「ブレンド・S(TVアニメ動画)」

79.5

ブレンド・Sの感想・評価はどうでしたか?

しだっち さんの感想・評価

何回でも見続けられる

芳文社の作品の中では珍しく男性が物語の主要人物として出演しており、ラブコメ作品が好きな自分としてはごちうさなどよりも気に入っている作品です。

投稿 : 2020/05/30

デューク さんの感想・評価

夏帆ちゃんの嬉しそうな顔が最高

お話は、カフェ日常系かと思いきや、登場人物全員に裏の顔があるというスパイスが効いてます。
で、放送時から人気のあった夏帆ちゃんですが、改めて見てもやはり可愛いです。
(注:あくまでメインヒロインは苺香ちゃんですけど。)
夏帆ちゃんの回とか、繰り返し見ちゃいました。
何より喜んだ時、嬉しそうな時の夏帆ちゃんは最高!
夏帆中毒です。
ツンデレ金髪ツインに垂れ目巨乳と、当初この娘だけでお店が成り立っていたのも肯けます。
(まあ、そんな容姿だけじゃなく、性格も可愛いです。)

「あー、もう一回夏帆ちゃん見ようかな・・・」というのが感想です!

投稿 : 2020/04/28

DB さんの感想・評価

ドタバタメイド喫茶ものとして楽しめたと思います。見終わってから考えたら、主人公も含めキャラの印象が薄かったことには驚きますが、まあ気楽に見られるという感じだったのでしょう。ただ、店長がイタリア人?というのはまったく見えないし、主人公に恋愛感情持ってるようにはまったく見えなかったなあw

投稿 : 2020/04/27

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

オタクがMだという偏見

序盤 えぇ

中盤 ???

終盤 まぁこうなるのかな

この話は目つきの悪さでバイト先が見つからなかった女子高生の話
ジャンルはカフェ・バイト・日常・ラブコメ
お仕事系日常アニメです。序盤の導入はよくわかりませんが、単にお仕事アニメです。「自分のコンプレックスが実は需要があった?」みたいな感じのノリです。まぁ無理があります。目つき悪くないし、オタクと呼ばれている人たちが全員が全員ドMなわけない(よね?)し。
内容です。基本一話完結のギャグアニメです。大した内容ではないですがすっからかんというわけではありません。多少の内容と多少のギャグと大幅な緩さで構成されている今作品ですがやはりお仕事アニメはラブコメに発展するんでしょうかね。ネタがつきるのでしょうか
特に他のアニメと差別化してる部分は無いのでこれぐらいしか書けませんが、キャラは良かったです。みんな可愛い

監督は益山亮司さん。初の監督作品だそうです。
シリーズ構成は雑破業さん。8度目のシリーズ構成だそうです
キャラデザは奥田陽介さん。ごちうさのキャラデザを担当した方ですね
劇伴は菊谷知樹さん。ガーリッシュナンバーの劇伴を担当した方ですね
制作はA-1Pictures。安心安全ですね

作画は丁寧でした
opはガーリッシュナンバーopを作曲したy0c1eさん作編曲、ISopを作詞したこだまさおりさん作詞、声優さん3人が歌唱の「ぼなぺてぃーと♡S」
edは山田高弘さん作編曲、こだまさおりさん作詞、opと同じ声優さん3人歌唱の「デタラメなマイナスとプラスにおけるブレンド考」

総合評価 まぁ他の作品との差別化はできないかな。特にオススメはしない

投稿 : 2020/03/05

ローズ さんの感想・評価

サディスティック・ミカ・バンド (『タイムマシンにお願い』は名曲!)

目つきが悪いため、アルバイトの面接に落ちた桜ノ宮苺香。
個性的なキャラを持ち、給仕をする喫茶店のアルバイトにスカウトされ働く事となった。

秋葉原におけるメイドカフェは日本観光の目玉の1つになっているそうです。
ただし、お店が乱立すると、メイドカフェ同士の客の奪い合いとなり、閉店する店も多くなるでしょう。
本作品のカフェは店員一人一人が個性的。
既存のメイドカフェとは差別化を図っています。

妹キャラや お姉さんキャラによる優しい対応だけだったら普通の お店。
ドSキャラやツンデレキャラによる塩対応だけだったら私の場合は無理ですね。
お金を払って塩対応されたら、普通は怒ります。
このお店の客は特殊に訓練された人々なのでしょう。

