「SERVAMP -サーヴァンプ-(TVアニメ動画)」

61.2

SERVAMP -サーヴァンプ-の感想・評価はどうでしたか?

staff

キャラクターデザイン:山中純子
アニメーション制作:プラチナビジョン、ブレインズ・ベース
製作:SERVAMP PROJECT

投稿 : 2016/12/23

どらむろ さんの感想・評価

(女性向けの)中二病バトル&キャラ萌え路線。ファン向けな面もありますが、後半の絆の話は良かったです。

月刊コミックジーンの漫画原作、全12話。
主人公含む人間と、相棒の「サーヴァンプ」という吸血鬼がコンビを組み、7組が2派閥(+1)に分かれて異能バトルする感じ。
基本、女子いません。
パートナー同士の絆と、兄弟間の確執も含めた関係性が見所でした。
あとネコ好きor梶裕貴ファンの方にはオススメかも?

…多過ぎるキャラや設定が詰め込み過ぎ、一見さん(私)は戸惑うのが難。
絆のドラマは割と良く、全体の流れはシンプルなので、(一見さんで気楽に流し見ても)印象は悪くなかったです。

{netabare}『物語』
お人好しな主人公・真昼(人間の高校生)が「怠惰のサーヴァンプ」クロと出逢い、契約。
サーヴァンプとは契約した人間から血を貰い命令に従う(といっても、関係性は様々)吸血鬼で、七つの大罪を冠した7人兄弟。
普通の高校生で平穏を好む真昼(と怠惰なクロ)であったが、吸血鬼同士の抗争に否応なく巻き込まれるのだった…。
人間と人外がコンビ組んで戦う系の中二バトル、その過程で他のコンビと出合って交流したり、確執のドラマが繰り広げられる。

基本的に「キャラ萌え」作品、カワイイ少年たちの関係性やリアクションが見所でしょうか。
怠惰なクロの黒猫形態がけだるげで可愛かったり、他コンビの少年たちの関係も面白かったり。
主人公陣営は常識人多く、敵陣営はエキセントリックな狂人多い。
…主に味方陣営のボケツッコミのノリが楽しそうな雰囲気なのが、後述の置いてけぼり感の中でも最低限は視聴続けられた見所でした。

少ない尺に大勢のキャラ詰め込んでいる&敵のテンションがおかしい為か、(よく分からんけど2陣営が何かで争ってるんだなー?)と何となく分かる感じ。
(原作ファンではない一見さんには)キャラに思い入れ感じる間もなくドラマが進むので、悪くはないものの良くも無いです。

そんな流れの中で、中二バトルも微妙。
でもよく分からん異能多かった中では、頭の良い御園(と相棒のリリィ)の戦い方は中々良かった。
ハッタリ利かせた古くさいノリは嫌いじゃ無いです。
…ただ、前半は「誰が敵で味方か?こいつら何のために戦ってるのか?」がイマイチ分かり難く、漠然とバトルしている感も。
また、やる気の無いクロが敵にやられて瀕死→サーヴァンプだから平気
な流れが些かワンパターン。
主人公組があまり活躍しないのは…。

中盤まで何となく観ていくと…
吸血鬼たちの兄弟ゲンカの理由や、各々の過去のトラウマが判明してくる辺りから面白くなってくる。
10話のロウレスの過去エピソードが良かったです。
ロウレスが愛した人間の女性はとある国の姫、気高き姫が国の為に自ら犠牲となるが…報われぬ哀しき結末。
ドラマチック!これはロウレス、こんなにも苦しいのなら愛などいらぬ!となるのも分かりました。
相棒のリヒトとの関係性も良い感じ、絆パワーで反撃に転じる流れは盛り上がった。
11話。いつもけだるげだったクロがロウレスに「ありがとな、許さないでくれて」も、結構グッと来ました。
怠惰さの裏に潜むクロの真意、兄弟の確執の中心にいるクロの想いを受けて、兄弟の絆が固まり、ラスボス戦に至る。
…ラスボスの憎悪と解決の流れは良く言えば王道ながら、やや拍子抜けでした。

