「BanG Dream!(バンドリ!)(TVアニメ動画)」

68.3
2089

BanG Dream!(バンドリ!)の感想・評価はどうでしたか?

ほらいぞんちゃん さんの感想・評価

ファンアニメ

ソシャゲの方のバンドリをプレイしているので「Poppin'Party」の原点というものを知りたいなと思い視聴。ゲーム内である程度関係性を把握していたので、結成に至るまでが見られてよかった。
しかし、過去に未プレイ状態で見た時は1話で切ってしまったこともあるように既にバンドリが好きでないと見るのがやや辛いなと思った。
Roseliaなどのガルパに登場するキャラクターも多々登場するのでもっと深く知りたいならば是非。
ガルパ内でポピパが関わるストーリーなどを読む上での予備知識としてはいいかなと思います。
ストーリーはまあありがちで作画もやや不安定かなと思った。最終話で「え!?これで終わり!?」と感じてしまいました。内容が薄い…?

投稿 : 2018/04/04

バジリコver1.5 さんの感想・評価

掴みはバッド まとまり方はグッド

主人公がキ○ガイと成分タグに直球で書かれているように前半は誰が見ても香澄にはドン引きすると思う

知り合って間もない相手に飛びついたり、知り合って間もない相手にギターをねだり、拒否し続けると手伝いをすると言いつつギターをちら見して当てつけのような行動をしたり、その上朝起きると香澄が朝食中の食卓にまで付きまとう

これホラーだろ ギャグ調にされてるけどかなり引いた
天真爛漫とか純粋無垢と常識知らずは別だって分からないかな
常識を突き破るほどの一所懸命さとは違うように思うのはいくら有咲に「おい!」と突っ込まれても平然としているからであろう
常識のあるがむしゃらな人間なら突っ込まれたら止まるはず

香澄は何に対してもこの調子で押して駄目なら引いてみろということはなくとにかくガンガンと押す。親が貧血で倒れやすいからバンドは無理だと言われても押す。いざとなったら家のことを手伝うから大丈夫!とよく分からない理屈で押す
家のことが気になってバンドを楽しめない紗綾に結局歩み寄っているようで歩み寄れてない回答なんですよねこれ。その回答だと家のこと解決したわけじゃないし

解決も弟と妹がなんとかするから大丈夫!ともやっとする終わり方
うーん、もっと父親を交えたり紗綾が抱え込む原因な母親の思いが深く掘り下げられればと思ったが…

しかし、メンバー集め話が大半を占める前半が終わると主人公の香澄自身の話になり面白くなったと思います

音楽アニメにありがちな真っ直ぐひたむきに目標にすすみ周りを引っ張るタイプの香澄ですが、周りが見えていないというこの主人公にありがちな欠点をズバリ言い当てられてしまい、声が出せなくなるというスランプに陥る

そこで初めて周りと相談してメンバーと向き合い成長する。という前半とは打って変わったまともすぎる展開だったが、おかげで前半の香澄の無茶苦茶さを補うように香澄が自身と向き合う展開が見れたと思う

なので全話を通して言えば良い作品だったんじゃないかなと思う
しかし、前半に香澄の悪い部分を出しすぎたせいでドン引きしてしまう人が多かったようにも思う。他作品に興味を持ってもらうことが目的のメディアミックス作品としては失敗も良いところな出来

投稿 : 2018/03/05

とびてぇな~。 さんの感想・評価

テンプレだけど好き

文化祭で5人揃うところが大好きです。テンプレだけど。

投稿 : 2018/02/20

ゲリオ さんの感想・評価

勿体ないの一言

どうにもネット上の評判がいまいちな本作。個人的には非常に勿体ないアニメだという印象を受けています。
作画はともかくとして、内容の面白さの度合はラブライブと大差は無いと個人的には感じているのですが、何故かまとめサイトなどでの取り上げ方がボロクソなんですよね…。
例えば主人公の香澄ちゃんの行動が意味不明とか。
まぁ、確かに序盤から頭のネジが飛んでる狂気MAXな感じですからね。
3話のきらきら星は、さすがに私自身も直視するのがキツイものがありましたが。
あれっ、こうして振り返ると確かに叩かれる要素が満載だ!ww
あと、アニメの1話の放送が他より2週間遅れだったのは論外であったと思います。足並みを揃えられないのは、それだけでアカンですよ。制作サイドが「3話切り防止するためにあえて遅らせた」とか言ってるみたいですけど本当だとしたらとんでもないです。それこそ視聴前に見限られるでしょう。
ラブライブと違って本作はフィギュア等の商品展開が早いですし、アニメ放送以前からある程度話題になると見込んでいた作品だったのではないでしょうか。
それなのに、それほど期待されてなかったラブライブはブレイクし、確定路線だったバンドリが低調というのは皮肉な話です。
ただ、それでもコンテンツとしては、やっぱりどうしても悪いものだとは思えないんです、バンドリ。確かに香澄とかおたえとか慣れるのに時間がかかりますが、今では大変面白いキャラクターと感じてます。おたえの言動はシュールすぎて笑えます。
あと有咲ちゃんの圧倒的チョロかわいさ。彼女は過去のアイドル系アニメを含め、今までで一番好きなキャラクターになったかもしれません。
最近配信が始まったソシャゲは評判上々のようです。ロゼリア、ハロハピなど、他ユニットも良い曲・良いキャラクター揃いなので、こちらをスピンオフとして今後アニメ化するのも有りだと思います。
現状厳しいけど、コンテンツとしてブレイクできる可能性はまだあります。バンドリ応援してます。