そこで、タイトルで使われているSの由来であるサディズムについて調べてみます。
サディズムとは、
「相手(動物を含む)を身体的に虐待を与えたり、
精神的に苦痛を与えたりする事によって、性的快感を味わう」
となっています。(wiki調べ)

ドSの対応を現実世界でされたら お店は潰れます。
(特殊な お店は除く)
性的思考がSやMというのは秘匿する個人情報。
それらを解放したいという欲求が、お店に足を運ぶ原動力となるのでしょう。

夏や冬の稼ぎ時にお店を休んで遊びに行くのはアニメの世界だけ。
『smile(スマイル)、sweet(スウィート)、sister(シスター)、sadistic(サディスティック)
surprise(サプライズ)、service(サービス)』
という色々な『S』が集まってブレンドした お店が繁盛する事を祈ります。

男性客を殴りそうになったり腰に刀を帯刀している某ファミレスとは良い勝負かな?
ね!伊波さん!!

投稿 : 2020/02/22

ロリルス さんの感想・評価

まいかちゃんに踏まれた

ぞくぞくするぜ

いま七話まで見ました。いっぱい笑いました。アリガト!(´▽`)

投稿 : 2020/01/24

二足歩行したくない さんの感想・評価

スティーレに行って罵られたい

喫茶店"スティーレ"を舞台に、従業員たちのドタバタを描いた作品。
きらら系作品で、作中キャラクターの増加などはあるものの、基本的にストーリー展開しない、日常系の作品です。

純日本家屋の良家のお嬢様である女子高生「桜ノ宮苺香」は、海外留学の資金調達のためアルバイトを探すが、目つきの悪さが原因でどこも断られてしまう。
そんな折、街中で喫茶店スティーレを営む変な外人「ディーノ」にスカウトされ、念願のアルバイト生活に入るが、その喫茶店は各ウェイトレスに属性があり独特の接客を売りとする変わり種の喫茶店だった。

苺香はそこでドSキャラを演じるようお願いされるというストーリー。
ドSとはいえ、来店する客の両チクビを洗濯バサミで挟んで紐で引っ張る遊びをおもむろに始めるようなお店ではないです。
客を吐瀉物を見るような目で見下し、嫌な顔をしながらサービスをするという、多くの男性にはご褒美以外の何物でもないレベルのドS行為なので、こんなお店が実際あったら是非にも行ってみたいですね。
他にもロリやツンデレウェイトレスがサービスをしてくれるので、現実で存在すると勘違いした客で溢れそうですが、そこはフィクションなので、危ない客がロリに襲いかかる展開は、残念ながらなかったです。

この手のアニメには珍しくレギュラーに男性キャラがいて、恋愛要素があります。
作品の雰囲気としてはWORKINGが近いかも、ウェイトレスの属性がどうとかいう点についても、後半になるにつれてだんだん薄れてくるので、割と普通の喫茶店アニメだと思います。
また、更衣室のシーンがありますが、エロい要素もあまりないので、無聊なままにまったり見る作品だと思います。

一方で、キャラはかわいく見やすいのですが、ギャグが寒くストーリーに起伏が無いため、見ていて退屈を感じることもありました。
キャラクターは魅力的なので、それで持っているところがあるかなーと思います。
個人的には主人公がドSに目覚めて、豚に鞭をくれることに快感を得てしまう描写があるといいのにと思いました。

投稿 : 2019/12/21

ジパミィナ さんの感想・評価

クドくないきらら枠 74点

キャラは可愛いく、作画も安定。
ぶりっ子的なキャラではなく、ネタ感含めてのキャラが良いですね。
サブポジが若干脂っこい部分はありますが、メインがバランス良くカバー出来ているので、完食することは楽かと思います。

エロネタ含めて下品になっていないのが、本作のある意味クオリティかと思います。

きらら枠は過剰に百合が個人的に雑味になるので、ハズレた場合は早々にご退場して頂くのですが、本作はおかわりいけます。

投稿 : 2019/12/12

うぐいす さんの感想・評価

好感度高いイタリア人店長

きららなのでいぶかしげに見始めたが、楽しかった。
目つきの悪さは言われて思い出すぐらい表現出来てないと思う。
このアニメの肝はイタリア人店長の好感度の高さだと思う。
終始デレデレして女々しいのにボケが思ったほどイラつかないのは不思議。

