「血界戦線 & BEYOND(TVアニメ動画)」

74.0

血界戦線 & BEYONDの感想・評価はどうでしたか?

fuzzy さんの感想・評価

キャラが好きになれれば面白いのかも

うーん
やはりピンと来ず

作画、アクションは◎ですが
前作と同様あまり物語が全体的に関連性がないのと

一回に
ギャグと
各キャラの紹介のような日常パートと
今回の事件と
名乗り必殺技パート
みたいな感じなので薄いなぁと

それは前作や前半にまとめて
後半は2、3回の続き物の事件やってと思いました。

最後の事件やマクロの決死園は良かったけど
最終回前の参観日をこの位置でいる?って感想

キャラ好きならそこら辺も楽しいのでしょうね

分身の医者とかいいキャラなのに事件終わると出てこないとかなんかもったいないなぁという印象でした

やはり自分にはもう一周観たい。。というものではなかったかと。

岡村靖幸さんのEDは良かった
すげー唸ってたけど😆

投稿 : 2022/08/01

にゃん^^ さんの感想・評価

中二コメデイバトル

公式のINTRODUCTION
かつて紐育と呼ばれた街は、わずか一晩で消失した。

そこに出現した街「ヘルサレムズ・ロット」。

そんな混沌とした街の均衡を守るべく、人知れず活動を続ける者たち。

ブレングリード流血闘術を使う強面の紳士、クラウス・V・ラインヘルツをリーダーに、顔に傷を持つクラウスの右腕・スティーブン、銀髪のチンピラ、ザップ・レンフロと半人半魚のツェッド、
不可視の人狼、チェイン・皇と隻眼の淑女、K・K。
そして「神々の義眼」を持つ青年レオ・・・・・・。

路地に響き渡る狂騒と、不埒な怪物たち。
愛すべき深淵と、繰り返すカタストロフィ。
終わることのない日常茶飯事(パーティ)が
今、再び幕を開ける。

そして、さらにそのBeyond(向こう)へ・・・・・・。

スタッフ{netabare}
原作:内藤泰弘(集英社 ジャンプ コミックス刊)
監督:高柳滋仁
デルドロ・ブローディ:藤原啓治
ソニック:内田雄馬
ミシェーラ:水樹奈々

1話ずつの感想

01「ライツ、カメラ、アクション!」
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ:高柳滋仁 演出:佐藤育郎 総作画監督:川元利浩 作画監督:斎藤恒徳/長谷部敦志 エフェクト作画監督:橋本敬史

待ちに待った新作ゲームを前に、テンションが上がるレオ。そんな彼のもとに、ザップから突然の連絡が入る。言われるがままに窓を開けたレオの前に転がり込んできた箱――そのなかには、異界と人間界の架け橋となるべく、米大統領から派遣された特使フランツ・アッカーマンの生きた生首が入っていた。事件の首謀者と思われるのは、数百の生首をコレクションしているという首無し公デューラー。しかも彼は、アッカーマンの生首に高額の懸賞金を賭けていた。お宝を狙ってレオのもとに殺到するいかがわしい連中。さらにはアッカーマンのそばにも内通者がいるらしい……。絶体絶命の状況のなか、レオは無事、ライブラのメンバーと合流できるのか?

あらすじ通りのおはなしで
レオが逃げながら
アッカーマンの生首を仲間のところに届けるってゆうおはなし^^
主人公のレオはほとんどいつもコメディキャラなんだけど^^

いろんな敵と味方が次つぎ出てきてサクサク進んで
バトルだけじゃないけどとってもよく動いてた☆
あと、絵もとってもきれい☆

それで中二病なワザの名前とか叫んで攻撃!!
かっこよく決まるんだけどなんだかおかしくって笑っちゃうw

サクサク進みすぎてアバンの5分だけで事件が1つかたづいちゃうくらい!?w

すごくテンポがはやくっておもしろいんだけどグロい^^
すっごくグロい^^

グロいのニガテな人はみないほうがいいかも?

02「幻界病棟ライゼズ」
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ:高柳滋仁 演出:大矢雄嗣 総作画監督:川元利浩 作画監督:稲留和美 作画監督補佐:横屋健太 アクション作画監督:楡木哲郎 エフェクト作画監督:橋本敬史

重武装トレーラーと正面衝突した挙句、重傷を負ったザップ。救急ヘリに乗せられた彼、そして付き添いのレオが運び込まれたのは、霧のなかから忽然と現れた巨大病院。しかもその病院は、ニューヨークが“大崩落”に見舞われたそのとき、クラウスとスティーブンが訪れた場所にほかならなかった……。陰気な雰囲気を醸し出す建物を見上げながら、初めてヘルサレムズ・ロットに足を踏み入れたときのことを思い出すクラウスたち。3年前、彼らは患者たちでごった返す院内で、ルシアナ・エステヴェスなる女性医師と出会った。献身的に動き回る彼女の姿に感心する暇もなく、あたりに銃声が響き渡り、彼らの前に《血界の眷属ブラッド・ブリード》ザメドルが姿を現す。

3年前助けられなかった人たちを
クラウスとスティーブンが助けるおはなし。。

今回はちょっとシリアスになりそうな感じだったけど
そんなことなくって死んだ人もいなかったんじゃないかな?

クラウスとスティーブンさんが落ちついててかっこよかった☆

バトルもあったけどコメディが多くって
テンポもいいから見てて楽しかった☆

女のお医者さんが分身すると子供になっちゃうってゆうのがおもしろかった

異界の人でも病院で治るってゆうのがすごいって思った
いろんな体とか能力があるのにどうやって治すんだろう?
03「Day In Day Out」
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ/演出:佐々木美和 総作画監督:斎藤恒徳 作画監督:森島範子/佐々木美和/エフェクト作画監督:橋本敬史

観光でヘルサレムズ・ロットを訪れたらしきチンピラ2人組に絡まれてしまったレオ。たまたまそばを通りかかったチェインに助けを求めるが、なぜか彼女は素知らぬ顔。ボコボコにされたレオは、ポケットに入れていた妹・ミシェーラ宛ての仕送りを奪われてしまう......。一方その頃、ザップは行きつけの娼婦の部屋で放心中。しかし、ひょんなことから大事なアソコを人質に取られ、猫を探すことに......。そしてまた一方、ライブラの頭脳であるスティーブンは、自宅でホームパーティの準備に忙しい。次々とかかってくる電話に応対し、人数分の飲み物と食事をテキパキと用意するスティーブン。しかしそのパーティには、どうやら裏があるようで......。

今回はいろんな人たちの日常みたいな感じかな?
ヘルサレムズ・ロットでは今日もいろいろ事件が起きてます。。みたいな^^
「デュラララ!!」のキャラを濃くしたみたいな。。

あらすじのおはなしがさいごにうまくつながるのかな?って思ってたら
やっぱりだった。

でも、チェインさんがいそいでたわけとか
スティーブンさんのパーティーが何だったかとかよく分からなかったし
ザップさんが探してた猫はけっきょく元にもどらなかったみたいだし
レオのお財布が帰ってきたのはよかったけど
もうちょっとさいごがうまくつながってたらよかったのにって思った☆彡

でも、ぜんぜんつながってなくっても
いつもの血界戦線とおんなじくらいおもしろかった☆

レオは人が良くって自分のために力を使わなかったのはよかったけど
そのあと警棒を持ってお財布を取りもどしに行ったのはちょっと。。
どうせ力を使いたくないんだったら
忘れちゃったほうがよかったのに。。って

でも、ほんとうはチンピラの人たちのためにも
ほかの同じような目にあうかもしれない人たちのためにも
ふつうの人でも力を持ってるかもしれないから
かんたんに人のもの取ったりしない方がいいよ
って教えてあげた方がよかったのかも。。
04 「人狼大作戦(チェイン:ポッシブル)」
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ:石平信司 演出:高藤聡 演出補佐:向井雅浩/重原克也 総作画監督:川元利浩 作画監督:富田恵美 作画監督補佐:加藤美穂 エフェクト作画監督:橋本敬史

諜報専門機関・人狼局のメンバーでもあるチェイン。彼女は、局の命令により《血界の眷属》兵士計画を進める某国のゲーネン将軍のもとを、仲間とともに襲撃。見事、計画を中止に追い込み、当初の目的を果たした......かに思えた。しかしその後、ゲーネン将軍が《血界の眷属》のウイルスを搭載したと思われるミサイルの、発射を目論んでいることが発覚。罠と知りながらも、チェインたちは現地へ急ぐ。そこで一同の前に現れたのは、かつて組織を裏切ったベルベッド・ラインカイマーだった。組織への復讐のため、13王のひとり、過敏王ゼオドラと取引を交わしたベルベッド。果たしてチェインは、危険な罠をかい潜り、無事に帰還できるのか?