ps.ガルパ面白いよ~。丸山彩ちゃん可愛い。
でも★4が全然でない。もう1年もやってるのに。
アニメは没だったけど、コンテンツとしてはやっぱり最高です。
アイマス・ラブライブに負けるな、バンドリ!

投稿 : 2018/01/30

ズッキーニ偉大なる さんの感想・評価

バンドリ

叩かれてるコメント多めに感じますが私は好きです。
ラブライブとは別物だと思います。

ただ、バンドリの方が笑った回数が多いと思います。
王道は王道で良いと思います。
王道=やっぱり面白んだと思います。

投稿 : 2018/01/10

でこぽん さんの感想・評価

見ていて思わず笑顔になる、そんな作品

高校一年生の戸山香澄が友達と一緒にバンドをつくり、ライブハウスでライブをする物語です。

香澄は、胸をきらめかせることが大好きな、明るく元気な少女です。
ギターの経験が全くなく、全然弾けないにもかかわらず、ひょんなことからバンドをつくろうと決心します。

彼女の行動は純粋ですが、はたから見ると常識を逸脱しています。
普通の人から見ると、相手のことを全く考えない。自分の実力も全く分かっていない。そんな行動です。
でも、彼女の行動の根底には愛情と煌めきが満ち溢れています。
そのため、彼女の周りには仲間がいつの間にか集まるのです。

だから、見ていて思わず笑顔になりました。

また、この物語を見て、常識ってなんだろうと考えさせられました。

多くの人は、常識の枠に縛られて、純粋な行動ができません。
恥ずかしさや”相手に悪いのではないか”との遠慮が先に働きます。
そのために行動できず、結果として後悔をしてしまうことが多々あります。

しかし、戸山香澄は、おそらく後悔などしないでしょう。
自分の気持ちのまま行動し、結果も自分で全て受け止める。

そんな彼女の生き方には、憧れてしまいます。

rFXEy91979 さんの感想・評価

OPは文句ナシでダウンロード考えるほど。ただし肝心要のアニメが・・・

#1「出会っちゃった!」
主役がさすがに度を越した元気溌剌キャラすぎる…。常にテンションが高いキャラはそんなに苦手なわけじゃないけど、どうもこっちの戸山香澄は苦手キャラに入りました。もうね本能の赴くままを地で行く女子キャラすぎちゃって(本編ほとんど入ってこないぐらい、場面を騒がせすぎ)。
星のステッカー→ギターと出会う、な下りもちょいと無理あり過ぎて、もう少し巧い展開なかったかな…。
でもライブハウスの熱狂は行ったことがあるから分かる。あの場にしかない熱気とかアーティストとの距離感とか、すごい近い事もあるから、ドキドキと緊張スゴイ。その瞬間を思い出してくれた意味では有難いかな?
もう一つ言いたいのが、OPがCG頼み。サビの演奏場面なんか、CGすぎてかなり萎えた。絵はホントに魅力あるのに、魅力を生かし切れてないのがどうも勿体無い!これ、大分賭けてるぽいけど、大丈夫かな?心配になる…。

#2「やっちゃった!」
#3「逃げちゃった!」
#4「怒っちゃった!」
#5「ドキドキしちゃった!」

投稿 : 2018/01/03

ぱな。 さんの感想・評価

信者でも評価平均3.0いかない作品

評価つけてみて自分でも驚きました。
BDも全巻購入しましたしCDもアプリ版の5バンド含めほぼコンプリートしています。
話は王道で凡庸。
でもやっぱり作画が致命的。
主人公の頭のおかしさをさらに頭のおかしいキャラで希釈するという斬新な手法。
で、そのさらに頭のおかしいキャラをさらにさらに頭のおかしいキャラで希釈。
頭のおかしさの大連鎖。
頭のおかしいキャラが好きな人にはオススメな作品です。