鬼頭明里は「まちカドまぞく」ではイマイチだったけど夏帆役はまあまあ良かった。
和氣あず未のキャラソンは多いけどどれも可愛い。

投稿 : 2019/12/05

ウェスタンガール さんの感想・評価

ニューフロンティア

二次元の良さが一番出るのはこの分野だろう。
“A-1 Pictures”の上手さが光る。

スティーレのようなカフェがあっても、入る勇気を持たない私のような者には嬉しい作品だ。
それでも死ぬまでに一度、苺香さんの給仕でオムライスを頂きたい。隅の席で、だれの邪魔も致しませんので。

コアなアキバダンジョンの住人には物足りないだろうが、これで充分楽しむことができる。

店長さんは、ストーカー行為や誘拐すれすれの勧誘に走ることもあれど、基本的には常識人?であり、経営者であり、変なハーレム物にならないところが良いのだ。

店長が麻冬さんを小脇に抱えて連れて来た絵は、“ゆるゆり”の西垣先生と生徒会長を思い出し、心に温かいものを感じた。

最後に加わった“ひでりちゃん”は、だれとでも絡むことができる良いキャラだ。特に“腹パン”ネタには笑った。EDアニメで、タイ?象のに乗って登場とは含蓄のある演出だ。

何よりも、きらら系である。限りなく優しい世界なのだ。

ここは、私にとって未踏の地、ニューフロンティアである。

投稿 : 2019/11/11

kakelu さんの感想・評価

イケメンなのにヘタレ。そんな店長はお好きですか?

1話の感想 ★★★★ 4.0
バイト探し
目つきが鋭い女の子がカフェで働く女の子の話。
店長さんとのラブコメなのかな?
workingみたいに同じ世代じゃないのが意外。
元が少女漫画なのかな??{/netabare}

2話の感想 ★★★★☆ 4.5
新メニュー対決
コンセプト喫茶か~
メイド喫茶とかならあるけど、いろんな属性があるのは珍しい。
うん、気に入った!!
ドSキャラ、良きです。{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
デート
店長さん、イケメンなのに奥手なんだな。
グイグイ行かないところに好感が持てる。
18禁同人誌が好きな女の人っているけど、気持ちが分からん。
BLならなんとなく理解はできるんだが……{/netabare}

4話の感想 ★★★★☆ 4.5
後輩
後輩が年上ってやり辛いだろうな……
逆もまた然り。
同人誌の作家がこんな人だったら……萌える!!
エチチなお姉さん大好物です!!(オタク歓喜){/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
閉じ込められる
夏帆ちゃんが正直一番かわいいよね。
ゲーム好きだし、趣味が合いそう。
そんな子と二人っきり…… 最高じゃないか!!
苺香のお姉さんは美人さんだ~
お兄さんは好きな人は好きそう。{/netabare}

6話の感想 ★★★★☆ 4.5
川に海に
川って女子人気がないのも分かる。
服装は可愛くないし、虫も出るからな。
海回はやはり神。
夏帆のお胸様は素晴らしい。エクセレント!!{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
ジャングル喫茶
日焼け女子、最高かな。
最近はみんな日焼け予防しているから逆に珍しい。
ギャルまではいかなくてもいいけど、程よく焼けた小麦肌が恋しい……
目つき悪いって男女ともにマイナスだよな。
私も垂れ目に生まれたかった…{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
アイドル
予想通りだけど、男だったか。
萎えるわ~
着替えるときは女子と胃一緒なんだろうな。
そのくせに恋愛はちゃっかりこなすんだよな~
こういうタイプは…… ケッ!!{/netabare}

9話の感想 ★★★★ 4.0
オーナーを拾う
でかい犬を拾ったな。
あの大きさだと家も手狭になるどろうな……
店長、乙。
家族がバイト先には絶対に来て欲しくなかったな~{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
赤点対策
夏帆ちゃん、かわいい。
あんな子に好かれてぇ~
何良い感じの雰囲気になってんだよ!!
私は職場でそんな雰囲気になったことないな……{/netabare}

11話の感想 ★★★★ 4.0
壁ドン
今時、壁ドンは小学生でも知ってるだろう!!
…たぶん。
最後の逆壁ドンは笑ってしまった。

12話の感想 ★★★★☆ 4.5
告白
スノボー出来るの羨ましいな。
店長の性格がオタクじゃなかったらリア充一直線なのに。
告白は予想通りだったけど、逆にくっつかなくてよかった。
最後のオープニングスタッフの話はいいな。
あの二人、絶対くっつくよ!

