「初恋モンスター(TVアニメ動画)」

58.9
2.8

初恋モンスターの感想・評価はどうでしたか?

37111 さんの感想・評価

れんれんきゅーん!

12話目で気づくことを1話目で気づけ。

リコーダーとランドセル的な展開かと思った。

うんこちんこ連呼しすぎwwwwwwwwwwwww

まぁ、5年ぐらいすれば何の違和感もないカップルですよ。

投稿 : 2016/09/22

やしうり さんの感想・評価

やばい…何かに目覚めそうだ('A`)

第1話、OP前のアバンを見て切ろうかと思ったほどの陳腐臭。
取り合えずOPアニメを見たらネタバレしていたので、何だか色々と納得して、視聴を継続。

チ○コ ○ンコ チン○を連呼する、かなりぶっ飛んだおバカなコメディアニメですね。
「チ○コ欲しいよ」とか言うセリフは、若い女性声優では事務所NGだったのかな?堀江さんもお気の毒に(^w^)

男性声優もオッサンばかりみたいだけど、これを無名の若手声優がやっていたら、お笑いに昇華させられなかっただろうな、とひとり納得。

BABYMETALの゙男の娘バージョン゙ぽいメタルなED曲がクセになり、「カニのみそしるっ♪」を毎回聴いていました。このキャラソン欲しい。
「レンレンギュン♪」もサイコー(^O^)男の娘サイコー♪
でもレンレンギュンはナニモノだったんだ?

「見た目は大人、中身は小学生」というのは、ロビン・ウィリアムズとかトム・ハンクスとかアダム・サンドラーあたりが米映画で演じていたようなキャラなので、本作品も楽しんだモン勝ちです。

投稿 : 2016/09/21

どらむろ さんの感想・評価

体は大人頭脳は子供なイケメン小学生に高校生お嬢様が恋するラブコメ、の皮を被ったギャグコメディー。1話がピーク。

見た目は大人なイケメンなのに精神年齢は小学生相応な男子小学生と、高校生お嬢様という異色のラブコメ…
と思いきや、ほぼギャグコメディーな全12話です。
その非常識な設定とシチュエーションのギャップが、コメディー時々ラブコメの軸になっている感じ。

…正直面白さは1話がピークでした。
多分、女性向けだとは思いますが(原作も少女漫画?だし)
声優陣が(無駄に)豪勢なのも見所かも…。

{netabare}『物語』
実家が大金持ちなお嬢様・二階堂夏歩(かほ。高校1年生)が、長身イケメン・高橋奏(かなで。身長173センチ)に一目惚れするのだが…
なんと奏くんは…小学5年生であった!
精神年齢が完全に小学生な奏くんであったが、小学生らしい?純粋さも相まって?夏歩は相手が小学生という事実に戸惑いつつも奏に惹かれていく…。
変則的なオネショタ系でしょうか。奇抜な設定ながら、まぁ良さげなラブコメなのかな~?
と思いきや。

1話初っ端から、見た目と精神年齢のギャップでギャグ連発。
…しかも奏だけではなく、友達2人(+1人は年相応可愛いショタ)が小学生離れしたイケメンだった!
どう見ても大人なイケメンズが、無邪気に遊んだり、男子小学生特有のシモネタ連発…しかも声が人気イケメンボイス(特に杉田さんw)なのも相まって、爆笑でしたw
…拙い文章では伝わりにくいかもですが。
どう見てもツッコミ所しかない絵面、これは爆笑ギャグアニメの予感!?