…総じて、最後まで通して観ると案外よく纏まっていたキャラドラマでした。
一見さんにも、兄弟ケンカの最低限の事情は伝わった。
ただ良さが分かるのは通して観た場合なので、前半の詰め込みでの置いてけぼり感と、キャラ多過ぎる故の個々の印象が散っているのが惜しい。
3点か迷うところ。惜しい面は多いものの、後半が良いので、視聴後の印象は悪くないです。

『作画』
キャラデザは良かったのでは。
クロのけだるい感じや、御園の表情変化などが萌え所か。
異能バトル描写は悪くはないものの、演出が微妙。

『声優』
梶裕貴さんのけだるげな感じがかなり良かったです。本気モードとのギャップも。
…そういえば梶くん「ばなにゃ」でもネコだったw
下野紘さんのツンデレ美少年も絶品。
村瀬歩さんのショタ演技も流石。
声優陣は豪華、藤原啓治さんの貫禄も流石でした。
リヒト&ロウレス組の島﨑信長さん&木村良平さんコンビも終盤熱演。
…松岡禎丞さんの、リゼロの怠惰と並行しての狂人キャラも注目でした。
松岡さん、狂人役が上手すぎる。

『音楽』
(出だしいきなり)海老食べられたああああ!
それガチ奈良公園大きい系  部屋の位置は決まってぬ少女
ピーマンで悲しみ降参した 宮根ボタンが詰み乙ずっと白い
飢えて正座なう更生した
…叫べロビンです断罪者!サラダ召すから すっぴん性格薄っすい!
合コン狙いの30歳 ✝闇の支配者けんたろうさん✝ ウェルカム節約なう
(ここからサビ)
海老、タイ米、カレー、チーズ 外に行ってみろ→わぁ近場
腐ったらやべえ
…以下ラストまで一気に

…ニコニコ動画でのOPの空耳です。
「最弱無敗のバハムート」「プリンス・オブ・ストライド・オルタナティブ」
に続き、2016年度アニソン空耳アワードはサーヴァンプOPに決定♪
うーむ、不思議と何となく意味が通っているような?
なんか、空耳歌詞の人物像が見えるw
何故適当な空耳なのに意味が通るのかw

『キャラ』
主人公の真昼は容姿とお人好しの性格が何となく「実は私は」の主人公黒峰朝陽と重なる。性格はかなり違いますけど。
熱血で正義感の強い好少年、主人公の資質は高いハズなんですが…
どうも多数のキャラに埋もれてしまった感。
…真昼の親友の桜哉(さくや)も友情と目的の狭間で揺れる良いキャラでしたが、やはり詰め込み展開の為か印象が薄い。

怠惰のクロがけだるげで可愛かった。人間形態も、ネコ形態も。
またクロ殿が死んでおるぞー!
やる時はやる男、しかし真の魅力が分かるのが終盤辺り。
「許してくれてありがとう」ではなく「許さないでくれて」ありがとうな辺りが良いキャラだと思った。
怠惰な態度の裏には、兄弟たちの業を1人で背負った重みがあったんですな…。

主人公組よりも、御園&リリィ組と、リヒト&ロウレス組の方が印象に残った。
ツンデレ美少年良いですな。人間主人の精神力と知恵で司令塔としての活躍良し。
作風違いますが何となく、御園は黒執事のシエル君っぽい。

チビ吸血鬼ヒューが可愛い。

椿を筆頭に、敵は戦闘狂多かったが多過ぎて埋没していた感。藤原啓治さんキャラの強キャラ感は良かったんですが…
4点か迷うところ。主要キャラのポテンシャルは高いので、キャラに愛着持てた人ならば一段評価上がりそうです。{/netabare}

投稿 : 2016/11/22

まこと さんの感想・評価

かわいい!