投稿 : 2019/11/04

るい さんの感想・評価

ほのぼのラブコメ

ほとんどのアニメは女子→男子の一目惚れが多い気がするけど、ブレンドSは逆。
苺香に対して不器用なディーノかわいい。公園のデート準備でスーツとか( *´艸`)
ラブコメを主体にしてないから、恋愛シーンをガツガツ出さないところが気に入りました!

お客さん、モブキャラもちゃんと目が描かれてるともっと良かったな(・ω・)

投稿 : 2019/09/28

scandalsho さんの感想・評価

安定のきらら枠→普通に笑える作品でした。

原作未読。最終話まで視聴。

毎回、期待度の高い、きらら枠作品。
安定して、普通に笑える作品でした。
苺香(ドS担当) 本当は、生真面目で礼儀正しい。
夏帆(ツンデレ担当) 本当は、普通に礼儀正しい。ゲーマー。
麻冬(妹キャラ担当) 本当は、お姉さんキャラ。キッズアニメ好き。
美雨(あ姉さんキャラ担当) 本当は、成人向けの漫画家。
ひでり(アイドル担当) 本当は、男の娘。
とにかくキャラの渋滞がヒドい作品。
そこが面白い所なんですけどね。

この手の作品では珍しく、男性キャラのレギュラーが登場するのも良かった。
店長さんのいじられ方が個人的にはツボでした。

投稿 : 2019/07/30

ASKA さんの感想・評価

きらら版WORKING?な属性カフェの日常

原作はきらら連載のコミック。店員がそれぞれドS、ツンデレ、妹系キャラ等様々な属性の態度で接客をするちょっと変わったカフェの日常を描いた作品。きらら系に珍しくメインキャラに男性キャラも加わってラブコメ要素も入っているのが特徴。

一応ストーリーは主人公で目つきの悪いのがコンプレックスな桜ノ宮 苺香(さくらのみや まいか)が海外留学の費用を稼ぐためバイトを探していたところ、属性カフェ・スティーレの店長でイタリア人のディーノにスカウトされ、ドS担当店員として採用されるところから始まります。

他にもツンデレ担当夏帆や妹担当星川 麻冬など個性的なキャラの店員が出てきます。ほのぼの系アニメを観たい時にはお勧めです。

投稿 : 2019/07/29

マーティン さんの感想・評価

可愛かった

ほのぼの日常系、女の子達可愛かったぁ。
WORKING!!とはまた別の面白さがありました!

投稿 : 2019/06/02

buon さんの感想・評価

フレンド・M ~目付きと口が悪い美女はいるのだろうか?~

女の子3人かわええ♪
あと秋月君かわええ。

まあ、そこそこ前なので内容はともかく言いたいことを言わせてもらう。

そこそこある属性の一つ、
『みんなに怖れられる隠れ美少女』
なかなか腑に落ちない。
黒沼爽子さんとかです。
今回も黒上パッツンです。
こういう特定の人にだけ好かれる、あるいは美女に見えるのってあるのだろうか?
友だちもいないとか。

喋りまでいると幅が広すぎるので、
「目付きの悪いみんなに怖れられる美少女」について経験則で語ろうと思います。
仮にその人をAさんとした場合、
自分→Aさんかわええ、他人→Aさんかわええ⇒隠れてない
自分→Aさんかわええ、他人→Aさん怖え⇒好きなものは好きなんです
自分→Aさん怖え、他人→Aさんかわええ⇒苦手な相手
自分→Aさん怖え、他人→Aさん怖え⇒マジで怖え
・・・とはならない。

まず女の子を怖いと思わない。
口が悪いとか思うことはあるかも知れないけど。

あと天然Sってのも見たことない。
Sキャラって基本、Sが何であるかを知ってそれっぽいセリフ言うことでSを演じる。
なので天然Sキャラってのはムズイ。
普通ならタダの口が悪いヤツになりそう。

まあ、天然でも養殖でも、嬉しいものは嬉しいけどな。
何が言いたいか分かんなくなっちゃった♪

ちょこっとだけほんのりまじめにざっくり作品紹介。
目付きと口の悪い女の子がなかなかバイトを見つけられなかったところ、
イタリア系西洋人の店長がナンパついでに勧誘し、
そのお店が属性喫茶で変なヤツが数人いて
働いたりイチャコラしたりする話、でした!