投稿 : 2018/01/03

たいさちゃむ さんの感想・評価

STAR BEAT!は良かったんじゃないですか

こんな星の付け方しておいてアレですけど7話8話の流れは普通に良かったと思います。まぁそれ以外はもうどうしようもないんですけど…。
ラブライブとけいおんのいいとこ取りをしようとしたらどちらのエッセンスも抜けて作品固有の良さも新規性もなく見事に爆死した印象。木谷さんの肝いりプロジェクトのようですが、残念な結果となりました。思うに、ラブライブやけいおんが流行ったのはあの時あの流れで出現したからでしょう。既にラブライブがあるのにラブライブっぽいことやってもラブライブにはなれません。7,8話単体で見れば声優をアイドル的な売り方するためのアニメとしては良い意味でスレスレをついていてバランス感覚に優れたシリアス展開が出来ていたと思います。全編あんな感じで気合い入れて作ればもっと流行ったんじゃないでしょうか。バカだけどなぜか人を引きつける人懐っこい主人公、みたいなの、正直もう視聴者は飽きてるんだと思いますよ。1話からシリアス成分を少し醸し出しつつEDで1000回潤んだ空をあの花1話みたいにかぶせて流したら引き込めたんじゃないでしょうか。流行りを踏襲してスベるくらいならシリアス成分をスレスレまで増やす気概を見せてほしいものです。

追記:シリアス成分についてですが、香澄がランダムスター壊しかけたときのリアクションの仕方とか、少し「わかってる」感じはあったのを思い出しました。もっともそのシーンの頃には視聴者は置いてけぼりで演出の意味を理解する気力を失っていたように思いますが。0からのスタートなのに先行投資し過ぎたのが原因でしょうか…。

投稿 : 2017/12/20

ootaki さんの感想・評価

落とし穴

宣伝量が半端ない頃から、大丈夫か?と言いたくなりましたが、見事に期待通りのダメアニメ。
はっきり言うと、素人がアニメ作っているのではないかというくらいダメ。
4期くらいまで構想があったらしいですが、これでは…

投稿 : 2017/11/20

ダレイオス さんの感想・評価

正直3話以降はストーリー的にはあまり面白くない超凡作の作りでした。

ジャンルは高校が舞台の学園もので入学式から始めるもので開始は普通の作りなんだけど
淡々とした日常シーンが続くので、楽しいと思えるアニメの作りではないかな
それだけなら面白くないアニメてことですむのだけど
1話、後半からストーリー展開は強引かな
主人公の高校生の女の子が、道端をウロウロしていて、どこかの家の蔵の
ギターを盗み出そうとしたり、どこかのライブ会場でいきなりギター弾こうとしたり
よくわからない開始でストーリーに付いていきにくいな
そして他の人のライブシーン見て「これだ!」と主人公は言ってたけど
何を言っているのかあなたは・・・になりました。
開始のストーリー展開が無茶苦茶なのが痛いな
主人公がバンド始める動機はこれでいいの?と思えるほど
いい加減なきっかけだよね。

その後も、このギターを正式に手に入れるために
1話丸々使っているので話自体の尺はわるくはないのだけど
その過程がかなり雑ですね。
アニメだとしてもギターを手に入れるために
誰だか知らない相手の家の子と強引に関係を持とうとしたり
何かもう主人公はストーカーにしか見えないのが何とも・・・
相手の女の子、嫌そうなのに実家まで押しかけるって・・・
主人公酷いな・・・
それ以外にも誰だか知らない相手の女の子なのにバンドやろうを
言いだしたり、自分のことしか考えてないのも何とも・・・
普通そういうことは仲良くなってから言うことであり酷いな
なので主人公が考えていることはまったくわからないな
キャラが好きとか嫌いと以前にまったくわからないキャラだと思った。
それでも反省させる作りならストーリーの流れはおかしくないのだけど
そうではなく、とことん甘やかす作りなので見ていて辛いな
そんなストーリーの流れで30万円のギターゲットてのが
酷いな・・・と思った。それで貰えるほど世の中甘くはないんじゃないかな?
そしてそれで女の子と仲良くなるのも酷いな

ただ、3話以降はテンポが遅くて淡々としてはいましたが
地味にバンド活動をしていたかな、主人公が遅れてきたバンドの人のために
時間稼ぎでライブで歌を歌ってたけど、もの凄い寒いシーンだったけど
妙にリアリティーはあったかな、寒いシーンなので面白さとは無縁だけど
地味にやっているな的な感じは悪くはなかったと思う。
これ以降も地味に練習して日常シーンを混ぜてやっていたかな
けしてもの凄く面白いわけではないけど淡々としたバンドアニメだったな

