に何かしら下ネタをして突っ込みを待つ中で、主人公が一般的な常識人で地味すぎたところもイマイチだった。
一般的な視聴者と同類ですよという変な嫌らしさを感じるし、逆に共感し難くて話にも乗っていきにくい。
むしろ、何かしらの変態要素を炸裂させてくれる方が、割り切れるし見やすいと思えた。

他作品でいうところのラッキースケベ状態が絶え間なく続いている展開に見えて、すぐ麻痺してしまい楽しみにくい。
方向性が同じギャグの連続で飽きてしまうということかもしれない。

ヒロインたちのキャラデザインや、個性は上手く出せていたと思う。
幼なじみのお姉さんの押されると弱いテンパり具合や、妹さんのツンしきれない可愛らしさなんかは良い味が出ていた。
委員長さんのギャグはテンプレ的ではあるけれど、かえってこの中のギャグでは安定して面白かった。

下品な表現がストレートすぎて、まったく色気を感じない。
それが幾度も繰り返されるので、単に声優陣に卑猥な台詞を言わせて面白がる悪趣味な作品に思えてしまう。

バカしてるなぁと楽しむ作品だとは思うのだけれども、そこまで乗り切れなかった。
声優陣には負担かけている割に描画などはいたって平凡もしくはそれ以下で、製作側の意気込みはあまり感じられなかった。

投稿 : 2020/08/17

tomledoru さんの感想・評価

純愛・下ネタ・ラブラブコメディ!

純愛・下ネタ・ラブラブコメディ!というキャッチフレーズ
に乗って,まじめな彼女「香坂秋穂さん」登場。

というより,主人公で恋人,篠崎の周りの人
(一例・秋穂さんの親から保険の先生まで)
はいつでもどこでも,
話題も行動も「下ネタだらけ」でした。

年若い姪っ子(成人になったばかり)が,遊びに来た時に興味本位に
全編見たのですが,純情すぎて
「半分以上」性の比喩や暗喩,たとえ話が分からず

口をぽかんと開けてみていました。

ある程度の大人じゃないと意味は分からないでしょう。
ニタニタ笑ってみていられるのは
それなりの知識がないと面白くないでしょう。

自分は香坂秋穂さんが,美人なのでこういうアニメの存在は
許しちゃいます。

いずれにしても,性知識のパロディアニメとしては
異色で貴重な存在です。

面白いと良い意味でも,くだらないと悪い意味でも
どちらにも捉えられるアニメです。

ストーリーよりもその場その場のエピソードを
楽しむアニメであることは間違いないです。

投稿 : 2020/06/28

ローズ さんの感想・評価

エキサイト

美人で成績も良くスポーツ万能の香坂秋穂。
香坂に対して好意を抱く篠崎遥は告白をする。
香坂の誤解による篠崎に対する接し方は偏った知識だった。

香坂の勘違い発言。
それを訂正する篠崎。
ボケとツッコミが成立。
エッチな方向へもっていく香坂。
さすがに言葉通りに鵜呑みにできません。
育った環境が大きいみたいですが……
交際するのも疲れそうです。

エロさはあります。
エロ耐性は必須ですね。
ただし、直接的な下品なエロ。
エロ目的だったらいいのですが、それ以外はスカスカな内容。
そんなにオススメできません。

人や場所を選ばないと猥褻に。
恋人だけの秘密。
あまり公にはできません。
結婚するまで純潔を守らなければならない、みたいな事ではありません。
初めての相手が運命の人というわけではありませんし。
煩悩の塊の高校生。
恋愛したい気持ちは分かります。

エロさを笑いに変化させた作品。
ただし、下品なレベル。
視聴しても楽しめない可能性の方が高いです。
作品選びを間違えました><
マジメなのも良いですが、間違った知識を植え付けるのも大問題。
浮気や不倫は厳禁!
相手を選んだら真面目に交際しましょう。
好きな人にはごめんなさいm(_ _)m
個人的に合わなかったみたいです。
内容が分かっていたら、視聴していません。
もっと、お笑いを勉強しましょう。