店長の説明雑だけど、店長の申し訳程度のイタリア人要素がかなすぃ。
カホとマフユとアキヅキくんはええ感じだよー♪

投稿 : 2019/05/25

ストックトン さんの感想・評価

ほんわかしたゆるーい感じのお仕事系アニメだったけど、
個性的なそれぞれのキャラクターの魅力を丁寧に
描いている感じが良かったと思う。
ラブコメ要素もゆるーく入っていて、その辺は
だいぶあっさりした感じ。
無駄なエロ要素とかもなかったし。
これといってストーリーに強弱がある感じではなかったけど、
そんなグダグダしたりもしてなかったかな。

投稿 : 2019/04/29

おかめさくら さんの感想・評価

お口に合いますか?

きらら系では珍しく男キャラが活躍する本作。
萌えとラブコメのかけあわせという感じですが、まぁ日常アニメらしく色々薄味のストーリーで、基本的にはかわいいキャラたちがかわいく動くのを楽しんで下さい!という感じです。
でも疲れてる時とかに見たくなるのはこういう作品なんですよね。笑
OPがとても可愛いくて、お気に入り。
とくにひでりちゃん{netabare}男の娘だけど…笑{/netabare}のカットインがすごく好きです。

投稿 : 2019/03/15

星ノ海酩夜 さんの感想・評価

病んでる人へ

キャッチしてる人が書いていたので思い出し書きです。

自分はこのアニメを見たのがちょうど交際中の相手と別れた時でした。

このアニメのポップで中毒性のあるOPに惹かれなのがきっかけです。見始めは本当にBGM程度に見てました。

でも気付いたらこのアニメが生活の一部になっていたんですよね。

自分はきららで連載しているような日常アニメが合わないので、こういうアニメを普段見ないのですが、このアニメには男性、、、

つまり恋愛要素があるのです!(恋愛脳)

恋人と別れた自分はこのアニメのおかげで即、桜ノ宮苺香という恋人ができました!!!(?)

……まぁそれぐらいのめり込めるアニメだったと思います。萌えを毛嫌いしてるオタクの皆さん、是非視聴してみてください。

投稿 : 2018/12/27

ヘラチオ さんの感想・評価

色んなキャラクターでお客さんをおもてなし

ドSな苺香、ツンデレの夏帆、妹キャラの麻冬、お姉さんキャラの美雨、アイドルのひでり。キッチンを担当する店長のディーノ、百合好き秋月の7人でスティーレという喫茶店を舞台に繰り広げるお話し。それなりには楽しめたと思う。きらら枠の中では個人的に上位の面白さだった。

きらら枠だから単なる美少女アニメと思いきや、男キャラも出てバランスはよい。{netabare}ひでりはプリティ上等な男の娘だし、麻冬はロリな見た目だけど、大学生、美雨が同人作家、秋月と夏帆がいい雰囲気だとか色々あったし。ディーノの想いが苺香に伝わるといいね。{/netabare}

OPとEDは一枚のシングルに収録されていてお得だった。OPはきらら枠によくある癖になる一曲。

1. はじめてのドS
海外留学を夢見る16歳の桜ノ宮苺香は、資金集めのためにバイトの面接を繰り返すものの、その目つきの悪さのせいでなかなか受からないことに落ち込んでいた。しかし、そんな苺香の前に突如現れた金髪の外国人・ディーノから、自分の喫茶店で働かないかとスカウトされる。初めてのバイトが決まり、喜ぶ苺香だったが…。

2. 仁義なきスイーツ
苺香は自分がドS担当になったことから、ドS接客の練習を始める。思うような接客はできないものの、意外なところで発揮される苺香の天然ドS。一方スティーレでは毎シーズン恒例の新メニュー対決が開催されることに。自分のアイディアメニューで勝利を狙う夏帆、秋月、麻冬らはチームに分かれて作戦会議をはじめるが…。

3. デートのち18禁
深夜アニメの観過ぎで寝不足が続く店長ディーノ。海外のアニメにも興味のある苺香はディーノに、なぜ自分が海外に憧れ、留学の目的が出来たのか、きっかけになった幼い頃の出来事や、家族との思い出を話す。一方、ディーノは苺香ともっと仲良くなろうと、ついに苺香をデートに誘うことに成功する。ところが当日そこに現れたのは…。