バンドのメンバーの集め方は日常シーンで仲良くなりながらメンバーに誘うものでしたね。
メンバーに入りの攻略に成功したかと思ったら
上手くいかなかったり、すんなりいかなさはリアルさはありました。
悩みの部分とかは描けていたり話そのものは言っていることはわかるんだけど
悩みの解決の仕方がどうも曖昧だった気がするんですよね。
もう少し上手くまとめてもらわないと、納得はしづらいな
世の中ご都合主義的に上手くいかないのはわかるのだけど
もうチョットなんとかしてほしかった。
なのでストーリーはそんなに悪くはないとは思いつつも
ストーリーは上手く作れてないな・・・と思ってしまいました。

その後は色々問題が起きて、主人公は落ち込んだりもしたけど
みんなの励ましで何とかする展開だったリで
何とも言えなぐらいベタでしたね。
結構引っ張ってもいたので、適当にすませるのではなくて
意外にしっかりとした尺があったし
みんなの励ましはいい話にもなっていたと思うし
10話11話のストーリー展開はようやく筋が通ってきて悪くはなかったと思う。
主人公はここまで散々自分勝手な行動をしてきたので
それを反省させる回でもあったので、この展開はストーリーは必要だったと思う。
やっぱり反省させる回は必要だと思うので・・・
しかしながら反省はチョット甘い気がしたのでもう少し反省して
ほしかったのは本音かな
ただ、良かったのはそこまでかな
終わり方も普通に終わってるとは思うのだけど特に盛り上がることなる
終わってるので、あんまり面白くはなかった。
もう3話以降はひたすら悪くはない気はするけど
面白くないな・・・の連続でしたね。良かったのは10話と11話ぐらいかな

キャラについては申し訳ないけど個人的には魅力的に見えたキャラはいなかったな
正直、よくわからなかったが本音
もう少し魅力的に見えるキャラクター描写をしてほしかった。
2話まではキャラクター描写は酷かったし・・・
そのせいでキャラ同士の関係性の築き方は見れたものではなかった。
3話以降は別に嫌いと思えるキャラはいなかったけど
魅力的にも見えなかった。
主人公はキラキラやドキドキしたいとか言ってるけど
意味がわからなかったのも・・・具体性がないので共感を得られなかった。

作画についてはキャラクターデザインは萌えアニメのデザインというよりは
チープさが出ている感じがしましたね。
あまり萌え萌えしくなくて見やすいのは良かったのだけど
みんな顔の作りが同じなので各キャラの個性はあんまり出てなかったな
作画自体の質は特別に良くもなく悪くもなく普通でしたね。
マレに作画はギリギリかなと思える場面もあるぐらいで許容範囲でした。
演奏シーンはあまりなくて、あっても見惚れるほどでもなかったです。
総合するとギリギリ普通と言える作画の出来はあったと思います。

声優さんについては演技力とかはこういったジャンルのアニメではお馴染みの
全体的に微妙に上手くない感じの演技でしたね。
ただし、下手とかではなくて普通聞ける演技でした。
役としては許容範囲だったかと思うし声質は合っていたと思う。
聞いていて違和感はなかったです。
とはいえ良いと言えるまではなかったと思います。声優さんについては普通ですね。

まとめると2話までは酷かったけど3話以降はストーリーそのものはマシになり
面白くはないのだけどそんなに悪くないかな・・・の作りが続いたな
ただ、悪くないと思いつつもストーリーは上手く作れてないケースは多かったのがチョット・・・でした。
10話11話になってようやくストーリーの筋が通った感じでした。
作画もギリギリ普通だし声優さんの演技も普通だし
キャラもあんまり・・・でしたし
2話までの酷さはマイナスポイントだとは思うので
評価的には苦しいと思うのが現状かな
正直3話以降はストーリー的にはあまり面白くない超凡作の作りですし・・・
うーん、セールスポイントがなさすぎるのが・・・苦しいな

投稿 : 2017/10/18

テナ さんの感想・評価

曲が特にお気に入り

まずは音楽なんですが曲はどれも素敵な感じで私は気に入っています^ ^
個人的にはストーリーは沙綾の話しが感動しました(´艸`)*
ただやはり1クールアニメだからかストーリーの展開が早すぎる気もしますヽ(´o`;

投稿 : 2017/09/29

キロノ さんの感想・評価

どーしても けいおん!やラブライブと被ってしまいました。

・学校の部活ではなく、趣味でのバンドガールストーリー
・初心者からライブハウスに立つまでが早すぎっ。
・キャラはそこそこいいのだが、作画が今ひとつ。所々壊れてる。
・アプリに出てるいろんなバンドを登場させて欲しかった。
・初心者からだからどーしてもけいおん!と被るんだよなぁ。始めてのライブハウスからのエピソードの方が被らなくていいのに。
・楽曲は良くできていて、ノリも良い。声優の歌唱力に少し違和感はあるが。。。