キャラクターが可愛い!
ヴァンパイアの兄弟の話なんだ

投稿 : 2016/11/13

「シンプル」がモットーの高校1年生・城田真昼は、ある日道端で1匹の黒猫を拾い「クロ」と名付ける。
だが、その猫はサーヴァンプという、契約した主人の言うことを聞く飼われる専門の吸血鬼だった。
契約によってクロの主人となってしまった真昼は、吸血鬼同士の争いに巻き込まれることになる。

*声優豪華でいい作品です。
2期もあればいいなと思ってます。

出演者:寺島拓篤、梶裕貴、鈴木達央、松岡禎丞、羽多野渉、下野紘、堀江一眞、諏訪部順一、柿原徹也、村瀬歩、小野友樹、木村良平、島崎信長、緑川光

投稿 : 2016/11/12

りゅうき さんの感想・評価

原作は好きなんですが・・・
最後らへんは頑張って詰め込んだっていう感じであまり面白いとは思いませんでした。
なんか椿の倒され方が納得いかない・・・
音楽、作画はいい。 声優、キャラはとてもいい。
なのに、最後らへんのストーリー構成が下手で面白くないと思われてしまった惜しい作品だと思います。

投稿 : 2016/11/06

あさがお さんの感想・評価

ん~

画はかわいい
クロがかわいい

お話しはとりあえずは一件落着になったのでまぁいいか

投稿 : 2016/11/06

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

吸血鬼+七つの大罪

原作は未読ですが、
作品設定自体はとても面白いものだと感じました。

まず、珍しいことに女性キャラがメインででてこない作品です。

一言でまとめると「拾った猫がやる気のない吸血鬼でした。」←

{netabare}なんでも引き受けてしまう主人公 真昼。
引き受けるって言っても、自分がやってしまった方が早い。って感じかな。
「シンプルに」っていうのが口癖らしいが、

自分でやってしまった方が手っ取り早いってだけに思えた。

正義感溢れる爽やか少年ではあったが、黒猫を拾い「クロ」と名づけた。
鈴を首に着けてあげて、自分が面倒をみることにした。
↑これがすべての元凶。

クロは吸血鬼だった。
とある条件の下、人間と契約し「飼われる専門の吸血鬼(サーヴァンプ)」

主人(イブ)になる条件が「名前」「物」「血」をもらう事。

全部揃ってしまいましたね~♪

七つの大罪になぞらえて7人いるサーヴァンプ。

その中でも「怠惰」のサーヴァンプだったクロ。

1話から「めんどくせ~」だの、「向き合えね~」だのヤル気がないのだけは伝わってきた。

そんな中、8人目という「憂鬱」の吸血鬼 椿が現れて襲われる。

真昼の仲間として、
「色欲」「傲慢」と仲間になり、「嫉妬」はよく分からないけど、
最後は「強欲」とも打ち解け、椿を倒す!までがストーリー。

設定は悪くない。
また、キャラデザも綺麗だし、各々のキャラも良かった。

裏切りや、パートナーとの絆なんかもよく描けてたんじゃないかな。

ただ、
{netabare}テンポが悪い。

唐突に椿のサブクラス出てきて闘います。

仲間も増えて、自分の必殺技。仲間の必殺技も見れますが、
もっとバトルを描いて欲しかったし、

七つの大罪をモチーフにしてるのに7人出てこないのかよ!!!!!!!

サーバンプを作った親を殺す殺さないで論破した過去・・・
7人中 3人が殺す 3人が殺さない・・・で、クロにゆだね

結局クロが殺しました。
兄弟喧嘩起こりました。
クロは罪を背負ってます????ん???

3人「殺す」側だったのに?
ちょっと理解できなかったな・・・なぜクロだけ?

最終回の椿倒すところなんて、無理矢理感はんぱなかったね~。
最初の椿登場シーンなんてThe悪役って笑い方してたのにね~。

もう少し尺考えて構成して欲しかったな。

キャラデザは女子向けといえば、女子向けだし、
ストーリーが男子向けかもしれない。

設定は良かったが、物足りなさが出てくるし、消化不良も多々ありで
まぁ、うっすい内容でしたな。

投稿 : 2016/11/02

chariot さんの感想・評価

女性向けのキャラ萌え作…でいいのかな。

漫画原作、全12話。
バトル+ファンタジー+友情…かな。
女性向け漫画誌掲載作品だけに男子多めで女性向け。

人である主人<イブ>と契約して命令に従う吸血鬼<サーヴァンプ>
高校生の城田真昼が拾った黒猫<クロ>は実はサーヴァンプで…
真昼はクロと共にサーヴァンプたちのいざこざに巻き込まれて行く。