4. 後輩はおねえさん(健全)
スティーレに新しいホールスタッフがやってきた。彼女、天野美雨は“お姉さんキャラ”を担当することに。実は美雨には意外な秘密があり、それを聞いたスティーレの皆は驚愕する。バイト開始早々、お姉さん属性を完全にこなし、完璧な接客をする美雨を見て、苺香は自分も見習おうと努力するのだが…。

5. 雨のちカゼ
今日はポニーテールdayで、スタッフ全員がポニーテールになったスティーレ。しかし、夏帆が苺香の三つ編みをほどくと、衝撃の事実が発覚する。一方、終業後にゲームに夢中になりすぎた秋月と夏帆は恐るべき状況に!?そんな中、苺香が風邪をひいてバイトを休んでしまう。お見舞いにやって来たスティーレの面々を出迎えたのは、苺香の家族だったが…。

6. 水辺にまつわるエトセトラ(成人済)
さわやかな風の吹く川べりで、スティーレのスタッフ親睦会が始まった。はしゃぐ苺香をよそに、苦手なアウトドアで居場所をなくすインドア派の夏帆・秋月・美雨。やがて、それぞれが持ち寄った食材で、バーベキューの準備が始まるが、苺香が持ってきた“とある食材”が全員のド肝を抜く。ディーノと苺香は、次は海に行く約束をするが…。

7. バナナにイチゴで、いそがしい
海の日焼け跡が残るスティーレのスタッフたちを見て、 ディーノが思いついた期間限定ジャングル喫茶。特殊なコスプレをした麻冬は最高に輝く接客をする。植物だらけの店内では、夏帆と秋月の間にちょっとしたアクシデントが発生していた。翌日、イチゴの発注を忘れていたディーノは苺香と一緒にスーパーに買い物に出かける。

8. アイドル属性も、ついてます
大繁盛はいいが、すっかり人手が足りなくなってしまったスティーレ。忙しくて手が回らないため、新たにバイトを募集するとさっそく、とある希望者が面接にやってきた。可愛らしい“僕っ子”の登場に苺香や夏帆たちスタッフは盛り上がるが、なぜか店長のディーノだけは即答しない。それもそのはず、そのバイト希望者・神崎ひでりの正体は…。

9. オーナー就任、シスター襲来
出勤前に、大型の捨て犬を拾ってしまった苺香がスティーレに犬を連れてきた。苺香の自宅では飼えないため里親を探さねばならないが、誰も引き取れない。目つきが苺香に似たこの犬は里親が見つかるまで、ディーノの部屋で預かることになり、ディーノは犬の世話に追われる。苺香はお礼にお菓子を作ってディーノに渡すことを思いつく。

10. おしえて、あ・げ・る♡
スティーレのお客に告白された麻冬。身長差はもとより、接客中の自分と素の自分ではギャップが大きすぎると付き合う前からはね付けモードの麻冬だが、幼い弟たちからも「彼氏を作らないのか」と心配されてしまう。一方、赤点続きの夏帆は母親から「追試で平均以下になったらゲーム禁止」を宣言され麻冬が勉強を見ることになるが…。

11. ツンデレ上手、壁ドンは下手
休日、苺香と一緒に犬のオーナーを連れて公園に出かけたディーノ。苺香と夢のような時間を過ごし、オーナーも可愛い犬に恋をする。その頃スティーレでは、誤ってお気に入りのゲームデータを消去してしまった夏帆が最大級に落ち込んでいた。デリカシーのない発言をしてしまった秋月は、なんとか夏帆をなぐさめようとするが…。

12. 大好きですっ!
スキー旅行に来た、おなじみスティーレのメンバー。そこでディーノはついに苺香に告白しようと決意する。だがそんなディーノを、風呂上がりの苺香が突然呼び止め、急展開に!果たしてこれは、苺香の逆告白となるのか…!?ところが翌日、夏帆、美雨、麻冬は苺香から思いもよらない衝撃的な告白を聞くことに――!