投稿 : 2020/05/30

STONE さんの感想・評価

基本は下ネタ全開

原作は未読。
 下ネタ系ギャグ作品で、この手の作品は既出のものが多くあるため、ネタ自体はベタな感が
あったが、畳み掛けるようなネタの連続は小気味良かった。
 基本的には主人公の篠崎 遥はツッコミ役であるため、ボケ役である多くの脇キャラが登場する
中盤以降になってから、本作の面白さが出てきたように思えた。
 このボケ役だが、メインヒロインの香坂 秋穂や西城 梨奈のように自らの言動や行動がおかしい
ものもあれば、愛川 美咲や五十嵐 沙織のように本人はまともだが、変な状況に巻き込まれることに
よって笑いを提供するタイプもあったりでなかなかバラエティに富んだ感じ。

基本的にはストーリーはネタ発表のための舞台装置という印象だったが、時折いい話を
挟み込むのがちょっといい感じ。
 特に秋穂を始め、今までは回りから距離を置かれていたキャラが多そうで、本作内で友人ができて
嬉しそうな状況は観ていても微笑ましい。

2020/02/16
2020/05/21 脱字追加

投稿 : 2020/05/21

ValkyOarai さんの感想・評価

帰ってくる下世界の亜種 ま た 絶 望 皆 無 な の か 馬鹿がプリキュアになったら世界が終わる...

タイトルを少し変えるのってお嬢様サンプルであったよね
まあ{netabare}拉致とか処女とかビッチとか{/netabare}使えないよ
日本的に

篠崎遥=アオイ=カズヤ(フリージング)
香坂秋穂=花畑よしこ、ビッキー
有山 雫(馴染み)=ルーキー

おーい雪原の青よ
新しい会員候補がやってきたぞーー

1話 入会の方法、アレを被ればいいんだけど...
{netabare}彼女は頭が良くてスポーツ万能
こんなヒロインはどんな世界にでもおる
が...

や っ ぱ 発 言 に 問 題
こ ん な ん ビ ッ キ ー じ ゃ ね え
ア ホ の よ し こ 以 上 や

背景でも他の生徒にも色つけろよwww
そして幼馴染の姉貴も患者wwwwwフード被ってる妹も患者wwwww{/netabare}
この世界おかしいよ!!wwwww

2話 八九寺のベントー
{netabare}神室町、バッセン北にて...
一誠ちゃんと朱乃さんは未遂
だがこの二人は...?

まあまず、問題な妹が来ました
そして手作り弁当「力が欲しいか...?」「契約し...」
訳が分からないwwwwww
そうかあの映像は予告なのかwwwでもしっかりとやらないwwww
クロスアンジュと同じじゃねーかwwww{/netabare}

3話 馬鹿しかいないオトナ
{netabare}母さん...も う 発 言 や め て
この人もSOX入っていいよ...
そして保健の先生も「3時間超えたら〇〇ね~」
も う い い 加 減 に し て
よくよく見たらお茶が十六茶じゃねーしwww〇〇茶ってふざけんなwwwww
ここは見てくれ{/netabare}

4話 お嬢様学園からの刺客
やってくるは転校生、しかし彼女も約束通り...
西城梨奈=星白流(35試験小隊)猿渡ニコ(マキャヴェリズム)
{netabare}彼のどこに惚れたの?
愛しさと切なさと...それ昇竜拳のテーマwwwww
それと購買部にあった自販機の文字止めろwwwww
そして動物園
秋穂の両親も来てたから 嫌 な 予 感 し か し ね え{/netabare}

5話 秋穂=暴走ビッキー
{netabare}クラス会議にて、誰かこの人
早 く な ん と か し て
んでもって理科準備室にて...おい姉貴
余 計 な 想 像 す ん な{/netabare}

6話 アッーの極み
{netabare}こっから夏、やっぱ嫌な予感から逃げられない
まず、クラスメイトの男子
そ っ ち 方 面 行 っ た ら ア カ ンwww

七夕の願い事
も う 止 め て
あのねえ、雫が掲げたい世界はゴールデンに行けばいいからwwww
他の子は100%ふざけてたけど、あの子だけは真面目だったからお相子で
そして球技大会でも...自 ら S E を 言 う ス タ イ ル
おいバットとボールでそんなん作んなwwwww{/netabare}