しかし。残念ながらギャグアニメとしては第1話がピークでした。
以降もイケメン小学生ズが(今時小学生でもここまでやらない?)精神年齢の低いシモネタや遊び連発するのですが、ノリに慣れてしまう2話以降はもう面白くないです。
所々は笑えないこともないのですが。見た目イケメンズがう〇こち〇こ連呼したりw
小学生の遊びにノスタルジーを感じる点は良かったかも。

もうひとつの軸は主人公(夏歩の方)がギャップに戸惑いつつも奏くんにときめくラブコメの波動。
ここら辺は正直良さが分からないと言いますか、ちょっと合わなかったです。
精神年齢が低いイケメンに、純粋無垢な好意を寄せられるシチュエーション萌えなんですかね…?
ここでもギャップからくるコメディー要素てんこ盛り、奏の意味深なイケメンセリフに夏歩ときめく…しかし実は単に小学生特有の発想しかなくてズッコケる様が笑い所なのか。

ただでさえズレているラブコメに、外野の妨害もイジワルなのが印象良くなかった。
奏の精神年齢からくる夏歩のカン違い展開も、容易にオチが読めてしまう。
2話~終盤までは、あまり面白くなかったです。

…でも。終盤に来て、結構面白くなってくる。
ギャグのキレも戻りそこそこ笑えますし(先生との大真面目なローラースケート対決とか)
ラブコメ面でもふたりの真剣な感情が少しはラブコメの波動を感じました。

総じて、1話がピークで終盤ちょっと面白い感じでした。
見た目大人イケメンが中身小学生というギャップ萌え?&ギャグ
全般的にはイマイチな出オチアニメなんですが…
瞬間風速的なギャグでは爆笑出来たり、夏歩がときめくのが可愛かったりと見所はありました。

『作画』
黒髪が美しい夏歩は、かなり美少女なお嬢様で可愛かったです。
奏ほかイケメンズも。
この絵面どのギャップが本作の肝でしょうか。
ビジュアルが良いので、多少合わなくても楽しめた面もあり。

『声優』
声優陣が(無駄に)豪華です。堀江由衣さんのお嬢様絶品。
櫻井孝宏さんのイケボで中身小学生というギャップ萌え。特に杉田さんの違和感がスゴイw
夏歩の兄が緑川光さんだったり、イケメンボイスだけでネタにしてくる作風。

『音楽』
どちらかというとEDにネタが仕込まれていて笑えます。

『キャラ』
夏歩ちゃんはお嬢様キャラとして普通に美少女でした。
小学生離れしたイケメンに翻弄される様は中々可愛いです。

奏くん他ふたりの…お前らのような小学生がいるかーっ!
見事に精神年齢が幼い、でも純真ゆえのイケメンっぷりが萌えどころ…なんでしょうねぇ。
1人だけ年相応な一男くん(マセたショタ美少年)が一番かわいい。一番常識人だがやっぱり年相応。

その他高校生や大人たちも大概がイケメンか美女ばかり。
夏歩に冷たいキャラ多いのが難でした。{/netabare}

投稿 : 2016/09/20

神話を打ち破れば信奉者からバッシング?

高身長・イケメン青年が恋愛ドラマやアイドル・スポーツと活躍する姿に「見ていてカッコイイ・気分(気持ち)がイイ・感情移入しちゃいそう」という方々には只々、不快と嫌悪の対象でしかないのかもしれません。
これは可憐な少女と好青年のラブロマンスを痛烈に馬鹿にした…もとい、皮肉ったラブコメディなのでしょうから。

実家は大地主のお嬢様・二階堂夏歩(高校1年生)ちゃんは過保護すぎる生活に疑問を抱き都会で一人暮らしすることを決意。下宿先で出会った短パンで身長173センチの青年・高橋奏君に一目惚れして付き合うことに。しかしその時は奏君が小学五年生などとは知らなかったから、さあ大変・・・