シンプルにまとめます。
{netabare}序盤から掘り下げも少ない級友が実はサブクラスだった!とか言われてもダメージがなさすぎです…{/netabare}
真昼がいいヤツなのはわかるけれど、信じてるだ友達だなんだと熱すぎて逆に冷める…
この時点で真面目に視聴していなくなっているので物語に入り込めず。。
ラストも非常にアバウトでちょっと評価しにくい感じでした。

{netabare}ロウレスの過去編は結構しっかりやっていて面白かったのでロウレスとリヒト組は割と良かった気もしますが、全体的に人が多いのに浅いのでキャラ萌え向けなのかもしれません。
ただ、どんなに良く見せてもライラックの言うようにあれだけの虐殺(サブクラスであっても)を行なっておいて笑っていていい存在ではないと思うんですが…{/netabare}

あまり深く考えずに観た方がストレスはないかと思います。

吸血鬼要素はあまりなく、設定上でいくらかある程度。
血を吸わなくてもとりあえず大丈夫っぽい。
陽に当たると灰にならずに固有の動物になる。(クロなら猫)
濃いキャラ付けで基本的に人もサーヴァンプも変人率高し。
僕のように偏屈な人は観ると文句しか言わないと思うので観ない事。

続きが気になるでもなくダラダラ観ていた感じになってますのでもっと個々に感情移入出来る方なら楽しめるかもしれませんが…ラストがラストだけにおススメはしたくないです。。

雑記:
{netabare}好きなキャラ:クロ
人型より猫の時の方がいいな。
やる気のない感じは良かったです。
「モフモフな俺に癒やされろ~」
「癒されるか!」←お前わかってないな。。。

OP曲のデスボ。
達央さん喉壊すからやめなさい……

で、結局ヒューはどこで発見されたの???{/netabare}

投稿 : 2016/11/02

メリジェンヌ さんの感想・評価

12話

投稿 : 2016/10/26

クラウド★ さんの感想・評価

期待できそう!→残念

女性向けです!
ヴァンパイア+七つの大罪のファンタジーものです。
日に当たると動物化するヴァンパイアが多数出てきます(笑)
動物化しないのもいますが…。

動物化した姿がかわいいです!
とりあえず、始まったばかりですが期待していたアニメが期待はずれが多い中
期待できそうなアニメの1つです。

最終回見た後の追記

話の内容変えるという暴挙。無理やり終わらせました。
何の伏線も解消せず、ただ、椿を倒しましたで終了。
物語の評価3.5から2へ変更しましたw

投稿 : 2016/10/21

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

口癖は「シンプルに」…けれど設定はあまりシンプルじゃなかったような…^^;

この作品の原作は未読です。事前情報も無く視聴を始めましたが、可愛らしい黒猫が実は吸血鬼でした…こんな設定が面白いと思い視聴を継続した作品です。

この物語の主人公は、高校1年生の城田 真昼…ある日、彼は道端で一匹の猫を拾います。
でも、その猫はただの猫ではなく吸血鬼…そして真昼はあまり状況が分からないまま黒猫…クロと契約してしまい、吸血鬼同士の戦いの物語が動いていきます。

真昼のシンプルに…という考え方は嫌いじゃありません。
人が嫌がることを率先してやったり世話を焼いたり…基本的に優しい性格の持ち主です。

一方でクロ…常に気怠そうな振る舞いは正に怠惰と呼ぶに相応しい存在…
でも彼は気怠いだけじゃありませんでしたけれど…

物語の序盤は付いていけましたが、クロの様な吸血鬼が8人もいる上、契約者や下位吸血鬼などワラワラ出てきた時点で、展開についていけなくなってしまいました。

1クールの作品なのにたくさんのキャラが登場すると絶対に覚えられませんし、覚えようとすると、おいてけぼりを食ってしまいます。
しかもどこか尖っているところにキャラの個性を見出せば良いのでしょうが、皆さんそれぞれが尖っているので、逆に個性が埋もれてしまった感がありました。