7話 ペルソナ4のあのカレーと正しい発言法
{netabare}この犬の飼い主は?まあ見れば分かる
何で公園に そ ん な も ん がwwwww
そして恒例の林間学校なんだが問題しかねえ...
まず保健の先生が「遠慮せずにイっていいのよ~」ってwwwww
先生仕事しやがれwwwwww具合悪くなったらをつけろやwwwwwww

恒例のカレーか...
まあ毒入りじゃないのでご安心を...何で塩が入らないwww
それもそうだし容器とシェフ帽がwwwwwwwふざけてんのかwwwwwww
こっちのイベントは肝試しにスポットや
でも蒟蒻が...{/netabare}

8話 宮崎千沙希や小手川唯が限界突破したアレ
{netabare}クラス委員の苦悩
そりゃあ、イチャイチャしてたら怒るよね
小手川唯を思い出すわ~

そしてその次、秋穂に悪夢が...まあ場所もすげえ問題あるけど...
プールの着替えでア レ 忘 れ た
で、替えを探そうとしたが、遥に止められ...
そして
ど う し て こ う な っ た{/netabare}

9話 大山版ドラえもん時のなついCM
{netabare}今日はデートを約束してたが、秋穂は来られず
親父曰く「ボールを相手のゴールにシュー!!」をしていましたからwwwwwww
バトルドームやってんじゃねえwwwwww
そこに姉貴がやって来た...{/netabare}

10話 おいジョーカー、絶望が無い世界...アンタはどう思う?それでも絶望を投げかける度胸はあるか?逃げるしかねえのか?
{netabare}他の子はいっつも通り平常運転
そんな中、遥は秋穂とあの再確認...
人間、訳が分からない方がいいことがこれで分かるし、絶望から離れた方がいいってこともわかる

こーんなネタさえあれば喧嘩なんてどーでもよくなるから...
テンプレを見る必要もなくなるから...
基本テンプレは敵さんが「言っても分からぬ馬鹿ばかり」だが
こーんな世界は「どこもかしこも馬鹿ばかり」...www{/netabare}

しかしこのアホがよし子と同じく、令和初めてのピンクキュアになってしまうとは思っても無かった...
よし子の方がまだマシだが、秋穂がゴールデンに来たら全てが終わってまう...
だって{netabare}48手出すわけにはいかねーだろおおお!{/netabare}

投稿 : 2020/04/13

shitasama さんの感想・評価

ツボでした(笑)

下ネタと、突っ込み…見事に私のツボでした!

10話までしかなかったのが残念でした(笑)
酷評が多いみたいですがこういった下ネタ全開のコテコテアニメ大好物です!ぜひご視聴を!

投稿 : 2020/02/16

つまらなくはない

別につまらなくもないし、かと言ってめっちゃ面白いわけでもない。もっと恋愛要素があれば良かったんじゃないかと思う。暇つぶし程度にはなる。

投稿 : 2020/01/30

haiga さんの感想・評価

ただエロいだけじゃ駄目なんだなあ

あかん5話途中でギブアップ。

私はハーレムアニメが好きです。思えば学生の時(···············くだらなさ過ぎる話で自粛)

で、この作品です。ヒロインの優等生秋穂(cv悠木碧)が主人公に告白されたことで、なんとか好かれようと、処女なのにビッチを演じるギャップを楽しむ作品です、んが、5秒に1度の頻度で下ネタが散りばめられており、一言で言うと「下品」です。

そんなんじゃ萌えれねえよー、ギャップ萌えって奴をわかってないよー悠木碧ちゃんにこんな役させて可哀想だわ~
(すいませんボロカスに言いましたw)

もうちょい恥じらいが無いとダメです。ギャップ萌えって奴は。というわけで途中で断念しました。

投稿 : 2019/10/06

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

通り過ぎるだけのアニメ

そんな感じでした
低俗すぎる下ネタ
童貞しか楽しめません

投稿 : 2019/08/05

はなが天使に… さんの感想・評価

釣られましたw

忙しくてまだ観られてない作品が大量にあるのに
よりにもよってこれを選んで見始める・・・
情けない男の性です(*TーT)bグッ!