投稿 : 2017/09/28

最初数話アクティブ前向きで好感持てたけど

中盤からよくあるグダグダに突入

メリハリつけようとして大失敗してると思う

そこで終わってしまったアニメ

残念作

投稿 : 2017/09/19

にゃんちゃこ さんの感想・評価

ライブシーンが盛り上がって良かった

キャラ顔が皆似てて苦手だったけど、後半以降
からなかなか面白くなって来たので見続け
ました。

バンド物はライブシーンが盛り上がるので結構
好きで何作か観てきました。
この作品もライブシーンが盛り上がれたので
楽しめました。

投稿 : 2017/09/04

バンドものの良さが…

わかりまへーーーーん!
へ(゚∀゚へ)ウヒャヒャヒャヒャヒャ

投稿 : 2017/08/29

caad9 さんの感想・評価

3話で篩いにかけられました。

投稿 : 2017/08/05

すねこすり さんの感想・評価

普通

普通だ!
それ以上でも以下でもない。

たまにはこんなアニメもいい。

何故かラブライブと比較されるが
全くの別物である。
あえて比較するなら脚本の時点で
バンドリが圧倒的に面白い。

以上!

投稿 : 2017/08/04

どらむろ さんの感想・評価

「けいおん」をちょっとマジメにやってみた。噛み合わないけれど独特のノリが見所かも。

ブシロードのメディアミックス企画が元で、女子高生がガールズバンドをがんばる感じの内容です。
「けいおん」を彷彿とするノリながら、純日常系ではなく、結構本格的にバンド活動をしていく。
「ラブライブ」よりは「けいおん」、よりも「ハナヤマタ」に近い印象。
ただし、このジャンルの良き王道を微妙に外している。

気合い入れた企画の割に成功したとは言い難いようです。
…色々とクセは強いけれど、ガールズバンドの青春や、会話劇のノリは悪くないです。

{netabare}『物語』
主人公の戸山香澄ちゃんが、ひょんな事からバンドに憧れ、皆を強引に巻き込んで、ガールズバンドを結成していく…
「けいおん」以降の王道お約束な流れなんですが、元から仲良しというわけでは無い、しかもあまり乗り気ではない子達を強引に巻き込んでいくのと、主人公の破天荒な性格が相まって、序盤やや面食らいます。

「けいおん」や「ラブライブ」ではなく、「ハナヤマタ」とかの青春劇に近い感じですが、ガールズバンドしかも主人公素人スタートが思いの外初期ハードルが高く、話が軌道に乗るまでが強引に感じる。
序盤、大方の視聴者が呆気に取られたであろう「きらきら星」熱唱は、後続(原作的には先輩)の「覆面系ノイズ」でも奇しくもきらきら星熱唱シーンあり、案外このジャンルのお約束だったのかも…
前半はあまりネガティブ感なく進む事と引き換えに、強引さで押し切る…
この方針は正解だとは思いますが、似た路線の諸作品と比べると、荒いです。

後半は各キャラ各々ドラマがあるも、香澄が我が道を往くタイプ故か、青春劇としてはさほど絆重視に感じない。
各キャラかなり事情が重くてシリアスなのも、ゆるふわ的にマイナス。
とはいえ、徐々に本格的にバンドへの情熱が出てくる、バンドに本気で取り組む後半は中々でした。
終盤そこそこ盛り上がってきたところで、終了で消化不良な感。

見所は破天荒な香澄ちゃんと、振り回されて中々友好的になりきれない花園たえ(おたえ)との、噛み合わない会話劇。
本作の特徴として、全般的にキャラ間の会話のノリが独特、はたから聞くとあまり噛み合ってない。
…とはいえ十分仲良しで楽しそうな雰囲気はあるのがフシギ。
ここら辺うまく表現できませんが…本作オンリーワンの見所、と言えなくもない。

総じて?
ロックなバンドや本格派の青春劇と、けいおん的なゆるいノリが(特に前半は)噛み合わずに戸惑いました。
後半尻上がりに面白味が増すものの、今度は真面目過ぎて、ゆるふわ感がイマイチ。
その真面目な話も、話数が足りてない。
ガールズバンド物としては悪くはない気はしますが、根幹のコンセプト(ラブライブやけいおん的なノリで、本格派バンド青春)が噛み合わない。前半はもっとキャラ間の関係分かったり深めるエピソード重ねて、一つの目標に収束させる、この手の王道お約束を一見踏襲しているように見えて、微妙に外している気がする。
…話が軌道に乗るのが終盤、なので2クールあれば、ここから持ち味発揮していたかも?
成長劇の集大成としての成果がイマイチ途上っぽいのも残念。
色々と難を挙げてますが、全般にそこまで悪い印象は無かったです。
微妙に、本当に微妙な所で惜しい印象でした。