投稿 : 2018/12/16

pop22 さんの感想・評価

萌えコメディ→萌えラブコメディと変化していく

萌えアニメだが、男キャラが重要ポジションで登場。
段々とラブコメ要素が追加され、ワーキングに近いイメージになる。

▼夏帆
夏帆の王道ツンデレ接客を見ていると、
ツンデレが広まり16年経て熟成され過ぎてしまい、
逆に王道ツンデレキャラが絶滅してしまったなと痛感した。

▼ひでり
男の娘について自分は正直理解が無い方だが、
いじられキャラ+男の娘の組み合わせの相性は非常に良いことをこのアニメで学んだ。

▼苺香
最後の最後まで、目つきが悪い設定を生かしているのは良かった。

▼麻冬
鼻をふんっふんっしてるシーンが好き。

●まとめ
萌えラブコメディとタイトルに書いたが、
よく考えるとキャラものの度合いが強い。
数話見て、気に入ったキャラがいる、
もしくは不快なキャラがいなかったらお勧めできる。

投稿 : 2018/12/04

一言 さんの感想・評価

苺香ちゃんとてもかわいい

一言で言えば、日常萌えアニメ!

履いて捨てるようにある日常系萌えアニメ…。
合う合わないはもう視聴してみないとわからないんですよね。
自分にはこの作品はかなり合っていた。

タイトル通り、苺香ちゃんが可愛い。
設定も、カフェで働いているので、ちょっと斬新なキャラ付があったり。
キャラがそれぞれ生き生きしていて良かったと思う。

そういえば、きらら作品で男キャラが出ることってあるんだなあと思ったり。
違和感はあったけど、男キャラがいることによって、ラブコメ要素も多少生まれたのでそこもマンネリ化しにくいポイントだったかも。
あとは、舞台が学校じゃなくちょっと変わったバイト先ということもあって、グダグダ会話して終わるだけじゃなく、バイトに関する話のネタがあったのも、飽きさせない要因の一つだったのかな。

あとはまあ、好きなキャラがいるかどうか、全体的に萌えられるキャラが多いかどうかで好みが分かれる萌アニメですから、まずは視聴を。

バイト×ラブコメということでWORKING、カフェ×きららということでごちうさと並べられているけど、workingほどの面白さもごちうさほどの萌え要素もないというか、足元にも及ばないとは思う。

でも、最近萌アニメみてない、萌えによる癒やしがほしい…という人になら勧めます。

二期がやれば見ます。
あと、opがかなり好きです。

投稿 : 2018/11/23

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

まあまあ?

日常?可愛い系コメディー。

総評:
「まあまあ」

投稿 : 2018/09/29

ootaki さんの感想・評価

うーん

期待していたのですが、完走したものの評価をするとなるとこうなります。

投稿 : 2018/09/17

アオイ さんの感想・評価

よくわからない

全体的によくわからない。もう少しためてまとめてみてみる。
女子高生とデートとかいいのか?浦山けしからん。

投稿 : 2018/09/04

ぜろろ さんの感想・評価

客は全員イカレてます。

恋愛要素があって男性も登場するきらら作品

ほかのきらら作品同様キャラは魅力的(私は店長が一番好きでしたw)。
特によかったのが男性キャラもしっかり個性があったこと。
きらら作品なのに男がいるってどうなのと思う人もいるかもですが、個人的にWORKING見るノリで視聴すると純粋に楽しめる気がします。

恋愛要素があるといってもどろどろしたものではありません。
恋をしている登場キャラを微笑ましく見守るのがこのアニメの楽しみ方だと思います。あとOPも中毒性がありますw。

安心して見ていられるという点では他のきらら作品と特に変わらないのかなと私は思いました。この手のアニメが好きな人にはおすすめです。

投稿 : 2018/08/24

にゃわん さんの感想・評価

喫茶店で属性タイプ女子を選べる

目つきは悪いがめちゃいい子マイカちゃん
彼女は、アルバイトがしたいが目つきで面接など落とされ
バイトができなかった
金髪の男性と衝突したとこから出会い
喫茶店でバイトをする事に!
やがて、その金髪男子が店長だと知る
その喫茶店で働く女子は属性タイプで働くのだと。
彼女は、ドS属性を演じる