この前、レオを助けてくれたチェインさん
かっこいいお姉さんってゆう感じで前にも出てきてたと思うけど
今までどんな人だかぜんぜん知らなかった。。

今回はそのチェインさんと人狼局のおはなし。。

おはなしだけ見ててもよく分からなかったけどあらすじ見てわかった
チェインさんって自分の存在をうすくして誰にも気がつかれないようにできる
ステルス能力を使う人狼の1人で

メンバーの中でも1番強い力を持ってるみたいで
今日はその能力を使ってベルベットに勝ったけど
もうちょっとでほんとに消えちゃうところだったみたい^^

さいごの方がよく分からなかったんだけど
消えかかったチェインさんをこの世界にもどすってゆうの言いわけにして
スティーブンさんをチェインさんのアパートに行かせて
みんなで2人をくっつけようってしたのかな?

チェインさんってかっこいいけどかたづけはニガテみたいで
へやがとっても汚くって足のふみ場がないくらい^^
あ、デモ。。にゃんママもこんな感じw
お酒がすきなところもかな^^

自分を消すことはできるけどゴミは消せないみたいw

でも、もしスティーブンさんと結婚したら
メイドさんがいるんだから
かたづけなんかできなくってもだいじょうぶだよね^^
05「とある執事の電撃作戦(ブリッツクリーグ)」
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ:向井雅浩 演出:向井雅浩 総作画監督:斎藤恒徳 作画監督:ヤマダシンヤ/鈴木勘太 エフェクト作画監督:橋本敬史

クラウスの世話だけにとどまらず、ライブラでの仕事さえもテキパキとこなす、スーパー執事のギルベルト。しかしそんな彼がある日、ぎっくり腰に!?体を動かすのもままならないギルベルトの代わりに、ラインヘルツの本家から代理の執事が派遣されてくる。彼の名はフィリップ・レノール。ギルベルト以外が淹れた紅茶には口をつけないクラウスさえも納得させ、ケガをして運ばれてきたザップにも的確に対処。さっそくギルベルトの補佐として仕事をこなしていく......。だが、ここはヘルサレムズ・ロット――外の常識が通用しない街。ライブラの関係者であることがバレてしまったフィリップは、さっそくトラブルに巻き込まれてしまう。

新キャラのフィリップさんのおはなしかなって思ってたんだけど
ギルベルトさんが執事の皮をかぶった狼さんだって分かったおはなし^^

やっぱり執事キャラっていつもはよく気が利いてやさしくって
何かあったらすごい戦士に!ってゆうのが似合ってるって思う^^

おはなしは
フィリップさんが脳を人質に取られて
その脳を取り返しにギルベルトさんと仲間たちが行くの

車を使ったバトルで
よく動いてサクサク進んでギルベルトさんがかっこよかったんだけど
もうちょっとコメディがあったらよかったのに。。って思った^^

けっきょくフィリップさんってライブラには入らないのかな?^^
06「ゲット・ザ・ロックアウト!!」
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ:中山奈緒美 演出:蓮井隆弘 総作画監督:川元利浩 作画監督:長谷部敦志 作画監督補佐:森島範子/林祐己 エフェクト作画監督:橋本敬史

レオとザップが取っ組み合いのケンカをしている隣では、鬼の形相のスティーブンが震災召喚のデータを解析中。ライブラ本部では、相も変わらず賑やかな日常が繰り広げられていた。……とそのとき、本部のすぐそばにドクター・プラナリオが出現! あわてて現場に駆けつけ、すぐさま事態の収拾にあたる一同。しかしその後、事務所に戻ろうとした彼らは、中に入れなくなっていることに気づくのだった。しかも事務所を埋め尽くしていたのは、巨大な羽虫の群れ。しかも彼らはわずか数十分の間に知性を発達させ、自分が神になるまで、事務所を占拠すると宣言する。完璧な防護を誇るライブラ本部に、手も足も出ないクラウスたちだったが……。

今回はちょっとコメディは少なかったかな?

レオが妹が目をとられたときの夢を見て目がさめたりして
ちょっと暗いところからはじまった。。

そのときのことレオがしょっちゅう思い出すんだけど
なんだか暗くなるだけでべつにおはなしは進まないから
あんまりいらないんじゃないかな?って思う

でも、またすぐいつもの「血界戦線」にもどった^^

立てこもった進化した大きな蚊と戦って
ライブラの本部をとりもどすおはなしでみんなが協力して戦ったんだけど
メインのクラウスさんが出てきたら
どんなむずかしいミッションでもかんたんに見えちゃうからフシギw

レオのこと背負ってカベをよじ登ってくクラウスさんって
お父さんにしたいアニメキャラ1番だって思う☆

ほかのアニメとちがくてキャラの顔も性格もみんなちがってテンポもよくって
王道バトルなんだけどヘンなラッキースケベとかなくっていつも楽しみ☆
07 鰓呼吸ブルース
公式のあらすじ
脚本:冨田頼子 絵コンテ:松尾衡 演出:大矢雄嗣 総作画監督:斎藤恒徳
作画監督:藤田しげる/横屋健太 エフェクト作画監督:橋本敬史

ライブラの面々が一堂に会する新年会で、幹事を務めることになったレオとパトリック。さっそく会費の徴収に回るふたりだが、年中素寒貧なザップは会費を出し渋る……どころか、弟弟子のツェッドに払われている設備費が高いといちゃもんをつける始末。それを陰で聞きつけたツェッドは、けなげにもアルバイトを始めようと決心するのだった。しかし、バイト先はなかなか見つからず、最後はヤケ酒を食らって泥酔。しかもその帰り道、彼は何者かに襲われてしまう。襲撃を指示したのは、サイボーグ軍事企業ヴァルハラ・ダイナミクスの社長・ミラ。彼女は、ツェッドの呼吸器・エアギルスをレアな高性能ヘッドホンと勘違いしていたのだが……。

ぬすまれたツェッドの呼吸器を取りもどすおはなしなんだけど
あいてはサイボーグ軍事企業ヴァルハラ・ダイナミクスの社長。。

その相手にレオとザップとチェインさんの3人で行って
アッサリ取りもどすんだけどさいごは巨大メカが出てきて
どうするのかなって思ったらツェッドが来て
操縦してる人に水の球をかぶせて息ができないようにして終わりw