まあ、タイトル通りです。
男(むっつり)の願望をそのまま詰め込んだような内容ですね。
自分がもし主人公の立場なら
・・・やりたいほうだ・・・やめておきますw

内容的にもエロスにもおすすめではありませんが
まったく何も考えずに観られますので
ボーっと下ネタ観たい時(あるのか?)には良いかもです。
女性は引く可能性大ですが。

投稿 : 2019/04/17

ストックトン さんの感想・評価

エロを全面に押し出してるアニメだけど、
ここまで下ネタ全開なのは初めて観た。
ほぼ下ネタだけで成り立ってるような内容。
振り切ってるなー。

投稿 : 2019/04/14

Rottel さんの感想・評価

微妙で何とも言えず…

全くくだらないわけではないけれど、すごく面白いとも言えないアニメでした。
失礼ですが、同系統アニメ「生徒会役員共」シリーズの下位互換と言ったところですね。

投稿 : 2019/03/22

コンソメポテト さんの感想・評価

悪い方に出てますね

この手の下ネタギャグ作品は正直難しいジャンルだと思っています。
ギャグ作品自体がちょっとセール的に難しいジャンルだと思うんですね
どうしても軽く見られがちでビジャルは二の次って感じのモノが多いですよね
そういう作品はTVで録画したのを観れば十分ってどうしても思ってしまいますし
わざわざ円盤を買おうって気にもならないって思うんですよ
ましてやHな下ネタを入れるならビジュアルは頑張らないと無理じゃないかな?
ちょっと隠した部分をBDでは解禁されますってんじゃ無理ですよね

この作品はある意味生徒会役員共と比較されると思うのですが
多くの面でダメな方向に・・・
まずキャラデザイン 描くの難しいんでしょうね全10話通して安定しません
男性主人公が特に安定しない 別キャラみたいになってましたw
色も良く無いですね、配色のせいで古臭く見えます00年代始めな感じですね 背景ももうちょっと頑張ってほしい むしろ描かないほうがいいんじゃないかな
全体的に手数が足らないのは始めから判っているのにセンスの問題なのでしょうけど誤魔化す技術が無いって感じですかね

とにかく作り手の手に余ってる感じが強く感じられました
あまり原作に対する思い入れもないのがわかってしまいますし
原作の問題なのでしょうけども下ネタもちょっと引くし勘違いシチュも厳しいかなと あとツッコミが弱いです。
全体的になにか足らないやり切ってないそんな作品です。

投稿 : 2018/12/28

ヘラチオ さんの感想・評価

原題はしょじょびっち

普通の学校生活を送り、普通のクラスに属し、普通に恋をし、意を決して告白する……そんな至極まっとうな青春を謳歌していた篠崎遥。だが恋をした相手だけが『普通』ではなかった--。溢れかえる下世話なワードの数々! あからさまに湧き出るエキサイトな性知識!だが、すべては健やかで円満な恋人であるため--そう、これは紛うことなき純愛の物語!というのが公式のあらすじ。

しれっと幼馴染やら妹やら彼女やらでハーレム。僕もエキサイトしたい。サブタイトルも下ネタっぽい。

ごく平凡な男子高校生・篠崎遥は、同じクラスの美少女・香坂秋穂に告白し、晴れて恋人関係になることから始まるわけだが、清純派と見せかけて{netabare}下ネタばかり。これも相手を想うがゆえかな。秋穂のお母さんも下ネタ好きで遺伝子が受け継がれてる。そういうの好きだわ。関係ないところでの下ネタトークもあり。{/netabare}

投稿 : 2018/11/20

K.S さんの感想・評価

面白いけど・・・

タイトルに惹かれて視聴。しょびっちの意味が分からんかったけど。

1話視聴

{netabare}やったー!お前良かったな!
 で・・・四十八手?初めて付き合う?ちょっとまて。
 しょびっちの意味は・・・処女ビッチの略なのね・・・

なんだこれ?幼馴染みと妹?
 テメー!結構恵まれた生活してんじゃねーか!