『作画』
キャラデザは十分可愛いんですが、やや好みから外れる。
ラブライブ路線の可愛さと、リアルっぽさ?が、噛み合ってないといいますか…
楽器やライブ描写は詳しくはないけれど、まぁまぁ?
ここ一番のライブシーンが、悪くは無いが、良くも無い。
本作に投入されたであろうリソースの割には、満足感が低いです。

『声優』
新人声優込みの企画らしいですが、概ねキャスティングは良かった。
伊藤彩沙さんは「ふたりはミルキィホームズ」のアリスちゃん、他にも何気にミルキィ声優多数(三森すずこさん、橘田いずみさん、徳井青空さん)
妹ちゃん役の尾崎由香さんはけものフレンズのサーバルちゃん、普通のアニメ美少女も全く遜色ないです。
…ライブハウスオーナーの小山茉美さんは流石の貫禄でした。

『音楽』
バンドアニメなので楽曲が命なんですが、あいにく心に刺さる曲は無し。
いや、普通に良曲はあったはず、私の感性の問題で。
きらきら星熱唱は、あれはあれで良し。

『キャラ』
主人公・戸山香澄ちゃん、けいおんのゆいを(良くも悪くも)真面目にして、可愛さ減らした感じ。
…「ハナヤマタ」ならハナのポジション、引っ込み思案の主人公を引っ張るタイプであり、本人が主人公だと周囲(と視聴者)を置いてけぼりにしがち…

おたえこと花園たえちゃんが一番印象的だけど、あくまでも主人公に振り回され役として。
他メンバーもそれなりに個性的かつ、OPの名前紹介で顔と名前一致し易いのは良い。

オーナーが厳しくも器の大きい女性で良かったです。{/netabare}

Ennuiシナジー さんの感想・評価

ゲームは面白い。

ガルパは面白いです。最近は優先度が低くて一切やってませんが。

因みに、ゲーム内では5バンド存在するのですが、人気投票的なもののランキングではポピパは最下位でした。

曲がいいんですよ

ラブライブと本作(個人の見解だよ!)

香澄・・・穂乃果が684%←とにかく頭おかしい
有咲・・・[にこ+真姫]/2+α
りみりん・・・花陽
おたえ・・・希*0.75+海未*0.25
沙綾・・・絵里
ひなこ・・・凛

私の心はチョココロネってなんだ。
最高じゃないか。可愛い。

ストーリーはよくある展開。まあ、例のお約束パターン。ですが何故かパパっと見られました。キャラがとても濃い上どういうキャラなのかがはっきり分かりやすかったのが理由でしょうかね。有咲がいいキャラしてますねぇ~

前へススメ!の歌っているシーン、香澄が声の出なくなったシーンとかぶっちゃって、つい「おおおぉぉぉお」と感動。

これ見て知ったのだが、なんと声優が実際に楽器を弾いているとは!
そーゆーところでも好感の持てるアニメでした。

投稿 : 2017/07/22

とある さんの感想・評価

ポピパ

よかったです

投稿 : 2017/07/12

天地人 さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿97

最終回ライブステージに立つみんな
「ポッピーピポパポです。(いや、それは仮面ライダーエグゼイド)」
「ギターボーカル、戸山香澄です!」
「リードギター、花園たえです!」
「ベース、牛込りみです!」
「ドラム、山吹沙綾です!」
「キーボード、市ヶ谷有咲です!」
「ネタ、天地人です!」
引っ込めー(ブー、ブー)ま、待て、物を投げないで~(うわ~っ・・・)
ずっと投稿をしたかった。私も、きっと叶わないって思ってた(中略)絶対ここに書き込みしたい・・・その夢が叶いました!
読んで下さい、BanG Dream!(ありったけのネタ胸に秘めて~♪)

・・・って、いいかげんにしろっ(反省)
まあ、ラブライブのパクリとかけいおんの二番煎じとか、ギター始めて3ヶ月でライブに立つとか、音楽なめんじゃねぇなんて思ってもいませんから(おいおい)
最終回は盛り上がりましたが、後(のち)の評価は数あるバンドアニメの1作品っていう位置付けになるんでしょうね。
ちょっと(?)辛めの評価になりましたが、それなりに面白かった作品です。