にゃんはバトルってニガテなんだけど
このおはなしってほとんどバトルはアッサリ終わるし
ほとんど負けない(勝てないこともあるけどw)から安心して見てられるの^^

それからすごい相手が仲間のモノをぬすんだりするけどまちがいだったりw
仲間と新年会をやるためだけにそれを取りもどそうってしたり
自己中な人もいるんだけどなんだかんだでやさしかったり。。
ってゆうコメディとかギャグとかバトルやってても
やさしい思いがにじんでくるのがいいって思う☆
08 マクロの決死圏 前編
公式のあらすじ
超虚弱体質の友人・リールと街を歩いていたところを、チンピラのヌズルバに絡まれてしまったレオ。金を巻き上げられるだけでなく、ボコボコにされたレオの頭をめがけて、今度は謎の未確認物体が突っ込んでくる。そこに乗っていたのは、機装医師リ・ガド。彼はレオに、意志を持って活動する危険な病原菌・ゲムネモの確保を手伝ってほしいと話すのだが......。一方その頃、カツアゲの現場から逃げ出したリールは、自分の身体がもっと大きければ、こんな目に遭わずにすんだのに、と後悔していた。そんな彼に、怪しげな影が忍び寄る。「結局、世の中は力だ」と語り、力が欲しくないかと誘う甘い言葉。その言葉にリールはつい乗せられてしまう。
09 マクロの決死圏 後編
公式のあらすじ
これまで溜め込んだ負の感情が、ゲムネモの術式により膨張し、まさに天を衝く巨人のような姿になって、ヘルサレムズ・ロットの街並を見下ろすリール。その前では、世界最大の「個人」として知られるギガ・ギガフトマシフ伯爵さえも裸足で逃げ出す始末だった。しかも彼は攻撃を受ければ受けるほど、身体が巨大化。戦闘機のロケット弾はもとより、ライブラのメンバーによる全力の攻撃さえも飲み込んで、巨大化していく……。残された頼みの綱は、リ・ガドによって作られた最終兵器を背負った音速猿・ソニックと、神々の義眼で彼を操るレオのみ。リールの体内に侵入したソニックは、レオの指揮のもと、すべての元凶であるゲムネモの姿を探すが……。
前後編の感想

リールとレオはいつもやられてばっかりの弱い人たちで
今回もレオを置いて逃げちゃったリールは「もっと大きくて強かったら。。」
って考えてたんだけど
それをゲムネモに利用されて巨大化してあばれ出したの。。

さいごはレオたちの作戦が成功してゲムネオを退治して
リールさんは街にあいた永遠のうろに落ちてって事件は解決したの

でも、ほんとはリールさんは力がほしかったんじゃなくって
ただレオを助ける勇気がほしかっただけ。。ってゆうおはなしだったと思う

今回のおはなしって
力に力で勝とうってしたらけっきょく自分がイジメるほうになるだけで
どんなに強くなってもボッチになっちゃうだけだって言いたかったのかも?

いろいろ考えちゃういいおはなしだったって思う
10 BRATATAT MOM
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ:佐々木美和 演出:佐々木美和 総作画監督:川元利浩 作画監督:長谷部敦志/横屋健太/藤田しげる/林祐己/佐々木美和 作画監督協力:斎藤恒徳、橋本治奈/阪本望実/ヤマダシンヤ/加藤美穂 エフェクト作画監督:橋本敬史

凄腕のスナイパーとして、クラウスたちから絶大な信頼を勝ち得るK・K。彼女はまた、愛する二児の母親という顔も持っていた。スティーブンらとともに、凶悪犯罪組織の取引阻止のミッションにあたることになったK・Kは、しかし作戦当日が、息子たちの授業参観の日と重なっていることに気づく。痛恨のダブルブッキングに対し、彼女が下した決断は両方をつつがなく遂行すること。遠隔操作式狙撃システムで敵を倒し、携帯型無人攻撃ヘリを使って相手を瞬殺するK・K。子供たちに微笑みながら、同時に任務も着実にこなし、すべては順調に進んでいるかに見えた。《血界の眷属(ブラッドブリード)》の用心棒が彼女の前に現れる、そのときまでは……。

今週はK・Kさんのおはなし

バトルアニメって
よくあるのが前半は日常系で後半がバトルになるってゆうパターンだけど
今回は子どもの授業参観に出ながらリモコンでバトルもしちゃうってゆう
すごいおはなし^^

K・Kさんって今まであんまり出てこなくって
能力が何だか分からなかったからウィキで調べたら

「血によって銃弾に電撃を付与する」ってゆう
調べてもふつうに銃で撃つのとどうちがうかよくわからない能力で
とくに今回ってリモコン操作なんだから血ってあんまり関係なかったみたいw

それでおはなしは
K・Kさんっていつも子供の参観日にお仕事が入って参加してあげられなくって
子どもからうらまれてた。。

それで、今回はやっと参加できるって思ったら
大事なミッションでもうちょっとで行けなくなるところを
特製の武器を作ってもらって
学校に行っても戦えるようにしたの。。

ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ

K・Kさんもいい人だけどだんなさんもとってもいい人^^

だんなさんはK・Kさんのお仕事のこと知ってて協力してくれてるんだけど
子どもたちからはいつもいないK・Kさんのことうらんでて。。ってゆう
子供のことも心配だけど仲間の命も心配なK・Kさんの気もちが
よく伝わってきた。。

それにおはなしはそれだけじゃなくって
子どものガールフレンドのお父さんが実は敵の用心棒で
やっぱりリモコンで戦ってたことにK・Kさんが気がついて
ほんとのお父さんじゃないけど育ててるって分かって。。

ってゆう暗いおはなしになりそうな展開だったけど
あっちのスティーブンがなんとか1人でリモコンの敵をたおしてくれて
K・Kさんはお父さんと戦わなくってすんだの☆

今回のおはなしって
引っぱったら1クールくらいになりそうな濃ーいおはなしなのに
1話にまとめててすごいなぁって思った。。

それにガールフレンドは転校してっちゃった。。ってゆう
ちょっとさびしいエピソードもあって

そのおはなしににさらに
2人ははなればなれになっちゃったけど
フェースブックみたいなので連絡してるってゆうオチまでついてて
「これとこれとこれまでつけてこのお値段」のTVショッピングみたいw

ふつうこれだけつめ込んじゃうと総集編みたくなっちゃって
あんまり気もちが伝わらないんだけど
大事なところはしっかりやっててよかったって思う☆

あと、K・Kさんが子どものガールフレンドに気がついて
恋バナを聞きたがってたところが
なんとなくにゃんみたいかなぁ。。ってw

かっこいいけど涙もろくって
とってもステキなお母さんのおはなしだった☆
11 妖眼幻視行 前編
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ:松尾衡 演出:蓮井隆弘/いとがしんたろー 作画監督:稲留和美/森島範子/ヤマダシンヤ 作画監督補佐:斎藤恒徳/長谷部敦志 エフェクト作画監督:橋本敬史

久しぶりに妹のミシェーラに連絡を取ったレオの耳に飛び込んできたのは、驚くべき知らせだった。なんと結婚を決めた彼女は、婚約者と一緒にヘルサレムズ・ロットに向かっている途中だと言う。ライブラのメンバーである自分と関係があることが周囲に知られれば、ミシェーラの命も危ない。そう考えたレオは、クラウスたちに妹の護衛を依頼するのだった。そうして訪れた兄妹の再会の日。元気いっぱいのミシェーラの姿に胸を撫で下ろすレオだが、安心したのもつかの間、彼の目に不気味な異界の存在の姿が飛び込んできた。その男の名はDr.ガミモヅ。婚約者に取り憑いてヘルサレムズ・ロットにやって来た彼もまた、レオと同じ「神々の義眼」保有者だった。
12 妖眼幻視行 後編
公式のあらすじ
脚本:加茂靖子 絵コンテ:高柳滋仁 演出:大矢雄嗣 演出協力:向井雅浩/重原克也 作画監督:川元利浩/斎藤恒徳/藤田しげる/長谷部敦志 作画監督補佐:倉島亜由美/森島範子/稲留和美/加藤美穂 エフェクト作画監督:橋本敬史