性癖?4万字?原稿用紙100枚分?
 先生も格好エロいな・・・ちなみに僕もMです。
 でも・・・この彼女・・・キライじゃない。
 しかし・・・このノリって脳コメのあの娘に雰囲気が似てる。
 本当にマジメなんだな・・・
 偶然の壁ドンか・・・やり直しって・・・

彼女さんのオーラが・・・凄い・・・呪い?
 これ面白いんだけど・・・展開が早いな。{/netabare}

2話視聴

{netabare}相合傘は恥ずかしい。そりゃ躊躇するよね。
 ってしなかったんかい!しようよ!
 いいな・・・妹欲しかった。「キモオタ!死ね!」とか言われそうだけど。

妹さん、めちゃくちゃヤキモチ焼いてるの?
 イヤ・・・彼女持ちの兄の教室に来てなに言ってんの?
 この娘は重度のブラコンなの?重症どころか危篤状態だな。
 近親相○?学校じゃなくてもダメでしょ。どう考えても。
 ラッキースケベって・・・ベクトルが・・・相変わらず・・・

エロ本ぐらいいいじゃない。むしろ健康な若い男なら当然だわ。
 で、この二人も痴女なの?

手作り弁当か・・・なんで動いてる?
 おっ!姉ちゃんの弁当うまそう!で・・・君のは?
 弟子はいいから弁当見せてよ・・・デロデロみたいな?

食材は正しい。
 幼稚園児?これはロリではなくペドでは?
 とんでも性癖はいいから料理はよ。

彼女が作ったと思うと尚うまいわな。
 せっかくの料理シーンもうちょっと長く見たいわな。

ようやく相合傘で帰宅か・・・よかったね。{/netabare}

3話視聴

{netabare}父ちゃん相手でも下ネタ言うのね?
 母ちゃんはマトモなのか?って母ちゃんもかい!

しかしキレイな母ちゃんだな・・・ゴムの所持数?何考えてんだ?
 童貞なら持ちあるかんだろ。
 エキサイト本?今はそう言うの?

紙が破れたとき?あっ展開読めた。まんまかい!
 そしてこの才能は父ちゃん嬉しいか?

ロリペドM?最低の性癖だ・・・
 飯食っただけで帰るの?
 しかし、言動はビッチだけど、本当にマジメだな。
 苦くてのどに引っかかるもの?何考えてんだ?

ほんの少しだけ変わっただけで目を見張るほど変わる場合はあるわな。
 メガネかけて現れたのを見てくわえてたタバコを落とした
 僕が通りますよ。でも・・・テンポ早いっすよ!

お花見?未成年がなにすんの?BBQとかなら分かるけど。
 この体勢で「したい」はだめでしょ。
 で・・・バスト強調アングル多いな。この保健教師さんもエッロ!
 ベッチャベチャになりながらお茶?
 そして聖水プレイ?本当に何考えてんだ?
 今日の女子高生はそんな言葉も知ってるのか?
 普通にしてたら・・・可愛いのに・・・
 って桜はすぐに散ってしまうから美しい。

唯々純粋って事で。
 これ一人生徒会役員共?{/netabare}

4話視聴

{netabare}新キャラ?転校生?なんかキラキラしてる?
 ・・・この娘もしょびっち?ていうかビッチ?
 早速、このコンビはどうなんだ?
 百合展開と思いきや、修羅場展開?もう少し見たい。展開早すぎ。
 最悪だ・・・本当に最悪だ・・・でも勘違いなんだね?

又々大誤解発言だな・・・そしてビッチ発言だらけ・・・
 バストで?何が出来るの?本当に最低な会話だな・・・
 トラウマ級の最低さだ。
 しょびっちさんは彼氏が出来て、友人が出来た。
 リア充生活突入出来るのか?
 そして、保健教師はなんのサビ残なのさ?どうしてその状況?

お犬様の名前も最低だ・・・本当に最低だ・・・
 首輪のサイズ?意味分からん。
 しかしハーレムもの?なのにちっとも羨ましく思わないのは僕だけ?
 爆弾夫婦登場!これは鉢合わせか?

で・・・この旦那さんは・・・無念だ・・・その年ならしょうがないよね。
 でもテクニックは向上してるのね?