物語は至ってシンプルです…椿なる8人目の吸血鬼を矯正し計画を阻止すること…
そして椿が抱き続けてきた確執の原因についても触れられているので理解もできます。
でも、キャラが多すぎてそれぞれの個性をうまく引き出せなかったのか、或いは引き出せていたとしてもいまく伝えられなかったのか…

特に中盤のバトル…迫力も見応えもありましたが、敵味方の区別がつき辛く、何でそのバトルが起こっているかの説明も少なかったと思います。
結果的にクロと椿以外の吸血鬼の印象があまり残らなったのが残念です。

この作品…1クールという枠に納めるには情報量と設定が多すぎたのかもしれません。
この手の作品は嫌いじゃありません…もう少し尺と説明があればもっと違う評価になったと思います。

オープニングテーマは、OLDCODEXさんの「Deal with」
エンディングテーマは、寺島拓篤さんの「sunlight avenue」

1クール12話の物語でした。途中で置いてけぼり感はありましたが、物語のラストは綺麗に纏まっていたと思います。
それと、wikiをチラ見した時に気付きましたが、キャラデザは、「神様はじめました」の山中純子さんだったんですね。
最近では夏アニメで放送された「ReLIFE」や、現在放送中の「信長の忍び」のキャラデザと総作画監督を務めていらっしゃるそうです。

原作はまだ続いているようです。もし続編が制作されるなら、設定や状況を
もう少し詳しく説明して貰えると嬉しいです。

投稿 : 2016/10/16

きもい+好き

ツイッターログ
上から古い

【SERVAMP-サーヴァンプ-】

ニコニコアニメスペシャル「SERVAMP-サーヴァンプ-」全12話 一挙放送 - 2016/10/01 19:00開始 - ニコニコ生放送

ホモか?
やばいきもい
梶さんこんな声も出るのか
シンプルにシンプルに繰り返しときゃいいだろ感が出てて好きじゃない。
猫がかわいい。クロ好き。
リストバンドプレゼントとかきもい・・・
主人公もさくやもキモい。

【SERVAMP-サーヴァンプ-】
こういう女性向けアニメの主人公とその友人はキモいの法則
猫が可愛い
ミソノとクロが好き。まともキャラ好きなんだなあ。
さくやが一番嘘ついてんだよなあ・・・。
リリィハウルに見える
なんだよこのプリクラみたいな画面

【SERVAMP-サーヴァンプ-】
サクヤの過去があったらもっとキチガイになっててもおかしくないと思うんだけど
え、中学生なのかこれ
癒やされろー
お、神谷さん出てきた。神谷さんのすごいところはちゃんと自分がウケる層のアニメに出ることだよなあ・・・。お固くならない。

【SERVAMP-サーヴァンプ-】
あれ、やっぱ高校生じゃん。ん?
椿はもともとクロのサブクラスだったとか?
天使君好きだ。
下野さんチビキャラはまるよなあ。
こういう女性向けは人間関係に全体の構成とかまったくないよな。お互いの関係性しか存在しない。

【SERVAMP-サーヴァンプ-】
犠牲の上での平和で涙が出て来る。
この直後で親殺しはヤバいだろなあ。
望め
技のときにプリクラみたいなの出て来るのやめて欲しいんだけど
戦ったあとの心理についてわからない部分多かったけど最後のこれがやっつけすぎてヤバい。

終わった。キャラとして好きだったのはクロと天使ちゃんとちっちゃいやつかな。
アンケ低くてワロタww

投稿 : 2016/10/14

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

面白かった

最初は、ありきたりの話で惰性で見てたけど
最近何だか面白いし第十話は何か感動した。

イヴに飽きるとイヴを殺してしまうサーヴァンプ”ロウレス”が
イヴのリヒトに心を動かされる話だけど台詞が熱かった!!