《血界の眷属》との戦いの最中、義眼の力で諱名を読み取っていることを、Dr.ガミモヅに知られてしまったレオ。妹・ミシェーラを人質に取られ、しかも相手は自分と同じ〈神々の義眼〉の持ち主。逃げも隠れもできない。「僕に取り憑かれたまえ」と脅迫してくるDr.ガミモヅに、レオが対抗できる手段はないかに思えた。……驚異的なスピードで動き回る音速猿・ソニックが、レオの前に現れるまでは。一方その頃、事件からの帰途にあったクラウスは、レオからのメールに隠されていたメッセージに気づく。10-33――状況は深く静かに進行している。はたしてクラウスたちは、レオの危機に駆けつけることができるのか。そしてレオの運命やいかに?
前後編の感想

1期の終りもコメディあんまりなくって
暗い感じでそんなに好きじゃなかったけど今回も暗い感じだった。。

それにバトルも多かった。。

レオが必死でたたかって
なんどもなんどもやられてもあきらめないで立ち上がって。。って

それで感動させようってするのは
よくあるバトルアニメだけでいいのに☆彡

だって最終回で主人公が負けちゃうアニメなんてないし
レオが勝つって分かってるんだからだらだらバトルとかさせないで
いつもみたくコメディ多めでテンポよくしてほしかった☆彡

いつもはコメディとちょっとウルウルってするおはなしがあって
さいごにバトルでワザ名さけんで必殺ワザであっさり終わり。。って
テンポがよくってよかったのになぁ。。

今回はいつも1話でやっちゃうおはなしを
さいごにまとめを入れるために引っぱって2話にしたのかも?

それに引っぱるんだったら
ミシェラと婚約者のおはなしとかももっとあったら
婚約者の人どうなっちゃうんだろう?とかもっと気もちが伝わったかも?

最終回だからっていつもとパターン変えてほしくなかった。。

見おわって。。

主人公が負けそうになってもあきらめないで勝つっていいんだけど
それってふつうのバトルアニメとかほとんどがそうだから
それだけだったらふつう。。

でも、このおはなしってそうゆうのより
友情とか仲間を大事にする日常回とバトル回がうまくまざってて

あぁ。。いいなぁ。。ってちょっとうるうるしたり
クールでオシャレな回があったり
もうはじめから終わりまで笑っちゃうみたいなおばかなおはなしとかあって

でも、さいごバーン!!ってバトルはアッサリ終わってさっぱりして
ちょっと説明がぬけてて分かりにくいところもあったりするけど
オチまでついたりってテンポがよくってとっても濃い30分なの☆

絵もきれいでキャラデザもいいしアクションもよく動いてた☆

キャラもちょっと思いだしただけで
しぶいオジサマ。。ヤンキーっぽい人。。クールなお姉さん
仲間をほっておけないお母さん。。
ドジで弱いけど負けないココロを持った主人公。。っていろいろ
それに敵もいろんなキャラがいるし^^

そんないろんなキャラたちに声もぴったり合ってて
音楽もよかった☆

ほとんど満点だったけど
1話で終わるおはなしがほとんどであんまりつづきが気にならなかったのと

いつもがよすぎて最終回がふつうのバトルアニメみたくなっちゃったのが
ちょっとザンネンだった。。

投稿 : 2021/10/11

くろゆき* さんの感想・評価

だから……考え続けるよ。生きてる限り。今度君に会う時は、きっと。今よりもっと……。マシな答えが、返せるように。

原作未読、TV前シリーズは視聴済み。

前期の印象が薄いため、ノリノリで始まる物語に若干いらついてしまった。
徐々に思い出せるところも多いけれど、その辺りを知ってて当然のように独特のテンポで進めていくスタートはちょっと微妙。

物語としては1話ないし2話構成の独立したエピソードで、サブキャラの中でも1期でさほど注視されてなかった人物たちの、
周辺や来歴なんかを掘り下げていくといった感じ。
中盤からは独特のテンポなんかにも慣れてきて、終盤まで一気に楽しめました。
1話1話を楽しむといった感じに割り切れば面白く見ていける。

投稿 : 2020/07/10

シャメダイア さんの感想・評価

レオくんイケメン!

妹思いのレオくんのカッコイイことこの上なし!妹を守るために必死に盾になる姿に感動した!久々の超大当たりアニメ!相変わらずギャグセンスありすぎ!

投稿 : 2019/03/14

キャラが1期よりも目立ってた!

こちらは2期ですので1期を観ないと内容が分からないので1期から観ることをお勧めします。(どちらも観ても分からない点がありましたが…)
仲間のキャラがメインで戦闘しているシーンを放送するなど、当たり前ですがキャラの能力や性格が更に分かりとても面白かったです。
しかし、だいたい1キャラに1話使っていて、最終回は少し詰め込み過ぎかなと思いました。
まあ、最終回で弱い主人公が強い敵に立ち向かうシーンは感動しました。

投稿 : 2018/06/15

カボチャはんたー さんの感想・評価

ヘルサレムズロットでの命の価値って小さいと思う(笑)

血界戦線の2期ですね
相変わらずライブラのメンバーはレオ以外強くてかっこいいですねw
だけどちゃんとレオもかっこいい場面たくさんあります
個人的には…おっとこれはネタバレになるので
どうぞ視聴してみてくださいw

OPもユニゾン(安定)
1期も面白かったので2期も楽しみです(´ω`*)ノ

1話{netabare}  レオもこの日常に慣れてきてるよね(笑)
トムとジェリーやんけwwww
レオの巻き込まれ体質は笑える

ザップの紹介バカって書いてあるw
堕落王フェルトの仕業かw
暴食の新魔獣えげつねー

やっぱりライブラって強いよねw
クラウス、KK、スティーブン、ツェッド君、チェイン
ほぼ勢ぞろいやな(´ω`*)
クラウスさん推してまいりすぎだろ
OPはユニゾンです(`・ω・´)
欠かせないですよね~♪

なんかラップ始まった(´ω`*)ノ
大統領特使来てるんかいw
レオやばいやつになってる(笑)
ゲームしたくなってしまう時ある(笑)
あ!こいつゲーム終わるまで家からでないつもりだw
そういう時に限ってザップからの面倒ごと(笑)

中身大統領特使wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シュールすぎる(笑)
首なし工デューラー?
首奪還が最初の仕事

あーあーレオの家がwwww
ゲームがwwwwwwwww
しゃべるバッグwwwwww
レオ運び屋仕事開始w

勝手にレオが死んだことにしようとしてるwww
殺し屋集団の見本市
レオお尋ね者になってる(笑)

チェインさんも強いよね
ソニック役に立つ猿
この街中を走る感じ好きだわ~
KKさんド派手やな~

出たパトリックとニーカ
ハマー最初敵かと思ったw
ほぼスタート地点やんけw
久しぶりに受け止めきれないやつwwww

おっと裏切者は内側の近くにいたわけね
クラウスとスティーブン気を遣ってた(笑)
レオXになる(笑)

レオナルド・ウォッチ
「秘密結社・ライブラ」に所属するごく普通の青年。妹ミシェーラの視力と引き換えに「神々の義眼」を得る。

2話{netabare} ザップいきなり死にかけてる(笑)
なんじゃあの斬新な磔キリスト☆彡
そういえばライブラにもう一人加入するのかな?

病院なのか?
あんな斬新な病院に運ぶのか?ww
ザップの魂
出た!新キャラw
先生子どもでもまぁ…任せるしかないわなw
クラウスもスティーブンもこの建物に見覚えがあるらしい

3年前の大崩落の時もこの建物は存在してたってことか?
崩壊と再構築か
クラウスはどんな時にでも諦めないやつなんだな
こんな時に大病院の先生はきついだろう
ルシアナって言うのかあの眼鏡先生?ってか子どもじゃなくなってる?