・・・さきっちょさんはなんなの?{/netabare}

5話視聴

{netabare}イヤ・・・可愛いけどさ・・・
 どうしてその行動・・・こんな彼女だったら・・・本当にどうしよう・・・

で・・・何の誤作動?そしてハァハァ電話?
 立ちます?勃ちます?本当にコイツらは・・・ハメ撮り?
 これ全校に触れて回るの?彼女いるのに?最悪だ・・・

下ネタのオンパレード過ぎてちょっとつらい・・・
 アホガールみたいに尺を短くすればいいのに・・・
 これはちょっときつくなってきた・・・

で・・・これはTENGA?JKが?イヤ・・・やめようよ・・・
 いい娘なんだけどな・・・本当に・・・
 でもブラジリアンワックスはちょっと面白い。

会議中の先生は作画崩壊?
 なんであんな無の状態?
 男子更衣室?男子行為室?どっちさ・・・エキサイト本って何?
 性癖に合わせた?言えるかバカ!

で・・・ピ音?これ放課後○○タイムの○○はアレか?
 校内は・・・ちょっとね・・・
 こよりせくろす?どんなプレイだ!

羞恥プレイか?コンビニで?3箱?安全?どう考えてもアレだろ・・・
 値段高いと思わないか?学校ですぐ開ける?とんでもない勘違いだな・・・

6話視聴

{netabare}スケブラ?今だにちょっとドキドキする自分が悲しい・・・
 なんだコイツ?ホシカワセイヤ?
 どんな字かしらんが、ホストみたいな名前だな?

イヤ・・・気持ちは分かるけど・・・
 なんだよこの顔を!そして入れる?何を?
 イヤ・・・コイツは・・・ちょっと待て・・・
 この展開は・・・もしかして・・・友達・・・なのか・・・?
 薔薇展開?イヤイヤイヤ!それだけは・・・

って言うと思ったわ!溜まる?何が?
 そして今度は百合?そして中が?どうなるの?
 変態ばっかだ・・・しかもドン引きレベルの・・・

あ・・・この柔軟体操はダメ!ちなみにどっちもダメ!
 前者はもっとダメ!
 二人で何を?ナニを?二人エキサイト?

でも・・・どうなの?イトコとはいえ、こんなピッタリくっつかれたら
 絶対やばくなると思うんだけど・・・{/netabare}

最終話まで視聴
 正直、キツかった・・・このノリはどう表現する?
 あまりにバカバカしいのと・・・ある意味一途なのと・・・
 どう考えても頭おかしいカップルだよね・・・

あの参考書をとるかなたへの抱っこ?は年の離れてない妹にもするの?
 7話のバカ犬にも言いたいことあるけど・・・まぁそれはそれで・・・

面白いけど・・・アホガールみたいにハーフなら良かったと思うのは
 僕だけ?これでこの尺はキツい・・・{/netabare}

投稿 : 2018/09/30

アオイ さんの感想・評価

とりあえず見る

最近、漫画原作は文章原作より少し物足りなさを感じるが、とりあえず見る。
ヒロインの魅力で見てる人が多いのかな?

投稿 : 2018/09/03

tinzei さんの感想・評価

下ネタアニメなんだけど・・・・・

嫌いではないんだけど・・・・・

普通の下ネタアニメ、主人公(男)がツッコミ役で周りの女子がほぼ全員ボケ、そのボケもだいたい下ネタ。、まあ簡単に言うと『生徒会役員共』劣化版ってとこ。
見る順番ってのもあるけど役員共みた後にこれみると、どうしても物足りなさがある。
基本ボケが下ネタやそれ絡み(ホモネタやレズネタ)しかないから後半見るのが辛くなってくる上、個人的に下ネタ系自体、一般TV番組でも普段でも嫌いじゃないんだけど、この作品に関してはネタが単調(メインヒロインが主人公に仕掛ける)だから飽きてくる。まあ良かったのはメインヒロインの声が悠木碧だったことと、キャラ画が個人的に好みだったことぐらいかな。

声に関して、正直メインヒロの悠木碧以外はパッとしない、主人公の市来さんもオドオド系主人公声だけどツッコミ向いてない・・・
他は売り出し中の声優を使っているという印象、声質に関してもそこまで好みの人はいなかった。