オマケ
運命のラストオーディション・・・
オーナー
「アニメの投稿なんてやりたい奴が好きにやる。頑張ったかどうかなんて、自分にしか分からない。」
「いい感想だった・・・合格!」
やった~っ(おいっ)これで、あにこれにBanG Dream!の感想を書けるぞ(ファンの方、ゴメンナサイ 汗)

投稿 : 2017/07/08

うにゃ@ さんの感想・評価

平沢唯と比較してしまう。。。。

スマホゲーアニメ。
OPがバンドアニメじゃなくてラブライブっぽいのでアイドルアニメに見える。
展開も仲間集めから始まる定番のアニメ。
主人公のキャラ立ちがたっているというより、少しぶっ飛び過ぎなのがで実際存在してると、うざいだろうなぁって感じ。
かなしいかな主人公の系統的にもバンド物という事も含め平沢唯と比較してしまう…残念。

最後のラスト曲はよかった。
ただこんなに沢山の曲を結成から3ヶ月でってそういう事は考えてはいけないんだろうけど…

話自体はテンプレな作品。

100点中63点

投稿 : 2017/06/30

最近は何かと…

バンドのアニメが増えてますね。

この作品もその中の1つなのですが、正直な感想を申しますと微妙の一言です。

最早この種のアニメではテンプレになった展開のオンパレードですので、目新しいところは1つもなかったように感じます。

なので、今までにこの種のアニメを多少なり見てこられた方はあまり新鮮感がなく、見応えはないかと思います。

p.s
このような評価をしている私ですが、BanG Dreamのリズムゲームはやってます。

投稿 : 2017/06/22

ジュン さんの感想・評価

ガールズバンド!

見終わりましたー(*´꒳`*)
友達からバンドリの音ゲーをススメられ始めたのがきっかけで観たいなぁと思ってた作品!(*^ω^*)

ストーリーは、、
かすみちゃん(主人公)が星の鼓動を小さい頃にきき、キラキラ、ドキドキすることがしたい!といつも行動していました!高校へ入学し何をしたらキラキラ、ドキドキするのか、、いろんな部活を見て回ってるとき、帰り道に蔵で星のステッカーの貼られた楽器ケースを見つける。。そこからバンドをやりたい!と思い破天荒なキャラでメンバーを揃えながら前へ進むお話(*´꒳`*)みたいな感じかな!

アニメより先に歌を知ってたからOPも途中の曲もEDもノリノリで聴けたし、ちょっとテンション上がったょー(*´꒳`*)

みんなが書いている評価低いレビューはたしかにごもっともでかすみちゃんの3か月であそこまでできたり、キャラクターの性格?とかはあれだけど笑笑

ポピパのみんなの思いとか、途中歌えなくなったりとか、泣けた(T ^ T)私、ラブライブでもそうだったけどこういうの弱いのかな?(*´꒳`*)
あと、音ゲーやってる人はわかったと思うけど、、キラキラ星歌うときにライブハウスの観客に他のバンドのメンバーたちがチラホラいたのがびっくりしたのとこの子達も今からいっぱいいい曲作るんだーって思うとドキドキしたのと、、ロゼリアがでてきたのも嬉しかったなぁ(*^ω^*)

他のバンドがメインのアニメも作って欲しいなぁって思ったょー!!

私は好きなアニメでした(*^ω^*)

おたえちゃんがカワイイ(*´꒳`*)

音ゲーはアフターグロウ推しだけどね(*^ω^*)

ぜひみてみてー(*´꒳`*)

投稿 : 2017/06/20

Hirock5150 さんの感想・評価

お金儲けの匂い

恐らく、物語を作った人は「バンド」という物に特別な感情が無いのでしょう。
お金儲けの匂いのする不愉快なアニメでした。
けいおんの二番煎じとしか思えず、
けいおんと違い、物語であったり、キャラで見せる話ではなく、
それ以外、その後の商売に焦点を当てて作られていると
しか思えない作り方と感じました。
一言で言うと、「あざとい」作品。

投稿 : 2017/06/17

Keiner さんの感想・評価

いい意味でも悪い意味でもライトで見やすい

ゲームから入ってせっかくなのでアニメも視聴しました。

ストーリーはとても分かりやすく、女の子たちが協力して夢をかなえるサクセスストーリー、成長物語です。
今回はその夢、目標がバンドになるわけですが、バンド回りの設定はかなり簡略化されていて、素人としてはすんなり見れて楽でした。

作中の音楽はとてもよく、ゲームの音源とは別に、バンドのその時点での実力に応じた録り下しで作られているのも印象的でした。

強く印象に残るのは音楽くらいとはいえ、シンプルなストーリーでキャラもかわいいし、ライトに楽しめて気持ちのいいアニメだったと思います。

私にはこのアニメは成長物語的な部分が本質に見えたので、バンドとかライブの細かい点は(素人なのもあって)気にしませんでしたが、アイドルアニメや音楽アニメのファンからは結構批判されているみたいです。