荒事はクラウスとスティーブン
ヴァンパイア
霧の世界は昔からあったらしい
すぐそこにはびこる世界…
ほんとこの二人じゃなかったら死んでるだろってことたくさんあるよねw

ヴァンパイアの再生能力と速度は本当に厄介だな
病院よりもクラウスを優先させるしかない…
だけれどもそんなのは許さないよな
100秒間一対一で対峙できるとかすげーな

どういう奇跡だよ(笑)
クラウスとスティーブンはずっとこの病院を探してたのか

院長もはや人間じゃなくなってる?
先生もできた人だな
いつかのリベンジマッチ
くそ犬めっちゃ二足歩行(笑)

ザップボロボロでもwwチンピラ(笑)
先生めっちゃ強くなってる(´ω`*)
ヴァンパイアともリベンジマッチ

名前さえわかればこっちのものだわな

クラウス・V・ラインヘルツ
ライブラリーダー。その巨躯から威圧感ある存在だが、物腰は穏やかで紳士的。ブレングリード流血闘術の使い手。

3話{netabare} レオって本当に巻き込まれるよねwwww
ていうかなんとか伯爵でっか(´ω`*)
もはや災害だろ世界最大の個人(笑)

チェインチラ見しただけだった(笑)
スティーブン家政婦雇ってるんだ
ベネットさんたこ?
スティーブンさんホームパーティーとか開くのな(‘ω’)
エレンって誰だ?
スティーブン人気者だな
プライベートってところか(´ω`*)ノ
自分では気が付かないこともあるものだよね

ザップ何してるんだ
とりあえず換気しろ(笑)
ザップ普段からカオスな生活送ってるな~
薬物中毒かよwwwwwwwwww
ザップのち〇こ人質に取られてる

レオやられ慣れてるな~
仕送り取られちゃったのか
たしかに殴られっぱなし以外にもできるのにな
レオは自分のために神々の義眼を使うのをためらうのな
色々な猫いるのなww

スティーブン点滴常用者なのか(笑)
ベネットさんいい家政婦だと思う個人的に

レオついに武器を持つ?
レオには殺さない武器くらいがちょうどいい
レオ財布を取り返しに行くけど返り討ち…
優しすぎるんだよな~…
神々の義眼を使えばいいものを…

あれ?チェインさんやんけ!
チェインさん胸元えっろ
チェインさんどんだけのん兵衛なんだろうか(笑)

ザップ猿かと思いきや狼w
チンピラ限界早すぎ
チンピラもカモられる方なのな

急にスティーブン命狙われる
友達かと思っていたやつら全員敵
それよりもスティーブンこれすらも想定済みだったわけさ
スティーブンさんがライブラ内で一番恐ろしいな
私設部隊も持ってるのな

チンピラもそこそこやるやんけw
だけどチェインには勝てません(`・ω・´)
かっこいい女だwww

レオナルドさま~(笑)
ザップ色々とピンチwwwwww
チンピラの末路www

スティーブンさんはしゃいでたのか
ベデットさん子どもいたのね
ちゃんと財布も返ってきてる
この話が全部つながる感じ好き~(`・ω・´)

スティーブン・A・スターフェイズ
目元に傷のあるスーツの男。クラウスの副官的存在。すべてを凍らせるけり技、エメラルド式血凍道を用いる。

4話{netabare}  タイトルからしてチェインがメイン回かな?
人狼部隊?不可視の部隊おっかねー(笑)

人狼部隊の銃の扱いの下手さw
局長素敵次長死ねw
チェインさん二足の草鞋なのかね

不可視の人狼には執着するものが必要なのかな
消えないために…
レオとネジまだ友達やってたのか(笑)
ネジ携帯を持つくらいならバーガーを食うw
ネジバーガー中毒(笑)

チェインいい人
レオ名前忘れられて覚えてるwww
バーガーの精への食いつきww
あ!片づけられないタイプの人だったチェインさんw
プライベートだらしない人だった(´ω`*)

クラウスが焦って帰ってくるとはな…
不可視の人狼のステルスは全てにおいて薄める能力ね
出たザップを蹴る朝w

チェインのセンスはすごいいいらしい(`・ω・´)
ギルベルトさん優しい人だw
ブラッドブリード?=BB
罠でも手を打たないわけにはいかないよな
人狼部隊ってスパイも真っ青なことさせられてるんだなw
こんな作戦遂行できるのお兄様かルパンくらいだぞ(笑)

不可視の人狼どこまでも薄くなるのな
たしかに仕組みを知らなければ…異常事態としか思えない
元人狼局のやつが人狼潰しを行ってる?
過敏王ゼオドラ…
ソウルイーターみたいだな

ベルベットとやら一気に4人捕らえられた
過敏王すげー

チェインかっけぇ~
存在希釈たしかに格が違いすぎるわな(笑)
あーいう感度良好系は実戦に弱いよね(笑)

チェインさん
スティーブンのこと好きなのね(笑)
これはしょうがない(笑)
女は大体理不尽w

少しだけ部屋片付いたみたいねww

チェイン・皇(すめらぎ)
不可視の人狼。存在希釈という能力を持つ。主に、諜報・索敵・追跡を担当している。

5話{netabare}お!ギルベルトさん回っぽいな(`・ω・´)
なんか急に殺された~wwww
大したことない感じで生きてるけど重傷やんけ(笑)

ヘルプの人材派遣された~
フィリップなんか超声でかい人きたw
コンバットバトラーなのか

フィリップやるやんけw
クラウスがギルベルト以外の紅茶を飲むなんて
ザップの腕から骨出てるw
弱ってたらつい殺したくなるそれがチェインさんなり(`・ω・´)

ギルベルトはなるがまま
いてもいなくてもわからないレベルの包帯ぐるぐる巻きってw
レオプライベートはバレたくない

ライブラの名前はあんまし出さない方がいい
レオかもにしやすそうだもんなww
そもそも財布はブラフw
何事も準備が必要な街だわな(´ω`*)

ライブラの指令システムはとても危険を伴うもの
レオやギルベルトみたいにサポート役もいるよな
伝説のコンバットバトラーだったのか!ギルベルトさん
フィリップ思ったより雑魚かよw
っていうか店ごと食うとかwwww

あれ生きてる?脳抜きされてるってことか
だけどレオの目の方が優れてるよな
クラウス以外で奪還
ザップとツェッドはいいやつだよなこういう時w
ギルベルトさんも只者ではなかったんだなw

かっけぇぇぇぇ(`・ω・´)
ダイハードかよwww
アクションすげーな~
本当に半端ねー(笑)
たしかにこの街向けの顔になってきたなw

ある意味神回だわ!!

ギルベルト・F・アルトシュタイン
クラウスの執事。浅黒い肌に白髪と口髭を蓄えた老人。顔を含め全身を包帯で覆っている。

6話{netabare} 目がないと義眼の力が通じないわなw
陰毛レオ(笑)
レオの中ではまだ払拭されてないんだよな義眼のことw
久しぶりにレオ病院だな(笑)

ルシアナ先生や
頭突き失敗したことになってるw
ルシアナいっぱいいるな~(笑)
ミシェーラの身体を治すのは難しい問題らしい

神々の義眼の保有者の近くには失明者がいる…
義眼の摘出は相応の代償が伴われるか…
久しぶりにレオ追い詰められてるな
トータスナイトな…

落ち込んでる時はやっぱりザップだわなw
スティーブンの笑顔は怖いなw
限界地に近い時ほどやさしくなるタイプw

ギルベルトさん姪っ子の結婚式でいないのか
ドクタープラマリオ?
ライブラに侵入者

スティーブンさん容赦ねーw
入口が塞がれてる?
たしかに何が起きてるんだ?あの虫は…

どこの入り口も塞がれてる
鍵屋とかいるんだな
内側から完全ロックされてる?