「リコラン」のあつし君と違い本作の奏君(と二人の同級生+奏君の従兄)は完成度が高すぎてます。ルックスと声は完璧に「カッコイイお兄さん」なのに中身は小学五年生(と小学六年生)。そんなイケメンが毎回毎回「ち〇こ・ウ〇コ」とあどけない下ネタを叫びまわっている姿は「見ていて気分が悪い」のかもしれませんねぇ。普通に見ると立派な「変〇」です。
私はそんなロマンス属性が無かったので楽しく見れました。
超微妙なパロディらしきものがあったり(第1話、転がるコケシを追いかける夏歩ちゃん:ガンダムでマス家を出るキャスバルを追いかけるアルテイシアの回想シーンetc)、
夏歩ちゃんの顔が「ぷちます」になったり、大御所声優:大塚さんが「子供の遊び解説」のナレーション「だけ」の為に出てらっしゃったり(何故ホラー映画調?)とか。
声優:杉田さんがアッチの作品は「銀さん」でコッチは「銀」君の「ギン」繋がりだったり。(そういば今期はメガネキャラが多いですね。チア男子とかタブー・タトゥーとか。)
夏歩ちゃんの下宿先に住む二人の変〇も個性的。
優しそうな感じの大学院生・長澤嵐はショタコンの「男の娘(女装が似合う男の子)」好き。男の娘アイドル・レンレン君に対しては異様にハイテンション。「だだっだって、付いてるんだよ!ちっこいのが!」それさえなければアドバイスとかしてくれるイイお兄さんなんだけど。
奏君のお父さんで大家の修吾さんにディープラブな林真冬さん。修吾さんのトランクスを勝手に盗んでは匂いを嗅いで悦にひたる変〇。暴走するとエ〇ァ初号機のビーストモードに。
ラブコメだけど〇態的な表現が多いので見るに耐えられなかった人は多かったでしょうね。
夏歩ちゃんと奏君。何も知らずに二人を見ているとラブロマンスカップル。しかし夏歩ちゃんが青年彼氏として奏君を見ていても中身は小学生なので恋愛観念にギャップがあるからいつもトホホな展開に。
{netabare}奏君の子供概念に振り回されてブチ切れた夏歩ちゃん。「ち〇こ・ウ〇コ」と連呼するのには笑っちゃいました。{/netabare}

投稿 : 2016/09/19

にゃしゅまろ さんの感想・評価

(・∀・)

堀江由衣に卑猥な言葉?を連呼させるアニメ( ;´Д`)笑

堀江由衣、櫻井孝宏、森久保祥太郎が好きなので観てた(・∀・)

EDが蒼井翔太と誰かもう一人いるかと思ったら、蒼井翔太だけでビックリした(・ω・)b

umecha さんの感想・評価

下ネタ

ぶっ飛んだ設定と下ネタで押し切ったなという印象です。
本筋のラブストーリーは同じことの繰り返しなので期待しない方が良い。

ezo さんの感想・評価

恋した相手は小学生

あらすじ
箱入りお嬢様の二階堂夏歩は高校入学を機に故郷の親元を離れ、東京にある下宿屋「華すみ荘(かすみそう)」で一人暮らしをすることになる。そこで出会った高橋奏に車に轢かれそうになったところを助けられ一目惚れするが、実は彼がまだ小学生だったという驚愕の事実に直面してしまう。

下ネタメインのギャグアニメ。

正直出落ち感が強い作品ですが割と飽きずに最後まで観れました。

中盤~終盤の中途半端なシリアスでかなり中だるみしましたがそこを乗り越えての最終話はまあまあ面白かったので全体としてはおおむね満足です。

声優さんの力が大きかったかな。

snow さんの感想・評価

アニオリ部分が光った<57>

原作は外見だけ成長した小学生とのギャグ寄りなラブコメ、多少出落ち気味にそこそこな感じだけど、アニメだと原作よりもチンコ連呼させて声優パワーを活かしていた。
原作にあるネタはそこそこで、原作に無かったとこがギャグとしてのスプラスティックな破壊力を増していた印象。
このすばの金崎貴臣絵コンテの4話は必見。

いいアニオリ入りました。<55>
4話まで視聴。
原作だと真冬がパンツ嗅いでるとこ見たら次のコマでもう腕を捕まえられてたんだけど、アニメではパロディ入れながらの大暴走。
ラスト、マッサージとバレバレなネタだけど、あえてネタばらしせずにそのままヒキ。
面白いと思ったら、この回絵コンテがこのすばの金崎貴臣。
いやーよかった。