ツンデレ

ボクっ娘
おねぇさん
ドS

の5人の属性と
ちょいと青春恋愛ほのぼの
ラブコメディ

投稿 : 2018/08/02

とーとろじい さんの感想・評価

生きる類型から、演技される類型へ

彼女たちは、自分の属性(オタク世界のキャラ属性)を職業上の設定として受け入れ演技する。これは、伝統的アニメの、主にライトノベル等の、少女の類型を、メタ的に取り入れる構図になっている。ガンスリンガーガールでは条件付けという装置によって、アニメ世界によく見られる少女の従順さ(主人公のことを愛する、都合のいい女性像)に理由を与え、それを設定として組み込むことで、メタ「アニメ世界」にしていた。このブレンドSでも同様に、アニメ世界の伝統的少女像、キャラクターの類型を、作品内にカフェという装置でメタ的に取り入れる。あまり真剣に捉える人はいないだろうが、このアニメの模範的エンターテイメント性の裏にはそういう面白さがある。
図式:「伝統的アニメ」 物語外で作者が少女にアニメ世界の性格類型を付与し、そのようなものとして生きさせる。
「ブレンド・S」 上の手続きを〔カフェ〕という装置(舞台)で実行し、その類型付与自体を物語化(内包化)する。ナウく言えば作者の手続きの見える化、適切に言えば設定の対象化すなわちメタ設定、或いはメタ「アニメ世界」。

加えて、彼女たちは実際にそのような性格ではないが、そのような性格のように振る舞っている。これは彼女たちの演じるアニメ世界のキャラクター類型(ツンデレ、ドS、お姉さんキャラ)が、実際の現状においてリアリティを失ったことを表している。つまり、ツンデレなどこの世に存在しない、ということはあまりに自明なのだが、その自明さをこの時代の我々オタクは、痛いほど感じている。だからラノベアニメをまともに見るとき、登場するツンデレキャラのあまりにテンプレートな「別にあなたのこと、好きなわけじゃないからね!」が、我々にはもはや耐え難く嘘くさく(リアリティがなく)、耐え難くクサいのだ。クサいという意識は、我々オタクがこれまでより現実を重要視するようになったことに起因しているかもしれないが、少なくとも、そうした類型が限界に達しているのは間違いない。だからこそブレンドSのこの点は面白い。つまりもはやアニメ世界上のリアリティを失ってしまい限界に陥った伝統的少女像が、ここではただの設定に置かれることで、この作品は我々の現実と地続きになるのだ。伝統的少女類型の限界、アニメ世界の伝統の限界、その有り様をブレンドSは象徴している。彼女たちは我々と同じ性格で、我々と同じ顔を持つ、現実の人間であり、オタクは今やアニメ世界のリアリティではなく、現実のリアリティを求めているのだ。この視点は、今(2018年夏時点)流行のVtuberと繋がる(アニメ世界に現実のリアリティを求めるオタクたち)が、これにて批評を終えよう。

投稿 : 2018/07/02

Lovesing さんの感想・評価

なんか可愛い

キャラは可愛いし、男性向けってわけでもない。
女子もきがねなくみれましたよ!
とりあえず店長との恋が気になる

投稿 : 2018/05/23

れもんてぃー さんの感想・評価

キャラに萌え死ぬアニメ

目つきの悪い主人公がイケメン外人に勧誘を受けて、イケメンの経営する「スティーレ」という喫茶店でバイトしますよーっていうお話なんですが(めっちゃおおざっぱ)。
このアニメ、キャラの魅力を最大限に引き出せています。すごい。すごい。
とまあ語彙力をなくすほど、キャラが可愛いです。
声優さんも役にばっちりはまっていて、違和感なく見れました。
作画も安定して可愛かったです。
見て損はないと言い切れる作品ですので、ぜひ見てみてください!

投稿 : 2018/05/21

ブレンド・Sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレンド・Sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブレンド・Sのストーリー・あらすじ

ツンデレ・妹などなど、店員さんのいろんな「属性」が楽しめる喫茶店で、新人アルバイトの苺香(まいか)が店長にリクエストされたのはなんと「ドS」キャラ!?
一生懸命働くうちに、意外と「ドS」の才能が開花してしまい…。
踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!(TVアニメ動画『ブレンド・S』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫ブレンド・A『ぼなぺてぃーと♡S』≪ED≫ブレンド・A『デタラメなマイナスとプラスにおけるブレンド考』

和氣あず未、鬼頭明里、春野杏、種﨑敦美、徳井青空、前野智昭、鈴木達央

原作:中山幸『まんがタイムきららキャラット』連載、 監督:益山亮司、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:奥田陽介、総作画監督:奥田陽介/佐々木貴宏/猪口美緒、プロップデザイン:猪口美緒/油谷陽介、色彩設計:森田真由、美術監督:加藤恵、美術設定:青木薫、撮影監督:青嶋俊明、音響監督:長崎行男、音楽:菊谷知樹

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品