本当にピンチの時だけチームワークいいよな
ガガンボだらけのビルの中…
このタイミングで震災召喚

KK
スティーブン必死だな~www
人類のレベルに追いついた?
神に進化するね

ライブラの周本気警備モードか
クラウス何をするつもりなんだ
クラウスなまっすぐだよな~

二つの災害が重なったわけな
みんなとりあえず事務所なくなったらダイナーに来るんだなw

ザップ・レンフロ
銀髪に褐色の肌をした陽気なチンピラ。後輩に対しては面倒見がいい。発火する血液を刃上にした剣術・斗流血血法カグツチを使いこなす。

7話{netabare} ツェッド君どうしたw
呼吸できなくなってるのか?

天空楼閣バーとかお洒落だな~(´ω`*)
ツェッド君普段は水槽の中にいるのな
ザップの会費はどぶ以下w
25分であの金が消えるのかw
この兄弟子だめだw

このお嬢さんは何者なんだ?
ツェッド君新たな仕事先探してる
めちゃくちゃ悩んでるやんけww
出た!師匠(笑)
何言ってるかわからねーw

ツェッドがつけてたヘッドホンレア物だったのかwww
あれを取られると呼吸できなくなってしまうのか…
チェイン、レオの上にも乗るのなw
あれはツェッド専用のものだったのか
新年会楽しみにしてたんだな~

新年会実行委員からの緊急要請
ツェッドのボンベを取り戻せ(笑)

こんな時に仕事が入るとはな
チェインはこっちに来てくれた
なんだかんだ面倒見のいい人
ヴァルハラダイナミクス
戦闘サイボーグ部門の軍事会社かよw

慎重と反対の男ザップ来ちゃったよw
こういうところはザップいいよねw
手を出しちゃいけない組織ってのはあるものなんですわな

ツェッド君も強いんだよな
あんなこともできるんだな(`・ω・´)
ライブラめっちゃ人いるんだな
いい回だったな(`・ω・´)ww

ツェッド・オブライエン
ザップの弟弟子にして、斗流血法シナトベの使い手。半人半魚のような姿をしている。礼儀正しい性格で丁寧な口調で話す。

8話{netabare} 音速猿に懐かれる=弱そう
リールさんレオと似てるな~
なんだこのジャイアンwww
レオってなんでこんなに絡まれるんだろうなw

それでもレオは生き残るよな
なんか空から降ってきたw
本当にカオスだな~(笑)

こんなハイパードクターいるんかい
ってノミですやんw
毎回飛び切りですやんけ
ハマー久しぶりに見た
アリス獄長って言うのか
イケメンだなぁ

リールさんめっちゃ悔いてるwwww
病原菌テロ?テロリスト病原菌?
超危険菌物?
ミジンコでもなく強化スーツだったw
こいつも細菌だったのか

ここは何でもありの街だな~
こいつのネーミングセンスw
家賃で動くレオw

パトリシアかわいい~(´ω`*)
チンピラに絡まれるリール
ザップやられるwwwwwwww
なんか強くなってる?

弱いものが力を手にしたくなってしまうものだよな…
どんどん超人化してくなw
なんかすごいやつ作ってる(精緻なプラモ)
レオ巻き込まれること確定w

ザップまた入院(笑)(笑)(笑)
やられたらやり返される覚悟は持たないとな
ブローディとハマーと獄長は仲良しだな
クラウスの異変察知すごいな
まさかの緊急事態が発生とはな

たしかに骨が折れそうな相手だもんな
13フィードのでかさ
レオの後頭部お亡くなりになるんじゃねw

つまり攻撃すればするほどでかくなる寸法な
クラウスを守るためのハマーのパンチが一体どうなることやら(笑)
あーもはや腰さんレベルの大きさの巨人になっちまってまー(´ω`*)汗

ブローディ&ハマー
偏執王アリギュラが、性格を気に入ったブローディを液化し、外見を気に入ったハマーの体内に宿したため、二人は一体化となった。

9話{netabare} リールさんなぜ進撃の巨人になってしまったのか…

人狼組はパーティーしてるな
外見てw外見てww
楽しんでるな女子会ww
街の外はそれどころじゃないのになw
っていうか盛り上がってるな(笑)

ギガフトマシューVSリール
世界最大の個人まで出てきて
もはやベヒーモスだな
レオの助けを待ってるのな
まったく…

チェインさんwwww
まぁ酔っぱらってたら使い物にはならないよな
ライブラってすごいな
この大きさでも戦うんだな
絶対チェインさんあとで後悔するやつな(笑)

まさかのここで大活躍ソニックw
外からダメなら内から作戦だな
3人の視点をつなげてるのか~
レオもこの力使いすぎるとあれだもんな…
こうやって人間も菌に蝕まれてくんだな
いいところでソニック~!!!
ビルが粉々~wwwww
元通りだね~

ザップ嫉妬してるwww
ソニック死ぬほどバナナもらってる
もぐりこむ適材今回役立たずでしたw
人狼の酒の強さな(笑)

ザップに仕事言われたくないw
リールは穴の底に行ってしまったのか
レオとはいい友達だったんだけどな…
とか思ったらリールちっちゃくなってた(笑)
ザップもよく入院するよな(笑)

ソニック
猿の姿をした異界交配動物。視認不可能な速度で動く。

10話{netabare} いきなりドンパチやってんな~
KK?応答せよ?
普通にお母さんやってた(笑)
作戦と授業参観の同時並行って(笑)

凶悪犯罪組織の取引より授業参観…
母親としての信頼が失墜する~( ;∀;)
KK嬉しそうだな、KKのとどめ方うまいなスティーブン(笑)

あんなに強いのに子供には勝てない
期待させるのはよくないよな~
このお父さんできた人だな~
たしかにKKさんが抜けたら穴はでかいもんな…

遠隔狙撃装置使ってた(笑)
すごいものパトリックさんも用意したものだ
どんだけKK頼りにされてるんだかw
無人ヘリまで用意してたのねw

お母さんはそういうの好きそうだもんなwww
ダメなお母さんのところもあるなw
集中して授業参観に参加できないw

なんかめっちゃすごいサイボーグ
おっとまた吸血鬼ブラッドブリードですかい

敵は近くにいたってわけだわな…
授業参観日くらい浮かれてたいんだけどな
スティーブンさんだけではきついよな…吸血鬼相手は

ライブラでも吸血鬼でも授業参観は来るのな
子どもの前では普通の親か…
いい話だったな(笑)

K・K
長身のレディ。その格闘能力は卓越している。電撃をまとう重火器を用いた血弾格闘技を操り、怪物たちを殲滅する。

11話{netabare} 懐かしき1期の決戦の地
ヘルサレムズロットに戻るのはまだまだブラック…

レオ手紙しか出してなかったんだなw
普通にミシェーラ元気にやってる
そして…ミシェーラ結婚することにwwwwwwwwwwwwwwww
レオめっちゃ力暴走してるwww
ミシェーラがヘルサレムズロットに来るらしい(笑)
婚約者を連れてww

ライブラが護衛についてくれるのはありがたいな
ザップとKKが護衛か
なんだかんだ豆(笑)
KKさん恋愛系の話好きだなぁwww
ツェッド君もいる~(´ω`*)

パトリックとニーカまで
クラウスにスティーブンにルシアナ女医までw
チェインさんも透けてたw
どんだけVIPだよ(笑)
ミシェーラ明るいキャラなんだな(´ω`*)
トビー(´ω`*)この人が旦那?