杉田が反則級<50>
1話視聴。
原作既読だけど、アニメになるとチンコ連呼の破壊力が増すなぁってのと、杉田智和が小学生役で喋ってるだけでにやけてくる。
この先ネタ的にそんな大爆笑なのはなかった気がするけど、とりあえず視聴継続。

投稿 : 2016/09/18

がぁべら♪ さんの感想・評価

高身長イケメン小学生と女子高生のラブコメディ

箱入りお嬢様のニカイドウカホは高校入学を機に故郷の親元を離れ、東京にある下宿屋「華すみ荘(かすみそう)」で一人暮らしをすることになる。そこで出会ったタカハシカナデに車に轢かれそうになったところを助けられ一目惚れするが、実は彼がまだ小学生だったという驚愕の事実に直面してしまうというストーリーです。

絵やキャラ・声優さんはイイと思いますが、何から言えばいいのでしょう・・・。
何から何までツッコミ所満載デス。
まずはキャラの個性が強烈デス。
そして、下ネタ連呼しすぎデス。
とりあえず、最後まで見ましたが、コメディ要素がかなり強いと思います。

投稿 : 2016/09/18

きききき さんの感想・評価

出落ちっぽいが2話以降も期待

グレートムダ さんの感想・評価

面白いけど•••

3話目位までは面白く観れてたけど、だんだん飽きてしまい、断念しました。まぁ小学生が馬鹿騒ぎして、ちょくちょく恋愛を挟んでくるといった感じが個人的には向かなかったんだと思います。
声優さんは豪華でキャラデザも悪くないので好きな人は楽しめるでしょう。

投稿 : 2016/08/30

jujube さんの感想・評価

なんか見るの止められない下ネタギャグ

小学生並の下ネタが酷い(笑)
原作は読んで無いから、アニメ監督がどれだけ改変してるか分からないけど、
自分的に本筋?のラブストーリーはどうでも良くて、ぶっとんだ下ネタとキャラの悪ふざけが楽しくて切るに切れないwww
ほんとストーリーはくだらねぇ!

原作者が普通のBL描いてた時はストーリーが大好きだったんだけどなぁ。

投稿 : 2016/08/30

buon さんの感想・評価

好きになった人が小学生、ただそれだけで良かったのに(断念) ※食事中は見ちゃイヤン

属性の使い方が間違っている!
ついでに、小学校高学年ってこんなにバカじゃないと思う。

お嬢様ぼっち女子高生、
イケメン小学生、
その他、
惜しかった。

まず、お嬢様設定適当だし。
{netabare}最初、メッチャ周りの人に警戒していたお嬢様なのに、
彼氏ができた途端みんな彼氏と同じようにイイ人とでも思ったのだろうか?{/netabare}

小学生設定だけど、5,6年生ってこんなに{netabare}○んこ○んこ{/neta言わないと思う。
オレの人生で語ると、
○んこ○んこ騒いでいたのはせいぜい3年生ぐらいだと思う。
トイレに行くと○んこマンとかは小6ぐらいまで{/netabare}大なり小なりあったかも。
{netabare}「海苔ちょうだい」{/netabare}ネタの複数使用はウザかったし。

そして他のキャラ、
濃いのは良い、
しかし、むやみやたらに男の娘好き、男の娘とかやめて欲しい。
と言うか、単純にオレは『男の娘』ってネタが好きじゃない。
{netabare}マミさんネタは{/netabare}好きだったがwwwww
って言うか、混ぜるな危険だよw
にしても、やはりギャグとラブのバランスは難しそうだった。

主人公二人が不甲斐なかったなぁ。
小学生みんなで遊んでいる時が一番面白かったかなw

属性が割と多くて、話の展開も色々やりたいのかも知れない。
これが漫画だったらサクサク読めるから間延びした感じがなくて良いかも知れないが、
これはアニメだ。
限られた時間で何を一番伝えたいのか定めないと見る側も困ったしまう、
と言うか困ってしまった自分がいる。