リヒタンのファンになったわ。

投稿 : 2016/10/07

マーベラス芙蓉蟹 さんの感想・評価

ほぼ男だらけのダークファンタジック吸血鬼バトル

原作未読、本作全話視聴済みです。

薄い本がわらわら量産されるようなアニメ、俗な言葉で言うとホ◯アニメかと、第1話視聴終了時点では思っておりました。

視聴を進めていくとバトルシーンもふんだんに盛り込まれていることが分かってきたのでその印象は薄くなりましたが、女性向けということには変わりは無いと感じました。

色々なアニメと比較してしまうと可もなく不可もなくかなぁ…といった中二病アニメですが、個人的には好きなタイプの中二病感だったので楽しく拝見致しました。

ほーらイケメンだぞ〜☆中二病のイケメンだぞ〜☆と言わんばかりの雰囲気に耐え得る方、ぜひご覧ください。

[個人的なオススメポイント]

1. 所々の演出が雑貨屋さんのようなファンシーさ

2. 怠惰のスリーピーアッシュ・クロ役の梶裕貴さんの高音と低音を楽しめます。あまりの低音ぶりに私は梶さんだと気付きませんでした。

3. 第10話、強欲のロウレス役の過去が描かれます。ロウレス役の木村良平さんの胸に迫る演技は必見です。

投稿 : 2016/10/05

ゆきうさき さんの感想・評価

大人が観るにはちょっと恥ずかしかった

クロと出逢ったことも運命的ではなく結びつきは薄いように感じたし、そこから展開されるストーリーも主人公自身の悲劇や抱える闇のようなものがあまり無かったので、
お腹いっぱいなバトルシーンや飾り付けられたキャラ達には正直胃もたれしそうなくらいなのに
最後の最後まで物足りない感があるまま終わってしまいました。

一人一人のキャラは個性的でキャッチーなので小中学生の頃に観ていたら楽しめていたかもしれない。
大人が観るには内容的にもとても熱中出来る作品では無いと思いました。

何を求めてこのアニメを見始めたのか今となっては解らない。
自分に合う作品を見極めるのって大切だなーと気づかされました。

投稿 : 2016/10/03

K さんの感想・評価

キャラが魅力的。

原作も読んでますが、みんなが動いたり喋ったりしてるの見れて嬉しかったです。
真昼のthe主人公っぷりの明るさにたまにいらっとしますが、クロの存在がいいかんじにそれをカバーしてくれていいパートナーだと思いますw
サーヴァンプ一人一人に暗い過去があってそれをパートナーと乗り越えていくところが良いです。
声優も豪華ですし、キャラクターも魅力的で好きな作品です。
アニメは最後わけわかんないかんじで終了してしまいましたが、二期も是非やってほしいです。

投稿 : 2016/10/01

怪盗バーロー さんの感想・評価

ヤバいめっちゃいいおススメ!

最初見たときは暇で、良いアニメないかなあって思って
探してたらあって、見てみよって思ったんです。
見てみたら続きがめっちゃ気になって、最終回って
知った瞬間もお、最終回は良いけど2期来いってめっちゃ
思いました!♥あと、クロが一番好きなんだけど声が梶くんやん!♥
って思って調べたら案の定梶君でめっちゃよかった!♥
ぜひ!見てください♥   長文失礼しました。

投稿 : 2016/09/23

37111 さんの感想・評価

流し見してました。

よってそんなに思い入れも何もなく。。。

バンパイア
大罪系
そしてしょぼいラスボス像

どれもうっすううううーーーーい

投稿 : 2016/09/22

こうもりさんです。 さんの感想・評価

普通だけど・・・もう一回見たいとは思わない。かな

数話の感じだと話が唐突すぎて・・・・
見てて次の話が見たいとは思わないですね 正直

でもここ数年 放送アニメはとりあえず視聴してるので
このまま見てみます。

今のところはまだおすすめとは思いませんね

投稿 : 2016/07/30

にゃーん。@のんびり さんの感想・評価

ねこーねこー

3話まで視聴。

黒猫を拾ったら、吸血鬼でしたという
にゃんとも惹かれる設定…!