まあ、本格バンドアニメとか、アイドルといった要素で見ると、確かにあまりよくできたアニメではないかもしれません。特に作画や作画節約は毎回ひやひやさせられました。

主人公の超ポジティブな性格も賛否を呼んでいますが、個人的には、後半のストーリーでうまく拾われている印象があり、いいスパイスだったように思います。まあ、性格設定はちょっと古臭い感じはありましたが。

視聴者の期待する方向とアニメの内容とのミスマッチはあったかもしれませんが、斬新さ、ライブ作画、本格バンド要素といった事前の期待を持たなければ、女の子たちの成長を微笑ましく見届けるアニメとして十分に楽しめるいい作品だったと思います。

投稿 : 2017/06/12

しろくまちゃん103 さんの感想・評価

期待しすぎた

キャラはかわいいし楽曲もよかったけど…
1話のライブシーンで客がサイリウム振っているところで見る気がなくなった。
ライブハウスであれはない。
声優やアイドルのライブって設定じゃないんだから…

投稿 : 2017/06/08

アトランティス さんの感想・評価

魅力は曲!

バンドリのアプリからアニメに入った身です。
ポッピンパーティの5人にスポットを当てた1クールの音楽バンドアニメですね。
放送を1ヵ月遅らせて良くも悪くも注目を得ていたのを覚えています(^_^;

ストーリーは1人の女の子が
バンドに魅了されてギターを持ち、
仲間を集めて時には仲違いしながら、
挫折も経験し、そして成長していく、
そんな内容になっています。

こんなに上手くメンバーが集まるわけないし(確かにほぼ奇跡的)
ご都合展開ご都合展開と言われていましたが
僕は別にそこまで騒ぐほどではないと思って見ていました。
個人の趣味でちょっと楽器を触っている身として羨ましいなぁ目線で見ていたからでしょうか。

1クール通して尻上がりに話は面白くなっていった印象です。

特に10話の{netabare}香澄の声が出なくなってしまった{/netabare}ときは思わず画面から目を背けてしまいました。
感情移入するタイプなのでこっちも悲しくなってしまい…
それでそのあとの{netabare}前にススメ!をりみちゃんがみんなで歌おうと言って公園?で独唱する{/netabare}シーンは良かったです。
香澄の復活話は感動しました。
香澄役の愛美さんの演技が良かったですね。

キャラに関しては
ポピパみんな可愛い!(>_<

有咲の独特なツッコミが面白かったです。
あのツッコミを聞きたいので2期もお願いしたいところです。
(有咲ツッコミ集でもいいですよ!)

あと作画に関しては
モブの手抜き感が少々した(ゲームで出てくるほかのバンドの子)のと
キャラデザはゲームの方がしっかりしていて綺麗でいいなという感じでした。
目がアップになったときはちょっと怖く見えました。

バンドリの音ゲーアプリでロゼリア、パスパレなどのファンの人がアニメを見て
「ポピパも悪くないやん!次有咲イベか!? よし、走ろう!」
と思ってくれれば、このアニメとしてはそれだけで勝ちなんじゃないでしょうか、
と思いました。

{netabare}最終話に歌う曲、sunflowerより走り始めたばかりのキミへの方が良かったなぁって思ってるのは僕だけ??(^^;{/netabare}

投稿 : 2017/06/06

BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BanG Dream!(バンドリ!)のストーリー・あらすじ

幼い頃、星空を見上げた時に聴こえた「星の鼓動」のように、キラキラでドキドキなことをずっと探していた、香澄。高校に入学したばかりのある日、古びた質屋の蔵で出会った「星型のギター」に初めてのときめきを感じ、ずっと閉じ込めてきた気持ちが走りだす。同じように、輝ける場所を探していた4人の少女とともに。ひとりじゃ出せなかった音だって、5人ならきっと奏でられる。絶対ここで、ライブします!(TVアニメ動画『BanG Dream!(バンドリ!)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年冬アニメ
ISSEN / ジーベック
bang-dream.com/
《OP》Poppin'Party『ときめきエクスペリエンス!』《ED》Poppin'Party『キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~』

愛美、大塚紗英、西本りみ、大橋彩香、伊藤彩沙、小山茉美、儀武ゆう子、尾崎由香、三森すずこ

原作:ISSEN、ストーリー原案:中村航、キャラクター原案:ひと和
監督:大槻敦史、シリーズ構成:綾奈ゆにこ、キャラクターデザイン:仁多マツコ、音楽プロデュース:上松範康/藤田淳平

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品