もっと心を大事にして欲しい。

1話感想↓
2016.07.03 10:03 ★★★☆☆ 3.9
 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0
【知ってたんだ、彼がどんな人かってことを 『一話感想』】

あのイケメンが{netabare}小学生{/netabare}ということだけは知っていたので、
観ました。

まさか、こんな作品だったとはwww
恋愛のツラを被ったギャグアニメ。
この先、どういう方面に転がるのか、比重はどのぐらいにするのかで面白さが変わりそう。

1話は{netabare}チン○{/netabare}の連呼で作品の器を測りかねています。

恋愛なのかギャグなのか、あとえ~とヒューマンドラマとか??

とりあえずラブラブはする作品。
今のところ逆ハーレムな状況ですが、男でも楽しめそうです♪{/netabare}

投稿 : 2016/08/15

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ギャグ悪くないけど見るのがつらくなってしまった…

ギャグ臭はしてたけど面白いわw、杉田面白すぎぃ!恋愛ものじゃなかったw
明らかに小学生3人でかすぎんだよw、変態しかいねぇのかwこの3人はw
かずだけ普通の小学生なのか?w
Op笑えた

しかし見ていくうちにマンネリ化してしまったよ

投稿 : 2016/08/07

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

恋愛アニメだと思ったけどギャグアニメだった。

作中で小学生のする遊びが自分の地元(福井推し)でもしていた遊びで何故か安心しました。多分毎回遊びが紹介されていて懐かしさを感じさせてくれる。
しかし、ノスタルジーな気持ちは一切抱けない。このアニメ結構新鮮だからノスタルジーとは程遠い気がする。

・ほっしゃんを愛でるアニメ。
ファンではないんだけど、やはりほっしゃんもいいな!と久々に感じた作品。まだまだ主役張れるやん!

EDは最初聞いた時、大爆笑。
OPには他の恋愛アニメで使用されてる楽曲のチコリータwith HoneyWorksでOP詐欺を装えばもっと良かったと個人的に思います。

そろそろ失速しそうではあるけど、パロディも面白いし茅野さんのキャラが面白いので失速を止められるか?ストーリーと脚本が良ければいい作品になるでしょう。

投稿 : 2016/08/05

愛実 さんの感想・評価

見た目はイケメンの高校生
位に見える小学生ってことだけは
知っていたが

中身もちゃんと小学生
なので身長高いイケメンが
小学生のようにはしゃいでいる。
って感じ。いや。小学生だけどw
ちんkちんk言いまくってましたね...。

たまーに乙女要素でキラキライケメン!
で後はギャグでした。

tk主人公かわいすぎませんかね。
貧乳なんだけど太もも
ムチムチじゃないですか。
これはいいアニメだ。

でもマンネリが怖いですね。
一話のインパクトとしては最高だし
笑わせてもらったけどこれからどうなるのやら。
このノリでずっとギャグが続くのかな。

OPは私が正直一つも声が合ってる
キャラがいないと思うくらい苦手な声の
(高い声だと村瀬さんや代永は平気なのに...。)
蒼井翔太君だったのでちょっと
テンション下がりましたね。

EDも蒼井翔太君が最初歌ってて
またお前かよと思っていたら
途中からイケボでめちゃくちゃうまく
なって草生えた。

投稿 : 2016/08/01

まーりん(・ε・) さんの感想・評価

設定があまりに無理で、原作は苦手だったんですが
アニメでは、見た目が大人なキャラから子供っぽい演技の声が流れた瞬間、割と楽しめました。
杉田さんの声はそのままでしたが…ww