ミシェーラが笑って過ごせるなら…ね
凄まじい異形だな(笑)
ドクトルなんちゃら…目的は神々の義眼狙いか
こいつも義眼持ち

神々の義眼持ちの使命=隠しカメラの役割
ヘルサレムズロットの異変の観察者にレオは選ばれてしまったってことか
ザップ(笑)(笑)(笑)
本当にいいところ空気クラッシャーwww
ライブラだってことバレた…これは失態だな

ミシェーラも気づいていて…
すごい精神力だな
こんな時でも仕事は舞い込んでくるんだな~…

こいつはマジなのかな?いやどっちだ?
トビーはいい人だけどとんでもないものをつけていたわけだ…

吸血鬼も厄介だな~
レオが能力を使わないといけないのに…
ザップとツェッド君戦闘時だけはナイスコンビネーション

読み取るしかないよな~…
とんでもないものに取り付かれてしまったものだ…

ミシェーラ・ウォッチ
レオの妹。可憐な見た目とは裏腹に気丈な精神の持ち主で、リガ=エルと対峙した時に自ら神々の義眼の対価となる事を引き受けたため盲目となる。その後、レオに自分の結婚の報告をする為に婚約者であるトビー・マクラクランと共にHLへやって来たが、その真意は婚約者と自分が謎の存在に取り憑かれた事を伝える為であった。

12話{netabare}
ブラッドブリードは倒したけれど…
もっと厄介な案件が…
EDの黒猫ここででてきた(笑)

妹を人質に取られてるんじゃ…逃げるわけにはいかないよな…
クラウスからの電話…
レオもはや言われるがままだな…
ソニックは見えてない?音速猿は見えてないか…
レオ戦うことを決意する
たまには無茶さえも行うよな

クラウスの勘は当たってしまう
知覚の外の戦いにどうやって挑むのかね?
待っていたのは思い出の景色とミシェーラとトビーのなれ果て…
軽量無音なのね

クラウスたちも急いで戻ってきてるけどレオやられてしまう…
レオ本気出してるな
レオもレオだけどミシェーラも無茶するな(笑)
レオ満身創痍でも守る!
おいおい走馬灯やんけ…ホワイト…

ライブラ精鋭の前にはお前も敵うわけないだろう
レオは本当にトータスナイトなんだな

ブラック帰ってきてかつあげされてバイトしてるww
そしてまた店は壊されるwww
本当にせわしない街だな~(笑)
忘れたころに堕落王wwwwwwwwwwwwww

こりゃ3期あるなww

2期は1期では語られなかったライブラの構成員たち一人一人に焦点をあてた話が多かったですね(´ω`*)ノ
そして最後は回想でしか出てこなかったミシェーラが登場して
よかったです(´ω`*)ノ
思ったよりフランク(笑)

投稿 : 2018/06/07

たーきー999 さんの感想・評価

面白かった

一期に続いて面白かった。コメディありハードボイルドありで音楽もよい。

投稿 : 2018/03/18

アニメ好きフレンズ さんの感想・評価

やはり、良作。好き

見終わった感想としては、個人的には一期の方が燃えた。二期はバトルシーンが派手になり、良いなぁとは思った。しかし、ストーリーの運び方が一期の方がしっかりしており、二期は一話一話が短編のように受け取れた。もちろんそんなことは無いし、しっかりストーリーとして成り立っているのだが…なんか、今一物足りなく感じる自分が居る。
しかし、それを差し引いても世界観は相変わらず広大。これぞ血界戦線だと言わんばかりに主張してくる。
漫画版を読んで、アニメで見たいなぁと思ってたKKの日常編もあり、かなり満足は出来ました。
しかし残念なことに、オープニングもエンディングも一期が神曲過ぎて二期が霞んでしまってる…三期に期待します。
総じて、血界戦線は全て面白いので、見ることを全力でおすすめします

投稿 : 2018/02/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

まさか、クラウス以外の各キャラの話があるとは・・・  そして、トータスナイトの意味に感動(∩´∀`)∩

血界戦線の第2期

第一期のレビューを参照していただけると助かります(∩´∀`)∩

なぜか、クラウスさん以外の各キャラのエピソードがっ

この構成 素晴らしいっ(∩´∀`)∩

欲を言えば、クラウスさんエピソードが・・・・orz

簡単に説明すると、

やっと、ミシェーラがでます( *´艸`)

前回と同じです ランキング的には

やはり、1期のほうのOPとEDのほうが・・・

話の構成自体は好きでした

ただ、音楽は1期が神すぎたゆえに

どうしても劣って感じています・・・

まぁ、1期も見たのなら 是非とも2期も視聴をといえる

作品ですbb

投稿 : 2018/02/05

tinzei さんの感想・評価

たぶん原作通り?

原作通り?かな、最後の最後にブラック出てくるけど。

前作みたく終盤オリジナルということもなく基本一話or二話完結、しかも前作みたいな失敗(時間配分ミス)みたいなこともなく終わった。
基本的に前作と変わらない、日常(非日常)的な事件を描くというもの、ただ今回はチェインの人狼局の話やスティーブンのホームパーティーの話、K.Kの子供の話などライブラメンバー一人一人に焦点を当てた話が多い、そして前作ではあまり登場しなかった主要メンバー以外の構成員も多数出てくる。それと前作だと主人公の回想や手紙を読むシーンしか出てこなかったミシェーラがHLに来て物語に絡んでくる。

ただいかんせん前作での脚本やらかしで一期最終話見てなかったら内容忘れちゃって結局一期一話から見るハメになってしまった、ちゃんと見ていればリアタイで見れていたものを・・・

前作でも思ったがやっぱりK.Kとスティーブンの不倫関係欲しいなぁ、まあギャグ要素も多々ある作品だからそんな設定絶対ないだろうけど。

今作はopがユニゾンだけど、さすがに前作見たくバカ受けはしなかったな。

投稿 : 2018/01/28

MuraBustan さんの感想・評価

2期も変わらず

ついていけない。エンディング曲はなかなか良し。

投稿 : 2018/01/23

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2018/01/15

MegRR90523 さんの感想・評価

良かったは良かった。ただ……

1期に引き続き、楽しみにしていた作品。
相変わらずのどんちゃん騒ぎなアニメ。

その雰囲気は変わらない。
ただ、原作を知らないのだが、個人的には1期の方が良かった。
と言うのも、賛否両論あるものの1期はオリジナルストーリーを織り込むことにより話を一つにまとめていたからだ。
元々、この作品は単発異世界日常ストーリーらしい。
しかし、それが個人的には盛り上がりがないと感じてしまった。
ストーリーを一つの軸で支えることで、最終回の盛り上がりがもっとあった気がしてならない。

それと、あくまで個人的でも申し訳ないのだが、最終回のエンディングも1期の方が自分好みだ。

投稿 : 2018/01/11

夏候惇 さんの感想・評価

前作見てから見るのがオススメ!

今回はキャラクターそれぞれに焦点を当てたお話が多かったと感じました
そのおかげでキャラクターそれぞれの私生活やらが見れて楽しかったです!
ただ、前作を見てない人には内容が解りづらいかもしれません。

投稿 : 2018/01/07

teji さんの感想・評価

おもしろい

おもしろい なんか 一気に見てしまった

投稿 : 2018/01/05

あにもち さんの感想・評価

雰囲気重視な感じがしました。
とにかくカッコいいでした。

かっこよかったなぁ。
岡村靖幸好きなので嬉しかった!