だったんですが、

ストーリーがちょっと唐突なのと、
黒猫こと吸血鬼のクロの流血シーンが多くて断念(>_<)

クロのキャラデザインと声優さんは好きだったので残念です。

投稿 : 2016/07/30

青iruiru さんの感想・評価

コメ無し

3話まで。

投稿 : 2016/07/23

うち. さんの感想・評価

全体的に古くさい。

ヴァンパイアが題材にしては野郎しか出てこないしヒロイン(男)という女性向けアニメ。
 敵はハイテンションで主役側はダウナーというやや古い設定。

ヴァンパイア設定が懐かしく感じられ、キャラデザインも古いのであの古さを許容出来れば観れるアニメかもしれませんね。

投稿 : 2016/07/23

Kaya さんの感想・評価

1話で断念

投稿 : 2016/07/21

ソッチ系かと思ったらアッチ系だった。

ボーイズバトルファンタジー。
「美形少年達」好きの「おねいさん」や、「おにいさん」向けかも。

話の流れが突飛すぎるような・・・日常から非日常に切替わるバトル展開も自己陶酔っぽくて・・・「(おそらく)見せたい」ところのシーンにも何か違和感が・・・。

怪談を語るのが下手な女子みたいな印象です。
(ヤマ場を言いたくてずっとテンション高いまま終始はなしているせいで全然怖くない怪談になってしまう。または雰囲気が損なわれる。)

ソノ手の嗜好の方の気分を害するような発言になってしまいました。スミマセン。

投稿 : 2016/07/20

ut さんの感想・評価

評価は酷くなってしまったけど…

自称面倒くさい事が嫌いな高校生が下僕にした吸血鬼と共に吸血鬼と戦っていくストーリーなのかな?

決して駄作とは思わないですけど、自分には合わなそうだったので断念しました…

ちゃんと見る機会があれば評価も変わってくるのかな…?
ちなみに主人公面倒くさい事が嫌いとか言ってますけど
十分面倒くさい事好きだと思いますね 笑

投稿 : 2016/07/12

amZ さんの感想・評価

猫を拾ったと思ったら吸血鬼でした。

猫を拾ったと思ったら吸血鬼でした。
普通の男子高校生が吸血鬼と契約し他の吸血鬼と戦って行くような話になるのか、別の切り口があるのか楽しみです。

投稿 : 2016/07/10

snow さんの感想・評価

ありがち<30>

定番展開という感想しか出なかったのでアデュー

投稿 : 2016/07/07

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

男ばっかやなぁー

最近のアニメは男と女の住む世界が違うらしい。
適当に視聴中。

投稿 : 2016/07/07

おもしろい!!!

クロカッコいい!!!

投稿 : 2016/07/05

SERVAMP -サーヴァンプ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SERVAMP -サーヴァンプ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

SERVAMP -サーヴァンプ-のストーリー・あらすじ

高校1年生の城田真昼(しろたまひる)は、道端で一匹の黒猫を拾いクロと名付ける。ところが、その猫は、サーヴァンプという、契約した人間の言うことを聞く“SERVANT(下僕)"の“VAMPIRE(吸血鬼)"だった!契約によってクロの主人となってしまった真昼は、吸血鬼同士の争いに巻き込まれ戦うことになるのだが…?吸血鬼×主従契約・現代バトルファンタジー!(TVアニメ動画『SERVAMP -サーヴァンプ-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
ブレインズ・ベース / プラチナビジョン
www.servamp.jp/
《OP》OLDCODEX『Deal with』《ED》寺島拓篤『sunlight avenue』

寺島拓篤、梶裕貴、下野紘、堀江一眞、柿原徹也、津田健次郎、小野友樹、村瀬歩、島﨑信長、木村良平、鈴木達央、松岡禎丞、鈴木裕斗

原作:田中ストライク
総監督:更一灯、監督:中野英明、シリーズ構成:古怒田健志、キャラクターデザイン:山中純子、総作画監督:山中純子/小林利充、プロップデザイン:杉村友和、アクション作画監督:才木康寛、美術監督:黛昌樹、色彩設計:のぼりはるこ、撮影監督:浅川茂輝、編集:木村佳史子、音楽:川井憲次、音楽プロデューサー:関根陽一、音楽制作:ランティス、音響監督:亀山俊樹、音響制作:グルー

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品