声優さんの演技とアニメスタッフさんの作りが良かったのか、苦手意識無く楽しめたので引き継ぎ視聴予定です。

投稿 : 2016/07/19

タッキー さんの感想・評価

嫌いな逆ハーレムなうえ

中心の男の子が見た目は大人な小学生って。完全にダメです。
女性から見れば楽しめるのかな?
とりあえず私は視聴中止します。

投稿 : 2016/07/17

ut さんの感想・評価

自分にはあわなかった…

ショタが苦手な自分にはあわない作品となってしまいました…
途中で断念した為内容は把握してませんが
テンポは悪くなさそうだし、イケメンも結構いたりでそゆのを好きな人には楽しめる作品なんじゃないですかね♪

投稿 : 2016/07/15

ハヤブサ さんの感想・評価

こんなチルドレンみた事ありません

OPから笑えました。
声優陣も匠の方々。特にナレーションが大塚明夫さんでした。
こんなんないわー、ないわー
視聴継続

1話目は、見た目は大人、中身は子どもの迷小学生のインパクトで楽しめましたが、
見慣れてしまえば何とやら‥
寒い下ネタ、BLネタ、声優の歌声が耳障り‥他、個人的に楽しめる要素少なそうなので

SAYONA''RAー DOKAAAN!

投稿 : 2016/07/11

きたかず さんの感想・評価

ちょっと残念かな

女子高生が小学生に恋するアニメ
小学生がちんこと連呼するギャグアニメ
個人的には面白いとは思わなかったが
二階堂夏歩が結構可愛い

投稿 : 2016/07/10

いもほれ さんの感想・評価

リコランDTやな

助かる

投稿 : 2016/07/10

ごはんちゃん さんの感想・評価

発想は斬新

好きになった人が大人っぽく見えたが実は小学6年生だった。
という内容のギャグアニメ。

ギャグが見せ所?なのにあんまり笑えなかった。
寒かった。

見ない。

投稿 : 2016/07/08

ロリっ娘prpr さんの感想・評価

ち○こアニメ(ダークホースの予感w

1話で「ねーよ」と10回くらいツッコんでしまったw
まずサブタイトルで嫌な感じはしたけどさ
ほっちゃんにナニ言わしてんだ

とりあえず継続

投稿 : 2016/07/05

511 さんの感想・評価

ネタ

こんなん笑うわ 最初から最後まで爆笑。
100歩譲って中学生ならまだしも小学生とかネタとしか思えんww
このアニメにキュンとくる人とかいないでしょww
皆さんネタ枠として是非!

投稿 : 2016/07/04

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

なるほど、リコランね

今のとこ微妙かな~

投稿 : 2016/07/04

タック二階堂 さんの感想・評価

設定を小学生にしたところで腐向けは腐向け。

詳細は公式でも見てください。

まあ、もともと女子高生が小学生には見えない小学生男子に
恋をするという設定なことは分かっていましたが、やっぱり
受け付けませんでした。

お好きな方には申し訳ありませんが、これは僕は結構です。

投稿 : 2016/07/03

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/21

来世 さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/18

tama さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/27

初恋モンスターのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
初恋モンスターのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

初恋モンスターのストーリー・あらすじ

ネガティブ女子高生とイケメン小学生の初恋を描く下宿ラブコメディ。超お金持ちの令嬢高校生・二階堂夏歩は、小学5年生の高橋奏に恋をしてしまう。初恋同士のふたりが織り成す切なくてアブナイ恋の行方を描く。(TVアニメ動画『初恋モンスター』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
スタジオディーン
≪OP≫蒼井翔太『イノセント』≪ED≫レンレン(CV.蒼井翔太)『キミに捧げる鎮魂歌』

櫻井孝宏、堀江由衣、杉田智和、森久保祥太郎、村瀬歩、岡本信彦、石川界人、鈴村健一、津田健次郎、緑川光、江口拓也、蒼井翔太、茅野愛衣、武内駿輔、野水伊織、大塚明夫、和井みずき

原作:日吉丸晃(講談社『ARIA』連載)、 監督:稲垣隆行、キャラクターデザイン:岡真里子

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品