投稿 : 2018/08/03

pop22 さんの感想・評価

エロい事言いたい系 下ネタアニメ

初めは生徒会役員共に近いかなと思ったが結構違う。

生徒会役員共の下ネタがさっぱり系なら、
しょびっちはエロに繋げたい系。
生徒会役員共はザクザク場面が変わるのに対し、
しょびっちはストーリーを繋げてくることが多い。
生徒会役員共が、NGワードをそのまま発射し、ピー音を付けるのに対し、
しょびっちは比喩を用い、ピー音はめったにない。

こうして羅列するとアニオタ以外はどうでも良い差だった。

姉ちゃん可愛すぎ。
年上貧乳ってよく考えたら結構レアな設定だ。

彼女が委員会→俺、先に帰るわ、は驚いた。
チョコ味のゴムがあるのを初めて知った。
まれにいい話をそっと挟んでくるのが良い。

投稿 : 2018/06/19

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

声優さんも大変だなぁ…

ユーモアを交えた下ネタでない事が多く
ただただ女性キャラが下ネタ的な言動を繰り返すだけのアニメという感じかな

格好からして突き抜けてしまってるホモが一番笑える気がした

投稿 : 2018/06/10

ゆん♪ さんの感想・評価

面白かった^^

過剰すぎるほどエロいことしか考えてない女の子たちに振り回される主人公の男の子が可愛いお話でした~^^

悠くんが優しくて良いな~

何も考えずにぼわ~っと見れる面白いアニメでした!

投稿 : 2018/06/04

kenkenpa さんの感想・評価

つまらん

一話で断念、3話までがんばる

投稿 : 2018/05/29

アトランティス さんの感想・評価

下ネタ連発ラブコメ

生徒会役員共のようなノリで
でも恋愛はしっかりしていて、
キャラの女の子は下ネタやエッチな態度で主人公を誘惑するくせに意外にちょろい…

な感じで下ネタ連発で面白かったです!

特に4話からのお嬢様が主人公の学校に転校してくる回からの3話
4、5、6の面白さは必見w!
久しぶりにアニメでたくさん笑いました。

下ネタ万歳ー!の方や、
静かな声の悠木碧さんを味わいたい方はぜひ。

投稿 : 2018/04/12

全体的に酷い(褒め言葉)

全10話

【感想】
終始下ネタのオンパレードで最高の作品となっています。

絶対に観てください。

投稿 : 2018/04/11

零弍 さんの感想・評価

ふつうに

面白いかな

投稿 : 2018/03/30

Dave さんの感想・評価

悠木碧だけが救いでした

正直さほど面白くはないし、絵も及第点ではあるものの特筆すべき点はないが、緩くて楽に見れるので溜めずに走破出来た印象。見返したいものでもないし、記憶に残る作品でもない。

投稿 : 2018/03/28

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

下ネタラブコメ

ジャンル:下ネタ学園ラブコメ

生徒会役員共をラブ要素強めにした感じ。下ネタ好きな人ならいっそう楽しめるかも。

総評:
「まあまあ笑えたし、面白かった」

投稿 : 2018/03/25

ああ~だめだわ~

女の子は可愛いし全否定する訳ではないんですが
だめだわ~こういうの。
自分が無垢な小学生くらいなら楽しめたのかもね・・・

でもね6話まで頑張りました、、、それ以上はもう無理。

投稿 : 2018/03/19

僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件のストーリー・あらすじ

純愛・下ネタ・ラブラブコメディ!
普通の学校生活を送り、普通のクラスに属し、普通に恋をし、意を決して告白する……そんな至極まっとうな青春を謳歌していた篠崎遥。だが恋をした相手だけが『普通』ではなかった――。
だが、すべては健やかで円満な恋人であるため――そう、これは紛うことなき純愛の物語!(TVアニメ動画『僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年秋アニメ
ディオメディア / Studio Blanc
≪OP≫悠木碧『永遠ラビリンス』≪ED≫pua:re『恋のヒミツ』

悠木碧、市来光弘、武田羅梨沙多湖、山田奈津美、八木侑紀、長妻樹里、長谷美希、水谷麻鈴

原作:松本ナミル(角川コミックスエース)、 監督:長山延好、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:安田祥子、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品