投稿 : 2018/01/05

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝70

ナレーション
「アニメと現世の交わるサイト、あにこれず・ロット。これは、世界の均衡を保つ為、暗躍するオタク投稿者、天地人の知られざる活動の記録である(ウソ)」

1期に続き、安定の面白さでしたね。
しかし、最終回にこれを持って来るとは思いませんでした。
まさか、レオのメガネを狙っていたとは、あれを取られてしまったら誰だか分からなくな・・・って、それ銀魂だろうが。
内容は原作通りなんですけど、これがまた上手く原作の雰囲気を出してます。
あのセリフが削られているとか、原作ファンの方には不満を抱く人もいるかも知れませんが、その分テンポが良くなった場面もあるので、全体的には成功作だと思います。
クラウス
「一歩でも進もうとしている限り、人間の魂が真に敗北することなど、断じてない!」
いや~っ、いいセリフですね。
そう、だからくだらないネタと言われようと、天地人は投稿を続けるのだ(違)

クラウス
「やはり、君が投稿書いていたのか(えっ?)、もっと早く気付くべきだった(ち、ちょっと待っ)」
「エスメラルダ式血凍道、エスクードデルセロアブソルート!(うわ~っ)」

投稿 : 2018/01/02

dvmsi35301 さんの感想・評価

1期より見易かった。

原作を知ってると「あのシーンやあの台詞がカットされてて残念!」って部分もあるけど、1期より原作の魅力を損なわないカットの仕方で良かった。
1部、カットしたことによってテンポが良くなって面白くなってる所もある。

投稿 : 2018/01/02

杞冬@あずさ さんの感想・評価

逃げない強さ

血界戦線の第2期。
一応前回の続きですが、基本1話完結の物語であまりつながりはないのでこっちから見ても問題はない。
今回は前回と違いアニオリは完全になし。

やっぱりこの作品の魅力は痛快なキャラたちによるスッキリしたストーリー。
基本1話完結なのも見やすいポイント。
今回はアニオリ要素を排除しているのでテンポの良さに磨きがかかった感じ。
その代わり説明がほとんどないため、1期見てないと分からないところも。
2話とかは特に。
でも頭を空っぽにして見れるの良いところ。
あまり考えず見ちゃっていいと思いますw

後声優陣がとても豪華なのもいいですよね。
メインキャストがベテランの方ばかりですしね。
技名を叫びながらが特徴の戦闘シーンですが、
声がついて完全な完成へなるものだなと思いました。
技名叫ぶ、そしての技名の字がガッツリでてくるっていうのがずっと続きます。
これをカッコいいと思えるかが「血界戦線」を楽しむコツだったりw
特に好きなのがスティーブンの「エスメラルダ式血凍道」
ほんと宮本さんのボイスが合っていて心地いいんですよねぇw
他の人も好きですけどやっぱりスティーブンが一番聞いててカッコいいんですねぇ…
あ、でもザップとツェッドの合わせ技の「七獄天羽鞴」も必聴ですよw

原作でも人気の高い「妖眼幻視行」をやってくれたのが本当に嬉しかった。
これまで主人公ではあるものの話のセンターにいなかったレオですが、
この話にてついに本当の意味で主人公になる話。
ちょくちょくで出てきた過去と向き合い、前へと進む。
この話だけで2期を作る意味は大いにあったといってもくらいの出来。
原作ファンとしてこの話をやってくれて感謝の意しかない。
レオもミシェーラもほんと強いよなぁ…
血界戦線のすべてが詰まっているといってもいい。
何を伝えたかったのか、そのすべてがある。

前回はアニオリがあったせいで納期が遅れたりしてしまったせいであまり評判が良くなかったですが、
今回はそういうことが全くなかった。
アニオリ部分も面白かったけど期間が空いちゃうと熱も冷めちゃうよね。

OPは「UNISON SQUARE GARDEN」が担当。
前回の負けず劣らずの疾走感で血界戦線のための曲。
ザップとツェッドのところがほんとすこ…

毎週の癒しだったのが終わってしまってほんと寂しい。
前に言ってますが「血界戦線」はこの2期あってこそ。
1期を見たなら見なきゃ損!
このどうしようもない街でどうしようもなく生きようぜ?

投稿 : 2017/12/29

datteba さんの感想・評価

1つだけ認識を改めたまえ

血界戦線の2期です。
友情とか家族愛とか恋愛とか男気とかの少年誌に無くてはならない物を全て混ぜ合わせて放たれるブレングリード流血闘術な作品です。
やっぱりこういう技は豪快に技の名前を叫んで敵にぶち込むのが1番効くんでしょうね
だからみんな技を使う時に技の名前を叫びます。
なんかオシャンティーな事しようとしても結局ブレングリード流血闘術でぶっ飛ばします。
だって光に向かって1歩でも進もうとしている限り、人間の魂が真に敗北する事など、断じてないからです。

投稿 : 2017/12/28

がぁべら♪ さんの感想・評価

何が起こるか分からない物語

毎回、ドタバタした感じのアニメですが、笑いあり、涙ありで面白いデス。
レオナルドは巻き込まれ体質なので、痛い目にあったりしてるけど、基本逃げないで立ち向かっていくのが印象的デス。
後はクラウスとかスティーブンの技がカッコイイです。
最終回、レオナルドが必死で妹を庇いながら頑張って戦っている姿に感動しました。

投稿 : 2017/12/27

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

世界のために活動です!

技名被せるな(笑) いきなり笑わせてきたな
もうこの作品といったらユニゾンですなぁ。
なんか1期よりギャグの感じが出て面白い!
作画も安定してて、戦闘も割りと迫力あっていいですね! ただ相変わらずキャラ多い(笑)
今日もレオナルド兄は妹のために頑張るのです!

3話。各キャラの日常もとい、なにかですな。
スティーブン、かっこいいよなぁ♪かっけー!
そしてチェインさんさすが。
レオもこの町になれてきてるんだな。演出はかっこいいんだよね~

設定が壮大なだけに話も割りと面白い。ただ、少し目を話すとわからなくなるところがあるね。

ホワイトー!それに皆がかっこいいなぁ…
助けに来るところ…妹思いの最強のお兄さん。
それなりによかったかな(原作知らない)

投稿 : 2017/12/25

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/30

FJSDR37436 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/21

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/24

サンジ さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/08

gashafu さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/01

シロクロ さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/05

血界戦線 & BEYONDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
血界戦線 & BEYONDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

血界戦線 & BEYONDのストーリー・あらすじ

かつて紐育と呼ばれた街は、わずか一晩で消失した。そこに出現した街「ヘルサレムズ・ロット」。濃い霧の向こうに広がる「異世界」と現世を繋ぐこの地は、さまざまな思惑を持った者たちが跋扈する、「地球上で最も剣呑な街」へと生まれ変わった。そんな混沌とした街の均衡を守るべく、人知れず活動続ける者たち。ブレングリート流血闘術を使う強面の紳士、クラウス・V・ラインヘルツをリーダーに、顔に傷を持つクラウスの右腕・スティーブン、銀髪のチンピラ、ザップ・レンフロと半人半魚のツェッド、不可視の人狼、チェイン・皇と隻眼の淑女、K・K。そして「神々の義眼」を持つ青年レオ……。騒動が巻き起こるとき、そこには必ず秘密結社・ライブラが姿を見せる。路地に響き渡る狂騒と、不埒な怪物たち。愛すべき深淵と、繰り返すカタストロフィ。終わることのない日常茶飯事が今、再び幕を開ける。そして、さらにそのBeyondへ……。(TVアニメ動画『血界戦線 & BEYOND』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年秋アニメ
ボンズ
kekkaisensen.com/
《OP》UNISON SQUARE GARDEN『fake town baby』《ED》DAOKO×岡村靖幸『ステップアップLOVE』

小山力也、阪口大助、中井和哉、宮本充、小林ゆう、緑川光、折笠愛、銀河万丈、宮野真守、藤原啓治、内田雄馬、水樹奈々

原作:内藤泰弘(集英社 ジャンプ コミックス刊)
監督:高柳滋仁、脚本:加茂靖子、キャラクターデザイン・総作画監督:川元利浩、クリーチャーデザイン:杉浦幸次、プロップデザイン:神宮司訓之、エフェクト作画監督:橋本敬史、美術監督:東潤一、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:古本真由子、CGIディレクター:太田光希、編集:平木大輔、音響監督:明田川仁、音響効果:今野康之、音楽:岩崎太整

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品